Двач, мой лучший друг лох или я чего-то не понимаю? Мой друг закончил школу/класс с физмат уклоном. Ни дня не потратил на подготовку к ЕГЭ по профильной математике - сдал на 70-75 баллов на отъебись. Мог в уме решать всякие сложные уравнения, имел высокий рейтинг в шахматах, 8к ммр в доте. Его баллов бы хватило, чтобы поступить в добротный вуз средней руки в ДС. Да, не в МФТИ, как поступили некоторые его одноклассники, но в РГУ или какую-нибудь Боменку смог бы. В итоге он с репетиторами (за бабки) начал готовиться к обществознанию и истории... с репетиторами блядь... к этому говну. Сдал на 50-60 баллов. Поступил на платку за 150к в год в местный юридический филиал усть-пиздодрищенского государственного университета имени Залупина. Мне постоянно жалуется как ему тяжело. Много долгов, не может ответить (просто выучи и пересскажи тему, проще простого блядь, но он просто тупит и забывает всё), не может решить ни одной задачи юридической (просто открой кодекс и найди статью, всё). Огромные трудности с работой в word и exel у него... в программах, где каждая бабка умеет работать. В итоге часть предметов проплачивает, т.к. не вывозит. Я ему уже 5 раз говорил: забирай документы из этого говна и пиздуй хотя бы в местный инженерный. Он: "НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА!!! Я ХОЧУ В ФЕЭСБ!!" Он очень хочет в ФСБ опером (или как-то так). Хочет власти и денег. При этом сам трясется и боится Макс установить, анимешник хуев.
>>328135333 Не, вот ты планиуруешь работать в гос.органах. Тебе хоть как придется держать при себе государственные программы вроде того же Макса. Он боится, что Макс увидит у него какие-то секеретные сведения.
>>328135216 (OP) чел хочет в нетворкинг, мутить темки т.к. голова работает, ему перетерпеть/акклиматизироваться и все норм пойдет, хз что ты тут не понимаешь
>>328135745 Бро ты с математиками общался когда-нибудь в ИРЛ. Их нужно обеспечивать всю жизнь, пока они задачки решают, больше у них ни к чему таланта нет.
>>328135216 (OP) >. Огромные трудности с работой в word и exel у него... в программах, где каждая бабка умеет работать Нет. Далеко не все. Даже скуфы... Хотя, да выборка из ржаных-гречневых работяг и начальничков такое себе. У меня на работе один хуй пока искал мои фио крутил колёсиком вместо того чтобы зажать пару горячих клавиш и найти меня. Эти навыки можно приобрести было бы желание. >Мне постоянно жалуется как ему тяжело. Много долгов, не может ответить (просто выучи и пересскажи тему, проще простого блядь, но он просто тупит и забывает всё), не может решить ни одной задачи юридической (просто открой кодекс и найди статью, всё). Просто у него мозги заточены под другое. Я в своей технарской хуйне тоже плаваю и плавал. Не моё это. Мне бы юрглистом всякие штуки разбирать, да похуй уже. >НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА!!! Я ХОЧУ В ФЕЭСБ!!" Некоторым людям нельзя в определённые профки. Нужно немного думать головой. Намекни другу что технари в фсб тоже нужны. Нужно же кому-то быть хацкером у псов режима.
>>328135216 (OP) у меня вообще 90 баллов по математике на егэ и ничего, пошёл курьером после школы работать, 200к в месяц делаю и не нужна мне никакая математика больше.
>>328135979 >Нет. Далеко не все. Даже скуфы... Хотя, да выборка из ржаных-гречневых работяг и начальничков такое себе. У меня на работе один хуй пока искал мои фио крутил колёсиком вместо того чтобы зажать пару горячих клавиш и найти меня. Эти навыки можно приобрести было бы желание. Он даже с вордом совладать не может. Покупает курсовые работы. >Просто у него мозги заточены под другое. Я в своей технарской хуйне тоже плаваю и плавал. Не моё это. Мне бы юрглистом всякие штуки разбирать, да похуй уже. Юргистика это еще более душная хуйня, чем математика. Только вот математика красивая и точная наука, а юриспруденция вода водой, самая настояща профанация. Он мне кидал свои учебники. Там одна лекция только на 40 страниц может быть, и ему это нужно подготовить уже на завтра. Он мне кидал, я просто охуел. Такая хуета, что пиздец. >Некоторым людям нельзя в определённые профки. Нужно немного думать головой. Намекни другу что технари в фсб тоже нужны. Нужно же кому-то быть хацкером у псов режима. Я ему говорил. Он так и сказал - никакой больше математики. Он хочет ездить, вламываться в хаты, обыски делать и т.д.
>>328136066 Он себя обеспечивает? Если да - оставь его в покое. Если нет - то людям "на своей волне" лучше всего как раз строить академическую карьеру, неиронично.
>>328136058 Сегодня курьеры есть, а завтра их нет. А математика есть и будет всегда. >>328136122 Ха, ебать, сейчас загуглил. Реально похоже. Ты психолох что ли? У него есть еще такая странность, он обо всем говорит, даже о чем нормальный человек никогда говорить не будет. Например, он говорил, что его мать... ну ты понял, т.к водила к себе разных мужиков постоянно. Нахуя мне эта информация? Но по-моему ни один человек такого не расскажет кому-либо.
>>328136421 >Но по-моему ни один человек такого не расскажет кому-либо. Проверь все таки версию с ТГК, я также общаюсь со своими обсосами и со своей наркоманкой тянкой, панки типа.
>>328136338 >Он себя обеспечивает? Пенсию получает. >Если да - оставь его в покое. Та он сам мне написывает иногда. >Если нет - то людям "на своей волне" лучше всего как раз строить академическую карьеру, неиронично. Какая академическая карьера, если он погряз в тройках и долгах. А это, на минуточка, гуманитарная поебень, а не высшая математика.
>>328136502 >Пенсию получает. По шизе? Чел он наркоман блять 99%, просто скажи ему что вкатился в растаманство, он сразу спалится если наркоман. >Он ничего не употребяет, кроме сигарет. Ты откуда знаешь? Первые признаки растамании как раз то что ты описал, потом уже идет совсем овощная хуйня типа хронических красных глаз и заторможенная реакция. >А это, на минуточка, гуманитарная поебень, а не высшая математика. Пусть идет на стем а не на эту хуету.
>>328136691 >По шизе? Чел он наркоман блять 99%, просто скажи ему что вкатился в растаманство, он сразу спалится если наркоман. Отца нет. Если бы он употреблял, то я сразу понял и он мне сказал. >Пусть идет на стем а не на эту хуету. ТЫ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ ЧТО Я ПИШУ?!
>>328136725 >ТЫ ВООБЩЕ СЛУШАЕШЬ ЧТО Я ПИШУ?! Хули ты тогда трясешься. Кикнут его за наркоманию неуспеваемость и будет сидеть пирдеть на пенсии задачки решать, может новый Перельман получится. Какое блять ФСБ, ему там не место, особенно опером. Он же скорее всего аутист нетакусик с творческим видением мира и всем этим дерьмом. Про вещества я бы все таки проверил.
>>328136421 не, не психолох. просто интересно в свое время было про себя читать и в принципе разбираться во всем таком психологическом, а там со временем можно уже типировать по описаниям людей.
бтв нет, зависит от степени близости. мой лучший друг рассказывал и про любовь, и про свои отношения с семьей, и про подозрения матери в измене и т.д. как и я ему около всё рассказываю из своей юизни
>>328136421 >А математика есть и будет всегда. Только работать чисто математиком могут себе позволить малый процент математиков. А так любой математик сейчас выучивается на либо хуёвого программиста, либо учителя/преподавателя. Первые получают всё меньше и меньше, вторые и так мало получали.
>>328137606 >Только работать чисто математиком могут себе позволить малый процент математиков. Поему? >А так любой математик сейчас выучивается на либо хуёвого программиста, либо учителя/преподавателя. Хороший программист не знает математику, хороший преуспевает и пишет LLMки, которые потом заменят хуевых программистов. А вообще, математик это не только преподавание и программирование. Почему ты забыл про инженеринг и экономику?
>>328135216 (OP) Ну так все верно. Заебало - не ходи. Я вообще пошел на теологию, лол, хотя должен был идти на медфак/биофак/химфак вне конкурса, как олимпиадник.
>>328135216 (OP) >к ЕГЭ по профильной математике >готовиться к обществознанию и истории Это вроде взаимоисключающие понятия. В гуманитарку профильный матан вроде не нужен. Да и целом история попахивает пиздежом. >8к ммр в доте. а ну ебать,чисто инженер ракетостроитель.
>>328137941 >Поему? Не заниматься чем-то кроме математикой им дадут только во всяких исследовательских центрах. А их, где нормальная зарплата мало. Или идти заграницу в аи бизнес, хотя он тоже скоро схлопнется >LLMки, которые потом заменят хуевых программистов 1. Их делают математики. 2. Математики почти всегда хуёвые программисты. >инженеринг и экономику Может, потому что туда не пустят просто с математической вышкой. А то, что дают инженерам и экономистам, это не сложная математика.
>>328138160 Просто. У меня баллов только туда хватало, а в военку я оказался негоден. Зато я пять лет хуи пинал и слушал прикольные байки исторические.
>>328138221 >Это вроде взаимоисключающие понятия. В гуманитарку профильный матан вроде не нужен. Да и целом история попахивает пиздежом. Он учился в физмат классе или в школе, там все по умолчанию сдают профильную математику. Но он решил, что хочет связать свою жизнь с госслужбой. >а ну ебать,чисто инженер ракетостроитель. У них училка как раз такой была.
>>328135216 (OP) Он определенно долбоеб. Нет предрасположенности — пусть сосет. Я гуманитарий и с 7 лет был книжным червем. Еще в 8 классе без подготовки писал ОГЭ по обществу на 80, по истории на 40. Дело в том, что математики тупые, как только строгая математическая логика перестаёт работать. Погуглите твиттерские мемы про айтишников. Поступал бы где нужен высшмат — был бы таким же по успеваемости.
>>328138781 >Я гуманитарий и с 7 лет > математики тупые Ты не перерабатывал инфу ,а просто запоминал ее на свой хардач. Проц у тебя слабенький, раз ты нихуя не потянул даже такую простую нестыковку. Банально матчервь поймет о чем ты ему будешь пиздеть, а ты нет. Потому что в любую гуманитарную срань нулевой порог вхождения.
>>328138905 Нет. Матчервь не поймет. Если ты читаешь художественную литературу, ты ее читаешь, чтоб ответить на роковой вопрос, что хотел сказать автор, а чтоб понять ее, нужно уметь поставить себя на место героев или просто понять их мотивы. Математики такой литературы не читают, на такой простой вопрос ответить или понять намерения других не в состоянии, поэтому и в жизни делают очень наивные вещи. Ну как бы представь, человек изучает социум, людей и их взаимоотношения, и человек изучает циферки, а потом еще более сложные циферки. Ну очевидно, кто будет лучше ориентироваться в обществе и времени, в котором живёт, кто красивее говорит, ну и так далее
>>328138229 >Не заниматься чем-то кроме математикой им дадут только во всяких исследовательских центрах. А их, где нормальная зарплата мало. Или идти заграницу в аи бизнес Ну за границу, в чем пробелма то? Если ты охуенный математик. >хотя он тоже скоро схлопнется С чего вдруг? >1. Их делают математики. Учат этому на факультетах прикладной математики и информатики. Питон, С++ они точно должны знать. >2. Математики почти всегда хуёвые программисты. Всегда хорошие, плохие программисты те, которые не знают математики. Это еще глава Яндекса говорила. >Может, потому что туда не пустят просто с математической вышкой. А то, что дают инженерам и экономистам, это не сложная математика. Вышмат у всех есть.
>>328138781 >Дело в том, что математики тупые, как только строгая математическая логика перестаёт работать. Погуглите твиттерские мемы про айтишников. Поступал бы где нужен высшмат — был бы таким же по успеваемости. Мне бигмак и колу, пожалуйста. >>328138905 Двачую этого. >>328139197 > Если ты читаешь художественную литературу Говно без задач.
>>328138905 Много на карточке выпускников мат. вузов? Десятки лет взбирания по карьерной лестнице отсеяли логичных и правильных математиков. 20% из них закончили технические (математические вузы) (программы не смотрел, проверял гпт). Остальные экономисты — управленцы. Я сомневаюсь в изначальном сильном перевесе гуманитариев. Ну хуй соси, в общем-то
>>328139356 В вузе тебя все равно заставят учить философию, и ты весь такой логичный будешь рыдать, говорить, что ты ничего не понимаешь и это вообще говно тупое. Хуй соси
>>328139197 > Матчервь не поймет Бля старый, как бы тебе обьяснить то. Чтоб понять пик 1 надо сначала понять пик 2, нужно методично форсить свой мозг годами. Чтоб понять пик 3 надо просто уметь читать. Это и есть элитарность и порог вхождения, то есть то, чего не может делать рандомный хуеплет с улицы. > художественную литературу > человек изучает социум, людей и их взаимоотношения, Miss. Причем жесткий, даже впадлу это расписывать. Вкратце ты просто рассматриваешь частный случай, высратый дедом с его конкретным видением ситуэйшена, его налетом шизы и субьективщины что не является универсальным инструментом и даже не прокачкой общего понимания. >нужно уметь поставить себя на место героев или просто понять их мотивы Как будто это трудно и этого не может делать пиздюк лет 14. Вот это маняфантазия что гумманитарный петушок дохуя эмпат и шарит за какие то особые виды невербальщины и энергетику между социал субьектами. ДА и вообще не надо путать технарей и ауютюг. Это иногда одни и те же люди,но далеко не всегда.
>>328139536 Дерипаска физтех, Ходорковский ученый химик, Березовский доктор мат наук. Про Илюшу Маска ты и сам знаешь. Да и дохуя кто еще. Короче черрипикинг и ворочание фактами как удобно. Да и самое главное это быть жидом, а не экономистом или юристом ебать. Так что пососешь себе сам.
>>328139630 Была философия, хуйня полная. Сдал зачет как нехуй делать. Так где мой бигмак? Сейчас менеджеру пожалуюсь. >>328139723 Да, все верно, аноним.
>>328139256 >Ну за границу, в чем пробелма то? Если ты охуенный математик. Ты посмотри под спойлером что. Вот пойдешь ты работать в аи компанию за границу. Только что выбрать: впопенаи или мелкомякгих, к примеру? Кто из них загнётся, распустит исследовательский отдел? Охуенная стабильность, я б сказал. >Учат этому на факультетах прикладной математики и информатики. Питон, С++ они точно должны знать. Так там не учат математиков. Да и вся математика на работе забудется. >Всегда хорошие, плохие программисты те, которые не знают математики. Это еще глава Яндекса говорила. Ну раз сама глава Яндекса так сказала. Что б делать фрондент на расте/бэкенд на джаве нужна охуенное знание математики. Это тебе не хаскель какой-нибудь. >Вышмат у всех есть. Охуенный вышмат. Говорят: садись и считай. Это так даже в шизтехе преподают, за исключением нескольких факультетов. Ты походу мало математики знаешь.
>>328135216 (OP) >какую-нибудь Боменку это у тебя мамка "какая-нибудь шалава", а Бауманка это попробуй там нахуй доучись
мимоучилсяневБауманке
если получится то, что хочет - то почему нет? не получится, можно рофлить. У меня тоже больше математические способности, но интересны гумманитарные направления. не твой гений кореш, но всеже.
>>328139723 Прочти любой роман Джейн Остин, а потом попробуй написать сочинение на 100 слов на тему, что хотел сказать автор. Ты порридж и дропнешь книженцию на десятой странице. Тебе просто нудно и скучно это читать, прямо как детям скучно читать что-то кроме сказок. Зато ты можешь бесконечно учить абстракции и думать, что ты очень умный, хотя опять ты не в состоянии прочесть художественную литературу, написанную очень ограниченным временем и нравами домохозяйкой. Выходит что порог для чтения книг выше чем умение читать.
>>328139905 Я тебе привел скриншот с составом правительства (их нанимал туда не я), привел статистику по ним, ты мне подбираешь трех (3) случайных людей, удобных тебе, и говоришь МНЕ, что я подбираю факты. Поэтому я считаю, что математики, айтишники и т. д. социально тупые
>>328135216 (OP) Я его понимаю. У меня всегда гуманитарные предметы получались сами собой, естественно. Но вот интересны всегда были естественные науки. Только я в отличие от твоего кореша не стал рвать сраку, а пошёл учиться на юриста. Поступил в отличный ВУЗ, отучился без единой пересдачи, начал работать, понял, что это не работа а залупа, дропнул, сейчас дроны собираю за много денех. Юриспруденцию забыл как страшный сон, нахуй.
Если у тебя что-то хорошо получается, не факт, что тебе это будет нравиться. Я вот иногда думаю, что лучше бы поднапряг жёпу, подтянул физику и химию, да поступил куда-нибудь в РХТУ. Глядишь, был бы более счастливым.
>>328135216 (OP) >НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА Ну а в чем проблема? Не нравится человеку математика, пусть чем-нибудь другим занимается.
>>328140158 >это у тебя мамка "какая-нибудь шалава", а Бауманка это попробуй там нахуй доучись Я учился в бауманке и закончил. Какого-то тяжелого для восприятия материала там не дают. Математика довольно простая, инженерная, уровня матпрофи, а не мехмата МГУ. Но оно инженерам и не нужно, всякие топологии и гомологические алгебры им ни к месту.
Что реально сложно - так это большой объем лабораторных, курсачей, рубежных контролей. Все это наваливается скопом и ты всю вторую половину семестра сидишь делаешь это все целыми днями, а если семестр тяжелый - то просто катаешь сутками напролет чтобы получить все зачеты до конца 17 недели и получить все допуски к экзаменам. То есть нужен именно тайм менеджмент хороший и не откладывать все напоследок. Если ты прилежный и не забиваешь на учебу хуй, то закончить Бауманку очень просто, даже если особо не понимаешь суть предметов.
>>328139723 > Чтоб понять пик 3 надо просто уметь читать Лолнет. Прочитать и понять - две совершенно разные вещи. Вон, Маркса дохуя людей читало, но понимало единицы. Чтобы понять Капитал, нужно как минимум иметь бэкграунд по философии, истории как минимум викторианской эпохи и ещё неплохо бы осилить жизнь самого Маркса и его окружения. Без этого для тебя это будет просто книжка, к тому же довольно погано написанная.
>>328140321 >Поэтому я считаю, что математики, айтишники и т. д. социально тупые Так то математика, а тем более айтишка очень социальны. Математика как и любая другая академическая дисциплина. А в айтишке будешь 1001 раз планировать с другими людьми(всякие стенадапы, совещания и т.д.), так ещё код нужно писать, чтоб его любой в компании мог прочитать( надо думать над неймингами, зонах видимости/локальности, структуре и т.д.).
>>328135216 (OP) >Он: "НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА!!! Я ХОЧУ В ФЕЭСБ!!" Он очень хочет в ФСБ опером (или как-то так). Хочет власти и денег. Хуяся, с каждым днем Мордор все больше сгущается. Он конечно разумист, ведь в этом обществе силовеки боги, а ученые под шконкой, но что с нами будет, когда вокруг останутся одни менты? Я как бумер рассуждаю, но реально раньше люди гнались за духовностью больше, хотели в айти вкатываться, чтоб игори, миры делать или блогерство чтоб тоже веселый контент и работу, или десигнеры всякие инженеры, сейчас гулаг реально построить хотят. Кроме ментов еще 2 популярных профессии у быдла - курьеры и мебельщики. Все потому что рынок веселых сфер перенасыщен и денег не платят?
>>328140166 > Выходит Да не выходит, ты опять насрал просто своей хуйни из серии "я так вижу", как и любая гуманитарная дешевка. >Тебе просто нудно и скучно это читать По факту, но это скорее значит что книга говно. > абстракции и думать, что ты очень умный, Это по факту и есть ум. Чистая логика оторванная от формы. Весь прикол что Х неизвестен и бестелесен, а значит ты не сможешь повилять жопой и накинут на него свою субьективную эмоциональную срань как оправдание всего на свете. > ты не в состоянии прочесть художественную литературу Я именно что способен ее прочесть. Даже высрать мнение по прочитанному и ты нихуя не докажешь что оно не верно просто потому что отличается от твоего ведь нет критериев истины ни доказательной базы и вообще ничего, просто балаган где сходятся в точке исключительно личной симпатии к автору. Как и тот же современный стендап, запиши монолог и попробуй сам его пропиздеть друзьям. Спойлер они поймают кринжа, а значит не юмор ты идешь слушать. а на понравившегося комика смотреть. И так во всей вашей параше, че мне по кайфу то и правильно нахуй. Поэтому на базу явно не тянет.
>>328139959 >Ты посмотри под спойлером что. Вот пойдешь ты работать в аи компанию за границу. Только что выбрать: впопенаи или мелкомякгих, к примеру? Кто из них загнётся, распустит исследовательский отдел? Охуенная стабильность, я б сказал. Почему аи бизнес схлопнуться должен то? >Так там не учат математиков. Да и вся математика на работе забудется. Еще как учат. Базовый вышмат проходят все. >Ну раз сама глава Яндекса так сказала. Что б делать фрондент на расте/бэкенд на джаве нужна охуенное знание математики. Это тебе не хаскель какой-нибудь. А чем Бунина не авторитет? Доктор наук, проессор мехмата МГУ. >Охуенный вышмат. Говорят: садись и считай. Это так даже в шизтехе преподают, за исключением нескольких факультетов. Ты походу мало математики знаешь. А как должно быть? Шизтех так-то охуенный вуз, но мой друг сказал что туда только совсем гении из его класса поступили. Одному 1-2 балла не хватило, тот чуть не выпилился из-за того, что не смогу туда поступить.
>>328140158 >это у тебя мамка "какая-нибудь шалава", а Бауманка это попробуй там нахуй доучись Вот это порвался ты за свою шаражку. Я бы понял еще физтех, вышка... >мимоучилсяневБауманке Молодец.
>>328140560 Посмотри дебаты Панчина и Саватеева. Два ученых, один математик, другой биолог. Математик без задней мысли доказывает биологу, что главный постулат в его науке неправильный, и рассказывает правильный по его мнению. Аргументирует это в том числе тем, что он доктор физики, математических наук, поэтому разбирается в биологии. Ну вот так как-то. Вот такие же люди в этом тренде и хрюкают. И это постоянно. Может они про царицу наук не поняли хз.
>>328140364 >Только я в отличие от твоего кореша не стал рвать сраку, а пошёл учиться на юриста. Ну и дурачок ты. Говноспециальность. Я ему говорю это, он не понимает. > Поступил в отличный ВУЗ, отучился без единой пересдачи, начал работать, понял, что это не работа а залупа, дропнул, сейчас дроны собираю за много денех. Без единой пересдачи сдавать гум.предметы легко. Просто ты понял, что твоя специальность говно и в ней нет денег, поэтому решил продать душу дьявола за сборку сраных дронов для убийства людей, где не нужно вообще образование. Крути гайки как сказали. >Если у тебя что-то хорошо получается, не факт, что тебе это будет нравиться. Я вот иногда думаю, что лучше бы поднапряг жёпу, подтянул физику и химию, да поступил куда-нибудь в РХТУ. Глядишь, был бы более счастливым. Ты просто не потянул, давай будем честнее. Пошел куда было проще.
>>328140691 >Почему аи бизнес схлопнуться должен то Очень много АИ стартапов схлопываются прямо сейчас. А причина в том, что у них банально пользователей нет. Либо очень большой отток юзеров. Но в целом это никак не касается Microsoft в данный момент.
>>328140691 >А чем Бунина не авторитет? Доктор наук, проессор мехмата МГУ Она почти никакого отношения к современному программированию не имеет. Она профессор-алгебраист и преподавала в МГУ и Бауманке когда-то, сейчас в Израиле живет. Но она математик, а не программист. А то, что она гендиром Яндекса была - всего лишь ее хорошие менеджерские способности. Программистом в Яндексе она никогда не была.
>>328140691 >мой друг сказал что туда только совсем гении из его класса поступили. Одному 1-2 балла не хватило, тот чуть не выпилился из-за того, что не смогу туда поступить На Физтех по олимпиадам поступают, а не по ЕГЭ. По ЕГЭ вроде как только на какое-нибудь говно типа ФАЛТа можно залететь, но это и не настоящий Физтех, а так, хуйня уровня МАИ, которую на Физтех засунули. Они в отдельном загоне живут и учатся.
>>328140527 > Чтоб понять пик 3 надо просто уметь читать > Лолнет. Бля вот эта строчка где ветер типо кораблик подгоняет. Хелп, не могу осилить в понимании что это. Может это такая аллюзия на течение времени и все мы кораблики подгоняемые ветром судьбы или то что все детерминированно и мы не можем сопротивляться этому самому ветр?. Ахахах ебать, ну навалите тут базы, гуманитарные шлюхи.
>>328140413 >Ну а в чем проблема? Не нравится человеку математика Все востребованные и хорошо оплачиваемые сферы связаны с математикой. Остальное все - говно за копейки, гуманитарщина, врачи и прочая чепуха. >, пусть чем-нибудь другим занимается. Это что-то другое ему вообще не дается, либо неинтересно. Я в душе не понимаю, как он не может перессказывать и решать задачи по юриспруденции.
>>328139289 А я и не собирался туда поступать, а в военвуз собирался. Я даже химию и биологию не сдавала их обязательно тогда было сдавать для олимпиадников для баллов только физику, математику, русский и обществознание. А когда оказался негоден, пошел куда смог.
>>328140680 > Чистая логика оторванная от формы весь прикол что x Сейчас берем и ищем x в отношениях с женщинами. Представляете, и о ужас, x там нет. И вообще в реальной жизни нет никаких x и y. Чтоб применить к реальному миру логику, нужно его понимать, а ты отказываешься его понимать иначе, чем через математику. Круг замкнулся. Это, знаете, разговор с дураком. Чтоб понять, что ты дурак, тебе нужны мозги, а у дурака их нет.
>>328140691 >Почему аи бизнес схлопнуться должен то? Потому что мало приносит прибыли. Все деньги приходят из-за перспективных технологий, а не прыбили(прыбили должна прийти после технологии). А перспективная технология может быть либо у одной компании, либо у всех. Так что большинство бизнеса сдохнуть. >Базовый вышмат проходят все И школьную алгебру проходят все, так что твой друг уже математик. >А чем Бунина не авторитет? Доктор наук, проессор мехмата МГУ. 1. Причём тут авторитет? Отвечай на аргументы. 2. Профессор математической кафедры агитует за математику. Тут точно нет какой-нибудь профдеформации или корыстных целий. >А как должно быть? Как на мехмате или в НМУ.
>>328141033 >Все востребованные и хорошо оплачиваемые сферы связаны с математикой. Остальное все - говно за копейки, гуманитарщина, врачи и прочая чепуха.
Пропустил гуманитарное ядро в вузе и делает необоснованные заявления. И так всегда..
>>328140631 > хотели в айти вкатываться, чтоб игори, миры делать Я его про это спрашивал. Он сказал, что неинтересно. Да и вообще у него есть друг-программист, который копейки получает. > блогерство чтоб тоже веселый контент и работу, или десигнеры всякие инженеры Блогерство сразу на хуй. На дизайнера он думал тоже идти. Ума не приложу каким вообще на хуй образом. Инженеры сразу нет, там математика, он не хочет и вообще он тоже не очень много зарабатывают.
>>328140823 Ну так Саватеев выиграл риторически дебаты. Он всегда был в атакующей позиции. А Панчион лох, который не научился за десяток лет дебатировать. Если б изначально половина верили в позицию Саватеева, то Панчин проебал бы.
>>328141053 какой же ты долбоеб. после вот этой фразы >Чтоб применить к реальному миру логику > понимать его иначе, чем через математику тебя можно нахуй скипать сразу и переселять в обезьяний вольер. > Сейчас берем и ищем x в отношениях с женщинами ахаха,ебать ты че за клоун. А берем твой смартфон и ищем там х, а он там есть. >Круг замкнулся как ты обьяснишь наличие в мире таких вещей которые существуют и оказывают влияние на твою жизнь, а ты их не можешь засечь ни одним из органов чувств будто их и нет вовсе. Как то же радиоизлучене которым ты,эмпат хуев, пользуешься каждый божий день, звоня своей телки по максику. Матан это на другом уровне понимания бытия.
>>328141223 Если визжать, что оппонент чепушила, заваливать оппонента килотоннами случайных фактов, на каждый из которых нужно отвечать, а оппонент будет вести себя как нормальный человек, то оппонент, конечно, проиграет. Методика Стаса ай как просто. Безотказно работает. Это как обезьяне что-то объяснять
>>328140854 >Очень много АИ стартапов схлопываются прямо сейчас. Например? >Она почти никакого отношения к современному программированию не имеет. У нее бакалаварская по программированию. > Она профессор-алгебраист и преподавала в МГУ и Бауманке когда-то, сейчас в Израиле живет. Это я и так знаю. > Но она математик, а не программист. Моя тётя когда училась на чистого математика - у них были обязательные дисциплины связанные с программированием. Хороший математик > программист. Вроде умный, но как же ты не понимаешь. Математики занимаются более сложными вещами, им вкатиться в программирование как нефиг делать, а вот программисту в математику - никак. Вот мы и видим сейчас, как всякие математики вроде ML-инженеров и дата саентистов к хуям заменяют фротенд-макак своими LLMками. >На Физтех по олимпиадам поступают, а не по ЕГЭ. Один по олипиаде, другой по ЕГЭ. Третьему как раз пару баллов не хватило. > ФАЛТа можно залететь, но это и не настоящий Физтех, а так, хуйня уровня МАИ, которую на Физтех засунули. Они в отдельном загоне живут и учатся. Не ебу что за фалт, а что тогда тру физтех? ФОПФ и ФПМИ?
>>328141229 По факту. Могу я забить на Джейн Остин. Изи. Могу забить на радиацию или гравитацию которые описываются матаном, нихуя. Вот и попробуй сам допереть что база, а что хуета.
>>328141052 >А я и не собирался туда поступать, а в военвуз собирался. Так хорошо, что не поступил. Возможно, сейчас был бы мясом. >А когда оказался негоден, пошел куда смог. В итоге ты сейчас никто и занимаешься не пойми чем( Но это все еще лучше, чем быть мясом, да. Или нет?
>>328141380 Ты когда по улице идешь, а на тебя нападают, пиздят и обоссывают, то на каком этапе тебе нужно было применить математическую логику? Про то, что 1% белого шума в помехах телевизора — это реликтовое излучение и отголосок большого взрыва, расскажи в процессе им, очень интересно.
>>328141189 >Инженеры сразу нет, там математика, он не хочет и вообще он тоже не очень много зарабатывают. Не миллиарды, но это такая работа чтоб без нее ни одно общество не вижимет, там слишком много изебства, но какой-нибудь программист АСУ гарантированно наносеком станет, а то некому будет богатым людям водоконалы прокладывать, а за меньшие деньги на такую нервную отвратительную работу никто не пойдет.
>>328141467 Я не учил матан и про гравитацию ничего не помню из седьмого класса. А Джейн Остин читал, ну очень развивает мозг чтение трудных глубоких книг. Более приятным человеком в общении становишься. Даже говорят, что человек начитанный, и это сразу видно. Про тебя часто так говорят.
>>328141575 >, то на каком этапе тебе нужно было применить математическую логику? А на каком этапе мне надо достать томик Пастернака и начать им читать свое избранное хуеплетство? На том моменте где твою мать ебут в горло связкой хуев смотанных изолентой,или на том моменте где ей уже горло перерезают?
>>328140854 >ФАЛТа можно залететь, но это и не настоящий Физтех, а так, хуйня уровня МАИ, которую на Физтех засунули Так то изначально мфти образовался из фалта, ну как образовался. Отделился от МГУ. Что сейчас там происходит не знаю, но большинство из ЦАГИ и ниипа это физтеховцы, а не маёвцы. Хотя МАИ раньше пришёл в Жуковский.
>>328135216 (OP) В ФСБ же вроде не берут. В смысле, они тупо следят за подходящими людьми и приглашают из разных мест. Армейки, мусарни. Туда нельзя типа пойти возьмитеменя в фсб. Хотя это может байки.
>>328141681 Читатель Пастернака наверняка знал, что нужно развивать себя во всех отношениях, и ходил заниматься спортом. Ведь он наверняка лучше знает, как ему существовать в этом мире в том месте и в то время, где он живет, и вообще разбирается в жизни. Вот его и не отпиздили, он смог дать в нос обидчикам и убежать. И наверняка он бы смог найти способ выглядеть ровным пацаном для них, ведь он разбирается в людях
>>328141799 >Читатель Пастернака >смог дать в нос обидчикам > смог найти способ выглядеть ровным пацаном С логикой у тебя явно туговато. А все потому что надо было матан в школе учить. Внатуре литературный червь это высококвалифицированный строитель манямирков, не более.
>>328141054 >Потому что мало приносит прибыли. Все деньги приходят из-за перспективных технологий, а не прыбили(прыбили должна прийти после технологии). А перспективная технология может быть либо у одной компании, либо у всех. Так что большинство бизнеса сдохнуть. Ну а нахуя тогда все вкладываются в OpenAI? Гугл пыхтит в свой гемини, грок Маска. Или мы сейчас о разных вещах говорим? Строятся гига дата центры размером с города. >И школьную алгебру проходят все, так что твой друг уже математик. Ну давай не будем ляля, математика школьная и вузовская - разные реальности. Исключение только 11 класс, где уже преподается начало математического анализа, но это база, основа основ вроде бы как. >1. Причём тут авторитет? Отвечай на аргументы. Фротенд и тестирование - это самое элементарное, что может быть. Да, математики там не так много надо. Но и эти сотрудники легкозаменяемы и платят не очень много им. А вот для машинного обучения, криптографии, геймдева и графики необходимы линейная алгебра, статистика, дискретная математика и матанализ, а еще физика в той же графике. Тут уже и специалистов мало, и спрос большой, и зарплаты хорошие. >2. Профессор математической кафедры агитует за математику. Тут точно нет какой-нибудь профдеформации или корыстных целий. https://www.youtube.com/watch?v=_2beqwXS9Os Яндекс: нужна ли программисту математика. Можешь уделить не больше 5 минут. Все говорят, что для банальных вещей не нужна - для чего-то более сложного - никак без неё. >Как на мехмате или в НМУ. Вообще не ебу что там. Но если там такие шизоиды как Миша Вербицкий, то на хуй надо. При всем уважении к нему. Там только такие как Перельман, а таких доли процента.
>>328141166 И как мне твоя обоссаная литература поможет заработать? >>328141385 На каждом юрфаке вроде бы зовут понятыми, нередко это бывают ФСБ. Там уже скентовываешься. >Может и можно, но это какие-то небожители, туда берут лучших из лучших, вряд ли ммр в доте это критерий отбора... Физо. Но этим сейчас плотно он занимается. В целом, в ФСБ вроде бы как нехватка кадров сейчас, как говорит кореш. >>328141518 Нет и близко, полная контра ему в плане характера, интересов, мышления, взглядов. Мне нравятся люди, которые мне полная противоположность.
>>328141462 >У нее бакалаварская по программированию Она специалитет на мехмате заканчивала, кафедру алгебры. Программирование она вела у некоторых студентов будучи в аспирантуре.
В Яндексе она никогда не была программистом и никогда не писала промышленный код. Большую часть времени она была руководителем ШАДа и занималась академическими программами в Яндексе, потом глав-HR была, потом гендиром какое-то время была.
>>328141462 >Математики занимаются более сложными вещами, им вкатиться в программирование как нефиг делать, а вот программисту в математику - никак Да почему просто, даже обычным SWE бекендером стать весьма проблематично, если никогда ранее не писал круды, микросервисы и распределенные системы. Конкретно в России математика - говно без задач, либо сразу целиться перекатываться на запад, либо готовить свою жопу к позиции аналитика в банке.
>>328141784 >В ФСБ же вроде не берут. Берут. >Армейки, мусарни. Туда нельзя типа пойти возьмитеменя в фсб. Хотя это может байки Он понятым ездит, уже с кем-то из ФСБ сдружился. По окончании вуза сказали, что устроят. А пока будут курировать. >>328142182 Он не сидит на дваче. Я ему как-то кинул ссылку, он зашел, нихуя не понял и тут же вышел.
>>328142251 >В Яндексе она никогда не была программистом и никогда не писала промышленный код. Большую часть времени она была руководителем ШАДа и занималась академическими программами в Яндексе, потом глав-HR была, потом гендиром какое-то время была. Вот шад тема, слышал, что жопу дерут так же, как и на физтехе. >Конкретно в России математика - говно без задач, либо сразу целиться перекатываться на запад, либо готовить свою жопу к позиции аналитика в банке. Оба варианты хорошие. В чем проблема то? Полно физтехов идут аналитиками в банк или перекатываются за границу.
>>328141913 >Ну а нахуя тогда все вкладываются в OpenAI? Гугл пыхтит в свой гемини, грок Маска. Или мы сейчас о разных вещах говорим? Строятся гига дата центры размером с города Банальный FOMO. CEO видят новую технологию и сразу же начинают вкладываться в нее из-за страха, если они ее пропустят, то их бизнес разрушится. Как пример - Yahoo в нулевые годы.
>Строятся гига дата центры размером с города Я думаю к моменту, когда они будут построены, спрос на эти ДЦ будет не таким большим как сегодня. Их строят на будущее исходя из расчетов, что спрос на AI сильно вырастет в разы. А если нет? Я вот не вижу причин, по которым спрос на АИ будет расти большими темпами чем сейчас, скорее всего даже на спад пойдет, потому что где могли применить - уже применили.
>>328141913 >А вот для машинного обучения, криптографии, геймдева и графики необходимы линейная алгебра, статистика, дискретная математика и матанализ, а еще физика в той же графике. Тут уже и специалистов мало, и спрос большой, и зарплаты хорошие В России нет на это спрос. Да и на западе не платят много за это. Графика вообще очень узкая специализация, которой по всему миру 200-500 человек занимается и все они не здесь живут, а на западе. В криптографии денег кстати нет совсем, если это не криптоскам.
>>328141913 >Яндекс: нужна ли программисту математика Когда я в Яндексе работал, у меня руководителем был человек без вышки, а руководителем руководителя - чел с вышкой по социологии из какого-то мухосранского универа.
Кстати кроме Самохвалова вроде никто из этих людей в Яндексе уже давно не работает. А у самого Самохвалова репутация весьма посредственная. Он и Парахин в свое время очень сильно тормозили переезд с python2 на python3 из-за чего в репозитории до сих пор лежит огромное количество помойного легаси на втором питоне. А, ну и считать производительность программиста по LOC сначала именно Самохвалов придумал. Короче, лучи поноса ему.
>>328141913 >Или мы сейчас о разных вещах говорим? Ну так какая из этих компаний закроют отделы по исследованию? Если не отгадаешь, то потом будешь в очереди за забором на работу в оставшуюся компанию. >Ну давай не будем ляля, математика школьная и вузовская - разные реальности. Ну так и инженерная матеша и нормальная тоже разные реальности. > А вот для машинного обучения, криптографии, геймдева и графики необходимы линейная алгебра, статистика, дискретная математика и матанализ, а еще физика в той же графике. Тут уже и специалистов мало, и спрос большой, и зарплаты хорошие. За тебя всё придумали. Будешь уже созданные функции на основе математикт из библеотеки выхватывать и собирать как конструктор из чёрных коробок. А самому с нуля всё делать дорого для компании > Все говорят, что для банальных вещей не нужна - для чего-то более сложного - никак без неё. Сколько из сказавших это видео(не все там такое сказали) назовут хотя бы что такое изоморфизм? Если нужна матеша, почему сразу на функционалщине не программировать, а делать на ООП и другой поебени. >Там только такие как Перельман, а таких доли процента. Нет, там любители математики учатся. В мехмате реально математики.
>>328142470 >Оба варианты хорошие. В чем проблема то? Перекатиться на запад очень сложно. Есть большие риски после PhD остаться у разбитого корыта, так как в академии остаться нереально, а для индустрии надо что-то уметь. Если это PhD по прикладной математике, по какой-нибудь механике, гидромеханике, итд, то еще есть шансы куда-то попасть в лабу или даже в компанию что-нибудь считать. Если чистая математика, то это it's over.
>>328142470 >аналитиками в банк Это очень хуевая профессия.
>>328142699 >Сколько из сказавших это видео(не все там такое сказали) назовут хотя бы что такое изоморфизм Бунина точно бы назвала, Райгородский тоже, а вот остальные вряд ли. Лично в моей команде в Яндексе математиков не было совсем, а руководитель вовсе без вышки был, сразу после школы пошел макакой работать на галеру.
>>328139959 >Только что выбрать: впопенаи или мелкомякгих, к примеру? Кто из них загнётся, распустит исследовательский отдел MS не загнется. У них доходы это Azure, винда, офис. Из AI у них только Copilot, который никому нахуй не всрался объективно. OpenAI ничего кроме LLM не имеет. Падение спроса на их LLM => смерть компании.
Пошел бы работать в MS не в AI отдел. В OpenAI точно бы не пошел.
>>328142943 Платят меньше чем программистам, а сам труд менее квалифицированный и заключается в работе с экселем, питоном и sql. По сути профессия аналитик это что-то уровня продвинутого бухгалтера. Сейчас любая обезьяна с экономического факультета идет работать аналитиком в банк. Собственно это и есть их профессия.
Если ты думаешь, что будешь какие-то сложнейшие знания из статистики или теорвера применять каждый день, то нет.
Не, ну конечно его право, а смысл-то какой? Зарплаты там никакие Чекай оклады военнослужщих, они в открытом доступе, при устройстве перемоют все грязное белье на 3 колена вперед, условия такие, что из города не предупреждая не уедешь, о покататься мир посмотреть тоже можно забыть. Темки там мутить нельзя, УСБ только и ждет возможности срубить палку. С технической специальностью туда попасть тупо проще набирают на последних курсах. Ситуаций в жизни, когда тебе потребуется корочка по пальцем пересчитать и деньги все равно неожиданно будут лучше этой корочки. В общем максимально сомнительно.мимо хотевший попасть туда же
>>328143132 >Если ты думаешь, что будешь какие-то сложнейшие знания из статистики или теорвера применять каждый день, то нет. Именно это я и думал. >>328143141 Я сам охуел, причем дргу сказал, что он не один такой. В параллельной группе его тоже один физмат закончил, хочет быть офицером полиции.
>>328143312 >Не, ну конечно его право, а смысл-то какой? Власть и деньги. Написал же. >Зарплаты там никакие Чекай оклады военнослужщих, они в открытом доступе Я понимаю к чему ты клонишь, но там куча надбавок. Он говорит, что его кураторы из ФСБ получают от 150 до 400к. От звания и должности зависит. Он опером хочет быть. >ри устройстве перемоют все грязное белье на 3 колена вперед, условия такие, что из города не предупреждая не уедешь, о покататься мир посмотреть тоже можно забыть. Ну тут и так можно забыть, алё 2025 год на дворе. >. Темки там мутить нельзя, УСБ только и ждет возможности срубить палку. Так он хочет как раз находить тех, кто мутит тески где-либо. >С технической специальностью туда попасть тупо проще набирают на последних курсах. Он устал от математики. >В общем максимально сомнительно.мимо хотевший попасть туда же И где ты сейчас?
>>328143773 > В параллельной группе его тоже один физмат закончил, хочет быть офицером полиции
А в чем проблема? Я в физмат школе учился и у меня был одноклассник, который поступил куда-то во ВШЭ на "государственное и муниципальное управление". Причем он хорошо учился у нас в физмате и у него было что-то около 98 баллов по профильной математике на егэ. Не так давно узнал, что в ВШЭ он учился еле-еле на тройки, закончил с двумя академами бакалавриат и уехал по гей-беженству как гей шлюха в Нидерланды, сейчас замужем за голландцем. А кроме него полно всяких одноклассников и одноклассниц которые не связали свою жизнь ни с математикой, ни с физикой, ни с программированием. Один чел например после мехмата МГУ уже много лет работает в мертвом НИИ тестировщиком за 100к рублей и ему заебись.
В целом школа не значит ровным счетом ничего. Даже если ты всеросс по математике выиграл, это толком ничего не решает. Лично видел всеросса по информатике, который поступил в ВШЭ, ошизел, подсел на вещества и сейчас сидит дома с мамой в мухосране и нигде не работает. Хотя чел был очень мощным и был в топе всероссников по информатике в 11 классе и имел БВИ в любой вуз страны.
>>328143866 Пиздец твой кент шизик. Ни власти, ни денег он не получит, это я вам гарантирую. Предвосхищая - вся служба будет состоять в сидении в душном кабинете да еще и без мобилы))) Хоспаде, какие там надбавки?))) Их бОльшую часть порезали в 10-е. Лукавят его кураторы потому сто им спускают планы на подписание контрактов. Лейтеха - в районе 70к, полкан около 100-110, больше очень вряд-ли. По поводу темок - это ему в обэп идти надо, у фсб другой профиль. Алсо сам подумой, если там такие невъебенные условия, то почему такой недобор лс? Сам по специальности хуярю в частной лавочке, не жалуюсь.
>>328144157 >Пиздец твой кент шизик. Ну дам, с ним явно что-то не так, он странный. >Ни власти, ни денег он не получит, это я вам гарантирую. Почему? >Предвосхищая - вся служба будет состоять в сидении в душном кабинете да еще и без мобилы))) Так он ездить хочет, накрывать... >Лейтеха - в районе 70к, полкан около 100-110, больше очень вряд-ли. Кураторы говорили, что 150 где-то у всех. А там какие-то парни лет 30-35 где-то. Молодые, шутливые, на тачках. >По поводу темок - это ему в обэп идти надо, у фсб другой профиль. Не, он хочет накрывать в смысле всякие компании, притоны. Не с автоматом в бронике бегать, а рядом с ними. Обыски там делать. короче, опером. Но знать бы чем опера занимаются. Я так и не до конца понял с его слов. Проде ищут бандитов, спарвки наводят. > Алсо сам подумой, если там такие невъебенные условия, то почему такой недобор лс? Он сказал, что многих в Украину отправили, а кто-то на пенсию вышел. Я тоже задавал ему этот вопросик. > Сам по специальности хуярю в частной лавочке, не жалуюсь. Не совсем понял. Я только на днях узнал, что ФСБ - это контора. До этого не понимал значения. Да, я серьезно сейчас.
>>328135216 (OP) ну, дурак, что еще сказать. Учиться на юриста = вола пинать, нихуя практически знать не надо. Если у него получается и в этой сфере сосать хуи, то это явно не для него. Пусть на электика выучится и получает х2 средней зп всяких всбшников.
>>328144433 >ну, дурак, что еще сказать. Учиться на юриста = вола пинать, нихуя практически знать не надо. Я о том же. >. Если у него получается и в этой сфере сосать хуи, то это явно не для него. Пусть на электика выучится и получает х2 средней зп всяких всбшников. С его знаниями он может в инженеры пойти, а не в электрики. Но с x2 средней зп фсбшников ты перегнул.
>>328144500 у меня кореш работает в очень закрытом отделе, так он получает несколько меньше, чем высокоранговый электрик, хотя жизнью рискует периодически. Вот и думай.
>>328144387 И над кем он там властовать собрался? Не ну серьезно. Устроившись в ппс получишь примерно столько же власти. Кого накрывать, лол))) Даже опера 90 процентов времени сидят в кабинете и пишут бумажки. 30-35 лет эт не то чтобы молодые-таки. Опять-таки таких денег там тупо нет. Притонами опять-таки не фсб занимается. Причина недобора банальна - денег там нет и народ от туда бежит. Впрочем как и с полицией и другими органами. Немного резюмируя - есть такое ощущение, что твой кент пересмотрел сериалов аля мухтар и в уши ему знатно нассали. Впрочем его дело энивей. Лавочка - в данном случае компания.
>>328144643 >И над кем он там властовать собрался? Над теми, кто не в ФСБ. > Устроившись в ппс получишь примерно столько же власти. Накрывать ППС. >30-35 лет эт не то чтобы молодые-таки. Опять-таки таких денег там тупо нет. Зачем кураторам пиздеть? >Причина недобора банальна - денег там нет и народ от туда бежит. Тогда почему дохуя желающих туда попасть? >- есть такое ощущение, что твой кент пересмотрел сериалов аля мухтар и в уши ему знатно нассали. Он аниме смотрит. И в армии уже отслужил помощником военного следака. > Впрочем его дело энивей. Лавочка - в данном случае компания. Что за сфера?
>>328144896 не спорю, но под пули не бросаются. Мой зтесть электрик, его током ебашило за 30 лет дохуя раз. Все еще не так смертельно, как пуля в тушу.
>>328144984 Бля, это очень детская хуйня. Мнимая власть до первого обращения в усб или прокуратуру. Шиз собрался накрывать ппс, лол. Ты дурачек или как? У них планы на контракты висят. Тейк про толпы желающих как минимум не состоятелен. Если есть толпы желающих, то недобора будто не должно быть. В общем не надо придумывать всякую хуйню для самого себя. Разочаровывает потом. Я ойтишнек кибербез.
>>328145143 >Бля, это очень детская хуйня. Согласен. >Мнимая власть до первого обращения в усб или прокуратуру. ФСБ выше по иерархии. > Шиз собрался накрывать ппс, лол. Ты дурачек или как? Я тут воообще каким богом? Мне вообще поебать на фсб, ппс и прочие. Если хочешь ему что-то передать, я отправлю скрин треда ему.
>>328135216 (OP) >Ни дня не потратил на подготовку к ЕГЭ по профильной математике - сдал на 70-75 баллов на отъебись. Далеко не выдающийся уровень, если его до этого годами в физмат классе дрочили.
Сколько снято американских сериалов про ЦРУ, FBI и прочих Джеймсов Бондов? В России только из 00-ых про обычных ментов, а про ФСБ 0. Мы ничего не знаем о них, откуда мы должны узнавать? Занимаются фигнёй какой-то, в общем.
>>328145335 >ФСБ выше по иерархии. Ну так не всегда же было. И нет причин думать, что так будет дальше. Просто в моменте у тебя президент выходец из этой структуры.
>>328145335 Ты путаешь))) Нет такой хуйни, как иерархия органов исполнительной власти. В общем давайте там дальше сами, потом удивишься, когда окажется насколько правдиво я тебе про это поведал.
>>328145376 >Далеко не выдающийся уровень, если его до этого годами в физмат классе дрочили. Он сказал, что это средне-низкий результат, у него одноклассники на 90-100 сдавали. У самого 3 вышла по математике в аттестате, но он говорит, что вечно скандалил с их училкой. Буквально мог её на хуй послать при всех.
>>328145435 Сейчас бы судить по кинематографу. А дохуя мы знаем о ЦАХАЛ? >>328145554 Пока так. >>328145608 Я в этой хуйне не варюсь, но от него постоянно слышу, что ФСБ - это самая верхушка пирамиды. >>328145643 Почему? Глаза то у него горят, даже физуху стал качать.
>>328146154 >Он сказал, что это средне-низкий результат, у него одноклассники на 90-100 сдавали. У самого 3 вышла по математике в аттестате, но он говорит, что вечно скандалил с их училкой. Буквально мог её на хуй послать при всех. Ну так и есть. Средний результат. Если у тебя совсем плохо, то кажется, что это высокий, но это не так. Училка кстати не при чём, не она же ему в ЕГЭ поднасрала. Считать, что он стал бы охуенным технарём, только из-за этого, да и вообще только по школьным результатам, наивно. Судя по тому, как ты его описываешь, он просто дурачёк с амбициями. К хорошему это обычно не приводит, нужно объективно оценивать свои возможности.
>>328146486 > Средний результат. Если у тебя совсем плохо, то кажется, что это высокий, но это не так. Разработчик ЕГЭ по математике говорил, что 75 - это очень хороший резльтутат. Можно поступить во многие вузы.
>>328147437 Если статический средний результат это 62, включая тех, кто не сдал на минималка; а сдавших > 60 это всего лишь 60%, то скорее всего 68-75 это реально средний результат среди сдавших. То, что Ященко пиздит нерелеватно, так как ему нужно делать хуету для дифференцированию абитуриентов. И для него главнее МухГУ, а ни какой-нибудь физтех, потому что среди заборостроительных университетов и нужно распределять большинство абитуриентов.
>>328146188 Верхушка-то верхушка, только твой кореш до самого верха вряд ли доберётся. Будет рядовым опером в своей мухосрани въябывать как проклятый, с запретами на выезд, гостайной и прочим мозгоёбством, ни власти фактически, ни денег особых. Если возьмут вообще - судя по твоему описанию, он хлебушек.
>>328148388 А как ты думаешь почему? Именно потому что в прошлом году было тысяча стобальников, в этом 300 где-то. Как в таких условиях выбирать абитуриентов? Поэтому у физтеха есть свои олимпиады, а у МГУ дви.
>>328135216 (OP) Просто твой друг проучился в говношколе, где математически не повзрослел. Так-то математика похожа на юриспруденцию и особенно похожа на философию. Ну либо он долбаёб
>>328135216 (OP) >НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА!!! Я ХОЧУ В ФЕЭСБ! Я вообще из экспериментального класса, математико-информационного, с углубленным изучением информатики и погромирования. Знаешь сколько человек поступило на всякие кибернетики или хоть как-то связаны с ит? Ни один. Потому что все это с++ заебало уже в 7 классе.
Мой друг закончил школу/класс с физмат уклоном. Ни дня не потратил на подготовку к ЕГЭ по профильной математике - сдал на 70-75 баллов на отъебись. Мог в уме решать всякие сложные уравнения, имел высокий рейтинг в шахматах, 8к ммр в доте. Его баллов бы хватило, чтобы поступить в добротный вуз средней руки в ДС. Да, не в МФТИ, как поступили некоторые его одноклассники, но в РГУ или какую-нибудь Боменку смог бы. В итоге он с репетиторами (за бабки) начал готовиться к обществознанию и истории... с репетиторами блядь... к этому говну. Сдал на 50-60 баллов. Поступил на платку за 150к в год в местный юридический филиал усть-пиздодрищенского государственного университета имени Залупина. Мне постоянно жалуется как ему тяжело. Много долгов, не может ответить (просто выучи и пересскажи тему, проще простого блядь, но он просто тупит и забывает всё), не может решить ни одной задачи юридической (просто открой кодекс и найди статью, всё). Огромные трудности с работой в word и exel у него... в программах, где каждая бабка умеет работать. В итоге часть предметов проплачивает, т.к. не вывозит. Я ему уже 5 раз говорил: забирай документы из этого говна и пиздуй хотя бы в местный инженерный. Он: "НЕЕ, Я УСТАЛ ОТ МАТЕМАТИКИ!!! МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНА!!! Я ХОЧУ В ФЕЭСБ!!" Он очень хочет в ФСБ опером (или как-то так). Хочет власти и денег. При этом сам трясется и боится Макс установить, анимешник хуев.