Двач, выручай. Я студент-заочник не в российском вузе. Технарь (не айти). Через приблизительно 4 месяца у меня в вузике будет экзамен по высшей математике и матанализу, я конкретно по темам "Диф. уравнения всех видов, интегралы, несобственные и определенные интегралы, ряды Тейлора и тд". Посмотрел тестовые варианты экзамена, задачи довольно сложные, на все темы, преподаватель списывать не даёт.
Анон мне скажет сейчас, что у меня еще дохуя времени и нужно просто учить, но мне что-то не даётся (я тупой?). Знаю физику, алгебру, геометрию и тригонометрию от и до в рамках школьной программы, сдал ЕГЭ по математике на неплохие баллы (90), но высшая математика мне даётся довольно туго. Что-то учу, задачи вроде решаю, а потом через неделю все наглухо забываю нахуй.
Такое собственно у меня было с матрицами и системами линейных алгебр. уравнений, но в итоге успешно сдал экзамен и в целом это оказалось в разы проще.
Что делать, как быть? Я клинически тупой? Может кто-то подскажет ка лучше изучать и в каком порядке.
4 месяца нормально, если плотно засесть, главное научиться интуиции о бесконечно большом количестве малых величин. Глянь по фасту лекции по мат анализу с всякими пределами и производными. Доказательства теорем не выдрачивай, слово в слово не запоминай. Учи идеи. Потом берись за интегралы и диффуры или че там у тебя в экзамене.
Анон мне скажет сейчас, что у меня еще дохуя времени и нужно просто учить, но мне что-то не даётся (я тупой?). Знаю физику, алгебру, геометрию и тригонометрию от и до в рамках школьной программы, сдал ЕГЭ по математике на неплохие баллы (90), но высшая математика мне даётся довольно туго. Что-то учу, задачи вроде решаю, а потом через неделю все наглухо забываю нахуй.
Такое собственно у меня было с матрицами и системами линейных алгебр. уравнений, но в итоге успешно сдал экзамен и в целом это оказалось в разы проще.
Что делать, как быть? Я клинически тупой? Может кто-то подскажет ка лучше изучать и в каком порядке.