>>61496799 (OP) цены и так выросли с 2022 почти больше чем на 20% (в некоторых категориях 100%), похуй. я уже ни на что не рассчитываю в этой жизни, мои амбиции на будущее в этой жизни закончились
>>61496822 Да я заебался уже, в 2013 вышел на 2к баксов дохода, потом пыня напал на хохлов и все полетело в пизду. В 2021 снова вышел на доход 2к баксов, дальше война, санкции, куча контор отвалились и я опять стал зарабатывать 400 баксов. Просто хуй на все забил и бухаю
>>61496826 Ты щас признался что рабсиянин и свинина одно и тоже? Проследуй в долбильню. Будут тебе внутреннюю девочку удалять. >>61496831 Сочувствую, чувак, пиздос у тебя конешно..
>>61496799 (OP) >4 ляма оборотки в месяц >580к прибыль >вы думаити, што эта многа??? Нет!!! Вот сматрите, какие расходы, например, КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА! Взвизгнул с ебанатки
>>61496799 (OP) >Простое объяснение, почему повышение НДС коснётся каждого рабсиянина, а не только кабанчиков Так россиюшкой управляют неокоммунисты, всё, как вы и хотели, рабсияне. Это при Царе-батюшке вы бы жили спокойно, но нетъ, вы захотели коммунистической движухи, сралина, и сапога в жопе. Терпите топерича
ОП имперских лопат тредов.
Аноним ID: Решительный Григорий Льстивый29/12/25 Пнд 01:56:30#16№61496876
Аноним ID: Умный Тим Талер29/12/25 Пнд 02:02:44#20№61496888
>>61496861 >Взвизгнул с ебанатки Еще говорит, что мол "зачем такие риски?" Ну и вообще математика там хуй знает какая. Если она на УСН доходы, то у нее будет 6%+5% НДС. Итого 11. А у нее якобы 12. 12 - это она наверное взнос считает 1% с превышения, который можно как и обычный взнос в налог включить. То есть по факту он не платится. Если у нее 4кк доход, а 3,5кк расход, то она должна сидеть на усн "доходы-расходы". Там налога будет где-то 75к + 5% НДС добавится. Вот это жесткий взъеб, да. Где раньше у нее 400к было в карман, теперь будет 200. Но таких цифр у нее нигде нет. Ну и главное - нет ни слова про АУСН 8%, на который все пока что и переходят, пока его тоже не отменят. Но блядь, уровень экспертизы ролика ниже плинтуса. Что это за писюха, для кого она это сняла и за кого она в целом нас держит - я хз.
>>61496894 Порог дохода для освобождения от НДС поэтапно снизится в шесть раз — с 60 до 10 млн ₽. В 2026 году — до 20 млн ₽, в 2027 — до 15 млн ₽, в 2028 — до 10 млн ₽.
Смотреть будут на выручку за 2025 год. Если в этом году ИП заработал 20 млн ₽, то уже с 01.01.2026 года придётся платить НДС по стандартным или специальным ставкам.
Аноним ID: Озабоченный Карл Граймс29/12/25 Пнд 02:09:39#28№61496910
>>61496906 Пошёл нахуй, дегенерат дибильный. Иди в гугл и читай как что работает, либо спроси нейростеку чтобы тебе объяснила. >>61496906 >Если в этом году ИП заработал 20 млн ₽, то уже с 01.01.2026 года придётся платить НДС Да, теперь 5% сверху. Дальше чё?
>>61496799 (OP) Ебануться. Это тот самый бизнес, где одни рабсияне впаривают на маркетплейсах другим рабсиянам китайское говнище за оверпрайс? Ведь это буквально 90% всего бизнеса в этой скотоублюдской параше третьего мира
>>61496912 Я со времен мобки переехал на дачу, а трешку в подмосковном мухосранске сдал чуркестану за 35к, на это и живу на даче, благо успел в 2020 дом достроить. До этого запчастями занимался, в телекоме работал, че только не делал.
>>61496884 Вы, батенька, перед тем, как фекалоида в треники выпускать, прочтите "25 пунктов" Адольфа Г., его предвыборную программу, и не какайте тута больше, пожалуйста.
> 11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства. >13. Мы требуем национализации промышленных трестов. >14. Мы требуем участия рабочих и служащих в прибылях крупных коммерческих предприятий. >15. Мы требуем значительного увеличения пенсионного обеспечения для стариков.
Гитлер был леваком, это аксиома.
>>61496980 >70% в АП прямые потомки тех самых ещё >На остальных местах 50% Вот именно. Буквально совки, которые партбилеты сохранили и сейчас добивают русских.
>>61497025 >Прямое финансирование: На секретной встрече 20 февраля 1933 года группа из 20–25 промышленников обязалась выделить 3 миллиона рейхсмарок на избирательную кампанию нацистов, что фактически обеспечило им победу. >Экономическое управление: Многие бизнесмены входили в состав «Имперского совета обороны» и других органов, направляя экономику на нужды вермахта. >Использование рабского труда: Во время войны заводы BMW, Volkswagen, Siemens, Daimler-Benz и другие использовали миллионы остарбайтеров и узников концлагерей для поддержания военного производства.
>>61497065 Они и социал-демократам занесли бабла. А Ходорковский КПРФ спонсировал когда выбор еще что-то значили. Кабаны спонсируют всех политиков, чтобы в любом случае быть в выигрыше, это как бы база демократии.
Живём платимналоговровно НИХУЯ. Не запрещено, значит можно! Такое мышление, похуй что серые схемы, можно жеееп А тут РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КААК ЭТО ПЛОТИТЬ НАЛОГИ (((( ВЫ ШТО АХУЕЛИ Я хуею
>>61497102 где платят, в орехово-зуево то, Лол, тут зарплата по городу 35к уже 10 лет держится, до этого 25 была. Полгорода в 4 утра встает и пиздует на электричку петушки-москва, потому что там хотябы 80 платят. Но дорога каждый день 5 часов туда-обратно, уезжаешь на первой электричке, приезжаешь на последней.
>>61497065 >>Экономическое управление: Многие бизнесмены входили в состав «Имперского совета обороны» и других органов, направляя экономику на нужды вермахта. Ну то есть бизнес был прижат государством. На весь империалистический Рейх было всего одно акционерное общество и то его мажоритарием был Герринг >>Использование рабского труда: Во время войны заводы BMW, Volkswagen, Siemens, Daimler-Benz и другие использовали миллионы остарбайтеров и узников концлагерей для поддержания военного производства. Ну другим языком врагов народа и отправили трудовым способом искуплять свои преступления.
Аноним ID: Ласковый Капитан Пронин29/12/25 Пнд 05:48:59#60№61497291
>>61497237 на рэфэ один наебизнес - перепродажа импортного кала с расеянской наклеечкой в 3-10 раз дороже так что теперь только госкабанчики и друзья залупы будут в шоколаде
>>61496872 >захотели коммунистической движухи, сралина, и сапога в жопе. Терпите топерича Ты ебанулся? Это я что ои революцию сто с чем-то лет назад устраивал. Сука почему люители царского сапога в жопе такие дегенераты!?
>>61497025 Сейчас бы смотреть, что нацики писали в своей брошюрки. Никогда же такого не было, что в предвыборные компании или конституции, законы оказываются наёбом гоев. Нужно смотреть на действия, а по действиям нацики правые
>>61496799 (OP) Все анончэг проект Россия закрывается. Нет конечно не дождетесь. Ахахах Просто как обычно отжим среднего бизнеса и переход на управление через госкорпорации. Агония продолжится.
Аноним ID: Безумный Кот в сапогах29/12/25 Пнд 07:59:07#68№61497508
>>61496888 >Где раньше у нее 400к было в карман, теперь будет 200 >карман КАРМАНИЩЕ Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ! в то время как обосранный менеджер среднего звена в госконторе получает 200 и не дует в хуй, имея соцпакет, льготы, гарантии и уезжает с работы за час до окончания - коммерс при несравненно высочайшей моральной, физической и социальной нагрузке - будет зарабатывать столько же вот в чём загвоздка, а не в конкретных цифрах поссал коммунисту в ротешник как полагается
>>61496831 А ещё если принять в рассчет инфляцию доллара, то совсем грустно станет от падения реальных зарплат в попынии. 2к долларов в 2013 = 3к долларов сейчас.
>>61497558 >Скрип-ка лиса... Батенька, я, конечно, не 18-летний мальчик в расцвете сил, но ноги у меня ходют. Вы перепутали меня с зарплатными мужичками. Я же, просто, по мере сил, разъясняю анонам, как обстояли дела в РИ на самом деле, а не в большевистких фантазиях об убогих русачках.
>>61497474 >Сейчас бы смотреть, что нацики писали в своей брошюрки. Никогда же такого не было, что в предвыборные компании или конституции, законы оказываются наёбом гоев. А вы, батенька и читайте и думайте, думайте сами. Это не вредно.
>>61497463 >Сука почему люители царского сапога в жопе такие дегенераты!? Так и я не любитель столь экзотических удовольствий. Гитлер был фронтовичком-левачком, он потом ещё и кучу капиталистов раскулачил. Вы не знали, что, например, Геббельс был ярым коммунистом, до того, как стал наци, а?
>>61496799 (OP) Даже не буду смотреть. Потому что она тупая пизда. Повышение НДС коснется ТОЛЬКО РАБСИЯН. Общее изменение налогового кодекса которое идет вместе с НДС - выебет мелкий бизнес в рот и жопу, 90% мелкого бизнеса и где то 70% среднего закроется нахуй.
Там ваще приколы, химчистка налогов будет на 3кк в год. Пекарня с магазином в количестве 1 штуки частная 3КК в МЕСЯЦ. ЕБало пекарей? И так далее. Буквально государство каннибал что пожирает само себя.
Жральням тоже всем пизда. Останется только вкус очка.
Аноним ID: Ласковый Капитан Пронин29/12/25 Пнд 09:26:03#84№61497671
>>61496872 > Это при Царе-батюшке вы бы жили спокойно > Царепораша буквально рухнум из-за участия в первой мировой и того что левые смогли удачно на этом сыграть, а царек до конца не верил, что для него уже готов кран
>>61497025 > совершенные ростовщиками > несмотря на расу > процентного рабства А он оказывается и весьма годные идеи задвигал. Жаль что все пзджом оказалось.
>>61497059 Ну да. Леваки это такие же агенты барина, просто играют роль антагонистов для праваков. Спектакль для наивных пролов.
>>61497025 Секта свидетелей левого Гитлера когда-нибудь сможет объяснить, почему истинные порваки (то есть срыночники) на выборах в Рейхстаг проебали все полимеры, не набрав и 10 %?
Аноним ID: Сексуальный Шу Таккер29/12/25 Пнд 11:00:20#93№61498041
>>61497625 >Жральням тоже всем пизда. У жрален льгота по НДС на 2025 и 2026 год. Готовить будем из продуктов с льготный НДС 10 процентов.
>>61496799 (OP) >>61496800 щас налетят лахтоблядины с "корпоративную культуру" ну так не трать на эту хуйню, и у тебя будет много деняк, хохел через 3..2..1..
>>61497899 >> Царепораша буквально рухнум из-за участия в первой мировой и того что левые смогли удачно на этом сыграть, а царек до конца не верил, что для него уже готов кран Так русского Царя, при котором, буквально, немец в Польше сидел, еврей Юровский расстрелял, по приказу еврея Свердлова. А большевики русско-еврейское Учредительное Собрание разогнали пулемётами, а потом насрали всем в уши, что это они Народ. Да, батенька, как это не смешно, но эсеры были избраны большинством русского народа, и среди эсеров было весьма много евреев, ахах. Вот такой вот парадокс, еврейская, по сути партия, отстаивала интересы русских крестьян. >>61498020 >Секта свидетелей левого Гитлера когда-нибудь сможет объяснить, почему истинные порваки (то есть срыночники) на выборах в Рейхстаг проебали все полимеры, не набрав и 10 %? Так Г. же победил. Ты дурачок?
>>61497930 >А он оказывается и весьма годные идеи задвигал. Г. был леваком и популистом. Даже Геббельс открыто признавал, что Г. был леваком, как и он сам. Просто, у сталинистов есть ложная дихотомия, что леваки- это только они, сталинисты, а все остальные- неправильные леваки. Но до марксовского социализма был, например, Прудон. Вот Гитла и был социалистом, но не марксистом.
>>61498256 >Выберите что-то одно. Нахуя? Я не антисемит и даже не царедрочер. Я за Россию-матушку. Тут плакать надо, что при "Тсаре" русское население росло по миллиону в год, школы строились, да промка росла невъебенно.
Аноним ID: Склочный Капитан Врунгель29/12/25 Пнд 11:52:54#108№61498306
>>61496799 (OP) Предлагаю выходить и бить ебало запутинцам. Вопрос времени.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Пронин29/12/25 Пнд 11:54:33#109№61498313
>>61498041 А все остальное? Жральня она не в вакуум, кабанчику и его работникам все равно долгопыник пожрет урожай, только через логистику и закупки.
>>61496799 (OP) Похуй на всех этих ипешников пусть идут на завод или на штурм. Могут еще в грузию уехать, у них же бабки есть на переезд, они богатые. Хуй знает что еще делают в скотоублюдии. Я все равно пользуюсь только говнёрочкой, заправкой и пунктом выдачи китайского кала.
>>61498342 Пусть инвестируют в производство нелюди ёбаные. Сами не могут пусть дают деньги тому кто может. Народу нужны дешевые тракторы и автомобили. Если местные предприниматели не смогут это обеспечить то это сделают китайцы и никакая таможня не сможет встать на пути у дешевых товаров, выгоднее будет отделиться от москвы ради китайских машин и тракторов.
Аноним ID: Склочный Капитан Врунгель29/12/25 Пнд 12:04:16#114№61498354
>>61496799 (OP) А теперь смотрите охуенныю недоработку во всём этом.
Всем известно, что цены на Дальнем Востоке в разы выше на те-же самые товары и услуги. Логистика. Т.е в первую очередь соснут кабанчики во всяких северных и ДВ ебенях, где и так всё по пизде давно идёт. Поэтому ожидаю охуенный отток с северных и ДВ ебеней. И последующую передачу их китайцам/пиндосам.
>>61496799 (OP) где посмотреть как она считала расходы и как она считала доходы? всё что я увидел это просто какую-то шизу высранную из воздуха. какие-то 4 ляма не понятно от чего полученные, какие-то 86% расходов(кстати любой бизнес где расходов более 60% считается зафейленным и за такие схемы могут браться только гигакорпорации которые могут компенсировать высокие расходы объёмами продаж, то есть малый бизнес с расходами в 86% это нонсенс в принципе, да и вообще это нонсенс я хз для 99% всех бизнес моделей) и всего 14% прибыли(как платить по кредиту в такой прибылью? не реально, то есть с такой прибылью естественно никто не будет работать в принципе вне зависимости от налогов). всё это никак не продемонстрированно, снято какой-то селёдкой в манере хуесоснутая шиза уровня поверьте жи мне. я конечно не отрицаю что бизнес в пидарахе это убыточная хуйня, но конкретно в данном случае всё это похоже просто на тупую попытку хейтить налог, но при этом без какого-либо желания делать годное обоссывание налога по фактам. то есть мы должны просто верить шизухе, которая при этом ведёт себя как тупая проблядь. то есть этот видос тупо дискредитирует всю попытку обосрать налог. посмотрев такой видос склыдывается впечатление что какая-то всратая феминистка просто пытается обосрать что-то что её заагрило по каким-то причинам которые вообще к налогам не относятся. такое ощущение что её не налог расстроил, а как будто бы этот налог запретит ей сосать черножопые хуи и поэтому она кирпичи высирает
короче вывод - пиздёж шизухи тупо хуцпа натянутая на жопу
>>61498353 >Народу нужны дешевые тракторы и автомобили. ВотЪ Полностью двачую, батенька. Пусть сделают, как при Царе-батюшке поменьше руководителей, поменьше налогов, и, заодно, реформу образования до вменяемой. А то сплошные отчёты, да бумажки-промокашки, вместо дел реальных. Крестьян уже всех попередавили отчётами, ментов передавили, нонеча за докторов принялись. Раньше, доктор мог лечить, а педагог учить, а сейчас они чем занимаются? Бумажками!
>>61496799 (OP) Я ни хуя не понял, что несет эта пизда. Какие 12%? НДС либо 10, либо 20. И, бля очевидно, что из него вычитается входящий налог (ну то есть то, что уплатил твой поставщик). Если речь про налог на УСН, там есть доход минус расход. Короче, по цифрам - это пиздеж для совсем уж тупорылых, которые даже в гугл не могут.
Во-вторых, если ты с 4кк заплатил 480к налогов, откуда взялись 100к? Я, конечно, понимаю, что сельди и математика - это несовместимо, но можно же калькулятор взять и посчитать.
>йога, кофе, бровки поднимутся в цене Насколько же похуй на тупых потреблядей.
>>61498354 > Поэтому ожидаю охуенный отток с северных и ДВ ебеней. И последующую передачу их китайцам/пиндосам. То есть мне нужно будет немного потерпеть, а там и гражданство Китая/США?
>>61496799 (OP) не знаю о чем она, но у меня проезд в тульской области подорожал в 2 раза за последние три года, а с 1 января подорожает еще на 20 процентов
>>61498368 >какие-то 86% расходов(кстати любой бизнес где расходов более 60% считается зафейленным и за такие схемы могут браться только гигакорпорации которые могут компенсировать высокие расходы объёмами продаж, то есть малый бизнес с расходами в 86% это нонсенс в принципе, да и вообще это нонсенс я хз для 99% всех бизнес моделей) Иди таблетки выпей. Экономист мамкин.
>>61498368 >и всего 14% прибыли(как платить по кредиту в такой прибылью? не реально, то есть с такой прибылью естественно никто не будет работать в принципе вне зависимости от налогов) >>61498717 >а вот и перекрытии шизы подъехало. всё как обычно ты обосрался, дегенерат.
Обслуживание долговых обязательств при текущем уровне ставок требует рентабельности, которой нет даже у торговли оружием, заявил в Совете Федерации глава "Ростеха" Сергей Чемезов. Ключевая ставка Банка России находится на 19%, 25 октября, как ожидают аналитики, ЦБ поднимет ее еще на 1-2 процентных пункта.
В принципе, идея хорошая. Но не проще ли депутатика какого-нибудь ебнуть, или там младшего помощника зама какого-то мусора, у них там под матрасом обычно наликом зарплата за десять жизней такой вот работы на трех работах. Проблема только узнать в какой из его 50 квартир этот склад.
>>61496799 (OP) А вообще- какой же несчастный бизнес, который генерит выручку на ровном месте делая иксы, сидя на пиратском софте, крутя яйца поставщикам, выдумывая прайсы из головы и беря часть оплаты наликом, платя сотрудникам пенсионные со ставки 0.2. аж прослезился за этих медняков, которые с четырех мультов себе только 100к забирают
>>61496799 (OP) >Простое объяснение Тупое объяснение от того, кто не разбирается в экономике. Бизнес не может переложить расходы на покупателя. Это основа. Все, кто говорят, что повышение НДС или акциза на бензин на 10% поднимет цены на 10% - даун.
>>61499436 В СПб только за этот год подорожал дважды: сперва по классике 1 января и затем без предупреждения в августе, причем было обещано, что мол в январе снова дорожать не будет, мамой клянусь!
Угадай что - правильно, с января бахнут ее на +6 рублей. При этом в СПб метро уже дороже чем в Москве и видимо самое дорогое в стране.
>>61503066 тобой описанный бизнес это блатняк , который и ни бизнес нихуя, а скорей рента полномочий
Аноним ID: Занудный Капитан Америка30/12/25 Втр 00:36:16#143№61503939
>>61503490 + Это пизда, реально самый дорогой общественный транспорт в стране, если по тратам в месяц считать, дороже даже чем в Москве, при этом инфраструктура нихуя не как в Москве, транспорт уёбищный и всегда долго ждать, поезд в метро может 5 минут не приходить
Аноним ID: Двуличный Марко Богатый30/12/25 Втр 00:52:50#144№61504009
Так кабаньеры уже даже не скрывают, что за все платит конечный потребитель. Провайдер проводного интернета прислал сообщение сегодня, что с нового месяца цена услуг повысится из-за увеличения ндс до 22%. Прямым текстом, да.
>>61500785 >Как ты скроешь, даун, если у тебя кругом картобляди? Их почти 90% в розничном обороте. Скидку процентов 10 делают за оплату наличкой, например, да и всё, картобляди бегут в банкомат сломя башку, это уже довольно давно распространенная практика среди прошаренных кабанов
Да и карты сейчас стали очень неудобными, само государство отучает людей от интернета и безнала, да и технологий в целом, люди в замкадске реально стали массово снимать наличку, интернета нет каждый день по 12 часов, приложения банка не работают, их нет в белом списке, терминалы в 80% торговых точек тоже не работают, потому что связь у них через симку
>>61496888 >АУСН 8% Ага, замануха для идиотов, раньше налоговой надо было какие-то формальности соблюдать, бумажки заполнять, а на АУСН просто двумя щелчками мышки начисляешь Степашке 50кк нологов к автоматической уплате и уже он пусть пыхтит, бумажки собирает, а ты их отклоняешь. Удобно.
>>61496924 >Ведь это буквально 90% всего бизнеса в этой скотоублюдской параше третьего мира А вот и нет, 70% экономики - услуги. Главный бизнес в России- продажа услуг наташам: ноготочки, волосы, пилинги, эпиляции, "выход в свет"(жральни), вот это вот всё. Оплачивается добро из кармана оленяк и с зп из гос. Офиса, где Наташа перекладывает бумаги и скроллит ленту новостей.
>>61497137 >На каждый логистический шаг допом 2%,вот пусть считают сколько конечный продукт будет стоить для Ивана. На каждом шаге добавленная стоимость считается относительно закупочной цены без НДС. Соответственно и продукт будет на 2% дороже
Родители и оба брата - ИП. Вы не представляете, какой лютейший набульк стоит в семейном чатике, хуярилово 24 на 7. Похоже на контрольный в голову среднемелкому бизнесу
Б-же, спасибо, что я тупой, ленивый и без кабанячей жилки, и просто пошел к барену кнопку нажимать, щас ямлы кривые пишу за 400к на острове
>>61496799 (OP) Все так пидорахи любители Путина оплатят за все, ну побухтят немного на своих кухнях с тараканами, тяпнут пару рюмок водки, закусят килькой в томатном соусе и дальше продолжат с воздыханием гордиться Величием России.
>>61496799 (OP) Тупая пизда понятия не имеет как устроен НДС. Весь НДС платит конечный покупатель (который купленный товар никому не продаёт, не перерабатывает, а потребляет сам, то есть степашка, отоварившийся в магните или у этой тупой пизды). Коммерс платит в бюджет только разницу между полученным НДС (который он получил от своего покупателя и который был включён в цену товара) и уплаченным НДС (который он уплатил своему поставщику при покупке его товара и который также был в цене товара).
>>61496799 (OP) а нахуй нужны такие неэффективные предпрениматели? мероприятия она проводит. пошла ты нахуй со своими мероприятиями, безнесменша ебанная
>>61508507 >Щас бы публичные слова Геббельса (на секундочку, министра пропаганды!) воспринимать всерьез как его искренние взгляды. Геббельс, когда это озвучивал был околокоммунистом и ещё знать не знал, что станет каким-то там министром. Впрочем, сам Адольф был типичным леваком, просто не марксистом.
>>61509636 Человек, продавший совесть ради работы в министерстве пропаганды, априори множит на ноль все свои прошлые высказывания, поскольку это означает, что для него никогда не было зазорным жить по принципу «чем больше ложь — тем охотнее в нее поверят» — а значит, любые предыдущие его высказывания точно так же могли быть наглой ложью или неискренней позицией.
>>61509818 >Человек, продавший совесть ради работы в министерстве пропаганды, априори множит на ноль все свои прошлые высказывания Этот человек застрелился ради Гитлера и вместе с Гитлером. Ваши аргументы инвалид.
>>61496799 (OP) >с 1 января 2026 года на услугу эквайринга будет начисляться НДС в размере 22% Раньше было 0, теперь 22%, все же на карточки удобные перешли, кэшбэки модные лутают. Угадайте, кто будет оплачивать этот возросший эквайринг. Банк, кабан-кабаныч или покупашка?
>бизнес вот у нас на предприятии главный инженер бизнес открыл - автомойку, не знаю уж на сколько они машин намывают, а электричества в зимний период на 100к рублей жгут - машин точно на столько не намывается, а еще есть грязная вода после мытья машин - которую они просто сливают в каналюгу, так вот если за все это заставить заплатить - рентабельнойсть мойки станет сильно отрицательной, ну и конечно же 100% черная касса - оцициально этой мойки нет... и вот так в россии с бизнесами везди - сплошной обман и наебаловка.