1. Люди там просты в общении. Нет надменности, попыток наехать, задоминировать в диалоге и прочего пидорашьего быдлячества. Совсем не то, что сейчас. Интересно, раньше так и общались?
2. Если это фильмы на тему школы или детского лагеря, то показано, как педагоги искренне пекутся о детях и их будущем. Если, например, сюжет с хулиганом - думают об его исправлении. А сейчас в российских школах училки травят омежек вместе со всем классом.
3. Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод.
4. В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма. Взрослый и ребенок там всегда товарищи, никакой войны порриджей и пердиксов.
>>328116531 Мне нужно откровенное кино о том, что в действительности волнует мое поколение. А не стерильное воспитательное кино в рамках дефолтной морали.
>1 Госцензура не пропустила бы иное >2 Исходя из-за исповедей заводчан, с которыми я работал, нихуя не изменилось. Училки просто закрывали глаза на травлю >3 Устройся на современный совковый завод, ты увидишь что всего этого не было никогда, просто очередной пропагандон
Покури КНДР там такую же показуху устраиваются и в 2026.
>>328116361 (OP) >2 Ага, а потом детишки пиздились за районы и воровали шапки. Думаешь, школьной травли там не было? Ага, щаз. >3 Проиграл. Бухать на заводе ему захотелось, а на вал намотаться ужратым тебе не захотелось? Спиздить чего-нибудь с завода не хочешь случайно? >4 Конечно, ведь там и детишки показаны исключительно правильные и послушные, подростки не бунтуют, ибо иначе плохой пример подаётся, цензура такое не пропустит. Представляешь, как люди, заводящие своих собственных детей потом охуевали от этого диссонанса с реальностью?
>>328116361 (OP) >Почему советские фильмы такие душевные? > Потому что скучные. Душевность это почти духота. Сейчас такое не окупится, вот и не снимают.
>>328116361 (OP) Ещё поитересуйся почему все эти фильмы снимали возле новостроек. А все граждане ни то что в парадном, а даже в беленьком. А ещё в нет оружия, крови, ругательств, и а все советские фильмы это комедии.
Детский сад для граждан которых в партии считали безмозглыми покорными детишками. Внушая им что это они власть. Но власть была партия. А их дело пахать в три смены что бы к 40 годам получить квадратную комнатушку в комиблоке. При этом сами эти граждане миллион таких своими руками построили за хуй собачий вместо зарплаты..
>>328116361 (OP) Ты тупой на хуй? Каждый советский кинч проходил сто проверок в аппарате, одна-две штуки поощрались, и всё это вываливалось на невзыскательного прола.
И вся эта синематень схлопнулась, не выдержав конкуренции ни с чем.
>>328120664 В итоге дети насмотрятся добрых фильмов и не будут знать о реальных опасностях. Это как сейчас с повесточкой, где всегда добрые и умные негры. А в реальности они обычно преступники. Опасно.
>>328120664 А потом тебя в переходе гопстопают за буржуйский кинчик. А потом челик с пика Жукова в ссылку отправляет. А потом Шарик-кун хуйнёй срёт в б.
>>328116361 (OP) Я и сейчас могу рюмку накатить в рабочее время. И накатываю после обеда. Эка невидадь. И хуйли мне сделают? Что то очередь в отдел кадров не стоит.
>>328116361 (OP) >спортивная площадка Совтские заводы делали для своих пионер лагеря, базы отдыха, санатории, поликлиники для сотрудников общежииия, детские сады и даже строили дома для семейных. Все было либо бесплатно, либо за символическую плату вроде тридцати рублей за месяц на базе отдыха где была куча спорт инвентаря, бери и пользуйся без доплат. Где теперь твой бог?
>>328121561 Что за обобщение? Почему если он родился в определенный год то должен играться с определенными игрушками? Все люди разные и вон тот мент дпсник 24 летний погибший при теракте недавнем или юноша 22 лет кторого тут недавно встретил в б и который презирает даже ониме они че то не стеоретипных зумерков нихуя не тянут..
>>328116361 (OP) >училки травят омежек вместе со всем классом Эта хуйня и тогда была. Дешевый авторитет перед классом зарабатывали. Просто особо не доказать нихуя, да и не пытались. Шумиху не раздували и суецидов почти небыло из за травли. Обычно обвиняли ребенка, что он сам виноват. Просто нормальные родители переводили киндера в другую школу. Но в основном все были на работах либо в походах по маназинам. На детей хуй клали, типа школа воспитает и армия сделает из него человека.
>>328116949 каким образом, долбичь? телефонов доверия нет, да и просто телефонов. по всем вопросам пишите письма в спортлото. на хую тебя с твоими жалобами видели. в лучшем случае проведут беседу. С ТОБОЙ.
>>328116361 (OP) Это не советские фильмы душевные, это сейчас говно снимают.
Золотая аксиома творчества - как только появляются большие деньги в сфере, она неизбежно полностью гниет.
Нет никакой идеи, на коленки 5 классник пишет сюжет и снимают максимально дешево, чисто бизнес проект. Бизнес проект не имеет право называться фильмом, именно по этой причине так хейтят современные российские фильмы, помимо того что они просто несмотриблельное говно. На западе хотя бы иногда проскакивает что-то, несмотря на точно такой же подход.
Но в целом лет через 15 годных фильмов будет даже меньше чем сейчас выходить - дай бог 1 хороший фильм в году выйдет уже хорошо
>>328116361 (OP) СЫНА ПОРИДЖИНА ДАВАЙ ВМЕСТЕ ПОСМОТРИМ ФИЛЬМ ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ @ КАК ЭТО НЕ ХОЧЕШЬ??? СТОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ЖЕ ЕСТЬ @ ВКЛЮЧАЮТ КАКУЮ-ТО СРАНЬ ПРО ШУРИКА ЕБЛИВОГО ЧТОБ ЕМУ СДОХНУТЬ @ ТРУС БАЛБЕС И ПИДОРАС КРИНЖОВО КРИВЛЯЮТСЯ СТОЯ НА ДОРОГЕ @ ГА-ГА-ГА ХА-ХА-ХА @ ССЫКЛО ЕБЛАН И ПЕТУХ КРИВЛЯЮТСЯ ОТ УКОЛА В ЖОПУ @ АХАХАХАХАХХАХА ОАООАОАОА @ ВОТ УМЕЛИ РАНЬШЕ ФИЛЬМЫ СНИМАТЬ!!!! @ ГОВНОЕД ГОВНОЕД И ГОВНОЕД КРИВЛЯЮТСЯ ПРОСТО ТАК БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ @ АААААААААААААААААААААААА А ХА ХА ХА ХАХАХАХАХХА ААПХАПЗВПЗВАЗПВЗПЗАПХЩЩАППАЩПЩП @ ВОТЭТА КИНОООО @ БЛЯТЬ ОБОЖАЮ ГАЙДАЯ @ ДЕДЫ НАСНИМАЛИ @ ФИЛЬМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОМЕРЗИТЕЛЬНО ТУПОЙ СЦЕНОЙ С ПОДАНОЙ В ЛОБ ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТНОЙ И БАНАЛЬНОЙ МОРАЛЬЮ А-ЛЯ "ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО" @ ВОТ, СЫЧУШ. ПОНИМАЕШЬ КАКИЕ ФИЛЬМЫ В СОЮЗЕ БЫЛИ? И СМЕШНЫЕ И С ПОСЫЛОМ!!! НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВАШИ ЭТИ ЗАПАДНЫЕ ПЕДЕРАСТЫ КОЕНЫ ТРИЕРЫ!
>>328122403 >ВОТ, СЫЧУШ. ПОНИМАЕШЬ КАКИЕ ФИЛЬМЫ В СОЮЗЕ БЫЛИ? И СМЕШНЫЕ И С ПОСЫЛОМ!!! НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВАШИ ЭТИ ЗАПАДНЫЕ ПЕДЕРАСТЫ КОЕНЫ ТРИЕРЫ! Меня ещё бесит когда везешь куда-то родственников далеко и сидя в машине они вдруг: ПОМНИТЕ КАК В ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ?? @ ААХХАХАХАААХХА @ КАК ОНА ТОГДА СКАЗАЛА @ АХААХАХАХААХ @ СЫЧУШЬ! ЧТО НЕ СМЕЕШЬСЯ? ГОЛУБИ ЖЕ АААХХААХАХААХ 30 lvl нихуя эти цитаты не понимаю
>>328125332 спасибо что вы есть вы очень хорошие, с вами я чувствую себя в безопасности. ну типа лучше по улице пройти мимо вот такого патлатого альфикса в смешных шмотках, чем мимо школьника, который под зека косит со стрижкой под двоечку.
>>328116361 (OP) >Почему советские фильмы такие душевные? Потому что стояла цель просто сделать хорошее кино, а не целенаправленно отуплять быдлятину через медиа как сейчас. Вот просто сравните
>>328116531 Пидоран. Ты в крайности не влезай. Твою личинку в школе зарежет малолетний бандит-южанин из неблагополучной семьи, а ты потом будешь извиняться перед ним. А его потом отмажут.
>>328116361 (OP) Откашлявшись, как и первый раз, вытер платком глаза. — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания...
Конечно, для этого придется много поработать. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим ее социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
Мы создадим вокруг них ореол славы, осыпем их наградами, они будут купаться в деньгах. За такими — кто из зависти, кто по необходимости заработать кусок хлеба — потянутся и остальные... В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточничеству, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого... Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть других народов к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже отчетливо понимать, что происходит... Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества... Вот так мы это и сделаем, любезный... Вот так.
>>328116361 (OP) Потому что ты ментальный скуф. Но на самом деле там низуя душевного нет, особенно смешит про ВЫБИВАЛ В РАЙЦЕНТРЕ. Выбивал то, что по идее и так должно быть их. Ну збс душа
>>328116361 (OP) ОП - какие хорошие советские фильмы, ляпота. Банда азеров-переростков в школьном туалете по кругу насилует и снимает на видео всех его 5 сыновей и дочерей. ОП - не обращай внимания, и они отстанут...
>>328116361 (OP) Недавно пересмотрел Место встречи изменить нельзя и даже немного удивился. Понятно что там много очевидной советской пропаганды, но тот же жеглов, который по идее должен быть эдаким дядей степой показан там как довольно плохой человек, несмотря на свою лозунговую совковость. Раньше не замечал как-то. А еще показано какой был разгул преступности включая наркоманию и проституцию, причем та же проституция буквально почти открыто в каких-то кафе происходит.
Еще пересмотрел неуловимых мстителей 2 часть и там тоже ловил иногда странные ощущения, например там видно как охуенно живут люди под белыми - ходят по ресторанам, катаются на карусельках, живут и кайфуют, причем не только военные, но и обычные с виду люди. Еще и русское поле там душевно исполнет белый офицер. Потом про это посмотрел пару видосов и оказалось что такой вот образ "откровенно ошибающегося" белого офицера это вполне такой троп в советском кино про революцию.
>>328116361 (OP) Советские фильмы это самое тупое и неинтересное говно которое я когда-либо видел, с быдло историями про быдло дебилов Васянов и Петровичей. Сюжет писали школьники, персонажи - типичные Ваньки и Вовки с улицы, просто шлак общества. Ну а качество эффектов и резкие повороты/ускорения камеры это просто угар, я не знаю как такое можно воспринимать всерьёз. Монтаж на уровне майнкрафт машиним 2014 года. Кому это интересно? Как раз нищим и уродливым людям с пацанскими ценностями, которые нихуя не добились в жизни. Они будут жрать любое говно, лишь бы оно было про Васяна с мухосранска и про его бабу Евгеньею Петровну. Просто говно говна.
>>328116361 (OP) Какого осознавать, что тебе 45+ и ты ходячий труп. Что есть 20+ летние, что умнее и быстрее тебя в 10 раз. Что твой начальник уйдет и твоим начальником станет тупа школьник с 1 годом опыта. Как будешь коупить?
>>328128163 >Что есть 20+ летние, что умнее и быстрее тебя в 10 раз. так они не хотят работать. И начальниками становиться не хотят, это же надо иногда быть "не в ресурсе". Начальниками еще лет 20 будут миллениалы, а 20летние вчерашние школьники будут только ныть.
В СССР через кино и другие средства пытались сделать из быдла культурных, высоконравственных, образованных людей. Создать нового человека. Показывали идеал, образец в хорошем герое, высмеивали пороки в отрицательных героях.
Как видишь по ответам в треде, сработало это не со всеми.
Ну это и не должно было сработать со всеми. Кто был способен воспринять культуру, цивилизацию, человечность, тот их воспринимал. Кто не мог тот так и остался быдлом.
Грубо говоря мы пропагандируем здоровый образ жизни, тратим бабки людей на то чтобы внушать им что нужно быть здоровыми, заниматься физкультурой, правильно питаться. На кого-то это сработает, на кого-то нет. Но всё равно мы должны пропагандировать именно хорошее и полезное, а не всякий кал. Говна-то биоскот и так пожрёт.
Если из 1000 биоскота это кино сделало хотя бы 1 человека культурным, цивилизованным, то это уже стоило того.
Кстати я иногда даже не видя фильма и не зная что за фильм идёт так как никогда его не смотрел, могу просто по речи определить что он советский. Культурная чистая речь образованного белого европейца. Видимо это так корёжило кого-то что теперь нам пропагандируется жизнь и общение как у биоскота, потому что кто-то нас очень хочет сделать биоскотом.
> душевные Пьяная бака улетела в другой город, изменил своей невесте и увел тян у превозмогание-куна. И это главная новогодняя комедия! Есть ме́ньшая новогодняя комедия, которая лучше: набор ворованных у Монти Пайтона сценок, но в русском антураже. Неплохо, тоже считаю Монти Пайтона душевным, ВСЖ эстетика усиливает душевность На пикриле банальная история любви с первого взгляда. Ничего примечательного, никакой душевности
>>328131712 >В СССР через кино и другие средства пытались сделать из быдла культурных, высоконравственных, образованных людей. Создать нового человека Особенно эффективным было кстати выгнать весь цвет нации в начале 20 века из страны, чтобы они все делали открытия и создавали шедевр для других государств.
>>328116361 (OP) Почему советское говно такое говно и такое советское? Режиссёры есть годные, несколько фильмов могут запомниться. Но в целом совок говно и фильмы там говно. Засунь себе бюст ленина в сраку, совкодрочер.
>>328116361 (OP) Ну ок, главное кинцо с реальностью не путай. >Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод. Мда, о чём это я?
>>328116361 (OP) Согласен. У меня тоже в культурном коде они прошиты. Я немногие из этих фильмов смотрел, но в каждой сцене узнаю предметы и вещи и лица и мысли и темы, и это все мне близко. Я еще я смотрю достаточно вдумчиво, чтобы быть в диалоге с автором, и по этому голивудская остросюжетная параша мне не заходит.
>>328132266 20 ОХУЕННЫХ ФИЛЬМОВ @ 2000 ФИЛЬМОВ ПРО ТО КАК ДВА ДЕГЕНЕРАТА В ТРУСЕЛЯХ ПОВЕРХ ШТАНОВ "СПАСАЮТ МИР", ТО ЕСТЬ РАСХУЯРИВАЮТ ЧУЖИЕ ТАЧКИ, ЧУЖИЕ ДОМА, УСТРАИВАЮТ БУМ БДЫЩЩ БАБАХХ
А помните "Завтрак на траве"? Доставьте вебм, где лоли возят вожатого по полю на тележке, пока он свою песню про еот поёт. Ещё понравилась арка про ероху и омежку, который сначала гнобил омежкина, а потом начал делать из него мужчину. Алсо, вообще в советских фильмах тема становления характера часто присутствует.
>АААААААААААААААААААААААА А ХА ХА ХА ХАХАХАХАХХА ААПХАПЗВПЗВАЗПВЗПЗАПХЩЩАППАЩПЩП
Да если бы! ОЙ ,ВОТ ДЕМЬЯНЕНКО-ТО ПОМЕР... @ А ВОТ КРАЧКОВСКАЯ, ТОЖЕ ПОМЕРЛА... @ А ВОТ ГАФТ - ДОЛГО ЖИЛ, И ПОМЕР... @ ОЙ, ПУГОВКИН КАКОЙ СМЕШНОЙ БЫЛ! @ ПОМЕР... Посмотрели, блядь, комедию!
>>328116361 (OP) >Почему советские фильмы такие душевные? Цензура , коммунякам нужно было что-то контрастирующее с серой реальностью совка. >1. Люди там просты в общении. Нет надменности, попыток наехать, задоминировать в диалоге и прочего пидорашьего быдлячества. Совсем не то, что сейчас. Интересно, раньше так и общались? Нет конечно, нахуй захуй. Как и щаз. Этого в жизни работяг было до краёв. Поэтому всё доброе, простенькое, без вот это поворотов. Чтоб гречневые после завода и очередей за продуктами чутка оттаяло и не бузило. Сильно охуевших без затей расстреливали как в Новочеркасске в 1962 > >2. Если это фильмы на тему школы или детского лагеря, то показано, как педагоги искренне пекутся о детях и их будущем. Если, например, сюжет с хулиганом - думают об его исправлении. А сейчас в российских школах училки травят омежек вместе со всем классом. Ну а как иначе? Про АУЕ снимать? Буллинг и пизделовки? >3. Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод. Бляяя, ну тут ты губу раскатал... За пьянку могли и мозги посношать и з\п подрезать и ебло твоё с личными данными по всему заводу расклеить. А насчёт спортплощадок... Ну х.з может каким нибудь предприятиям такое строили, чтоб местные команды тренились. Но гречневым некогда было мячики катать. >4. В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма. Взрослый и ребенок там всегда товарищи, никакой войны порриджей и пердиксов. Ну та же тема, чё снимать - как "деды" заёбывают? >Дополняйте? А смысл? Пропаганда, пиздёжь и релакс для серых масс. Мимо дед-пердед 1980-го года штамповки.
В последнее время на двще слишком много стало появляться тредов и ответов, которые восхваляют нормисное поведение или поведение совковых людей. Что это? Запустили ботоферму на двощ, чтобы влиять на умы замеров и воспитать так, как нужно кому-то сверху?
Далеко за примером ходить не нужно: недавно был тред, где автопидарану набили голову, что она стала круглой, но вместо ехидных смешков что мы увидели: почта полное осуждение избиения автобляди
В "Москве слезам не верит" пропагандируют геронтофилию и куколдизм. Главный герой Гога или как его там подобрал РСП 40+. Вот если бы он её дочку поёбывал - он был бы нормальным парнем, а он куколд и геронтофил.
Они были свободны в своём выборе остаться в СССР и принять новые правила игры или уехать. Кто принял новые правила тот остался и работал дальше на благо народа, а кто не принял того посадили на пароход и отправили к им подобным.
>>328116361 (OP) > Если, например, сюжет с хулиганом - думают об его исправлении. А сейчас в российских школах училки травят омежек вместе со всем классом. Но не в фильмах же. Ты сравниваешь фильм и реальность. Сейчас тоже в фильмах душевные педагоги, как в фильме "Урок" с Юрой Борисовым. Так же точно разные учителя и классы были и тогда и сейчас.
>>328132370 >>328132548 >был выбор Хммм, жить в тоталитарном государстве без свободы творчества и самовыражения, быть расстрелянными или репрессированными на ровном месте ИЛИ уехать в самую процветающие государства мира, где вас уже ждут и успешно заниматься творчеством/исследованиями дальше? Неудивительно, что в СССР не было ни ученых, ни инженеров, ни артистов.
>>328116361 (OP) Хвалить совок не буду, и не все фильмы душевные. Но есть один полезный момент вообще для киношников: делать фильмы про зрителей, то есть про обычных людей. Что хуевого в современных попытках это сделать: персонажу отказано в глубине. Если персонаж обычный человек, он поверхностный до невозможности, как быдло и мразь. Это не случайно: быдло должно пахать и мечтать разбогатеть, так решил Кабан Кабаныч. Всякие там высокие материи - это не нужно. А в совке засратом быдлу не отказывали в чувствах, увлечениях разными хобби и вообще вселенских размышлениях, поэтому о простых людях смотреть было интересно. Какой социально-экономический строй, такое и кино.
>>328132516 Совковые люди это не нормисные люди. По крайне мере, нормисные люди жрут всё говно из инстограма, из рекламы, из ТНТ, и сливают деньги на всё это говно, тряпьё. Жрут любое распиаренное соевое попсовое говно, не терпят любого другого мнения, являются потреблядями и дебилами, не прочитавшими ни одной книги. Это очень хорошо заметно по обстановке дома у нормисов: ни одной книги дома не видно, нет большого рабочего стола, только телек огромный перед диваном и куча барахла с озона, которое через месяц оказывается на помойке
>>328132461 Я ДВОРЕЦ НЕ ПОПРОШУ @ МНЕ ДВОРЦА СОВСЕМ НЕ НАДО @ ОТ ОДНОЙ ДЕВЧОНКИ ЖДУ Я ХОТЯ БЫ ВЗГЛЯДА @ ТА ДЕВЧОНКА НА ДРУГИХ СМОТРИТ КАК НИ СТРАННО @ А МЕНЯ КАК БУДТО НЕТ, БУДТО Я СТЕКЛЯННЫЙ @ РЫБКА, РЫБКА, ПОМОГИ, ЗОЛОТАЯ, СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ @ ПРИКАЖИ ДЕВЧОНКЕ ТОЙ, ЧТОБ В МЕНЯ ВЛЮБИЛАСЬ
>>328132645 В 20-е и начале 30-х все наоборот с запада стремились в совок, потому что это был центр левачества и революции. Вся интеллигенция мира была просоветская
>>328132696 >А за государственные деньги будешь делать то что скажет заказчик и не вякать Подвох в том что все творчество в СССР было на государственные деньги. Все издательства, все театры, все кинокомпании, все лейблы, лаборатории и КБ -- это были исключительно государственные предприятия. Самое забавное, что если бы та даже решился на самиздат, то тебя банально увезли бы в Сибирь за такую дерзость. Мимо партийных цензоров не должно было проходить ничего.
>>328132579 Даже в 50 я не трахну такую старуху, лучше одному дрочить. Вот что ему не дрочилось? Порнухи не было, но мог бы фантазировать или подглядывать за школьницами, камер тогда не было на каждом шагу.
Да. Такова диктатура пролетариата. Пролетариат будет говорить тебе что делать. Так же как до этого при царе пролетариату не давали даже вякнуть. То теперь стало всё наоборот.
И только сейчас появилась свобода. Хочешь гос заказы делай. Хочешь рисуй вагины мелом дощечках и за свои деньги устраивай частную выставку. Хочешь кабан кабаныча рисуй в видео римского имератора верхом на золотом батоне. Всем похуй на тебя как ты будешь жить и чем питаться. Хоть сдохни вообще поебать.
>>328116361 (OP) А помните фильм Ирония Судьбы? Вроде как один из самых культовых советских, каждый год по телевизору показывают. Там ещё именитые скилловые актёры играют полнейших опущенцев и мразей, а самый адекватный персонаж является антагонистом и по итогу опрокидывается Наташкой и алкашом, который вломился в чужую квартиру. Такая-то лампота.
Самые охуенные фильмы из СССР для меня: 1) Судьба человека Бондарчука 2) Сталкер Тарковского Лучше ничего не видел. Отчасти радует пересматривать 12 стульев.
>>328132860 >Так же как до этого при царе пролетариату не давали даже вякнуть Абсолютно любой человек мог стать успешным артистом. Собственно, так туда и попадали. >И только сейчас появилась свобода В 21 веке в смысле? В 20 веке СССР стало самым тоталитарным государством в мире. Буквально не существовало худшего места для самовыражения в тот момент.
>>328116361 (OP) Потому что пропаганда и цензура. Все должно быть стерильно по максимуму. Вот почему потом пролы с потрахами продали совок за уёбищные западные боевики. Они ахуели что главный герой это не всегда вежливый пионер.
>>328133096 А это про Библию по сути и его проводника. Очень душевное кино. Раз в год пересматриваю. Вообще мне Тарковский легко давался кроме Андрея Рублева и Соляриса.
>>328133010 >Вот почему потом пролы с потрахами продали совок за уёбищные западные боевики Потому что одни не знали, что Запад нам не друг, а хочет видеть в нас сырьевую колонию, вторые хотели навариться на этом, а третьих никто не спрашивал
>>328133224 Недавно узнал, что это уебище сожгло корову заживо ради какой-то своей дебильной сцены. Только в пахомии такой человек мог стать культовым.
Поскольку всё так запущено, расскажу немного об «Операции». Связного сюжета там нет, поэтому нет и единой идеи, так что по пунктам и конспективно.
1. В новелле об ограблении склада мордатый «Бывалый» выведен «инвалидом со справкой». У инвалида есть особая инвалидная машина, которую жулик разворачивает руками.
Для «буржуазного кино» это комедийный оксюморон и больше ничего. Но в СССР дело обстояло иначе.
В 50-х годах стали выпускаться сначала трёхколёсные, а затем четырёхколёсные мотоколяски для инвалидов. Они продавались по льготной цене и быстро встали советской власти костью в горле. Если на обычных автомобилистов удавалось легко натравливать «трудящихся», то упрекать инвалидов в частнособственнических настроениях было как-то не с руки.
Инвалиды вообще вызывали у советской власти понятную злобу (дармоеды, нельзя эксплуатировать по полной программе). Кроме того после войны и из-за прелестей советской экономики-медицины, инвалидов было слишком много. При Сталине с ними боролись по-сталински – вывозили на 101 километр, а то и уничтожали, но после 1956 дармоеды распустились. К тому же масса человеческого шлака была отпущена из лагерей и со спецпоселения.
Поэтому в 60-х годах в прессе началась кампания против инвалидов. Внешне разоблачались всякого рода жулики, выправившие себе справки на инвалидность, а фактически создавалось общее негативное отношение к несчастным людям. Типа «устроились». После «Операции Ы» «инвалидку» стали называть «моргуновкой», и выходящий (выползающий) оттуда инвалид вызывал усмешки прохожих. Вот такой «фольксваген».
Отношение к инвалидам как к бесполезным захребетникам имело ещё одну причину, о которой ниже.
2. В «Операции Ы» Вицин торгует ковриками и кошечками:
Подходи, не ленись, Покупай «живопИсь»!
Показано это смачно, что неудивительно. Вицин совершает трижды нехороший поступок. Во-первых, торгует. Это уже плохо. Во-вторых он торгует изделиями кустарей, а именно в это время началась очередная волна репрессий против остатков негосударственной промышленности. Были сокращены права кооперативной и частнопредпринимательской деятельности, сохранявшейся при Сталине и ставшей быстро расти после ослабления колхозного рабства. Зажим шёл в том числе под лозунгом борьбы за культуру. Трудящимся предлагалось вместо убогих глиняных свистулек покупать современные – из ядовитой пластмассы. Поскольку советской промышленности была присуща гигантомания, такая политика приводила к чудовищным последствиям. Например на всю страну выпускался десяток интерьерных предметов: ванька-встанька, пеликан, какаду, жираф, светильник «Космос». И у людей в пятиэтажных хрущёбах стояло 15 миллионов ванек-втанек, 8 миллионов пеликанов, 8 миллионов какаду, 7 миллионов жирафов и пять миллионов «Космосов».
При этом все кустарные изделия высмеивались как низкохудожественные и просто нелепые, причём с заметной националистической тенденцией. Нацреспубликам дозволялась кустарная экзотика, значительную часть которой производили частники. В России экзотика была порезана, а то, что осталось, объединили в государственные предприятия (Палех). Народным промыслам национальной периферии было разрешено умиляться и в исключительных случаях даже делать народных гениев (Пиросманишвили). Русские изделия вызывали запредельную ненависть, все эти коврики-копилки рекомендовалось сжигать, разбивать, относить на помойки. Ещё большую ненависть вызвала городская дореволюционная культура – слоники и подушечки были символом ненавистного мещанства (мещанин это городской, то есть бюргер, то есть буржуа, то есть буржуй). Тут уже было совсем просто: слоники есть – подлец. Завёл канарейку – черносотенец. Надо звонить в органы, сигнализировать.
Герой Вицина торгует не грузинской или якутской, а явно российской живопИсью. Это третье преступление.
Наконец значительную часть кустарей-надомников составляли инвалиды, это советскую власть тоже бесило. «Жируют за счёт государства, а сами на себя работают!»
3. Образ «трудящегося» в строительной новелле «Операции» вполне понятен. В это время в СССР был принят закон о принудительном труде («закон о тунеядстве»). В эпоху Сталина он был неактуален, потому что неработающий человек просто умирал от голода. С середины пятидесятых стало возможно какое-то время жить на сэкономленные средства или на помощь родственников. Или, - что самое страшное, - зарабатывать на жизнь без посредничества госорганов. Это вызвало настоящее БЕШЕНСТВО со стороны партийного руководства.
Суть новеллы понятна. Лодырь-лежебока не хочет работать. Его увещевает глупый как пробка прораб, лодырю это до фени. Тогда его пускают голым в Африку и обклеивают обоями. Метода оказывается вполне эффективной.
Кстати в процессе перевоспитания оказывается, что это никакой не хулиган, а отец семейства, но это тоже в кассу – недавно такие «отцы семейства», недовольные хрущёвским сокращением расценок, совпавшим с увеличение цен на продовольствие, устроили забастовку в Новочеркасске. За что их дети получили по черепам разрывными пулями. «Надо, Вася, надо».
Список можно продолжать и продолжать. Скажу на последок об одном пункте:
В студенческой новелле героиню не пускает в собственную квартиру злобный соседский пёс. Для 60-х годов это Тема. В прессе постоянно шли антисобачьи материалы, собачников было мало и жители к ним относились резко негативно. Отдельные квартиры в хрущёбах уже позволяли иметь собак, но в народе продолжали царить коммунальные нравы, а главное советская власть к собакам относилась плохо. Собака это зверь общественный, государственный, и негоже его иметь в частном владении неноменклатурному терпиле. Собаки были реабилитированы только в 70-х годах, в повести Троепольского «Белый Бим чёрное ухо», сыгравшей огромную роль в смягчении нравов. В 50-60-е же в Болгарии например была кампания «Свинья друг человека», население призывали уничтожать собак, а взамен разводить свиней.
Сами посудите, органы пришли к советскому человеку с обыском. А собака не у них, а у него. ЭТО КАК? Она ведь и наброситься может.
А замки в советских домах? Они должны были открываться ногтём. А дверь вышибаться с одного пинка сапога. Помните входную дверь-сейф в «Бриллиантовой руке»? Из той же оперы. Советскому человеку не полагался даже глазок. КГБ распространяло слухи, что через глазок шизофреники стальными прутьями выкалывают глаза советским трудящимся. И глазки в 60-е редко кто ставил. Берегли зрение.
Вот из таких милых подробностей и состоят советские комедии 60-х.
>>328133224 >А это про Библию по сути и его проводника Снято бездарно, сюжета нет, культурная ценность нулевая, смотреть скучно будучи хотя бы немного образованным
>>328116361 (OP) Ничего в них душевного нет, эта пластмассово-картонная пропагпнда прямиком из срвковой конторы, с кем сижу на одной борде, я не думал что с настолько убогими овощами с таким говном в башке, просто пиздец какой-то.
>>328116361 (OP) >Хулиган исправление Показуха ебучая. Единственные фильмы, где думают об исправлении, с Виталий Черницким: Пацаны и Кто если не мы. Там хорошо показано, что советский подход авторитета по разнорядке не канает.
>>328117659 Огненный фильм по своей социальной значимости. В нем показано что: 1) Администрация тюрем сотрудничает с блатными и вся эта хуета с понятиями навязана искусственно чтобы администрации было легче контролировать заключённых. И это хуево 2) Блатная романтика это хуйня из под коня т.н. черная масть, воры это обычные преступники которые отжимают у других преступлеников бабос или трудодни. Всех этих воров не жалко пустить под нож во время бунта Если бы не 90е с этого фильма могла бы начаться борьба с ауе хуетой
>>328116361 (OP) >советские фильмы такие душевные Бездушные и пластмассовые, сделанные грузиноармяноевреями, обученными ещё до начала СССР или на его ранних этапах. Норм кино делали макаронники и трусонюхи после того, как их отпиздил в мировой, такое часто случается в культуре. И Голливуд, но не по стилистике - там она говно, евреи ей не обладают, а как охуенно сконструированная машина пропаганды
>>328125091 Конечно, ведь вместо денег были фантики с нарисованным курсом, а в магазинах пустые полки. Вот за жвачку, джинсы или хотя бы талоны на маспо - да, вот за этого совок готов был продать всю КПСС вместе взятую
>>328133536 Везде по разному, надо на режиссера продюссера смотреть. В совке то только нос синематограф был, с глянцевой брошюрочной пропагандой. Но и там путёвые линии есть. Карьера Димы Горина вспоминается, про около корзинку: Вот теперь твоя тётя, а там череп с молнией на железном знаке.
>>328116361 (OP) Потому что были живые ветераны. Вообрази себе миллионы людей с мощнейшим ПТСР. Весь совок в то время практически превратился в психо-реабилитационную зону. Снимешь неправильный фильм - тебе пизда.
>>328134346 Для тех ветеранов не было времени для всяких птср. Надо было страну отстраивать, детей клепать а не всякой новомодной хуитой голову забивать.
>Почему советские фильмы такие душевные? Потому что была в т.ч., но не на первом плане повесточка формировать такую реальность
> Люди там просты в общении. Ну потому что это так и было где-то до середины нулевых. >то показано, как педагоги искренне пекутся о детях и их будущем. Это тоже было. Чем ближе к центру тем сильнее. Шли в профессии не только "поднимать" и "лутать", но и идейно. Я например так в ИТ ушел из хирургии, когда и слова такого не знали, а заработки были от 50 до 200 долларов вмесяц максимум. И мои знакомые делали ставки между собой через сколько времени я проебусь >Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Хз, не смотрел >В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма А эта ебатень вообще появилась лет 10 назад, даже может меньше. Все вопросы к маркетотлогам которые это говно влили молодым и старым в головы.
>Дополняйте Дополняю. При совочке снимать фильмы это изначально было занятие для идейных. Кассовость-хуяссовость, а эт шта такое вообще? Интернетов не было, кино это было все. И культурный отдых и барышню сводить туда как первый этап близости, а то и позажимать на зданих рядах. Стаутсность в молодой да и взрослой тусе в тч определялась осведомленностью в кино новниках и умении ввернуть цитату из фильма. По сути та же мемная прошаренность что и сейчас. Короче проблема успешности фильма в глазах зрителя не стояла никак. И был момент авантюризма пройти мимо рогаток из повестки и отвественных товарищей доебывавшихся до каждоймелочи на предмет "а скрепно ли сие есть?" Например ради одобрямса, сценаристам и авторам пришлось придумать перевод песни из "Формулы любви", текст которой это вообще бессмысленный придманый язык. Условно говоря дял барина делался госзаказ про передовиков и пятилетки, для души снималось то что для души. Особо талантливые умудрялись это комбинировать или тонко подъебывать снимая вроде как про соцреализм, а по факту стеб на него. Собственно большая часть гайдеаевских фильмов, половину троллинга валсти в которых молодежь сейчас даже не выкупит. И даже не к ночи будь ьпомянута Ирииния судбьы и Служебный роман, это тоже ирония на совреальность(кто без гугла сможет сказать ЧЕМ там нахуй занимались эти люди кроме романов и сборов по 20 копеек на хуй пойми что, а? И где хоть на секунду в фильме показана их работа и результаты?) Поэтому и выходило душевно, по домашнему.
И чё твой прадед не стал тогда? Как лох в лаптях на лошади землю пахал и хавал чёрный хлеб с репой. Стал бы актёром в Петрограде. Свободная страна была.
>>328133928 >Борьба с ауе хуетой Герои фильма и те, кто его смотрят, живут в разных мирах, алё. Там все всё понимают, да поздно. А вот ты тут можешь бороться, если подвернётся молодняк с ауе недомозга, смейся с них и трави кулстори одна страшней другой, если знаешь, чтоб у них парадигма шаталась.
>>328134407 Это так не работает. ПТСР у тебя будет не зависимо от того, есть ли у тебя время или нет. Несколько десятилетий после войны страна была наполнена психопатами. Их боялись, но называли это "уважение". Под них подстраивались. Бабы на цирлах ходили, молчали о побоях, боялись разводиться, боялись торговать пиздой. Тюрьмы были переполнены психами. Девать было некуда. Их потом "реабилитировали", то есть выпускали на волю раньше срока.
>>328134598 Этому два чая. Некоторые деды ВОВ ветераны, котрых помню мужиками по 50-60, были откровенно стремные. А потом я уже в сознатльном возрасте застал "афганцев", тоже была та еще хтонь местами.
>>328132558 Ну кстати по уровню хтони на музыкальном сопровождении еще сталкер тарковского. Если хочешь вздернутся в 2к26, садишься бухаешь, смотришь эти два кинца, можно еще шлифануть трейлером из Всё будет хорошо!
>>328133224 Тарковский же тот ещё мудень, идею Соляриса полностью перевернул, посыл весь. Хорошо хоть сталкера не пикником назвал, а то ещё больше хуев в спину летело бы. Рублев у него норм вроде. Надо учитывать, что он был религиозным фанатиком. >>328116361 (OP) >>328133582 С Приемыховым же. Вот это кино. Слоган: в жизни каждого ребенка должен быть взрослый, которого он может назвать на ты.
>>328134928 >С Приемыховым же. Вот это кино. Слоган: в жизни каждого ребенка должен быть взрослый, которого он может назвать на ты. Это Динара Асанова сняла. У неё все фильмы почти гениальные. Рекомендую Ключ без права передачи (там училка с детьми на ты, и высмеиваются педагоги сталинского времени) и Не болит голова у дятла (дети хорошо играют)
>>328116361 (OP) >Почему советские фильмы такие душевные? Тому що ты видел/говоришь только про те, которые под НГ показывают. Конечно в это время чернуху показывать не будут. Пирамида всегда была.
>>328120619 >Ты тупой на хуй? Каждый советский кинч проходил сто проверок в аппарате, одна-две штуки поощрались, и всё это вываливалось на невзыскательного прол Вот ору с этой хохло чепухи. Вообще в принципе любому такому хуесосу задай вопрос как пропустили беспредел, он пуксренькнув сразу обмякнет. И ведь ответа то не будет.
>>328135166 >Вот ору с этой хохло чепухи. Вообще в принципе любому такому хуесосу задай вопрос как пропустили беспредел, он пуксренькнув сразу обмякнет. И ведь ответа то не будет.
А всё-таки, как в СССР умудрялись снимать такие фильмы, где буквально каждый диалог получается каким-то душевным? Сейчас если пытаются снять подобное, то выглядит уныло и натянуто. Неужели и правда душевнее было?
>>328135050 Я далек от педагогики и кинематографа, мне эти фильмы злободневность запомнились, было много безотцовщины. Старым распиздяям типа меня без семьи актуально: если ходите к разведенке течь устранять, будьте для ее отпрысков не дядей бафометом из бугуртов, а по имени и на ты, по корефански.
>>328133964 Ну, в искусстве вообще нормально рефлексировать над окружающей действительностью. И как бы искусство вообще не про то, чтобы тебе нравиться, или вообще хоть кому-нибудь нравиться, раз уж на то пошло. Так что "нахуя" это вообще не вопрос.
>>328135836 Есть же норм поступок фильмы тех лет, более жизненные, а совки опять всё в философию свернули. Пошли по пустыне хз куда, потому что надежда.
>>328135318 Ты просто говноскуф-пидераст, что настальгирует. Думает, что в СССР ходил бы под ручку со Сталиным по набережной. А на деле так же хуи сосал бы на шее у мамки-пенсионерки.
>>328116361 (OP) Мне несколько советских фильмов нравятся, но они не отражали реальность. В советском обществе было полно насилия, пьянства и прочего плохого. А в кино этого не показывали, потому что цензура не пропускала. Мне советский кинематогроф не нравится в целом из-за его лживости.
Большинство советских фильмов антисоветские по сути. Настолько много всякой кривизны, которая воспринималась как норма, которая не вызвала вопросов даже у цензуры, а фактически дискредитирует социальный строй союза, линию партии
По факту, большинство советских фильмов - сказки из параллельной вселенной, не имеющие к жизни никакого отношения.
Про то, что в совке киносфера, как и прочие медиа ресурсы, были натурально взяты под контроль еврейской ОПГ, нет смысла говорить. Это очевидно любому адеквату
Сама по себе киношная среда - это пиздец, вертеп из шлюх, коррупционеров, алкашей, наркоманов и прочих аморальных личностей, которые в силу известности и ебанутости общества на славе, выставлялись как примеры для подражания. А ведь в старину лицедеев даже на кладбище не хоронили
>>328116361 (OP) Чел, ну это приукрас. Как и в советских фильмах про войну,далеко не так все было на само деле. Хотя есть и чучело, беспредел, иди и смотри, маленькая вера. Многие из старперов с которыми общался отмечают что атмосфера рил была ламповая. А все потому что люди жили одинаково и не было такого жесткого расслоения, были и подпольные казино и магазины для своих но это все скрывалось, инсты и сетевого успешного успеха не было, как и поводов считать себя уебищем и хуже остальных.
>>328116361 (OP) >3. Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод. Работал в одном цехе дежурным. Да, была кончалка у нас. Один хуй ебланишь пока не позвали в цех. После некоторых станов, печей вообще ничего не хочется. Вот там да, не до этого. Хотя, даже и для таких работяг делали кончалки
>>328136419 > Как и в советских фильмах про войну,далеко не так все было на само деле.
ХАХАХАХАХАХАХАХАА
ХАХХАХАХАХААХ АХАХАХАХАХАХАХ
>с которыми общался отмечают что атмосфера рил была ламповая.
пиздёж это аберрации психики. Молодость или вообще пиздючество, ностальгия и тд Большинство или не помнит нихуя, т.к. просто забывает всё, либо даже не знало что там как было ирл, т.к. под стол ходило и воспринимают теперь те времена через призму того же кино или "ламповые" семейные воспоминания, предпочитая забыть неприятное
>>328136396 >В старину Пора возвращать традицию, особенно для интернет звёзд, некоторые так скурвились, любую хуйню продвигать готовы. Литвин гори в аду лол
>>328116361 (OP) ты лучше объясни, почему советские фильмы такое говно и почему проклятые совки за 40 лет современного кинематографа сняли дай бог 10 вменяемых фильмов
>>328127198 > жеглов, который по идее должен быть эдаким дядей степой
А с чего ты так решил? Он в книге у Вайнеров показывается, как скорее дурной человек, для которого цели оправдывают средства. В экронизации обояние Высоцкого заставляет зрителей ему симпатизировать. Образ правильного милиционера это скорее Шарапов, про него у Вайнеров несколько книг есть
>>328116361 (OP) Попизди мен тут про перестройку. Снимались там явно советские люди, выросшие на советских мультиках и фильмах, на вкусном советском мороженном.
Попал как-то недавно на такую, залип немного. Залип от антуража - улицы, население, актёрский состав и тд Даже не представляю с какими чувствами сейчас пересматривают эти фильмы те жабоеды, которые застали те времена.
>>328116361 (OP) А какой советский фильм поднимал какие-то сложные философские темы? По типу идентичности человека во всепоглощающем медиа и тд. Я знаю, что в СССР много изучали философию Гегеля. Сталкера не рекомендовать, его все знают и мне он не понравился.
>>328136918 >Бля это говорят бабки которым было под полтос к моменту развала совка
Ну и в чём была ламповость? Что жили в нищете, от зп к зп, от пьянства мужиков, от стояния в очередях, от погони за продуктами, от погони за шмотками или какими-нибудь коврами?
>>328136979 > Снимались там явно советские люди, выросшие на советских мультиках и фильмах, на вкусном советском мороженном. Да, есть явные отсылки к советскому наследию
У старых пердунов совкокино ассоциируется с временами когда трава была зелёной, хуй способным эрегировать, стабильностью и надеждой на новые времена. У молодых полуёбков это карго-культ и неудовлетворённость сегодняшней жизнью. Да и годноты в СССР снимали достаточно, в отличие от ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
>>328137229 Жду годноту, чтобы заставила очень долго думать. Я не предвзят, я ничего не смотрел из этой эпохи. Но комедии, романитика и тд мне не нужны. Мыслить желаю. Серой морали мне.
>>328136955 Чел, открою тебе небольшой киносекретик: любой, кто любит фильмы по национальному/временному признаку, признаётся в отсутствии вкуса. Тян это ещё простительно (что с умственных инвалидок взять), но кунчикам уже нет
>>328137306 А игры? Я люблю исключительно японские игры, с европейскими в соотношении примерно 9 к 1. Если я вижу, что игра - японская, то я к ней куда более снисходителен, нежели к европейской, ибо японские игры меня куда чаще радовали, чем злили, в отличие от европейских, где что не игра - то харчок в лицо от разработчиков-клоунов-инвалидов. Хотя, бывают и исключения.
>>328137089 >Что жили в нищете, от зп к зп, от пьянства мужиков, от стояния в очередях, от погони за продуктами, от погони за шмотками или какими-нибудь коврами? Ты путаешь и перепрыгиваешь между десятилетиями. Есть три совка, сталинский, брежневский и перестройка с развалом. Так вот годах в 60-70 было все пиздато с продуктами, никакой не было нищеты, лутали хаты от государства, отдыхали по санаториям бесплатно по путевкам. Выпивали, но не до состояния обблеваной свиньи. Да и дефицит это искусственно сделанная хуйня чтоб сломить волю народа и провернуть ту хуйню которая была далее уже в 90 е годы. Страну начали готовить к распилу с середины 80х партийные элиты и гэбня.
>>328136792 Кому как. Мне кончалка больше нравилась тогда. Был вариант за нихуя в абк цеха или на территории завода, но за деньги. По меркам нашей мухосрани реально неплохо выглядело. Хз как сейчас
>>328137306 >Тян это ещё простительно (что с умственных инвалидок взять), но кунчикам уже нет Честно говоря, всё, что скажет такой дегенерат-инцел-двачер как ты, можно смело разворачивать на 180 градусов и получать абсолютную базу. Вот если твой высер развернуть, то получится что любому нормальному человеку приятно смотреть фильмы про свою реальность, свою историю и свою культуру, а не тонуть в каргокультистском эскапизме - и это, что и требовалось показать, база.
>>328137387 Это правило ко всему относится в принципе. Впрочем, я и игр японских не знаю. Киноадвенчуры какие-нибудь разве что по типу секиро - но в такое "играть" себя не уважать
>>328137471 >Впрочем, я и игр японских не знаю Сочувствую. Впрочем, я играл в неиграбельный мусор по типу Деус Экс, с уровнем стрельбы, что плакать хочется. В этой игре просто мерзко ходить даже, ощущаешь себя каменным големом. Сюжет, разумеется, примитивный, дрянь на уровне Секретных Материалов. С тем же МГС 2 от японцев - даже близко не сравнится. >Киноадвенчуры какие-нибудь разве что по типу секиро Что за бред ты несёшь? Там кат-сцен - на 2 наносекунды. Ты реально сравниваешь Секиро с условным Анчартедом что ли?
>>328137276 Солярис, Асса (но это перестроечное), есть немного годноты о Второй Дидовой. По сравнению с пынематографом отсутсвует извращённый дрочь на дидов и оправдывание немцев. Наверное, слишком много ещё оставалось живых и дееспособных фронтовиков.
>>328122356 >Это не советские фильмы душевные, это сейчас говно снимают. Двачаю. Даже деградация с концом девяностых(не говоря уже про начало) виден не вооруженным взглядом. Кумовство вместе с бездарными наебышами "правильных людей", которых поставили на хлебные места по блату сделали свое дело...
>>328116361 (OP) >заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр Ну на заводе я еще представляю как площадку сделать, там места до жопы. А вот как я ахуел когда увидел полноразмерный спортзал, прям копия школьного на последнем(!) этаже в НИИ. Чуваки без палева за час до конца рабочего дня ходили туда в волейбол погонять. Архитектурная целесообразность размещения до сих пор остается для меня загадкой.
>>328137646 Трусонюх, спок и не засовывай руки себе в трусы, чтобы собственные запрелости занюхнуть. Ах, да, ты же, судя по твоим предпочтениям, не контролируешь себя...
>>328137625 На вкус и цвет, как говорится. "Ассу" и следующие части нужно посмотреть хотя бы для общеобразовательных целей и для понимания искусства тех времён. Переосмысление ценностей, разочарование в идолах и прочая поебень.
>>328137463 А что значит "своя реальность"? Человек который родился в после развала СССР и при этом любит советские фильмы (что уже другая реальность по сравнению с тем что есть сейчас) тоже выходит каргокультист.
>>328137783 не ждём, а готовимся. Япония будет единственной страной, по которой не просто вдарили ядеркой, а дважды! И это при здравствующей Германии, развязавшей две мировые войны
>>328116361 (OP) Я постараюсь опровергнуть для полноты картины. 1. Самыми интересными для моего детского ума были как раз таки всякие Остапы Бендеры, управлявшие людьми силой слова. И они даже вдохновляли меня на смелые авантюрные решения. Кто-то любил Фаину Раневскую, тут тред создавали, что это для агрессивного быдла, но я не шарю, правда. А так конфликты в кино есть, и вытекают они из самих правил драматургии. Сейчас, глядяфтльмы, замечаю. Корёжит
2. Что я почерпнул из статей в группе Научи хорошему в вк ( а там много годноты можно было найти, то же объяснение, почему Барби- плохо), так это то, что образ учителя в кино со времен деградировал. В Сталинских фильмах, например, Солнце светит всем, это крепко уважаемый человек, а в Куколке учительницу подозревают в отношениях с учеником. Но был и промежуточный этап. Недавно впервые посмотрел Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён. Там уже по другому педагог выглядел. А вот кадры, где вожатаяпо пляжу бежит в купальнике- это натурально цитирование картин Дейнеки. Она на первом пике. Также второй пик понравился, тоже Дейнека? А третий пик- быдто из спортивного репортажа. Песок так поднимается при беге, кадр, фигура, всё огонь! Искусствоведы, подтвердите?!
>Дополняйте В Советских фильмах зачастую с моральной точки зрения всё хорошо, не считая пропаганду алкоголя и табака. На это тему стабильно выпускала обзоры команда сайта Научи Хорошему. Сейчас заглохло вроде, но думаю, что их время пришло именно сейчас, когда если ты интересуешься, чему фильм учит, то ты не лох, а имеешь права задавать вопросы
>>328137919 Ясно, значит если ты родился в 90-ые - то смотри исключительно фильмы той эпохи про братву и ментов. А если зумер, то и это смотреть не вздумай, только современное кинцо от ФК. Иначе ты каргокультист.
>>328138120 какой ужас. За такое надо гасить ногами режиссёра. Монтаж кривой, звукарь аутист, голоса персонажей не возрасту, диалоги одебилевшие и нереалистичные и не по возрасту персонажей, сама сцена вообще в фильме не нужна и сюжет никак не двигает
>>328116361 (OP) >Нет надменности, попыток наехать, задоминировать в диалоге и прочего пидорашьего быдлячества. Буквально любой советский фильм для детей 50-60 годов. Буквально унижение и доминирование в любом диалоге, причем, между детьми.
>как педагоги искренне пекутся о детях Чучело посмотри, или Куколку. Как они охуенно пекутся и пресекают травлю.
>В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма. Ты прямо жопой смотрел, там эйджизм везде. Например, фильм Первоклассница 1948 года, там детей чуть ли не хуесосят за то, что не так обратились к учительнице.
>>328138498 > Шото в них есть цепляющее Это пушто сидела комиссия старых пердунов и, такие, "Шото тут есть цепляющее". И разрешают фильм. И все такие "А шото же есть цепляющее". Коллективный разум, разум улья.
>>328116361 (OP) Вот вчера как раз посмотрел кино из Индии. Там вообще-то ни разу ни совок, жесткий капитализм и кастовая система, которая до сих пор работает на неофициальном уровне. Но почему-то получилось снять душевое, доброе кино. А российский кинематограф что? Он наглухо застрял в какой-то подростковой проблематике уровня старшеклассников общеобразовательной школы, со смакованием типа ОООО ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ОН ЛОХ ДОДИК А ЭТОТ-ТО КАКОЙ ЧЕД ПОПУСКАЕТ ДОДЯНА, А ЭТОТ ДОДЯН ПОСМОТРИТЕ КАК МЯМЛИТ И ЗАИКАЕТСЯ И ВЫГЛЯДИТ КАК ПРИДУРОК, УУУУУУУ. И не надо говорить про "отражение реальности". Бородавки - это тоже часть реальности, но если оператор в обычном кино, где бородавочная тема вообще не фигурирует, начинает почему-то крупным планом снимать бородавки, смаковать, как они там бликуют на свету, то это явно какая-то извращенная фиксация режиссера. А в расеянском кино это сплошь и рядом, все эти моменты про бытовое хамство, унижения и "доминирование". Вообще, настолько никчемный кинематограф, все никак уже десятилетиями не может выйти из засранной парадигмы НАДО ПРОСТО БЫТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ ПАПАНЯТИЯМ ЕПТА.
>>328138636 >Это пушто сидела комиссия старых пердунов и, такие, "Шото тут есть цепляющее" Ну и значит работает же? Я же ведь не старый пердун(мне нет 30!), но мне нравится
Вот были люди в эти годы Совсем иной стальной породы Мечтатели, не вы! Хлебнули очень много горя, Но как кремень была их воля, Вы им обязаны, без них не подняли б главы
Им даже космос покорился, И лёд пред ними расступился, БАМ строили они! Фашизма гидру задавили И во Вьетнаме саксов били И каждому науку дали, благие были дни!
Курчатова везде боялся И строить бункеры кидался Заморский лиходей! И чтил народ то не пижонов, А космонавтов как Леонов, Храбрейших из людей!
Не тех, кто как дурак кривлялся, А тех кто как один поднялся, Кто штурмом брал Берлин! И монстром атомным коварным Врагу страна казалась, равным Народ был, был един!
>>328132645 >жить в тоталитарном государстве без свободы творчества и самовыражения С 1920 по 1932 год СССР был самым свободным в политическом плане государством. От права голоса у женщин до легального гомосексуализма. Никто же не знал, что Сралин гайки закрутит буквально за 5 лет и начнется пиздец.
>>328138953 >Никто же не знал, что Сралин гайки закрутит буквально за 5 лет и начнется пиздец.
Иди нахуй, сторонник "слабого государства" и пассивный пидарас! Сталин готовил страну к неизбежной войне с Западом. Она случилась. И его страна и народ победили.
Гайдая не перевариваю. Карикатурная шляпа. Есть редкая годнота. Мне не нравится в совковом кино, что там все снято по пропагандонски, да пусть и казалось бы положительные вещи пропагандируются, но люди так не жили и не разговаривали. Бате фильмецы когда советую какие посмотреть, он часто после просмотра говорит что не понравилось. Что мол гг должен быть положительным, чтобы хотелось ему подражать. А тут гг душевнобольной дебило фильме бойцовский клуб Фильм должен быть интересным, и показывать то, чо волнует большинство, должен быть срезом общества ИМХО. По литературе можно изучать историю, ты читаешь и понимаешь как в то время жили люди, какие были тенденции в политике, что людей волновало. В совке было и быдло, а не как показывают все образованные и умные. В других фильмах это показано. Урка, за которым закрепили Шурика, отпиздил бы его и бутылку в жопу затолкал. Всё было блять, только это не снимали и не выкладывали в ВК. Но в тоже время, то что сейчас показывают, то что сейчас везде происходит, это какой-то пиздец. Даже я, ваш покорный слуга несоклько раз использовал нецензурную брань в этом посте. Сейчас повсеместно нормализовался мат. И курьеры без образования и инженеры ругаются матом. Используют мудацкие клише из видосиков. Скорбят по наркоманам в виде Паши Техника, но правда, с ним есть смешные видосики, но скорбить по нему... Ну куда всё катится. Какие кумиры такой и народ блять
>>328139357 >Но в тоже время, то что сейчас показывают, то что сейчас везде происходит, это какой-то пиздец. Даже я, ваш покорный слуга несоклько раз использовал нецензурную брань в этом посте. Сейчас повсеместно нормализовался мат.
Да, и я матерюсь, хуй знает как это вылечить. В реале еще сдерживаюсь - а тут нихуя, пиздец как хочется им говорить. По Паше Технику не скорблю - умер Максим, да и хуй с ним, но вот, что всё в жопу катится - вижу, не слепой нахуй.
>>328139392 >чеды >> Ошибкой было бы считать инцелов людьми а их образ мысли чем-то близким к реальности. Неудивительно, что подобные отклонения зародились в обществе потребления, а в СССР про них никто не слышал. И при всей мнимой сакральности секса, он был самым обычным явлением для всех, кроме тех, чьи руки надёжно держала рубашка, а жизнь охраняли комнаты с мягкими стенами.
Сразу майлсру ботом пахнуло, возможно даже из модерской конфы зумерков
>>328138120 >>328138120 Бля, как же жили то без педоистерии, и педофилов не было, детей на улицах не насиловали. Сейчас такое не то, что на ТВ, даже на страничке впараше выложить я бы опасался
>>328139613 Какая-то партия бомбистов взяла и взорвала целую империю. Толи это какая-то мегакрутая партия сверхчеловеков, то ли какая-то хилая империя получается.
>>328139357 Дополню: Кстати годнота, из того что недавно видел "Премия". Мне было особенно интересно глянуть, т.к. сам работаю в строительной сфере. Вот нихуя не поменялось, разве что подрядчиков теперь много разных. А организация всё та же, просто бардак, блять, на стройке.
>>328140459 Да всё то же самое. Системный кризис, усугубленный деградацией элиты. Это только в манямирке идеалистов-конспирологов события в мире происходят только потому что какая-то группа заговорщиков так захотела.
Мне они нравятся, но не те, которые прям популярны, все эти гайдаи или рязановы мне не интересны, а какие-нибудь сказки, экранизации классики или про исторических персонажей мне заходит мимо 24 лвл
>>328116361 (OP) Ничего не имею против советских фильмов. По мнению некоторых советских режиссеров известных фильмов им просто повезло, что их фильм прошел цензуру. Они сняли хорошо не благодаря цензу, а вопреки цензу, то есть цензоры просто ошиблись. Нет ничего плохого в том, что постановщик создает красивую картину, которую хотел бы видеть в реальности, какая бы противоречивая реальность не была. Всё таки к лучшему стремиться надо. Однако наследники советского кинематографа не могут называть себя наследниками. Российское кино не имеет отношения к советскому кино. Всё такие советский кинопром хотя бы старался делать годноту, хоть и с цензурой. Российский кинопром снимает посредственное кино даже с цензурой.
>>328145817 >советский кинопром хотя бы старался делать годноту, хоть и с цензурой Советский кинопром снимал огромную массу мусора, про который сейчас никто не помнит. Но в этой куче иногда попадались жемчужины, по которым сейчас и судят о советском кинопроме.
>>328139146 Тебя шокирует, но Сталин был не просто сторонником "слабого государства", а сторонником отмирания государства как такового. Ну да, по марксистской теории сначала нужно укрепить государство, чтобы создать своего рода парник, в котором пролетарии смогли бы научиться самостоятельно государственным делам. А когда государственные функции "растворяются" в массах, то государство становится ненужным. Можешь считать это шизо-теорией, но факт в том, что Сталин был в первую очередь марксистом, и сильное государство рассматривал лишь как необходимый этап, а не как самоцель.
Ну и смешно конечно. Тот, кто стремится самостоятельно управлять своей жизнью без барина - это "пассивный пидор" для тебя, а жаждущий государственного сапога в жопе - "настоящий мужик".
>>328140262 > и педофилов не было, детей на улицах не насиловали Были. И насиловали. Просто об этом по телевизору не говорили и в газетах не писали. Теща в студенческой молодости в садике воспитательницей подрабатывала. Так в ее группе ребенка похитил и убил педофил.
>>328116361 (OP) > 1. Люди там просты в общении. Нет надменности, попыток наехать, задоминировать в диалоге и прочего пидорашьего быдлячества. Совсем не то, что сейчас. Интересно, раньше так и общались? Полно, просто ты не те фильмы смотришь
> 2. Если это фильмы на тему школы или детского лагеря, то показано, как педагоги искренне пекутся о детях и их будущем. Если, например, сюжет с хулиганом - думают об его исправлении. А сейчас в российских школах училки травят омежек вместе со всем классом. Аналогично.
> 3. Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод. Неуютный советский завод тебе в фильме не покажут
> 4. В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма. Взрослый и ребенок там всегда товарищи, никакой войны порриджей и пердиксов. Жопой вмотрел
>>328140262 > Бля, как же жили то без педоистерии, и педофилов не было Педоистерии не было, а вот педофилов было рекордное число, кек. Это совок рекордсмен по маньякам. Только их поймали уже под развал совка и узнали о них уже их "криминальной россии"
>>328116361 (OP) Я одно время посмотрел дохренища японских сериалов, и они мне напомнили советские фильмы, если двачерам японщина известна только благодаря ебанутому трешу, который иногда становится известным на западе, то в сериалах у них всегда цензура. Даже если это сериал про детектива и маньяка, то нам максимум покажут, как тело падает за кадром и у маньяка с ножа падает капелька варенья. И все сериалы обычно про работяг, даже если это романтика, то это романтика про двух работяг, которые после работы пытаются познакомиться. Даже если сериал про зумеров, то это сериал про зумеров, у которых есть какие-то таланты и которые ищут работу. При этом в криминальных сериалах частенько присутствует тема долгов, банкротства, организованной преступности и рабства, но все это подается очень лайтово. Одна из самых жестких вещей, которые я видел в японских сериалах, была японская адаптация Преступления и Наказания, лол.
Я бы хотел бы сделать вывод, что цензура это хорошо, потому что видел, какие фильмы снимают пост-советские хуесосы без цензуры, но мне сложно назвать японские сериалы чем-то прям выдающимся, большинство обычный проходняк, который я и смотреть бы не стал, если бы не японское.
>>328116361 (OP) >Почему советские фильмы такие душевные? Во-первых, у тебя на пикче фильм Гайдая. Во-вторых, это фильм 60-х. Солидная жменя савецких фильмов - это адовое биопроблемное калище.
>>328152332 >>328152225 А откуда вдохновение-то берут? Что, за один год общественная жизнь резко поменялась? Или все же вещи копились и отразились в творчестве как только дали свободу?
>>328152441 >отразились в творчестве как только дали свободу? Не вещи, а фантазии. Просто киноделы стали вольны давать зрителю то чего он подсознательно желал - зрелищ. В целом перестроечное кино мало чем отличается от современного. Потому что цель фильма не отображать реальность, а показать человеку что он хочет увидеть.
>>328151948 >Вот тебе настоящие фильмы из СССР про советских добрышей Ну и что не так? Фильмы и должны обсуждать и рефлексировать проблемы общества. А в современной рашке есть такие самокритичные фильмы? Другое дело, что в перестройку это всё стало гротекскно, т.к. появился госусдарственный заказ на обсирание советского бытия.
Но любопытно, что даже эта чернуха смотрится легче, чем нынешнее бытие рашки. Например, Астенический синдром: проблема безразличия... так сейчас это многократно выросло, пидарахам вообще уже похуй друг на друга, они дошли до аутизма, когда даже не знают своих соседей. Беспредел про опускание. Ну почитай, что происходит сейчас с российскими тюрьмами и как там государство контролирует всё. Самое главное, что в отличие от эпохи фильма, попасть в тюрьму у тебя больше шансов, количество политзэков сейчас больше, чем в 1980-е во много раз и сроки у них больше. При брежневе никогда не давали 20-25 лет за какой-нибудь анекдот как сейчас, вообще при брежневе за анекдоты не сажали. Или, например, фильм Запретная зона, где главная претензия в том, что какой-то чиновник стал в очередь на ремонт дома после смерча первее работяг и ему первее выдали... доски или какое-то такое говно на ремонт. В наше время, когда чиновники и олигархи воруют триллионами и катаются на 200-метровых яхтах, это нытьё про доски звучит смешно
>>328153267 Это не фантазии. Это традиционное бытие Расеи, которое описано сотни лет до совка. Просто в совке многие пытались с этим бороться и сделать из пидарах людей, в том числе через те же фильмы, книги. Теперь всё вернулось на круги своя. И если ты попытаешься подтолкнуть пидарах к эволюции, тебя назовут иноагентом, а потом впаяют 20 лет
>>328153267 Речь шла про фильмы, а не про то чего не было\нет. К тому же не забывай что чернуха зачастую не является достоверной. Я не говорю что этого не было, но фильмы зачастую приукрашивают.
>>328122403 >ГОВНОЕД ГОВНОЕД И ГОВНОЕД КРИВЛЯЮТСЯ ПРОСТО ТАК БЕЗ ВСЯКОЙ ПРИЧИНЫ >@ >АААААААААААААААААААААААА А ХА ХА ХА ХАХАХАХАХХА ААПХАПЗВПЗВАЗПВЗПЗАПХЩЩАППАЩПЩП >@ >ВОТЭТА КИНОООО Навалил с этого.
>>>>328149475 >Очень жалко что в СССР не снимали порно и эротику. Кстати почему в 60-е голую жопу Леонова, Папанова и Даньки можно было показать, а Варлей или Селезнёвой нет?
>>328132681 >Это очень хорошо заметно по обстановке дома у нормисов Знаешь это не показатель. Любой человек всегда стремиться к своему пониманию счастья. Одним большой телевизор другим большие полки книг. Это не говорит ни хорошо об одних ни плохо про других.
>>328132721 И даже были те кто увидев как в действительности пытаются построить новое общество, уезжали обратно, так как они иначе представляли себе все это. Интеллигенция мира скорее была за общие ценности которые союз декларировал, на деле же по-разному было. Поэтому говорить обязательно, что люди были в за союз это сильно утрировать реально положение дел.
>>328132750 Спорно. Взять сегодняшний день и посмотреть на что Минкульт дает деньги для создания отечественного кино. Там такой шлак, лучше бы просто раздали. И уже много кто говорил и рассказывал, какое лобби образовалось на эти деньги. Пускают только своих, снимать будешь только проходной шлак или очень странное творческое виденье отдельных людей.
>>328132750 >Подвох в том что все творчество в СССР было на государственные деньги
Ну предполжим не совсем уж так и всë. Пикрил с друзьями-музыкантами пел харамные для советского строя блатные и белогвардейские песни, вел тунеядский образ жизни, даже паспорта не имел, лол. В СССР целая империя подпольной звукозаписи оказывается была.
>>328152441 >Что, за один год общественная жизнь резко поменялась? Мимо дед врывается в тред. Да, перестройка, хоть я тогда сидел на горшке жизнь резко поменяла. Совок сам себя начал переваривать сверху. Сначала давалась установка что пролы жили в оковах лжи, а потом сверху пошла волна грязи через телевизор про совок. Прожектор перестройки, америка с михаилом таратутой как за бугром всё хорошо, фильмецы с сисями и писями дабы оскотинить, притом создав хороший деградационный фон - с полок убрали бухло, и народ перешёл употреблять неупотребимое пойло, разорвав цепочки поставок продуктов питания, создав дезорганизованную взрывную смесь снизу, которая уже была занята собственным выживачем, нежели организованно биться с верхами за существование совка. Так что да - человек это социальная скотина, которая воспитывается средой. Убери среду получишь дикого еблана из неолита .
>>328149503 >>328132521 Нахуя, по-твоему, женятся на РСП с молодыми дочурками? Нахуя режик вставил сцену, где дочка одевается и находится в нижнем белье?
>>328133454 >В прессе постоянно шли антисобачьи материалы, собачников было мало и жители к ним относились резко негативно. Отдельные квартиры в хрущёбах уже позволяли иметь собак, но в народе продолжали царить коммунальные нравы, а главное советская власть к собакам относилась плохо. Получается, привелигированное положение собак сейчас - это просто покачивание маятника в обратную сторону?
>>328116361 (OP) >Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод. конечно блядь захотелось его для этого и сняли
>>328136419 >Многие из старперов с которыми общался отмечают что атмосфера рил была ламповая. А все потому что люди жили одинаково и не было такого жесткого расслоения, Ну уж конечно. Всё это было в фильмах доперестроечных. Старый новый год, Гараж,, Ты мне - я тебе, Москва слезам не верит, Служебный Роман, да тот же Афоня.
Запомните бля! Пропагандировать что-то хорошее - это хуета, наебалово. Нужно жизненное кино снимать, правду. Все знают, что у нас сейчас говно кругом, и раньше было говно! Поэтому и фильмы про это нужны, чернуха всякая, про бандитов, воров, маньяков, дураков в конце концов! А вот эти все счастливые люди - этого у нас не было и нет, а чужого нам не надо! Про счастливых людей Американцам можно и даже скорее нужно снимать, Европейцам. Японцам может еще. Но совки, пидорахи - это мразь, копошащаяся в грязи и фильмы должны быть только про это!
>>328158089 >конечно блядь захотелось >его для этого и сняли Умели в пропаганду что уж говорить. Как боевичок и сейчас норм смотрится, при этом без каких-либо масштабных бабахов и стрельбы.
>>328158695 Председатель. Сцена с Соломиным просто топ. Этуш отлично сыграл НКВДшника, внешне этакий Саахов или Шпак, но внутри прям чувствуется какая сволочь.
>>328159790 > Приключения жёлтого чемоданчика Это где безумный доктор дает волшебные конфеты пилоту, отправляющемуся в рейс, Пельтцер, обожравшись этих же конфет прыгает по крышам, а хулиганы кошмарят детей?
>>328116361 (OP) Поэтому они и говно. К счастью благодаря новым законам, это вернется. Снова будут книги и фильмы про супермена строителя светлого будущего. >>328116361 (OP) >Взрослый и ребенок там всегда товарищи Помню было было. "ТЫ СЫРОЕЖКИН? ИЛИ СЫРО ПОПКИН? ХИХИХИХИХИ"
В мире смотрят американские, английские, французкие, итальянские, японские, индийские,корейские фильмы! А кто-нибудь кроме совков смотрит еще Гайдая, Джентльменов удачи или Гусарскую балладу?! Если взгляните на эти фильмы без синдрома утёнка,охуеете от того какие странные действия совершают герои фильмов( блядь, только в индийском кино столько песен прерывает повествование,что за хуйня, идёт повествование - не,блядь, давай споём,голосом левой певицы,это же так жизненно!)
>>328161220 В мире, по-крайне мере в развитых странах, принято уважать и ценить наследие своей страны. А вот карго-культом принято заниматься у аборигенов.
>>328159907 >Фильмы 60-х по-особенному атмосферны Первый троллейбус Карьера Димы Горина Верные друзья Сережа Максимка не про СССР,но ламповый фильм Взрослые дети Что первое на ум пришло
>>328161400 >>328159907 Забыл этот вин. Семь нянек, топовая комедия. Жаль Морозов даже близко ничего похожего не сыграл. Алсо, есть там два эпичных эпизода на контрасте между Грибовым и Гердтом.
>>328119595 >Реальное положение дел Беспредел показал После это весь союз застремился в блатари, в желании выебать в сраку этихи пропагандонов с авроры, как это было показано в фильме. Потому что всем уже порядком поднадоели все пропагандистские вскукареки, а дома нету банально туалетной бумаги.
>>328133341 Во первых это пиздёж, корову покрыли огнеупорной попоной. Во вторых у тебя, степашки мамкиного, котлеты/мясо/колбаса сами собой в холодильнике появляются. по волшебству. Корову ему жалко. В "Крёстном отце" в одной сцене настоящую отрубленную голову лошади в кровать положили, Джон Марли сам чуть кони не двинул от испуга. Ну скажи теперь, что Коппола уёбище.
>>328139930 А в чем сакральный смысл сего действа? Палить тех, кто хочет мясо, но ему не по масти? Не проще сразу бате навалить мяса, а детям не давать, без этих ебанутых конкурсов?
>>328164947 Так, а нахуя? Если верно понял, все и так это знают и понимают. Нахуя трясти регалиями? Ну это примерно на том же уровне, что зайти сейчас в пятерку и показывать кассирам смс о зп 100к. Вроде ты и больше их получаешь, но соревнование с кассирами - так себе забава.
>>328116361 (OP) Ты охуеешь от того что во время съемок самых ламповых советских фильмов в Казани уже орудовали прото-ОПГ, а где-то в Шахтах некий учитель Андрей Романович сосал школотронам пиструны.
>>328158582 Ну, можно как отдельный жанр. Гиперреализм/чернуха, например. Легитимный жанр, как нуар в Голливуде или неореализм в Италии. Полезно для критики общества. Если пустить "тлен" во все сферы искусства это рискует скатиться в упадничество, эстетизацию порока, пессимизм как стиль жизни. По-моему, именно это мы сейчас испытываем.
>>328116361 (OP) Вы абсолютно точно описали механизм создания той самой «душевности» и бесконфликтности, который в киноведении иногда называют «теорией бесконфликтности» или «лакировкой действительности». Ваш анализ вскрывает фундаментальный когнитивный диссонанс советского экрана: 1. Эффект «Стерильной реальности» Душевность часто была побочным продуктом изъятия из кадра бытового ада. Поскольку в кино не было очередей за сапогами, хамства продавщиц и многолетнего ожидания квартиры, персонажи могли полностью сосредоточиться на высоких материях: любви, самопожертвовании и стихах. Зритель отдыхал в этой стерильной реальности от унизительного быта, принимая отсутствие грязи за «чистоту души» героев. 2. Приватизация морали властью Вы верно подметили иерархию решения проблем: Локализация зла: Порок никогда не признавался системным. Коррупция или дефицит подавались как частная жадность отдельного завскладом или директора магазина («перегиб на месте»). Фигура «Мудрого Отца»: Разрешение конфликта почти всегда приходило сверху. Честный прокурор, мудрый полковник КГБ или секретарь обкома выступали в роли deus ex machina. Это снимало со зрителя ответственность за социальные изменения, предлагая взамен веру в «доброго царя». 3. Культ аскезы как инструмент манипуляции Порицание «вещизма» в кино было мощным идеологическим инструментом. Зрителю внушали, что стремление к комфорту — это мещанство и духовная нищета. Таким образом, реальная невозможность купить элементарные блага превращалась в «сознательный отказ от мирского» ради высших целей. Герой, живущий в пустой однушке с книгами, выглядел «духовным», хотя в реальности у него просто не было выбора. 4. Отрицание системности порока В 2025 году, анализируя эти ленты, историки подчеркивают, что кино создавало иллюзию социального договора: «Мы (власть) признаем, что есть отдельные недостатки, но мы их исправим, а вы (народ) должны оставаться честными и не требовать системных перемен». Итог: Советская «душевность» часто была формой социального обезболивающего. Она предлагала зрителю мир, где человеческие отношения очищены от «презренной бытовухи», но ценой этой чистоты была тотальная ложь о причинах этой самой бытовухи. Это было кино «белых одежд» в условиях всеобщего дефицита и идеологического контроля.
Имагинировали ебальник совдеповской пидарашки, если ей в году так 70-м после просмотра приключений Шурика и прочего кала поставить пикрилы, производства +\- тех же лет ?
1. Люди там просты в общении. Нет надменности, попыток наехать, задоминировать в диалоге и прочего пидорашьего быдлячества. Совсем не то, что сейчас. Интересно, раньше так и общались?
2. Если это фильмы на тему школы или детского лагеря, то показано, как педагоги искренне пекутся о детях и их будущем. Если, например, сюжет с хулиганом - думают об его исправлении. А сейчас в российских школах училки травят омежек вместе со всем классом.
3. Возьму для примера никому не известный советский фильм - "его отпуск". Там работники завода прямо посреди рабочего дня играют в баскетбол. Я уже охуел с одного того, что советские заводы делали на своей территории уличные площадки для спортивных игр. Ещё работники могли спокойно накатить рюмку в своей ламповой бытовке также в обычный рабочий день. Я смотрел этот фильм и мне хотелось устроиться на уютный советский завод.
4. В Советских фильмах никогда не увидишь эйджизма. Взрослый и ребенок там всегда товарищи, никакой войны порриджей и пердиксов.
Дополняйте?