#define Тоталитаризм Почему в США и Европе НЕ тоталитаризм, а в России тоталитаризм? Чем отличается тоталитаризм там и здесь? Украина - тоталитарная страна? Где та самая ® СБОБОДА™
>>61498538 (OP) Бототред, но отвечу. Тоталитаризм от слова тотал, т.е. всеобщий. Другими словами: тоталитаризм это коллективизм (коммунизм, фашизм, социализм и пр), это когда есть общая, главная ценность/идея ради которой можно перемалывать народ в мясной куб. В сша индивидуализм, он же либерализм, это когда основной ценностью является человек, личность, а не величие
>>61498585 >Тоталитаризм от слова тотал, т.е. всеобщий. Другими словами: тоталитаризм это коллективизм Тоталитаризм это про тотальный контроль государства за всеми сферами общества, включая культуру, искусство, семейную и личную жизнь граждан.
>>61498538 (OP) Западный мир сефарды, у нас здесь ашкенази. Разные модели ебли гойчатины. По сути всё вроде одинаково, но сефарды ебут тоньше. Ашкенази это прям тупые мартышки. Ваще меры не знают. Поэтому переодически здесь всё слетает с катушек, и сами же мартышки попадают под раздачу.
>>61498538 (OP) >Где та самая ® СБОБОДА Сотовый телефон продукт работы учёных физиков химиков математиков, материаловедов и тд Вот также и со свободой золотого милиарда
>>61498710 И где эта свобода у жертв и рабов миллардеров получающих миллионные счета за лечение зубов в америке. А в еропке кстати медичина бесплатная как при социализме.
>>61498713 Фсбница не переводи стрелки все либерасты включая насрального работают на путьку это давно известно. Я давно протестую против овки в блоге и что. Просто он альфа-моль. Подхалубные либерасты создали ему образ царя.
>>61498538 (OP) >Почему в США и Европе НЕ тоталитаризм Тоталитаризм и в том виде, котором его употребляют современные либеральные деятели, можно определить каждую страну в мире. На практике, тоталитарными государствами объявляют противников Европы и США. >Украина - тоталитарная страна? Украина это типичное фашистское государство, прям чётко по определению. >Где та самая ® СБОБОДА™ Свобода это идеалистическая концепция и к реальности оно отношение не имеет. На практике используются правовые нормы и общественно-культурные особенности. Для кого один образ жизни "свободный" для других может казаться рабством. Поэтому, пока самый прогрессивный и лучший способ определять уровень "свободы" придумали только марксисты через общественно-экономические отношения, материализм.
>>61498917 Любой работы. Ты не знаешь что такое паразитизм либеральный олигофрен? Крепостной выращивает пшеницу, потом барин берет результат его труда силой и стоимость от продажи кладет себе в карман.
>>61498896 >Не хочу чтобы мой труд принадлежал какому-то народу Правильно, поэтому твой труд принадлежит твоему работодателю. Который с тобой, что угодно может сделать исключительно в рамках закона. Я уже молчу о других вариантах воздействия.
>>61498944 У меня нет работодателя. я сам на себя работаю. Завидно коммипидарье? А вот ты всю жизнь будешь должен какому-то народу или еще какой хуйне.
>>61498958 Вот поэтому крепостное право отменили, а потом отменят и капитализм. Почему тогда либерасты указывают народу при какой системе он должен жить.
>>61499034 Так же как барин грабил крепостных. что тебе непонятно попугай. Или ты хочешь сказать либераст крепостное право это здорово, а где же свобода.
>>61499045 Ты фсбэшный крыса. И работаешь в сотрудничестве с государством незаконно подслушивая чужие квартиры. Деньги за аренду не платишь как приличные капиталисты.
>>61498972 >У меня нет работодателя. я сам на себя работаю. Если ты работаешь "на себя", это ещё не значит, что ты не выполняешь чужой заказ. У тебя всё равно буду обязательства и какой-то уровень ответственности. Да и потом, что ты мне рассказываешь, намекая на свою какую-то независимость? Чтобы ты работал, люди построили тебе здание, создали инфраструктуру, проверил канализацию, электричество... Еду, который ты ешь каждый день кто-то изготавливает и поставляет в магазин. Ты от всего этого зависишь, то есть зависишь от пролетариата.
Если ты прекратишь свою деятельность, этого никто не заметит. Если пролетарии разом прекратят работу, то случится коллапс. Так что, хочешь ты этого, не хочешь — ты зависишь от окружающих. И нет, мне не завидно, от того, что ты гордишься своей атомизацией, а по-большому счёта это уязвимость. А сила она в по-настоящему дружном и слаженном коллективе.
>>61499047 А что, у барина не может быть свободы? Крепостное право давно отменили, бери и езжай куда хочешь или покупай землю сам и расти свою пшеницу и продавай на рынке. В каком месте тебя капиталист грабит?
>>61499088 И никогда не станет. Самозанятый это человек, который ровно такой же пролетарий, только атомизированный, вечно работающий на подряде, ему даже сложнее, так как у него нет известной финансовой стабильности. Да и "кидать" самозанятых гораздо проще.
>>61498578 >все учат историю марксизма-ленинизма Ну спроси у своей маман или бабки отличие социализма от капитализма и социализма от коммунизма. Они же все учили марксизм-ленинизм по твоим словам, должны на изи ответить.
>>61499081 Если отменили почему фсбэшное дерьмо ставит прослушки
А если допустим при очередном голоде буржуй предложит тебе продать свои права или ограничить ради кусочка хлеба. Потому что у монополиста он есть а у тебя его нет.
>>61499123 Рабство тоже можно оформить как капиталистический договор. Почитай историю, там написано как нищие крестьяне продавали себя буржую в рабство ради еды.
>>61499123 >У нас честный капиталистический договор Какой конкретно договор? У кого у нас? Чем ты занимаешься? >я плачу деньги Откуда они у тебя взялись? >он выполняет услуги Кто и какие?
>>61499141 Если фсбэшники коммунисты почему эти пидоры мне ни копейки не прислали)) У меня нет ни бесплатной медицины, ни образования, ничего, ишак безмозглый.
>>61499147 >Какой конкретно договор? Какой в каждом акте купли-продажи и чеке на выполнение услуги. >Откуда они у тебя взялись? Трудился. >Кто и какие? Какие ты написал, еда, инфраструктура, электричество.
>>61499158 Ленивый пидор это ты потому что не платшиь за аренду сколько раз тебе повторять сын шлюхи. А крестьянин не может быть ленивым он еду выращивает, то что пидор буржуй его обокрал на перекупке не значит что он ленивый тупое еврейское говно.
>>61499151 >много заводов построил для работяг как коммунисты Что блядь? Это как вообще чё за конструкция? Каких ещё заводов для работаг? Комми строили заводы для себя, в первую очередь военного назначения. Расплачивались обоссаными фантиками. Какие ещё заводы ты придумал полуёбок
>>61499119 >при очередном голоде буржуй предложит тебе Рассмотрим количество допущений 1. Буржуй при голоде 2. Голод в современном мире 3. Буржуй в современном мире 4. "Предложит" То есть комми уже принялись шантажировать граждан буржуями, не нарушившими ни одного закона
>>61499224 Послушай тупое еврейское если у вора есть хлеб это еще не значит что он заработался. Ты можешь понять эту простую мысль Или при капитализме не отличают преступление от честного труда?
>>61499174 То есть ты мелкий спекулянт-барыга, которого любая монополь выдавит за месяц. Причём, мало того, твоя деятельность просто вредна, твоя задача не условно накормить людей, а продать товар или услугу. Поэтому качество товаров и услуг тебя не волнуют, цены ты формируешь оглядываясь в первую очередь на своих прямых конкурентов, а во вторую на монопольки. Ты никогда не будешь понижать цены на товар, ты всегда будешь ухудшать качество или недоплачивать сотрудникам, а при возможности цены ты будешь только повышать, тем самым обирая народ.
>>61499224 Буржуи постоянно нарушают закон. Где ты видел святых буржуев шизик. Уход от налогов нарушение прав работников сколько угодно, торговля тухлятиной и вредятиной
>>61499200 >В советском союзе медицина была полностью бесплатной дурачина Если тебя как пациента не интересует результат, то да >>61499196 >в совке было дофига заводов чтобы работяги не остались без работы Аха >>61499204 >что в СССР образование было полностью бесплатным Не было при сралине.
>>61499251 > твоя задача не условно накормить людей, а продать товар или услугу Какая задача идиот, я просто хочу жить заебись и делаю что нужно для этого.
>>61499224 Я спрашивал в бложике как отличить при капитализме воровство от честного труда но либерасты выпали в осадок. Допустим что мешает монополисту буржую заключить договор по которому у голодного работяги отнимуть всю собственность. Нет никакого права собственности.
ответь на вопрос лбиераст при капитализме должна быть разрешены продажа себя в рабство или нет?
>>61499289 >при капитализме должна быть разрешены продажа себя в рабство или нет? Нет, так же как в нормальных странах не позволено превращать свой участок в срач и срать посреди улицы. Это принижает привлекательность страны и мешает бизнесу.
>>61499286 А тебе в голову не приходило, что при таком подходе, если ты будешь жить хорошо, то условно 1000 человек будет жить из-за этого плохо? Может хорошо будет тогда, когда подавляющему будет тоже хорошо? Да и потом, мелкий барыга-спекулянт он может чуть больше будет получать чем остальные, но у него головняка в разы больше и тут раз на раз получается. Ещё задумаешься кто лучше живёт...
>>61499310 Почему мешает бизнесу если на фабриках корпораций в третьих странах рабы работают по 16 часов в сутки. Кроме того буржуи завозят мигрантов живущих на полу по двадцать человек в комнате. Опять пиздеж либераста.
>>61499301 >Неужели никого не вылечивали, ты запизделся. Заплатишь - привезут болгарское-финское-польское лекарство и вылечат. >Безработных не было Статья за тунеядство
>>61499317 Разделили бы по братски. демократически, а не так как барину выгодно. Почему это крестьяне должны быть нищими если они делают товар и могут его сами продать гораздо выгоднее чем перекупщик буржуй?
>>61499328 Всем похуй на третьи страны. у них есть свобода не трудиться на фабриках, никто не принуждает. > буржуи завозят мигрантов Че прям на поводках завозят? Не пизди. К слову это твои госбарины.
>>61499324 Может и будет, но это не мои проблемы, скорее всего никаких расчетов по факту у тебя нет, просто есть жгучее желание чтобы тебя бесплатно кормили.
>>61499355 >>61499367 У тебя вольная интерпретация понятия рабство, я бы даже сказал эмоциональная. При рабстве уволиться нельзя, а из майрософта тебя скорей сами выгонят за тунеядство.
>>61499487 Я честный человек, я работаю и не требую ничего задарма с других. Это ты паразит все ноешь что у тебя нет бишплатной квартирки бишплатной медицины бишплатной школы.
Притом непонятно откуда бишплатное возьмется при коммунизме. все ж народу принадлежит, то есть народ в итоге и платит.
>>61499497 У тебя галлюцинации или голоса в голове. При совке бы тебя пролечили галоперидолом до состояния овоща, так как народу так выгоднее чем слушать твои стоны как при либерализме.
>>61499520 А при капитализме вообще можно сдохнуть с голоду. Есть разница осел. В красном китае людям вообще не на что жаловаться, чтобы попасть в дурку. Он развивается и богатеет. И почему обязательно совок. Мне может быть швеция больше нравится, но никак не амриканска фашистская помойфка.
При пиндосии тебя депривировали электрошом по мозгам црушники, дебил.
>>61498538 (OP) > в России тоталитаризм лол еще даже и близко нет. максимум пынявая олигархатия с коррупцией на всех слоях власти. При тоталитаризме коррупции как явления просто не существует, ибо коррупция подразумевает нарушение закона в пользу отчуждения прав частному лицу от государства, а при тоталитаризме частников не существует как явление и власти она предложить ничего не в состоянии
>>61499841 Дурень значит если у меня стадо баранов, которыми я тоталитарно руковожу, значит у меня нет прав собственности ни на что. Ты тупой, жиденок?
Почему в США и Европе НЕ тоталитаризм, а в России тоталитаризм? Чем отличается тоталитаризм там и здесь?
Украина - тоталитарная страна?
Где та самая ® СБОБОДА™