девопс-удалёнщик на связи. я просто в ахуе со своей конторы выблядков ебаных, я в начале месяца потратился сильно, как манну небесную ждал сп, чтобы уже законно сегодня в щи набухаться блять в баре и пожрать по-человечески, и СУКА ЕБАНЫЙ ПИДАРМОТ НА НАЧАЛЬНИКЕ ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО ЗП БУДЕТ ЗАВТРА завтра блять, а я сегодня планировал в сопли уебошиться сука и пожрать от пуза
сегодня еще формально рабочий день, я сижу. забил на работу, всем пишу "сделаю завтра". Блять, есть ли хуесосы гнилее на работке чем у меня сука, зп 30 числа отправлять?
блять надеюсь когда у начальника будет срочная операция её на завтра перенесут нахуй
>>328164615 анон, ты не понимаешь, я 2 недели жрал гречу с сосисками, я блять питался на 1000р 2 недели буквально, не пил 2 недели и не курил. Траты если что были медицинские и срочные, пришлось сразу 150к выложить. Кредиты не брал принципиально
>>328164740 и при это я работал на работе блять. Каждый день, гречка + сосиска и работать, в выходные просто обтекал и пялился в потолок. Я уже сука дни считал до момента когда смогу неормально пожрать и тут перенос на целый день сука
>>328164740 Ну так и живи со своими принципами, хули ноешь.
А так, твоя подушка безопасности дно. Ты финкнсово-безграмотный. Много it-шников такие, а ты еще и околоайтишник. Твои конфиги генерятся уже на лету. Можно тысячи серверов в терраформе крутить без таких как ты. Начинай думать головой.
>>328164745 да блять всем дают 29 числа, да и какой рабочий день 30 блять? Я уже рот ебу этих задач сегодня, хотя заплатили бы сейчас, мб и сделал бы парочку
>>328164836 >финкнсово-безграмотный если бы мне платили достойные бабки во-первых, то никакая подушка и не нужна была бы. А так сижу блять с норм скилами в всж, за 2к баксов горбачусь. Рот ебал, с нг ачну проходить собесы в европку, благо я е гражданин рф
>>328164836 Ну я и говорю, безграмотный. Ты до скольки лет собрался работать? Когда тебя, сисадмина на стероидах, заменит ИИ? Сломаешься когда сильно, не будешь работать полгода - как жить будешь?
Да что я перед тобой распинаюсь, ты пока тупой и молодой.
>>328164180 (OP) Хз, опчик, ну ты там держись. Мне вот нажраться не хочется, я это последнее время делаю и так слишком часто. Получил свои 600к повышенных за декабрь ещё 25го, как обычно и сижу пержу в стул. Пора бы идти на корпоратив, ну хоть похаваю там, пить особо не буду.
Но зато у меня удалёнки нету, так что тебе в целом лучше живётся, ну, в офис не надо ездить и т.п.
>>328165015 а что ты мне предлагаешь? Начать копить? Ну накоплю я лям-два, и что дальше? К тому же это снг, тут до ии как до луны, плюс я еще sre совмещаю в профессии, посмотрел бы как жпт прод-сервак доверили бы. В постсовке главная народная забава это искать виноватых, так что нейросеть в пролете
>>328165038 да работаю на небольшую контору рыл на 100, у нее офис где-то в мск. Я даже фактически не ебу что я делаю, просто админю хуйню, пишу пайплайны. Работа конечно ненапряжная, но хотелось бы чтобы и бабло пораньше давали
Пиздабол на опе, но по сути вопроса все решается кредиткой с грейс периодом, пусть даже от сбера сраного. Похуй что, 31го числа гасишь долг за месяц за 0 процентов.
>>328165085 Бля, помню году в 2015 дежурил 1 января, надо было с 8 до 14 присутствовать на работе. 31 числа бухал у кореша, спал с 2 до 6, на удивление встал огурцом и попиздовал на батрачку. Город вымер нахуй, не встретил вообще никого, еще было не особо холодно и падал небольшой снег, лампота
>>328165199 Ну если так, то хз, терпи В конце концов, всё могло быть гораздо хуже Ты здоров, деньги будут завтра, хуйня на самом деле, день перетерпеть
>>328164180 (OP) Начиная с 14 лет, когда бабушка подарила там первую тыщу рублей, я не оказывался в ситуации, когда у меня нет денег вообще. Ну то есть как блять надо изъебнуться, что тебе ровно хватает от зп до зп. Это какой-то феноменальный уровень нужен финансовой грамотности, чтобы тебе РОВНО хватало твоей зп и выходить в 0. К тем, у кого долгов сотни тыщ - вопросов нет, там другой лайфстайл. Но обычны отзарплатник до зарплатник он прям спецом сливает все лишнее на энергосы или что блять? Нельзя было за год тратить на 3% меньше и к концу года иметь пол зп на балансе? Или как блять?
>>328165083 Я уже написал. Думай головой, чтобы хотя бы инфляцию гасить. Ты же небось ещё и не пользовался халявными деньгами от цб, когда были высокие процентные ставки? Жильё хоть своё?
Короче, ты пока дебилом останешься - верхом твоих желаний будет нажраться и пузо набить. Как устанешь от всего этого (где-то на 350-400к обычно соевые айтишники начинают думать о деньгах правильно), то мозги встанут на нужное место. Ну или будешь и дальше свои эникеи называть чем-то сложным.
P.S. Крутим, кстати, динамично сервера в течении дня между разными дц в разных частях мира, увеличивая и поднимая количество нод в зависимости от часового пояса для того, чтобы минимизировать простои у тех кто спит и увеличить перфоманс для тех у кого рабочий день.
Данные анализируются в реальном времени, ноды стабильно гоняются. Мониторинги все зеленые. И эту систему за неделю подняли с помощью ИИ. Архитектор только валидацией конфигов занимался.
В общем, девопсы-шохи, разработчики ниже мидлов идут нахуй с рынка в ближайшее время. Начинай думать уже сейчас.
>>328165402 потому что ещё до сво припиздовал в рф из кз, отучился по гранту с отработкой, вот собсна отработка, плюс дома армейка, я тут шкерюсь. Как только отработаю, съебу обратно в Алмату
>>328165393 да вот честно, я девопс только пока надо жрать. Так-то у родаков есть даже хата свободная, но они ссаными тряпками гнали на работку, поэтому я и сижу в рф на работе девопса/эникейщика или что там. Мне вообще на индустрию и перспективы насрать, вот ей богу. А про будущее - нахуя дрочиться, если всё нестабильно?
>>328165611 Так нахуя в этом треде ты дрочишься не отсутствие денег? Все же не стабильно. Короче, в пизду тебя. Хлебушек в голове пока не пройдёт, смысла время на тебя тратить нет.
>>328166172 Ну представь, что ты сыч–фрилансер и тебе стучатся менты в дверь со словами "По нашим данным вы не работаете и не заняты в общественной и политической жизни страны, проследуйте с нами". Тебя везут в центр занятости, быстро оформляют и дают тебе в руки бумажку с адресом Трубопрокатно–Анального Завода, где ты будешь работать и получать свои 12к рублей, катаясь каждый день на другой конец города. Рвешь бумажку и идешь домой, на завод ты не едешь, через пару дней к тебе снова стучатся менты, дырят палками и предупреждают, что если ты завтра не явишься на завод, то тебя посодют.
На следующий день ты едешь на завод, отрабатываешь смену, в душевой все смеются над твоим короткостволом и ты едешь домой. Около подъезда сидят бабки — честь и совесть вашего дома и громко начинают тебя обсуждать "Живет один, девушки нет, семьи нет, гей какой–то". На твоей двери кто–то уже услуживо написал "Пидор, лох". Пытаешься зайти на двач, пишут, что "ресурс заблокирован". Настраиваешь VPN, через некоторое время к тебе приходят работники провайдера и обрезают интернет.
Через год ты выходишь с проходной завода, тут же накатывая литр охоты и смоля "Яву". Со словами "Ебана, где этот автобус, блѣдь, водила небось в шары долбется, а не едет" ты вызываешь гомерический хохот среди своих коллег, кто–то хлопает тебя по плечу и просит занять полтос до завтра. В автобусе ты с кем–то обсуждаешь заводскую жизнь, потом выходишь на своей остановке и подымаешься к себе в квартиру. Дома уже суетится твоя жирная жена, ты ее щипаешь за задницу и, смотря новости по телевизору, ешь макароны с сосисками. Перед сном ты под кроватью ищешь чекушку водки, рядом храпит жена на продавленном матрасе и случайно вытащишь фигурку пони, всю в пыли. Со словами "Че за ерунда" она полетит в стену. Тебя сломали.
>>328164180 (OP) Девопс-удаленщик, так тебе вобще можно и не платить, так как на удаленке, и пока пайплайн не ломается. Если не платить, что сделаешь? в телеграмм напишешь угрозу. Ты же еще и не по ТК работаешь наверно
>>328166441 Бедная пиндамашка, умудряется 150к+ иметь в месяц и жить от зп до зп, объебошиваться алкашкой и сосать хуй без денежек. А когда золотые годы гойти пройдут, будет хуй сосать без накоплений и вспоминать как мог бы по сотке в месяц на изи инвестировать и выйти на пассивный доход за лет 5-7
>>328167045 а кто написал пайплайн? Боженька? Я пишу их по штук 20 в неделю. Скажи спасибо что пишут, а иначе у тебя возможно бы свет отрубило нахуй, заказчики ведь инфраструктура
>>328164180 (OP) Мне первую зарплату заплатили только через два месяца, а дальше платят до 10 числа следующего месяца (т.е. зарплату за ноябрь, например, выплатили 8 декабря).
У меня особо выбора нет, так что сижу-работаю. И скоро оборудование (компьютер, или ноут со свежим железом) придется покупать за свои. Такие дела.
>>328164180 (OP) >девопс Насколько сложно к вам перекатиться с позиции среднего сисадмина? Вкатился 3 года назад, сейчас зп 150к в конторе средне-бизнеса.
>>328167241 да хз, я когда вкатывался знал докер баш и питон. Всё, что помнил с вузика, пока не бухал и ходил на лекции. Ну и напиздел на собесе знатно, благо от алко зависимости научился пиздеть
>>328167064 >как мог бы по сотке в месяц на изи инвестировать и выйти на пассивный доход за лет 5-7 Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.
>>328167343 Дк проблема то в том, что я хуй знает, что там учить нужно, для переката.
>>328167373 >питон Т.е всё таки язык нужно знать? Докер, баш, компоуз я знаю, немног за линухи и спермосервера,виртуализация, вмварина вся хуйня, немного за opnsense шарю(охуительный сетевой интерфейс на BSD), но образование у меня среднее медицинское. Тип заебало пахать за 70к сутки-двое. Сильно ебут по технической вышке и прочей хуйне?
>>328167679 Английский и некоторое умение его преподавать, и пользоваться нужными для этого программами. И иметь более-менее не древний пк, ноут (сейчас начиная от 11-12 поколения интела, или пятого поколения рязани + ссд + 8-16 гб оперативы, ну и опционально дискретку нвидиа хотя бы самую простую. Но можно и на встройке, если просто учитель).
>>328167803 А в айти сейчас как вкатиться, какие направления в рф востребованы? Я полный ноль. Получится за год обучения найти оффер в возможностью роста?
>>328167895 Анончик, я гуманитарий, я вообще не в курсе. Я свои мечты об айти уже давно похоронил, и даже не интересуюсь. Извини, ничего не смогу подсказать. "Мои" айтишники на вопросы об их профессии или отмалчиваются, или токсят.
>>328167662 язык, хуйзык, это моя вторая работа, надо уметь ПИЗДЕТЬ и всё. Я блять даже композ не ебал, когда полгода назад устраивался. А перед техническим посмотрел как кубер и композ делать, внятно наврал, и залетел на 130к, ща 160 подняли, но вот бы выплаичвали еще, когда трубы горят
>>328168336 по завету родителей приехал в рф в тех. вузик, 4 года баки оттрубил, был на полуторах лекций, когда родаки бабки перестали высылать, пошёл на hh, там соснул бибчанского, начал писать на почты всех компаний, что мог найти, мол я ниибацца спец, в итоге спуцстя собесов 50 нашел работку. месяц ушел
>>328168726 да иди нахуй, у меня праздник ебать, я ухуярился в сопли. Назавите меня алкашом, долбоёбом, шлюхоходом, идиотом и прочими словами, мне так похуй на сагающих дебилов. Сосите жопу сагодрочеры, я сам себе саги накину блять
>>328168902 я понимаю, что даже хуевая бака это ебейший буст скила, при том что я троешник. Если советовать с нуля - иди в менеджеры низшего звена. У меня на работке есть тян, она мне задачи выделяет, зп у нее около 100к, при этом она просто решает кто из нас, девопсов или прогеров берет какую задачу. Образование у нее юрист
>>328167347 да гречка пиздатая, вопросов к ней нет. Но не когда ты растягиваешь пакет гречки на неделю без соусов и даже без масла. Просто заебался ее жрать
>>328169451 >>328169461 парни, да я уже ужратый буху позвонил, за меня не парьтесь, я уже белого мишки уебал полтораху, плюс ща пойду в бар и въебу тыщ 10 на шоты абсента. Скериньте тред, завтра еще перелут в Казахстан к родне, дай бог без похмелоса лететь
>>328167452 имею знакомых, которые работали в яндексе. Все говорят, что контора пидорасов, которая настаивает на офисе и трекает часы работы. В Алматы есть их офис, батя агитирует туда пойти, мол престижно и вся хуйня. А я в рот ебал по слухам. Мой друг как стжёр отпахал полгода за 80к и его турнули, мол команды не набралось. Ща работает на европку за 400к рублей и ебал в рот яндекс
>>328164180 (OP) Ну так имей себе подушку на внезапные расходы на счете/вкладе, тем более ты итшник, а значит не нищий, мимо дата-инженегр/начинающий архитектор 30 лвл, 350 к в месяц, 9 кк на вкладах/инвестициях, своя хата, машина, жена и личинка уже есть.
>>328169802 Да, яндекс это каловое место, дохуя интервью при устройстве и зп ниже рынка, не рекоммендую, какой-нибудь банк гораздо пизже, там просто хуи можно пинать большую часть времени, и зп хорошая
девопс-удалёнщик на связи. я просто в ахуе со своей конторы выблядков ебаных, я в начале месяца потратился сильно, как манну небесную ждал сп, чтобы уже законно сегодня в щи набухаться блять в баре и пожрать по-человечески, и СУКА ЕБАНЫЙ ПИДАРМОТ НА НАЧАЛЬНИКЕ ЗАЯВЛЯЕТ ЧТО ЗП БУДЕТ ЗАВТРА
завтра блять, а я сегодня планировал в сопли уебошиться сука и пожрать от пуза
сегодня еще формально рабочий день, я сижу. забил на работу, всем пишу "сделаю завтра". Блять, есть ли хуесосы гнилее на работке чем у меня сука, зп 30 числа отправлять?
блять надеюсь когда у начальника будет срочная операция её на завтра перенесут нахуй