>>328162703 (OP) Должники, нахуя вы берёте в долг? Вы не понимаете, что вернуть вы должны будете всегда больше, чем взяли? Какая вообще логика у вас? Вот у меня был момент в жизни, когда оставалось на карте тыщ 10. И за аренду хату надо было платить 20. Так я пешком шёл 5 км, чтобы 30 рублей за трамвай сэкономить. Даже тогда ни один ебучий кредит не оформил, ну и ни у кого не просил, соответственно. Ипотека, кстати, тоже наебалово, которое выстрелило у первой волны только потому, что её давать начали всем подряд и выстроилась финансовая пирамида. Сейчас уже вижу кучу аукционов от дурачков, которые еботеки понабирали и платить не могут. А хаты сливают с 25% дисконтом от рублёвого ценника на момент покупки.
>>328162703 (OP) Плачу кредиткой только потому что это единственная карта МИР, которая есть, и только она привязалась к сберпей на телефоне В течении месяца закрываю ее постоянно
>>328162703 (OP) 11 микрозаймов, 3 кредитки. Вкупе 150 маслоебых. Похуй блять, набираю до 200-300 и иду банкротится, потому изначально нечем платить и имущества буквально никакого нету.
>>328169578 >реальная инфляция Уровень твоей финансовой грамотности понятен. Дай угадаю, если 10 лет будет инфляция 10%, то во сколько раз увеличатся цены на все товары? отвечай без нейронки
>>328169423 А нахуя возвращать вообще? Чекай, пару микрозаймов ебанул - гасанул их взял в 2 раза больше. И НИХУЯ НЕ ВОЗВРАЩАЕШЬ. Потом хобаа и либо реструктуризацию долгов ебанул и заебашил банкротство. И так и кайфуешь. ОДИН МИКРОЗАЙМ НАХУЙ ГАСИШЬ ДРУГИМ ПОВЫШАЯ КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ И ЕБАШИШ ТАК ДО ПОСИНЕНИЯ ПОКА НЕ БУДУТ ДАВАТЬ ЛИМОН БЛЕАТЬ. ПОТОМ ЛИМОН БЕРЕШЬ НАХУЙ И ОБАНКРОТИШЬСЯ НАХУЙ
>>328169811 отсосал дальнобойщикам нашёл какую-то подработку, или продал что-то, уже не помню. Но факт то, что в какой-то момент мой доход был ниже обязательных расходов, и даже это меня не заставило лезть в кредитную кабалу.
>>328170183 >Все покупки совершаю по кредитке, бабки скидываю на накопительные счета и вклады Вот этого дроча не понимаю. Точнее, идею понимаю, но в реальной выгоде не уверен. Сколько ты за месяц так скапливаешь, хоть 0,5% годовых есть? Не проще ли делать покупки по дебетовым картам, где идёт кэшбек 5-7% (по крайней мере, у меня так часто), на кредитках разве есть такая выгода при покупках?
>>328162703 (OP) Всего 29 или 28 кредитов или микрокредитов с 2019 года долг в районе ляма на госуслугах где то 800 к, ща вот 5к за квартиру уплатил Вопросы?
Cдаю хату в аренду сильно выше ипотечного платежа, в след году опять повышу плату. Гашу досрочно, через лет 5 все закрою. Сам чиллю работаю в ЕС. Жизнь хороша!
>>328170385 Братанчик, из доходности вычитай инфляцию. Если у тебя доходность по какому-то активу 20% в рублях - то чистая из этого где-то 12% в лучшем случае. И если ты эти 12% взял в кредит - ты в ноль кормишь банк просто.
>>328170439 Аналогично здесь. Если у тебя платеж по ипотеке ниже арендной ставки, то это был большой первый взнос, который ты подарил застройщику взамен на доходность 4-5% от аренды (надеемся на удачу и риск разъеба хаты нарколыгами и пиздюками не будем закладывать), которая при нынешних процентных ставках весьма сомнительна.
Поднял вашу финансовую грамотность, не благодарите.
>>328170320 Так на кредитке сбера те же самые кэшбеки есть в виде сбер спасибо. Если на других картах прям лютый кэшбек, то использую точечно уже эти карты. >хоть 0,5% годовых есть? Во время приветственных накопительных счетов от разных банков прогонял по 22 до 16 процентов в течении года, что давало от 8 до 5к в месяц за нихуя + бонусы спасибо.
>>328171180 >гой выписал того, кто указал ему на факты, в нищие и не имеющие слова Услышал тебя, братанчик. Не забудь страховочку ещё оформить и винрар лицензионный.
>>328170721 >Если у тебя платеж по ипотеке ниже арендной ставки, то это был большой первый взнос, который ты подарил застройщику взамен на доходность Лол, умный чел в очках пришел пояснить и немного ошибся. Первый взнос стандартный, 20%, после войны ставки аренды пошли вверх, только и всего. На доходность мне похуй, главное что ипотека быстро закроется к моменту моего отказа от пидорахинского гражданства, причем закроется деньгами из рф, мне не нужно переводить мои кровные евро через границу с потерями конвертации.
>>328169423 а нахуя отдавать швыранул десяток мфо они чето гот активничали ща даж на ип перестали подавать у меня суммарный долг стал в 2 раза меньше на гойуслугах один хуй официально я бомж с меня разве что трусы снять осталось
>>328162703 (OP) 59 тысяч задолженность по кредитке >>328169423 со следующего года ндс, инфляция хуё моё, лучше тратить сейчас чем потом охуевать с повышающихся цен. алсо на кредитках есть беспроцентный период всегда. Если потянуть кредит можешь то хули нет
>>328162703 (OP) О, мой любимый утренник. Работаю на двух работах, но закрыть никак не могу уже много лет. Закидываю на долг по возможности.
Долги тянутся где-то с 2019. Два ноутбука, три смартфона, шмотки, жрачка, поездки и прочее. Провел время хорошо. Последние пару лет расплачиваюсь. Мимо хикка
>>328176644 лол мне похуй там сидит такая же чмоня двачерская на удаленке и несет хуйню невпопад и оч ссыться когда его пробиваешь в ответ и узнаешь в каком селе он сидит курит траву
>>328176920 Так тебе то пох понятно, но они же родственников кошмарят? Пробивают твой телефон, и тупо массовый спам родственникам. Тебе то конечно пофиг,если ты отдельно живешь, но че делать челам, у которых десятки мфо просроченные и они живут в хате родственников
>>328176920 А как ты его пробиваешь, они разве с своих телефонов звонят? Они же потом это коллекторам передают и те просто спамом будут звонить с разных номеров
>>328169970 Однушка стоит 5кк, аренда 30 - в год 360. 5кк под 15% годовых 750000. Мне проще снимать и реинвестировать разницу в 400к. Рост цен на хаты буйный был из-за социальной ипотеки. Сейчас стимулов для бешеного роста не осталось.
>>328177058 С первой попытки не получилось? Ты серьезно? Мне тупо спамят каждый день звонками. И в интернете там даже бля оказывается целые форумы есть, где люди плачут, как их кошмарят. Не в плане там физической опасности, а просто морально - звонят им,звонят родственникам,звонят на работу, фотошопят фотку на порнуху, делают групповые чаты. Можете у тебя там какая то херня долги или совсем без родственников,на удаленке?
>>328177102 ну те которым передают со своего телефона работают часто да симки левые но тут такое дело если ты пользуешь на постоянке симкой полгода то она начинает обрастать твоими данным так и получилось что высветилось 2 тела какой то пенсионер и 25 летний полурак-полухуй из села в брянской области очевидно кто из них коллектор >>328177204 дак можно не брать звонок лол долгов хз на 200к было я как хикка потратил все на мефедрон и трапов главным образом на первое а вторые завелись из-за начилия чмефа
>>328177272 Хочешь сказать никто ничего больше тебе не звонят,не спамят? Не заводят дело об мошенничестве? Не ограничивают выезд и тд тд? Да не херня, понятное дело что им невыгодно на конкретного человека так тратиться, но если они не будут тратиться, то люди поймут что никаких последствий нет и можно просто не отдавать займ и че тогда мфо делать, раз в год присылать смс с просьбой оплатить долг?
>>328177388 ограничение на выезд стоит да а так звонков нет разве что приставы приглашали на беседу видимо хотели предложить контракт с чМОРФом лол >>328177409 родственники так же обучены цифровой гигиене и сидят с закрытых страниц с минимумом личной инфы
>>328177409 а могут и нахуй послать или кости переломать и откажут в деле за отказом в составе преступления у меня так пахан соседа уебал что тот в больницу уехал тут смотря на кого попадешь лол
>>328177448 Не ну если семья анонимусов понятно, ты просто так обобщал будто бы хуйня бесследная. А так это пиздец какая проблема для анонов,которые вместе с обычными родаками живут в хате
>>328177735 Да ладно еще тебе звонят, а вот когда родственникам звонят... Спросишь тебе ли не похуй? Ну если своей хаты нет и живешь с ними, тогда не похуй
>>328176644 и еще забыл не все мфо работают с черным коллекторами а те которые работают врядли будут "кошмарить" больше недели т.к. если сразу не отдал то и через месяц не отдашь
0 долгов. Более того наконец-то перестал тратить весь доход на леденецню (около 3к бачей в месяц) и уложился в 100к в этом месяце. И 177к(!!!) даже смог отложить за декабрь под какой-то накопительный счёт 13.5%. В крипте ещё лежит 1.5к бачей - боюсь выводить вдруг фз наебнут. Этот месяц прям рекордно хорош по бабкам.
Но настроения всё равно нет. Вроде бы новый год, а вроде бы в 22 года я лох без девушки и своего угла. У некоторых уже миллион отложен, а то и несколько, а у меня только только началось всё это откладывание на хату в Москве.
Ну и одиночество свербит, тян охота, молодость уходит.
>>328178884 Всё так. Я тоже в 21-22 хорошо зарабатывал и коупил что все вокруг нищие псы а я откладываю 2-3 средних зарплаты на вклад в месяц.
А потом годы шли, мне уже 29 и я наконецто решился сбросить листвую со шлюхой.
При том те кого я раньше презирал, нищие студенты, социки, ебавшие баб под пивко на вписках, сейчас стартуют карьеры или пристроены батьками и спокойно в свои около 30 рубят столько же.
Молодость нужна для секса и тусовок, а старость для заработка, чтобы дать детям лучшую жизнь, а если детей нет то вообще наледенец все, в старости деньги нужны разве что додикам которые покупают спорткары чтобы компенсировать нехватку игрушек в детсве.
>>328177196 > Мне проще снимать и реинвестировать разницу в 400к. Ставочку понизят - вклады следом пукнут и недвижка взлетит, следом аренда повысится, и в итоге ты сидишь с 5кк на счету под каких-нибудь 5-8% годовых, аренда уже стоит 60к. Что будешь делать?
>>328182067 Знаю одного зумера, он взял курсы айти, потом другие третьи, накопил около 300к долгов.
Далее взял приватку маркаряна, полгода там сидел леденец дрочил не знаю что ещё.
В итоге работает на автомойке в серую, долги не платит, на сво не хочет.
Ещё пример, челик брал в долг по системе станиславского, ну когда берешь 1к, отдаешь, и тут же берешь 2к, отдаешь и берешь 5к и так пока не задолжал всем вокруг миллионы.
А куда потратил? Ну зависал в кальянных и кофейных перетирал в компашке зумерья за бизнес собирался там пункты выдачи открывать шашлычки шаурмички и вообще подыматься, жил так будто его мечты уже реальность.
Сейчас живет у мамки на хате и оборвал все контакты что с ним не знаю.
>>328182803 А это ты классно придумал что у меня как будто долг потому что посмотрел бумаги на которых написанно сколько твоя шлюха ебаная с меня требовала за это дерьмо! МММММ! Ты знал что мне она отсасывает за в 30 раз дешевле чем тебе? хдхдхдхд
>>328170721 тык у того челика скорей всего хата что взята в ипотеку это "крысиный угол" на случай жопы, те когда будет старый и его погонят с работки с европы, ему будет куда спратяться чтобы жизнь доживать
не работаю больше 10ти лет, живу за счет стариков родителей, просто тупо минус средняя зп по моему мухосранску, за 10 лет немаленькая сумма далее мамка больше 10 лет купила квартиру в новострое, но я не переехал в нее, остался жить с родителями, в бывшей детской комнате, и мамка больше 10ти лет платит коммуналку за эту пустующую квартиру, квартира не сдается, просто тупо минус квартплата, минус возможная аренда из мелочей - компенсация налога за покупку жилья, еще пара сотен тысяч поверх этого теряются же не просто эти деньги, теряется и сложный процент который набегал бы на эти деньги такова цена безделья и депрессии
>>328169423 Самое главное наебалово в иппотеке это Аннуитетные платежи, никто нигде про это не говорит. Еще Квартира с торгов уходит за 50-60% от стоимости, остаток долга ложится на заемщика.
>>328183258 Капитализм весь от и до наебалово. Человек всегда крайний остаётся. Вспомни , когда последний раз снижались цены или лутше становилось - никогда. Все зажимают и зажимают.
>>328183377 Обычно все насят досрочно лет за 5. А при досрочном погашении у тебя гасится именно основной долг, то есть следующие платежи меньше, ну или срок уменьшать можешь, там опция
>>328183688 При досрочном закрытии кредита не имеет значения, выбирал ты уменьшение срока ли платежа. Так что лучше брать уменьшение платежа, хз что будет послезавтра, а так платёж не будет сильно давить.
>>328183258 >аннуитетные платежи по сути первую половину срока ипотеки заемщик просто платит проценты, а тело основного долга почти не уменьшается, кек
>>328182069 и че? живу в небольшом областном центре, тут несколько групп черных риэлтеров, они все про всех знают, если кто то оказывается в группе риска, то тех все равно уработают рано или поздно
>>328162703 (OP) В сумме где-то 350-400, хз, не считал до копейки. Бывший родственничек подкинул свинью и наебал на 200+ фублей, остальное по кредиткам раскинуто, кредитный рейтинг фармлю для очередной ипотеки. Благо летом выходит 250+ и быстро все закроется, если конечно не произойдет какой-нибудь рухнум.
Я начну