>>328169815 (OP) >Брать свой недорогой байк, арендовать у кого-то? Двачую вопрос. Есть тут электрочеликсы, как вкатиться в это? Можно ли брать колхозник б/у на лохито или только новый? Какие фирмы лучше? В ютубах все говорят разное - одни хуесосят куго, другие минако, кому верить?
>>328170538 Что куго, что минако, ждетсон, трюк+ и им подобные конструкции говно, независимо от наклееного шильдика. Проблемы конструкции складного вела изначальные, дальше вариации, типа гидравлики, тросиковые тормоза, где то аккум поменьше, побольше....
По поводу колхозников, венбокс, куго, минако, макалин и им подобных, в Питере на них требуют права, в регионах, как повезет, где то их не замечают, где то увозят на штраф стоянку.
>>328169815 (OP) Приведу собственные голые цифры. Город Нижний Новгород, Яндекс-лавка. Ставка в час 140 рублей без заказов, один заказ 35 рублей. За 12-14 часов работы — примерно 3000 рублей. Аренда байка была 3500 в неделю, щас стала 4000, но допустим ты найдешь вообще за 3000 каким-то образом на авито. Работал пять дней, итого 15 тыщ, минусуем аренду, итого 11 тыщ в неделю. В месяц 44 тыщи.
Советую больше Х5 доставку или Спар. Мне даже мужик, у которого я арендовал, сказал в Спаре получают 6-7к в день. В яндекс еде не работал, но в Лавку больше не пойду, это работа бюджетников, для тех кто ходит на работу и просиживает жопу, а не работает.
>сутки 540 рублей Ну вот, семь дней это 3500, но чуть больше из-за сорока рублей. Ищи лучше на авито, не брезгуй. Потом накопишь на свой байк, купишь лучше майколин бери, и на аренду не придется вбухивать деньги, будешь получать чистыми.
>>328170758 На чем тогда ездить? Складные рамы очень редко видел у курьеров. Челы из самоката вообще гоняют будто хуй забивают на велик - бросают на улице, фонари сломаные не меняют, всё гремит, едет и похуй. >>328171003 У меня в миллионнике пару недель гоняли курьеров, потом перестали. Ну у меня права есть, если что, съебусь на дорогу.
>>328171146 >в Питере 230+ можно в месяц поднять В лавке-то? Возможно, но кажется больше 150 тыщ даже в Питере там не заработать. В Яндекс Еде больше платят, чем в Лавке, я думаю. У Яндекс Доставки самая высокая высокая оплата, но зависит сильно от наличия заказов, ибо доставляешь всякую технику из Яндекс маркета. >деду Максиму Я смотрел его выпуск про доставку Х5, там тоже курьер 5-6 тыщ в день получает.
Худшая доставка по прежнему Самокат. От местных анонов читал, что платят там очень хуево. И друг говорил, что у них сумки тяжелее, чем у Яндекса. Еще у покупателей жирные скидки с бонусами, так что постоянно будешь возить полные пакеты. Вот в Лавке бывало далеко ездил, но вез только пять штук собачьего корма. А Самокат все-таки заинтересован, чтобы люди побольше набивали корзину.
>>328170538 >одни хуесосят куго У меня был Куго в3 про. Оригинальный мотор заебись. Но батареи то ли старые были, то ли реально говно, но каждая держала заряд 4 часа на скорости 60 км. >на чем кататься Я встречал курьера самоката, который ездил на самодельном говновозе. Он свой старый Куго переделал, что тот выглядел как убитая развалюха. Но ездил на скорости 80 км и все заебись, даже прикуриватель приколхозил. После этого я уверен, что ездить можно на чем-угодно, главное только проверить байк перед арендой, чтобы свинью не подсунули, а то сломается и на тебя скинут ремонт.
>>328170577 арендую, но не чилби. в основном до 15к в месяц есть. желательно арендовать новый или около того. чем больше пробег тем они больше сыпятся.
>>328171010 У меня прав нету, а всякие велы с искусственным ограничением подойдут? Те что на озоне и ВБ продают, или лучше попробовать Яндекс байк на которые права не нужны? Как часто будут в Питере мозги ебать менты
>>328171330 Мопед мне негде хранить, да и на тротуар на нем не пустят. А на электро ещё можно ненадолго залететь когда надо. Электровелик ещё можно как-то затащить в подвал, если снять акб, а мопед придется бросать на улице. Да и электро будет не так страшно там оставить, т.к. без акб он меньше стоит.
>>328171529 >У меня был Куго в3 про И как он по качеству? В ютубах у людей гайки откручиваются, суппорта залипают, вилки люфтят, колеса восьмерят с завода.
>>328171872 >как он по качеству? Ну мне друг-механик, тоже курьер, делал гидроизоляцию и менял колодки, масло для тормозов. Сказал, что все норм, потому что адекватно ухаживали за электровелосипедом. Ничего не откручивалось. Но тормозил конечно хреновенько, будто автомобиль, с длинным торможением. Такое только у Куго было из всех байков. А еще задняя хуета мешает с тротуара сойти на дорогу, но это терпимо, за полгода езды хуета эта жестко застряла буквально один раз. >У меня прав нету, а всякие велы с искусственным ограничением подойдут? Так на электро не нужны права, вроде. Только документы вроде, и обязательно защитный шлем, иначе точно доебутся и отберут. Я кстати вообще без номеров ездил, но советую с номерами в Питере.
>>328171606 Бросать на улице/в падике без присмотра на долгое время я бы не рискнул. В моем городе, если целиком не украдут, то испортят/раздербанят, алко/нарко быдло. Так что ночевать жучку или в гараж/платную стоянку, или на пятый этаж без лифта...
>>328169815 (OP) один рубль значит ты типо даёшь согласие на то что в самый любой момент времени твои бабки превратятся в тыкву. На тебе 10 лет может висеть подписка за один рубль и КВАРТИРА КОТОРУЮ ТЫ КУПИЛ типо РАС И ТЫ ЕЁ НЕ КУПИЛ аахахахахахаха это же страна САМЫХ САМЫХ УМНЫХ НА СВЕТЕ ЛЮДЕЙ! Тут каждый третий ребёнок ОЛИМПИАДЫ ВЫИГРЫВАЕТ которые ВО ВСЁМ МИРЕ имеют авторитет.
Как лучше работать? Брать свой недорогой байк, арендовать у кого-то? Мимо Русич из Казахстана переезжающий в Кудрово