Если внимательно изучить мировую статистику, то можно обратить внимание, что пик суицидов приходится на весну и начало лета. Складывается впечатление, что и задумываться о трагедии человек начинает примерно в этот же период. На самом деле, все совсем не так.
Как выяснили ученые из Великобритании, Нидерландов и США, чаще всего думать об уходе из жизни человек начинает гораздо раньше. Они провели исследование: в течение шести лет собирали данные людей, анализируя их психическое состояние. Специальные анкеты заполнили 10 тысяч добровольцев.
Оказалось, что о суициде люди чаще всего задумываются в декабре. Также удалось выяснить, что подобные мысли в основном приходят ранним утром — с 4 до 6 часов. В это время человек обычно страдает от бессонницы или же просыпается после тревожного сна.
Ученые считают, что зима с ее коротким световым периодом действительно негативно воздействует на психическое состояние людей, и неудивительно, что в декабре, перед зимним солнцестоянием, настроение у участников эксперимента было самым плохим.
Выкладывай анон, что случилось. Сагеры, клоуны, смехуечки пидорасы пройдите мимо. Мне тоже хуево.
Почему же тогда такой большой интервал между тем, когда человек думает о суициде, и временем, когда это действительно происходит? По словам исследователей, дело как раз в постепенном улучшении настроения. Это в основном и дает силы и энергию на то, чтобы спланировать самоубийство и привести его в исполнение.
>>328169331 (OP) Отвратительно переношу зиму. Настроения нет, на улицу лишний раз не хочется выходить. Пик говна-середина февраля-март. И да, я понял, что это связано именно с холодом и темнотой. Сижу превозмогаю до весны. Когда летал в феврале в теплые страны, там всегда появлялось чувство, что тамошняя обстановка-это норма, а не вот этот вот ебучий холод.
>>328169901 Вобще не думал что упор будет на метео условия. Мне кажется что все против меня, даже человека нет с кем поделиться этим дерьмом, кому не скажу мне кучу своих каких то мелочей выдают. А на дваче всегде говном обливают отчаявщегося человека, как и везде. Замкнутый круг.
>>328169331 (OP) Зимой прост холодно выпиливаться, в мороз прыгать, например, да ебали все в рот. Или топиться - это только моржам норм. Вот все весны и ждут.
>>328169455 Это еще Дюркгейм в конце 19 века разбирал. Там дело идет в увеличении социальных контактов и повышении ее концентрации в виду благоприятных условий на улице. В начале лета длительность дня разительно больше, да и в принципе статистика идет на увеличение с удлинением продолжительности присутствия солнышка на небе, и на спад с ее уменьшением.
Дрочить грустные мысли сидя дома и ни с кем не взаимодействовать большую часть дня лучше, чем взаимодействовать с обществом, которое подтверждает эти мысли и изнуряет и без того слабенькую менталку.
>>328169331 (OP) >Ученые считают, что зима с ее коротким световым периодом действительно негативно воздействует на психическое состояние людей Не знаю. На меня негативно психически воздействует именно солнечный свет и летний зной. Почему так?
>>328174358 >Дрочить грустные мысли сидя дома и ни с кем не взаимодействовать большую часть дня лучше, чем взаимодействовать с обществом, которое подтверждает эти мысли Два чаю
>>328174973 ну если я пишу сюда значит потребность есть, но все как и везде хотят самоутвердиться, даже на "анонимном" форуме. Ипоказать каие они умные по сравнению.
>>328169331 (OP) Хз у меня осенью было. Расстался с женщиной, плюс куча проблем и долгов, плюс осознание своей нереализованности в 30+ и нищенства.
Сейчас, когда отпустило и снова стало похуй, вспоминаю то время как долбоебизм. Как будто это что то решило бы. Решение проблем подразумевает что тебе становится заебись, а когда ты сдох это не совсем так.
Но был бы более слабохарактерным и менее сыкуном, то наверно сейчас бы уже не писал все это. А ну да, еще вера наверно немного помогла. Такие дела
Как выяснили ученые из Великобритании, Нидерландов и США, чаще всего думать об уходе из жизни человек начинает гораздо раньше. Они провели исследование: в течение шести лет собирали данные людей, анализируя их психическое состояние. Специальные анкеты заполнили 10 тысяч добровольцев.
Оказалось, что о суициде люди чаще всего задумываются в декабре. Также удалось выяснить, что подобные мысли в основном приходят ранним утром — с 4 до 6 часов. В это время человек обычно страдает от бессонницы или же просыпается после тревожного сна.
Ученые считают, что зима с ее коротким световым периодом действительно негативно воздействует на психическое состояние людей, и неудивительно, что в декабре, перед зимним солнцестоянием, настроение у участников эксперимента было самым плохим.
Выкладывай анон, что случилось. Сагеры, клоуны, смехуечки пидорасы пройдите мимо. Мне тоже хуево.