Батя хочет, чтобы я отсидел 2 года в тюрьме вместо армии
Вчера завел эту тему, мол в армию ни в коем случае нельзя, там ебут и принуждают подписывать контракт. Типа лучше отсидеть в тюрьме 2 года, чем 1 год на срочке, я тебе буду подачки носить каждый месяц. Я слушал это и охуевал. Он мне ещё давно говорил, что поможет разобраться с армией. Но видимо это всё что он придумал: посадить меня на парашу чтобы у меня была пожизненная судимость.
В армии нет прав говорит. Охуеть, а в тюрьме какие права блять??? Я реально стоял с охуевающим ебальником, пока он мне доказывал, что не отдаст меня этим тварям из военкома.
Похоже это всё. Отец мне не поможет. Это всё что он придумал блять???? Бегать от военкомата пока меня не посадят в тюрьму?? Охуенный план папаша, как швейцарские часы.
Проверил реестр электронных повесток. На меня там пока ничего нет. Но как будет - решил пойти служить. Спасения нет. У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры.
Пиздец короче. Я думал, что смогу избежать этой участи, но это невозможно. Гайки закручены до талого. Электронный реестр, уголовная ответственность, огромные штрафы. Мне не спастись, меня прижали, и батя оказался дебилом.
Зато мужики 30+ не должны служить, видать старики уже совсем.
>>328151847 (OP) Слушай батю. Джва года на одной ноге простоишь. Жизнь поглядишь. Мужиком вернёшься. Сейчас положняк не знаю, если сказать, что ты против пыни и он тебя преследует как личного врага, в плюс тебе пойдёт или в минус.
>>328151847 (OP) Ну он прав так-то. В тюрьме нет физо и маршбросков, там учат реально полеэным вещам, по типу шитья на машинке, там можно реально связи заиметь с уважаемыми людьми, а не с 18-летними дебилами. Если чёрная зона, так вообще халява. Лучше год отсидеть, чем год служить. Ещё отсидка это фигня в плане судимости, откос по дурке или честная служба хуже, потому что с откосом недоступны права и оружие, а со службой тебя мобнут. С судимостью давно всем пох на всё уже, работу найдешь
>>328151847 (OP) >В армии нет прав говорит. Охуеть, а в тюрьме какие права блять??? Хованский сравнивал школу и тюрьму вот так: >В тюрьме у тебя есть хоть какие-то права, а в школе у тебя никаких прав нет. Если призадуматься, в тюрьме, конечно, очень плохо. Но в тюрьме меня никто не бил, никто не унижал. Думаю, что в целом сравнение ложится и на армию с тюрьмой.
>>328151866 И щас можно, за едой пусть батя походит. А там глядишь и 30, сколько тебе до 30ти? Хоя там вродь не 30 а 35 чтоли, я не знаю. Я по дурке косил в 2011ом
>>328152179 Щас бы слушать алкаша Слушай реальный положняк На армии тебя распределяют и отправляют на сво В армии тебя садят в клетку, прессуют миллионом способом отработанным мусорами, забивают в очко швабру и отправляют на сво сиди на жопе ровно и не рыпайся никуда, тишину слови лет на 5 а там россосется. Если батя реально на твоей стороне он тебя поддержит
срочник хожу весь год по гражданке, взрывал бпла, научился летать на фпв и мавике, более того, два раза обучался в подразделении и хорошо усвоил и теорию за фпв все обо всем. за мавик топографию альпину и кое какое ваени приложение для полетов. 2 раза был дома, кучу раз ко мне приезжала девушка и мать гуляю по всему городу и никто не дрочит. опасно только укр ракеты бпла и фпв с маток и бэков почти закончил службу, дома планирую дальше заниматься бпла, спасибо, что обучили всему) косил 3 года до этого да и армия на материке РФ реально параша
Про ВИЧ хорошая идея, анон выше верно написал. Подхвати где-нибудь вич, принеси анализы в военкомат, дождись выдачи военного билета с категорией В, а потом просто вылечись и все.
>>328152259 Запускать дрон-убийцу научили А с большой буквы писать так и не научили Уебывай с своими сказками Солдат идет по городу, пуговицы в ряд Дроновод-щколоеб блять, все бабы твои Ахахаха я щас уссусь
тот самый срочник что взрывал бпла хохлов а летом еще кайф был выходить на тревогу на берег, общаться с бухими девушками, знакомиться, брать от них шашлыки, сигареты, другую еду вы не поймете этого кайфа даже если попадете в армию, шанс большой попасть в ЧАСТЬ какую-нибудь а я служу где место дадут, будь то заброшка, от того и свобода
>>328152307 Да я уж понял что операторы дронов-убийц новая элита войны. Но они не пишут как школьники это совсем бред и антиутопия. Кружок какой-то там в нашу эпоху фейков не доказательство. И вобще мне похуй был ты там или нет. Я вполне готов поверить что вчерашних школоебов быстро научили убивать как в компьютерной игре. That's terror
>>328151847 (OP) Да не принуждает никто никакие контакты подписывать. В самом худшем случае пошлют служить на границу с хохлами, ты будешь там чиллить, а в это время зеля после очередной дорожки решит устроить очередной мясной штурм для улучшения переговорной позиции. Но это прям столько звёзд должно сойтись, что забей.
>>328151847 (OP) >Спасения нет. У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры.
Ебанутый штоле. Тебе надо просто подтвердить заход за -6,25 и получить категорию В. И с ней ты нихуя служить не будешь.
У меня было -6,5 вроде бы на момент прохождения комиссии. А ещё у меня вес был около 50 кг при росте 178. То есть мне надо было весить 60 кг по их таблицам
>>328151847 (OP) какой нахуй отсидеть 2 года лол по сути 328 эт одна из лайтовых статей и по ней тебе дадут штраф 40-50к а еще можно написать ходатайство и выплачить штраф частями на протяжении года
>>328152358 Я не на этом сделал акцент, я сказал, что в некоторых местах армия ощущается, как армия, если убрать даже половину тупорылой дрочи. У нас все ходят в гражданской одежде, в наряд, усиления одеваемся в форму, броню. Батальон дал большую свободу, которую в армии нельзя представить срочникам и самое интересное, что блядства у нас нет.
>>328151847 (OP) плюс чекни практику по 328 там 90% дел сопряжены с другими преступлениями часто кража или мордобой т.е. чела задержали вообще по другой причине и докинули сверху уклонение
Приходил ко мне электрик студент мира, рассказывал что одногруппник попал на срочку в Белгород. Очень мощное и качественное обучение, учился на ПВО стрелять по земле. Даже с настоящей ПВО стрелял со сменной позиции. А потом через полчаса после отстрела по их позиции прилетала арта или вообще кассета. Походу тоже обучение.
>>328152387 Не пон блять, то есть меня в дурку ради прикола отправили под конец всех остальных обследований? Я три года ходил сдавал анализы, проходил призывные комиссии, и всё это время до сих мой вес остаётся 65кг при росте 188. И всё это время мне могли въебать категорию В по весу?
>>328152529 А потом ему в полевом госпитале дырявой палатке из говна и пленки проводил ампутацию квалифицированный врач-хирург сельский зоотехник нижних конечностей и хуя с яйцами случайно зацепил. Походу тоже обучение.
>>328152257 Бродягу по жизни грех не поддержать. Если будет подача с воли- будет жить как король. Если конец срока будет до 30 лет, то можно раскрутиться в зоне.
>>328152629 >хрю Бля, Тарасик, там это. У раненых с твоей стороны очень высокий уровень инвалидизации, из-за плохого уровня медицины. (Не следят за турникетами, долгое время реакции)
>>328152529 У меня одногруппник в Крыму служил и тоже от дрона контузию получил, зато вроде потом коммисовали,правда он хотел гос.структурах работать но не берут из за контузии))
>>328152782 У меня кроме дурки ещё зрение -4 оба глаза и нефроптоз правой почки 3 степени, так что этого хватило бы. Но врачи тупо решили поиздеваться надо мной и отправили в дурку.
>>328151847 (OP) В чем проблема просто быстро бегать? Я так от тцк успешно спасаюсь уже четыре года. Внатуре, как можно быть таким послушным песиком государства? Скажут идти - пойду пук мням. Лол. Права? Похуй. Работа? Похуй, им же хуже, налогов с тебя не получат.
>>328152967 Дегенерат, отбиваться от ментов это отдельная статья, а уголовка за уклонение - это когда у тебя есть уже дата отправки именно в конкретную часть, а ты не пришёл
>>328152997 Помню, жил в Великом Новгороде. Там областной онкоцентр. И Химический комплекс недалеко от города, размером с небольшой город. А в родном городе хвосты пылят мелкодисперсным нефелиновым песком. ЗБС. В армию не взяли из-за кисты в башке
>>328151847 (OP) >Зато мужики 30+ не должны служить, видать старики уже совсем. Ну так-то да, у меня кости болят уже, старый я, давление скачет, а ты 18лвл пердикс можешь не жрать, не спать и тебе даже полезно будет.
>>328151847 (OP) >Вчера завел эту тему, мол в армию ни в коем случае нельзя, там ебут и принуждают подписывать контракт. Типа лучше отсидеть в тюрьме 2 года, чем 1 год на срочке, я тебе буду подачки носить каждый месяц. Украинец, во первых у нас есть альтернативная слуюба, есть флот. Во вторых нет, ты уже ебнутый наглухо и тебя не заберут, так как ты по шизе откосишь, а не в бусике помрешь как собака. С наступающим Новым Годом. Каждый. Фаб. Оправдан.
>>328153226 Есть такое. Когда-то хуй-знает-когда было 50, или 55кг. >Так же согласно ст. 86 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" призывники с недостаточностью развития, а именно массой тела менее 45 килограмм, направляются на дополнительное обследование, таким призывникам предоставляется отсрочка от призыва на один год, если по истечении этого времени вес призывника не изменился, то он освобождается от военной службы.
>>328153296 Это для гениев, как лотерею выиграть, да и в компанию с айти отсрочкой берут уже откосивших или у кого и так отсрочка по вузу илм ещё чему есть
>>328151847 (OP) Да уж опчик, ситуация. Хз хуже это или лучше моего, который просто сказал пиздуй туда, но тут реально вилы. С одной стороны прижали щас крепко и проще реально сходить проебать год, но это сейчас так же не подходит ибо реально опасно. Сил и терпения тебе.
Каждый год одно и то же. РАБота нинужна, учеба нинужна, потом перед распродажей в стиме АНОНЧИК ДАЙ ДЕНЕХ ГАЛДАВА ДАЙ ДЕНЕХ, а как призыв (ну из вузика выперлиэне поступил) слезные треда АНОНЧИК СПАСИ. Заебали.
Есть деньги — езжай заграницу. Умный — поступай на очку в ВУЗ. Ебанько — коси по дурке. Нищий — убеждай, что пацифист, и иди на альтернативную. Тупой — устрой фестиваль бега от откоса.
>>328154436 > Если есть деньги и умный может поступить в Европу. Да, это самый лучший вариант. Но для военкомата драматично просто заграницу на полгода и более выехать.
>>328151847 (OP) Я искренне не понимаю претензии. Ну да, отец ебнутый. Но ты с ним жил, знаешь его. Почему ты априори надеялся и отдал решение своей судьбы кому-то, а не самому себе? Что лично ты сделал, чтобы решить данный вопрос, и какого хуя ты до сих пор ноешь на отца?
Подаёшь апеляцию. Возни будет много, но в итоге от тебя отстанут. ПРЯМО СЕЙЧАС собирай все медкарты, ходи по врачам. Когда ты придёшь с двумя папками про твои хворобы, там сразу поймут, что служить ты не собираешься и с тобой пиздец мороки будет. При каждом пуке в твою сторону сразу грози судом. Гарантирую, отебутся.
>>328151847 (OP) У меня такой же отец (только ватник который смотрит ящик 24/7). Сколько суты, сколько гомона. А потом всё заканчивается только дебильными бесполезными советами в духе "ну ты эт, дверь не открывай))0)"
>>328151847 (OP) >В армии нет прав говорит. Твой батя-долбоеб из совковой гомоармии. Я служил в 2014-м, уже ебали за царапину, синячок и тем более блять за деддовщину.
>>328153109 Хуя ты наивный лол пиздец. Ты итак не сможешь получить права и оружие или готовся спустить тонны нефти на получение этих бумажек. А если и получил, то готовся к ебке по любому чиху товарища майора, особенно если кого то ебнут по огнестреллу, первым делом придут к тебе.
По поводу прав тоже самое, ПЫНЯ хочет избавится от лишних повозок, чтоб не вертелись перед его каретой. Поэтому гайки на владение личного авто также закручиваются.
Но если ты дохуя кабан и готов выложить сотни долларов на все это, так в чем проблемма забашлять товарищу военкому и спокойно получить свой красный военный билет со штампом "Негоден в случае любого пиздеца, особоохраняемый гражданин, в случае войны отправить на ибицу к шлюхам и залить винца с коксом прямо в глотку" ГОЙДА!
>>328152150 >С судимостью давно всем пох на всё уже, работу найдешь Почему пох-то? Хоть один закон есть, который его защищает? Сука призовут да и все. А поскольку он уже есть в базах майора притащат силой.
>>328156749 Ты может не в курсе, но бронь утверждает не госуха, а военком. Ну т.е. если ему будет недоставать кого-то, он достанет эту папку и просто отменит бронь. Надежно, я ебал. Сегодня прислали, что вы забронированы не тряситесь, а завтра пук среньк, аннулировано, на ваше имя заведена повестка.
>>328154367 >Ебанько — коси по дурке Как раз откосить по дурке нынче сложно, даже с царапинами могут выписать невроз какой-нить. Нужно реально какие-то основания иметь и не симулировать, а аггравацией занимаца.
>>328151847 (OP) >Зато мужики 30+ не должны служить, видать старики уже совсем. Котенок, мужики 30+ еще вторую чеченскую застали, и 2 года служили. Срочка нынче, со ссылкой на ваше долбоебское поколение - санаторий уставной, крутится и выдумывать не нужно что бы бошку не отбили и не прострелили, служи да в хуй не дуй, физуху подтянешь, с ребятами разными познакомишься, от сиськи папкиной отлипнешь, какие-то первые трудности в жизни возникнут - научишься их решать. Как раз по тебе место. Не подумай, я не то что бы пропагандирую срочку, и считаю что это точно не для всех, и есть море способов для умных и шустрых не служить, но если вопрос стоит как у тебя - то таким увольням просто необходимо отслужить. Умный мальчик? - Так поступал бы в институт с военной кафедрой, не твое? Так можно и через гуманитарные направления с аспирантурой избежать призыва. Крутой бизнесмен? - Тоже способы есть не служить, но если: "ооой, воот меня призывают, нихацу", то тебе только на пользу, протрезвеешь от жизни.
>>328157299 Что за истерия-то? Дадут летеху младшего, будешь раз в 10 лет на сборы ездить, водку с ребятами пить - второй отпуск, а если дело массово дойдет до такой категории резервистов, то уже и не важно была ли у тебя срочка и какое там звание. Речь только о срочной службе, я не обсуждаю потенциалы, пустое дело.
>>328157443 Сборы сейчас почаще чем раз в 10 лет. По моему вот в этом месяце опять утвердили. Потенциал, не потенциал, но это вариант для мирного времени, а не военного, как сейчас.
1. В тюрьме у человека больше возможности быть одному со своими мыслями или книгами 2. В тюрьме регламент и распорядок дня 3. В тюрьме платят за работу небольшую сумму 4. Сведения о судимости спустя время пропадут 5. Приобретение навыков коммуникации 6. Более строгое медицинское обслуживание 7. Гарантированное жилье и питание 8. Доступ к образовательным программам 9. Защита от угроз и криминала 10. Отсутствие участия в боевых действиях
>>328157554 Так кто блять придумал хуйню, что с судимостью в армию не берут? Какие препятсвия-то? Руки ноги есть, категория норм - вперед, защищать родину
>>328157508 Вся твоя осознанная жизнь это несколько последних лет, вот и смотришь ты на весь мир сквозь призму своего мизерного взрослого опыта, от того и суждения такие незрелые. Мир всегда был таким, каким является, со временем и ты это поймешь и поуспокоишься. Понимаю, пацанам кому сейчас 18-25, сложно и кажется что мир был другим, и все беды свалились на их головы, и только они так остро это чувствуют, а все остальные не понимают. Это не так. Мир никогда не был дружелюбен.
>>328157669 Изменят. Также как и гипертоников удолили из непризывных. Особенно если будут это эксплуатировать. Ну и погасить можно до 30 лет легко и еще годик отслужить, а может и уехать в бессрочную командировку.
>>328157698 Че ты мне хуйню втираешь-то блять? Я говорю, что тебя могут призвать в первых рядах, ты же начал вот чет-то пук, пук, так было всегда. Че в 14 у нас полномасштабка была блять? В афганскую сдохло больше миллиона человек? Когда нахуй в таких масштабах движуха-то было? Сука тупая, пиздец. Сейчас даже категория В - это не гарант, как и Д вероятно, а ты предлагаешь стать самым желанным мясом для военкома. Пиздануться. Тебе 55-то есть? Готов сучка в украину уебать? Покажешь какой мир блять
>>328151847 (OP) > У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры. Лучше узнай про коррекцию зрения, служить куда лучше с нормальным зрением, иначе будешь в стройбате о́чки намывать.
>>328157778 О чем и речь, незрелость ни в понимании ситуации ни в суждениях. Тебе-то лучше всех видно как оно есть, ты же уже разобрался во всем, котенок. А вокруг нихера ни кто ничего кроме тебя не понимает, а если и понимает, то не верно! Это все из за того, что ты не видел другой жизни. А ее и нету. Не было и не будет. Привыкай.
>>328157907 Пошел нахуй. Чтоб тебя в первых рядах призвали. И силой затащили. Сами выбрали всех этих уебанов, все в говно упекли, а виноваты мы. Мразь блять. Говно
>>328157946 Ну ничего, пока такие отцы русской демократии на дваче - родина может спать спокойно. Поквакал-поквакал да пошел дрочить на членодевок, уууу всех дедов проучил, воен! А дальше можно и новый мировой порядок строить в необьятной, только сперму с ляжек отмыть сперва нужно.
>>328151847 (OP) ОП ты дебилойд? Юристы в тред уже зашли? За всю историю ни разу ни кому не давали лишения свободы за уклонение от армии. Но даже лень объяснять. Такой дебил как ты должен пойти служить.
>>328157299 Когда мобка была, знакомых с военки никого не призвали. И причем тут звание, можно и отслужить рядовым, и призовут по мобке, можно и военку со званием рядового закончить, таких моих знакомых не призывали
>>328151847 (OP) >У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры. Если ты принесёшь от окулиста бумажку с этими цифрами то комиссия только хуй пососать сможет.
В треде шизофреник с д-категорией чешет за то, что всех призовут, все поменяют, кроме него, только его не призовут. У него смазка сама выделяется, когда он себя самоуспокаивает, что его-то не призовут одного, а всех призовут. Он в каждом треде про армию появляется
>>328158341 Нет. Мне окулист в военкомате сказала "минимум для Вэшки начинается если на оба глаза -6.5". Так как по закону написано "свыше -6 это В", а в военкоматской и юридической практике это трактуют как "делается по закону округления". Т.е если ровно -6 это не свыше -6, это Б. Если даже -6.25 то это округляется до -6 и далее это уже Б, а не В. Должно быть более -6.5 на оба глаза еще чтобы не докопались
Плюс я в интернете на сайтах про военкоматы это гуглил и действительно такой в военкоматах ходит положняк:
Чтобы иметь В, надо минимум иметь -6.5, желательно на оба глаза при каплях. И желательно побольше выписочек, что дескать по сути дела у вас -8, -9, и чтобы черным по белому написали диагноз "миопия высокой степени". Вот как-то так. А еще совсем лучше если прямо -6.75, но хотя бы -6.5 на оба глаза.
>>328158427 >Т.е если ровно -6 это не свыше -6, это Б. Это правильно. >Если даже -6.25 то это округляется до -6 и далее это уже Б, а не В. А это охуели черти.
Твой отец ебанат, контракт конечно предлагают, но не заставляют, дело добровольное, есть еще для желающих, варианты службы у границы в пол срока с какими то плюшками если не хочешь год сидеть пердеть (те самые срочники в курске поэтому попали к хохлам), так что не ссы, это не усраина с бусификацией
Деды даже в условиях Совдепии во времена второй мировой гойды умудрялись на медкомиссии долбоебами прикинуться, чтоб от них отъебались. А у срилениалов разрыв сердца от того что сынучку могут на срочку призвать.
>>328159358 Все зависит от конкретного руководства на месте.
Либо контракт и ходишь домой на выходные пиво пить, получаешь зарплату, чилишь, наш слоняра. Или будешь срочником летать нахуй 24/7 до дембеля, буду дрочить тебя так, как никто никогда не будет дрочить. Ты мне никто и звать тебя никак, ты мой ресурс на 1 год, раз не хочешь на контракт, значит хочешь отслужить и съебаться, мне нет смысла тебя жалеть, я тебя уработаю за этот год так, что потом аукаться будет те 10 лет, которые ты сможешь прожить после этого.
После этих слов в одной фентези книге про южноамериканскую армию все срочники за одну ночь вдохновились и подписали добровольно контракт. Не знаю, бывает ли такое в реальной жизни, уверен что нет.
>>328158564 Так не суд на стороне, а оспаривание решения комисии. От 6 до 12 дают В. Ты как раз пример незнания законов и своих прав. Вот такого отправят служить вместо ОП.
>>328160573 Долбаеб, я уже прошел медкомиссию и имюе военный билет. Дают только если минимум -6.5. -6 ровно это Б, даже -6.25 это Б, минимум -6.5 на оба глаза на практике, ибо действует принцип округления, гугли на сайтах призыва. > оспаривание Оспаривание уже давно не является поводом замедления призыва. Т.е отправят в армию, а там твои родственники пусть оспаривают сколько влезут, может и вытащат тебя из армии
>>328151847 (OP) Есть же третья альтернатива - дурка. Просто у военкома насри в ладошку, обмажься и раскидай говно вокруг. Да, нельзя будет потом водить авто и владеть оружием, но оно тебе сильно надо было?
Долбаеб, на таблице что мы видим? Что -6 включительно это категория Б. БОЛЕЕ чем -6 это уже В. А при этом военкомат на практике это растолковывает так, что более чем -6 это МИНИМУМ -6.5, а лучше -6.7, ибо действует закон округления. Мне это окулистка рассказала в военкомате, плюс на сайтах по призыву почитай. > Короче, кукоретик ты диванный не знающий своих прав. Служи на здоровье. Я не служу, у меня как раз -6.75. А кукаретик диванный это ты. Щас наговоришь ОПу, что с -6 это спокойно В, он придет и ему захуярят Б, и все, пизда.
>>328161074 Сейчас уже нет. Востановился полностью. А тогда ходить толком не мог. Потом только стопы висели. А сейчас и коленный и рефлекс Бабинского есть. Но я пиздец въёбывал занимаясь лфк. Если бы не работал так, и сейчас бы с тростью ходил.
> Там компенсация потом будет, им это нахуй не надо. Оп надо кипу документов принести сразу на комиссию. Если ты сразу заявляешь этим, что служить не собираешься, тебя особо не трогуют, так как вони будет куча. В реале охуеют с такой хуцпы. Кстати они этот вопрос не задают, в реальности там будут сидеть апатичные врачи, для которых важен один вопрос "документы есть?". На твои пожелания им похуй, если они не подкреплены ни документами, ни взятками. Просто скажут "сын, сынок, много че хош. иди, иди, категория А"
>>328161168 Зрение же в любом случае не испортить быстро, как это опу поможет-то? Хотя я слышал, что есть какие-то линзы ночные, но их достать сложно. В общем не скосить по зрению и все, надо искать что-то другое
>>328151847 (OP) За уклонение реальные сроки не дают, максимум штраф. Сидеть ты не будешь. Батя прав. Со срочки есть неиллюзорный шанс угодить на гойду и сдохнуть в окопе.
>>328161257 > На твои пожелания им похуй, если они не подкреплены ни документами Даже в таком случае похуй. У меня кореш принёс военкоматному психиатру справки из психушки в которой лежал, психиатр сказала "это всё меня не интересует, ты годен".
>>328161406 >А если участковый с автоматами приведет в военкомат? Так и ему не открывай. >Частной? Если нет, то как пиздешь звучит Нет, государственной. В том то и дело. Кореш полез в залупу и настрочил жалобу на неё в сам военкомат, военкомат ожидаемо ответил что всё ок, кореш нанял адвокатов на 150к и сейчас судится, пошёл на принцип.
>>328161496 Пиздец. Это не дс случаем? >Так и ему не открывай. Ты же не 24/7 дома сидишь... Могут и на улице словить. Будем как в стране соседе сидеть блять дома, лол.
>>328161365 Это мы еще не знаем с каплями или нет у ОПа -6. С каплями там будет два глаза -4. А это вообще даже близко не В. В общем очень хрупкая позиция здесь будет, так что не надо давать ложной надежды. Должно быть -6.5 с каплями на оба глаза желательно, плюс в заключении там расписано "а так вообще чуть ли не -8, высокая миопия". И только тогда покивают головой, скажут "ну вот, тут смело можем расписываться, все хорошо".
>>328151847 (OP) Иди служи молодой, я свое отжил, а у тебя здоровья еще огого да и вас молодняка много в 2000-2005 год был бум рождаемости, а меня и моих ровесников мало, иди служи дорогой. Мимо дед 29 лвл.
>>328161748 Я ему надежду дают по стратегии максимально развоняться, как сам сделал. Куча документов, все болячки какие есть, выписки справки и прочее. Там в один момент поймут, что с тобой дохуя возни будет. А у них в коридоре ещё сотня додиков, которые молча согласятся с годностью.
>>328161894 Дадут красную повестку на следующий день оформленную и все. Сейчас время не такое, как у тебя. Мясо очень нужно и любые законы можно с легонца так нарушить.
>>328161894 Ну это рискованная стратегия, т.к там разные люди, разная система может быть. Врачи в военкомате вообще к военкомату не относятся зачастую, это просто челы которые подпись ставят. Им вообще может быть похуй кого ты там заебывать будешь, у них смена закончится. Плюс этот тоже прав >>328161943 щас время поменялось, очень все ухудшилось, даже осень 2025 года это был уходящий поезд, дальше tolko huzhe
>>328152195 >>328151866 после 30 идет автоматическое зачисление в запас, запасников также призывают на военные сборы - за неявку тоже ответственность, на военных сборах втюхают воинскую специальность, дальше будешь в запасе как служивший. разницы не будет, служил или не служил. отсюда только тiкать
>>328161943 >повестку на следующий день оформленную Незаконно. Не менее чем за 3 дня должны. >Мясо очень нужно и любые законы можно с легонца так нарушить. Это если ты не лезешь в залупу, не предаёшь ситуацию огласке и всё такое. Они хотят чтобы всё было подспудно, шито-крыто, по-тихому, не вынося сор из избы, ну ты понял. Значит, нужно действовать максимально наоборот.
>>328161999 > запасников также призывают на военные сборы - за неявку тоже ответственность Уголовки нет, максимум 30к штраф. Это дешевле, чем сдохнуть в окопе. А скорее всего и штрафа не будет. Я уже 3 повестки проигнорил на сборы, ничего не было. мимо 35лвл запасник
>>328161902 Категория В. Косил в свое время по ожирению, рост 170 хули я родился в голодное время и рос в нулевых поэтому есть нечего было свое отмучался. Вес набрал 113 кг - 3 степень алиментарного ожирения - не годен. Хотя я и сейчас если надо будет отожраться легко наберу 113 кг, сейчас вешу 80 кг.
Сейчас ребята на сво нужны если без рофлов, скрин из чатика где ищут бп, реально иди отслужи да и контракт подпиши.
>>328162008 >Незаконно А это ты уже в части выяснять будешь. Законно, не законно. Удачи без телефона поднять бучу. Максимум ты сможешь царапаться там, может отпустят.
>>328162119 >Сейчас ребята на сво нужны Так иди епта. Болезнь-то у тебя вообще все, категорию А получишь. >Хотя я и сейчас если надо будет отожраться легко наберу 113 кг Не уверен, что этого хватит теперь. Да и на военные сборы ты все еще должен ходить.
>>328162211 Мой брат который получил билет еще в 23 или типа того и с тех прошло уже лет 13 и он никогда не слышал про военные сборы. inb4: ну скоро услышит
>>328162309 Не может такого быть. Каждый год во всех новостях пишут что пыня подписал указ о призыве на сборы. Призывают конечно далеко не всех, большинство не призывают вообще никогда, но слышали и знают про них все.
>>328162211 Внатуре ща б-3 дают авхавхавха. Блять тогда мне нужно будет набрать 118 кг в случае чего тогда не годен. Так что я не буду служить. Ебать требования строже стали.
Ну вы пиздуйте молодняк, я был недавно в военкомате, когда я косил там бабки старые все развалено 5 сотрудников блять, сейчас заходил ебать там работа кипит, вас молодых обрабатывать надо пиздуйте, думаете сейчас так просто все будет? Не будет.
>>328151847 (OP) У тебя батёк, походу, чёрный, лол. Им лютое западло на государство работать, зато в тюрьме посидеть - уважаемо! Да и вообще, 5 лет не срок, а жизненный урок, лол.
Нахуй ты с таким скамом на одной жилплощади живешь? Сьезжай как можно быстрее.
>>328162869 Эм. А где написано, что это только для срочников? Это для любой повестки, размещенной в реестре. >>328162873 Не, мне запрещено иметь ласточку...
>>328163031 Ограничения действуют, пока военком лично не снимет их. Они же и повестку убирают ручками. Поэтому бывает веселая хуйня, когда ты ножками в этот военком притопал, везде отметился, а повестка все еще висит. Звонишь, спрашиваешь, че за хуйня, а тебе пук среньк, ну за это отдельный человек отвечает. И еще раз топай туда же, только чтобы эту повестку снять.
>>328163107 До поры до времени. Выезд за границу уже некоторым блочат. Единственное из ограничений под вопросом - это кредиты. Банки просто хуину могут забить и им ничего не будет. А могут и не забить. >>328163143 Йеп. И звонил в том числе. Этот пидорасик на поддержке мне еще говорит, мол ну ты же отметился? Все снимут. Смотрю через пару недель, это говно все еще висит. Врунишки блять.
>>328151847 (OP) ВСЕХ не принуждают. Всегда найдется пара лохов, которые сами пойдут, еще пару чуханов захантят. Остальных отпустят. Просто быть служивым сейчас это уже риск
>>328151847 (OP) > чтобы у меня была пожизненная судимость. Так не бывает. Даже по тяжкой статье судимость висит 8 лет, потом ты считаешься официально несудимым.
>>328151847 (OP) Так батя твой далбаеб. Тебе перед тюрячкой дадут выбор либо контракт либо стать петухом. Большиство подписывают контракт. Там сейчас чуть ли не половина штурмовиков по такой схеме сидят в окопах
>>328163523 За неоплату штрафов дают условку? Если да, тогда да. Но лучше на год присесть, так судимость будет висеть дольше. >>328163557 Нет, штраф это административное наказание.
Тред, полный тупых ответов. Почти каждый тред на тему откоса такой. Полезных советов — нуль! Особенно удивляюсь анонам, которые советуют просто никуда не ходить. Без понятия, кто даёт такие советы. Те, кто живёт в родительской квартире, и мамка им борщи с каклетками готовит? Далеко не у каждого есть такие вводные. Что делать анонам, которым приходится в силу жизненных обстоятельств арендовать жильё, и зарабатывать себе на жизнь самостоятельно? Кем им работать, если они не имеют военника? Учитывая текущие реалии, где работодателей жёстко ебут за это. Хоть раз бы кто написал об этом.
>>328162052 Если не явиться на военные сборы без уважительной причины, вас ждет административная ответственность (штраф от 10 000 до 30 000 рублей по статье 21.5 КоАП РФ), а через 20 дней после даты явки могут ввести ограничительные меры (запрет на управление авто, регистрацию недвижимости/ИП, отказ в кредите)
В соответствии с законодательством Российской Федерации, при осуждении по ст. 328 УК РФ, наложение штрафа в размере 15 тыс. рублей не влечет за собой административной ответственности судимость. Судимость возникает при осуждении по уголовному делу с назначением таких наказаний, как лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы и другие сроки лишения прав. Поэтому, после уплаты штрафа, судимость не будет продолжаться еще год.
>>328163758 > Коси по дурке. Вот об этом я и говорю. Тупые, избитые, не имеющие отношения к действительности советы, которые кочуют из треда в тред. Просто никуда не иди, коси по дурке и прочая хуета. Короче да, в очередной раз убеждаюсь, что подобное пишут комнатные сычи, сидя на мамкиной шее.
>>328163859 > не имеющие отношения к действительности советы В плане? 5 раздела по расписанию болезней нет или что? Объясни, что тебе надо-то. Как именно откосить, что говорить психиатру? Будут ли последствия?
Просто если у тебя есть физическая болезнь, то оформляй доки на неё, если нет, то начинай актерствовать и в дурдом.
Почему тут не предлагают просто отслужить альтернативку сам служил 2 года по факту обычная работа только за копейки. А так половину времени свободен можно вообще договориться если бабки есть там просто числиться после первого года.
У меня есть несколько знакомых, которые вообще в военкомат ни разу не ходили, живут себе все хорошо, а меня мамка заставила идти, как итог по дурке не пошел. Полно знакомых кто отслужил и никуда не пошел по мобилизации. никто их не ищет. Питер
>>328163980 Потому что её не дают? Заебешься доказывать свои взгляды и еще скуфы будут давить, считая, что ты косишь и на саааамом деле, прям пиздец как хочешь с автоматом гасить людей. И ты не сыночка корзиночка, которая от вида крови в обморок упадет.
У моего тоже всегда охуительные идеи. Когда я доучился в вузе и пришла пора решать вопрос с жильем, он на серьезных щщах посоветовал найти какого-нибудь деда у которого можно бесплатно жить в обмен на уход за ним. Я вежливо дослушал и обратился к маман, та просто закрыла мне половину ипотеки.
>>328164035 >Питер Столичных выблядков всегда не трогают. Пол россии пляшет (мск питер) - пол россии плачет. Могилы даже с сво наполнены села и деревни.
>>328164099 Слышал в роликах что им вообще похуй обычно, ну может так, я не знаю. Врачи в военкомате это буквально рандомные врачи из рандомных больниц, Теть Зину с поликлиники туда пригрели и все. Ее потом на следующий же день сменяет другая смена Теть Зин, а потом через месяц там вообще другой состав
>>328164038 Тебе по конституции должны её предоставить тут выбор или служить как я понял или тюрьма если такой выбор идёшь к юристу и он тебе грамотно все сделает. Ну вообще лучше по здоровью списаться.
>>328163913 > Объясни, что тебе надо-то. Я уже писал. >>328163740 > Что делать анонам, которым приходится в силу жизненных обстоятельств арендовать жильё, и зарабатывать себе на жизнь самостоятельно? Кем им работать, если они не имеют военника? Учитывая текущие реалии, где работодателей жёстко ебут за это This. Я нахожусь в этой ситуации, но ни в одном похожем треде не нашёл толковых советов по поводу специальностей/профессий и нюансах трудоустройства для тех кто косит >>328163952 > не хочешь жить с мамкой Идиот. Причём здесь хочу-не хочу. Я изначально писал о том, что не у всех есть такой вариант в принципе. У кого-то плохие отношения с родителями например, у кого-то родители живут в глухих ебенях: во всяких медвежьих углах, где вообще ничего нет, в т.ч. и работы. У кого-то вообще нет родителей. Блядь, как же с вами зумерятами тяжело, вы ведь совсем не думаете, прежде чем написать что-либо. Ты даже мой пост выше жопой прочитал.
>>328164101 В последние годы именно их больше всех ебут. В мск построили ЕПП, до этого нигде такой хуйни не было. Массово нарушают права, на похуях игнорят болезни, особенно если их нет в ЕМИАС. Также ловят в метро. А если они попытаются переоформится в другой военком их просто не будут пускать. В общем, не плачь. У замкадников лучше ситуация.
>>328164083 > он на серьезных щщах посоветовал найти какого-нибудь деда у которого можно бесплатно жить в обмен на уход за ним. Лол. Буквально мой батя. Он мне еще предлагал сделать второй этаж в гараже и там жить.
>>328164184 Можешь пользоваться. Ножик в кармане пронеси, металлодетекторов там вроде и нет. Только телефоны шманают иногда. Но мб проще дома это сделать и позвонить в скорую. Оба к одному и тому же приведут - госпитализации насильной. А там и диагноз.
Царапни по руке джва раза. Психиатру скажи военкоматскому, что захуяришь себя прям в части. Положат в пнд на пару недель, максимум месяц. Впишут депрессию или расстройство личности. После первой ходки в дурку на учет не ставят и ограничений не дают. Довольный ходишь и урчишь.
>>328164165 >по поводу специальностей/профессий и нюансах трудоустройства для тех кто косит Там, где сб ебанутый. В основном госухи и охранники. Туда не устроишься. Все.
>>328164216 > это рандомы из больниц, но за свою подпись они полностью отвечают. Там только один человек за что-то отвечает — врач, руководящий мед. освидтельствованием. Рандомам похуй и они тебе будут писать то, что он скажет. Они тебе напишут В в кабинете, а он им в коридоре скажет — исправляйте на Б-3 и они исправят, а дальше это всё твои проблемы. Пойдёшь на КМО, откуда тебя не факт, что выпустят или будешь с судами возиться. На тебя всем всё равно. Ты цифра и не думай, что кого-то твои проблемы волнуют кроме тебя. Они ни капли своих нервов не потратят и своими деньгами не рискуют, они даже на суд не придут, там их будет юрист штатный представлять, а ты будешь бегать и прыгать как стрекозец, лишь бы сапоги не топтать.
>>328164273 > если ищешь советов здесь, вместо того, чтобы придумать что-нибудь самостоятельно А-аа. Оказывается, всё так просто. Думал уже, и неоднократно. Нашёл для себя несколько вариантов в итоге. Хз, выгорит/не выгорит, попытаюсь по крайней мере. Но двач мне в этих размышлениях практически не помог.
>>328163772 >Судимость возникает при осуждении по уголовному делу с назначением таких наказаний, как лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы и другие сроки лишения прав. В какой статье УК РФ это написано?
>>328164165 Чем тебя не устраивает вариант просто не ходить никуда? Насчет работодателя тут писали уже недавно что чел устроился на работу у него попросили военник или сходить в военкомат или чето еще не помню. Так он просто забил хуй а начальник потом тупо забыл про это и все.
Всем похуй чел, это единственный нормальный совет. С дурками хуюрками ебутся только реальные шизы которых подсознательно к галоперидолу тянет и отлежать месяц в больничке.
>>328164655 >Чем тебя не устраивает вариант просто не ходить никуда? Облавы. Тогда придётся до 30 лет действительно НИКУДА не выходить, а не просто в военкомат.
>>328164655 Да-да. Ведь повестки работодатель тебе не даст. И этот же работодатель не сольет военкому твое место жительства. Все так, просто не ходим и все. А вот то, что гайки в этом плане завернули, это мы игнорируем, ведь если в 2000х работало, то и сейчас работает. Все так.
>>328164707 Работай неофициально, работай на себя, не работай, позволь другим работать на тебя, позволь другим содержать себя. Вот 5 вариантов минимум, чем не устраивают?
>>328164707 > Ведь повестки работодатель тебе не даст. На них обязательно отвечать? Вопрос риторический > И этот же работодатель не сольет военкому твое место жительства. И че? Дверь тебе спилят?
>>328164556 Ты точно мне ответить хотел? Почитай пост на который я отвечал. Там про сборы. А изначально говорилось о том что от срочки косить не вариант до 30, так как после 30 все равно на сборы попадешь, а там втюхают специальность, далее будешь как служивший уже в запасе со спецухой и первый в очереди на могилизацию
>>328163740 А кто вообще говорил что будет просто? У тебя есть два варианта по сути. Либо отслужить по правилам, либо не служить и на какое-то время принять все невзгоды типа отсутствия хорошей работы и прочего. Кому что ближе то и выбирают. А так чтобы и рыбку съесть и на хуй сесть такого не бывает если ты не инвалид по бумагам.
>>328164772 Ну это официально врученная повестка так-то. В отличии от. >И че? Дверь тебе спилят? Подождут пока ты выйдешь и отвезут в военком. Че самый умный? >>328164759 А ну да, черная работа до 30, официального образования кроме церковно приходской тоже не надо. Ну да ну да. Ахуенные советы, броу.
>>328164855 >А ну да, черная работа до 30, официального образования кроме церковно приходской тоже не надо. Ну да ну да. Ахуенные советы, броу. Ну тогда тебе сам бог велел годик оттарабанить.
>>328164819 По новому закону еще ограничения через 20 дней, не выехать за границу, не зарегать ип или автомобиль, нельзя управлять авто и т.д. ну уголовки нет и то хорошо
>>328164874 А косить по здоровью это я так понимаю, это для самых умных, да? Или опять мантры, что ррря на работу не возьмут. А вот с образованием церковно приходской и нулевым опытом тебя как миленького блять возьмут.
>>328161902 >Все испортил, всем насрал, в лучшее и халявное время побыл - я свое отжил Ну так. В халявное время все легко было, заебись жилось. А как только пояса затянули, так все, — я свое отжил, я слишком стар для этого. И прочая хуйня от людей, столкнувшихся со сложностями.
>>328164912 >на работу не возьмут Так ты бы сразу и сказал, что твой главный страх в том, что барин не позволит тебе стать генератором гавваха. Только ты забыл, что это не твоё право, а твоя обязанность, поэтому придётся потерпеть.
>>328165071 Ну тем более, че трястись. Косишь и все. Еще в черную работать с десяток лет, ебанутые. >>328165078 В 32 приходи. Иначе штраф впаяют. После сроки давности уйдут. А лучше так и вовсе в 55
>>328165078 Раньше брали до 27 не включительно, т.е. как исполнилось 27, уже не брали. Ну конечно по манялогике и сейчас должно быть так же (иначе бы озвучивали 31), но ты лучше погугли.
>>328165078 выдыхать никогда нельзя, после 30 автоматическое зачисление в запас даже если не служил, потом на сборы будут призывать, не явишься - штраф, через 20 дней ограничения те же (уголовки нет, но нельзя будет выехать за границу), если пойдешь то получишь специальность и будешь обычным запасником на срочку перестают призывать как только исполняется 30
>>328151847 (OP) >У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры. У меня вообще один здоровый, а второй +6, но это никого не ебет, вот астигматизм да, мне врач чуть накрутил чтоб не взяли ну и пояснил, что острота зрения там вообще +-10-12 должна быть, чтоб по ней косить.
>>328164655 > Чем тебя не устраивает вариант просто не ходить никуда? Ну не то чтобы не устраивает, просто не до конца ясно как жить в такой ситуации анонам-нищукам, которые без работы тупо не выживут, т.к. нужно снимать жильё и базово минимально себя обеспечивать. Закрывать нижние ступени пирамиды Пыньслоу, проще говоря. > Так он просто забил хуй а начальник потом тупо забыл про это и все. Ну-у... В целом ты прав. Нас, бегающих от срочки, спасает только тотальный похуизм отдельных личностях на местах. Будь то работодатель или кто-то ещё, сотрудники военкомата например. В швитой Европке с её адовой бюрократией, пунктуальностью, организацией гос. процессов такое бы не прокатило, хаха. Меня больше интересует, как можно трудоустроиться куда-либо. Особенно в случаях, если повестка уже пришла, а анон не успел оформить ни самозанятость, ни ИП. Трудоустройство по ТК — нельзя, как самозанятым — тоже нельзя. Остаётся вариант с ГПХ, но там такая муть и наебалово, что чёрт ногу сломит. > С дурками хуюрками ебутся только реальные шизы которых подсознательно к галоперидолу тянет и отлежать месяц в больничке. Двачую каждое слово. Я поэтому вариант с дуркой не рассматриваю. Заранее понимаю, что облажаюсь и сосну, ничего тут у меня не выйдет. >>328164696 > Облавы. Их нет пока. Не нагнетай обстановку, блеать. Разве что в ДС, но там вроде достаточно метро не пользоваться. Насчёт наземного транспорта не уверен.
Отрицательное отношение гражданина к военной службе не является поводом для отказа от нее и замены на альтернативную службу, постановил Конституционный суд (КС) в рамках рассмотрения жалобы призывника Руслана Марьюка.
Как следует из материалов, представленных в суде, Марьюку отказали в замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу из-за отсутствия на то оснований. Мужчина пытался добиться отмены решения, но суды ему отказали. После чего он обратился в Конституционный суд с просьбой проверить нормы закона «Об альтернативной гражданской службе». Суд не нашел причины для принятия жалобы к рассмотрению.
Согласно постановлению, право на замену военной службы не означает, что гражданину предоставляется ничем не обусловленное право выбора.
>>328151847 (OP) >Зато мужики 30+ не должны служить, видать старики уже совсем. Конечно, ты сам их вчера скуфами называл. Ты знаешь что после 25-ти здоровье у всех идёт по пизде? Менты на пенсию в 40 или когда там. Мне до 35 недалеко, а все кости уже переёбаны. Как ты воевать со мной собрался? Будешь мне обезбол и мази подавать вместо патронов и трость подавать когда начну от холодов и нагрузок опять хромать?
>>328164174 Смешно. Я считал в процентном соотношение. В омске в дохуя же раз больше чем в мск и питере погибших. Московских и питерских блядей берегут, сначало всю россию положат прежде чем их трогать будут.
И не пизди ублюдок в отличии от вас зумерков мужиков реально на мобилизацию массово отправляли, пока такие как вы зумерки может быть попадут на фронт, а может и не попадут. В то время как среднего скуфа хватала и посылали. Так, что не тебе блять зумерок ебанный визжать на мужиков.
Ты в 22 году небось под себя даже не ссал ебанина ты зумеркая, когда мужики из дома боялись выйти, и тысячами валили по харду из страны.
А ты мог спать спокойно, ведь ты зумерок чисто на призыв.
А теперь вот зассал и то твой батя, а ты как наивный зумер нихуя не понимаешь в какой стране живёшь, ещё небось и за режим топить зумерок да?
>>328165366 Я про то, что болезнь есть. Как ты её покажешь врачу - это уже твои проблемы. А то некоторые гении сознаются в том, что просто в армию не хотят и чучут преукрашивают.
>>328165331 Ну я так и сделал и попал в нормальную часть, где не было никаких дедов, никаких землячеств и никаких разговоров даже о том, чтобы подписать контракт. Что - то не наебали.
>>328165404 А вот хуй, непонятно. Я вот живу в скромном городе, я вот тоже не понимаю, вроде по кадрам москвичей там реально вылавливают на бусиках, еще и эти системы автонаблюдения. При этом по статистике погибших москвичей и питерцев типа мало умерших на сво, а в наших регионах больше. Но при этом в наших городах нету такого гиперконтроля за всеми, но свошников больше как будто Т.е че... за москвичами в сити-17 насильно гонятся, но москвичи на сво ни в какую не едут А за нашими пролами в сити-хуйня никто не гонится, но все сами идут на сво?
>>328165175 Хуету насешь, все эти запасы хуйня полная. И ограничения там совсем не такие, как при беготни от срочки. К слову сам прикидывался шлангом и мозги по телефону ебал военкоматчикам, когда пытались на сборы дернуть.
>>328165431 Я тоже такое истории слышал, но это не железобетонный вариант и глупо на это рассчитывать. Может разве что как оружие последнего шанса когда уже ничего не сработало ранее. Я вообще про то, что здоровые люди бывают и нет, не все люди живут в жёсткой депрессухе и даже не все имеют рл.
>>328165563 Ой блять типичная двачерская омежная хуйня ещё с чувством вынужденной беспомощности. Небось ещё спрашиваешь "а почему не выходит найти тян?" И не можешь даже из своего ебанного мухосранска в какие нибудь ДСы свалить, потому, что сложно и непонятно?
Конечно таким как ты даже в Казахстан свалить сложно.
У вас ментальность вынужденной беспомощности, ещё небось анонимус и не имеешь соц.сетей?
>>328165587 Ого ватник признал во мне русского, а не как обычного обсираясь под себя написал "ХОХОЛ, ТЫ ХОХОЛ".
Кстати вам пидоркам хорошо так промыли агитками про "либеральных соевых релокантов", но в реальности средний релокант это простой русский мужик. И он не в Грузии, а в Кахастане и он из регионов, а не ДСов. И такому ты попробуй так же в лицо повторить свою хуйню. А то кажется от агиток про "соевых куколдов" забыли реальность как она есть. Забыли как дальний восток вас на выборах выебал. Но это наверное тоже хохлы и соевые небось да?
>>328165858 А ты че будешь делать, если пыпа объявит еще одну движуху, но уже на страну в которой релокируешься? И уже эта страна тебя призовет? Действия какие?
>>328165654 будешь лежать и терпеть пока тебя пиздят палками чтобы встал? самый умный что ли? там станешь дрессированной послушной обезьянкой, выдрессируют кнутом и пряником
>>328151847 (OP) В тюрьме тебя опустят, петухом отрядным сделают, а в армии в худшем случае хуем во сне по губам проведут или носки дагестанцам заставят стирать, по мне так выбор очевиден
>>328165514 Ну так одно дело по камерам вычислять, другое дело вычислять прям всех и прям всех ловить и отправлять. Они по камерам беглецов блядь вычисляют, которые в отпуск ушли, а потом в москву какую понаехали, скрываясь от военкома. Вот тебе кадр и показали, что беглого додика из омска в москве поймали и обратно в окоп отправили.
>>328166252 Разные кадры и видео я видел. Чем ближе к центру тем ближе к букве закона и к букве исполнения, а закон и исполнение у нас не очень В провинциях может быть по-разному, иногда как-то вот шаляй-валяй, можно еще время выиграть. Хотя щас затянули гайки по всей стране так, что время, очень ценный ресурс, стараются отобрать у всех призывников Т.к иногда призывнику не хватает буквально годик чтобы резко здоровье ухудшилось до В или Д, у всех же по-разному тело проявляет себя, или чтобы собрать все справки Если слишком резко выдергивают, бусик как в Москве еще подъезжает и на пинках менты тебя ведут на медосмотр, то это пиздец
>>328166600 >Чем ближе к центру тем ближе к букве закона и к букве исполнения Не знаю, что ты там видел, но те ролики больше беглецов из окопа ловят, не вернувшихся из отпуска. Насчет буквы исполнения, поработал бы ты ментом в милионнике и в селе. В милионнике могут и на уголовку глаза закрыть, т.к. работать некому, а в селе блядь, где хай на всю деревню поднялся, уже придется поработать.
>>328166669 >В милионнике могут и на уголовку глаза закрыть, т.к. работать некому Зато когда уличные музыканты поют неугодное, так чуть ли не отрядами менты съезжаются, работать некому, ага-ага
>>328166844 Зачем куда то идти? Почему пидорахи такие тупые, им всё время шило в жопе надо када-то идти, штоп зокон не норушать!1!! В чём проблема просто хуй забить и рнн-нить до 30? Пока нет полноценной всеобщей мобилизации, никто не будет искать конкретного двачера, и похуй на этот маняреестр, даже нк заходил и не читал, принципиально, вдруг у них там скрипт и если есть запрос в поиск, то сразу прилетает повестка.
>>328167043 > Пока нет полноценной всеобщей мобилизации А в чем её отличие от частичной? Военное время? Так есть закон вот недавно приняли, что все, теперь могут вводить частичное военное время, лол. Маневры?
>>328163740 > где работодателей жёстко ебут за это Уже давно подстроились - гпх, самозанятость, через ип рога и копыта оказывающий услуги головной компании. Раньше так всяких должников устраивали.
>>328165430 Не все гении-наносеки на удалёнке, чтобы туда съёбывать. Чтобы куда-то съебать, надо минимум тыщ 300 накопить, чтобы было на хату и залог, а чурки все берут втридорога с рабси, ещё если ты не гений-наносек, никакой работы у тебя, бесправного, с гражданством РФ не будет, кроме как дна. Хорошо советовать уезжать в жопу, когда сам на изимоде наносекском.
>>328164463 >или будешь с судами возиться. На тебя всем всё равно
Возиться с судами или сапоги защищать. В том то и дело, что похуй. Когда ты начинаешь приносить неудобства, тебя проще отпустить, что бы не мешал. Так как ты выбиваешься из алгоритма.
>>328168385 Да единично в одном пункте призыва - ЕПП. Как же хорошо, что ДСблядей ебут. Каждый день читаю новости и радусь, что очередную москваблядь выебали в сразу, отобрали права и уебали в часть, сбрив волосню. Прекрасно. Ради этого стоило начинать сво. Продолжай дядь вов.
>>328168381 В будущем все упростят и просто одним днем будут отправлять. Так и сейчас уже начинают делать. Просто не дать времени начать приносить проблемы и все. А в части у тебя уже и прав-то нет.
>>328151847 (OP) >Бегать от военкомата пока меня не посадят в тюрьму?? Охуенный план папаша, как швейцарские часы. Уедь в Казахстан. Там всем похуй. Мне так анон сказал оттуда. Ещё можно ожиреть до отсрочки.
Этого хватает для откоса, только почитай там материалы как действовать и что говорить, меня тоже хотели прогнуть, хотя у меня бля -7 и -8, пиздец. Ещё астигматизм смотри, если больше 30 градусов вроде, не берут.
>>328151847 (OP) На самом деле батя прав После срочки тебе ждет мобилизация с 90% вероятностью А в плане режима тюрьма намного хуже. Постоянная дрочка физухой и рабским трудом, в то время как на зоне можно пару часов поработать (швейка, деревообработка либо еще что-то ненапряжное), а дальше читай книги, занимайся спортом. На промке у мужиком кастрюли-сковородки, работяг мусора не трогают, готовь себе и сиди перди, пока блатота в бараке носки друг у друга нюхает. мимо отсидел два года
>>328171751 3 года судимость гасится (если не было удо, в противном случае она гасится вместе с удо), пока она не погашена тебя могут забрать только по всеобщей мобилизации штраф не канает, да
>>328173883 тем что по частичной призывают служивых, а по полной всех подряд я с днр, вот погугли как у нас в первые месяцы войны гребли, мужики дома сидели месяцами, а кого поймали очень быстро убили
>>328174107 >а по полной всех подряд А да? А по частичной типа не призывают Вшников? Губами не призывают надо понимать. И всех этих судебных решений, когда было постанавление, что все правильно, надо надо. Всех призывать это вообще мы пропустим? Интересно. >я с днр А, так ты хохол. Ну понятно.
Я еще давно лямку тянул, но еще тогда уже в попу дули. Срочка это аля детский оздоровительный лагерь с военным уклоном. Ничего прям страшного там нет. Просто может кое какие мужские тяготы. Ничего особенного. Есть ссно две проблемы: 1. Если у тебя не будет взаимопонимания с сослуживцами/плохие отношения, то армия будет для тебя личным адком. Если ты долбоёб/которого травят в школьном классе/любом коллективе, то можешь имаджинтровать, что эта тема будет целый год, а там вы вместе живете и очень плотно взаимодействуете.
2. Можно попасть в какую нибудь тухлую часть в городе под ремонт. И буш весь год красить и штукатурить стены в четырех стенах. Это полная залупа. Скучно, вредно, заебно. Обычная околобоевая часть где нибудь на природе поинтереснее.
И я бы советовал не лезть в писари/водители. Некоторым нравится. Но как по мне это тупо работа и вьебывание без сна.
Короче просто пытайся косить по своим болячкам. На медкомиссии ты нахуй никому не нужен чтоб больного забирать.
>>328174456 Я про тебя лично. Ты хохол. А то, что там рф в фарш превратила почти все население, я в курсе. Как думаешь, почему?
Всеобщая мобилизация ничем не отличается от частичной в плане права. Призываются ровно тот же пул граждан, который должен был идти по закону и в всеобщей. Так что мобка может начаться в любой момент. Так что с т.з. права тебя заберут в частичную легко. Судимость, хуимость - пахую. Ноги руки есть - вперед. В плане беззакония разве что есть отличия, ну тут только дома сидеть остается или через тису бежать.
>>328154436 для граждан рф нет признания егэ, то есть даже умным быть не надо, просто плати тыщу евро в год >>328154802 в москве 90% аспы это платно для косарей, у меня и по лесхозу знакомые косили, и по айти
>>328174107 >тем что по частичной призывают служивых, а по полной всех подряд >я с днр, вот погугли как у нас в первые месяцы войны гребли, мужики дома сидели месяцами, а кого поймали очень быстро убили Да в ДНР было хуй знает что. Таки много рандом пацанов словили с улицы и их быстро убили тактикульные атошники.
>>328174906 Ну ты че блять, на работу же не возьмут. Вот хочется человеку до 30 работать в черную, чтобы скрываться от военкома, кто мы такие, чтобы ему мешать - вперед.
>>328174972 Приходишь ты устраиваться на работу. Тебя отправляют на медосмотр. Хоть ты лежал в дурке, хоть не лежал, тебе просто выдают справку "на диспанцерном наблюдении не состоит" (а чтобы на нём состоять надо прям на голоса в голове жаловаться нахуй и ходить в ПНД за бесплатным галоперидолом, попасть на диспансерное наблюдение на обследовании от военкомата надо быть актёром 10/10 или реально шизом). Чтобы как-то что-то узнать сверх этого нужно иметь связи в дурке.
Приходишь ты устраиваться на работу. У тебя просят справку об осутствии/наличии судимости. Ты приносишь справку и там прямо для работодателя прямым текстом написано, что у тебя есть судимость, когда, по какой статье и т. д. Ему никаких связей не нужно, чтобы узнать, ты сам справку принесёшь.
Алсо есть перечень профессий, с которыми судимость 100% противопоказание к трудоустройству. В то время как диагнозы из дурки только "возможные" противопоказания, то есть на усмотрение врача из дурки. Им часто поебать, если ты пряникм стены не мажешь, то им смысла нет ебать тебе мозги с работой.
>>328175326 >Пиздят Кто? Если быдлан, то смело докладываешь эту информацию командиру, далее с быдланом проводят интересные разъяснительные беседы. Ну и всю роту заодно вздрочнут. Или можешь попробовать дать пизды в ответ. >унижают Тут конечно же зависит от коллектива, но так как в основном он состоит из отбитых деревенщ/уличных детей с пацанскими ценностями, то двачеру однозначно пизда. А если унижают офицеры, то придётся просто праздновать. Но они унижают вообще всех >пытаются заставить подписать контракт Игнорируешь или говоришь "нет". У меня из каллектива никто не подписал контракт, кроме одного долбоеба с дс
>>328177528 Сколько тебе лет, скуфендюй? Какая категория? Интересно просто, пойдешь ли ты со своей жирной тушей зощищать права, когда тебя на мобилизацию призовут и просто запрут в ЕПП
>>328151847 (OP) А че ты развонялся тогда? Пиздуй служить, зумерок ебаный. Про болячки не пизди, твоими бумажками там подотрутся в лучшем случае, в прошлом году астматиков брали и похую.
Служить будут всё, это факт, с корым придется смирится и всё
>>328175326 Кто пиздит? Какой контракт? Ты что ебанутый что-ли?
Если ты забитая чмоня, то и в школе/универе и даже бухгалтерша тётя Зина с РАБотке тебя пиздеть будет. Если ты праздуйла. Ни один хуй, где пиздов получать? Все равно же получишь.
>>328177709 Я не пойму тогда, чего ты хочешь? Я не хочу служить и не хочу нести ответственность за уклонения, я хотю в пеку играть и сиську сосать.
Ну пчел, в какой-то момент жизниь, всегда настоёт выбор между тяжелым и очень тяжелым, вибрай что тебе по душе из этих двух зол, что тут еще сказать.
Просто держи базу, скажем так. Будут служить всё. Я это лично слышал от закомого военкова из подДС, по долгу службы приходится с ним общаться. Поэтому выбери путь и иди уже.
>>328177809 Я не служил, не буду служить и вообще армии больше никогда не коснусь. Даже косвенно виде предметов вузе ахуенных. И че ты мне сделаешь? Соснешь? Держи, глотай
>>328177809 Ты прав. Я хочу всю жизнь играть в видеоигры и не иметь каких-либо обязательств перед обществом. А в чём я не прав? Я рожден в этот мир чтобы страдать что ли? Европейцы как-то спокойно живут без обязательной воинской повинности.
>>328177863 Да мней похуй, хочешь ты или не хочешь. Если получится найти лазейку - молодец, че тут говорить. Я просто сейчас говорю о реалиях, в которых мы живем.
>>328177872 >не иметь каких-либо обязательств перед обществом А ну то есть, тут история все мне должны, а я никому. я правильно понял? >Европейцы как-то спокойно живут без обязательной воинской повинности. Уже не совсем, по-немногу возвращать хотят, вроде как в 2030 новый Движ-Париж начнется
>>328177726 Ты блять в танке? Давным давно извнстно что армия это атракцион для быдла где попадение туда равносильно попасть в одно место с бухающими селюками.
Когда это пряник уже починят? Тут есть лахта или кто-то около? Скажите им, что не работает. Я смотрю они шрифт на таймс нью роман поменяли, а вот рабочим не сделали.
>>328178009 Если ты не можешь справиться и постоять за себя перед бухающим селюком, то зачем ты принципе такой нужен, лол? Если ты всю жизнь убегаешь при любом конфликте, то тут придется посмотреть своим страхам в глаза
>>328178124 А мне зачем? Это как раз тебе пригодится, возможно, кто-то когда-нибудь тебя сможешь мужчиной назвать, что сомнительно. >Фу, там везде бИдло, а я индивидуальная снЯжинка. Я Асобенный
>>328178098 Как ты можешь воевать против большей части своей же роты и таких же офицеров которые чуть что тебя сразу на губу отправят за такие приколы, а? Не чеши мне тут хуйни, дэбил блять. Будь ты хоть рембо, тебе с ними оставаться в одной роте. Не понравишься чем-то, будут не той национальности, буду чертями селюками в большинстве своем и плюсом офицерам будет похуй - пиши пропало. Ты безправное практически животное там и оттуда никак не убежишь. А если и убежишь то это статья.
>>328178553 Чмоня... Вот нападут на твою девушку кавказцы, а ты им че? Минет предложишь сделать? Хотя у тебя и девушки-то никогда не будет. Какая же ты баба блядь. Иди в армию, хоть немного мужского появится. Губа у него, тьфу. Лишь оправдать свою беспомощность
>>328178611 Лол, блять. Не проецирей. Это уже смешно. Причем тут кавказцы на улице и армия? На улице ты гражданин и можно кавказцев набутылить и сделать сенсацию в интернете за их поведение. В армии же ни телефона ни прав нету. Что бы ты не делал окончательно все решают офицеры. Да и что ты можешь в одинчоку сделать против кавказцев, именно кавказцев в множественном числе, а не против одного даже. Перцовочка или поебал, или перцовка и сразу по ебалу и бросаешься бежать с ней куда нибудь в близжайшие супермаркет где есть охрана и можно вызывать мусоров. В армии такой опции нету - ты там всегда среди тех, кто рядом.
>>328178553 То есть ты строишь иллюзии, что все будучи не знакомые друг с другом люди, телепатическим способом определят тебя, как главную чмоню, чтобы попускать?
Братан, ну с таким настроем, так и будет. Поверь. Сейчас на тытрубе дохуя роликов, где зумерки под нарезку из КС рассказывают, как сами служили и у всех -касательно издевательств и прочего говорится, если ты совсем зажатый лох, то таким и будешь. Если норм чел, то все с тобой норм будет.
Я же уже выше писал, если ты чмо по жизнь, ты и везде будешь таким. Что сослуживцы, что КАЛлеги на работе. Я не говорю сейчас, что там рай, но и прям пиздеца никого нет.
Что тому виной, что ты даже за себя постоять не сможешь. А семья у тебя будет? Тян? Вот доебутся кто-то до твоей девушки и что ты будешь делать? Убежишь. Убежишь и постараешься, как можно скорее забыть об этом и девушке тоже
>>328178700 >сделать сенсацию Чет проорал, жУрналист)
А зачем с ними конфликтовать, если можно спокойно попиздеть? Если ты не социализированная омега, кто виноват? Вот тебя государство и социализировать будет
>>328178823 Сука. У меня опыт есть что если ты попадаешь в коллектив чертей и не вписываешься туда никак, то затем тебя начнут подъебывать, пытаться тебе чёт там пояснять, травить. И всё потому что они черти, а не я плохой. Такое и среди баб есть когда всякие бимбо унитазы с надутыми губами пытаются хороших тянок травить и распускать слухи, издеваться, смеяться.
Будь ты хоть рембо - не вписываешься и среди тебя при этом черти, всё. Незвлюбят с первой же недели. И никак это не поменять. Ты там чел с тонкой душевной организацией или погромист или омежка, двачер, анимешник, малолетний миллионер, певец блять. Попал в коллектив чертей, селюков - тебе пиздец. У меня есть даже норм чел который нормально говорит и умеет за себя постоять. У него тоже были проблемы с некоторыми уевыгнан с утренникаами, а такие по жизни встречаются регулярно. И как хуево когда они методом рандома появятся у тебя в роте. А они появятся, они даже стремятся туда сразу попасть и там быть. ИХ там лучше кормят чем в их под залупинске вечно пьянные родители.
>>328151847 (OP) По внутреннему сьеби в Казахстан, мозги не еби. Там по русски все говорят в столице, работу из найти, ВНЖ сделаешь. Придется поебаьься первые месяцы но лучше чем в то что ты тут пишешь. Тем более, говоришь отец готов подачки носить зная с бабками поможет если не совсем пиздабол он у тя. Кст можешь парировать что в тюрячке тож заставляют на месарубку ехать.
>>328178915 С кем? С кавказцами или с селюками из армии? Ты уже мне поставил условие что на меня уже напали и я тебе ответил примерные действия. А сенсация это просто на камеру снять и это видео сразу хайпанет, в том числе на дваче. Начнут вычеслять в интернетах их, дилдаки привозить, будут мусора искать и судить. Видео попадет в канал "Мир вечной борьбы", будет кипиш. С селюками такое не прокатит, тебе тупо некуда бежать чуть что. Просто празднуйшь издевательства и всё. Доказать ничег оне можешь, всем поледенец.
>>328178700 То есть по твоему главная задача офицера, как бы кого попусить?
Открою боооольшую тайну, ты офиров будешь видеть крайне редко, у вас будет ротный сержант, что-то вроде няньки-наставника. Которому будет ровным счетом поледенец на вас молокососов, пока вы ему проблемы не делаете. Ваш косяк, его косяк. У него нет времени вас, долбаебов опускать, у него куча бумажек и прочей леденецни. Если у тебя есть хотя бы немного мозгов - предложишь помочь, заработаешь некий профит.
У меня служили абсолютно все мои друзья. И никакой травли кого-либо не было. Все на физо так заебывались и от нарядов, что поледенец на поледенец было. Наоборот выручать старались друг друга. Затупок в роте- рота в поте
>>328178981 Ну о чем я и говорю, все быдло, кроме тебя. И призывают исключительно быдо и по чудовищной ошибке, только тебя. Ну тут тебе не доказать тогда ничего. В прочем, в своем ответе ты сам признал свою макс. омежность, уверен, когда призывовут, ты её и там впервую очередь покажешь.
Мда, не зря говорят, что ваше поколение это конец цивилизации. Соевые празднуйлы. И еще жалуются на тяк, что вас спепашками называют и с мастурбеками ебутся
>>328179126 Я не знаю кто там офицер а кто нет. Но я точно знаю что тому, кто будет за всё это отвечать, будет поледенец. Ну, почти поледенец. Только в крайних ситуациях. А так, им поледенец. >>328179126 >У меня служили абсолютно все мои друзья. И никакой травли кого-либо не было. Все на физо так заебывались и от нарядов, что поледенец на поледенец было. Наоборот выручать старались друг друга. > >Затупок в роте- рота в поте Значит либо попадали в охуенную роту, либо ты пиздишь. Плюсом хочу отметить за вот это "все служили", ну и долбоебы значит. Чё, откосить не смогли? Какой смысл был в их службе? На улице рассказывать под гитарку и пивко фейковые истории о том как ты там круто служил и как всё было... А КСТАТИ, СТОЙ СТОЙ СТОЙ. ПХАХАХАХХАХА. Знаю я ваще вот это "всё было охуенно", это довольно часто тупо пиздешь, копиум. Я знаю людей которые в 90 ых служили и по их собсвтенному признанию дачи строили блять генералам. И они наледенец говорят что гордятся что служили и это охуенно. Просто копиум. Это прям как статья на лурке где точон такое же говорится, что быдло затем рассказывает приукрашенную картинку как всё было охуенно. То в роте были дауны, лохи, а мы с пацанами класс, то наоборот всё охуенно никто ни к кому не доебывался. Как разговор пойдет. Пиздешь всё это. Приукрашенный копиум.
>>328179239 Какое наше? Косят ещё с 80-ых годов, если не с 70-ых. И в 90-ых, а с нулевых так вообще это уже обязанность.
Я тебе статистический факт говорю что те, у кого есть мозг, косят. А больше всего туда стремятся как раз селюки, и на офицерах там всякие селюки, ведь, открою тайну, божееее, никто не стремится сейчас идти учится по военщину и там кадровый голод. Поэтому на должностях стоят плохие кадры которым поледенец. ДАвно уже никто не стремится идти учится в такие места.
>>328179187 На учёте не состою, уже даже к психиатру перестал ходить наблюдаться. Там когда права получаешь, просто заново проходишь врачей и они на комиссии уже решают, на категорию годности это не влияет, я думаю и оружие можно оформить при желании, хотя хз А вообще, я не специально косил, у меня и так готовое решение было по кожной болячке, правда там бы В категория была В дурке хорошо, курорт, я там пиздился с санитарами и мщно галлюцинировал сутками напролет, потом когда в себя вернулся уже всё норм было, книжки читал, общался с шизами Ещё тяночки ко мне клеились, с одной няшечкой на 6 лет меня младше даже стал отношаться, брат жив Ложитесь в дурку, ребята
>>328179386 Под селюками и я подразумевал не буквально даже селюков, а склад ума небольшого со склонностью к не хорошему поведению и всяким вредным привычкам.
>>328179410 Справки на работе-то какие-то просят? Просто диагноз ты вряд ли снял, вот интересно, существуют ли справки, которые во первых этот диагноз содержат, а во вторых требуют ли его работодатели. Про людей со свзями, которые нелегально достанут из пнд данные умолчим. Поледенец на них.
>>328179239 Наше наше блять. Из года в год одно и тоже. В нулевых точно так же все косили, а теперь им 40. Где это наше блять? Чем отличаемся от вашего? И точно так же там было куча кипиша про откосы и карикатуры всякие. И каждый раз из года в год пытаются на новых призывников всё переложить. Наледенец вашу армию. Особенно во время войны.
>>328179500 Никаких справок на работе не просили, больничный открыли мне когда лёг и всё, потом ещё продлевал пока на реабилитацию ходил Инвалидности у меня нет, так что всем поледенец вообще, я же не в органах работаю, просто государственное учреждение
>>328179508 Тебе просто нечего сказать. Внушили мне блять. Я знаю и сужу по разговорам и общему вайбу. И знакомые есть которые мне много чего рассказывали про эту вашу армию и кто этим всем там крутит. И коррупция ебейшая там это уже не новость а давно известный факт. Гордиться и считать службу в армии чем то крутым это лютый копиум. Чем блять вы там целый год занимаетесь? леденецней какой-то. Это лагерь с уклоном на физуху и фикцией военной. Человек до армии и после особо не поменяется и точно не в лучшую сторону. Разве физуха немного и дисциплина которая сама рассосётся затем.
>>328179530 >Из года в год одно и тоже Ну сейчас зумеры сразу же в хард мод попали, удачи им чё. Особенно, когда абсолюнт все электронно и просто так дело из военкомата "не пропадет". Ой, а куда оно делось? Ну значит его и не было, да?
>>328179723 Знаю. Но он может настать если заставят подписывать контракт. Или попаду куда нибудь в забайкалье к ауе пацанчикам и останусь без ног и тд. Ну или с проевыгнан с утренниканой психикой. Да-да, не надо мне тут рассказывать, служба в забайкалье это пиздец ад. Это я слышал прямо от людей которые связанны с армией или у кого есть знакомые. Всё потому что это забайкальский край это нищая территория где нету ни развития и где качество населения само по себе фу. Вот туда само страшно попасть. А ведь могут блять направить и туда. И сюда, леденец знает куда. В любом случае это пиздец и проеб времени. Особенно, повторяю бялть, во время войны наледенец. Чё там творится я хз. Такой блять поцреотизм начнется пиздец. Начнут же там пропаганду и прогрев вот этот вот на будущую защиту, вы же солдаты, наледенец америку.
>>328179887 Пиздец, ты нагнетаешь,если честно. Вот реально, тряска ебейшая, как ты только по клавишам попадаешь. Каждый год ребята после срочки возращаются и без контратка, НО ИМЕННО ТЕБЯ заставят его подписать.
Ну пчел, тогда ищи варианты не пойти туда. Но их примерно 0,5 варинатов, учесть последние поправки. Вместо тряски лучше бы болячки свои проверил, а еще лучше если ты их переодически проверял. Знаю случаи, когда перед самым призыво у парня находят НЕпризывной заболевание и его самого призывают. Обжалует, а суд говорит, мол этот пиздюк нихуя не жаловался, значит ему и так норм. Это я так, к сведенью
А что ты сделал, чтобы этого избежать, помимо тряски? Ты правильно заметил, что косили всегда и в рунете куча профильных формув, где советуются и делятся историями. Штудируют законодательство, изучают судебную практику и мед. документы, что работает, а что нет. Неа, лучше на сосаче потрясусь
>>328180738 Блять, чё ты доебался? Тут разговор про срочную армию и про осуждение откоса от нее был, а не про то, откосил я и что принял. Приму, постараюсь. Читай нормально. Я так и сказал.
Вчера завел эту тему, мол в армию ни в коем случае нельзя, там ебут и принуждают подписывать контракт. Типа лучше отсидеть в тюрьме 2 года, чем 1 год на срочке, я тебе буду подачки носить каждый месяц. Я слушал это и охуевал. Он мне ещё давно говорил, что поможет разобраться с армией. Но видимо это всё что он придумал: посадить меня на парашу чтобы у меня была пожизненная судимость.
В армии нет прав говорит. Охуеть, а в тюрьме какие права блять??? Я реально стоял с охуевающим ебальником, пока он мне доказывал, что не отдаст меня этим тварям из военкома.
Похоже это всё. Отец мне не поможет. Это всё что он придумал блять???? Бегать от военкомата пока меня не посадят в тюрьму?? Охуенный план папаша, как швейцарские часы.
Проверил реестр электронных повесток. На меня там пока ничего нет. Но как будет - решил пойти служить. Спасения нет. У меня зрение -6, но только на один глаз, второй -4,5. да и комиссия подправит цифры.
Пиздец короче. Я думал, что смогу избежать этой участи, но это невозможно. Гайки закручены до талого. Электронный реестр, уголовная ответственность, огромные штрафы. Мне не спастись, меня прижали, и батя оказался дебилом.
Зато мужики 30+ не должны служить, видать старики уже совсем.