Хочу поблагодарить /po за то что буквально спас меня и помог поумнеть. Лет 5 назад без остановки серил постами про прекрасные США, абсолютно искренне верил что это лучшая страна на земле и достаточно просто там оказаться как все блага изобилия свалятся на меня. Но пара лет сидения на политаче сумели поменять мои взгляды, особенно видосы с Михаилом Исаевым, я такие УВИДЕЛ Штаты во всей "красе" и очарование постепенно с течением времени спало.
>>61499884 (OP) Миша владеет кабриолетом, который в РФ стоит 1,6М рублей и платит кредит за RAV-4 своей дамы... Т.е. по меркам РФ это уровень жизни наносеков... Вот и все.
>>61499884 (OP) >я раньше был в оппозиции, ходил на митинги, но теперь повзрослел и понимаю, что другого пути у страны нет
Аноним ID: Истеричный Морской царь29/12/25 Пнд 16:01:42#7№61499958
>>61499904 Ну справедливости ради у него проблемы с жильем вроде, свое он не купит, а аренда дорогая. Но опять же справедливости ради у нас такая же хрень с жильем если тебе оно бесплатно от бабки не досталось.
Из плюсов что можно накупить себе и техники и машину и прочую хуйню, это реально дешево. Но огромный минус что в США надо работать часто по-настоящему, а не как у нас половина работ это нихуя не делать по сути.
>>61499958 >А не как у нас половина работ это нихуя не делать по сути. Да-да, опять вонючий иван не работает, вот и получает меньше сорока тысяч (как и другие шестьдесят процентов россиян), а джони работает, джони молодец, да.
Пацаны, я правильно понимаю, что в качестве примера плохой жизни тащат чувака без навыков, образования, мозгов в статусе нелегального мигранта, у которого тем не менее есть своя тачка, он платит кредит за тачку телки и нет-нет катается отдыхать во всякие путешествия?
А если мы возьмем в качестве примера человека с образованием, навыками и с гражданством/гринкой. Будет неприятно?
>>61499969 Джонни молодец не поэтому. А потому, что Джонни строил капитализм, а Иван социализм.
Джонни сделал средний класс основой общества и теперь уровень жизни страны соответствует запросам этого среднего класса.
Иван сделал основной общества люмпенов и прочий пролетариат. Для которого "в тесноте, да не в обиде", "поели - и хорошо", "хорошо не жили, нечего и начинать" etc. И теперь уровень жизни страны соответствует запросам рабочих и крестьян.
В итоге и Джонни, и Иван пожинают плоды решений и труда своих предков.
>>61500009 Свинья, суть в том, что США это СВОБОДНАЯ страна. Ты свободно можешь упарываться фентанилом, также как и свободно купить домик в уютном городке на пару десятков тысяч человек и с минимальной преступностью, который выглядит просто раем на земле по сравнению с адом российских скотоблоков, в которых живут 90 процентов городского населения России. Там ты можешь свободно выражать своем мнение, свободно заходить в интернет на любые сайты и чувствовать себя человеком. Это резко контрастирует с тоталитарными парашами типа России и Китая, где бедность населения сочетается с бесконечными запретами и ограничениями для населения, которое государственные элиты считают бесправными рабами.
>>61500058 Очень правильная мысль. Причем, Иван строил социализм не себе, а всяким Таджикистанам, Латвиям и Грузиям, где нахуярили бесплатных заводов, "самых высокогорных дамб в мире" (Таджикистан). Короче. На горбу Ивана строили социализм, достаточно успешно, только не этим самым Иванам. Ивана посылали отмораживать почки в Анадырь и стоять в очередях за хлебом, шерстистым давали денег просто так, чтобы кайфовали. В это время Джонни (молодец) пил бурбон, мыл золото/работал сантехником/учился на какую-то угодно хуйню и зарабатывал бабло, чтобы купить новый пикап. Подумайте над этим и сделайте выводы.
>>61500047 Да, как и всегда. Каждая переехавшая мразь считает своим долгом начать снимать для оставшихся, как в США плохо, все не так однозначно и сказочно, как хотелось бы, но блять домой в свое родное Залупаево такие гниды не вернутся ни за что. Да что там, русские даже за Прибалтику зубами держатся и ни в какую не хотят уходить из-под гнета нацистов в родную матушку Россию.
>>61500047 Не, неприятно не будет. Потому, что в США твое образование и навыки нахуй не нужны. Пока у тебя нет именно американского образования, у тебя нет его вообще. И только очень узкий набор реально редких спецов в редких профессиях могут рассчитывать, что их навыки и образование кто-то учтет. Тем более российское образование.
Это во-первых. Во-вторых, большинство мечтающих уехать в США ради уровня жизни и есть чуваки без навыков, образования, мозгов. Так как раз его пример и актуален.
>>61499884 (OP) > УВИДЕЛ Штаты во всей "красе" >Штаты во всей "красе": оказывается везде нужно работать или иметь капитал Я недавно узнал, что кушать суп ложкой намного удобнее чем руками, пользуйтесь лайфаком. а вилкой можно заколоть муриканца и спиздить его калпитал
>>61500088 Я думаю, что еще лет 20 коммунизма и Иванов вообще отправляли бы во всякие Грузии и Латвии лежать в лужах вместо асфальта, чтобы гордые граждане этих республик не мочили ноги, наступая в воду. А за хорошее поведение Иванов бы ссылали в колхоз за трудодни горбатить.
Аноним ID: Пугливый Капитан Немо29/12/25 Пнд 16:30:06#25№61500124
>>61500009 Бедные американский бомжи. А могли бы как наши. Быть рабами в рабочих домах у различных приблатнённых чурок. А Европе и Америке вообще сейчас существует такое понятие как Работный дом? Или это чисто фича нашего залупинского собачьего кораноцеловательного паханата?
>>61500063 > США это СВОБОДНАЯ страна. «Америка вроде должна быть страной свободных людей? Как так, если я свободен, я не могу лишить какого-то долбоеба его имущества, если он его оставил на переднем сиденье своего, блядь, фургона на видном месте в какой-то жопе мира в пятницу, блядь, вечером? Естественный отбор. Да этого уебка пристрелить надо».
>>61500098 Ты - плод советской селекции? Объясняю. Если мы сравним двух людей: а) Джонни из Техаса, с американским образованием, работающим на американской работе б) Ивана из Твери, с российским образованием, работающим на российской работе У кого из них вероятнее будет шоколадная жизнь с пикапами? Неприятно будет? Если мы примем за факт, что dodge ram trx, пересчитанный по ППС, равен ладе весте, то все равно неприятно. Не так сильно, но прям рыгать тянет.
>>61500126 Джонни может уехать в другой штат, но Джонни нравятся калифорнийские зарплаты и солнце. А может ли Иван спокойно пройтись по Москве и не быть убитым таджиком на улице или концерте его любимой группы? Наверное может, но также Иван может уехать в другие регионы, а.. ой, там же разруха и говнище, ну ладно.
>>61500143 Твоя ошибка в том, что будучи Иваном, рассчитываешь быть Джоном в ПША. Но на деле окажешься под мостом дерущимся с бомжами за дозу фентанила.
>>61500154 Я не собираюсь переезжать, ты себе такое можешь представить? Я не пытаюсь ставить себя на место Джонни. Я пынямаю, что для тебя тут цель - перемогать, но не всем нужно уезжать.
В Госдуме заявили об «экономическом вымирании» россиян.
Депутат ГД Делягин: 60 % россиян в 2024 году имели доход до 40 тыс. рублей
Повышение зарплат в России является «важной вещью», которая позволяет гражданам «не вымирать» из-за отсутствия денег на базовые товары и услуги. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы (ГД) по экономической политике Михаил Делягин, его слова приводит сайт радиостанции «Говорит Москва».
Экономика высоких зарплат является правильным подходом, отметил депутат. Необходимо и дальше повышать оклады населения. Нынешний уровень зарплат значительной части граждан не дотягивает до оптимального, констатировал Делягин. «Поэтому повысить зарплаты — очень важная вещь», — пояснил он.
В прошлом году, напомнил парламентарий, 60 процентов трудоспособного населения получали за свою работу до 40 тысяч рублей в месяц. С учетом высокой инфляции и цен на внутреннем рынке эта планка является неприемлемой. «То есть население России вымирало от отсутствия денег на первичные физические потребности», — резюмировал Делягин.
>>61500058 >Джонни сделал средний класс основой общества Справедливости ради то же самое пытался много кто сделать. Та же Южная Корея, и в целом получилось но как-то слишком всрато. США победили в Холодной Войне и стали Мировым Финансовым Центром, в этом и есть суть их богатства, а не в "среднем классе", мидл класс просто поедал плоды этих побед, но сытые времена закончились.
>>61500174 >За своей страной смотри. Я тебе на это и намекаю, плод советской селекции. Меня волнует в первую очередь моя страна. >>61500143 >а) Джонни из Техаса, с американским образованием, работающим на американской работе >б) Ивана из Твери, с российским образованием, работающим на российской работе >У кого из них вероятнее будет шоколадная жизнь с пикапами? Неприятно будет? Если мы примем за факт, что dodge ram trx, пересчитанный по ППС, равен ладе весте, то все равно неприятно. Не так сильно, но прям рыгать тянет. Лахтопорк? Пиггити-порк?
«Ранее в Центробанке указали на замедление роста предлагаемых зарплат в стране после нескольких лет стремительного увеличения окладов. Подобная динамика, объяснили в регуляторе, свидетельствует о завершении зарплатной гонки на фоне снижения спроса работодателей на новых сотрудников».
>>61500203 >Ну так сходи мусор выкинь, Твою мамашу и так выкинули на мусорку, лахтопорк. >а не рассуждай как прекрасно в заморской бургероублюдии дела обстоят. Так, подожди. То есть там все-таки прекрасно, но мне на это просто не надо смотреть?
В США ты можешь спокойно подыхать от фентанила. Спокойно сдохнут от негра-бомжа, который тебя зарежет. Спокойно сдохнуть от копа. Или от недоступной медицины.
>>61500143 Не ясно на каком основании ты ментально себя сравниваешь с ДЖоном. Я очень рад за Джона, который жирует на наследстве которое ему оставили предки, которые в свою очереди сумели накопить капитал т.к. их страна победила в Холодной Войне. Но мне какой профит от этого? Я на себя в первую очередь смотрю а не на Джона, ты какой-то странный. Что ж не приводишь в пример жителя ОАЭ который благодаря хард ворк рандому лутает кучу бабок просто по факту рождения?
Признали экстремистским в США изображение Трампа с накрашенными губами?
4071Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ. Текст под изображением (воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики): «Избиратели Путина, как ... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет», размещенный 07 мая 2014 года в социальной сети «Вконтакте»
>>61500227 Может ли охранник в РФ позволить себе две машины в кредит для себя и женщины, при этом не умерев с голоду? Одобрят ли ему вообще кредит? Что там по ставкам?
>>61500215 >не надо смотреть Именно, пиггер. Твой слабый мозжечок начинает представлять себя на месте американского среднего класса, смущая тебя и заставляя трястись.
>>61500225 >которые в свою очереди сумели накопить капитал т.к. их страна победила в Холодной Войне Я думаю, бабло они скопили не потому что выграли в Холодной Войне, а потому что предков Джонни не ссылали в лагеря за анекдот умереть голодной смертью, не сгоняли в колхоз работать за трудодень, не отправляли по распределению в Анадырь работать за водку. Много в каких странах у людей появилось наследство, но не спрашивайте почему и Ивана не появилось наследство за последние 70 лет. Неприятная тема, хочется перемогать Холодной Войной и астрологией, но как-то неубедительно. > Что ж не приводишь в пример жителя ОАЭ который благодаря хард ворк рандому лутает кучу бабок просто по факту рождения? Вообще, хороший пример того, что бывает, когда бабки с нефти тратятся на благосостояние своего народа, а не строительство "самых выскогорных дамб в Таджикистане". Ахахаха.
Если РФ такая замечательная страна, почему из нее уезжают миллионы? Тут же нет войны, нет мобилизации, зарплаты даже у дворников от ста тысяч. Что-то не так.
>>61499884 (OP) Я уже где-то год эти видосы в политаче вижу... Если так плохо в Муррике, почему в Россию обратно не возвращается? Он же говорит, что у него образование судоводителя. У меня друг тоже судоводитель, ходит в море на несколько месяцев в год, возвращается и панует по крупному. Охуенно живёт в общем чувачок. Значит и этот также может, ну а что? Раз в Америке так плохо, чё он там делает, тем более, что есть хороший вариант на родине? Или неужели жизнь охранника-холуя в Швятой оказывается всё же получше, чем даже жизнь паном-моряком у нас?
>>61500246 Предки Джонни во многом неплохо обнулились в Великую Депрессию. Но затем Мировая Война которая бустанула промку Штатов и заодно уничтожило практически всех их конкурентов в производстве (Европа в руинах, а ЮВА все еще аграрная параша) - грех не зажировать в таких условиях. Затем выигранная Холодная Война и де-факто финансовое доминирование в мире где ты не можешь обанкротиться т.к. ты должен всему миру а твоя валюта - резервная. "Ссылание в лагеря" тут вообще ни при чем, в Китае кстати сейчас частенько это практикуют, во "враги народа" еще выписывают, и ничего - растут, процветают.
>>61500268 Видимо нет, напиши ей, что может переехать в РФ и получать бесплатную медицину высшего класса, хули она в этом американском Мордоре до сих пор?
>>61500272 >"Ссылание в лагеря" тут вообще ни при чем Да как бы охуенно причем. Страна, которая была лидером производства зерна и продавала его на весь мир, стала обменивать золото на зерно в Канаде. Думаю, что коллективизация, гулаги, расстрелы, голод, абсолютно дегенеративная политика в духе "Иван морозит почки в Анадыре, чтобы в Грузии устроить винный фестиваль" немного не привела к экономическому росту. Да и наследство было буквально запрещено, ты не мог передать по наследству ничего. Упс.
>>61500284 Нет денег на билет, все пожрал американский медицинский долгоносик. >>61500290 Никто не покупает машины, твердо и четко. Пока пиггер кукарекал на пораше, другие покупали себе авто.
>>61500289 Реально - лада веста стоит в долларах, как мустанг эко буст. Оправдания, лахтопидор? Мой тебе совет: перестань ебать свою мамашу, дай выебать ее другим.
>>61500299 >Пока пиггер кукарекал на пораше, другие покупали себе авто. Ну вот, меня в хохлы выписали, наконец-то. Кто другие то? Утильсбор будет повышаться каждый год, алло, автомобиль невозможно купить, лахтюнь.
>>61500307 В РФ есть программа по традиционным ценностям, пусть пишет заявку и переезжает, государство всё даст, РФ лучшая страна для жизни.
>>61500298 Сразу положу: я не коммунист. Вообще. Надеюсь на этом условились? Смотрю на деяния Сталина через призму менеджмента и Сталин проявил себя как весьма успешный кризис-менеджер. Буквально за 15 лет сделал аграрную страну промышленной, из-за чего потом еще и войну выиграть получилось с мощнейшей военной машиной Европы и вообще мира. Коллективизация была нужна чтобы провести индустриализацию, ничего личного, впоследствии практика показала что она была успешной. То что загасили кулаков - всем не угодишь, а они мешали проведению реформ.
>>61500311 В России из-за утильсбора (налог на авто) он стоит 8 миллионов. А лада веста тупо на два класса ниже по качеству. Но я все равно не стал покупать отечественный копропром и взял ешку и Кореи еще в начале года. Вопросы, нищий лахтопидор?
>>61500322 >Буквально за 15 лет сделал аграрную страну промышленной >Коллективизация была нужна чтобы провести индустриализацию Это как накачать руки, отрезав себе ноги. Конечно, ты будешь ходить на руках, ног-то нет, руки накачаются. Но умно ли это? Едва ли, аахахахахах.
>>61500318 > РФ лучшая страна для жизни. Лол, не то, что здесь. Покажи мне такое в России, подсвинявое. Хоть один город, даже самую глубокую мухосрань. Хоть одно видео за последние лет 5.
>>61500330 Зачем? Я же не долбоеб, чтоб в пиндостан переезжать. Если все подсвинявые туда съебут, я только шампанское открою и устрою себе праздник. Страна очистится хоть немного.
>>61500355 >На статью там накукарекал, потому ссытся. В России то? Ну бывает, пусть едет все равно назад, тут люди добрые, простят. Или ему проще кредиты эти безумные платить, когда в соседней стране есть бесплатная скорая помощь? Еще судится там собрался.
>>61500369 >Мыня и Кац тебе это не рассказывают? Я не люблю евреев, но ты видимо их слушаешь. >Дохуя людей возвращается после пребывания в пендосской параше. Замечательно, я только рад, что русские возвращаются в РФ. Нечего по заграницам делать, там одни русофобы и ниггеры с нищетой.
>>61500360 >Россия получается отличная страна, Да, я про это с начала треда пытаюсь растолковать. Россия - отличная страна, но есть страны, где условия намного (в разы, а то и десятки раз, если речь про зарплаты) лучше, к этому надо стремиться. Поэтому вопрос: ты имбецил, потому что твоя мама пила во время беременности или просто головой часто бьешься?
>>61500343 Еще раз, подумой: успех это или не успех что страна прошла от Гражданской Войны и тотальной разрухи к атомной бомбе менее чем за 30 лет? Успех это или не успех что за 10 с небольшим лет была создана система массового бесплатного высшего и среднеспециального образования, что открыло кучу социальных лифтов? Успех это или не успех что страна стала из аграрной промышленной за окно в 10-15 лет?
>>61500386 И я о том же, русским лучше всего в РФ. Тут у них лучшая жизнь, рождаемость, условия для воспитания детей, бесплатная медицина, зарплаты от двух ста тысяч в месяц.
Вот например новость от двадцать пятого декабря, как заебись в России жить.
В Госдуме заявили об «экономическом вымирании» россиян.
Депутат ГД Делягин: 60 % россиян в 2024 году имели доход до 40 тыс. рублей
Повышение зарплат в России является «важной вещью», которая позволяет гражданам «не вымирать» из-за отсутствия денег на базовые товары и услуги. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы (ГД) по экономической политике Михаил Делягин, его слова приводит сайт радиостанции «Говорит Москва».
Экономика высоких зарплат является правильным подходом, отметил депутат. Необходимо и дальше повышать оклады населения. Нынешний уровень зарплат значительной части граждан не дотягивает до оптимального, констатировал Делягин. «Поэтому повысить зарплаты — очень важная вещь», — пояснил он.
В прошлом году, напомнил парламентарий, 60 процентов трудоспособного населения получали за свою работу до 40 тысяч рублей в месяц. С учетом высокой инфляции и цен на внутреннем рынке эта планка является неприемлемой. «То есть население России вымирало от отсутствия денег на первичные физические потребности», — резюмировал Делягин.
>>61500353 >бомжи и наркоманы Не валяются в фентаниловом угаре пачками. Алкашей хватает, да. А еще у нас низкий robbery rate, в отличие от UK и ES. Хотел бы ты открыть магазанчик в NY, где щвабодно могут воровать до штуки баксов? Как тебе такой капитализм: https://www.youtube.com/watch?v=hq5fl-r5Zxs
>>61500047 Это базовичок-скотоублюдо-фоб тонко обоссывает свинособачий хуйлостан, в котором высококвалифицированные специалисты с высшим образованием вроде врачей и инженеров живут хуже чем мигрант на птичьих правах в США, не говоря уже про людей с точно таким же образованием и точно такой же работой.
Аноним ID: Глупый Адам Дженсен29/12/25 Пнд 17:06:45#122№61500434
>>61499884 (OP) >Хочу поблагодарить /po за то что буквально спас меня и помог поумнеть. Лет 5 назад без остановки серил постами про прекрасные США Верим лахто падаль, верим. Дальше даже не читал.
>>61500399 Я тебе привел 3 весьма ощутимые6 метрики, ты несешь про какое-то "величие", ты в глаза ебешься?
>>61500413 Можешь сколько угодно рисовать себе в голове "проклятых коммуняк", я тебе уже говорил что я не один из них, я капиталист до мозга и костей и безусловно не хотел бы жить в Совке даже в период его рассвета, восхищаюсь содеянным именно в точки зрения менеджмента.
>>61500446 >целиком пенсионеры. Он говорит о вымирании, чубатая даунбасская скотина, то есть десятки миллионов пенсионеров с твоих же слов — просто дохнут? Охуительно ты перекрыл. Сегодня без воды.
>>61500424 Ну либо брать Б/У из под Корейцев. Если что, покупки из Кореи стали настолько массовыми, что в Корее появились "русские автосалоны", которые выгребали в Сеуле ПОЛНОСТЬЮ НАХУЙ Б/У тачки некоторых версий. Ну а подумай, что лучше брать ладу весту за 2.7 с клинящим рулем, без стабилизации, без норм есп или взять мерседес е-класса из Кореи за 3.5? Конечно, никто, блять не хотел покупать наш копропром. Это заметили, потому что, кхм, в городах стояли целые фуры с тачками из Кореи, на что не придумали ничего умнее - въебали утильсбор. Как итог - авторынок рухнул. Никто так и не хочет покупать наш копропром, но нормальные тачки стали стоить в 2-3 раза дороже, чем в стране сборки. >>61500432 Я, кстати, в прошлом врач. Анестезиолог, я перестал заниматься хуйней и работать за 37 тысяч (это с дежурными сменами), в СпБ. Устроился в наносеки, сижу тестирую всякую хуйню. Я же не дебил тратить свои годы и свою жизнь на то, что мне не нужно? Причем, кек такой: сейчас настолько ебейшая нехватка спецов, что мне два раза звонили из разных больниц и предлагали устраиваться на работку обратно. Я послал. Мне тут лахтопидор советует "для начала вынеси мусор, не смотри на бургеров". Ну я реально - начал с себя и вынес мусор из своей жизни, мусором было образование врача. Зачем мне тратить время на хуйню?
>>61499884 (OP) >3 Объясню почему он так сказал. Он сказал что его будущее это батрак без перспектив, но он не сказал главное: в США есть околокастовая система, которая подразумевает что Иван с образованием инженера-программиста и Джон с образованием инженера-программиста - это не одно и тоже. Джон - это белый американец с образованием, с альма-матер, социальными связами, а Иван - это уёбище-понаех, забугорный хуесос, поэтому место Ваньки у параши, если он только не крутейший специалист который проявил себя где-то куда его по недосмотру взяли на работу. Я не знаю как в Лос Анджелесе, но я работал в Редвуде на контору пидорасов в Калифорнии. Калифорния это довольно либеральный штат, штат протестунов и посылателей нахуй Белый Дом, и вот Калифорнии в большинстве мест куда я пробовал устраиватся и даже устроился(ненадолго) действуют такие социальные правила. Один русскояз понаехавший из Эстонии сказал мне что русским в балтике проще чем русским в США, давление системы концептуально жоще. Так что если ты не родился американцем, то и нехуй там делать.
>>61500486 Можно вопрос. А вы уверены, что у него или вообще Ивана Говнова понаеха есть амерское или признанное в США высшее образование. Не курсы ни о чем, а натуральный диплом.
Аноним ID: Мудрый Джеймс Бонд29/12/25 Пнд 17:16:12#142№61500501
>>61499884 (OP) Лол. Что за имбецил? Ну иди, поработай в Челябинске в охране за 35к в месяц. Много заработаешь? Вычти питание, проезд, аренду комнаты. Останется 5к - ни в чем себе не отказывай.
>>61500334 >я Пидорашка, почему кому-то должно быть не похуй? Главное что из копроскотии все съебывают сверкая пятками увеличивая и без того колоссальный дефицит кадров во всех сферах и твой пиздеж не сможет их остановить.
>>61500063 Это троллинг? Как-то улицы заваленными нариками плохо продают идею свободы. Так то ты ещё и фактически не прав. Раньше в США было свободы и порядка больше, нариков и шизов удаляли с улиц и ничего. А сейчас людям в некоторых городах фактически запретили очищать свои улицы, получается свободы стало меньше и порядка тоже.
>>61500047 >чувака без навыков, образования, мозгов Ты чо, в глаза долбишься, долбоеб? Он в 4 видосе все расскозал, тупорылый дегенерат бля успешнич ти ёбаный) мамин комнатный долбоеб
>>61500535 >все съебывают >а я сижу здесь, а если и съебу, то буду работать говночистом, меня уволят и я приеду назад >По данным Finion, которые приводит агентство, примерно 40–45% россиян, уехавших в 2022 году, уже вернулись обратно >Согласно исследованию политологов под руководством Эмиля Камалова и Иветты Сергеевой из института Европейского университета во Флоренции, только 41% российских мигрантов, а в некоторых странах лишь 16%, считают свой статус в новом для них обществе стабильным. Этот воронежский коуп.
>>61500272 >Предки Джонни во многом неплохо обнулились в Великую Депрессию Великая депрессия в США это литерали лучшие годы застоя при Брежневе. То есть худшее времен США = это золотой и сытый век Совка. Все пуки, что там люди миллионами дохли от голода не верифицируется ничем, кроме газет "Правда". Смертность от голода была не выше чем в любое другое время.
>Китае кстати сейчас частенько это практикуют, во "враги народа" еще выписывают, и ничего - растут, процветают.
Не растут (одна из худших в мире демографий) и не процветают. Депрессивная почти во всех сферах страна с надоями ВВП которые и совку не снились.
Пик их благосостояния прошел годиков 10 назад и вложили они накопленные капиталы в города-призраки и африканские щитхолы.
>атомной бомбе менее чем за 30 лет? Всем похуй на атомную бомбу, долбоеб. К совку не было бы претензий если бы он за 30 лет пришел к Макдональдсу и доставке пиццы. Производство 3 ОБТ и 50-60% ВВП на ВПК на хлеб не намазывается, зато ускоряет рухнум.
>массового бесплатного высшего и среднеспециального образования, что открыло кучу социальных лифтов? Оно не было бесплатным, как и все в совке. При срыне за 10-11 классы буквально надо было платить.
И ты блаженный даже по меркам каримки. Инженер с совке получал меньше чем загибетль уголков у станка с 3 классами церковно-приходской школы. В Р. так вообще вышка это инструмент откоса от армейки. По специальности процентов 10% от силы работает, из них 1-2% получили реально социальный лифт без блата.
>Я тебе привел 3 весьма ощутимые6 метрики, ты несешь про какое-то "величие" Есть одна метрика величия - уровень жизни. Остальное на твою жизнь не влияет. Где толще бургер, шипучее кока-кола и больше сортов колбасы там и величие.
>>61500572 >Эксперты РАНХиГС сообщили о возвращении в Россию >Около 10% релокантов 2022–2023 годов вернулись в Россию, следует из результатов мониторинга Института прикладных экономических исследований Терпи, порк.
>>61500562 >сертификат бизнес-менеджера >журналист >сертификат тренера >учитСЯ сейчас на юриста в российском вузе Да, я про это же: у человека нет образования и навыков. Я хз, пусть может еще три-четыре диплома получит: баянист в музыкальном университете Ташкента или бухгалетские услуги в сети блокчейн в Краснодарском гуманитарном универе. С такими навыками его с руками оторвут нахуй, даже не успеет выйти - сразу в лимузин и бокал макалана в руки вручат.
>>61500387 >Успех это или не успех что за 10 с небольшим лет была создана система массового бесплатного высшего и среднеспециального образования, что открыло кучу социальных лифтов?
Как сказать что ты ебанутый имбецильный совок в паре тезисов.
>>61500582 >Вернувшиеся на родину работники составляют лишь 0,3% от общего числа занятых в России Терпят, наверное, те кто уехал от кровавого рыжыма и продолжают подпитывать его удаленочке. Или это ДРУГОЕ?
>>61500498 Нет, с российскими дипломами туго. Тебе нужно пройти процедуру evaluation (экспертиза), то есть утвердить что твой зарубежный диплом соответствует стандартам США, как это конкретно делается, я не знаю, за меня решало портфолио (художник-программист 3D-графики), профессии как 3D-2D-программист хороши тем, что портфолио(Artstation, репозиторий Github) являются решающими при трудоустройстве, а диплом плюсом
>>61500504 Я когда либерахой был, очень рофлил с совковых пропаганда-фильмов про негров, на самом деле ситуация не сильно отличается от совкового агитпропа, негры это популяция попущецев, и если ты белый то вокруг тебя всегда будут обвиваться черные тянки, сами клеятся к тебе, в бар приглашать и тд, особенно из гетто, потому что муж-белый парень - это шанс черной мадам улучшить не только свой соцстатус, но и повысить семейный доход. Не буду говорить за все штаты, во всех я небыл. Ваще штаты очень отличаются друг от друга, США это не единая страна как таковая, это скорее конфедерации мировоззрений, культур и жизненных философий потомков англичан
>>61500636 Терпи, пигги порк. Что бы ты ни делал, как бы ты ни пиздел в попытках остановить утечку людей из свинособакии, а из копроскотии продолжат все съебывать, которая является единственной страной в Европе где количество ученых стремительно уменьшается несколько десятилетий подряд, а колоссальный дефицит кадров во всех сферах будет только хуже. Да, жестко, а что поделать. Всё по чесноку, сынок.
>>61499884 (OP) Да в рот я ебал таких нытиков. Ну нет у тебя фантазии в голове,ну хули ныть то блять. Если голова не работает иди в охрану,посудомойки и тд. Если голова работает или руки из того места,то такой человек не пропадёт. А вот пидорахи которые тут пиздят,что чел уехал без навыков и тд и тп. И в РФ он бы был таким же,т.к. ничего не умеет. Иди ка вы на огромный морской буй. Многие уезжают в свободную страну без санкций,без запретов и мобилизации. Лучше уж быть полотёркой в США,чем гнить с разорванным очком от дрона в окопе
Если б не это, до сих пор был бы как малой идиот.