Все истории про достижение ЛЮБОГО вида успеха - это ложь. Когда я учился в старших классах школы и 1-2 курсах вуза, когда мне было 16-19 лет, наблюдал феномен ровесников у которых были квартиры, которые вписки устраивали и вовсю еблись. Они ИЗНАЧАЛЬНО родились в обеспеченных семьях, им купили жилье, они не парились насчет образования и не боялись нищеты с безработицей, а даже те кто где-то формально "учились" по факту покупали сессии в сузе/вузе. Тоже самое касается новых хороших машин у молодежи. Видел людей с хорошей работой - ВСЕ пристроены по блату мамой/папой/дядей/тетей/ебырем/любовницей. Знал много молодых иммигрантов в США и Европе которые хорошо живут, там либо их родители переехали на все готовенькое, либо мама вышла замуж за иностранца. Либо молодая девушка нашла себе иностранца, уехала сама одна без денег, языка, навыков, делая документы через него и живя там первые годы за счет него. Знал много бизнесменов, стартаперов - но они никогда не знали трудной жизни, у них даже если была небогатая жизнь, но хорошая, они имели возможности рисковать, использовать время и КАПИТАЛ, а у настоящего нищего не будет ни капитала, ни времени. Кто самый популярный успешный человек в мире который якобы поднялся "из грязи в князи"? Цукерберг. А выясняется что родился в образованной интеллигетной и обеспеченной семье, в хорошем штате развитой страны, в хорошем городе, с детства крутился среди мажоров, он изначально родился хоть и не в высшем классе, но в ВЕРХУШКЕ среднего класса, почти был высшим классом с рождения, да и "стартап" свой он тянул не своими жилами, его напрямую вверх тянули олигархи со спецслужбами.
>>328183266 В 1988 году Тиньков поступил в Ленинградский горный институт. Учебное заведение с большим числом иностранных студентов открывало широкие возможности для торговли. Олег спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, чёрной икрой и детским шампанским[23]. Товары из Ленинграда он продавал в Сибири, а оттуда привозил японскую бытовую технику[27]. Он отвозил в Польшу электроприборы и возвращался оттуда с офисной техникой и расходными материалами[28]. Торговлей он занимался вместе с сокурсниками — Олегом Жеребцовым (впоследствии основатель сети магазинов «Лента»), Олегом Леоновым (будущий основатель сети магазинов «Дикси») и Андреем Рогачёвым (основатель компаний «ЛЭК» и «Пятёрочка»)[29]. На третьем курсе Тиньков ушёл из Горного института[30].
Учиться в школе № 33 в городе Ленинск-Кузнецкий, а потом поступить в Ленинградский горный институт не значит ИЗНАЧАЛЬНО родились в обеспеченных семьях, им купили жилье, они не парились насчет образования и не боялись нищеты с безработицей, а даже те кто где-то формально "учились" по факту покупали сессии в сузе/вузе.
>>328182999 (OP) >А выясняется что родился в образованной интеллигетной и обеспеченной семье Таких семей в США 500 000. Почему людей, как он всего 10? Может быть помимо рождения в такой семье нужно было что-то ещё?
>>328183812 Какой же ты долбоёб... Друзья родителей как раз и решают, какая версия "Амазона" сейчас станет "правильной". И кого посадят ей заведовать. Деньги дело даже не вторичное. Суть в наследственном распределении ролей в иерархических сетях
>>328182999 (OP) Всё так. Всегда раздражали блюпилльные долбоёбы с моралью "нужно много работать и всё будет". Да, ты можешь порвать жопу чтобы просто из нищеты выбраться к немолодым годам, но generational wealth ты никогда не догонишь.
>>328182999 (OP) >Видел людей с хорошей работой - ВСЕ пристроены по блату мамой/папой/дядей/тетей/ебырем/любовницей. А теперь скажи что мешает так же пристроить своего друга/зятя и т.д. Ну да хорошая работа находится при помощи связей. Но даже если ты лох из бедной семьи никто не мешает тебе эти связи найти. И ещё. Родители этих деток же как то деньги заработали, они у их детей не из воздуха взялись
>>328183875 >Друзья родителей как раз и решают, какая версия "Амазона" сейчас станет "правильной" полный булщит.
Решают миллионы американцев. Ведь ты не можешь заставить их делать покупки на твоём магазине, а не маганизе конкурента. Это миллионы людей, ты не приставишь человека с пстолетом к ним за спину.
Всё, что тебе остаётся - это сделать сайт таким, чтобы они хотели купить именно у тебя, иначе для тебя цена клиента будет выше и ты разоришься.
То, что ты веришь в то, что кто-то там что-то решает, говорит о том, что ты просто фантастический кретин по развитию уровня 12 летнего ребёнка.
>>328183994 >Конкурентов уничтожат стоп стоп стоп. Но по твоей же логике за ними стоят точно такие же могущественные люди. Ведь иначе же не бывает, верно?
>>328183812 >Как тебе это поможет создать миллиардный бизнес? Ну, как минимум вообще не думать о таких вещах как: жрат, где спат, и вообще выживат. Т.е. освободить голову от таких забот, которыми загружены 99% планетки. А уж будет этот процент создавать прорывные наебизнесы, быть абстрактным хуйдожником рисующим калом, или просто тихо-мирно прожигать семейный трастовый фонд, которого хватит на десяток жизней(или целой деревне в какой-нибудь сраной камбодже).
>>328184573 >Ну, как минимум вообще не думать о таких вещах как: жрат А разве фаундеры, получившие финансирование, о них думают? Такое даже у РНН с Великий Устюга есть, не аргумент. >Т.е. освободить голову от таких забот, которыми загружены 99% планетки Да, да, если ты получишь деньги у инвестора, твоя голова тоже будет свободна.
>>328182999 (OP) Всё так. Детерминизм всё объясняет Никакой свободы воли нет, наша личность формируется исходя из генетических особенностей и окружения, в котором рождаемся и живём первые десятки лет. Если ты родился нищим, тупорылым и уродливым скотом с такими же унтерменшами родителями в ебучей деревне, у тебя даже шанса не будет "выбиться в люди", что уж говорить про космический гигауспех. Всё предопределено, нельзя внезапно начать ебашить как в мотивационных фильмах и историях, где герой с грязи в князи выбился на чистой силе воли, если нет никаких предпосылок для этой ебейшей силы. Очень множество факторов влияют, невероятно много. Эту тему можно обсасывать вечно; сформулировать для меня её тяжело в связи с моим невысоким уровнем интеллекта. Но кому интересно порассуждайте про себя сами. По этим же причинам, кстати, можно оправдать абсолютно кого угодно на земле, даже самых конченных и мерзких хуесосов. Подобное мышление мне позволило проще относится к людям и не таить обиды
>>328185716 >Если ты родился нищим, тупорылым и уродливым скотом с такими же унтерменшами родителями в ебучей деревне, у тебя даже шанса не будет "выбиться в люди" Только большинство рождается в нормальных семьях, среднего уровня, а не говне, которое вы любите приплетать.
>>328185743 Какая разница? Я привел самый понятный для объяснения пример. Попробуй, например, привести причинно-следственные связи, по которым именно ты сейчас оказался ночью в обрыганском сайте для неудачников, а не на дорогущей яхте с гаремом элитных шлюх. Если сам ты не родился мозговитым, хоть сколько-то красивым, в тебе нет харизмы, простенькие родители не вложили ни достойного воспитания, ни уж тем более никаких полезных для жизни навыков, позволяющих тебе в будущем заводить знакомства с зажиточными людьми, везде быть успешным и т.д. - шансов на успех без внезапного появления человека, который вытащит тебя из дерьма просто так, невероятно мало, а это я ещё не затронул материальное состояние семьи и связи.
>>328182999 (OP) Ищи возможности в жизни и старайся не делать больших глупостей и среднего уровня точно добьёшься. Квартирка-пара квартир/машинка/жена/ребенок-два — всё это достижимо за жизнь, пусть и с кредитами и ипотеками и путём труда в течение всей жизни. Правда если проблемы со здоровьем/психикой/конченный урод сам по себе, то попустись и будь проще, гондон. Мимо проблемный
>>328185898 >Какая разница? огромная. Ты берёшь крайне неудачный случай и выдаёшь за норму для всех, но это не так. >Я привел самый понятный для объяснения пример Но он не имеет отношения к большинству аноноу. >Попробуй, например, привести причинно-следственные связи, по которым именно ты сейчас оказался ночью в обрыганском сайте Попалс .да давно, потому что здесь общение было острее, чем везде, и часто смотрели в корень разных вещей, что мне и было нужно. Привычка осталась. >а не на дорогущей яхте с гаремом элитных шлюх Потому что у меня ещё нет на них денег.
Родители дали мне возможность сычевать у них на шее (в смысле я жил с ними и ел их еду, никаких айфонов и машин в подарок, на новый смартфон честно копил со степендии), пока учился в российском вузике, но таких корзиночек полВеликий Устюга.
Учился неплохо, поэтому когда в вузе набирали на программу обмена во Францию не было проблем поехать. Хотя, как показала практика, в последующие года поехали буквально все кто хотел, большинству студентов было просто неинтересно или было нытьё уровня "а как я потом сессию буду сдавать когда вернусь" (понятное дело, что риск был только собственными нервными клетками, так как никто не станет отчислять студента ездившего аж за границу от вузика и учёба на программе обмена была уважительной причиной для переноса сдачи экзаменов, взятия индивидуального плана обучения и т. д.). Финансовый вопрос не стоял, так как принимающий вуз платил стипендию 850 евро в месяц, нужно было только билеты на свой счёт купить и взять денег на первый месяц жизни (но это всё гарантированно окупалось потом стипендией, жильё если что было льготное студенческое и это всё заранее было в брошюре программы). Родители мои всегда ныли как у них мало денег, так что даже не обращался к ним, а взял в долг 65к рублей в препода, с которым были очень хорошие отношения (препод понимал, что я планирую деньги вернуть, ну и чисто физически было понятно, что деньги у меня с поездки остануться). Родители, узнав, что я сделал устроили скандал "ты чего у нас не попросил, зачем позориться просить у кого-то ещё" и дали ещё 20к лол. По итогу с 85к рублей так и поехал.
Многие ездили по обмену не зная французского, в итоге тупо жили полгода за бугром и возвращались с нулями вместо оценок, а потом сдавали обычные экзамены на русском (в целом всё равно прикольный экспериенс пожить на халяву полгода во Франции). Но нам фортануло, мы сумели на месте допиздеться, чтобы мы пошли на смежную программу, которая была на английском. В итоге худо-бедно с английском уровня b смогли отучиться (результаты по учёбе были посредственные, зато английский за полгода апнулся ирония судьбы).
После возвращения в Рашку появилась идея поступить уже нормально. Год копили бабки с другом, плюс наоформляли кредиток. Подали на второй год магистратуры (у французов бака 3 года вместо 4, из-за этого с российской бакой можно поступить сразу на второй год их маги), реально располагаемая сумма была в 2 раза меньше нужной на визу. Но была прокаченная кредитка, в итоге тупо провернули операцию, что сначала собрали все деньги на счету у одного человека, сделали выписку, потом собрали все деньги на счету у другого человека, сделали ему выписку. И так и подали на визу типа нужную сумму.
Приехали, кое-как прожили полгода, потом была практика в универе во втором семестре, а она у французов оплачиваемая и с местной социалкой было норм.
Потом поступил на PhD, а это уже 1500 евро по тем временам (сейчас 1800), что хватало для жизни за глаза. Но за год PhD заебала наука, зато прокачался в айти и устроился уже айтишником на обычную зарплату. Плюс начал учить французский.
Вот так из мамкиной корзиночки из семьи с небольшим доходом я стал айтишником в Ницце, который прожил уже больше 5 лет здесь и в следующем году буду подаваться на ПМЖ.
Можно ли сказать, что я всегда добился сам? Смотря что считать базой. У меня была возможность сидеть на шее у родителей, пока учился в унике. Но при этом они были категорически против эмиграции ("а вдруг с тобой что-то случится???") и не считая разовой выдачи 20к (и то со скандалом) нихуя не приложили к этому руку.
Короче мораль этой истории. Делайте что-нибудь и что-нибудь получится. Ну или вы сдохните в процессе и тоже не будете ныть. В любом случае выигрыш.
>>328183812 Во-первых, у тебя больше времени и энергии на бизнесы вместо того чтобы работать кассиром в Пятёрочке.
Во-вторых, тебе проще начать сначала, если всё проебёшь. Тебе может дать стартовый капитал (даже если небольшой) батя и если ты его проебёшь останешься в нуле. А не с кредитом, который будешь платить всю жизнь. Соответственно, у тебя будет больше одной попытки.
В-третьих, ты вертишься в среде людей такого же уровня. И у тебя есть шанс скооперироваться. Условно, ты открываешь сайт по продаже книг, а твой знакомый только что открыл типографию. И вы сразу начинаете работать вместе, а не ты идёшь умолять неизвестных дяденек.
>Потом поступил на PhD, а это уже 1500 евро по тем временам (сейчас 1800), что хватало для жизни за глаза. Но за год PhD заебала наука, зато прокачался в айти и устроился уже айтишником на обычную зарплату
То есть сколько налогов мимо Пьер, город Марсель въёбано на этого чушкаря ради подвижек Французии в обмен на образование, а он просто чиллит на пафосе с фри-корочкой.
Блядь, это ирония судьбы, что со всем этим глобальным Гондурасом не так?
>>328186415 Надо трезво отдавать себе отчёт в том, что все эти факторы роллят. Часть из них можно попытаться сымитировать. Например, если тебе нароллился высокий интеллект, поступить в вузик, где учатся дети кабанчиков (даже у условного Гарварда есть стипендии/бесплатная учёба за академические достижения). Если тебе нароллились хорошие софтскиллы, туси с кабанчиками. Это поднимет твои шансы.
Но суть в том, что у кого-то это есть сразу по рождению (или оно нарабатывалось в полубессознательном возрасте, когда всё равно никаких бизнесов ты делать не мог), а кому-то придётся потратить дополнительные время и силы вложить в это и на сам бизнес их останется меньше.
Это дебафф. Можно ли пробежать стометровку с гирей на ноге? Да. Но твои результаты будут по умолчанию меньше того, кто бежал её без гири. Хотя, конечно, может ты и обгонишь какого-нибудь калеку.
>>328186712 >Но суть в том, что у кого-то это есть сразу по рождению (или оно нарабатывалось в полубессознательном возрасте, когда всё равно никаких бизнесов ты делать не мог), а кому-то придётся потратить дополнительные время и силы вложить в это и на сам бизнес их останется меньше. ну да, но как бы и всё. Никаких огромных ограничителей нет.
>>328182999 (OP) - при выпуске из ВУЗа проводишь анализ средних зп на разных рынках, а также топовых либо перспективных компаний по отраслям (и особенно их зарплатам) - заходишь на сайты этих компаний, смотрит требования к кандидатам, ищет в линкед ине профили работников - получаешь недостающие навыки/умения/достижения, полностью затачиваясь на целевой компании - попадаешь туда, узнает от окружающих, кого быстро двигают по карьерной лестнице, не уходишь домой раньше начальника и т.д - через х времени начинаешь получать именно ту зп, о которой читал в нете
Все. На мой взгляд, это абсолютно очевидные и доступные даже полному долбоебу вещи, была бы мотивация. При этом я далеко не умный. Если 95% не могут даже этого, это говорит не о моем сильном уровне, а о ирония судьбыовой деградации общества
>>328182999 (OP) >они имели возможности рисковать, использовать время и КАПИТАЛ, а у настоящего нищего не будет ни капитала, ни времени. Если научишься экономить эффективно, то появится капитал, который можно обменять на время, которое можно обменять на знания, которые потом позволят эффективнее менять время на деньги вплоть до РНН.
Я ещё в школе понял, что горох - имба, которая сделает меня РНН-боярином. Так и случилось, ещё не закончив ВУЗ нашёл несколько лайтовых источников дохода, которых хватит на жизни в доме вне города + питание горохом, в будущем
>>328182999 (OP) Да, дрочую на 100% Пытался делать свой стартап на ёба-хайтеке, соснул и тут и заграницей. Если за тебя некому впрячься, написать рекомендации, сделать звонок и ты левый хуй, то нахуй ты никому не нужен, либо у тебя все пытаются что-то отжать, а тебя поиметь. Конечно, за 5-10 попыток, у тебя что-то получится, но на каждую попыткуэто может быть хотя бы поездка заграницу, например нужны БАБКИ. Если тебе их не дают просто так, то тебе их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а для этого нужно ВРЕМЯ. И если ты связей нет, ты загнешься очень быстро, если конечно не повезет сразу, но это невозможно практически. А те, кто делает успешные карьеры, стартапы имеют за плечами поддержку какого-нибудь влиятельного хуя, который делает один звонок и челику дают зеленый свет, либо бабок выделяют, чтобы он свои пробовал.
>>328187619 хорошая теория, только некоторые области вообще закрыты без блата, нефтянка например, усидчивость хорошая роботоспособность не гарантирует нихуя, ибо двигают по карьере обычно своих, ты не можешь взять и стать чем-то родственником/другом, потом есть вероятность просто ошибиться из-за недостатка жизненного опыта, а менять специальность ирония судьбы как трудно и занимает годы. Ах да, не забываем, что везде наебалово, написано может быть одно, а по факту другое, и ты хер узнаешь, пока там не окажешься как на самом деле. Не все так просто в жизни, ох как не просто. Чтобы к какому-то успеху прийти, если тебе не повезло изначально, надо семь кругов ирония судьбыа пройти, а длиться это может быть годами. Инструкции к хорошей жизни не существует.
>>328187960 >Инструкции к хорошей жизни не существует. Производи востребованный товар дешевле, чем его у тебя готовы купить. Например, выращивай огурцы и продавай на социальном рынке/ по звонку.
>>328182999 (OP) Всё так, анон, всё так. Особенно мерзотно, как все эти лисята до последнего кукарекают, что всё сами. Якобы, труд, пахота, толика удачи и прочая пиздоболия. Еще и совести хватает принижать вклад предков\ебырей, когда напрямую спрашиваешь, а помогал ли кто. Всегда - нет, никогда ни от кого серьёзно помощи не получали. Ага-ага, уёбища сраные. Вот за это каждой из этих свиней хочется ебальник разбить.
ну да. Вот я купил дом. Без кредитов, на накопленные. Но как я его купил? Советская власть дала родителям трёшку. И в этой трёшке я всю жизнь и прожил. И всегда покупал доллары. Часть - на банковский счёт, но основное - это всегда бумажки в шкафу. В любом году, под любые рассказы о том, что доллар что-то очень дорогой, не покупай, или что доллару в следующем году аленький цветочек, амеры объебут. Потом пару лет скроллил авито и циан, искал подходящий вариант. И бах, вот и дом. Но, это уже после 40 лет, во-первых. А во-вторых, без этой трёшки у меня бы всегда треть зарплаты уходила в аренду жилья, и я не накопил бы блядь ничего, вот просто нихуя. И вот живёт какой-то ебасос или с родителями, и жрёт и живёт за их счёт, или отдельно от родителей в купленной ему квартире, или платит формальные деньги, потому что ему сдают дальние родственники (я наблюдаю прямо сейчас картину, как за двушку внутри третьего транспортного некто платит 15 тыс руб в месяц, потому что добрые друзья решили не доить перспективного), а потом будет рассказывать что он всё сам, всего добился на всё заработал.
>>328183502 Погуглил я этот горный универ - блять в вузе ходить по форме это просто ирония судьбы. Еще и хуету всякую технарскую учить. Какими ебланами надо быть чтобы согласиться на рабство это?
>>328186305 Анон, ты молодец, с большим уважением к таким как ты людям отношусь. Но таких как ты реально немного. На Великий Устюге есть умные люди, да и я тоже не долбаеб, хорошо в Вузе учился. Но на такие авантюры как ты идут единицы. Это даже важнее, чем просто быть умным. Сколько успешных тупоголовых кабанов, которые имеют деньги, но ни о чем не думают, а делают что-то на автопилоте буквально. А ты ещё и неглупый человек, в анализ явно умеешь. У меня была одногруппница, которая тоже во Францию по обмену поехала. Но я всегда с этого ахуевал. Не мог представить себя на месте человека, которому в одиночку придётся ехать в другую страну и активно коммуницировать с окружающими на чужом языке. Мне было тяжело в ДС-2 переехать, что уж тут. Красавчик ты короче, всех благ тебе.
>>328182999 (OP) Самое забавное, когда подобные персы начинают задвигать на публику про "сам всего добился", "надо больше трудиться" и прочее. Из 90% знакомых у которых за душой что-то есть, это результат их связей (родители, родня и т.п.). Есть конечно индивидуумы которые реально добились всего сами, но это скорее исключение из правил.
>>328186305 А мне СДВГ не даёт кодинг выучить. Хоть ремнями себя секи, не могу заставить себя концентрированно пялить в монитор по расписанию. Столько раз начинал и дропал, даже плакал.
>>328182999 (OP) Уахахахаха, обожаю такие ботоутренникы "Ваш успех - не успех, а сами вы пряник и пряникм останетесь как я", буквально инфоциганские мантры, но наоборот. Спасибо Абу психотронной тюрьме за подарок под ёлку
>>328182999 (OP) Я не разговариваю с долбоебами, которые дрочат свое эго иллюзями что у них есть выбор и какая то сила, тем более сила воли. Это не имеет никакого смысла, такие ебанаты за всю жизнь даже к старости нихуя не поймут, зачем тратить на них свое время?
Когда я учился в старших классах школы и 1-2 курсах вуза, когда мне было 16-19 лет, наблюдал феномен ровесников у которых были квартиры, которые вписки устраивали и вовсю еблись.
Они ИЗНАЧАЛЬНО родились в обеспеченных семьях, им купили жилье, они не парились насчет образования и не боялись нищеты с безработицей, а даже те кто где-то формально "учились" по факту покупали сессии в сузе/вузе.
Тоже самое касается новых хороших машин у молодежи.
Видел людей с хорошей работой - ВСЕ пристроены по блату мамой/папой/дядей/тетей/ебырем/любовницей.
Знал много молодых иммигрантов в США и Европе которые хорошо живут, там либо их родители переехали на все готовенькое, либо мама вышла замуж за иностранца. Либо молодая девушка нашла себе иностранца, уехала сама одна без денег, языка, навыков, делая документы через него и живя там первые годы за счет него.
Знал много бизнесменов, стартаперов - но они никогда не знали трудной жизни, у них даже если была небогатая жизнь, но хорошая, они имели возможности рисковать, использовать время и КАПИТАЛ, а у настоящего нищего не будет ни капитала, ни времени.
Кто самый популярный успешный человек в мире который якобы поднялся "из грязи в князи"? Цукерберг. А выясняется что родился в образованной интеллигетной и обеспеченной семье, в хорошем штате развитой страны, в хорошем городе, с детства крутился среди мажоров, он изначально родился хоть и не в высшем классе, но в ВЕРХУШКЕ среднего класса, почти был высшим классом с рождения, да и "стартап" свой он тянул не своими жилами, его напрямую вверх тянули олигархи со спецслужбами.