Сап, ночной. Как сменить мышление на магическое? Всю жизнь был бездуховным материалистом, воспринимал мир через призму навуки и тд. Однако, такое восприятие угнетает, пусть и кажется единственным верным. Хочется думать, что все интереснее, хочется верить в магию, шизотерику и прочее. Так человеческое существование становится интереснее. Да и воспринимать мир подобным образом проще - появляется гораздо больше ответов на вопросы. Шиза ли это? Религию понимаю просто как летопись с приукрасками и не исключаю её культурную ценность, но верить в это мозг просто отказывается, как и в эзотерические концепции. Гоу дискасс, штоле.
>>328188856 Да было дело, стремная хуета. Шляпки всякие добрее, но никакого опыта такого я не испытывал. Просто поглючило, да вернуло в реальность, чему я был несказанно рад.
>>328188873 То есть, все таки шиза на меня напала. С другой стороны, почему духовные концепции строение мира настолько нежизнеспособны? Мыслю я сейчас слабо, не спал довольно долго, так что могу тупить. Не троллю, просто хочу разобраться.
>>328188911 Я хочу, чтобы было проще. Чтобы всякую хуету можно было объяснить. Не хочется думать, что все случайно. Да и вопрос возникновения первичной жизни из нихуя или из живой глины (лол блять) так же оставляет больше вопросов. Хотя и сотворение жизни йоба-сущностью тоже звучит иррационально и нелогично.
>>328188941 Осмелюсь предположить, что на земле. На куске камня и хуйни, летающем в пространстве, где на многие километры нет нихуя, кроме всяких излучений и шлака. А вот существание жизни в принципе вызывает вопросы. Почему существо может жить, а может не жить. Концепт витальной энергии, конечно, был уже разрушен, однако, почему бы жизни не быть какой-то формой энергии отличной, от описанной в витальности и тд.
>>328188940 У логики есть пределы, иначе не существовало бы парадоксов, а их буквально дымоходой жуй. Неужели за весь жизненный путь не случалось ничего случайного, что не казалось 'просто случайным'?
>>328188957 Да, ты прав, я неправильно выразился. Я о том, что пытаться взрастить магическое мышление это хуйня затея и не имеет никакого смысла, который я так ищу.
>>328188940 >Я хочу, чтобы было проще Куда уж проще. Ты гарантированно помрешь и твоя личность исчезнет. С научной картиной мира ты можешь джингл-белз себе мозг, можешь не джингл-белз - похуй А вот если ты верун, то тут уже проблемы. Придется джингл-белзся тут, иначе заставят джингл-белзся там
>>328189007 Да казалось, конечно. Но, почему-то, хочется смысла, подтекста. Борется во мне эта хуета с изначальной жизненной установкой, что все, происходящее вокруг, есть череда случайностей, вероятность которых до охуения мала.
>>328188821 (OP) Во первых, просто пойми что материализм и наука это такая же религия, как и христианство, буддизм и т.п. Советую книгу Александра Шадова "Сумма Анстисциентизма". Это освободит мышление и даст возможность уйти в другие мировозренческие концепции.
Далее можешь изучать религию и магию. Материал тут бесконечный, что хочешь то и изучай. Если эстетически привлекает какая то религия, то начти с неё. Пытайся понять религию не только на уровне интеллекта, но и чувств.
Если интересно что то более задротское и необычное, то можешь пройти в /mg. Могу посоветовать книгу Роберта Брюса "Новые энергетические пути". Это про чакры, но без восточной хуйни. Плюс в том, что тут не надо ни во что верить, всё можно проверить на практике.
>>328189008 Ты просто осознал, что в целом ничего не знаешь и не узнаешь. Контроля в жизни чуть больше, чем нихуя и энтропия неизбежно увеличивается. Если, повезло, и дурак, то через метафизику можно в какое-нибудь околонаучное сектанство перековать мозги В противном случае, запраздновать. Мозг сам все сделает, но нужно время
>>328189009 Мне думается о наличии каких-нибудь энергий или типов излучения, если угодно, которые вне понимания нынешней науки, которые могли бы оказывать какое-то влияние на людей, на мир и тд. Тот же парадокс с эффектом наблюдателя. Это даже больше интересно, чем теологическая хуйня. Религия - это культура больше.
>>328189033 Да, это точно не случайно, ту просто каждое ощущение и вдох уникальны, мы тут как в демке-обучении. Когото жизнь пиздит. Кто то становиться гандоном. И всех нас обьединяет смерть.
>>328189021 Вселенная и есть вселенная, она в себе. В пространстве. Вот только вопросы вызывает то, что она может расширяться. Расширяться куда? Сжиматься она тоже может, а что за границей этого сжатия? Есть ли эта граница в привычном нам понимании этого слова?
>>328189064 >парадокс с эффектом наблюдателя. Он звучит романтично, но если в тему углубиться, то там никакой мистики нет. Просто звучит аленький цветочекто, а не очередная "теорема говна" >которые могли бы оказывать какое-то влияние на людей на твое тело и так дохуя каких излучений действуют, да хоть тоже нейтрино ну откроют новую частицу, которая через тебя проперживает - не похуй ли?
>>328188821 (OP) У тебя низкий интеллект, иначе бы ты понимал все то что понимаю я почему высшие силы существуют. Увеличивай интеллект и для понимания существования высшил сил тебе не надо будет верить в религиозную чушь написанную в библии и других религиозных книгах.
>>328189050 Спасибо, анон, ознакомлюсь с литературой. Звучит интересно. Почему-то, изучение религии с культурной точки зрения вызывает интерес, но попытка принять такого рода мироустройство вызывает жесточайшее отторжение. Единственное, что, как по мне, имеет место быть, это буддистский прикол с перерождением, колесом сансары и инкарнациями будды. Звучит захватывающе.
>>328189075 Да нет никакой вселенной. Эти понятия придумали люди. Назвали их такими словами. Придумали и придали им смысл. Все сознания разделились. Просто ищи уроки жизни, подмечай когда жизнь с тобой играет и отвечает тебе. Она всегда дает знаки.
>>328189063 Скорее всего, так и есть. А метафизическая сектантская хуетой, по сути, можно же и науку обозвать. Она же сейчас та же религия. Вот только все равно что-то, блять, не так.
>>328189078 Я не страдаю, я задаюсь вопросами. Ответов мне не дали, да и я вопросов толком не задавал. утренник я создал для обсуждения подобной хуеты. И думать никого за себя я не просил. Ты дымоходой читал, дружище?
>>328189087 Я знаю, я сам выбрал такой путь для себя. И я не жалуюсь. Пиздит, потому что сам напросился на эти пиздюля. Проигнорировал внутренний голос и послушал хоть и близких но заблуждающихся людей
>>328189033 Думаю случайности-это и есть явление божественности, но никак не могу это доказать, разумеется. Их смысл, контекст не постяжим, потому что архитектор не будет толковать работяге, зачем, почему он должен тащить свой валун именно туда, куда он тащит.
>>328189076 Я не придумываю, а предполагаю. Из теорий рождаются эксперименты, которые могут как доказать, так и опровергнуть теорию. Я хочу понять, насколько у меня в голове насрано и насколько я ебанулся в край. Потому и пришёл на сайт, где все мои друзья. Че ж ещё делать, блять, на ночном?
>>328189083 Я не прошу решений, не прошу внимания. Я хочу попиздеть. Если для тебя процесс общения это вниманиеблядтство, то мне жаль, что так вышло. Извини, хули.
>>328189157 Заниматься чем я хочу и идти своим путем. Я хотел помочь отцу, а это не требовалось. Мать послушал хотя были свои более правильные мысли. Короче гдето в залупу полез, где то недожал и не отстоял свое. Это для справки больше знать и нахуй не надо.
>>328189088 Да не знаю, анон. Нейтрино, по сути, влияния оказывать не должно, чета летит себе куда-то и летит. Я про шизотерические энергии всякие, которые, возможно, имеют место быть, но всецело отрицаются. Может какие-то шаманы просекли фишку мироздания или какое-то мировосприятие позволит постичь всецелого понимания. Нирвана, ебанаврот.
>>328189144 Если ты пишешь "исходя из определения", то должен сначала дать своё определение науки и религии. Потому что, сюрприз, слова эти многозначные и консенсусного определения не имеют. Для меня религия это любая крупная идейная система, которая имеет в основе константаны/постулаты, что не подвергаются сомнению, и претендует на истину своих идей. По моему определению, наука это очевидно религия.
>>328189096 Насчёт интеллекта - леденец знает. Не измерял и не хочу. Я не верю в существование сущностей, но и не отрицаю оного. Мне кажется, если допустить их существование, то они являются многомерными, а значит непостижимы для познания нашим трёхмерным мозгом, разве что их проекции в меньшей мерности. Но тогда появляется вопрос, имеет ли сознание мерность?
>>328189210 >Может какие-то шаманы просекли фишку мироздания Когда люди изобрели виагру, че-то долго ждать не пришлось, чтобы в каждом ларьке можно было купить средство для поднятия пениса Ебаное радио Попов наперегонки со своими зарубеждными коллегами делал и все были в курсе
А тут шаманы че-то разгадали, но самым известным при этом остается тот, кто шел в Москву с пыпой на топорах драться
>>328189149 Я не считаю такое угнетение прям страданием, но ты прав, подловил на несостыковке. Опять таки, анонче, я довольно долго не спал и могу путаться, уж извини. Да и я понимаю, что ты привык выпускать здесь агрессию, все в поряде.
>>328189233 Хуйня твоя фальсификация, наукодрочер. Ебал её и крутил на хую всех учёных. Схуя истинная или хотя бы рабочая теория должна обязательно проходить по этому критерию? Фальсифицируемость это один из религиозных постулатов науки, который никакого вменяемого обоснования не имеет.
Ты можешь придумать любое определение, но отношения к разговору оно иметь не будет. В этом и фишка научной картины мира. Она не зависит от твоего или моего мнения.
>>328189223 "Магнитное поле — термин, который означает особый вид материи, посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами. Это магнитная составляющая электромагнитного поля." Согласно первому ответу из гугла.
>>328189251 Бля, ты меня с кем-то спутал, видать. Я утренникы не создавал года два как. Да и бричку себе заводить не хотел никогда. Тут есть похожий на меня шиз? Но можешь меня считать и им, в принципе, окей.
>>328189321 Я никаких критериев не выдвигал лол. Кстати я также не отрицал, что фальсификация действительно может вести к истине, я лишь критикую догматичность
>>328189341 Наука и религия это не стул, практика показывает, что к людей в головах могут быть совершенно разные определения и в подобных обсуждения это нужно заранее прояснять
> религия это любая крупная идейная система, которая имеет в основе константаны/постулаты ты не понимаешь значения слов "константа" и "постулат", то о чем ты пишешь - это "догма" и оно применимо только к религии и ни в какой мере к науке
>>328189357 Вопросы эти давно в голову закрадывались, а не сплю, потому что не могу. У меня беды с тревожностью, кошмарами и прочей хуетой. Зашёл сюда подумать о вечном и не думать, о говне.
>>328189406 Хорошо, религия это любая крупная идейная система, которая имеет в основе ДОГМУ. Что изменилось? Или по твоему в науке нет догм? Почему это слово не применимо к науке?
>>328189374 Я - это я. Моё тело, моя память, мой набор психической характеристик, мой уникальный геном, мои мысли. Хотя, все чаще задумываюсь, являются ли мои мысли моими. Один из звоночков обращения к психиатру, знаю.
Да че спорить, вот оп сам спросил я ему как отделившаяся от абсолюта часть отвечаю ему подыгрывая в этой вселенской игре где бог делает вид что он что то не знает, отвечая сам себе на вопрос вселенское сознание занимается мастурбацией. В твоей голове целая вселенная а ты задаешь вопрос маргиналам на Великий Устюге. Тебе просто нехуй делать. Если бы ты хотел что то узнать ты бы не спрашивал здесь, все что нужно знать ты знаешь и так.
>>328189447 Видимо, зря, но мы уже начали. Не ожидал, что утренник так поднимется, но мне нравится атмосфера тут. Интересно почитать мысли анонов на этот счёт. Ну и обсуждение двух анонов относительно того, является ли наука религией тоже интересно.
>>328189457 Мне близко определение по Фрейду. Я - это то, что контактирует с миром с помощью органов чувств и не только. Если я правильно помню, какое определение. Сам сформировать я не смогу, но слова Зигмунда звучат хорошо.
>>328189432 >Или по твоему в науке нет догм? Ни по моему. Оно не применимо >Почему это слово не применимо к науке? Исходя из определения
Давай проще для тебя, если у бабушки леденец - это дедушка. Ты можешь придумать свои определения для бабушки, хуя и дедушки. Дать им свои свойства и в твоей логике бабушка следенецомне станет дедушкой, но погружаться лично в твой манямир я не буду.
Хочешь коверкать слова русского языка - коверкай, но это лично твой прикол.
>>328189491 Наука это наука, религия это религия. Вообще какая разница не в этом дело, противостояния там нет и быть у нормального человека между этими понятиями быть не может. В будущем это должно как минимум быть нераздельным , скорее наука это наука, а религия тоже наука, только о бытие и боге и сознании. По сути мы доходим сейчас в научном плане до не материального мира, нейтрино атомы и суб атомы их же нельзя увидеть, можно только посчитать их воздействия
>>328189454 То есть, все необходимые знания уже вшиты в каждого человека и ему требуется только это осознать? Звучит странно. Да и про абсолют я уже что-то читал в других шизоутренниках. Ну а общение с Великий Устюгерами это круто. Всегда можно и попиздеть, и ушат помоев выхватить, какую бы тему не поднял. Люблю это место.
>>328188821 (OP) >Хочется думать, что все интереснее, хочется верить в магию, шизотерику и прочее.
Зачем? Чтобы что? Чтобы каждый раз испытывать багет от очередного осознания что мир жесток, чудес не бывает, а вся наша жизнь это не более чем бестолковая возня грязных приматов? Оставайся материалистом, так будет меньше разочарований.
>>328189569 Это ты грязный примат, который не понимает что жизнь это чудо и дар, если ты произведен на свет то тысячи людей до тебя ебались. Значит любили. И ты должен сука любить. И не пизди мне тут
>>328189558 >все необходимые знания уже вшиты в каждого человека и ему требуется только это осознать? нет, он затер гораздо более аленький цветочектую теорию
Как быстро час пролетел, нужно еще два выпраздновать. Жаль что утренник, видать, сдох. Всем причастным к обсуждению спасибо, надеюсь, ещё кто-то подключиться.
>>328189579 Это электронный микроскоп чел, глазом увидеть. Понимаешь что у нас нет прибора или органа чувств чтобы понять или увидеть бога. Так же и со всей этой нано хуйней
>>328189547 Какие слова я исковеркал, маня? Определение догмы из википедии: "Догма - догмат, основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства."
Так из какого определения это слово неприменимо к науке? Или определение из википедии это тоже мой манямир? Ты не высказал ни одного аргумента, ни дал определения на которые ссылаешься, ты ничего не сказал кроме воды. Ты предлагаешь мне гадать что ты имел ввиду?
>>328189558 А что странного, то есть что ты летишь блять на камнее в космосе это не странно, а то что знания в генах лежат странно, генетические коды и вся хуйня. А язык которым мы говорим это просто костыль придуманный нами, надо просто смотреть на все вокруг, на жизнь, и ощущать это, потом можешь называть это как угодно, чакрами, мантрами, полями силы, магией. Но истиные знания это инструмент который есть у каждого, не все умеют им пользоваться.
>>328189609 Наблюдаю за дисскусом, уже есть начинаю хотеть. Если ужина не было, как и сна, будет ли эта пища завтраком или ирония судьбыки опоздавшим ужином?
>>328189621 Есть бабы и при том их не мало, которые видят больше цветов, чем ты. Ты можешь себе вообразить новый цвет? А они его видят. И что?
Своим глазом ты дохуя чего не видишь, свой глаз, например, ты никогда не видел глазами, только через отражения. И таких примеров я могу насрать еще хуеву тучу. Ты вообще в курсе, что у тебя по центру в каждом глазе слепое пятно? Тупо дырка, ты нихуя не видишь в самом центреб но замечаешь этого в повседневной жизни
>>328189666 Ботва - лист у корнеплодов и клубневых растений. Огурцы - лианы. Не предлагал тебе пихать в сранчо огурец, я предложил раствор элексира из огурца заливать в дупу.
>>328189635 Ну потому что ты тратишь мое время на скучную хуйня. Я за тебя гуглом работать не буду Да, молодец, ты дошел до этой страницы. Ну догадайся нажать теперь на синюю ссылочку
Теперь будет разбирать долго, что значит "утвержденное церковью?"
>>328189697 Да я очень хорошо понял о чем ты говоришь, про все. Я открыл для себя заново парфюмерию и научился различать запахи, и когда начал заниматься дизайном я научился различать цвета. У меня было много раскладок, набери в инете «палитра RAL” там тысячи оттенков и цветов. Это не бабы больше цветов видят просто тебе похуй и ты не знаешь названия. Бро все от невежества. Будда так говорил, иисус так говорил.
>>328189617 Он к тому, что людей в принципе нет. Считай, что ты сам сейчас собрал чатботов и прикалываешься с ними, представляя, что это какие-то аноны. Ты этот утренник выдумал и говоришь по сути сам с собой
>>328189755 >Бро все от невежества ты прав, теперь гугли, что такое тетрахроматия, чтобы понять, что это не тренируемое свойство, а физиологическая аномалия
>>328189765 Нет, он к тому, что ты оператор тела, и подключаешься к нему, не будучи его хозей. А все знания заложены как в сборку и спайку РНК, так и в биом живой материи вообще, откуда ты почерпнешь то, что тебе не хватило для собственного развития тела, в которым ты ОПЕРАТОР. А тело - это просто овощ. Если тебя из него дисконнектнуть, оно не умрет, пока не разрушится канал связи. И это вроде как магическое мышление, да вот только уже нихрена не магическое, с нынешним квантованием всего и топологии тоже.
>>328189765 Да, мы просто притворяемся друг перед другом. Нам просто скучно самим, не интересно любить, изучать этот мир, нам нужно обижаться, потому что так нас научили, злиться, быть в депрессии. Не в солгасии, не в мире не в гармонии. А просто злиться на всех вокруг и обвинять друг друга. «Искать» истину хотя нахуя ее искать, просто проживи жизнь достойно, все ориентиры есть, но надо же найти пряник, стать пряникм
>>328189716 Пройденный этап. 100, 175, 200 мкг. Видел всякую хуйню, страшно было ирония судьбы. Потом радовался, что снова стою на ногах и воспринимаю мир вокруг себя привычным образом. На сет-н-сеттинг тогда леденец клал. Может в этом загвоздка.
>>328189813 >мы просто притворяемся друг перед другом И лжем. >>328189813 >Нам просто скучно Мы не приспособлены к миру, где ложь - эквивалент всего. >>328189813 >в мире не в гармонии В данной материальной прослойке ада нет гармонии. Иначе отсутствовала бы энтропия, которая разрушает тут всё и вся.
>>328189796 Ну слепота еще блять набери, че ты мне пытаешься доказать, че они там видят, нахуя вот бабе различать цвета если они не охотяться и не охотились никогда, просто физиологически блять. Тогда тряпок цветных в природе небыло и 1000 оттенков ноготочек тоже
>>328189805 То есть, сознание рождает знание, и именно они определяет, является ли это знание верным или неверным. Звучит и вправду интересно, хотя, я, скорее всего, опять понял не так или не все. Откуда эти тезисы? Есть источник?
>>328189732 Шикарно, вот с этого и стоило начать. С таким определением это слово действительно не подходит, вот только это именно ты мне его зачем то подсунул. В изначальном определении я использовал слово ПОСТУЛАТ, которое тебе почему то не понравилось. То есть "исходное положение, принимаемое без доказательств, или утверждение, которое принимается за истинное, хотя и недоказуемое средствами теории". Итак, задам тот же вопрос ещё раз: по твоему, в науке нет догм постулатов?
>>328189716 Если он изначально наукобот есть вероятность наоборот окончательно разуверить во всю хуйню прям навсегда. Типо новука говорит так - любой опыт в состоянии изменённого сознания - это глюк отравленного токсинами или ещё как-то поёбанного мозга. Проблема в том, что любая эзотерика ТОЛЬКО так и работает и рано или поздно сводится к двум сценариям: - тебя наёбывали и ты просто отдавал бабки на силе внушения с ускорением из самоподдува; - тебе открывают "действенные" практики, но все они требуют того самого состояния сознания, достигаемого разными способами. И вот тут наукобот ломается - вся эзотерика или наёб на бабки или глюки объебосов. И как бы всё, назад уже не вернуться, потому как ничего иного просто нет.
>>328189834 Да я тоже клал в первый раз, а потом в парке аленький цветочекто с другом захавали и преисполнились. Ну я по крайней мере. А в первый раз я еще и дудуду на пикеееее
>>328189880 > опыт в состоянии изменённого сознания - это глюк отравленного токсинами
Блять, да! Я именно это и ощущал остатками сознания, цепляющегося за реальность. Никаких божественных и трансцендентных опытов, только бесконечный ахуй от того, что мой мозг работает поломанно. Я наукобот, получается.
>>328189857 Нет, сознание дает доступ к знаниям. Ты уже родился с книгой, где есть любая информация о строении всего, его начале и окончании. ПРоблема лишь в доступе к этой книге. Твой кармашек, содержащий ее, не простой. И найти к нему ключик - это не глотать говнину и наркоту, не постигать мудрость пряникедов и верящих в антропную трансцедентность несуществующих персон, а открыть это в себе. И раз ты это не открыл, ты либо не постиг суть ключа, Буратино, либо ты не человек.
>>328188821 (OP) Тебе не хватило ума получше изучить науки и поэтому ты навсегда останешься навукоботом скептухом. Все кто продвигается в понимании наук до самого фронтира начинают верить в бога. Я бы даже сказал что веру нужно запретить всем кроме топовых ученых мужей.
>>328189885 Опять про психоту. Я это проходил, ничего подобного не почувствовал. Возможно, дело в отсутствии сет-н-сеттинга. Было только страшно. Ну и, возможно, потому что я тревожник, поддался панике и свёл себя в бэд.
>>328190021 Расщепление эго это ирония судьбыки страшно. Я и так восприимчив оказался конкретно к велосипедам этим вашим. Вместо 8-10 часов, как в методичке, пролетал все 16 с разной интенсивностью. Оставлю эту хуету вам. Лучше побуду трезвым.
>>328189908 >Я наукобот, получается. Ну так ты с этого утренник начал, это просто уничижительный - но я конкретно использовал потому что более короткий - способ сказать что ты являешься >бездуховным материалистом, воспринимал мир через призму навуки и тд Типо если тебя не впечатлил тот опыт я не вижу сценария, при котором для тебя будет работать любая из эзотерических школ. Ну разве что добавить к этому опыту секс в рамках так сказать малой группы, но это больше про социальное и обретение себя в среде своих, нежели про изменение мышления. Совсем примитивно - если ты поверишь, что вот эта тянка, которая тебе реально нравится - богиня, а все собравшиеся тут твои кореша помимо того что кореша ещё и жрецы её и сейчас у вас будет мистерияв ходе которой каждый из жрецов прикоснётся к божественному и войдёт так сказать в божественные врата... Короче говоря можно получить интересный опыт, усиленный искренним чувством близости со всеми в данной малой группе, можно построить вокруг этого свою жизнь - и благодаря тому, что это всё происходит в малой группе - довольно неплохую жизнь и даже чуть изменить мышление... Но как будто для этого надо будет чутка ебануться, раз уж ты у мамы и материалист и *попробовать" успел.
>>328189912 Кстати пинокио карла колоди охуенная книжка, всем кто не вырос и нихуя не понимает тоже нужно прочитать, чтобы вас не наебали хотябы кот базилио или лиса. Хотя без этого не будет роста
>>328190042 > добавить к этому опыту секс в рамках так сказать малой группы
Химсекс оргия звучит как ебанутый ирония судьбы. Между этим и одиночным погружением в психоделический треш я выберу второе. Хотя возвращаться туда не хочется. Разве что за руку с золотым учителем.
>>328190120 Открывал, но оправдывал это выбросом дофамина и прочих приколов от "эйфории бегуна". Приятная вещь. Жаль, что колени я убил и уже так не побегаю.
>>328190147 Было бы круто, если бы была возможность умилостивить нематериального барина и получить за это материальные профиты. Или духовное равновесие.
>>328190171 Думал ей позаниматься, но не нашёл информации, показавшейся годной. Есть какая-то конкретика? Для меня йога всегда была хуйней про растяжку и тд. Позанимался бы с удовольствием. Можешь побольше рассказать? Направлений же много, как помню.
>>328188821 (OP) >Как сменить мышление на магическое? Никак. Даже я, общающийся с богами и духами, им не обладаю еще в полной мере. "Магическое мышление" это не про слепую веру в колдунства, как на википедии написано, это совершенно иной режим работы сознания, сродни поэтическому, который мы давно проебали, скажи большое спасибо дегенератам просвещенцам. Читай Платона, пикрил и медитируй. Может щелкнет. >верить в это мозг просто отказывается А ты и не должен верить. Никто никогда не верил в существование богов, все просто знали, что они есть. "Верить в Бога" - это как верить в друга.
>>328190163 >получить за это материальные профиты Их не будет и ты это знаешь. Или тебе постоянный буст дофамина нужен, где ты ожидаешь? Пусть и от барина.
>>328190042 Ты так написал как будто вы свою подругу выебали все и еще сохранили аленький цветочектые отношения, мне кажется что это именно так и я вам завидую. Я хотел так давно всех накормить и чтобы мы придались это плотскому, потому что все стесняются себя и своего тела, а я нет. И мне не жалко потрахаться классно, а Герды как будто просто не хотят даже , ебанутые
>>328190207 Эгоист не может взрослым стать, а он уже на ипостась души замахнулся, считая, что может. Да еще и над другими рофлит. Даже не знаю, мразь он или просто троллизм стал частью его личины. Скорее всего, мразиш. Наверно, ему лучше оставаться в плену науки. Там, хотя бы, его поведение классифицируют как аутизм и инфантилизм, и отправят на завод.
>>328190200 >>328190230 Почитаем, попробуем, спасибо. Из Платона что прочесть? Как с духами общаешься, если не секрет? Есть советы по медитации какие-нибудь? Пробовал, входил в некий транс, когда время почти переставало ощущаться. Приятный опыт, но не больше, чем расслабление давал. Я тогда садился, закрывал глаза и концентрировался на дыхании, не уделяя приходящим мыслям много внимания и просто их отпуская. Я делал не так, как нужно?
Это картина мира тех, кто Вашей давно противится как секта
Всё переплетено, мне суждено тут помереть еретиком Ваша картина мира — сетка Полотно, текстильная салфетка Будто работала ткачиха или швейка
Мой город устаёт чинить за деспотами власть В разрезе предстаёт причинно-следственная связь И там всё переплетено, везде сатирикон Бездействие закона при содействии икон Убейся, если ты не коп и если ты не власть
Но каждый в своём теле одинок: Рабовладелец и зелот
Берегите психов, чужаков, еретиков Ведь всё переплетено: телик и террор С церковью бордели, казино Картель и детдом. Над мэрией темно Где всей этой системе антипод, ежели с денег за дерьмо Концерны делают патент на антидот? Здесь не понимая целых категорий Экосистем, эти олухи всё делят как совет директоров Но кабинеты, фавелы, притоны Горсовет, политтехнологи, кредиторы, синод
Вот так мы и живём, и так мы и умрём — Удобрим эту гору собой, став её углём В недобром этом городе, рабом ли, бунтарём — Это круговорот природы: червяков доест орёл А после — червяки орла, всё переплетено Внедрим полутона в их чёрно-белое кино Оттенки и цвета. Левиафан ли, Бегемот ли
Пусть, не понимая всех моих теорий Из нас лепят конспирологов, мол, у нас варит еле котелок Но чья наркоимперия, по-твоему По артериям города гонит эти контейнеры с отходами переработки Добытой под горою рудой, проданной за бугор Пока дома, в лабораториях, из её же отходов путём обработки Гонят в народ тот самый наркотик, что называется «Гор»?
>>328190294 Я почти уверен что ты нихчего не прочитаешь, уж много тебе насоветовали, и ты вообще спать уебешься скоро и забудешь что тут спрашивал, а спросил от скуки. В утреннике были пару человек которые вообще хоть чтото понимают, и я даже не про себя. Но тоже чтобы читать то что насоветовали нужно прийти к этому самому, мы же не знаем может ты вообще ни одной книги в жизни не читал. Не говоря уже про что то из этой тематики
>>328190265 Наука не дает ответов, это просто процесс наблюдения и познания, а потом и классификации с фактом перепроверки. Что такое время? Мы не используем этот вопрос. Что такое масса? Мы не используем этот вопрос. Что такое темная энергия? Мы не используем этот вопрос. Как симметрия соотносится с топологией? Мы не используем этот вопрос. Какова реализация энергии ниже нулевой точки энергии вакуума, то есть отрицательной энергии? Мы не используем этот вопрос. Нахуя вы нужны, кроме как гранты проедать и портить биологические ткани? НАУКА - ВАЖНЕЙШАЯ ЧАСТЬ НАШЕГО ТЕХНОУКЛАДА И ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!!! БЕЗ ОТВЕТОВ НА ВОПРОСЫ О СТРОЕНИЕ ВСЕГО ВОКРУГ НАС МЫ НЕ ПРОЖИВЕМ И ФЕМТОСЕКУНДЫ!!!!
Человек метамодерна сам придумывает свою религию, ты до сих пор пытаешься найти ответ вовне, обращаешься то к науке, то крелигии, как к источникам истины - что будет правильно, как верно, хотя сам уже понимаешь что ошибался всегда когда слушал других. Но они не дают тебе ответ, только направление. Как часто ты видишь на часах 1111, 2222?
>>328190362 Отнюдь, анон. Я сохраняю в заметки, да и спать я сегодня не планировал. Книг я прочитал прилично, но по этой теме ничего, только худлит, да учебники в школе и универе.
>>328190376 Интересное суждение и я с ним не соглашусь. Я признаю, что могу быть не прав и ищу, что сможет добавить понимания. Что я не смог стать взрослым тоже может быть правдой, возможно, в этом и был смысл этого утренника. Да и про аутизм ты тоже можешь быть прав. Вот только, где я над кем-то рофлил, кто не пытался рофлить надо мной?
>>328190388 Кастанеда тоже ссыковал, а Дон Хуан ему всегда говорил, что нужно увеличивать количество, ибо на человека с западным мышлением хуже работает. Думоем.
>>328190411 В течении двух часов, как все закончилось. Опыт неприятный. Я должен перепраздновать большее, чтобы стать крутым в глазах наркоманов с Великий Устюгей?
>>328190464 Начитанная пустышка отвечает пустоте. Сначала ответь на вопрос 1 - чего ты хочешь вообще? Потом на вопрос 2 - почему ты этого хочешь? И вопрос 3 - ты уверен в том, что это желания твоего сердца? Хоть себе не лги. Ты обычная пустышка. Видать, пришло время тебя заполнить чем-то, как пустую тару. И ты пришел сюда, с этой посудиной, и начал издалека, показав, что на дне посуды всё же уже намазан слой говнеца. Тебе указывают на это, но самосозерцание не дает тебе отринуть, и приходится нам самосозерцаться, чтобы опуститься на твой уровень и наполнить тебя. Но на таком уровне и мы - черти. И максимум наш - налить в твою посуду до краев колы. Вот величайшая трагедия... Мы ложь от лжи. И стремишься ты к общению простому, и поиску смысла, чем бы наполнить пустоту внутри, дабы не ощущать всю эту бессмысленность пустоты, так как она является спусковым крючком распада уже сознания. Боишься ли ты потерять сознание? Есть ли что-то, что ты опасаешься потерять? Найди в себе и это. Да будет это вопрос 4.
>>328190570 Насчёт обоняния леденец знает, но раньше я очень любил гулять по ночам и слушать, что вокруг происходит, когда город спит. Вот этот опыт сродни магическому был.
>>328190294 >Из Платона что прочесть? Да все подряд читай, разберешься. Если лень - пир, Федр, Федон. Предупреждаю, что не все так банально, как кажется. Может и вообще не въедешь сразу, тут нужно уже обладать зайчатками того, что ты жаждешь. >Как с духами общаешься, если не секрет Ртом. А они мне символы во снах, или карты, или мысленную цепочку. > Я делал не так, как нужно? Да норм вроде. Делай так, чтоб кроме дыхания ваще ничего не было, потом научишься за ним именно наблюдать,а не контролировать, сосредотачивайся на пространстве между вдохом/выдохом и наоборот. Читай сутры, бустанет медитацию, а медитация - понимание сутр. Но не жди, что щас хуяк хуяк и в самадхи
Шорохи, всполохи, всхлипы и шепот Слышу на улице гречневый топот. Каждый из них уже сломанный робот, Что наши души усиленно топят... Мрачно, и сыро, уныло, темно Снова в тоске опускаюсь на дно, В шепоте мыслей, в стенании боли, Страстно желаю прорваться на волю Сон.
>>328190586 1. Я хочу понимания. Меня не покидает ощущение, что я упускаю суть. Что все является не совсем тем, чем мне кажется. Будто есть подоплёка, которая важна, но которую я не вижу. 2. Потому что чувствую, что мне нужно эту подоплёку найти и осознать, прочувствовать. 3. Я не уверен с логической стороны. Возможно это желание не истинно, а продиктовано головой, нуждающейся во сне и генерирующей странные мысли. Но на данный я чувствую, что действительно хочу искать понимание. 4. Боюсь, потому что не представляю существования без него. Я не знаю, каково это, а неизвестность пугает. По той же причине пугает и смерть. Я боюсь потерять своих близких, потому что между нами есть связь, рвать которую будет больно.
Я не понимаю ваш язык загадок, хотя и пытаюсь, потому и задаю бесконечные вопросы, а вы все про налёт говнеца, чертей, аутистов, пустышек и тд.
>>328190576 Дак вот ты видишь то что видишь, да это забавный случай но очень поучительный, для окружающих это просто ирония судьбы, обоссала собака а он ее. Но для учителя это знак что мескалито его принимает.
>>328190857 Я прям хочу бэд словить. Интересно как выйду из этой ситуации, я знаю что нужно перестать копротивляться и либо сдохнуть либо просто расслабиться, типа мне это просто ведь я и так знаю что все не настоящее а там оно еще более не настоящее. Хотя кажется что наоборот.
>>328190787 Ты позер. Эти ответы ты должен задавать себе, как тому субъекту, кто заселил твое тело. Вот когда ты начнешь осознавать, что ты и твое тело - два разных объекта, вот тогда и задавай себе эти вопросы. Мне не нужны ответы. Мне вообще от тебя ничего не надо, я закрою вкладку и пойду кушать. Но мне неприятно почему-то, что ты готов жрать гоBно, лишь бы не быть тем, кто пришел в этом мир, который боится в себя заглянуть и задать себе вопросы. И избегает этого понимания всеми силами. Не бегай от себя, пустышка. Стань уже собой. Ну или продолжай саморазрушение, пусть другие заполнят тебя своим гоBном. Какая разница пустоте, чем ей себя наполнять? Научный ценз? Пусть так. Ом-Ном-Ном. Квазимета? Ом-Ном-Ном. Психоделики и декаданс? ОМНОМНОМ, Двойную дозу!
>>328190924 Иногда понимаешь, что ненастоящее. Я тогда забыл, что я что-то ел, что я, кто я, что такое время, почему есть звук. Я чувствовал смерть и принял её. Более того, было ощущение, что моё тело упало замертво, а до туалета плетётся мой призрак. Постепенно приходил в себя и становилось все менее страшно, но на пиках я не понимал даже что такое материя. Оно того не стоит.
>>328191013 >Не ищи его, он сам тремя найдет Забытое воспоминание из детства вернется... Ты вспомнишь, как этот сильный Дон делал тебя своим Хуаном. И почему ты такой отмороженный робот теперь... И веришь в жестокую науку, а не в людей... Memento!
>>328190997 У меня так было когда мы прикурились еще сверху. Это был ирония судьбы, я просто все забыл нахуй, ощущение было что мне года два и я потерялся. Я не знал где я почему я тут, ну мне чая налили, салом накормили, я понял на инстинктах что если кормят и поят значит тут безопасно и расслабился. Я не понимал почему меня какие то незнакомые люди поят чаем и почему все плывет вокруг. Потом мы вырубились попозже. На утро вспоминали со смехом. Я прошел крещение достойно.
>>328191102 >Это и есть то самое заглянуть в себя Заглянуть в себя, это убрать ту самую последнюю маску, которую ты натягиваешь на себя, общаясь с собой же. Но это страшно, ведь тогда ты покинешь Великий Устюг. Ты лучше и дальше обманывайся, и причащайся к мощам абизяны в ботиночках от фирмы Нариман.
>>328191091 То, что ты описал это весело. Ты помнил, что ты есть, это хоть какая-то почва под ногами. Я тогда ещё и находился в тех условиях, когда не стоит издавать звуки, не стоит особо перемещаться, ещё и в темноте. По сути, был заперт внутри психоделического сознания. И бесконечный, всеобъемлющий страх. ирония судьбы, эти ваши марки.
>>328190857 >Для него необходимо быть готовым к бесконечным (по ощущениям) страданиям? Просто напоминаю, что в христианстве тебя ждут вечные муки за грехи. Ебало?
>>328191222 И что? Не страшно, просто он разменяет суть всего на долголетие и холодную разумность, без возможности познания абсолюта. Переродится в человека и всё. Если успеет.
>>328191168 Ты в туалете наебнулся что ли ахахах. Нельзя было разбудить кого то или что, а в темноте почему. Реально с сетингом ирония судьбы. Я просто начал вообще на улице, вход был в тц, мы штаны другу покупали, потом поняли что нам леденец, и поехали на такси домой, а еще поели немного в тануки перед этим, дальше что было я уже написал.
>>328191219 Кстати путь это по китайски Дао, даосизм, дао де цзин. Тоже классная тема, ну это чтото типа китайского МАРКА аврелия. Ахаххаха ну ты понял типа марка ахаха аврелия
>>328191244 Страха нет. Есть что угодно, боль есть, сила есть, воля есть, даже гермафродитная девка следенецоместь. А страха нет. Его вообще нет в ойкумене. Страх - это позиция отказа. Только не через волю, а через отказ от жизни. Живи с этим, ёба.
>>328191281 Нельзя было будить никого, да. Свет по той же причине. До толчка я дошёл нормально, просто в процессе будто бы ощутил, как тело упало, но не упало на деле. Из-за такой изоляции и моей восприимчивости, видать, я разогнал эффект до ебанутых масштабов. Предметы различать переставал.
>>328191484 По описаниям, ты же еще животное. Что ты там собрался развивать, если ты еще в материальном мире на самом дне лежишь, брат в языке? Походу, до 33 ты доживешь с уже изношенным телом, а если ты уже перешел этот барьер, сидя на говнe для идиотов - тебе не надо задумываться даже о каких-то магиях, науках, религиях. Имхо, конечно.
>>328191569 Единственное, на чем я сижу - это кофе. Мне хватило трёх повторений, чтобы понять, что мне это не нужно. Ты скажешь, что я на самом деле нарик и постоянно долблю марихуаны по вене, ну а я своё сказал.
>>328189876 Да ты бы и тряпку в говне обоссаную с надписью Я ЧУРБАТЫЙ ГНОЙ ПИДОР ЕБИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО на себя одел бы подуй на тебя лёгкий ветерок не с той стороны и тебе бы норм было.
Я не вижу ничего шикарного в этом.
Твой текст кусок говна который не вызывает ничего кроме злобы к тебе если нет навыка быстрого чтения.
Ты явно любишь как минимум отсасывать большие чёрные хуи.
Как сменить мышление на магическое? Всю жизнь был бездуховным материалистом, воспринимал мир через призму навуки и тд. Однако, такое восприятие угнетает, пусть и кажется единственным верным. Хочется думать, что все интереснее, хочется верить в магию, шизотерику и прочее. Так человеческое существование становится интереснее. Да и воспринимать мир подобным образом проще - появляется гораздо больше ответов на вопросы. Шиза ли это? Религию понимаю просто как летопись с приукрасками и не исключаю её культурную ценность, но верить в это мозг просто отказывается, как и в эзотерические концепции.
Гоу дискасс, штоле.