Почему я должен верить в существование т.н. "прав человека"?
Права человека, по моему убеждению, относятся к области политических мифов. Политический миф это своего рода предание, которое не является обычным научным фактом, и которое служит политическим функциям – наделять властью.
Политические мифы вроде прав человека не являются объективной реальностью. Они не верны в том смысле, как бывают верны научные факты, эмпирически. Они не верны в том смысле, как бывают верны математические факты, дедуктивно. Их не существует, или они существуют только в воображении тех кто в них верит.
>>61505237 (OP) >Они не верны в том смысле, как бывают верны научные факты, эмпирически. Они не верны в том смысле, как бывают верны математические факты, дедуктивно. Из каких законов физики следует не убей и не укради?
Аноним ID: Ленивый Герцог Мандарин30/12/25 Втр 10:02:07#4№61505276
>>61505237 (OP) >Почему я должен верить в существование т.н. "прав человека"?
Не верь, будь рабский скотиной. Что сказать хотел?
>>61505316 Левакошваль не проецирую, у меня то свобода воли есть, не все красный пёрый петухо скот как ты, чьи убеждения определяются его идентичностью.
>>61505332 > у меня то свобода воли есть Слыш пес ебанный, свобода воли у него, закрой нахуй двач и иди работай сукан, иначе по хребту дубиналом, враг народа, хохлина ебанная, распизделся тут, прав у тебя нет, только обязанности.
>>61505237 (OP) Все кто за право сильного кукарекают первыми визжат "несправедливо", первывми ссучиваются и первыми бегут в суд как только их кто-то более сильный придавит. Практикуют они его только к слабым. Такова суть.
>>61505712 Право сильного это необязательно беспредел. Есть такое понятие "справедливость можно достичь только силой" - силой веры, силой государства, силой законов.
>>61505746 То есть ты не знаешь. Что ж, объясняю. "Право" это сознательное решение власти тебя за что-то не наказывать по закону. То есть, когда тебе говорят "у тебя есть право на X", это переводится как "мы (власть) не будем тебя по закону преследовать/наказывать за то, что у тебя есть X". А больше слово "право" не означает абсолютно нихуя.
>>61505237 (OP) Ну если оп еще не в концлагере, значит, права какие-то у него есть Вот у животных нет прав человека, животных сажают на цепь, убивают, отбирают детенышей и шьют из их шкур вещи. Я так понимаю, оп хочет, чтобы из его шкуры сделали вещь?
>>61505237 (OP) >В чём я не прав? В том что когда кто-то нарушит ТВОИ воображаемые права, ты будешь визжать как сучка, а затем затребуешь справедливости.
>>61505890 Позитивное, или положительное (от лат. positivus - положительный), право представляет собой право официальное, т. е издаваемое государственными органами в установленном порядке и соответствующим образом фиксируемое в нормативно-правовых актах (законах, указах президента, постановлениях правительства и др.) или иных источниках права. Само слово «положительное» изначально имеет тот смысл, что именно это право, данные законы будут действительными, истинными для населения государства; именно они, будучи общеобязательными, в первую очередь регулируют общественные отношения; именно данные законы надлежит «положительно» исполнять; наконец, именно данные законы имеет в виду государство, когда дело касается исков, обвинения или защиты. Позитивное право всегда конкретно, для него неприемлемы абстрактные формулы. Право положительное еще называют правом государственным, при ϶ᴛᴏм в слово «государственное» вкладывается тот смысл, что субъектом правотворчества будет государство (государственные органы). В отличие от естественного права теории позитивного права основываются на том, что человек приобретает права не в силу своего рождения, а в связи с изданием государством определенных правовых норм. Есть норма от государства — есть и право на что-либо, нет нормы — нет и права. ЧУДАЕВА Е. Н. Далее твой пост: >>61505783 > "Право" это сознательное решение власти тебя за что-то не наказывать по закону. То есть, когда тебе говорят "у тебя есть право на X", это переводится как "мы (власть) не будем тебя по закону преследовать/наказывать за то, что у тебя есть X". А больше слово "право" не означает абсолютно нихуя.
>>61505946 Назови это очевидное противоречие. Свобода на что-то, гарантия на что-то, прочие привилегии - все они входят в нормативные государственные акты.
>>61505986 >именно данные законы надлежит «положительно» исполнять; >"у тебя есть право на X", это переводится как "мы (власть) не будем тебя по закону преследовать/наказывать за то, что у тебя есть X"
>>61506000 Свобода (отсутствие наказания от государства) это одна из частей всей правовой базы. Далее из этой базы могут даваться государством еще гарантии, другие нормы. Но все они исходят из государства. Государство по теории позитивизма возникло как захват власти группой вооруженных людей. Далее эта группа диктует что гражданам гарантируется, что они могут, чего они не могут, что граждане обязаны делать, что государство обязано делать
>>61506046 Нет, это ты воду льешь и лезешь в залупу. Право - это и свобода данная государством, и гарантия данная государством, и любые иные привилегии и нормы данные государством. Например государство дает не только свободу курить траву, но и может дать гарантию, что например никто не смеет убить тебя, если не хочет лишиться свободы - это твое право на жизнь.
>>61505237 (OP) Лол! В стране выросло поколение которое в права человека может только верить, тк понятия не имеет что это такое. Забавно. Права и свободы в современной России что-то из серии мифического, типа бога. Ахуенно! Проебали всё и даже не поняли что произошло.
>>61505237 (OP) >по моему убеждению, относятся к области политических мифов >Политический миф это своего рода предание >Политические мифы вроде прав человека не являются объективной реальностью. Это просто концепция. Такая же как: Справедливость Демократия Христианство Общественный договор Верховннство права Легитимность власти
>>61506069 Полную хуйню написал. Моё определение права можно применять на практике однозначным образом. А твоё какая-то хуйня водянистая. Гарантия, привилегии, чё ты несёшь вообще.
>>61506146 Ясно, пошел троллинг тупостью. На практике: Свобода курить траву от государства - можешь курить траву и гарантируется, что никто не накажет. Изи. Гарантия на начальное образование - тебе гарантированно предоставляется начальное образование от государства. Изи. К этому еще идет обязательство на граждан (семью) - каждый малолетний человек обязательно должен получить начальное образование. Изи.
>>61506181 Что есть, то и есть. Если ребенок не ходит в школу по своей воли, то все равно записывается как нарушение прав ребенка. Приходят к родителям, к директору школы и выписывают всем штраф, что они нарушают право ребенка на образование.
>>61506162 Дурашка, в этой стране от прав и свобод не оставили камня на камне. Разъёбано всё! Как собственно говоря и правосудие. Нас загнали в средневековье, а скот до сих пор этого так и не осознал. А знаешь почему? Потому что граждане России это говорящие животные. Ёбаный скот! Который куриными мозгами не понимает что только законы, права и свободы отличают общество людей от общества зверей. И так как все они здесь звери, то им нахуй не нужны законы, права и свободы.
Ничего этого в России 2025 нет! Отсюда твоё недоумение где всё это, и желание узнать что это такое.
>>61506457 Потому что тебя вырастили рабом, который боится потерять свои цепи. Ты идеальный раб. На все 100 уверен что ты даже не осознаёшь себя рабом. Ну, а правами и свободами ты доволен, потому что у тебя их нет. Как и имущества, которого тебя в самом ближайшем будущем лишат.
Наслаждайся! «у вас нет ничего, и вы счастливы» это про таких как ты.
>>61505806 По способу обращения человека с животными Ещё раз: снимают шкуру, варят, жрут - нет прав Дают создавать тупорылые тренды на дваче, не пиздят и не сажают в яму - есть права
>>61505292 Нет, не я. Я уже давно перестал создавать треды на Пораше. Здесь стало совершенно скучно и не интересно с кем-либо спорить или на что-то отвечать. Я уже месяц как в Политач захожу чисто рефлекторно и решил полностью посвятить себя написанию фанфиков.
Права человека, по моему убеждению, относятся к области политических мифов. Политический миф это своего рода предание, которое не является обычным научным фактом, и которое служит политическим функциям – наделять властью.
Политические мифы вроде прав человека не являются объективной реальностью. Они не верны в том смысле, как бывают верны научные факты, эмпирически. Они не верны в том смысле, как бывают верны математические факты, дедуктивно. Их не существует, или они существуют только в воображении тех кто в них верит.
В чём я не прав?