Тут ещё есть OLED-фаги, которые помнят времена, когда ещё не были известны такие термины как "чед, колокольчик, зумер, стейси". А мы называли это альфа-Ерохин и колокольчик-Сычёв, девственник, ЕОТ. Вместо "зумер, порридж, пердикс" мы говорили "школота, иди делать уроки"? А ещё постили картинки с Петросяном в разных вариациях, типа "хорошая шутка", "хорошая дудка" и т.д. И вообще в основном все мемы были такие: тысяча вариаций жёлтого колобка, номада, октокота. Ещё паками мерились и обменивались в 2013 как колекцией собранных фишек.
А ещё голубой огонек не было. Единственное видео которое было на Великий Устюге это ссылка на видеосервис.
Помните rghost? Помните почему нельзя было качать и что с братом? Помните пароль от кота?
Раньше комп с интернетом дома был каким никаким изыском. Потом появились дешевые смартфоны и пришли дети деревенского быдла, всяких маргиналов и алкашей из ТГ - вот эти вот всякие Чеды в спортивках. У него даже компа может не быть, он с сяоми срёт.
>>328199346 (OP) >"нет денег" Проблема не в том, что их нет. Проблема в том, что стоимость жизни растет, а зарплаты в лучшем случае - нет. У молодых за счет карьерного роста - конечно вначале всегда есть денежный прирост, но на этом все. Раньше стандартный реднек не знал, что будет через 5 лет. Сейчас не знает, что будет через год. Фразы "о, этот год был лучше предыдущего, круто!" уже нет повода говорить лет 15. И как он будет закладывать свои ресурсы на детей, если проведя график его доходов/расходов, он не сможет себя содержать уже через несколько лет? Да, такого не будет и он от голода вероятно не сдохнет. Но логика в этом однозначно имеется. >Раньше в 90-х / нулевых вообще у всех было туго с деньгами, помню как мамке выдавали зп талонами на жратву, на молоко и кефир и все так жили и детей рожали Ты очевидно забыл, что мы живем в обществе понтов и потребления, где людей загоняют в кредиты заманухой на айфоны, рестораны, путешествия, аленький цветочектые квартиры, машины, и.т.д. Бабло - мерило всего. Это - КОНСТАНТА, НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, НА КОТОРОМ ДЕРЖИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕ. Наличие детей - означает отказаться от СОБСТВЕННОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. И те, кто пишет законы, никогда не пойдут на то, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отказаться от этих устоев - ведь в таком случае это будет означать, что они нихрена не крутые и зря развалили совок с его социализмом и стабильным ростом населения. Неудобно как-то вышло. У реднека сейчас в уши льется 2 пропаганды одновременно. С одной стороны про то, что нужно собой жертвовать ради будущих поколений и плодиться, с другой - ЖРИ ЖРИ ЖРИ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, ПОНТУЙСЯ, ПУТЕШЕСТВУЙ, ВОЗЬМИ ИПОТЕКУ И КРЕДИТ, ПОДПИТЫВАЙ РЫНОК СВОИМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ. Разумеется, вторая работает лучше - на нее стороне сам базис существующей системы, а на стороне первой - какие-то абстрактные ценности и старики в дворцах на рублевке, от одного вида которых уже даже у самого отбитого ватника начинается рвота.
>>328201471 Будь у этого же быдла сяоми 15 лет назад, оно бы всё равно на хороводы не заходило, я гарантирую это. На хороводы быдло завезли раки, Абулик и МДК.
>>328201636 Да блять. Это было. Но появился потом этот хайп на Y2K и интерес к дипвебу у телеграмных зумерков наркоманов, нитакусиков которые смотрят сказка Лейн. Но при этом Чеды с Гердами. Так или иначе бы растрепали всем и насрали. Даже если бы 2ч.хк был неизвестен, какой-нибудь популярный блохир расфорсил выпустив видос с названием по-типу "ГЛЯДИТЕ КАКОЙ ТАЙНЫЙ ФОРУМ ДЛЯ ИЛИТЫ Я НАШЁЛ В ДИПВЕБЕ. ТАЙНЫ ДИПВЕБА"
Вот лепра там жива или нет? Почила уже давно наверно.
>>328202472 Просто я к чему. 2ч тоже мог быть закрытым форумом, но для неудачников. Типа ты пишешь свою слезивую историю как тебя травили и пиздили в школе, и тебе дают инвайт. Быдлостоппер такой, не пропускающий быдло. Никаких Чедов, никаких социал-дарвинистов.
>>328202472 >какой-нибудь популярный блохир расфорсил выпустив видос с названием по-типу "ГЛЯДИТЕ КАКОЙ ТАЙНЫЙ ФОРУМ ДЛЯ ИЛИТЫ Великий Устюг рекламировали еще в 2011 году, лол. https://www.youtube.com/watch?v=BOI8AknLz4s
>>328200682 (OP) >Вместо "зумер, порридж, пердикс" мы говорили "школота, Ты долбоёба кусок! Зумер поридж пердикс это определённое поколение, а школота это общее понятие! Обоссал тебе ебало!
>>328203334 >Зумер поридж пердикс это определённое поколение Ну кстати, сейчас порриджами называют вообще молодежь, хотя это не правильно, так как зумерам уже под и за 30, те, кого называли пердикс 13-25 лвл в 2020, тем уже на 6 лет больше, а те, кто сейчас подростки и школота уже поколение альфа. Ну в целом я согласен.
>>328203421 >называют вообще молодежь Куча слов таких. Милфа, например это просто Герда старше тебя теперь. Причем, если тебе 20, то милфа это лет 28-30. Если тебе самому 30 ты будешь называть милфами 35-40 лвл тян. Про значение слово Ипполит нужно пояснять? джентельмен удачиом сейчас называют просто взрослого мужика даже если он норм выглядит.
>>328203421 Так это дебилы которые лора не знают. Собсна почему мемы в такое пряник и скатились! Главное словечек мемных побольше написать, чтоб смешнее было, а то что по смыслу бред получается, так это похуй.
Помню в /b/ 2011 года видел колядкаили тогда не было колядка, может ссылка на ютуб с картинкой йоба-харухи и на фоне мерзотный голос говорил ВСЬЁ ПО ПРАТАПОПОВУУУ. Аноны, может кто доставит эту древность?
>>328203334 Да похуй вообще. Для меня оно как появилось в 2016-2017 в определении "малолетний поридж, пердикс", так им и останется внезависимости от поколений. >>328203448 ПеКа-фейс, йоба, YOBA, ALLO YOBA ETO TY?, золотое солнышко, ехидный кружок
>>328200682 (OP) >Помните rghost? Помню эту штуку. Прикольный файлообменник был. Без труда закинул файл скинул ссылку и он будет висеть там вечно(ну, сейчас мы понимаем что это немного не так...). Ссылки можно было хранить и передавать их дальше в поколения. Потом РКН его наебнул походу, и они решили перебрендироваться/удалиться нахуй. Дропмифайлс не тот вайб конечно.
>>328203421 >поколение альфа Это пыниксы. А порридж это слово присосанное онли к поколению. То есть не может быть другого порриджа кроме как рожденного в определенные года. Алсо, следующее поколение - гойдиксы.
>>328204196 Шебмки точно в 2014 появились. Каков шанс, что здесь сейчас обитатет тот же анон что и 14 лет назад, при чем видел и помнит, и у него сохранено и осталась ссылка. И ещё этот канал не удалён на ютупе. Попробуй кстати там и поискать. Лост медиа. Ну чтож, удачи. Я тут колядка-ки из 2014-2015 некоторые не могу найти.
>>328200682 (OP) >Помните rghost? Помню. Там еще можно было свои песни выкладывать . С ума сойти 13 лет прошло почти с тех пор. А я так и не определился чем заниматься в жизни, хотя уже 34 скоро
>>328204699 Да похуй вообще. PPPoEбать. Какая разница, что те, что те пориджи. Или ты подросший уже не малолетний поридж, который хочет отыграться на пориджах поменьше, называя их пориджами так, чтобы не называть себя пориджем?
>>328204996 Да нет, я итак в свое время на джентельмен удачиах отыгрался неиронично. А ведь забавно вышло. Сколько себя помню, будучи школотой, в инете меня всячески презирали. Дескать школьник тупой гыгы. Сейчас вот как все обернулось.
>>328200682 (OP) Помню переход на сосач с умирающего нульча,какаято хуйня вначале с доменами пока не устаканилось на .со тогда постили мемы про какогро то ёба шамана,раньше что было нихуя уже непонмю на хороводх с 11 гдето.
>>328200682 (OP) В середине-конце нулевых хороводы были помойкой, где все друг друга ненавидели, состязались в остроумии, и пытались наджингл-белз и разозлить. В принципе, они такими и остались, но качество постинга упало до запредельных значений. К тому же, тогда мемы были реальными мемами, а не форсед-мемами. За последние лет 5 Великий Устюг не породил ни одного реального мема. Все эти "поридж, зумер, пердикс" - это форсед-мемы, и изначально унылое, безыдейное пряник, которым я ни разу не пользовался хотя нюфагам любая срань заходит, они привыкли к низкому качеству контента и общения. В конце нулевых и начале десятых я не воспринимал всерьёз отток олдфагов с борд, но с течением времени картинка постепенно менялась, пока не пришли к тому, к чему пришли.
>>328205116 >они привыкли к низкому качеству контента и общения То ли дело старый Великий Устюг, мемы про улитку, спизженные мемы с запада, никакущее обсуждение политики, вампы гомониграми. Ах да, дохуя сказка-блядства, будто старый Великий Устюг это дети мажоров с интернетом, заходящие чисто посмотреть мультики, и узнавшие, что на неком сайтике обсуждают сказка.
>>328202472 Ноуп. На хороводы старого образца среднестатистический Ероха бы не пошел, потому что интеллектуальный ценз и маргинальный юмор. Типикал Ероха, расскажи ты ему обычный прикол с борд, криво бы усмехнулся и сказал что-то в духе "Ты странный.". Как бэ ситуация того, что сейчас здесь полно быдла тесно связана с тем, что текущая культура Сосача - это обычный загон для хомячья. (Только с поправкой, что это хомячье может без рисков писать всё, что захочет)
>>328205883 Хуйню несешь. Все друг друга ненавидели и хуесосили еще в ФИДО. И это нормально. А вот нынешнее положение вещей, когда называешь уебка уебком (или сказочного долбоеба долбоебом, реальный случай вчера у меня на реддите) и тебя банят за "хейтспич" — это ненормально и тотальный ирония судьбы, неизбежно ведущий к Апокалипсису. Нельзя запрещать сообщать долбоебу что он долбоеб, уебок и дегенерат! Смерть Пиндоштатам пиндосской Америки!
>>328205978 Ты пишешь это мне, чтобы получить в ответ пирогом говна в лицо? Может начнешь уже хотя бы немного рефлексировать что пишешь и к чему это может тебя привести, антропоморф?
>>328205883 >добрее же были Ты видимо реально на Великий Устюг в 2022 залетел. >"сосни хуйца" были просто речевыми оборотами Еще скажи, что называть кого-то крысой было комплиментом.
Неиронично жду Чебурашку по белым спискам. Я в своё время в интернете уже насиделся, повидал многое и уже мало чему дивлюсь. Так что если у меня перестанут открываться хоть все сайты - просто уйду в реал лайф, в алкоголизм, буду больше работать на заводе. Типа когда ты взрослый уже наигрался во все эти игрушки за компьютером просто сидишь бесполезно думскроллишь. Если у меня эту думскроллилку отберут внезапно найдётся чем заняться, там, ремонт в квартире будет время сделать. Не нужон Инторнет ваш.
А вот всяким порриджам будет ниприятно, так как у них сильная интернетная и игровая зависимость, они не могут без телефона робаксов и тиктока. И как же это будет приятно когда пориджата истошно завизжат когда у них отберут эти бесполезные одебиливающие игрушки со скибиди туалетами и прочим калом для разжижения мозга и зомбирования в дегенерата.
Блокировка Ролбокс была просто как мёд для ушей, в общем накрыл стол по-человечески, сел выпил отметил закусывая жаренной курой будто это какой-то праздник.
>>328206152 >у них сильная интернетная и игровая зависимость Хуя проекции скота, привязанного к интернету до такой степени, что нужно целое гойсударство, чтобы тебя оттуда вытащить.
>>328206067 Ну не все - это точно. Иначе никто не пошел бы создавать Ычан или ДЧ. И даже на Тирече желчи и злобы было сотни раз меньше. Для этого нужно было еще оскотиниться.
>>328206112 > Еще скажи, что называть кого-то крысой было комплиментом. Это не было оскорблением.
>>328206152 >А вот всяким порриджам будет ниприятно, так как у них сильная интернетная и игровая зависимость, они не могут без телефона робаксов и тиктока. И как же это будет приятно когда пориджата истошно завизжат когда у них отберут эти бесполезные одебиливающие игрушки со скибиди туалетами и прочим калом для разжижения мозга и зомбирования в дегенерата. Боевой пердикс воюет с зумерами. Как часто к очку прикладываешь лед?
>>328206366 0 боли. Я могу стопочку бахнуть и мне норм. А ты малолетний зумер не можешь и правильно, чтобы взрослые были взрослыми нужно гатекипить всё от детей, потому что я терпел и до 18 считался молокососом. И ничего, перетерпел и только так вырос человеком. Вам не только нужно запретить алкоголь и сигареты, но Интернет тоже по паспорту лучше с 21+ для защиты от вредной информации для твоего же блага. Вырастешь - поймёшь.
Помню как было много угля, метельа, а когда были набеги, защищали утренникы от чужих глаз постингом образцов вирусов прям в постах, заходишь в утренник, антивирус визжит и убивает нахуй вкладку.
Угорали над куклоскриптоблядми, достаточно было запостить вымышленную ссылку вида http://on.nimp.org/img.png и куклоскрипт начинал автоподгрузку изображения, а потом антивирусы начинали визжать и сносить вкладку.
В 2021 я проебал свой ноут с паком картинок, которые копил с 2010 года. В 2024 я проебал доступ к гугл драйву, на котором была часть этого добра. А у меня, между прочему, был олдфажный ниграпак, которым я метельал утренникы ещё в далёком 2011 году. Эхх, блять.
>>328206067 >Хуйню несешь. Я не тот анон, но понимаю о чем он. Дело не в посылании нахуй и не называния дебила - дебилом. Тогда посылали или явно ради шутки как друзья друг друга или поясняли за щеку тому, кто не прав. Сейчас в любом вроде бы предметном обсуждении - очень высокий уровень агрессии к собеседнику. Где цель не просто смешно пошутить, а именно слить негатив. Но это не прерогатива аиб, это везде так люди стали токсичнее, даже не будем вскрывать тему почему.
>>328204790 Это всё не то, ргхост был уникален, у него были свои особенности. Облака тегов, засилье Великий Устюгеров с тегами 2ch, 2-ch, файлы хранились если не ошибаюсь две недели, потом автоудаление, но если к ним были обращения за последние дни, то срок продлевался. Некоторые файлы могли висеть годами. И это всё без регистрации, без смс, без замедлений. Можно было даже давать прямую ссылку на сам файл, а не страницу загрузки. Там были платные аккаунты, но без обязаловки.
А в это время были всратые файлообменники предлагавшие купить подписочку чтобы качать без ограничения скорости. Ргхост на их фоне был пищей богов.
>>328206112 Лол, тот анон прав. Пынимаешь, раньше ты приходишь на Великий Устюг и спрашиваешь как решить какую-то проблему, тебе по дружески советуют соснуть хуйца, сделать бочку, но совет давали. Там ругательства были по доброму, тебе в одном посте расскажут какой ты долбоёб, и в этом же посте обязательно расскажут как решить проблему. На других форумах, да и сейчас, тебе просто скажут что ты долбоёб, а вот совет не дадут. И более вероятно вообще напишут: салют, хохол.
А вообще у кого-то остался тот самый оригинальный платиновый кот с пруфами по хеш-сумме? Где-то в интернетах был задокументирован хеш.
Есть идея. Там .mkv файл вроде no exit(2).mkv Я не знаю пробовали ли аноны, но стандартные средства распаковки чтобы понять, подошёл ли пароль - сверяют именно CRC32 сумму внутри архива, которая может быть намеренно поломанной.
Надо навайбкодить такой брутер, который убеждается в успешности распаковки не по сверке CRC32 суммы, а по правильной сигнатуре заголовка .mkv файла.
>>328207823 Но это может быть даже не matroska, а переименованый файл с другим форматом. Включить проверку сигнатур всех известных медиаформатов, от jpeg до mp4.
>>328208179 Сколько аноны не пытались брутить платинового кота - не смогли распаковать. Одному автору архива известно. Тайна. Просто появилось много подражателей, что наделали своих котов, которые или открываются стандартными паролями, или так же не открываются как платиновый оригинальный, но имеют другую хеш-сумму - это ложные (иридиевые, циркониевые, кадмиевые) коты. Есть теория что оригинальный платиновый кот - это белый шум структурированный как валидный .zip и любые попытки бесполезны.
>>328209233 Ещё что-нить помнишь примечательное из той темы? У меня память нахуй отлетает. Нецукуку, камера утренникы, город помню, ночные посиделки с поехавшими, особым образом изменить компьютер.
>>328209285 В /sn/ в 2015 был в нетсралкинг утренниках. Неску помню, d3w. Открытые IP камеры были шин, в остальном всё мусор. Разве что интересно было когда аноны сами устраивали какие-то арг где нужно было подумать.
>>328209285 > город помню, ночные посиделки с поехавшими, особым образом изменить компьютер Лейношиза для долбоёбов, эзотериков, оккультистов. Если вижу лейн на аватарке, пикче прикрепленной к посту - я с такими не вожусь, скрываю и блокаю, потому что как правило это долбоёб.
А ещё голубой огонек не было. Единственное видео которое было на Великий Устюге это ссылка на видеосервис.
Помните rghost? Помните почему нельзя было качать и что с братом? Помните пароль от кота?