А какой человек сделал так что я не могу реализовать свой продукт (приложение, игру, сервис и т.д) заграницей. И при этом не могу реализовать в России ничего, потому что людей у нас мало (почти нет), и денег у нас тем более нет.
Говорят, в РФ нет конкуренции, берите и делайте. Ну так её нет потому что ничего и никому не нужно в этой стране, что бы вы не сделали, это никто не купит, за это никто не заплатит.
Я честно говоря не понимаю как быть, понимаю что можно поехать в Казахстан, сделать карту и т.д, но у меня нет такой возможности.
Какой-то ирония судьбы, то есть гражданам предлагают либо работать на барена либо работать на барена либо работать на барена
Ютуб не монетизировать Вк не монетизировать ТГ вообще никому не нужен, каналом там миллиарды Рутуб вообще без комментариев
>>328205202 (OP) > Никаких альтернатив Ну барен же монетизрует то что он делает. Да в конце концов даже Ашот прибыль со своей, тысячной в городе, шаурмички получается. Ты хуже Ашота что ли?
>>328205418 Нигде и никому не нужен твой цифровой каловый продукт ни в какой стране. Ты тупой и бесталантный и неспособен придумать ничего качественного
>>328205202 (OP) >Я честно говоря не понимаю как быть, понимаю что можно поехать в Казахстан, сделать карту и т.д, но у меня нет такой возможности. Поезжай автостопом.
>>328205202 (OP) Именно так, я тоже не понимаю о каком бизнесе может идти речь. Народ буквально нищий, покупательская способность ноль целых хрен десятых. Соцсетям конец, а теперь еще и яндекс директ стоит дороже самого товара - т.е рекламироваться негде, сео мертво - в выдаче 5 бесплатных сайтов и 20 платных, при том что нейросетки забрали весь поисковый трафик. Какие продукты, стартапы? Для кого?
>>328206535 Я не могу поехать не потому что денег нет или ещё что. А по состоянию здоровья не могу.
>>328206513 >Для кого? Каждый раз когда я сажусь за комп что-то делать, я задаюсь этим вопросом. Для кого я это делаю... Кому это надо, даже если реально надо. Какой-то ирония судьбы, мир до всей этой движухи буквально был райским садом
>>328206632 >Я не могу поехать не потому что денег нет или ещё что. А по состоянию здоровья не могу. Всмысле у тебя умственная отсталость и ты не может понять как получить карту не выходя из дома? Тогда... уместно спросить а зачем тебе она, возможно на самом деле она тебе и не нужна.
>>328205202 (OP) Так ты пряник наверное делаешь вот и не взлетает. Каждый год какая-то инди игра из России влетает в топы стима, на разработку такого тратится пачка сухариков, т.е. у людей есть возможность, но нет скилла.
Вот ты бы лучше написал не что у нас нет народа, а что у нас нет нормальных школ для разрабов и комьюнити. А без этого не будет ни геймдизайнеров, ни геймпрогеров, ни геймхудожников. Только самоучки криворукие как ты.
>>328206726 >Каждый год какая-то инди игра из России влетает в топы стима О круто, а расскажи как получать на свою сбер карту деньги со стима? Я получается могу указать реквизиты и получать деньги на сбер, да?
>>328205202 (OP) Ну вот я живу за границей и технически МОГУ монетизировать ютуб, принимать оплату и т. д., но хули. Делал какие-то небольшие проекты, но они никому нахуй не нужны. Нужно чувствовать аудиторию, нужно шарить за маркетинг, нужно уметь делегировать (не обязательно людям, можно каким-то сервисам, но в любом случае придётся делиться профитом) то что хуёво получается.
И тут возникает вопрос, а если у человека совсем этим заебись, как для него может быть проблемой открыть карту в Казахстане?
>>328206728 Я просто хотел дать совет потому что в отличии от тебя я получил и карту удалённо и не работаю на заводе. Но почему то ты агрессивно отвечаешь мне. Странно. Проанализируй своё поведение.
>>328205202 (OP) > >А какой человек сделал так что я не могу реализовать свой продукт (приложение, игру, сервис и т.д) заграницей. всмысле? все норм реализуется
вон Юлик игру запилил в стиме и гугплей со стима залутал 3,4 ляма за игру, на гуглплей 8лямов
>>328206772 Т.е. для тебя проблема - вывод денег, которые ты уже безусловно заработал. То что твою игру никто не купит ты даже не рассматриваешь, нереалистичный сценарий.
>>328206926 >То что твою игру никто не купит ты даже не рассматриваешь, нереалистичный сценарий. То есть из-за шанса того что её не купят, мне перестать что-то делать и пытаться, ты ебанутый?
У людей просто нет денег на покупку во всяких мелких сервисов. У многих хватает только на еду. У тех у кого хватает тратят деньги у гигантов типа WB, Ozon. Твой новый ноунейм продукт нахуй никому не нужен.
>>328206903 Есть куча посредников, которые за процент за тебя примут деньги хоть в анус.
Плюс если ты не совсем нищий, на условные 100к сгоняешь в отпуск в солнечный Узбекистан (вместо ежегодного отпуска в каком-то другом месте) на пару недель и откроешь там карту (если что там говорят на русском, так что "я не знаю иностранных языков" не аргумент).
Тебе в любом случае нужны бабки на разработку игры, на маркетинг и т. д. Просто бюджет игры будет чуть больше из-за тура в другую страну. Если ты талантливый самородок, который всё это может сделать своими руками, значит у тебя есть возможность устроиться на непыльную работку и заработать на билет в Узбекистан один хуй.
А если чел нихуя не может, то у него и игра не получится скорее всего.
>>328206958 Ты приоритетики то расставляй грамотно. Сначала сделай игру которую купит хотя бы 1000 человек, а потом спрашивай че те с деньгами делать который на сбер не вывести.
>>328207162 >а потом спрашивай че те с деньгами делать который на сбер не вывести А чё делать то? Щас напиши, или там огромный список действий и тебе лень?
>>328206903 >Ну с таким же успехом можно сразу в Америку, нахуя мелочиться Сравнил дымоход с пальцем. Сгонять по безвизу в соседнюю русскоговоряющую страну СНГ, пожить там неделю-две в отеле занеся нужные бумажки в банк это не то же самое что джингл-белзся с американской визой (для которой тебе надо будет ездить за границу чтобы просто подать пакет документов), а потом открывать бизнес в стране на другой стороне глобуса с совершенно другим языком и менталитетом.
В Узбекистане намутить карту стоит <100К под ключ (можно тупо пошаговый алгоритм набросать со 100% гарантией результата, у меня друзья ездили). Переезд в Америку будет минимум на один нолик дороже и без гарантий.
>>328205202 (OP) Если у тебя нет даже 5к рублей доехать до казахстана и сделать карту, то ни о каком продукте и успехе не может идти речи - у тебя ж даже минимального капитала нет, чтобы что-нибудь начать делать. Так что сиди дома дрочи.
>>328207245 Была бы у меня норм зп чтобы гонять в Казахстан и обратно спокойно, я бы вообще нихуя не делал, а только работал бы на барена, у меня денег нет, бюджет моих проектов это говяжие анусы или пяточки
>>328207126 >Которые запросто могут кинуть, куча таких кто просто закрывается и пропадает с деньгами
Точно также как и твою игру может никто не купить. Бизнес это риски. Надо думать, принимать правильные решения, не класть все яйца в одну корзину, партнёрится с шарящими людьми и т. д.
>>328207222 Гуглишь "открытие карты в СНГ", затем гуглишь отзывы на все варианты. Находишь наименее зашкварный вариант. Зная что твоя игра уже успешна даже без бабок берёшь просто кредит на сотню тыщ в Сбере и отправляешься в тур в Узбекистан, где тебе откроют карту и ты выведешь на неё свои миллионы.
Имея уже продающийся продукт намутить способ вывода денег вообще не проблема. Наркошопы умудряются выводить бабки, хотя под уголовкой ходят. А у тебя всего лишь игрушка и какие-то там хиленькие санкции.
Проблема в том, чтобы намутить продукт, который получится продать. На этом обсирается 99%.
>>328207382 >берёшь просто кредит на сотню тыщ в Сбере Мне не одобряют почему-то кредит, даже с чистой историей, а всяким цыганам одобряют, может в иерархию не вписываюсь
>>328205202 (OP) Почему от этой гифки ирония судьбы как веет ламповостью? Покурил чуть табака и будто погружаюсь в неё. Гифка дает какие то ламповые воспоминания, которых вроде бы и не было таких, как на гифке.
>>328205202 (OP) > Ну так её нет потому что ничего и никому не нужно в этой стране, что бы вы не сделали, это никто не купит, за это никто не заплатит. Если ты не можешь сделать востребованный продукт, то это не значит, что ничего и никому не нужно.
>>328207578 >Если ты не можешь сделать востребованный продукт Что это значит? Ты же понимаешь что нельзя сделать продукт который нужен будет всем 144 млн человек в РФ? Есть такое понятие как "ниша", изучи, я не собираюсь новый СберБанк делать
Я потратил на неё 1000 баксов. Из них 700 на ассеты (заказывал анимации, значки, звуки и т. д.), 300 на раскрутку в Google Ads. Игру я писал сам, где-то месяц, то есть смело можно накинуть 1000-2000 баксов, если бы я это делегировал.
А теперь смотри на пикрил - мои доходы в AdMob за полгода нахуй (90% дохода получено во время рекламной кампании, то есть я просто обменял свои 300 баксов на 15 баксов лол).
Тебя санкции просто защищают от обсёра, чтобы ты сразу ныл на Великий Устюге, а не проебав штукарь баксов и потом ныл.
>>328205202 (OP) Пиздуй на завод, клепать патроны для калашмата. А больше люди ни для чего ненужны в этой федерации. А то что в СМИ тебе говорят, это все пиздеж и отвод глаз. Ты бабка 70-летняя чтоли, чтобы верить всему что по тельавизору/телеграму говорят?
>>328207630 без негатива, анон. открыл страницу. там прикольная иконка и всратые экраны с жирным котом. первая мысль: надо кормить кота типа тамагочи. собрался закрыть, но пролистал, а там в ряд собирать надо. вот примерно так может думать мимокрок.
ассеты прикольные внутри игровые, кста. поиграл бы. но поч именно эту игру нужно установить не понял. может я не ца и дети видя кота кликают поставить
ОП, я из геймдева, про стим ты зря, способы вывода есть и не сильно сложные, палить их тут тебе никто не будет особо, кроме самых очевидных, если посидишь в тусовках игровых, то там тебе подскажут/намекнут/напишут так что если тебя только это останавливает, то можешь начинать писать свою убер игру убийцу
>>328208260 >9 из 10 разрабов вкладывают деньги и время в нихуя, которое не приносит ничего. Ага да. Целыми студиями по 300 человек сидят и на протяжении 5 лет занимают целый этаж офисного здания и чето там кодят чисто для души, совсем не надеясь ничего заработать, веть им не надо вкусно кушать, не надо нигде жить и кормить своих тугосерь.
>>328208380 Если у тебя есть дохуя бабла, чтобы нанять 300 человек (причём у половины из которых за плечами уже есть работа над успешными проектами в других студиях) на 5 лет, а потом ещё вложить несколько миллионов баксов в рекламу из каждого утюга, то твои шансы на успех ощутимо выше. Только у ОПа нет денег на путёвку в Казахстан, не то что на ЭТО.
А индюшатина, где чел всё делает в соло/с другом на бесплатных ассетах, проваливается даже не в 9 из 10 случаев, а в 99 из 100. Почитай что ли блоги разрабов, посидит в чатах.
>>328208574 Индюшатина это необязательно один чел разрабатывающий в одиночку после смены на заводе. Инди может быть и команда из 300 чел, просто без издателя.
>>328205202 (OP) >Говорят, в РФ нет конкуренции, берите и делайте. >Ну так её нет потому что ничего и никому не нужно в этой стране, что бы вы не сделали, это никто не купит, за это никто не заплатит. Нихуя какая сказочная страна, везде кому-то что-то нужно, а в РФ нет. Может просто ты дебил ебаный? Бесконечные кофейни тоже никому не нужны были. И доставка тоже нахуй никому не нужна была. Тебе секрет открою, американцам жареный бекон нахуй не нужен был, пока их всех щелей не начали трубить, что ученые говорят что полезно утром наебнуть полкило жира с беконом.
>>328205202 (OP) >Говорят, в РФ нет конкуренции, берите и делайте. >Ну так её нет потому что ничего и никому не нужно в этой стране, что бы вы не сделали, это никто не купит, за это никто не заплатит. У меня баба моя керамику ручной работы делает, причём на мой пролетарский вкус - хуитень полная, абсолютно бесполезная. И у неё скупают тупо всë. За фигурку 15 сантиметров платят 20к в легкую, с нового года я её уговариваю задрать на всë цену раза в полтора. А что ты производишь?
>>328209158 У меня бюджет: 1. Говяжие анусы 2. Шиза без пособия 3. Эммм.. и Всё короче
Я сижу делаю игру не потому что хочу, а потому что больше нехуй делать в этой стране, я не собираюсь электриком пахать. Я хочу как белый человек в чистой одежде работать за компом.
Только собственное дело может принести реальный доход, а не подачку от кабана на жрачку и койко-место
>>328208117 >>328207989 Товарищи "из геймдева", расскажите хотя бы, можно ли игру в стим выпустить без указывания способа получения денег? $100 входные заплатить проблемы нет, но с получением денег проблема будет. Хотелось бы эту проблему решать по мере поступления, то бишь если игра не выстрелит, то и джингл-белзся не надо зря. Но боюсь что игру напишу, а стим меня нахуй пошлет, если я им счет не предоставлю, куда бабло выводить.
>>328211384 да, можешь просто не указывать стиму карту или указать просто от балды придуманную, он каждый месяц будет пробовать скинуть тебе полученное бабло, если у него не выйдет, то он просто суммирует на твоем счету а тебе пишет письмо, что не удалось перевести, проверьте данные, чтобы в след месяце все было тип топ, можешь так морозить, пока не решишь вариант с выходом, но всем этим можешь заморачиваться, если уж реально твоя игра стала бабло приносить, а не десять покупок было
>>328211358 >типа из глины лепит, обжигает и раскрашивает? скинь фоточку какой-нибудь фигурки Да, лепит из глины, потом обжигает, раскрашивает цветными глазурями и ещё раз обжигает. Фотку не скину, дианон, тут наши общие знакомые наверняка тусят.
>>328205202 (OP) Так это специально все сделано, властям не нужно что бы ты получал доход из неконтролируемого источника, тем более из зарубежа. Ты должен работать только на местного барина и отчитываться за каждую копейку. Так выглядит идеальный гражданин в глазах власти.
>>328214925 ну хоть расскажи тематику фигурок, кто покупает: ну там типо под гжель для бабок или хентай лоли для высшего айти света из ДСов, интересно, кто сейчас такое покупает
>>328205202 (OP) >не монетизировать >не монетизировать >не монетизировать У тебя одни деньги на первом месте, с таким подходом иди сразу батрачить на барена, ничего нужно ты выдать не сможешь.
>>328215837 Вообще-то если зарабатываешь за бугром, а тратишь тут, это выгодно государству. Так что логика так себе. Гораздо хуже, когда тот, кто имеет способности, съёбывает, и зарабатывает и тратит там. Что сейчас и происходит.
И при этом не могу реализовать в России ничего, потому что людей у нас мало (почти нет), и денег у нас тем более нет.
Говорят, в РФ нет конкуренции, берите и делайте.
Ну так её нет потому что ничего и никому не нужно в этой стране, что бы вы не сделали, это никто не купит, за это никто не заплатит.
Я честно говоря не понимаю как быть, понимаю что можно поехать в Казахстан, сделать карту и т.д, но у меня нет такой возможности.
Какой-то ирония судьбы, то есть гражданам предлагают либо работать на барена либо работать на барена либо работать на барена
Ютуб не монетизировать
Вк не монетизировать
ТГ вообще никому не нужен, каналом там миллиарды
Рутуб вообще без комментариев
Никаких альтернатив