РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВОШЛА В ТОП-10 САМЫХ ОБРАЗОВАННЫХ СТРАН МИРА
Россияне официально были признаны одними из самых образованных людей в МИРЕ, попав в ТОП-5 среди стран Европы и в ТОП-10 среди стран мира.
За последние 30 лет уровень высшего образования в России вырос почти втрое: более 31 процента населения в возрасте от 25 до 65 лет окончили вуз, а среди граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют больше 41 процента граждан. Для сравнения, в Италии высшее образование имеют 19,5 процента населения в возрасте 25-65 лет, в возрасте 25-35 лет - 27,8 процента, в Германии 28,5 и 32,5 процента соответственно, во Франции - 22,5 и 46,6 процента в тех же возрастных группах. Сегодня по уровню образования населения Россия входит в число самых образованных стран Европы и мира. Такие данные привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на тематическом совещании.
>>328201436 (OP) Я сам вуз зааончил, программа состояла на 70 процентов из воды, высосанной из пальца хуйни, зачетов автоматом, подлога документов, спизженных курсовых и прогуляных пар. А всё потому, что универ зарабатывал деньги на ебланских совковых родителях, дрочащих на статус высшего образования. И что-то мне подсказывает мой опыт не уникальный. Так что считать РФ высоко образованной страной из-за обилия дипломов это как считать Венесуэлу богатой из-за обилия купюр.
>>328201436 (OP) Я считаю что это неправильно судить по образованности населения лишь на наличию высшего образования. У меня мать с высшим советским образованием пальчиковые батарейки сама поменять не может и не понимает как открывать крышки для них на технике. И не отличает пуш уведомление от смс / сообщения в телеграме / рекламы в ленте смартфона. Наличие бумажки это наличие бумажки.
Покажите мне: Российский телефон Российскую операционную систему Российскую машину Российского писателя Российского музыканта Не можете? То-то и оно. Ихтамнет
А я 9 классов окончил, и больше никуда не шёл. Нахуй это вообще надо? Совки-родители отправляют свои чада в вузы который срубают бабло с таких долбаебов, а дети вместо учения чему-то высокому курят траву и ебутся, ладно там еще каким-нибудь физиком-ядерщиком обучаться, но все остальное же бесполезно.
>>328202585 физик ядерщик идет работать на АЭС, где сидит бабка сторожит место и ждет пока внучак закончит чтобы он сел на её место, там ирония судьбы система гнилая
>Россия вошла в топ стран по числу людей с высшим образованием >Доля дипломов гуманитарных параш с которыми на нормальную работу не берут даже в РФ - здесь одна из самых больших в мире
Охуенно. Но как это поможет капитализации всего фондового рынка РФ быть всего на треть меньше капитализации Apple?
>>328203726 Два экономиста скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит: — Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё пряник не съешь. — Съем, — отвечает тот. Поспоpили. Джо съел, первый экономист выложил сто доллаpов. Скачут дальше. Джо стало обидно за себя, он и говоpит: — Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё пряник не съешь. — Съем. Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов. Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит: — Джо, сдаётся мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись. — Нет, Билл, мы увеличили ВВП нашей страны на 200 долларов и создали два рабочих места!
>>328203726 >>328203854 Одна и та же процедура по замене трубы в унитазе, для которой надо одно и то же число действий, в Индии стоит — миска риса, в США — тысяча баксов. И задача США и Запада — покупать труд, стоящий миску рису, и продавать сделанные из него западные товары, стоящие тыщу баксов. Такая система полностью устраивает весь цивилизованный мир.
Именно это и является источником правильного капитализма, денно и нощно охраняемого либеральными демократиями с самой большой армией на планете. Армия США, возглавляющая де-факто все страны Западной коалиции, стоит дороже, чем десять самых дорогих армий стран, следующих в порядке уменьшения стоимостей их. Это как Майк Тайсон, неплохой боксёр ростом (условных) 2м, имел бы тренера по боксу ростом 15-20 метров.
Ты мог обратить внимание, что не Россия вводит санкции против Украины или США, а США в лице блока НАТО ведут экономическую войну со всем миром, в том числе с Россией.
Ты мог также услышать слово ТАРИФЫ Дональда Трампа. Так вот это значит, что США целенаправлено вводят ограничения против свободного рынка, государственными мерами запрещают системы оплаты, ограничивают свободное обращение валюты, борятся против свободного обмена товаров. Задача таких действий — сохранить текущее "экономическое чудо капитализма" с помощью невидимой руки рынка, не допустить перемешивания экономик ни в коем случае.
>>328204045 >Одна и та же процедура по замене трубы в унитазе, для которой надо одно и то же число действий, в Индии стоит — миска риса, в США — тысяча баксов. Ну да, ты все правильно описал. Именно поэтому ввп по ппс и не работает в мировой экономике. Те же человеки, что тащат ппс не на человека, а на страну - психопаты. Впрочем, ввп по ппс на человека — тоже та еще шиза. >Именно это и является источником правильного капитализма Не, это как раз-таки наоборот, причина притока капитала во всякие нищие параши
>>328204045 >Одна и та же процедура по замене трубы в унитазе, для которой надо одно и то же число действий, в Индии стоит — миска риса, в США — тысяча баксов.
Охуеть, экономию как явление придумали в коварном США, я тебя правельно понял, лахтоурандель? Или РФ не заказывает производство всякой хуйни в Китае за миску риса, потому что тупо выгоднее? Может ещё и мигрантов не завозит с Индии, готовых за мискуриса работать, в отличии от Ивана?
>Именно это и является источником правильного капитализма, денно и нощно охраняемого "Именно это" - это что? твои маня-фантазии?
>либеральными демократиями с самой большой армией на планете. Армия США занята охраной МИРОВЫХ торговых путей. на армии РФ, внезапно, такой ответственности нет (никому такой "охранник" нахуй не всрался, который кокаин уже в посольствах хранит).
>Россия вводит санкции против Украины или США, а США в лице блока НАТО ведут экономическую войну со всем миром, в том числе с Россией. Более того, нищенка уже готова продавать свою нефть с дисконтом в 20-30$. Это всё от "миролюбия и" и "нежелания вводить санкции", а не от того, что это нищая хуета, разумеется.
>>328201706 Согласен с каждым словом этого анона. Совковые родители загоняют своих детей в эти пряникшараги, чтобы они ДОУЧИЛИСЬ, и в особо ебанутых случаях вообще заставляют их идти в магистратуру после бакалавриата, потому что иначе "высшее образование неполное, а бакалавра можно получить и в техникуме". В пряниквузах совковые преподаватели и зам декана заливают тебе в голову пряник, просто тоннами, и отчаянно пытаются сделать тебя совкомвсесторонне развитой личностью. "Без бумажки ты букашка", "без образования тебе не найти нормальную работу", "ты нам потом спасибо скажешь", как считает весь этот дегенеративный совковый скот. Из-за этого убожества я потерял шанс на действительно высокий заработок и хорошую жизнь, но зато я с корочкой. Повезло же тем, кто не попал в жернова этой ублюдочной системы, выстроенной совковыми джентельменам удачии, и в итоге живет красивой жизнью, вполне возможно, даже вне сраной рашки, сука
>>328202275 Население США не умеет считать логарифмы и интегралы, но прекрасно живет в свободной стране, в то время как в скотоублюдском мордоре, где всех загоняют в совковую шарагу, нет ничего, кроме нефтяной трубы и айти, а также повальных запретов всего и вся с дальнейшим загоном в рабство у бабы пыни
>>328204045 Еще один ублюдок-совок с образованием вышел доказывать, что все благополучие США - это эксплуатация ниггеров, только вот ниггеры в гетто живут на пособия от белых, курят траву и стреляют друг в друга, а паджиты купаются в говнище и мусоре и пытаются заскамить по телефону западных людей. Хорошо, что я соскреб это левацкое пряник из своего сознания, мимо закончил пряникунивер 4 года назад
>>328204630 Так ещё прикол в том, что такая хрень и рост высшего образования среди населения вносит коррективы в рынок труда в целом, ужесточая конкуренцию.
>>328204943 Проблема в том, что высшее образование в скотоублюдском совке не дает реальных скиллов, оно нужно лишь для того, чтобы сформировать совковый образ мышления у населения. На выходе из этого говна выходит приспособленец и конъюнктурщик, а не реальный специалист. Даже скиллбокс или ледяной городок марканяна полезнее, чем государственный петухситет
>>328204394 >Армия США занята охраной МИРОВЫХ торговых путей. Верно, блоку НАТО совокупно принадлежит примерно 60-70% мировой экономики, более прямо или более косвенно. Ещё 20% — Китаю. >на армии РФ, внезапно, такой ответственности нет (никому такой "охранник" нахуй не всрался, который кокаин уже в посольствах хранит). Одни известные музыканты активно этим занимались и продолжат заниматься. Больше читай, меньше дрочи, ты тупеешь от этого. В твоем случае запас ресурса и без того не высок, а ты делаешь себе ещё хуже. >Охуеть, экономию как явление придумали в коварном США, я тебя правельно понял, лахтоурандель Нет, не правильно. Похоже, что ты не смог правильно прочитать. Может быть, тебе cпepма в глаза попала. >Более того, нищенка уже готова продавать свою нефть с дисконтом в 20-30$. Цены на нефть регулируются мировым рынком, спросом и предложением.
>>328204830 >что все благополучие США - это эксплуатация ниггеров Нет. Эксплуатация тебя. > а паджиты купаются в говнище и мусоре и пытаются заскамить по телефону западных людей В данный момент, паджиты возглавляют Гугл, Эппл и Майкрософт. И заодно правят лично Лондоном и парламентом всей Англии.
>хорошо, что я соскреб это левацкое пряник из своего сознания, мимо закончил пряникунивер 4 года назад Вместе с ним ты соскреб немного лишнего. Факт завершения университета мало о чем говорит, если честно. Тебе ли этого не знать? >заскамить по телефону западных людей Кстати, ты к западным людям — не относишься, восточный славянин, ещё с Локарнских соглашений.
>>328205028 колядую. И такая хрень клепает конвейером типов, которые толком не знают, что делать. Среди знакомых, залутали вышку по айти, а по итогу из них спецы 0. Берут на дноработы в основном, нежели кодить. Один тип ливнул и съебал с последнего курса, уехал из страны, чиллит на фрилансе, пишет код, живёт. Притом серьёзно тот же скиллбокс или иные курсы, которые заточены под минималку на рынке труда, куда эффективнее и реально дают навыки, чем ебаное гонение по ГОСТу блять и плану обучения, итог которого выходит лох с бумажкой бакалавра.
>>328205352 >Нет. Эксплуатация тебя. Это не эксплуатация, а добровольный рыночный обмен. Западу остальной мир вообще не нужен, они могут справиться своими силами. А вот остальному миру Запад очень нужен, иначе бы никто в бантустанах третьего мира не трясся из-за сосанкций со стороны цивилизованного мира.
>>328201436 (OP) Непопуляное мнение - высшее образование нужно 30% генетически одарённых людей. Остальных туда гонят родители и общество, но они не становятся от этого умнее.
>>328205403 Жирно. Смешиваешь термин "советский народ" и русский этнос в одну мешанину в пользу идеологии, обвиняешь в фобии по отношению к этносу. Услышал тебя родной
>>328204301 > Именно поэтому ввп по ппс и не работает в мировой экономике. Это одна из методик подсчета, отражающая объем услуг, потребляемых на определенной территории. Ввиду разницы методов оказания этих услуг, подсчёт не по территории, а по населению — менее показателен. Хотя тоже может использоваться, разумеется.
ВВП по ППС в чистом позволяет уровень технического развития территории. Можно ВВП по ППС на плотность расселения пересчитать. По этому параметру Россия одна из наиболее развитых стран мира, что действительно так. Отсчёт "золотого миллиарда" от всего остального населения планеты Земля идёт примерно по 60 тысячам рублей в месяц дохода на человека, в который большая часть населения РФ входит. Россия очень развитая и богатая страна, куда более богатая и развитая, чем Украина.
>Не, это как раз-таки наоборот, причина притока капитала во всякие нищие параши Проецировать мемы из твиттера не надо. Посчитай прибыток и убыток, если ты интересуешься темой.
>>328205403 Советчики боролись со всем ввеликоросским с момента своего высера из спидозного вагона с Члениным. Иди смищные переводы без авторских прав смотреть, ссаный гоблиноид .
>>328205785 >По этому параметру Россия одна из наиболее развитых стран мира, что действительно так. Но фактически рашка - отсталое, коррумпированное нищее гавно на уровне Нигерии, как же так? Почему отсюда в основном стремятся свалить, а в США стремятся въехать?
>>328201436 (OP) И при этом следующая статистика по работающим по специальности гласит - "более 60% трудоустроены не по специальности". То есть вышка доступна просто потому что она бесполезна
>>328201436 (OP) В мелких городах с вузиками берут на бюджет буквально с баллами егэ в 50 нахуй. И вот этот еблан потом идёт в данную стату как образованный. Кек
>>328205790 Так это понятно. Я считаю нужно просто порезать бюджетные места, чтобы туда отбор был ебанутый ещё, с дополнительными внутренними экзаменами, а не только ЕГЭ. Потому что много налогов уходит на всё это удовольствие.
>>328205636 >добровольный рыночный обмен Абсолютно верно.
Сначала проводится массовый отъем земли у множества людей ("дефарминг" в США, огораживание в Англии или внезапно, сходные процессы в виде коллективизации и колхозов в СССР, т.е. искусственное укрупнение хозяйств) и земли от большинства переходят к горстке частных собственников, открывающих на собранные средства капиталистические производства, куда и идут работать разорившиеся безземельные.
Потом механизированный труд в накопивших сокровища странах начинает приносить им товары, растет изобилие и растет уровень жизни их рабочих. Потом от рабовладения и феодализма (часто благодаря усилием коммунистов и лично Ленина) освобождается оставшиеся миллиарды людей по всему миру и туда приходит начальный капитализм. Туда переезжают заводы из уже РАНЕЕ развитых капиталистических стран, потому что там есть миллиард-другой человек, готовых работать за миску риса на айфоновых рудниках, проводя любимый либерал-нацистами добровольный обмен: рабочему миска риса, а европейцам — айфоны. В итоге добровольного обмена складывается радующая всех ситуация. У блока НАТО склады забиты позолоченными айфонами, а миллиарды косоглазых коричневых пролетариев сегодня... Покушоли. Совершилось "экономическое чудо капитализма".
>>328201436 (OP) >РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВОШЛА В ТОП-10 САМЫХ ОБРАЗОВАННЫХ СТРАН МИРА Вооот, а теперь давайте зададимся вопросом - почему украинцы не могут вести свою пропаганду среди россиян не тех площадках где россиян не банят.
>>328205948 Тут согласен, я еще за то, чтобы количество петухситетов сократить в 10 раз. Слишком много шараг наплодил совок, как и бесполезных людей, считающих себя учеными.
>>328204630 наполнил бокал этому анону в лицо за каждое его слово. Он или проплаченный украинский бот, или мыслит ярлыками, считая советское образование родителей или советский стаж педагогов достаточным основанием чтобы записывать этот стаж им в минус.
>>328206007 Китай никогда не был частью СССР, а на излёте и вовсе был в натянутых отношениях с. Всё остальное Империя Росса по рофлу расхуяренная на мемные республики. Насрал тебе в горло.
>>328205885 >гендер стадиз Что плохого в данном направлении? Просто в отсталой рашке и ей подобных нищих бантустанах еще не дошли до уровня понимания такой специальности, тут до сих пор считают женщину поломойкой и инкубатором, а где-то их вообще загоняют в секс-рабство с ранних лет. Диким людям еще далеко до цивилизации, где женщина на равных с мужчиной
>>328205793 >Советчики боролись со всем ввеликоросским Нет, мой малолетний друг. Не со всем. Ты целенаправлено и осознанно забываешь добавить слово шовинизм, который может увидеть здесь >>328205727, где идея о верховенстве рас и этносов имеется, просто не произносится, как буква Т в слова лестница. Идея неполноценности народов — то, с чем боролся СССР, вне зависимости от того, какой "этнос" её придерживается — немецкий, чеченский или русский.
>>328205859 >Почему отсюда в основном стремятся свалить, а в США стремятся въехать? Потому же, почему узбеки, таджики и украинцы стремятся приехать в Россию Здесь более подробно >>328204045
>>328201436 (OP) >>328201706 ИИ сообщает, что высокие оценки российского образования, позволяющие России занимать одно из 10 мест в топе, опираются не на количество людей с высшим образованиием, как брешет нам этот бот: >>328201706 А на качество этого образования и количество медалистов и победителей олимпиад. А если этот клоун воровал курсовые и прогуливал пары, то можно сказать что Россия в топе вопреки даже таким уебкам как он.
>>328201436 (OP) На кого рассчитана эта пропаганда патриотизма с человеческим лицом? Они не понимают, что это вообще не работает на зумеров? На кого вообще повлияют эти потуги в духе >ух вот МАЛАДЕЖНЫЙ МЭМ ЛЯГУШКА с флагом так патриотично горжусь!!!
>>328201436 (OP) Смешной рейтинг. Так вышло, что моя жена китаянка. Сейчас учится в нашем вузе, на маге. На одном из семинаров им дали какую то муть по статистике. Решила только она. Самое колотуновое, что она сказала, что это они проходили в школе. Я плохо помню, что это было, вроде что-то что требовало посчитать среднее квадратичное отклонение и что-то с ним потом сделать. Собственно где Китай в этом пряник списке?
>>328206204 >то, с чем боролся СССР, вне зависимости от того, какой "этнос" её придерживается Ага, только расчленили к хуям собачьим именно Великороссию, а так же посбрасывали с "параходов современности" именно Пушкина, усилиями Маяковского и прочих Ипполитов-фетишистов и лисёнокасов. Зафорсив на местах ноунеймов, которых никто не читает и поныне.
Я могу харкать тебе в ебало весь утренник, любой твой салют был обоссан ещё до твоего высера на кафель.
>>328201436 (OP) > более 31 процента населения в возрасте от 25 до 65 лет окончили вуз, а среди граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют больше 41 процента граждан.
Я только колледж окончил, я не лох чтобу учиться 5 лет на корочку
>>328201436 (OP) >более 31 процента населения в возрасте от 25 до 65 лет окончили вуз Психолухи с низким интеллектом, у которых у самих психологические траблы. Педагоги, которые в двух словах делают три ошибки и которых к детям в принципе нельзя подпускать. Финансисты и экономисты, которые с трудом в экселе =сумм() догадываются верно использовать, а работают на складах в итоге. Юристы, торгующие на рынке ценных носков и мясом.
>>328206461 Тебе, дефеткивный и от женщин никакого толку - ты же тупой Великий Устюгер. Сейчас вот ты пытаешься подменить основания, включив в формулу определения качества образования какой то толк, которого как ты утверждаешь нет, хотя среди россиян есть нобелевские лауреаты, а среди твоей коррумпированной нацистской попойки нет и не будет.
>>328206007 Каких 300 лет назад? Национальное самосознание народов начало возникать после великой французской революции. Финальная стадия настала после "весны народов". Тогда и зародилось это понятие, как нация, национальное самосознание, национальный миф, и последующие плоды этого в 19-20 веке. На замену национальному государству и формированию полного национального самосознания пришли советы. В их понимании было консолидация и формирование "советского народа", из которого русский этнос был частью этого народа, как и остальные в этом "союзе". Это не национальное государство, акцент не был на нации. Акцент был на обществе, стремившихся к идеалу целей идей коммунизма. Потому "пик" развития "русской" цивилизации - это шиза. Как знак равно между советским народом и русским этносом.
>>328205785 >ВВП по ППС в чистом позволяет уровень технического развития территории. Нет. Хороший тому пример Индия. У нее ввп по ппс практически х6 от реального, исключительно из-за нищей рабсилы. >убыток Нет никакого убытка. У стран с низким номиналом просто нет денег, они не могут нести убыток. У них есть неконкурентоспособный товар — вот и все. Разрыв между ппс и номиналом показывает неконкурентоспособность товаров на мировом рынке. У того же Китая разрыв значительно меньше, чем у Индии, поскольку он делает конкурентный товар, который везде продают по номиналу
>>328206618 Хуесос, ты правда веришь в то, что ненавидеть рашку могут только хохлы? Качество образования измеряется успехом его получивших, чего я не наблюдаю. Зато вижу попытки свалить это на "плохой капитализм". А вот был бы везде совок...
>>328206607 Бля, вот этой пряниккритики я не понимаю. Ты, джингл-белз твоего аллаха маму, действительно думаешь, что на т.н. "западе" все, как на подбор, технари или хотя бы естественнонаучники. Здесь каждый 3й, наверное, это специалист по феминным наукам, "антрополог" (ищет признаки гомосексуализма у древних людей) или дизайнер. Ну и качество образования давно уже просело, смотрел какой-то увожаемый нидерландский рейтинг, так там в топ-10 вузов планеты - одни китайцы, кажется, один корейский и японский. Все хваленые МИТы и Кембриджы, как и ожидалось, превратились в инструменты по выкачиванию бабосиков из пакистнских и индусских богатеев.
>>328206697 Дегенерат, откуда тебе, безмозглое существо знать чем измеряется качество образования ? Нахуй ты ублюдок, мне свой высер навешиваешь как будто бы он содержит какую то ценность ? Иди поучи админов той службы, которая определяет топ стран по образованию, как на самом деле надо делать их работу, ебланище.
>>328206646 >национальное самосознание народов начало возникать после великой французской революции Наднациональных, конечно.
>Потому "пик" развития "русской" цивилизации - это шиза. Как знак равно между советским народом и русским этносом. Равенства тут нет, в СССР входила и Украина. И да, СССР по прежнему является пиком развития русской цивилизации.
Когда развалилась РИ — большевики собрали русскую цивилизацию обратно, воедино. Когда развалился СССР — демократы разбили русскую цивилизацию на 15 стран, ненавидящих друг друга, уничтожили русскую цивилизацию. Навсегда. Как молотком по тарелке.
Через 30 лет правления большевиков — русский язык стал языком общения всей восточной Европы, русский язык учили даже немцы в Германии. Через 30 лет правления демократов — русский язык изживается из каждой страны, где он когда-то был, на русском перестает говорить даже Украина.
>>328206697 >Качество образования измеряется успехом его получивших Не только, например, ещё умением отличить Ирак от Ирана. Критерии можно назначить разные.
>>328206892 Учился в совковой шараге, ничего не добился, но умеешь отличать один нищий бантустан от другого и писать комментарии на Великий Устюге. Как же это смешно, сука
>>328206850 Это тот смех который без причины, убещие. Если ты стоишь на позиции хохлов, и высказываешь их, это объективный признак того что ты и есть хохол. Вот смотри, ты же вбрасываешь про 15 рублей, хотя не видел трудового договора, на основании которых мне их якобы платят, но без задней мысли приписал мне этот мотив. У меня мотивов считать тебя хохлом - сильно больше.
>>328206892 >Когда развалилась РИ — большевики собрали русскую цивилизацию обратно Ну правда сперва разрушили первую русскую республику. Ну и потом еще пара лет кровавой гражданской войны, обесценивание десяток тысяч жертв российских солдат в ПМВ, старшные годы военного коммунизма...
>>328206740 >Левый без черезвычайки за плечами это смешной анекдот Напомни, откуда в США взялось сразу 120 тысяч японских шпионов? У Рузвельта была шпиономания?
>>328206852 Если образование учит только лизать мешок подарков преподавателям-маразматикам, строчить никому не нужные отчетности, решать никому не нужные олимпиадные задачки и пердеть в НИИ, то это пряник, а не образования. Если на выходе получился дипломированный специалист, который ничего не достиг, кроме написания красивых комментариев с графиками и боевыми картинками, то образование он получил крайне хуевое. По-моему, все очевидно.
>>328206948 >Если ты стоишь на позиции хохлов Какой же ты тупой, вижу, что качественное российское образование дало о себе знать. Если я критикую рашку и то, что в ней происходит, если я хочу, чтобы здесь была нормальная жизнь, как это ставит меня на позицию хохлов? А вот ты паразитируешь и разлагаешь общество своей пропагандой.
Работаю в далеко не последнем топ 5+- техническом где-то вузе дс2, на качество всем похуй, главное цифры приема и выпуска соблюдать. Есть контрольные цифры отчислений, выше которых нельзя, в итоге даже мертвых душ тянут до последнего курса, а потом таскают по преподам чтобы 30 долгов закрывало чудо-юдо это. На пике посещаемость. Отчислены только фул серые линии. И почти все там на бюджете за наши с вами нологи. В которые раз повторяю, что бюджетных мест слишком много, раза в 4 меньше надо минимум, тогда хотя бы всякий сброд туда не попадёт.
>>328206996 >Ну правда сперва разрушили первую русскую республику Таков выбор большинства русского народа, поддержавшего большевиков. > Ну и потом еще пара лет кровавой гражданской войны Гражданская война была огромной трагедией, когда белые генералы позвали своих же "врагов по мировой войне", немцев, вместе с белыми генералами убивать русских крестьян. Лучшая иллюстрация классовых интересов и ответ на вопрос, существует ли народное единство и одна страна для всех её граждан. >обесценивание десяток тысяч жертв российских солдат в ПМВ Поправлю — империалистической войны правящего класса, не нужной никому из рабочих и крестьян, составляющих 95% населения.
>>328206892 >>328206646 >Национальное самосознание народов начало возникать после великой французской революции. Я напомню любителям буржуазно-марксистских формаций, что еще древние греки прекрасно отличали себя от всяких ебаных варваров или египтян (которых считали умнее себя).
>>328207008 Во-первых, таки-да, шпионом там был каждый первый, это японцы, японцы до ВМВ, это крайний шовинизм и ультранационализм. Во-вторых, быть в лагере для интернированных - это на порядок лучше, чем отбывать справедливое наказание в исправительном Вятлаге каком-нибудь (в котором смертность превышала смертность в немецких "лагерях смерти", а Вятлаг, при этом, не был особо суровой зоной, так, середнячок).
>>328206697 > Качество образования измеряется успехом его получивших, чего я не наблюдаю. А тебе то откуда знать? Ты его не получил, ты тупой как и все твои одногруппнечги дауны в своей коррумпированной параше на юрфаке или фэме. Ты же сам только что признался, что никакого образования ты не получил, а только пиздил курсовые работы. У тебя НЕТ высшего образования.
>>328207143 Качество образования определяется объективными факторами, такими как финансовый и карьерный успех выпускников. Мне похуй на то, что там придумали те, кто пердит в НИИ и петухситетах за налоги граждан.
>>328207255 >Таков выбор большинства русского народа Таков выбор немецкого шпиона Ульянова и его банды профессиональных революционеров. >поддержавшего большевиков Вернее поддержавших тех кто насильно захватил власть в стране буквально ворвавшись в административные сооружения с оружием -- абсолютно нелегитимная власть. >когда белые генералы позвали своих же "врагов по мировой войне", немцев Напоминаю, что в пломбированном вагоне по инициативе немецкой разведки был в немецком поезде отправлен Ленин для дестабилизации ситуации в России и вывода ее из ПМВ, потому что иного способа удержать восточный фронт не было. Буквальная диверсия на деньги врага. >империалистической войны правящего класса, не нужной никому из рабочих и крестьян Стране нужно было выплачивать контрибуции врагам, стоит понимать. Сотни тысяч русских офицеров умерли за это.
>>328207428 Это писал другой анон. А вот я честно учил все это гавно, только оно мне никак не пригодилось в жизни. Я теперь понимаю, что такие, как он, были правы.
>>328207455 >Качество образования определяется объективными факторами Объективные факторы это Нобелевская премия по физике Андрею Гейму и Константину Новоселову, а выдуманное тобой нелизание дымоходы преподавателям-маразматикам, которое иллюстрирует факты твоей персональной биографии.
>>328207556 Ты просто добоеб, не способный понять что такое развитие мозга, накопление знаний, взаимосвязь и взаимное проникновения наук друг в друга, синергетика, взаимоотношения философии и науки. Ты буквально червь-лисёнок, которому были преподнесены все эти знания, но вместо этого ты "учил" "это" "пряник", то есть спал на парах, бухал, ну или же если ты колокольчик, то присутствовал, именно что присутствовал на парах. То, что ты не смог правильно оценить и применить данные преподавателями знания характеризирует тебя как дауна, который телефоном решил забивать гвозди, нихуя не получилось и он обвинил телефон. Конечно, для тебя, высеры таких же чмох - "во всем были правы".
>>328207783 И как же ты применил эти "знания", кроме написания комментариев на Великий Устюге? Добился ли ты чего-то? А ведь есть масса людей, которые в это гавно даже не поступали, но стали миллионерами, уехали из пидарашки.
>>328207704 Фундаментальные научные открытия бывают полезны экономике и самим ученым через многие десятки лет, иногда через века, это не делает их вклад в науку меньшим, и не дает идиотам права оценивать их образование через их зарплату. Мария Кюри открыла свойство радиоактивности, и скончалась от лучевой болезни не получив от этого профит. По твоей ебанутой шизе, которую ты тупым Великий Устюгерам выдаешь за мнение, она была плохо образована ?
>>328207470 >потому что иного способа удержать восточный фронт не было Русские и немцы, выйдя из своих окопов, разбивали палаточный лагерь посередине. Поскольку понимали, что враг у них один, и фронт у них один. Фронт классовой борьбы. Потом, по свидетельству Деникина, в окопы заходил русский офицер и, удивившись беспорядку, брал первую попавшуюся винтовку и стрелял в немца. И может и не в немца, какая ему разница — война-то классовая и враг общий. После чего солдаты сначала разбегались по окопам, а после революции большевиков уже начали просто вешать буржуев-офицеров.
Как и русские, немцы смогли свергнуть монархию. Но коммунистический проект установился только в России. В Германии победила его альтернатива.
>>328201436 (OP) >РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО ВОШЛА В ТОП-10 САМЫХ ОБРАЗОВАННЫХ СТРАН МИРА
Просто в России то что называется топовым вузом, в цивилизованной стране будет ремесленным училищем, а то что в России называется вузом региональным, в цивилизованной стране будет называться школой для малолетних преступников.
Российские университеты не вошли в топ-100 нового рейтинга лучших вузов мира QS.В первой десятке по-прежнему доминируют американские и британские вузы, во второй с ними соперничают китайские (в топ-20 представлено два университета материкового Китая и один гонконгский) и австралийские (два вуза).
По присутствию в рейтинге США значительно опережают остальные страны (в списке 192 американских университета). Далее следуют Великобритания (90) и Китай, включая Гонконг и Макао (84). Также широко представлены Индия (54 вуза), Германия (48) и Япония (47).
В топ-100 вошло 26 американских вузов, 17 британских, девять австралийских, по пять из Германии и Китая, включая Гонконг, по четыре из Франции, Канады и Японии, по три из Швеции, Швейцарии и Южной Кореи, по два из Сингапура и Нидерландов, по одному из Тайваня, Малайзии, Бельгии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Ирландии, Аргентины и Италии.
>>328207879 Ну я то не жалуюсь, я точно знаю, что без ВО то, что я имею было бы просто невозможно.
А ты давай, тешь себя иллюзиями про "миллиардерях" которые уехали из москвы в петушки и живут там счастливо и без ВО, перемогай своими фантазиями и сослагательным наклонением.
>>328208499 Согласен, образование в рашке - это воздуханство.
>>328208582 Это даже не мое мнение, это объективный факт. В рашкинских петухситетах учат гавну, просто ради статистики, распила бюджета и промывки мозгов. Учат люди, которые ничего из себя не представляют, и пердят в шарагах, потому что больше ни на что не годятся, но утешают себя тем, что они учёные и слишком умные для коммерческого сектора, лол.
>>328208607 Чего ты достиг? Просиживания штанов в недобитом НИИ за копейки и зависти успешным и богатым альфачам?
>>328208762 Для чего еще нужно образование, кроме как для обучения ценных юнитов? Если оно не справляется со своей задачей, то это гавно, а не образование.
>>328208499 колядую. Поэтому очень смешны высеры мфтишников изучавших матан по Зоричу/фихтенгольцу. Эти ебланы впихивают в голову кучу ненужного говна а потом списывают экзамены. В то время как Джон из MIT дрочил матан по Thomas' Calculus без всяких важих эпсилонов дельт но решает задачи лучше. Про физику аналогично. Дауны читают кирпичи в виде Сивухиных, но задачки решают на уровне Резника, хотя Джон решает их так же успешно просто прочитав какой-нибудь physic by resnick
>>328208922 Мне не давали уйти из петухситета, на попытки отчислиться зам декана отвечала отмазками и виляла. Тварь, которая ничего не добилась, и ломает жизни молодым.
>>328201436 (OP) Прекрасно, но есть несколько минусов: 1. Куча поступающих занитересованы не в вышке, а в откосе от армии, соответственно их интерес учиться и потом использовать полученные знания довольно низок. Сколько таких - леденец знает, посчитать нельзя 2. Большинство имеющих вышку в РФ получали ее собственно в РФ-вузах, а это известное осталое пряник, даже если брать лучшие
>>328209049 Эта тварь звонила моим родителям за прогулы и долги, после чего они истерили и ебали мне мозг. Я не знаю, как надо исхитриться, чтобы быть отчисленным из этого oчкa, потому что неуспевающие просто каждый год уходили в академические отпуска. Не хотелось продлевать пребывание в этом омерзительном месте, поэтому я закончил вовремя и с радостью ушел. Я правда не понимаю, для чего меня туда засунули, зачем нас заставляли учить этот кал, и почему даже слова о том, что я начал зарабатывать небольшие, но бабки, для родителей были пустым звуком, из-за чего они просто мешали мне работать со своим петухситетом, который НАДО и все.
>>328209097 Ну за универ в целом я и не могу сказать. Но вот физфак там хороший. Недавно глянул в записи лекции Алешкевича. Дед неплох. Я не знаю сколько всего понимают второкурсники, но чисто с методической точки зрения всё хорошо выстроено. Круто что они лекции выкладывают.
>>328208767 Братан, чего бы я ни достиг Я лидер митол-группы - это было бы невозможно без ВО. А у тебя уже пошли маняфантазии про каких-то там "альфачей" и "зависти" - типичная реакция быдла, которое течет от гопоты и понятий.
>>328209212 Быдла с понятиями как раз было много в петухситете. И совковые преподаватели, к слову, очень их любили, ведь они отвечают за слова и уважают старших. Оно и понятно, ведь адекватным людям в унтерситете делать нечего - они заняты зарабатыванием денег, а не нализыванием очка преподам и воровством курсовых.
>>328201436 (OP) МДА верю в Великобритании БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ вышел 1 сезон и закрылся из за низких рейтингов. В России 19 сезонов БИТВЫ ЭкСТРАСЕНЕНСОВ или даже больше . ТАК что у меня препод по микропроцессорам когда приезжала группа из Сургута просто нас отпустил с половины пары а сам подписывал зачетки почти все в институтике знали что (город миллионник) он просто за бабаки экзамен и зачеты так принимает, так как другого препода не могли найти а план по валу был.Зная тогда какое образование в России по качеству тогда конечно бы не пошел.
>>328209371 >в Великобритании БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ вышел 1 сезон и закрылся из за низких рейтингов "Мусорный бунт" в Великобритании, о котором пишут СМИ, относится к масштабной забастовке мусорщиков в Бирмингеме с весны 2025 года (началась в январе, в марте переросла в полномасштабную), вызванной планами городского совета сократить зарплаты работникам на 4-5 тысяч фунтов, что привело к накоплению тысяч тонн мусора, нашествию грызунов и объявлению режима ЧС, а также к протестам с элементами насилия, связанным с мигрантами и другими социальными проблемами в ряде городов
>>328201436 (OP) Ещё б показали статистику по тому, сколько людей после вуза по образованию работать идут. Вот это интересно было бы, а так хуита. У нас многие ради отсрочки от армии/тупо ради корочки/родители заставили на вышку идут.
>>328209356 >нииит эта в универе быдло, вне универ все нибидло!!11 Главное - верить, братан. Верь. Перемогай. Убеждай себя. А если потужно прокричать под елкой три раза "ВО нинужно", то твое желание исполнится. >Митол Ты даж не выкупил мема, на сколько же ты тупой, хосспаде
>>328209483 Нет, не смогли. Минэкономразвития в сентябре прогнозировало инфляцию по итогам года в 6,8%. Банк России в октябре указывал, что инфляция в 2025 году составит 6,5–7%. По итогам прошлого года инфляция в России составила 9,52%, а на уровне ниже 6% в последний раз этот показатель находился по итогам 2020 года — 4,91%
>>328209498 Ну так чего ты достиг? Покупки toyota mark II и работы на вахте? Или пердежа на кафедре? Никто из тех, с кем я учился, не достиг ничего особенного.
>>328209376 >Всё еще одно из лучших в мире, а по многим направлениям - лучшее. Откуда информация? Я слышал это последний раз лет 10-15 назад про технические специальности, а потом все как-то заглохло
Россия — моя любовь навеки, но если честно, то 80% этих хуил с высшим образованием просто заплатили и ничего не узнавали, не учили. Сомневаюсь что в японии или канаде такое происходит
>>328209563 Нет, только старый дегенерат-препод на паре требовал встать и попускал перед аудиторией. Старый денегерат, который бесконечно заебывал своим тупым, бесполезным предметом, вместо того, чтобы поставить оценку и отъджингл-белзся от нормальных людей.
>>328209669 Чувак в Японии и сшп образование платное, там так же есть хуилы которые ходят туда за корочкой. Общался с японкой, говорила в её группе половина студиотов нихуя не делает. Но материальная ледяной городок у них огонь.
>>328208890 Бляяяааа. На шведом зоподе Джон не решает эти твои Резники, а меняет пол и учит гендер-стадиз и это не шутка и не пропаганда лахтоботов. Нет даже в США такого спроса на образованных людей, которых выпускают вузики.
>>328210203 Завидую тебе. Ты даже не ценишь свободы, которую имеешь, и думаешь, что это маразм. У нас тут уже вообще ничего нельзя, все запретили и всех запугали.
>>328206229 >На кого рассчитана эта пропаганда патриотизма с человеческим лицом? Они не понимают, что это вообще не работает на зумеров? На кого вообще повлияют эти потуги в духе >ух вот МАЛАДЕЖНЫЙ МЭМ ЛЯГУШКА с флагом так патриотично горжусь!!!
Анон, ты думаешь что их задача - вовлечь в патриотический движ молодёжь?
Нет.
Их задача - ОТЧИТАТЬСЯ о проведенной работе по патриотическому воспитанию молодёжи. Результат им не важен. Им важен ОТЧЁТ.
"За отчётный период, в информационной сети "Интернет" сотрудниками нашего отдела было распространено 100500 графических изображений патриотического характера."
Дед это читает и выделяет Лахте средства на следующий отчетный период. Лахта счастлива. Дедушка счастлив. Средства осваиваются. А молодняк и патриотизм... Да кого ебут молодняк и патриотизм?
Главное - это бюджеты и отчёты. Так у нас устроено БУКВАЛЬНО ВСЕ.
>>328209520 >Банк России Странно, что они не увидели отрицательную инфляцию. Я вот на свою не перестающую расти зарплату себе не покупаю вещи, потому что они дешевеют месяц от месяца
>>328210761 >США сегодня пизже почти любой страны, особенно Шариатской Федерации, но припиздошивать лишнего не следует.
Анон, не будь строг. Людям просто чердак рвет от мысли, что где-то не так плохо как у них.
Недавно на Великий Устюгах форсили видос, где убермаргинал критикует ВЕЛИКОГО ЛИДЕРА, ДОРОГОГО БРАТА КАЖДОГО РОССИЯНИНА, МУДРЕЙШЕГО ИЗ АКАДЕМИКОВ, ВЕЛИЧАЙШЕГО ИЗ ПОЛИТИКОВ, ДА ХРАНИТ ЕГО АЛЛАХ. Так тут пердаки рвались похлеще салютов. У среднего анона в голове не укладывалось, что можно не скрывая лица и личности критиковать ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.
>>328209669 Так, блядь, не знаю как в Японии и Канаде (но подозреваю, что так же), а вот в США это абсолютный стандарт - 80% долбоебов с высшим образованием, которое еще и нахуй не всралось никому. Вот читаешь какую-нибудь историю там XVIII-XIXвв, отправляли своих отпрысков учиться всякие там графья, а те вместо учебы гимназисток растлевали да в преферанс мешок подарков свое проигрывали и понимаешь, что есть вещи, которые не меняются. В итоге молодые пиздюхи, закончившие топовый вузик на гумафаке идут работать официантками или онлифанщицами, а кое-как окончивший паблик скул Джейсон пиздует руфером или пламером и лутает свои честные 6-10к в месяц.
>>328211935 >Это Кадырку штоле? Ты так ВЕЛИЧАЙШЕГО ПОЛИТИКА, МОГУЧЕГО ЛИДЕРА, ДОРОГОГО НАСТАВНИКА ВСЕХ РОССИЯН РАМЗАНА АХМАТОВИЧА, ДА ХРАНИТ ЕГО АЛЛАХ И ПРЕВЕТСТВУЕТ не называй. Плохо кончится.
>>328201436 (OP) >высшего образования 80% которого это формальные корочки, полученные за скучания на лекциях. У нас на ИТ-специальности за 5 лет большинство не написало и строчки кода.
Россияне официально были признаны одними из самых образованных людей в МИРЕ, попав в ТОП-5 среди стран Европы и в ТОП-10 среди стран мира.
За последние 30 лет уровень высшего образования в России вырос почти втрое: более 31 процента населения в возрасте от 25 до 65 лет окончили вуз, а среди граждан в возрасте 25-35 лет высшее образование имеют больше 41 процента граждан. Для сравнения, в Италии высшее образование имеют 19,5 процента населения в возрасте 25-65 лет, в возрасте 25-35 лет - 27,8 процента, в Германии 28,5 и 32,5 процента соответственно, во Франции - 22,5 и 46,6 процента в тех же возрастных группах. Сегодня по уровню образования населения Россия входит в число самых образованных стран Европы и мира. Такие данные привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на тематическом совещании.
Источник: ОБЪЯСНЯЕМ.РФ