Россияне начинают экономить на одежде. Если в 2020 году средний россиянин за год покупал 16 предметов одежды, то в 2024-м – 11 предметов. По итогам 2025 года эта цифра скорее всего будет ещё меньше. (данные – «Обзор fashion-рынка 2025-2026», декабрь 2025, Antro)
>>328218738 (OP) >доля трат на одежду Факт: доля трат на еду в бюджете домохозяйства в Нигерии составляет 59%, а в США 6-7%. Анализ: в США люди экономят на еде, а в Нигерии жрут от души.
Бля каким надо быть гоем чтобы ежегодно закупаться ненужным тряпьем, я собрал фул гардероб из +-6 образов и юзаю его уже лет 5,тупо докупаю то что износилось, на обувь вообще не планирую ближайшие года 3 тратится. Гайс закупайтесь качественным вещами, лучше потратился и ходить в кайфовых качественных шмотках чем в говне с вб еторое рвётся на ходу
>>328218738 (OP) Да да россияне покупают мало одежды, жаль только что статистика от магазинов типо ламоды, глории и прочих, но вот если зайти под вечер на вб там бабы по 20 шмоток за раз берут, считай годовую норму за заказ, все эти статистики залупа для гоев
>>328219025 >Бля каким надо быть гоем чтобы ежегодно закупаться ненужным тряпьем так из за особенностей ЖК и служб у нас обувь за пару сезонов убивается от всяких присыпок.
>>328218738 (OP) За этот год я купил: - серые кеды летние из кари за 700 - трусы фила по акции 3 шт из спортмастера за 800 - носки московский трикотаж 3 пары с вб за 300 - 3 футболки черную белую серую из фандея по 400 - 2 свитшота из оджи за 700
> С 2021 года россияне стали реже покупать одежду в специализированных магазинах. Среднее число покупок на человека сократилось с 16 до 11 в год, а доля трат на одежду в общих расходах упала с 7% до 5%. Помимо естественных колебаний рынка, на статистику также влияет тот факт, что часть предпринимателей выбирает другие коды ОКВЭД (классификатор видов деятельности), чтобы работать через маркетплейсы.
о ужас, люди предпочитают покупать на озоне, а не в бутиках ТЦ Пассаж
>>328219025 >6 образов качественной одежды Я не могу потратить буквально миллион рублей. Поэтому я вынужден ходить в пряник одежде, которая рвется за 1 месяц. Потому что у меня нет денег.
>>328218738 (OP) У меня к этому всему только один вопрос: вы как блядь зафиксировали сколько предметов одежды покупает отдельно взятый человек за год? Это уже результаты слежки какие-то?
>>328224959 Инторнет-магазинчики же, да и в оффлайн ведут учёт, так и стату посчитать можно, сколько отдельно взятый среднестатистический р. степашка покупает предметов одежды
>>328218738 (OP) Это значит, что в России только качественная одежда и у людей нет потребности покупать кучу шмоток каждый год. АМЕРИКА СОСАТЬ, ХОХЛЫ ЕБАЛО?????!!!!!
Хотя я охотно верю что теперь наши дуры покупают не по 30 платьев сразу на вб, а по 25. ирония судьбы как вы далеки от России, какие же вы дегенераты, ирония судьбы просто
>>328218738 (OP) Да пиздёж. Ебучие пункты выдачи просто 24/7 забиты людьми, которые выносят товары огромными баулами. Я даже ходить туда уже не хочу, доставку до двери заказываю. Ебанутые потребляди получили доступ к каталогам товаров, лежа на диване.
В утреннике конечно чубатые свинопитеки джингл-белз как горят. Оно и не удивительно. Накормили мы их пряникм вместе с европейцами, миллионы хохлов закопаны, 20000 хохлов со слов Трампа умирает в месяц, а в это время в России мирная жизнь, бабы шмотье покупают. А во время майдана мы вас предупреждали ведь
>>328218738 (OP) А нахуй ее много? На каждый сезон оптимально: Двое штанов, две куртки, две пары обуви - по комплекту на хорошую и плохую погоду, на осень и весну комплекты идентичные. Чуть больше всяких футболок-поло-водолазок-лонгсливов-рубашек, тк это носится круглый год. Все это служит годами, новое покупается только когда старое заносилось. Очень редко покупаю одежду.
>>328218738 (OP) >Обзор fashion-рынка >экономить на одежде Хайп на фаст фешен сдулся, теперь не покупают модную шмотку на один месяц, чтобы потом купить другую модную шмотку. Никакой экономии на одежде нет. Как известно есть ложь, ужасная ложь и статистика.
>>328228277 >Хайп на фаст фешен сдулся, теперь не покупают модную шмотку на один месяц, чтобы потом купить другую модную шмотку. Никакой экономии на одежде нет. Как известно есть ложь, ужасная ложь и статистика.
>>328228277 Ну да, в совокупности с тем, что ещё и ЕС законы против фаст фешен принимает, так как типа куча мусора генерируется, который не перерабатывают, а в Африку отправляют, то тоже оказало влияние.
Если в 2020 году средний россиянин за год покупал 16 предметов одежды, то в 2024-м – 11 предметов. По итогам 2025 года эта цифра скорее всего будет ещё меньше.
(данные – «Обзор fashion-рынка 2025-2026», декабрь 2025, Antro)