Нужные мессенжеры заблокированы или будут заблокированы, не нужные не нужны. Ютубчик и прочие интересные площадки заблокированы или будут заблокированы, унылые не нужны. Прикольные паблики и сайты заблокированы или будут заблокированы, унылые не интересны. Ничего не покупаю, банкингом не пользуюсь, в игры не играю. Для фоток есть мыльница за 100к.
>>328212047 (OP) Великий Устюг лучше работает и удобнее на смартфоне. Поиск утренников лучше в Даше. На десктопе в каталоге нужный утренник часто не отображается когда в даше при поиске он виден. Сохранение утренников тоже лучше в Даше. Ставишь плагин localhost и можешь выкачивать целые утренникы со всеми колядка когда как на пеке тебе нужен пердолинг для этого. В целом больше сохраняешь нить своего браузинга при юзании Даши, ведь есть список недавних утренников, уведомления об ответах и ты не пропустишь нужный. Комфортнее переключаться между разделами так как не надо постоянно тянуть руки к клавиатуре.
Актуальный телефон сейчас - Poco X3 pro с Авито за 7 тысяч рублей и он будет тянуть все связанное с интернетом и проблемы могут возникнуть лишь в играх или эмуляции. Я вообще юзаю за 2 тысячи б/у сони на свежем ведре и там есть все фичи клиентов описанные мной так что вопрос цены как бы отпадает.
>>328212047 (OP) 9про пиксель взял довольный фанат пикселей. Блокировки так же будут обходится впн мало что изменится. В целом думаю на пользу если вообще инет ограничат в рф это будет продуктивно и инновационно, это залупа реально отупляет что кунов что селедок. Дохуя вырасло гиков тупых, которые без интернета и гаджитов буквально обезьяны безрукие нихуя не умеющие.
>>328212047 (OP) > Ничего не покупаю, банкингом не пользуюсь, в игры не играю. Для фоток есть мыльница за 100к. Тебе не нужен. Мои кейсы: 2фа по работе, расписания транспорта, стриминговая музыка. Плюс еще то, без чего можно обойтись, но это удобно: банкинг есть на ПК и NFC. Это конкретно то, ради чего мне смартфон и почему я все ещё не перешёл на кнопочную звонилку, о чем размышлял не так давно.
>>328212920 Он прав свинка левая, все будут обходить впном. В РФ уже привыкли к этому, как сидели все и подсматривали (кому нужно) так и будет все. Тупой свино ботский утренник как обычно. Смартфоны все так же востребованы и все так же необходимы. Единственное что выбирать ведро тк яблоко обосратое и гемморойное в приложениях.
>>328212047 (OP) > Для чего в РФ смартфон в 2026м? • Платить на кассе самообслуживания за Архангельскую и подтверждать возраст через MAX • Платить ЖКХ не вставая с толчка, фотографировать счетчики • Вызывать такси
ПК - громоздкая хуета, которая привязана к полу и розетке в твоей никчёмной квартирке Смарт за 25к можно взять global версию , если с Китая заказывать, с 1тб накопителем (нормально так места для сохранения оффлайн контента на случай чебурнета) и 16 гб озу, с предтоповым процессором (на уровне iPhone 15 pro) Мимо обычный сыч, который выходит из дома только для того, чтобы добраться до работы или магазина, 28лвл. Так что предвосхещаемые кряканья гоев, что мол ебучий социоблядский зумерок тут высраться решил, идут нахуй Смарт тупо удобнее, глупо это отрицать. И в плане многозадачности выше описанный смарт вполне себе норм — открыто одновременно 10-15приложений, между которыми ты можешь быстро переключаться, и он не выкидывает их из памяти Нах вообще пк в 21-ом веке?
раз в 5 лет покупаю флагман меняю также когда уже концы дает. S серии Samsung. Дело привычки уже перестраиваться на другие не хочу. А так оплата быстродействие, и обновы на 5 лет
>>328212047 (OP) В целом смартфон - удобная штука, особенно если ты часто путешествуешь. Посмотреть карту, забронировать гостиницу, вызвать убер, купить билеты. В РФ, думаю, Яндекс-такси вместо убера, а в остальном всё то же самое. Для этих задач достаточно любого телефона за 50-100 баксов, плюс не жалко проджингл-белз. Опционально - хорошая камера, чтобы сфоткать документ или какой-то объект. Тут уже нужен бюджет побольше, кто-то берёт телефоны и за 1500 баксов чисто из-за камеры. Для более серьёзных задач нужен комп, т.к. мобильные приложения для многих задач - лютый, уёбищный, беспросветный кал, которым невозможно пользоваться. По этой причине я не слышал, чтобы кто-то, например, разрабатывал мобильные приложения непосредственно на самих мобильных устройствах.
Дети растут, делают первые шаги, говорят первые слова, наряжают ёлку. Сова летит на даче с двухметровым размахом крыльев, макушки елей колышутся на ветру. Туман над озером в июле после жаркого дня...Да тысячи случаев.
И в эти моменты я хочу иметь под рукой устройство для мгновенной съёмки фото и видео в отличном качестве
>>328212047 (OP) 1 для чмакса, чтобы валялся в тумбочке, второй для сохраненной музыки/смищных видосиков/игор. Я вот себе почти 200 гигов на эмуль накачал. Буду гамать во время чебурнета на телибоне.
>>328212047 (OP) Оплачивать покупки, проезд, фоткать удобнее и в разы дешевле, чем на отдельный гир сопоставимый по возможностям и качеству, все мессенджеры доступны, все сайты доступны. Если даже когда-нибудь заблочат полностью впн, то к тому времени уже будет аналог китайской системы со своим мессенджером и сервисами (он кстати уже разрабатывается) Для всего подойдёт, если конечно это не огрызок и ты с собственной головой дружишь, а не подсвинявая пародия на человека типа вот этой >>328220252
Нужные мессенжеры заблокированы или будут заблокированы, не нужные не нужны.
Ютубчик и прочие интересные площадки заблокированы или будут заблокированы, унылые не нужны.
Прикольные паблики и сайты заблокированы или будут заблокированы, унылые не интересны.
Ничего не покупаю, банкингом не пользуюсь, в игры не играю. Для фоток есть мыльница за 100к.
Для чего в РФ смартфон в 2026м?