Как и почему площадка изменила условия для пользователей Для авторов «Живого журнала» начнут действовать новые правила. Платформа Livejournal ограничила возможности пользователей. Теперь, чтобы вести блог или оставлять под постами реакции, им придется соответствовать ряду требований. Как сообщает сам сервис, возможность создавать новые статьи и другой контент будет только у тех, кто «вносит более значимый вклад в жизнь платформы». Среди условий — подключение профессионального пакета стоимостью около 200 руб. в месяц или 2 тыс. руб. в год, а также привязка к аккаунту авторизации по «Сбер ID», не менее 500 очков так называемого социального капитала или регистрация в реестре блогеров Роскомнадзора.
Зачем нужны эти требования? И не оттолкнет ли это авторов? Основатель рекламного агентства Purple Door Алексей Пак называет это попыткой сервиса сократить расходы: «Может быть, дела у них идут не так хорошо, поэтому им нужны такие меры для того, чтобы уменьшить деньги на модерацию сайта и, соответственно, получать от этого какой-то дополнительный заработок. Наравне с LiveJournal есть, например, VC, на котором тоже много статей выходит, при этом он платный. Там нет, правда, ограничений с точки зрения какого-то социального капитала. Я думаю, что ребята просто ищут свою бизнес-модель, которая им будет приносить большие деньги. При этом "Живой журнал" — это все-таки специфичная социальная сеть. Если бы я выбирал площадку с точки зрения текстовых постов, то остановился бы на Telegram и "Дзене". Последняя просто чуть более специфичная по аудитории, она там более возрастная. Кажется, что дни "Живого журнала" сочтены. Понятно, что людям больше интересно находиться в том же Telegram. Я как маркетолог, честно говоря, не очень представляю, как можно возродить платформу в нынешних условиях, но уж точно не с помощью таких мер. В свое время они не смогли подстроиться под реалии рынка и за годы растеряли аудиторию».
Каковы потери блогеров из-за недобросовестных заказчиков рекламы По мнению Livejournal, новые правила помогут избавить площадку от спама, троллинга, а также поддержать авторов в создании более вдумчивого контента, сохранив уникальную атмосферу платформы. Все ранее созданные тексты, как обещают, останутся без изменений. Однако IT-эксперт Филипп Кулин заметил, что нововведения работают не совсем гладко: «Еще где-то в нулевых довольно массово люди из российского сегмента ЖЖ вышли. Сейчас там довольно сложная система, мы с друзьями пробовали разобраться, как она устроена. Но непонятно, что и по какому принципу работает. Друзья рассказывают, что посты, которые раньше были закрыты, теперь можно посмотреть через VPN. При этом многие туда писали и пишут всякую ерунду. Так что, может быть, это связано именно с требованиями Роскомнадзора».
Каковы потери блогеров из-за недобросовестных заказчиков рекламы Десять лет назад ЖЖ ежемесячно читали десятки миллионов человек. По данным сервисов веб-аналитики, трафик сайта в октябре этого года снизился, достигнув 1,4 млн посещений, что на 800 тыс. меньше, чем в сентябре. Платформа потеряла большую часть аудитории, и в основном это молодежь, пояснил основатель рекламного агентства Impression Agency Александр Бликштейн: «Если оценивать на сегодняшний день состояние "Живого Журнала", то, думаю, самым ярким и правильным словом будет "стагнация".
Аудитория давным-давно не растет, но при этом там ламповая атмосфера, которая сохраняется уже много лет. ЖЖ имеет ряд своих фанатов, которые читают посты и любят их авторов.
Так, дизайнер Артемий Лебедев стал популярен во многом благодаря своим записям на этой площадке. Еще большое количество блогеров начинали свой путь именно оттуда. На сегодняшний день формат длинных текстов достаточно сильно устарел. Мы живем в эпоху быстрого контента, более того, видеоконтента. Поэтому, конечно, платформа не вписывается в современные реалии. Одна из ключевых ее проблем — это то, что она никак не ориентирована на молодежь».
«Живой журнал» был создан в 1999-м в Соединенных Штатах как сервис онлайн-дневников. Во времена популярности платформы свои блоги активно вели политики, бизнесмены, селебрити и обычные люди. Сейчас сервис входит в состав российского холдинга «Рамблер».
>>19026681 (OP) Лол у меня последние посты от друзей датируются 2010 годом. Да и сам я уже лет пять назад ЖЖ удалил. Туда никто не пишет уже десяток лет минимум
>>19026681 (OP) И что? Много долбаебов на ЖЖ сидит, когда можно нормальный тред на дваче запилить? Просто заходишь в /b/ и создаешь тред хоть с гурятиной. Ну а главное, на двощах и Петушарий сидит, и маэстро Понасенков, и Соловьев, и фокусник, и инженер-анимешник (кстати, куда последние двое проебались?). Нахуя подключать какой-то там пакет за 200р, у нас здесь тоже есть пасскод, но это всё юзают долбаёбы.
>>19026760 Какая накрутка? Здесь сидят исключительно потому, что больше нет подобных форумов с общением и вебками. Эта борда уникальна, а Абу гений как Машк и Кодзима!
>>19026718 Дело здесь не столько в ручках, сколько в долбаебах-руководителях, которые слушают лабубуду от начальников ой-ти отделов и внедряют всякую парашу ради освоения бюджетов и создания видимости эффективной работы. Щяс куда не плюнь, везде бумажной работы больше половины от реальной, тупо блядь бумажки расходуют создавая квартальные отчеты (сука, ну вот чё там можно пЕЙсать в этих отчётах, например, проектному институту, который если что и проектирует/разрабатывает, то с темпами по одному проекту в год? Нахуя всё это пишется, чтоб кабан не трясся? А кому не похуй, если он уже заключил договор?) и подобную бредятину. Ну ведь тупо время тратят на всю эту хуйню заместо того, чтоб реально что-то делать. Я вот просто представляю себе ебало какого-нибудь инженера, которому нужно начертить тонну чертежей, разработать графики со схемами, провести охулиард расчетов и всё это красиво оформить в документы, а заместо этого его заебывают какими-нибудь отчетами раз в 2-3 месяца. И самый прикол, что ой-тишники нихуя ведь никакой ИИ для составления отчётов не разработали. И вот пока все эти ЖЖ страдают хуйней, адекваты просто собираются в 3-5 рыл и делают реальный продукт типа двощей.
>>19026681 (OP) >На сегодняшний день формат длинных текстов достаточно сильно устарел. Мы живем в эпоху быстрого контента, более того, видеоконтента. Я читаю быстрей, чем говорят всякие мудаки в своем видеоконтенте даже на 2-й скорости, порой они и говорить-то толком не умеют. Но про ЖЖ согласен, пациент скорее мертв, чем жив. На днях тут его вспоминали, не помню по какому поводу. Я туда решил зайти, ну и пизец я там обнаружил. Иностранные дневники и топ теперь только через ВПН, кирилический топ состоит из кремлевского агипропа оказалось, что там до сих пор срёт Кассад и просто какой-то тупорылой херни.
Ну что, контрольный выстрел в и так еле живую жжшечку... Жаль, ушла эпоха. Ну и очередное доказательство, как наши госайтишники могут скатить в говно любой сервис, до которого дотянутся их загребущие руки. Яндекс скатили в говно, ICQ похоронили, на ВК теперь без слёз не взглянешь. Печально всё это...
>>19026681 (OP) Всё ясно. В кирилическом секторе отсекаются все иностранцы. Режим "осаждённая крепость" накануне большого шухера. 2ch наверно просто вырубят молча и без шума. Совсем скоро.
>>19027813 >Ты про поиск или бравзер? Про всю компанию. Буквально все сервисы, до которых они дотянулись превратились в говно - Яндекс.Музыка, Яндекс.Еда, Кинопоиск блять за кинопоиск я бы им отдельно ебальники разбил
>Еврейская задумка, продана в сшп. Чел, как там в 2005? В сшп её продали изначально, потом у сшп её купило мыло.сру.
>Что не так? Мочерация залила в шаровары? Ровно то же, что и с яндексом. Ублюдский дизайн, порезаный функционал, модерация здесь не самое зло вообще. Про ублюдскую модель монетизации думаю ты и так знаешь.
>>19027924 >отдельно разбил А чо там изменилось? Я на имдб только иногда заглядывал. >Музыка, .Еда, Бухти чо там было до. >потом у сшп Ну это считай уже конечная была, сшп не продаёт нужное, а скупает под угрозами посадок по типу тиктака. >дизайн, порезаный функционал, Это форс верни доску в первом? Функционалом мало кто пользуется по апи. Порезали из-за нагрузки на мускул и увеличения числа людей. Ну и видяшки, чтоб не качали без костылей и смотрели у них. >монетизации думаю ты и так знаешь. Не знаю, я там не сижу регулярно, а раз в сто лет. Расскажешь о необходимой монетке? Я кругом только вижу жирные сайты и неоправданное повышение системных требований, но это в еу и сшп сайтах в первую очередь. Ян же везде насилует рекламой, которую блоком можно потереть через фильтры.
>>19028054 >А чо там изменилось? Я на имдб только иногда заглядывал. Было: нормальный сайт с красивым дизайном, не перегруженный рекламой, все разделы структурированы, профили пользователей выглядят чётко и понятно. Стало: вырвиглазный дизайн, ТОННА блять рекламы, разделы разнесены хуй знает кто-куда, профили пользователей теперь похожи на странички в одноглазниках.
>Бухти чо там было до. Раньше в Еде была блять ЕДА, а сейчас они за каким то хуем добавили туда свой ебучий Маркет. Типа, захотел шавуху заказать - а может заодно закажешь себе PS5? Опять таки, вырвиглазный дизай. Блять, у меня такое ощущение, что они в какой-то момент поувольняли все нормальных дизайнеров и наняли студию ебучего Артемия Лебедева, чтобы дизайн окончательно стал говном.
>Порезали из-за нагрузки на мускул и увеличения числа людей. Ну и видяшки, чтоб не качали без костылей и смотрели у них. Ты знаешь, мне похуй, из-за чего они его порезали. При Дурове блять сайт выглядел опрятно и работал нормально. Как только попал к ебучему мыло.сру - скатился в говнище.
>>19027805 >Прикладывает вместо развёрнутого ответа кашку-кашеньку малиновую в виде гиф, будто все знают и помнят к чему это >Сетует на то, что не асилеваюд многа букф прочесть и начепятать Как именуется твоя болезнь?
Если бы было так, то не было бы здесь никаких обсуждений. А так как обсуждения есть, значит заметили многие. Кирилический сектор охватывал весь русскоязычный мир. Масса журнальчиков по 30..50 подпищиков, не учавствовавших в рейтингах. Непредвзятая инфо о жизни во всём мире. Правда как она есть. Но теперь правды боятся пуще огня. Поэтому рубят, поэтому "Осаждённая крепость" mode on.
Для авторов «Живого журнала» начнут действовать новые правила. Платформа Livejournal ограничила возможности пользователей. Теперь, чтобы вести блог или оставлять под постами реакции, им придется соответствовать ряду требований. Как сообщает сам сервис, возможность создавать новые статьи и другой контент будет только у тех, кто «вносит более значимый вклад в жизнь платформы». Среди условий — подключение профессионального пакета стоимостью около 200 руб. в месяц или 2 тыс. руб. в год, а также привязка к аккаунту авторизации по «Сбер ID», не менее 500 очков так называемого социального капитала или регистрация в реестре блогеров Роскомнадзора.
Зачем нужны эти требования? И не оттолкнет ли это авторов? Основатель рекламного агентства Purple Door Алексей Пак называет это попыткой сервиса сократить расходы: «Может быть, дела у них идут не так хорошо, поэтому им нужны такие меры для того, чтобы уменьшить деньги на модерацию сайта и, соответственно, получать от этого какой-то дополнительный заработок. Наравне с LiveJournal есть, например, VC, на котором тоже много статей выходит, при этом он платный. Там нет, правда, ограничений с точки зрения какого-то социального капитала. Я думаю, что ребята просто ищут свою бизнес-модель, которая им будет приносить большие деньги. При этом "Живой журнал" — это все-таки специфичная социальная сеть. Если бы я выбирал площадку с точки зрения текстовых постов, то остановился бы на Telegram и "Дзене". Последняя просто чуть более специфичная по аудитории, она там более возрастная. Кажется, что дни "Живого журнала" сочтены. Понятно, что людям больше интересно находиться в том же Telegram. Я как маркетолог, честно говоря, не очень представляю, как можно возродить платформу в нынешних условиях, но уж точно не с помощью таких мер. В свое время они не смогли подстроиться под реалии рынка и за годы растеряли аудиторию».
Каковы потери блогеров из-за недобросовестных заказчиков рекламы
По мнению Livejournal, новые правила помогут избавить площадку от спама, троллинга, а также поддержать авторов в создании более вдумчивого контента, сохранив уникальную атмосферу платформы. Все ранее созданные тексты, как обещают, останутся без изменений. Однако IT-эксперт Филипп Кулин заметил, что нововведения работают не совсем гладко: «Еще где-то в нулевых довольно массово люди из российского сегмента ЖЖ вышли. Сейчас там довольно сложная система, мы с друзьями пробовали разобраться, как она устроена. Но непонятно, что и по какому принципу работает. Друзья рассказывают, что посты, которые раньше были закрыты, теперь можно посмотреть через VPN. При этом многие туда писали и пишут всякую ерунду. Так что, может быть, это связано именно с требованиями Роскомнадзора».
Каковы потери блогеров из-за недобросовестных заказчиков рекламы
Десять лет назад ЖЖ ежемесячно читали десятки миллионов человек. По данным сервисов веб-аналитики, трафик сайта в октябре этого года снизился, достигнув 1,4 млн посещений, что на 800 тыс. меньше, чем в сентябре. Платформа потеряла большую часть аудитории, и в основном это молодежь, пояснил основатель рекламного агентства Impression Agency Александр Бликштейн: «Если оценивать на сегодняшний день состояние "Живого Журнала", то, думаю, самым ярким и правильным словом будет "стагнация".
Аудитория давным-давно не растет, но при этом там ламповая атмосфера, которая сохраняется уже много лет. ЖЖ имеет ряд своих фанатов, которые читают посты и любят их авторов.
Так, дизайнер Артемий Лебедев стал популярен во многом благодаря своим записям на этой площадке. Еще большое количество блогеров начинали свой путь именно оттуда. На сегодняшний день формат длинных текстов достаточно сильно устарел. Мы живем в эпоху быстрого контента, более того, видеоконтента. Поэтому, конечно, платформа не вписывается в современные реалии. Одна из ключевых ее проблем — это то, что она никак не ориентирована на молодежь».
«Живой журнал» был создан в 1999-м в Соединенных Штатах как сервис онлайн-дневников. Во времена популярности платформы свои блоги активно вели политики, бизнесмены, селебрити и обычные люди. Сейчас сервис входит в состав российского холдинга «Рамблер».
https://www.kommersant.ru/doc/8336408