В гимназии Пензы ученикам не дали пройти на новогоднюю дискотеку, если на телефонах не был установлен госмессенджер. СМИ пишут, что похожая история произошла и в других школах города — домой разворачивали буквально каждого второго.
>>19023837 (OP) Какие ещё дискотеки? Сегодня оно на дискотеки ходит, а завтра продаст Родину! Только вечер патриотической песни и никакого говна западного!
>>19023837 (OP) что доказывает что ссаный мах это тупо следящее приложение, на основании собранных данных которым и оценивают "безопасен" ли перс, вся история. Цифровой гулаг. В сша когда скандал с гугл и слежкой был так чуть правительство в отставку не отправили. А тут блядь тихо как в могиле. Ебаные русские. Пиздец. Я канешн патриот но такие "сограждане" мне НАХУЙ не нужны, легче их в переработку отправить, чем понимать что живёшь с рабами которые тупо тебя же прикончат по чьему нибудь приказу. Пздц. Я хочу нормальных русских, верните назад всё.
>>19023847 Можно подумать, устройства, находящиеся рядом, между собой не передают данные... Сегодня зашёл на Озон через браузер, а мне говорят, что данный пункт выдачи от вас слишком далеко! Какого хера? Я никогда не заказывал товар на адрес, где я проживаю! И геолокацию у меня всегда выключена!
>>19023847 >В чем проблема купить своему пердиксу второй говнодроид и поставить на него только макс? А с хуёв то они должны покупать, если это им нахуй не нужно?
>>19023858 Кого ты возвращать там собрался? Мы терпим всю историю, мб кроме позднеимперских времён. И сравниваешь с пендосами, у которых блять государство строилось под эгидой национальной идеи швабоды а-ля "убейте меня нахуй, но терпеть не буду"
>>19023891 Это я знаю, поэтому и спрашиваю, почему по бумажным пропускам не пускали? Или сам факт установки нужен? Не новость, а хуйня какая-то. >>19023890 Соси, животное.
>>19023877 Нету ножек - нет варенья! Ну не устанавливаешь Макс хуй тебе а не дискотека, вон кстате сыну маминой подруги Ерохину на той дискотеке 3 девочки номер телефона дали и две даже поцеловали, а ты Сычёв дома сиди хуйле.
>>19023846 MAX установленный на телефон получает доступ буквально ко всем вашим данным и следит за каждым действием. Он перманентно получает доступ к местоположению, root правам, паролям от других сервисов и самое главное – он все время работает в фоновом режиме, его нельзя выключить через диспетчер задач. То есть он буквально читает всë, что происходит на экране
Max использует jar-файлы для внедрения в систему устройства, как вирус "Петя". Эти файлы дают приложению доступ к системным функциям, которые простому мессенджеру попросту не нужны. Далее MAX отправляет эти данные напрямую на серверы VK. После удаления мессенжжера шпионские модули остаются вшитые в систему. Удалить их можно только сбросив телефон на заводские настройки или прошив телефон новой прошивкой.
Нужен тебе такой персональный стукач в кармане?
Учитывая планы разработчиков по интеграции в СКАМ сервисов госуслуги и банковских приложений (по аналогии с китайским вичатом) очень непривлектельно выглядит возможность штрафовать пользователей в реальном времени буквально за всё.
Надо ли говорить, что будет, если мошенники получат доступ к акаунту мессенджера? Взлом госуслуг покажется детской шалостью.
Если у вас есть нет желания ставить MAX, но по какой-то причине все же приходиться и ваш внутренний параноик бьется в истерике, то есть простой способ для устройств на Android Устанавливаете с оф. сайта F-droid, это такой же магазин приложений, по аналогии GooglePlay или Rustore, но исключительно для приложений с открытым исходным кодом. В этом F-droid находите приложение Shelter, устанавливаете. Если примитивно, то оно создает пространство (песочницу) в которое можно устанавливать и запускать приложения и они будут изолированы от основного пространства смартфона с вашими нюдсами, контактами и прочими непотребствами. При необходимости запускаете Shelter и позволяете MAX там работать, получать коды или что там вам может потребоваться. Как закончили, выключаете Shelter и все что в нем установлено перестает работать до включения. Значок запуска/установки Shelter устанавливается в панель быстрого доступа, в шторке сверху, там где режим полета, фонарик и т. п., что добавляет удобства манипуляциям. Не обязательно использовать именно Shelter, есть еще к примеру Island и Insular с аналогичным функционалом
>>19023858 >Я канешн патриот >прикончат по чьему нибудь приказу Минимум ты параноик. Максимум - шизик. Твой бугурт конеччно понятен. Мало кому такое понравится. Но прогресс неостановим, и прогресс слежки неостановим, тут надо смириться. Я смирился давно, и уже давно понял что уже само ношение мобилы в кармане сдаёт все мои перемещения. Все разговоры распознаются. А знаешь что такое внедрение МАКСа? Это видимое прикрытие невидимой, но более мощной, комплексной слежки. И не одним только государством, и не только иностранными государствами - а чёрт знает каким количеством частных контор, сообществ и даже сект. И если государство знает о тебе больше остальных - это только финальная какашка на куче, и самая безопасная.
>>19023925 Нет, не путаю. Это ты пиздишь как всегда Абрамовича заставляют отдать часть его частной собственности украине это как ? А эти многие миллиарды частных инвесторов ?
>>19023940 Побуду адвокатом дьявола (не лахта) - установил эту поделку еще летом, когда это было по приколу. На iOS 26. Во-первых, Apple бы удалила бы нахуй такое средство слежения из AppStore - хотя бы потому, что все приложения по сей день контролирует сама Apple. Никакого Рустор блядского нет на айфонах. Идем дальше - я засекал время фоновой работы - там копейки какие-то от общего потребления энергии - вряд ли там приложение что-то лопатит и куда-то стучит. В третьих - я и так часто езжу в самые недружественные страны и ФСБ и так со мной ведет беседы на границе, так что мне что есть MAX, что его нет - один хер. Почему я его поставил еще летом? Потому что заебали рассылки в телеге - тупая родня слала мусор с каких-то каналов, какие-то рентвшные заголовки, я заебался. Еще по той же причине я ушел из телеги, потому что на границе часто смотрели, на что я подписан, а мне репутация важнее. Всякие знакомые хуйню не глядя бросали, типа Трухи - а мне потом объяснять. Так что вот так. Это не отменяет параллельного использования VPN для посещения нужных мне ресурсов. Пусть следят.
>>19024194 Дружище, я так-то украинец вообще и у меня 2 гражданства. Понимаешь, да? И при всем этом я вот сижу в MAX. Наверное, я ебнутый слегка, но тем не менее.
>>19023837 (OP) Я хотел сегодня купить алкашку на кассе с использованием подтверждения возраста через Макс Так без спроса подошел этот уебок консультант и провел картой своей, типа, не благодарите. Сука, будто его звал кто-то.
>>19024248 Так а чего мне стесняться? Был хохлом, есть и буду. Это нельзя изменить, можно только гражданство. И да, я русскоязычный, или в твоей картине мира такого быть не может?
>>19024095 но ведь твою локацию видит оператор сотовый. я это в году 2007 наблюдал. на кнопочной нокии менялись надписи. там точность была метров 100. не понимаю вопросы владельцев телефонов по геолокации. если твоя симка в сети зарегистрировалась, то как бы понятно где ты. только туннели между телефонами настраивать или впнЫ. чтобы по интернет трафику путать.
>>19023837 (OP) ИДЕШЬ НА НОВОГОДНЮЮ ДИСКОТЕКУ В ШКОЛЕ @ ДИРЕКТОР СОБИРАЕТ ВСЕХ СТАРШЕКЛАССНИКОВ И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТОБЫ НЕ ВЗДУМАЛИ ГОВНЯК ПРИНЕСТИ @ ОКОЛО ВХОДА СТОИТ ОХРАННИК @ КАКОЙ-ТО ЧЕЛ БЕЖИТ, ПРОБИВАЯСЬ СКВОЗЬ ТОЛПУ @ "У НЕГО ГОВНЯК! ОСТАНОВИТЕ ЕГО, БЫСТРЕЕ!" @ ПОКА ЕГО ЛОВИЛИ, ГОВНЯК ПРОНЕС ДРУГОЙ
> Минимум ты параноик. Максимум - шизик. Твой бугурт конеччно понятен. Мало кому такое понравится. Но прогресс неостановим, и прогресс слежки неостановим, тут надо смириться. Я смирился давно, и уже давно понял что уже само ношение мобилы в кармане сдаёт все мои перемещения. Все разговоры распознаются. А знаешь что такое внедрение МАКСа? Это видимое прикрытие невидимой, но более мощной, комплексной слежки. И не одним только государством, и не только иностранными государствами - а чёрт знает каким количеством частных контор, сообществ и даже сект. И если государство знает о тебе больше остальных - это только финальная какашка на куче, и самая безопасная.
Так выкинь телефон, дебил. Не дай себя контроллировать. Защищай себя, будь собой, а не обществом. Общество - это гнилой кусок дерьма.
В том, что я не иллюзорно недоверяю абсолютно своей власти и более того считаю ее по отношению к себе нелегитимной. Я буквально с 10 лет заложник путина, и ничего с этим не могу сделать.
Ни уехать, ни приехать. Я родился в такой обстановке, где не дали старта чтобы я мог жить при бабках. А другого в россии не дано, покуда есть путин.
Вот по какой причине, я крайний противник Макса. Потому что это клеймо рабов, которых собираются кому то продать или на жертвенник - хуяк.
А то хуй его знает, сколько там душ бессмертие стоит... Как говорится.
>>19023837 (OP) скоро этак во всяких "магнитах" и "пятерочках" перестанут хрючево продавать, если у тебя не установлены их говно-приложения. ящик пандоры открыли.
Прямо говнодроид или говноойфон не выйдет. Криворукие макаки ограничили версии ОС на которых оно стартует. На моем старом(но еще бодром) допустим нет. Даже не поставится. Но в отсальном он подтормаживает но работает. Оставил как "туалетный", капчевать на троне.
Да уж. БУНД был эпичен. Дали просраться всем(так что на западе некоторые ехали кукухой и суицидились с воплем "русские идут". Но потом энергия угасла и просрали уже совочек.
>>19023940 >MAX установленный на телефон получает доступ буквально ко всем вашим данным и следит за каждым действием.
Как и айос\андроид. Как и каждое второе приложение. Фото(или хентай с понями, хз чо там у тебя) ты думаешь твои? Не, оно всё уезжает в облако к ним и потом используется для нейронок\капчей.
И это я не Макс заищаю, это я призываю вообще отказаться от смартов.
>>19024326 >не понимаю вопросы владельцев телефонов по геолокации
Сейчас сайты могут выдать твою геолокацию, если ты забыл её выключить - по айпи адресу. То есть, любой владелец сайта, зная твой айпи адрес может запросто вычислить локацию, если ты её случайно включил.
>>19023940 >MAX установленный на телефон получает доступ буквально ко всем вашим данным и следит за каждым действием Ну то есть делает всё то, что и любой другой мессенджер. Новость тут в чём?
>>19023846 >Ну так установили бы - в чем проблема ? Ну а кстати да, реально в чём проблема-то? Что дядя майор будет видеть, на что именно школьник свой хоботок дёргает? Не пофиг ли вам?
У меня нокия кнопочная, иначе я тоже себе установил бы.
>>19024748 Если бы такой простой и универсальный способ получения рута существовал, он бы а) был широко известен и использовался для рутования анально залоченных телефонов, и б) не менее быстро был бы пропатчен. Так что в худшем случае возможности этого вируса сильно преувеличены, в наиболее вероятном - это просто пиздеж для нагнетания паники.
>>19024785 >по айпи адресу Сейчас белых IP то не осталось, это тебе не 2007. Сижу на кабеле MTC, как ни открою погоду на яндексе - вечно она про другие города.
>>19024066 я рационалист и реалист и абсолютно вменяемый человек, а вот ты ебанат, раз решил, что "государство"- самая безопасная в этом говне куча навоза следящего за тобой. "Государство" это просто кучка пидорасов стоящих у власти и могущих приказать ментам тебя заковать в наручники по любому твоему непонравившемуся им чиху, как заслуженно например за наркоторговлю или проституцию или организацию спасалонов с дрочкой (торговать сексом могут только они, равно как и наркотой, поэтому и крышуют "лояльных" менты, а по сути эти уёбки прост о использовали принцип "возглавь если не хочешь побеждать", и таким образом стали "тьмой" образно говоря вместо "света"), так и вполне ахуевши и нагло, просто за то что ты против творимого ими дерьма и по сути грабежа у тебя лично, как это было со мной, когда мне за работу тупо не заплатили и не платили несколько лет то, что принадлежало мне объективно. И не меня одного.
В целом как такового "государства" в России сейчас не существует, уже сказал об этом, оно в общем понимании лучшем случае было в СССР, когда была общая идеология и общей посыл на "трудись-помогай-получай помощь от других", который лозунгами был как "свобода-равенство-братство". Тогда было буквально государство, состоящее из народа, который стремился делать место своей жизни лучше сообща, и не принимал воровство, ложь, предательство. То есть имел единую цель. тогда это было государство. В других случаях равно как и ранее, до 1917, равно как и сейчас как уже сказал, никакого "государства" не было- была кучка пидоров, которые под различными благовидными предлогами обирали народ и вывозили всё куда подальше (благовидными? например- религиозными. Ты же уже сказал что секты буквально у власти. Всё правильно сказал, вот например религиозная секта, с её лживым псевдохристианством- ну ты же понимаешь, что попы ездящие на мерседесах и ходящие в золоте- это НЕ религия христа? ведь монимаешь- или совсем библию не читал и не помнишь банальных семь грехов, один из которых тупое стяжательство и накопление богаства? Кстати ты в курсе же что в нынешнем законодательстве россии буквально прописано, что религиозные организации НЕ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕЙНИ НА ВЫВОД ДЕНЕГ ЗА ГРАНИЦУ. Знал это? Вот теперь знай, почитай. У всех есть ограничения, а вот религиозные организации ПОЧЕМУ-ТО не имеют лимита на вывоз и перечисление средств. Полагаю тут уже очевидно даже ежу стало что это.), в частности за границу. А если народ на этот вывод денег не соглашался, то его убивали (как в 1990е например и до настоящего времени- статистика демографии всё красноречивее любого оратора скажет), или гнали на войну как сейчас например или как в "чеченские", или сажали (как например в 2011 марши "болотных" и далее по годам). Никакого "государства" нет- есть кучка пидоров, в основном и зевропы пришедших, оттуда где и есть основная контора этой секты, которая встала на ресурсы и вывозит их, параллельно уничтожая местный народ и завозя чучел даже не понимающих, на каком языке тут говорят, но готовых работать за копейки. При этом эта кучка пидоров везде пиарит "благорастворение", "технологии" и прочее говно, которого на самом деле нет: есть только цифровое р@бство и нищета у обычных людей. Прогресс остановим, и это легко сделать, если люди не хотят чтобы за ними следили. И в прогрессе на самом деле ничего хорошего нет. Сам признаёшь, что владеют этим говном секты, а не добрые люди, а какой смысл тогда делать прогресс, если технологии преерходят в руки ублюдских тварей, которые с помощью технологий грабят людей? И в этом основная проблема- что любой прогресс захватывается скотами и скоты начинают доить из-за технологии людей. И единственный способ избежать этого- насильно насадить идеологию равенства, братства, справедливости и честности, при этом ограничив прогресс. По-другому никак. Все остальные способы ведут к пор@бощению и бесконечным войнам одних сектантов с другими или даже внутри однйо секты тупо для уничтожения рождающейся оппозиции и взятия под контроль. Почему насильно? Потому что секты стоящие у власти эту идеологию мирно нигде не дадут поставить- примитивно понятно, там же тупо фрики у которых эгоизм, понятие силы и только, и мания величия с похуизмом на других или даже садизмом и жеалнием геноцида окружающих и они просто не понимают или хуже того отрицают само понятие сраведливости, (искусственно вводя в общество ложь, например слышал такую фразу что "справедливость это дьяволово", приедставляешь, какие то уроды буквально говорят людям что справедливое и честное поведение это зло, прикинь, насколько уже это дерьм проникло в наши жизни, равенство), честности, ума, красоты, они извращены и уёбищны, возможно они сидят на наркотиках, в сектах это распространённая практика сажать на наркоту чтобы сломить собственную волю и привязать пейзанина к химии, которую ему буду давать постоянно (вполне реальные истории сейчас на той же сво с обеих сторон, украинцев так вообще уже не стесняясь кормят таблетками). Так что ты либо долбёб, либо провокатор, если веришь в "прогресс в добрых руках", при этом сам же признавая, что у власти сектанты, злые и алчные, готовые убить людей ради поддержания этой власти и какого-то эвфемерного прогресса, который, по сути, ведёт к одному... В библии да и в целом во многих текстах сказано, что некий "бог" запер зло внутри земли, под землю загнал, у многих народов есть эта история. Так вот. Тут канешн уже из разряда дичи, но тем не менее. Если рационально рассуждать и сделать вывод, что на самом деле некий "прогресс" поставлен на службу сект, и по сути служит тьме, то какой тогда напрашивается вывод? Со всеми этими интернет-технологиями, сверхскоростями, лазерами, киборгами и космическими полётами? Мне видится только один- что некая тёмная сущьность хочет тупо СВАЛИТЬ отсюда и добраться до какого-то места. Возможно до того "бога", котоырй её тут и запер. Но это уже награнице философии, изотерики, истории и тупо сказки напоолам с фантастикой. Однако если рассматривать всю историю от и до, включая то, что мы видим во всех странах и сам тренд на зло и прочее- то вывод напрашивается именно такой, хоть я и не любитель всех этих библий и прочей околонаучной херни, которая больше походит на вымысле, чем на нечто рациональное, хоть и крупицы рациональности в них, этих книгах всё же есть. Такая история, но не думаю что финальную часть стоит обсуждать всерьёз. По крайней мере пока ты не понял, что происходит вокруг тебя и пока в своих же мыслях не устранил собственные же противоречния, банально хотя бы не мешал в одном абзаце суждения что прогресс и слежка от "государства" это хорошо, при этом также говоря что "государство" это секты. А то вывод напрашивается что ты тупо сектант и к этим сектам лоялен, ничего более.
>>19024917 >Сейчас белых IP то не осталось, это тебе не 2007. > Остались. Но 2-3 сотни рублей провайдер проводной хочит. Брал чтоб раздачи, и сервак высунуть жопой в сеть.
>>19024974 так это всё звенья одной цепи. Цифровое пор"бощение, геноцид, кража ресурсов и денег. Это же очевидно даже идиоту. Украли у народа бабло и ресурсы, а чтобы народ не вякал, его вот так "цифровизуют", следя за неугодными и убирая их (а способов убрать неугодных- тысяча сейчас, с этими говнотехнологиями. Притом убрать незаметно и для окружающих даже создать видимость что произошло всё "случайно". Вплоть до болезни-инфаркта-инсульта и даже онкологии неизлечимой. Что? Ты не знал как могут у тебя вызвать онкозаболевание сейчас "случайно"? Почитай о канцерогенах, а также допустим о переносных рентгеновских аппаратах, которые уже применяются даже в простой медицине для лохов. Я не говорю уже о банальных источниках радиации, всяких низкомолекулярных и трудноопределимых ядах по типу "Новичка" и прочем, прочем, прочем. Да можно банально срисовать твою геолокацию по телефону и направить туда каого-нибудь чумамбека на такси "потмоу что яндекс так показал", а в процессе просто "открутить" ему тормоза на "цифровизованном" авто, оборудованном дистанционными системами управления, что легче лёгкого сейчас для хоть сколько нибудь знакомых с техникой и программированием людей. В итоге создав подставное дтп. в котором ты в лучшем случае получишь ушибы и сотряс и выйдешь из строя на несколько недель. А в худшем- отправшься на свидание с чертями или ангелами, смотря по твоему религиозному убеждению и бэкграунду. И я уверен, такие истории уже есть, возможно просто их или не освещают, или не знают пока об этом)
>>19024814 Как хуйня называлась, где все чекинились, лет 10 назад популярна была. Буквально сами сливали геолокацию хз куда, и никаких шпионов не надо.
>>19025067 Вроде нет. Хипстерская хуйня, там еще было, что если где-то часто чекинишься, то становишься королем этого места. Тогда еще покемонов все ловили. Но это другая хуйня, покемон го называлась.
Ну и да, я призываю нормальных людей объединиться и дать пизды этим уёбищным уродам, захватившим себе всё и не имеющим права ни называться людьми, ни людьми управлять, ни тем более распоряжаться нашим имуществом. Точка.
Скоро в туалет без МАХа пускать не будут...
https://smartik.ru/almetevsk/post/244355088