Стоит дебиан 12 на впс в нидерландах, на нем опенвпн. Месяц все работало, потом хуяк и перестало. Клиенты коннектятся, но пропадает на них интернет вообще, остается только коннект к серваку, не пингуются даже айпи без днс. На самом серваке инет есть, вгеты курлы пинги проходят. На серваке никто ниче не делал, аптайм месяц, ребутил, не помогает. Конфиги не менял. Вы скажете ркн блочит по дпи, а вот хуй. У меня есть вторая впска с точно таким же конфигом, у того же хостера, так вот через нее с того же провайдера все работает.Что блять случиться-то могло леденец проссу. Инет пропал на всех клиентах одновременно, у разных провайдеров. Фаервола нет, айпитейблсы пустые, ну и оно работало блять прекрасно. Я вот думаю мб как-то ркн именно айпишник этот блокнул, но тогда я б и подключиться туда и зайти на сам сервак по ссш не мог, а я могу. И еще - сервак не какой-то публичный или на продажу, чисто корешу и его тянке настраивал, там 3 клиента разных всего. Давайте красноглазики думать, блять, подсказывайте. Чё вы мозги ебёте, подскажите как блять сделать-то по красоте-то ёб твою мать? С наступающим
>>328223106 (OP) путинская хуйня режет соединение так, что само соединение остается, но скорость зарезается в ноль, в результате само соединение остается на некоторое время, затем делает реконнект бесконечный если хочешь использовать овпн - максимально спрячь его шифрованиями и порт поменяй
>>328223235 Ну дык а почему такой же коннект у того же провайдера в той же локалкн к такому же опенвпну работает? Конфиги одинаковые. Я просто методику хочу понять, т.е. тут точно не зависит от конкретного провайдера, доступ отвалился одновременно на разных провах
>>328223409 Механика - ТСПУ анализирует траффик и добавляет хост с подключением за границу лисёнокахи в лист с ограничением скорости, либо в лист с ограничением пакетов после первых 16Кб Если ты будешь коннектица внутри лисёнокахи - соединение в блок не попадет
>>328223106 (OP) Это ркн. У меня все те же симптомы с ноября начались с vless. Openvpn, wg, tinc, shadowsosks и прочие древние методы уже больше года до этого не работали.
>У меня есть вторая впска с точно таким же конфигом, у того же хостера, так вот через нее с того же провайдера все работает. Это тспу так избирательно работает. Хз какой у нее алгоритм, но если у тебя так же, как у меня, то в случайный момент может отвалиться и вторая впс, или внезапно заработает какой-то классический впн протокол на первой.
И готовься к куче ответов типа: "А у меня openvpn/vless-reality/shadowsosks/запрет/впн от кабанчика/прокси от васяна работает, ты просто тупой и настраивать не умеешь!"
Мне казалось сейчас кучу норм впн уже заблочили давно, раньте сидел на мулваде, сейчас, так понимаю, и не установить, или даже, если найдут, то могут жестко доджингл-белзся
>>328223658 Можно придумать экстравагантные способы как пропихнуть тоннель, но он всё равно иногда тупит и отваливается. В 4к ютуб уже не посмотришь без предварительной загрузки через yt-dlp.
>>328224064 Да должно работать Это вообще самое простое что можно поднять Ssh [email protected] -D 1080 (вроде как то так) Или через putty.exe Потом 127.0.0.1 ип 1080 порт как сокс прокси в браузер
Интересная тактика. У кого то работает у кого то отваливается. У меня буквально от браузера зависит. В эдже не открывается, а в хроме работает и наоборот. Иногда помагает 100 раз обновить страницу. леденец кому что докажешь ведь "у меня все работает, хохол"
аноны, а если yt-dlp на сервер поставить и сделать веб интерфейс простейший. кидаешь ссылку он скачивает себе. какую-нибудь транслировалку поставить или прямо качать со своего сервера видос
>>328224064 Я тот анонон. У меня ssh тоннели так же замедляются. Думаешь ркн научился детектить vless, но не умеет детектить подозрительно большой трафик по ssh?
>>328224228 Можешь peertube в докере на впс поднять, если тебе нужен только ютуб. У меня тут 2/3 интернета без впн нормально не работает. Даже сайты в РФ иногда не открываются через https с tls1.3.
>>328223106 (OP) Я переехал и пока вайфая нет, только мобильный. И опенвпн германия тоже перестал работать и на телефоне и на ноуте,недели две назад(не точчно). Может сервак сдох, хз.
>>328223106 (OP) > Вы скажете ркн блочит по дпи, а вот хуй. У меня есть вторая впска с точно таким же конфигом, у того же хостера, так вот через нее с того же провайдера все работает. Именно что блочит РКН по DPI. С некоторых пор они стали детектить такие вот "частные VPN серверы", даже если ими 1-2 человека реально пользуется. Можно предположить, что детектят по количеству или частоте подключений: если к VPN серверу с неким стандартным протоколом подключено несколько клиентов, то внести такой хост в список на блокировку. Сам столкнулся с подобным: у меня есть самый обычный OpenVPN сервер чисто для личных технических нужд, я даже в инет через него не хожу. Если с ним установить всего 1 VPN сессию, то всё работает. А если 2 и более, то доступ заблочат.
>>328225281 Известно, что сети некоторых наиболее известных хостеров, типа Hetzner, в РФ сейчас цензурят более усиленно, чем остальных. Я временно перевешивал VPN сервер из Нидерландов на Hetzner, так вот на нём OpenVPN не подключался вообще никак, хотя я был единственный клиент.
Выбирай один из трёх если находишься в РФ, первый будет самым неблокируемым, второй пока-что не блокируется, но что с ним будет дальше не понятно т.к он реализован через UDP, и третий уже время от времени замедляется и блокируется, но пробиться можно.
Чтобы укрепить неблокируемость и скорость рекомендую построить каскад через российский VPS, каскадом даже твой голый openvpn и wireguard можно оживить, но не всегда.
Про мобильный вообще молчу там только vless с каскадом и максимальной маскировкой под легитимный для ТСПУ (DPI) трафик, vless даже БС обходит если он каскадный и первый рф сервер в БС.
>>328223106 (OP) >подскажите как блять сделать-то по красоте-то ёб твою мать? Подсказываю, мой юный друг. У тебя по сути только два стопроцентно работающих варианта: 1. Достать вилы из чулана. 2. Авиасейлс. А всё остальное - сегодня работает, завтра нет, и опять тебя ждёт увлекательный пердолинг. С наступающим
>>328223106 (OP) Так и выглядит работа dpi, дятел. То что на другой впске работает - дело времени, шлюз обучится и тоже блокнет. Не юзай openvpn и всё.
Да что тут про NL говорить, у меня клиент из офиса в Крым решил уехать на удаленку, говорит мол кайф, ну дело его, бывший вояка.
Ну и по итогу уже через 2 недели на пару выходных попался на блок, дроны летали тогда.
Явно вайтлист и блокировка протоколов на глубоком уровне, так как опенвпн прокидывали локальный ру-ру до МСК напрямую, vless тоже упал до Эстонии (рабочий, разрешено, тов. Майор).
В общем, ни 1с, ни сервисов, ни рабочих чатов привычных. Зато говорит маха летал и водителей туда перевел, лол.
Подожди немного или юзай луковицу.
С почти новым годом, щастя, стабильного коннекта и не тупых юзеров!
>>328224104 колядую, тачка то рабочая у меня с рувдс ваще проблем нет >>328225488 хз я вот для телефона и компа клиент сделал, оба активны чуть ли не постоянно Герда тоже без проблем своим клиентом пользовалась пока на чужой леденец не ускакала тупая Снежная Королева теперь без дискордиков
Давайте красноглазики думать, блять, подсказывайте. Чё вы мозги ебёте, подскажите как блять сделать-то по красоте-то ёб твою мать? С наступающим