Принадлежащий польской компании CD Projekt магазин цифровой дистрибуции GOG вступает в «новую главу» своей истории. В свежем пресс-релизе администрация сервиса объявила о его продаже. Покупателем GOG выступил его сооснователь, соучредитель и бывший гендиректор CD Projekt Михал Кичиньский (Michal Kicinski), покинувший пост в 2010 году. Стоимость сделки составила 90,7 млн злотых ($25,2 млн). Для CD Projekt продажа GOG стала частью долгосрочной стратегии — польская компания хочет сосредоточиться на производстве высококачественных ролевых игр и других формах контента по своим франшизам. Основная задача GOG после продажи не изменится — сервис всё ещё нацелен на сохранение доступа к классическим играм для будущих поколений. Как выразился Кичиньский: «GOG выступает за свободу, независимость и подлинный контроль». «Мы хотим делать больше, чтобы сохранять хиты прошлого, чествовать выдающиеся игры современности и помогать формировать классику будущего, включая игры с настоящим духом ретро», — заверили в GOG. Для пользователей GOG в результате продажи ничего не изменится: игры CD Projekt Red продолжат выходить в магазине, GOG Galaxy останется необязательным, пользовательские данные за пределы сервиса уходить не будут. Администрация GOG также уточнила, что магазин является финансово стабильным — более того, пользователи как никогда активно поддерживают сервис в его усилиях по сохранению классических игр.
>>19024541 (OP) >«GOG выступает за свободу, независимость и подлинный контроль». Очень красивые слова. Каждая страна в мире выступает за свободу и независимость кстати.
>>19024579 Я просто ору со всех этих гогов хуёгов, егсов, амазонов. Наплодили говномагазинов в надежде составить конкуренцию стиму. Просто ле кек. Мне эта хуита напоминает мыло.ру игры и прочие вкалтакте плэйз.
>>19024570 В смысле ? А цены в рублях для кого тогда ?! Стим тоже на самом деле через жопу пополняется, не говоря уже о том, что почти все крупные издатели и соевые нитакуси не продают свое говно в Россию.
>>19024570 >что в гоге ничего нельзя купить из российского региона. Заходишь на рутрекер и там "покупаешь" нетронутые пиратами gog-версии в виде оффлайн-инсталлеров без drm.
>>19024635 А я в последнее время захожу раз в неделю в кс2, фармлю сундуки, продаю на торговой площадке. В итоге +2к за 4 месяца. Купил уже 10 игр на скидках. Правда не знаю на кой чёрт! Но всё равно приятно пополнять калекцию цифровую, которая мне даже не принадлежит.
>>19024590 > что почти все крупные издатели и соевые нитакуси не продают свое говно в Россию. Я старый пират ну или новый хД и не знаю слов лицензионного соглашения))0)
>>19024794 О да. И еще snowball\1с. единственные не пираты тоды. Недавно выкидывал диски старые еще из 90х-00х. Рыдал от воспоминаний. В итоге обклеил ими дачу.
>>19024549 А еще ни в одной стране в мире нет министерства нападения. Только министерство обороны. Что не мешало в 20 веке поиметь всего 2 мирные недели без войн на планете.
>>19024541 (OP) >сервис всё ещё нацелен на сохранение доступа к классическим играм для будущих поколений Кроме русских. >GOG выступает за свободу, независимость и подлинный контроль >за свободу Кроме русских.
>>19024582 Ты долботеб? Во всех остальных магазинах тебе, кроме воздуха, нихуя не принадлежит. А в ГОГе дают скачивать лицушный инсталятор без всяких анальных защит и вообще приаязки к гогу, который можно и на флешку закинуть.
Покупателем GOG выступил его сооснователь, соучредитель и бывший гендиректор CD Projekt Михал Кичиньский (Michal Kicinski), покинувший пост в 2010 году. Стоимость сделки составила 90,7 млн злотых ($25,2 млн).
Для CD Projekt продажа GOG стала частью долгосрочной стратегии — польская компания хочет сосредоточиться на производстве высококачественных ролевых игр и других формах контента по своим франшизам.
Основная задача GOG после продажи не изменится — сервис всё ещё нацелен на сохранение доступа к классическим играм для будущих поколений. Как выразился Кичиньский: «GOG выступает за свободу, независимость и подлинный контроль».
«Мы хотим делать больше, чтобы сохранять хиты прошлого, чествовать выдающиеся игры современности и помогать формировать классику будущего, включая игры с настоящим духом ретро», — заверили в GOG.
Для пользователей GOG в результате продажи ничего не изменится: игры CD Projekt Red продолжат выходить в магазине, GOG Galaxy останется необязательным, пользовательские данные за пределы сервиса уходить не будут.
Администрация GOG также уточнила, что магазин является финансово стабильным — более того, пользователи как никогда активно поддерживают сервис в его усилиях по сохранению классических игр.
https://3dnews.ru/1134628/cd-projekt-prodala-tsifrovoy-magazin-gog-chtobi-sosredotochitsya-na-sozdanii-bolshih-rpg
https://www.gog.com/blog/gog-is-getting-acquired-by-its-original-co-founder-what-it-means-for-you/