Как я понимаю буддизм говорит что избавиться от страданий легче лëгкого. Прям по щелчку пальцев. Просто пока мы не знаем как. Истина настолько проста что еë поймëт не просто каждый дегенерат, а даже комар или блоха. В буддизме так и говорится буддой может стать даже таракан.
В связи с этим у меня два вопроса.
Почему мы страдаем? И почему мы вообще когда либо страдали впринципе?
Страдания - природа сансары. Материальный мир - боль. Прекратить страдания полностью можно лишь перестав перерождаться. К этому ведёт полное угасание жизненных интенций, желаний.
К угасанию ведут а) изучение природы ума, б) практики
>>328225346 (OP) все люди изначально обладают природой будды. то есть, проще, чем ты думаешь
>буддой может стать даже таракан неь
>Почему мы страдаем? нет больше никаких мы. каждый сам за себя
>И почему мы вообще когда либо страдали впринципе? Представь, если бы человека ранили стрелой, густо смазанной ядом, и его друзья и товарищи, его близкие и родственники привели бы врача, чтобы излечить его. Человек бы сказал: «Я не позволю врачу вытащить эту стрелу до тех пор, пока не узнаю, был ли тот человек, который ранил меня... пока не узнаю имя и клан человека, который ранил меня… пока не узнаю был ли человек, который ранил меня, высоким, низкорослым или среднего роста... с кожей тёмного цвета, коричневого, золотистого… живёт в такой-то деревне или городе… лук, из которого он меня ранил, был длинным луком или арбалетом… тетива, которая ранила меня, была из волокна, или из тростника, или из пеньки, или из коры… стрела, которая ранила меня, была грубой или обработанной… какими были перья стрелы, которая ранила меня – грифа, цапли, ястреба, павлина, аиста… каким видом сухожилия была укреплена стрела – быка, буйвола, оленя, обезьяны… какой тип наконечника ранил меня – с шипами, обоюдоострый, изогнутый, с зазубринами, формы зуба телёнка или формы ланцета».
Всё это ещё оставалось бы непознанным тем человеком, когда он бы уже скончался.
>>328225346 (OP) >Как я понимаю буддизм говорит что избавиться от страданий легче лëгкого Если Восьмеричный путь в целом объясняется легко, то исполнение его является крайне тяжёлым.
>Просто пока мы не знаем как Как раз прекрасно знаем как.
>>328225346 (OP) Страдаешь ты, деб, потому что желаешь. Новый айфончик там купить, ладу гранту, писюн в пизду пристроить. Стоит только прекратить желать и страдания закончатся. Тебе Будда об этом индийскими буквами три тыщи лет назад сказал.
>>328225346 (OP) >Как я понимаю буддизм говорит что избавиться от страданий легче лëгкого. Где он так говорит? Миллионы часов духовных практик, медитаций и чтений ведов на санскрите для тебя шутки?
>>328225346 (OP) Боль неизбежна, страдание нет. Но нет такого чела который бы не страдал. Иисус страдал за наши грехи. А он ваще типа сын божий. Нихуя себе как бы казалось. Да и вообще христиане любят пострадать и страдальцев любят. Даже путь избавление от страданий вызывает страдание недостижимости его. Поэтому лучше объджингл-белзся опитатами и умереть духовного пути ещё никто не придумал.
>>328225346 (OP) Буддой может стать только человек, потому что он обладает свободой воли, страдания и наслаждения в мире людей находятся в балансе от того и не затмевают ум, как например, в аду, или небесных мирах.
>>328226222 Если перерождение/загробная жизнь есть - РКН приводит в другой мир где нет этих страданий, чем избавляет от этих страданий. Если перерождений/загробной жизни нет - РКН избавляет от страданий так как страдать больше некому. Простая аристотелева логика.
>>328225346 (OP) >Почему мы страдаем? Потому что бытие определяет сознание, а сознание(карма) определяет бытие. То есть, это замкнутый круг, ад, откуда невозможно выйти, ведь ты уже согрешил, а значит, будешь бесконечно рождаться в говне, а пряник будет фаршмачить сознание, а после смерти сознание снова определит тебя на парашу. Ты в аду, буддистик, и ты будешь гнить в нем вечно.
Плохо ты понимаешь буддизм. Там больше про нирвану через аскезу. По сути если ты чего-то хочешь или на что-то эмоционально реагируешь, то ты уже не будда. А вообще смотри мудреца хунь вынь на ютубе, мне зашло
>>328225346 (OP) >Как я понимаю буддизм говорит что избавиться от страданий легче лëгкого
Я даже не представляю, как, где и в чем именно можно было найти что-то, хоть отдаленно похожее на подобное утверждение. Знаешь, я думаю, что ты просто дегенерат, который высосал какую-то хуйню из собственной залупы и громко визжит. Тебя нужно побить палками, а после сжечь заживо.
>>328226455 хахахахаха ты прямо карикатурный. как раз про тебя мудрец хунь вынь и говорит как будто. веришь в то что тебе деньги дали бы че-то это ирония судьбы. ну с такой логикой когда тебе чел из деревни в зимбабве который кайфует ебет тянок бы затирал что ему не повезло родиться в россии в городе. Такая же логика
>>328226464 >Сиддха́ртха Гаута́ма (дословно с санскрита «потомок Готамы, тот, кто достиг своей цели»)[1], позже стал известен как Бу́дда Ша́кьямуни (санскр. गौतमबुद्धः सिद्धार्थ शाक्यमुनि; дословно «Пробуждённый из рода Шакья»[2]) или просто Бу́дда[3] — духовный учитель, который жил в Южной Азии в VI или V веке до н. э.[4][5][6][a], основатель и центральная фигура буддизма. >Согласно буддийским легендам, он родился в Лумбини (современный Непал) в королевской семье клана Шакья. Аналогично другим. Грубо говоря, весь буддизм это каприз богатого принца, который захотел чтобы его запомнили как нeджингл-белз каким альтруистом и аскетом, а на деле пиздaбол с золотой ложкой в дымоходе.
>>328225354 >Кали-юга, хуль ты ожидал? типичный манёвр вас каждые 200 лет обнуляют и заселяют новыми @ травят сказку про попраздновать @ гаввах must flow
>>328226501 >Сиддха́ртха Гаута́ма (дословно с санскрита «потомок Готамы, тот, кто достиг своей цели»)[1], позже стал известен как Бу́дда Ша́кьямуни (санскр. गौतमबुद्धः सिद्धार्थ शाक्यमुनि; дословно «Пробуждённый из рода Шакья»[2]) или просто Бу́дда[3] — духовный учитель, который жил в Южной Азии в VI или V веке до н. э.[4][5][6][a], основатель и центральная фигура буддизма. >Согласно буддийским легендам, он родился в Лумбини (современный Непал) в королевской семье клана Шакья, Жду твоего нового "врети".
>>328226606 Да. Принцик основал со скуки религию чтобы прославлять себя и свою шизу, ну и чтобы народ не роптал, ведь кто обижается тот в хуйню перерождается)))
А вообще, буддизм это максимально гойская религия. празднуй, буддистик, а то будешь страдать и в следующей жизни. Даже христианам разрешён праведный гнев, а этим даже злиться нельзя. Максимальная соя и празднуйлы.
>>328226381 >РКН приводит в другой мир где нет этих страданий, чем избавляет от этих страданий.
Ты в бардо переживёшь именно эти страдания Х10, так как физической тушки нет и исправить ничего нельзя. Они тебя будут там очень долго и очень интенсивно терзать. А дальше, в зависимости от того, что от тебя останется ты переродишься с понижением.
>>328226681 Здесь не столько будда интересен, а сам буддизм. Гоям нищим буквально сказали тeрпеть, и если они будут хорошо тeрпеть, то так уж и быть, они сдохнут отправятся в Нирвану.
Следуй восьмеричному пути. Соблюдай пять обетов. Ты или траль или вообще ничего не читал. Если хочешь просветиться. Для начала прям на вики прочти про четыре благородные истины. Затем про восьмеричный и срединный путь. Но, можешь сразу Палийский канон навернуть. Лучше это делать вместе с толкованием. На ютубе много годных каналов по теме. Четыре благородные истины, надо не просто прочесть и запомнить, а прожить - совершить глубокое понимание.
>>328226713 Блядь какой же ты тупой. Ты вкурсе что есть направления Буддизма которые наоборрт проповелуют усиление желаний, дроску, секс, ррк, драчку, блядство разврат и всего что пожелает душа.
>>328226718 Читай книги о Тибетско Китайской войне и Далай Ламе 13м. джингл-белз чем это настолько известный факт что ты тупо выглядишь как дегенерат. Это было в прошлом веке. Буквально недавно в 40-70х годах
я считаю, что человек просто забывает свою истинную суть, ему ничего не мешает.
Для того, чтобы перейти в состояние бытия нужно просто замолчать на минуту и начать чувствовать пустоту, абсолютное ничего, таким образом он ломает аватар и растворяет собственное Я заменяя его этой пустотой, что и называется бытием. В этом состоянии истинное я думает через чувство присутствия. Приведу пример это как подумать о яблоке, не думать как я его достану, есть ли оно у меня и тд. В состоянии пустоты эти мысли сами по себе исчезают, яблоко оно просто есть, я просто ощущаю его присутствие.
По сути наша реальность это пластичный конструктор, буддисты, которые медитируют годами делают это исключительно из-за драматизма, они играют в игру ради игры, но думают, что ищут просветления, хотя все уже перед нами, просто надо вспомнить себя, отбросив аватар. Рецепт очень простой, не через догмы и извечные поиски, а через осознание и онтологическое переживания бытия.
>>328226757 Верно. Когда барин спиздит у тебя последний мешок риса, не нужно брать вилы и идти свергать барина, надо просто помедитировать и голод пройдет, всё пройдёт, надо только больше медитировать, а не думать какой новый золотой дворец построил себе барин. Все правильно говоришь.
>>328226217 >>328226212 >>328226208 >>328226204 >>328226190 По буддизму чтобы избавиться от страданий нужно избавиться от привязанностей. Это ледяной городок буддизма. Сам будда отказался от роскошной жизни оставил дом и ушел бродить.
одна большая ловушка или иллюзия как я считаю есть расстояние между объектами и попытки мысленно изменить реальность, потому что это похоже на мысленно поднять руку, а это невозможно, вот поэтому если я и хочу изменить состояние частиц, то должен делать это исходя из состояния в котором я и эта частица целиком неразделимы, но при этом это никоем образом не должно быть похожим на мыслительный процесс, а скорее как глубокое переживание самого бытия. Вернемся к иллюзии разделения, когда я смотрю на объект, допустим, очки на столе, то я смотрю на это через призму человеческого восприятия, что сразу же является ошибкой. Кстати в той, якобы, пустоте между очками и мной как кажется нет ничего, но при этом, эта же пустота не является пустотой самой по себе, иначе я бы не мог с ней взаимодействовать, к примеру потянуть туда руку или поднимать предметы. В этой самой пустоте все так же находится отражение реальности и даже в этой пустоте правды больше, чем во всех размышлениях и предметах, ибо по сути оно само бытие, а из него может произрастать любой предмет, явление. Ведь эта самая пустота так-же состоит из некой единой неделимой частицы, да, в ней может и нет плотности и разных характеристик, но при этом все они в ней есть, в этом нет парадокса, просто частицы не проявлены и не зафиксированы. А если переживать бытие, то значит, что ты являешься сразу всем, ибо ты и есть там самая и проявленная и не проявленная частица из которого соткано бытие.
Барин спиздит у тебя мешок риса и будет сидеть в золотом дворце а ты ничего не сможешь с этим сделать, будешь просто сидеть и трястись, будешь праздновать, иначе почему ты до сих пор вилы не взяли не пошел на барский дом? Смысл тогда от твоей тряски какой?
существовал ли ты до рождения? Да, в виде семени. Существовал ли ты до семени? Да, в виде генетической информации. Существовал ли ты до генетической информации? Да, в виде элементарной частицы. Существовал ли ты до элементарной частицы? Да, я был самим бытием, то есть тем, что ему предшествовало и тем, чем оно было и будет. Значит я само бытие, которое находится в иллюзии разделения?
Я вот до чего дошел, не знаю можно ли это считать истиной, хотелось бы твое мнение. В общем, я думаю, что единство в сути как состояние больше походит на погружение в сон, когда мы засыпаем, наши мысли утекают, тело перестает восприниматься, самосознание растворяется, кстати, сколько бы раз я не пытался контролировать вещи во сне, типа полет, создание предметов и другое, у меня это получалось только тогда, когда я переставал анализировать происходящее, еще самое интересное, это то, что если во сне просто осознанно наблюдать что-то, то это начнет исчезать, но а если быть, то все возвращается на свои места. Так и здесь, я думаю, что погружение в состояния истинного бытия похоже на погружение в сон, но при этом ты не спишь. Я не знаю сколько мне еще понадобится времени обуздать все это, но хотел бы спросить у тебя совета, только поразмысли хорошенько. Да и вообще, что ты обо всем этом думаешь?
я долго пытался понять как вызвать состояние описаное иисусом, как он стал с ним одним, мои ошибки были, что я делал это через молитву как просьбу, а не как состояние, видел иисуса как отдельную личность, которая спасает, а не того, кто дал учение о спасении, видел бога как творца и всемогущего, а человека как ограниченного телом, но не в теле суть, в эго сути нет. Если взять человека и полностью стереть ему память, в том числе и мышечную, то по пусти он станет ничем, а будет ли он вообще и человек ли это или же просто набор костей? А все что будет, это чистое сознание, ибо сознание он те потеряет, само бытие будет в нем, чистое, но вопрос в том, будет ли у него воля, ведь, чтобы обречь волю нужно пройти большой путь, от рождения, до понимания божественной сути, может поэтому и бог стал человеком. Религия и вера в сути своей метафизичны, эго пытается найти в них смысл через служение, оно строит иерархии, разделяет, и тд. Недвойственность можно понять даже через призму эго если я закрою нос и перестану дышать, то умру, если перестану есть и пить, то тоже умру, ибо я не разделен от этого мира, я с ним одно, но это лишь вершина айсберга по пути к гнозису как к состоянию сознания.
я мог говорить на любом языке этого мира, мне не нужно учить его, потому что обучение это одна из ловушек эго, все уже существует во всем, знания как конструкт к чему-то совершенно иллюзорны, поскольку это всего лишь способ описать что либо через призму человеческого бытия в теле, что уже является неверным, а языкознание это лишь набор паттернов, их можно почувствовать, это похоже на интуицию, неведомое знание, которое зрит в саму суть, оно не описывает объект, она видит его как часть единого в гнозисе. К примеру, для человека, который понимает японский язык иероглифы наполнены смыслами, но для человека, который знает другой язык это лишь непонятные закорючки без смысла, но их обьеденяет одно, это видинение, просто один смотрит в суть, другой смотрит на обложку, между этими людьми стоит фильтр-эго. Каждый человек может иметь состояние единой вещи и всезнания, точнее не знания как способа описать обьект, а как пребывания в чистом бытие, которое не имеет границ, но для начала необходимо перестать цепляться за внешнее, то есть звуки, зрительные ощущения и тд. Огромная ловушка эго заключается в том, что человек пытается все описать, тем самым разделяясь на множество уровней, в этом состоянии он становится беспомощен и даже имея все знания мира он останется беспомощен если не познал истину. В гнозисе, безмолвии, у тебя нет даже страха смерти, она тебе неведома, ничего нет, есть только я как ощущение чистого бытия, единое целое, ни страхов, ни боли, все иллюзия, ложки не существует, ты сама реальность. Невозможно описать единую вещь, ведь как можно описать истину вне эго?
>>328226972 Истина только внутри, все что снаружи подвержено изменению, то что внутри неизменно, вечно, это само бытие, в нем нет ни мыслей, ничего, это не тело, не мозг, этому состоянию присуще сенсорная депривация и тишина. Спустя какое-то время происходит слияние с бытием или возвращение в него как неделимую сущность.Это абсолютная пустота войдя в которую становишься всем как алхимическая трансформация, когда ты из меди, стал золотом.
>>328226981 Знаешь, я открыл и там четко написано, что буддистам запрещено убивать, даже если у них начался некроз яичек, им запрещено убивать. Ни в коем случае нельзя, представляешь?
Иисус был буддой-просветленным когда я находился на 30 дневном голодании то видел остальных будд и обсуждал с ними активно что-то на украинском языке границы мира исчезли и я стал безмолвной пустотой
>>328225346 (OP) В буддизме хоть и есть какие-то здравые мысли, но в конечном счете это такой же коупинг как и любая другая религия. Главный костыль это безосновательная вера в перерождение и поэтому смерть не избавит тебя от страданий. Впрочем, если бы не это, то подобное учение долго бы не просуществовало бы, ибо все его адепты РКНулись бы.
В связи с этим у меня два вопроса.
Почему мы страдаем?
И почему мы вообще когда либо страдали впринципе?