Ужас: 30% граждан России собираются поставить на новогодний стол готовые блюда из доставки.
Причины «объективные»: - 22% не хотят стресса от готовки и уборки - 17% не хотят стоять у плиты - 12% боятся грязной посуды
Что удивительно: среди женщин любят готовить лишь 22%, а у мужчин таковых 34%.
Напомню, что до ковидлы в Москве 19% покупали готовую жрачку на Новый год - и вот зараза лени расползлась уже на треть страны.
Если такое поведение не является наплевательством на свои традиционные ценности, то что это?!
Народу дали выходной 31 декабря в ответ на постоянный скулёж о необходимости подготовиться к празднику, а тем временем метастазы лени овладевают гражданами всё сильнее.
Меня больше всего печалит, что женщины утратили ощущение волшебства кормления своих близких. Поставить на стол чорт знает кем, как и где приготовленные угощения - это верх пренебрежения к гигиене и здоровью мужа и детей.
И никакие разговоры про усталость тут не работают: люди сгнили в комфорте и превращаются в безродную биомассу.
Теоретики фашизма, такие как Бенито Муссолини (итальянский фашизм) и Адольф Гитлер (национал-социализм), рассматривали личный комфорт как второстепенный элемент по сравнению с коллективными целями нации или расы. Фашизм подчеркивал коллективизм, дисциплину и жертву, где индивидуальные нужды подчиняются "высшему благу" общности. Это было частью идеологии, направленной на мобилизацию общества для достижения национального возрождения, часто через отказ от "буржуазного" комфорта в пользу аскетизма и борьбы.
Отношение к личному комфорту
Фашисты критиковали индивидуализм и материальный комфорт как признаки декаданса и слабости, особенно в капиталистических обществах. Личный комфорт ассоциировался с эгоизмом, который, по их мнению, разлагает нацию. Вместо этого пропагандировался идеал "нового человека" — дисциплинированного, готового к жертвам ради общности. Например:
В итальянском фашизме Муссолини подчеркивал, что комфорт — это роскошь, несовместимая с революционным духом. Он призывал к "духовному возрождению", где личные удовольствия уступают место долгу перед государством. В нацизме Гитлер в "Майн Кампф" осуждал "материалистический" комфорт как еврейское влияние, противопоставляя ему "арийскую" волю к борьбе и самопожертвованию.
Призывы к отказу от комфорта ради общности
Да, теоретики фашизма активно призывали к отказу от личного комфорта во имя коллективного блага. Это проявлялось в идеях мобилизации, где индивидуум должен жертвовать удобствами для "национального единства" или "расовой чистоты". Ключевые аспекты:
Жертва и дисциплина: Фашизм требовал аскетизма — отказа от излишеств ради дисциплины. Муссолини говорил о "фашистском стиле жизни", где комфорт заменяется борьбой; например, в "Доктрине фашизма" (1932) он утверждал, что фашизм отвергает "легкую жизнь" в пользу героизма.
Коллективизм над индивидуализмом: В нацизме концепция "Volksgemeinschaft" (народное сообщество) подразумевала, что личные нужды (включая комфорт) должны уступать интересам нации. Гитлер и теоретики вроде Альфреда Розенберга пропагандировали отказ от "буржуазных" удобств для строительства "тысячелетнего рейха".
Практические примеры: В Италии фашисты поощряли участие в "батальонах труда" и военных кампаниях, где комфорт был минимален. В Германии нацисты внедряли "Kraft durch Freude" (сила через радость), но это было скорее пропагандой коллективного отдыха, а не личного комфорта — истинный призыв был к жертве, как в войне или экономической мобилизации.
В целом, фашизм видел отказ от комфорта как путь к силе и единству, противопоставляя его либеральным ценностям индивидуальной свободы. Эти идеи были реализованы в политике, но часто маскировали репрессии и эксплуатацию.
Москва собирается помочь в вопросе восстановления Украины, заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с украинским лидером Владимиром Зеленским.
По словам американского лидера, Россия хочет, чтобы Украина «хоть раз добилась успеха».
«Это звучит немного странно, но я объяснял президенту [Зеленскому], что президент [России Владимир] Путин очень великодушно относится к успеху Украины, в том числе поставляя энергию, электроэнергию и товары по очень низким ценам», – сказал Трамп.
>>61506673 (OP) Ну вообще не смешно. Я помню, как поколение назад на НГ готовили огромный стол со всяческими салатами и блюдами и вообще был какой-то движ. Сейчас я даже не наряжаю дома елку и в лучшем случае приготовлю что-то что-бы поесть в НГ с матерью. Нет ощущения, что все социальное, традиции какие-то умирают? Или это просто я старею. Но тогда люди старше меня чет суетились, организовывали. Щас так все атомизировано.
>>61506673 (OP) Ну во у меня тян сегодня и завтра работает, она прямо на работе должна начать салаты стругать? Я то этой хуйней заниматься не буду. А 31 выходной потому что перенос 3 и 4 января, один а 9, другой бля на понедельник 12 переносить что ли? Начинать рабочий режим с огрызка? Вот на 31 и перенесли.
Аноним ID: Двуличный Андрей Чикатило30/12/25 Втр 13:49:09#11№61506822
>>61506673 (OP) >что женщины утратили ощущение волшебства кормления своих близких Если ко мне приходит друган, я всегда спрашиваю, хочет ли он жрать и готовлю ему че есть. Это считается? >и здоровью мужа и детей. Муж это инфантильный кусок дерьма который не в состоянии приготовить себе бульчево если так хочет? Почему консерваторы-традиционалисты это бытовые инвалиды которым нужна пизда, которая будет готовить им жрать, убирать дом и прочее? Это какие-то комплексы, связанные с мамкой? Почему я с этим справляюсь на изи даже когда живу один. >метастазы лени Именно так. Это праздник. В праздник надо ебланить и отдыхать. Если можешь на него позволить себе не готовить жрачку на всю тусовку/семью, а просто купить готовую, то в чем проблема? Мимо-кун
>>61506673 (OP) >люди сгнили в комфорте и превращаются в безродную биомассу. Сам-то он в деревне, небось, живет, в 5 утра на дойку подрывается, сам готовит, продукты выращивает, на базар ездит на ЗАЗ-968 продавать?
>>61506673 (OP) Напоминаю что этот скуф: 1. Живёт не в деревне с коровами а в Москве весь в комфорте и вылизанном окружение 2. Работает не на завод а пишет пропаганду в телеграмме 3. Живёт на на 30 тыщ а на 3 ляма в месяц
В общем буквально барин который не работает, живёт в комфорте и получает сверхдоходы обвиняет в этом жителей нищих мухосранском с разрплатами 30 тыщ рублей и работой говно чиста
Едрисня воистину по уровню фашисткой пропаганды превосходит Гитлера и Геббельса
А я нажарю блинчиков и буду бульчить с маслом и икрой. Тонким слоем, негоже сильно нагружать печень и поджелудку, когда следом льется вискарь с Добрый Кола. Может масло заменю творожным сыром.
>>61507410 Это ты на заводе сто тыщ получаешь а инфлюенсеры меньше ляма в месяц не поднимают и то самые бичи а этот на госконтракте . Всякие темы любедевы на госконтрактах вообще мультимиллионеры долларовые
>>61506673 (OP) Ну, про приготовленное хер пойми кем согласен, особенно после отравления людей в помойках вроде "кухня нараёне". Но в целом выбор каждого конечно. Многим хочется что-то получше обычного новогоднего бульчева, а приготовить такое не хватает скиллов, либо просто запарно. Хотя как мне кажется особо много бульчева то и не надо, если под градусом отмечать. Я вот ограничусь салатиками, закусками и сыром разных сортов.
>>61506673 (OP) Само-то это жирное хуйло сидит на всём готовеньком, катается на дорогих машинах, ездит путешествовать, а про россиян, получающих 50к/мес пиздит, что они дескать не готовы жертвовать ради общего блага. Да пошло нахуй это чмо.
>>61506673 (OP) Из доставок на постоянке жрет только быдло и скам. Это как свинней бульчевом из корыта хозяин кормит, так и доставки кормят просрочкой и химически обработанным дерьмом додиков. Это база.
>>61506673 (OP) >ощутить счастье потому что на счёте лишняя сотня косарей Ну сотня косарей действительно не доставит удовольствия. А вот потянуться с утра и понять, что у тебя на счёте лямов 30 и проценты по вкладу или дивиденды принесут тебе несколько миллионов в месяц это уже несколько другой разговор
>>61507893 > на счёте лямов 30 > потянуться с утра Простой пидорашке как я спокойно не будет, страна пережившая всякие керенки и реформы павлова, булочки по 10 тысяч, и тд, понимает только твердую валюту в натуральном виде.
>>61507934 >Простой пидорашке как я спокойно не будет Ну с тобой трясунчиком всё понятно, у тебя на Украине грядёт пиздец. А в России тебе ничего не мешает заняться диверсификацией своего портфеля. Можешь купить на половину акции сбера и сидеть на попе ровно, получая дивиденды примерно в 10% от стоимости. На остальное купить разные облиги, мифы и прочее, привязанное к другим отраслям. В среднем будешь получать свои пару лямов в месяц и в хуй не дуть.
>>61507972 Есть один фактор, это кошельки типо полковника захарченко с квартирой набитой наличными рублями. Пока это явление присутствует - деноминации не будет.
>>61506673 (OP) Этот чел походу специально постит тупые тейки и накручивает просмотры. Удивляет только то, что двачеры на это покупаются и тащат это сюда. Еще бы ЖЖ Артемия Лебедева обнаружили.
>>61506673 (OP) Хз, есть ли в околовластной 2к26 медийке более мерзкое ебло, ну может кашеварова разе что. Самое мерзкое, что даже самому тупому будет ясно, что этот любитель тестикул все это высирает из желания поднять денег за тщательный римминг конторского очка. Но пока похоже не получается, очередь большая.
>>61508432 По путинской методичке хохлов не существует, есть только русские которых путин убивает >Обрыга, плез. Если пидорашка не фашистская, то почему тебя ебнут за слова, например если ты скажешь что крым украиснкий?
Всё-таки величайшее достижение второй половины/конца того же века и начала этого - повсеместное распространение индивидуализма с одновременным разрушением концепций абсолютного авторитета вождей и сверхценности государства, религии и подобных им институтов. Коротко говоря, это прекрасно, что современные люди умеют посылать нахуй.
- Вождь призывает тебя…
- Какой в пизду вождь, кто он такой? Пошёл нахуй.
- Умри за Родину!
- С какой стати? Пшли нахуй.
- Государство Икс оскорбило государство Игрек! Накажем их!
- Это ваши дела, чуваки. Наказывайте, если мне это не будет ничего заметного стоить. Если будет - идите нахуй.
- Соотечественники!!!
- Нахуй.
- За веру, царя…
- И моржовый хуй. Сосите и ебитесь друг с другом.
- Воспрянем и единым фронтом…
- Пойдёте нахуй: когда обращаются к такому штилю, точно хотят наебать.
- Государство и общественная мораль требуют…
- Государство и общественная мораль отдыхают, я им ничего не должен, а об их долгах мне поговорим, когда у меня будет настроение.
- Святейший владыка советует…
- Какой кто что делает? Этот чувак ваще охуел, что ли?
- Грязные выродки своей гнусной мазнёй оскорбляют чувства…
- Да и поебать.
- Партия…
- Немедленно нахуй!
- Кровь и пот пращуров взывают…
- Кровь и пот пращуров давно высохли и улетучились. И даже пока они были мокрыми и тёплыми, у этих жидкостей не было ртов и взывать они не могли. Дорогу знаете.
- Готов ли ты терпеть лишения ради…
- Конечно же нет.
- А как ты поведёшь себя в окопе?
- Пошёл нахуй, мудак.
- Всё прогрессивное человечество…
- Нахуй шло.
- Граждане, парламент и правительство призывают вас…
- О как. Парламент и правительство опять не справились и опять хотят отмазаться. Идут нахуй.
- Братья и сёстры!
- Это он кому? Что, не мог родственникам лично позвонить? Что? Нам всем? Мне тоже? Да иди ты нахуй, родственник, бля…
- Ляжем костьми!
- Ложитесь. А я пойду погуляю.
- Пострадай за величие твоей страны!
- Само пострадай, животное. Съебало враз.
Любой чиновник, любой управитель, а тем более любой претендующий на то, чтобы быть вождём, должен знать, что первые слова, которые приходят на ум всем, кто его слышит, когда он начинает к чему-то призывать и обращаться к высокому штилю и собирательным обращениям, это “Пиздит”, “А ты кто такой ваще?” и “Пшёл нахуй”.
В этом один из главнейших корней гуманизма и мира во всём мире.
>>61507410 Этот жиробас Стиллавин на радио Маяк в 2009 году получал 500000 руб./мес., его соведущий Владимир Пастухов проговорился об этом в прямом эфире когда назвал его самым дорогостоящим радиоведущим в стране
>>61506673 (OP) > традиционные ценности Селедка под свекольно-майонезной шубой и слоп-оливье. Ох уж эти традиционные ценности в лучшем случае половины времени существования совка, уходят корнями в древность просто.
>>61506673 (OP) у меня пидорахи соседи завидуют каждый раз, когда мне кура доставку привозит пакетов по 5 день через два (дохуя людей в семье)
и это МОСКВА лол, чебурахенов аж корежит с того, что кто то может кушать больше чем они, еще и не таскать сумку а гонять кур с доставок вкусвилла и азбуки)))))
>>61506673 (OP) >Ужас: 30% граждан России собираются поставить на новогодний стол готовые блюда из доставки. Потому что это такая же работа, требующая привлечения рабочей силы. Проще выйти на подработку и купить в ашане гору салатов, чем самим их рубить.
>>61507972 >В среднем будешь получать свои пару лямов в Никогда ты не будешь получать с 30 лямов "пару лямов" в месяц. Это 50% годовых, что в принципе невозможно и нонсенс. Иди уроки делай, пиггер.
>>61506673 (OP) >а как же любовь к Родине Ему просто завидно тем, кто панует с доставок. Вот что происходит, когда в квартире нет Бачинских. Думайте, аноны.
Причины «объективные»:
- 22% не хотят стресса от готовки и уборки
- 17% не хотят стоять у плиты
- 12% боятся грязной посуды
Что удивительно: среди женщин любят готовить лишь 22%, а у мужчин таковых 34%.
Напомню, что до ковидлы в Москве 19% покупали готовую жрачку на Новый год - и вот зараза лени расползлась уже на треть страны.
Если такое поведение не является наплевательством на свои традиционные ценности, то что это?!
Народу дали выходной 31 декабря в ответ на постоянный скулёж о необходимости подготовиться к празднику, а тем временем метастазы лени овладевают гражданами всё сильнее.
Меня больше всего печалит, что женщины утратили ощущение волшебства кормления своих близких. Поставить на стол чорт знает кем, как и где приготовленные угощения - это верх пренебрежения к гигиене и здоровью мужа и детей.
И никакие разговоры про усталость тут не работают: люди сгнили в комфорте и превращаются в безродную биомассу.