>>328236033 Вот именно, что амудэцефалией не страдаю. Щас бы в 2025 на полном серьезе рассматривать покупку красного говна >9070 = 5080 Обосрался в голос
>>328236355 Да, я хотел дождаться 5080 super, но нейрогойда сожрала все надежды как на само появление в обозримом будущем линейки super, так и надежды на адекватный ценник, если она все-таки выйдет.
>>328236543 Решил перестраховаться с охладом. Мог взять палит гейминг про какую-нибудь, но я решил перестраховаться и взять гигу с мощным охладом с испарительной камерой
>>328236319 Амуде мертв в 2025 Если бы они занимались только гпу, они бвли бы банкроты уже много лет А щас куртка выебал их и в игорях и еще добавил самосвал раствора на крышку гроба в нейронках
>>328235423 (OP) Не прав в том, что там 16 VRAM. Нужно 24 для нейросетей. Если ты ими не пользуешься, это не значит, что не нужно — скоро будешь пользоваться, особенно во времена чебурнета.
И это касается не только их. Любой программе мало, которая рассчитана на серьезную работу с видеокартой.
Даже если ты фулл игродаун, то, блядь, на цену посмотри. Нужно быть максимально отбитым, чтоб ТОЛЬКО для игрулек такое брать. А те, у кого норм зарплата и им не западло заплатить, возьмут 5090, чтобы в играх не буксовало ФПС. Даже в 2К оно будет проседать.
Длсс использовать нельзя, технология для даунов и нищих с 3060.
>>328236626 Прежде чем обзываться убедись, что делая заявления ты не обосрёшься. Ты насрал в себе штаны и назвал нас долбоёбами. Как думаешь, кто ты есть после этого? Тебе приятно это осознавать? Испытываешь ли ты стыд или хотя бы лёгкое неудобство?
>>328235423 (OP) Это дорого очень для этой карты. Я летом вон купил 5070ti за 85... И... на самом деле очень сильно разочаровался, потому что драйвера у нвидии просто УЖАСНЫЕ. Кучу времени потратил, чтобы понять, что это именно драйвера и кривой софт, небывалая несовместимость с амудэ процессорами, а не проблема моего железа. А 5080 ну... 110-120 может - это прям красная цена. За 100 вполне можно. А у тебя, блин, 150 - ну дорого
>>328235423 (OP) Ну леденец знает эти ваши видеокарты, пробовал я как и играть на минималках 20 ФПС, так и на мегаультрах 100 ФПС, в целом существенное влияние на ощущения от игры влияет только в ФПС и онлайн дрочильнях. Я же пошел в другую сторону и купил себе браслет бьющий током, и теперь понемногу потакаю своей мазохистской стороне.
>>328236608 Почему решил пойти по этому пути, а не просто взял себе Playstation? Тебе ж чисто для игор?
Я вот себе взял плойку в этом году и довольно урчу. Нраица. Дешевле, чем эта карточка на сто штук. На эти сто штук могу взять игор на двадцать лет вперёд. Графоний – отпад, удобство – пушка, настройки шерудить не надо, игоры на неё будут клепаться ещё годы.
>>328237094 Прекрасно понимаю, что дорого. Конкретно эта модель в днс месяц назад стоила 115. Сейчас больше 160. Миру ирония судьбы наступает, плюс пыненомика с каждым днем все сильнее затягивает удавку на яйцах. Считай запрыгнул в последний вагон, переломав себе ноги, а после нг цены поползут так, что нынешние покажутся цветочками
>>328235423 (OP) Переплачиваешь очень много. Если для тебя 150к это небольшая сумма, то можешь 5090 поискать за 250к. Я бы на изи купил 5090, но лично мне она не нравится, взял 5070ти чисто пересидеть пару-тройку лет до 7000 поколения. Ты тоже можешь взять 5070ти, там разница в фас 10% почти везде (но в редких играх доходит до 25%, хз, там в л2 кеш упор или ещё в какие-то блоки). А сэкономленные потратишь на что-то другое, но топ-монитор, или на удобное кресло, или на кайфовые наушники. Ну это если игродэбильство обсуждать. Можешь на горных лыжах покататься или что угодно вообще
>>328237178 Не хочу себя ограничивать в жанрах игр. Если и буду брать плойку, то на лишние деньги. Тем более к ней уже нужен телек, так как на монике играть в плойку это извращение и нарушение самой философии игровых консолей
>>328237292 > запрыгнул в последний вагон С памятью-то хоть успел? Я бы вот хотел ssd купить второй, но, видимо, буду ждать лета... Ну... если хочешь чего-то, то цена не должна останавливать. Удачи. Надеюсь, она тебе принесет счастье
>>328237313 Ну вот я решил, что могу себе позволить переплатить чуть больше, чем за 5070ti и получить еще больший запас в производительности. А 5090 это уже неадекватная хуйня, которую бы себе не простил. Я уже всю свою изначальную сборку перелопатил, в планах оставались только топ видюха и олед монитор. Монитор ко мне уже едет, и вот все-таки уломал себя в догонку и топ видюху прикупить. Гештальт можно считать закрытым
>>328237178 >просто взял себе Playstation >просто покупай игры на дисках >просто регистрируй турецкий/казахский/грузинский/etc аккаунт >просто пополняй баланс через посредников >просто наслаждаешься мыльным кинцом с ограничением 30 fps >просто трясешься чтобы аккаунт не выгнали с утренника
>>328236894 джингл-белз шизло Длсс все более охуительный от версии к версии нам религия не позволяет, но за нейронки мы топим? Ты совсем дебил? И почему не мутанта тогда 4090 48 гб, всего 400к
>>328237730 Что ты несешь, поехавший блядь. Дохуя чего зависит от самой модели. Я как текстовые, так и графические на 4Gb VRAM запускал. Хуево, потому что приходилось использовать квантование, но кое-как работало. А с 12Gb VRAM я вообще почти в память не упирался. Вот про генерацию видео... Тут да, все сложнее канеш. Офк я не про полноразмерные модели говорю, ее аппетиты рядовому пользователю не обеспечить.
>>328238013 Как называются тупые пориджи, которые думают, что самые умные, но срут себе в штаны из-на некомпетентности? Лоботомия поможет? Читаю заклинание: пзу, озу, нжмд, хуяк, изыди малолетний дебил мимо
>>328235423 (OP) Ну, если тебя не киданут с гарантией, то прав во всём, кроме того, что ближайшая игра выходит на PS5Pro/PS6, а гордые владельцы топовых пекарен разве что на ютубе поиграют.
На выходе взял 4080 super. Бесят драйвера под Линукс. Но в целом нормально. Герои три тянут в 4к. Брал за 112к. Не понимаю нахуя брать выше серию, если не ебешь инференсы моделей
>>328238719 50 серия и так холодная ирония судьбы, у меня цп греется сильнее лол. Причем у меня всего лишь двухвертушечная inno3d без испарительной камеры и вот этой всей хуйни.
>>328238570 Купил бы с кредитки, до НГ бы закрыл, всяко лучше, чем переплачивать. Как пошли слухи про повышение цен на память, я первым делом пошёл и купил себе 5080 (5090 чот ирония судьбы оверпрайс), хотя вообще думал 6000 поколения дождаться, но понял, что если не куплю сейчас, то потом точно жаба задавит, а ждать несколько лет пока цены откатятся вообще не вариант на древней 3080ти
>>328238320 Хули тут обсераться, знаю таких как ты уёбков, начинающих с того, что диски называют памятью и кончающие тем, что системный блок называют процессором. Возможно, это неизлечимо, но у меня есть определенные надежды на лоботомию.
>>328239025 >системный блок называют процессором Пожалей внушаемых, им в начале нулевых годами крутили рекламу, где показывали системник и говорили "на базе процессора Интел".
>>328239014 Я на вахте был когда весь шухер начался и я особо значения не придал. Когда осознал масштаб ирония судьбыа ценники уже улетели. Я изначально хотел 5080 супер дождаться, чтобы полный жир по памяти был, но потом понял, что они леденец выйдут и эти еще сильнее подорожают и пришлось взять
>>328239557 >Облачный гейминг >Зачем деньги тратить?
Оооо, я помню как пердиксы кричали "зачем нам локально, у нас есть падписьки", а потом случилась гойда и сосанкции. Как же я тогда лолировал с них. Завтра барен скажет что подключение к облачному геймингу возможно только с анальным имплантом, и тебе придется занимать очередь на пенетрацию с вечера пятницы чтобы в субботу пораньше освободиться, кек.
>>328238715 Если я не купил 5080, значит я нищук? По твоей логике, я не могу купить карту более качественную? Блять, тебе только и сидеть на 5080 с таким умом, купи еще 64 гига оперативки впридачу.
>>328239664 > занимать очередь Это любимейшее занятие пользователей облачных сервисов типо жижафорс нау. Говорю как человек, который 2-3 года в нем просидел. Последней каплей было когда у них через день начали отваливаться сервера и я по итогу плюнул и в кредит собрал себе пеку. Был счастлив как никогда
>>328237441 > Не хочу себя ограничивать в жанрах игр. Ну, это понимаю. В разные стратегии не поиграть, а в шутанах надо учиться работать с геймпадом. Ограничения есть.
> Тем более к ней уже нужен телек Это да. Телик и желательно пуф-мешок типа пикрила, чтоб вообще по кайфу.
>>328241148 Нет, там такие анальные костыли с ревизиями, прошивками и прочей дрисней, и новые игры все равно не поиграешь, они онли под новые прошивки. Ты пока старое пряник на палочке запустишь на этой пятой плойки не забанив ее к хуям расхочешь навсегда во что либо играть.
>>328241355 А я просто на Озоне заказал диск, прошел игру. Потом просто оформил возврат по причине КОНСОЛЬ НЕ УВИДЕЛА ДИСК. Если продавец доебется - через техподдержку решается одним сообщением.
Такая херня, малят. Есть 300к, мне нужен комп. Стационарного пк никогда не было, все время ноуты. Щас выбор взять хороший ноут, который вроде бы все равно хуже пкшечки или же собрать пк через мастеров и радоваться, что за те же деньги он производительней. Но ноут нужен для поездок на вахты, это прям край. Сижу и думаю чем поступиться мобильностью или качеством. Из ноутов смотрю на асус рог 16/18 или алиенвары м18, что-то с видюхой от 5070ти. Не играю в игры, лишь работаю за тяжелыми прогами.
>>328241706 Скажу, что я бы твоей маме полизал пиписю. Ты ведь молодой, а мама милфа одинокая. Я любя, без подъебов пишу. Я бы просто хотел джингл-белз милфу пару раз в неделю у которой сыб мой /b/рат
>>328242008 Чел, если ты всю жизнь на ноутах, но не переуглявайся на стационар. Тебе ирония судьбы как будет непривычно. С ноутом ты привык к мобильности и минимум проводов, а тут в углу стоит пека и всегда к ней бегай, например видос переключить или громкость изменить.
>>328235423 (OP) Хз, мне бы этих денег хватило на ПС5, телик 4К с 55" диагональю и на сдачу кучу игорь включая Стрей и другую годноту. И можно валяться на кровати и играть, а не сидеть и пердеть в кресло перед монитором.
>>328241560 Сын протухшей бляди беспруфно пытается убедить меня в том, что один из лучших в своем ценовом сегменте охладов (наравне с палит геймрок) с хорошей испарительной камерой на самом деле хуйня. Насалютал тебе в носик, имбецил)
>>328242528 На самом деле меня не настолько сильно волнует цена железа, чтобы трястись за лишние десятки тысяч и с лупой выдрачивать идеальный баланс цена/фпс. Мне нужна была топ видеокарта, я ее купил, потому что заработок позволяет, а суходрочкой пусть бедолаги занимаются
>>328242723 Именно поэтому ты пришел на сосач, чтобы получить оценку твоего поступка, мы тебя поняли. А на деле ты лох простой получаешься, раз позволяешь себя наебывать.
>>328242942 >Чего тогда не 5090 пепа эдишон? Дорохо. А с учетом того, что всё кроме 5090 у Блэквелла - мусор, для бомжей топ-кража будет 4090 на вторичке.
>>328243459 Даже анонса не было. Можно уже и не ждать, кризис памяти похоронил линейку супер в зародыше. Даже если каким-то чудом и выйдет, то минимальный ценник за 200 на нее гарантирован
>>328241451 Хуя порвало обосравшегося. А че отвечать? Ты мазохист и любишь унижения? Иначе как понимать визгливые требования ответа и струи колы в лицо? Ты обосрался, чел, глотай мочу, а ума не хватило стыдливо сдрыснуть.
>>328239025 Поридж, ты ирония судьбы дебил Угадай, что ты бы получил в любом ит универе, ответив, что память пк - только ram? Бля, просто перестань позориться, идиот из пту
>>328244361 >Аргумент то в чем Что квадоёбам без 5090 улюлюперы нужны, играть без хайрез текстур неприятно. Для мыльного тирейна можно и мыловарку взять, хуйли.
>>328244361 Глаз не в состоянии абсолютно различить 2к и 4к на стандартном для 27 расстоянии, разве что ебалом прижаться А вот железо или не выдаст плавные фпс или картинка пряник. мимо
>>328244686 И это в том числе. С каждым годом нормальная электроника все сильнее становится атрибутом хорошо обеспеченных людей. Спасибо пынявому. А когда китай начнет свою гойду на тайване, то можно смело объявлять официальные похороны индустрии
>>328244675 Я ебу какой у тебя монитор? Тебя просто попустили хуань+барыга на 2к баксов, еще глобошломо тебе на твой 4к монитор проведет Дебру и ее дружков-гомонегров.
>>328244756 >Нищее уёбище не в состоянии за 4к тель-а-визор 100к выложить >Сидит перед 27 дюймов обрубком для нищеты >Называет кого-то нищим Ебало имеджин?
>>328244907 Имейджин, мещане с деньгами - это такие же мещане без денег, просто с деньгами. Особенно ярко это выражается при внезапно получении богатства, например выигрыше в лотерею, конкретно история с мусорщиком очень показательна.
>>328245044 Копиум свой о том, что миллиардеры живут как обыватели, оставь при себе. Только вчера срали на Великий Устюге такие додики как ты про пик 1, что он своей пиздоглазой собаке какую-то ёба-машину за многомиллионоф подарил Пик2 всю жизнь жрал в элитных рестиках идеальную шизоеду и ездил на самом расаленький цветочектом мерсе без номеров (чтобы от быдла отличаться брал новую тачку каждые 3 чи 6 месяцев. Законы его штата позволяли без номером ездить несколько месяцев после покупки, типа связанные с регистрацией задержки) Пик3 леденец знает кто такой, но наверное тоже какой-то ceo из ойтишки, на которого ты дрочишь?
А я заводчанин и мне не жалко выложить 120-150к за монитор 4к олед, за которым буду кайфовать лет 5 в 2-2 графике, пока он не выгорит к хуям То что ты нищая рнн хуйня на некропеке с монитором марки bestbuy за 8 тыщ, не делает тебя уникальным. Ты просто остаёшься нищим уёбищем
>>328245349 >А я заводчанин и мне не жалко выложить 120-150к за монитор 4к олед А мог бы ебануть панель во всю стену. А ой, денег-то только на 4к олед. А был бы не мещанином - мог бы приумножить. В этом, тащемта, весь мой тейк - ты просто очередной прол с прошивкой на илитарность.
>>328245759 >А мог бы ебануть панель во всю стену Так мне быть нищим пряникм как ты или покупать ненужные панели на всю стену, ты уж определись. На предмет твоих шизопиков ответить нечего по существу, какол?
>>328246543 Бля, выписали в хохлы. Паспорт РФ в мои документы отдать, лол? Пиздос ты потешный долбаёб, на ровном месте сгорел, стоило только ткнуть тебя ебалом в пряник и указать на свое место.
>>328248632 Рамник охуенный, короткий трехдверный. Самое оно, чтобы глину месить, тем более, что сейчас снег выпал. Двигатель контрактный - это ведь очевидно.
>>328248841 Там за 30 лет сгнило всё нахуй уже, по ходовой полюбому всё люфтит, раздатка хрустит наверняка, да и мелкий он. Машинка хорошая, но живых не осталось уже нихуя, ты в неё будешь по её стоимости каждый год вливать, чтоб чисто на ходу её поддерживать. Не лезь, дебил блять ебаный, плохо тебе сказали? Она тебя сожрёт!
>>328243390 >сравнение текносити ты же вкурсе что эти замеры чисто технические? в играх другой результат, там дай бог 20% 5080 даст, в бф той же не больше 5-10
>>328250268 Деньги твои, ебаться с ней тебе. Я предупредил - будь готов, что по кд что-то отъёбывать будет, природу не наебёшь. Даже если машина 30 лет стояла в сухом тёплом гараже, всё равно всякие прокладки, шланги, пыльники, сальники от времени наедаются, менял ли их прошлый хозяин, а если менял, то на что, ты не знаешь. Отложи 100к а лучше 200к после покупки на непредвиденные расходы, чтоб не оказаться счастливым обладателем гнилой недвижимости
>>328243198 Да, придется играть в копрокачестве и ждать 1.5 года релиза на пека, иначе просрешь весь кайф вотэтоповоротов и исследования мира об спойлеры из ютаба.
>>328249054 >>328250814 У нас Паджеро продается грубо говоря друг другу. На работе у двоих есть, гоняют каждый день - все охуенно. Конечно надо смотреть, но такие автомобили у нас могут выставляться не более пары раз в году. Да и в описании все написано про автомобиль. Я купил Нексию, которую привезли с Московской области, там она была у деда в гараже. 16 лет стояла в гараже в МО, 4 года находится в Севастополе. Вся в солидоле, приехала сюда в гнильцой на задних дверях. Тут на ней гоняю - ваще похуй, коррозия не увеличивается на данный момент, мотор аленький цветочектый, заменил только ступичный подшипник и задние амортизаторы с пружинами. У меня еще есть Опель Рекорд 2.3д 1980 года - кузов ваще идеальный. Так что Паджеры 1990-х покупать стоит, они охуенные.