>>328231145 Пил его в дурке до тех пор пока меня не посмотрел профессор и назначил Литий+Кветиапин, спустя почти год выхода из дурки побочек практически нет (хуй стоит регулярно).
>>328230559 (OP) Смотря что за диагноз и дозировка. В целом любая нейролепта вне первого кластера холодец имхо. Лично видел, как рисперидон превратил товарища в зомбака.
>>328230559 (OP) Мне тоже прописали, после жалоб на бессонницу. Я тоже давно болею, и бессонница наименьшая из проблем, основная проблема это что мне эмоционально хуево всегда. Попробовал, уснуть не помогло, и в целом как то тяжеловато что ли ощущалось, но каких то страшных побочек не было. Может еще буду пробовать. Пока настроения нет.
>>328231383 Нет. Родовая травма. >>328231404 Спасибо за поддержку. Симптомы тело всё круглосуточно напряжено, внутренняя агрессия, магическое мышление, суицидальные мысли, состояние всё тлен, тревожность короче всё до кучи. Обычно за ножи хватаюсь ещё за что-нибудь если обидели. Попытки суицида само собой.
>>328231646 Да хуле, у меня приколи да тоже родовая травма - ток в 30 лет узнал, что три недели после родов в коме провалялся. Вылез парез стопы, 21 год все было норм, потом БАЦ дурка, потом БАЦ БАЦ БАЦ дурка дурка дурка.
Если сомневаешься, то не стоит. Таблетки уместно пить в том случае, когда ты достаточно настрадался и просто хочешь сжечь психику в ноль, чтобы там одно сухое поле осталось без всего.
>>328232404 Мне 33. Узнал в 22 года когда в армейку призывали. Мать говорит да я не придала значения тому, что врачи сказали, думала ну типо ничего что кислородное голодание было. Ебануться.
>>328230559 (OP) Год сидел на нем и плюсом в довесок рисперидон. Прописала на пожизненное и вообще раза в сутки. Выдержал год. Потом сильно на них забухал и чуть опять-таки не отъехал в белостенную. Бросил и их и алкаху, теперь шизею, но весело. Так что не пей. Ничего не пей. Кури психоту жри. Веселей будет.
>>328230559 (OP) Попал в дурку п алкашке, там встретил девчонку с депрой и чуть шизой, влюбились. После выписки начали встречаться, но ей прописали Оланзапин 2/сутки. Вот она с него ебу даёт и спит днём. Лучше бы не давали нихуя. А вот Аминазин, что давали в больничке ей помогал, леденец знает, в общем. Лучше нейролептики вообще не пить, старый добрый Фенибут в помощь всегда.
>>328230559 (OP) Нейролептик 1-го поколения, как и галоперидол, который я принимаю лет 6 уже. В общем, не советую. Если совсем все плохо, когда ты пряник по стенам размазываешь и говоришь мамке, что она агент ФСБ, тогда да, пей среднею или высокую дозировку, чтобы выйти из этого состояния. В остальных случаях, если ты в принципе адекват, тогда НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАЙ ЭТУ ХУЕТУ. в двух словах - станешь овощем, я знаю что говорю
>>328230559 (OP) мне рисперидон прописали, я загуглил рисперидон меньше побочек имеет чем аминазин, скажи что хочешь рисперидон вместо аминазина вдруг прокатит и поменяют
>>328237538 ой бля, не у всех есть бабки на арипипразол и не все прошли врачебную комиссиию на лекарства, чтобы получать бесплатно его, так и далеко не везде его дают бесплатно да и не всем он подходит в конце концов. Есть понятие как фармакогенетика.
>>328230559 (OP) Вообще есть исследования о том, что препараты 1 и 2 поколения +- одинакого купируют продуктивную симптоматику и в одинаковое время. Только первое поколение часто имеет быстрый седативный эффект и часто кажется, что вот помогает лучше, именно из-за успокоения. А редукция бреда и галлюцинаций приходит потом...
Посему, как там сказали выше, следует первым выбором пробовать второе поколение. Рисперидон, оланзапин, например ходовые. И в зависимости от их побочек и переносимости выбирать себе. Рисперидон вообще можно перенести на иньекции и делать раз в 2-4 недели рисполепт конста и не пить таблетки..
>>328230559 (OP) Я дропнул пить нейролептоту, одно из лучших решений моей жизни. Если хочешь спать сутками, быть овощем и потерять душу пей. А ну ещё не подрочишь кста.
>>328239490 Раньше он был дорогой, где-то в году 2012. Когда в последний раз смотрел, он стоил 4к вроде, максимум 8к, это копейки. На здоровье не экономят.
Начинать надо с самого лучшего из возможных. Не подойдёт — сменить на чуть хуже. А не с говна дешманского, даже если оно работает. В первую очередь нужно на побочки ориентироваться, брать меньшее из зол.
Ты ж не будешь пить его месяц. Будешь пить годами. И организм посыпется, здоровье никогда не вернёшь.
>>328239089 Если у тебя нет жёстких симптомов, с которыми буквально невозможно жить в прямом смысле этого слова, то есть дурка полная, не пей это, даже если будешь верить, что ты бог Кузя, но при этом хоть как-то функционировать, собирать донаты, нести ахинею периодически. При условии, что это не будет быстро прогрессировать и ты плюс-минус безопасный. Ну а если чердак к годам полностью протечет годам к 60, а тебе сейчас 30, то поживи со своими траблами хотя бы 30 лет ещё. Овощем всегда стать успеешь, если захочешь.
>>328241182 >это копейки. >На здоровье не экономят.
чел, если ты из дс - это одно, или ты из богатой семьи. И то джингл-белз, в дс далеко не кажыдй будет покупать лекарство больше 2к, и многий выберет галоперидол за 100р.
То что надо и то что стоит, как правильно, как лучше, - это все понятно и верно, но это не бьется с суровой российской действительностью и бедностью. Большинство лиц с психическими расстройствами бедны, вследствие своего дефекта....
нейролептики это ирония судьбы, я в этом году из-за них получил тяжёлое расстройство на ровном месте
мне этим летом прописали нейролептик флюанксол, жалобы были что-то в районе небольшой депрессии, у меня была апатия без пониженного настроения, но я попался не психотерапевту, а психиатру и он сразу решил с тяжёлой артиллерии начать вместо того чтобы как обычно выписать зоолофт а я повелся
началось всё хорошо, у меня прошла апатия, но потом начался ирония судьбы, во-первых пришла тревога, а во-вторых началась акатизия, акатизия - это ирония судьбы, я ходил кругами по комнате, я на работе в обед выходил и ходил вокруг квартала кругами, очень неприятно, врач мне посоветовал таблетки которые должны корректировать эту акатизию, акинетон, я плюс ещё самовольно понизил дозу он говорит ну ладно хорошо
я почитал побочки от акинетона и понял что пить его неохота и пошел к другому врачу
тот врач мне сказал конечно давай мы отменим флюанксол, акинтон можешь не бояться всё-таки пропить, а я тебе пропишу прозак и атаракс, так я оказался одновременно на флюанксоле, который снижал, акинетоне, прозаке и атараксе
в общем избавился от флюанксола, акатизия прошла (зато вернулась апатия), теперь мне больше не хотелось постоянно ходить, но у меня началась тревога и мысли о том как я затупил в прошлом, очень сильная, я пришёл к врачу и поймал прямо у него в кабинете паническую атаку с заламыванием рук и слезами, он мне уже начал намекать что мне вполне возможно нужно лечь в стационар
в итоге он мне выписал эглонил и зоолофт, плюс атаракс, вот я этот коктейль пил какое-то время, панички прошли, я начал лежать по полдня на полу, постепенно успокоился, прекратил пить атаракс, потом эглонил, сейчас на одном зоолофте, апатия медленно уходит, но всё равно я ещё даже комнату к новому году не украсил, хотя сейчас наверное украшу немножко и сожгу в новый год бенгальские огни, ещё на детское шампанское купить, помыться и сменить носки...
>>328241380 Я 70к получаю, работаю буквально на дно работе. Цены в сто раз выше, чем в ДС — север. На лекарства, на еду и прочее. А в ДС и зарплаты выше, и всё дешевле. Разумеется, я говорю про тех, кто не снимает хату, тут уже совсем другой разговор. Но тот, кто едет снимать хату в ДС, должен быть здоровым кабанчиком. Кто там родился, легко заработает минимум 50к.
Этого хватит на любые лекарства, если только ты не ширяешься чем-нибудь типа гуселькумаба и подобного при PsA.
Нужно просто питаться в режиме полного отсутствия вкусняшек, обычная, но нормальная еда. Откладывать три рубля на кудахтер и телефон раз в десятилетие. И норм будет.
Вот совсем южные регионы или в какой-то ультра дымоходе.. там да. Я слышал, что в некоторых местах какой-то лютый ирония судьбы уровня 20к в месяц. Были у меня такие знакомые, для которых даже 300 рублей на VPS ирония судьбы какая трата.