>>328242109 (OP) А потом эта мерзкая отвратительная мелкая тухлодырка вырастет, не научится правильно срать и потому будет везде глистов на пару с ЗППП разносить, фу блядь. /thread
>>328242564 Какой еблан Всмысле - не знаете? Ты знаешь что жрала твоя собака. Ты долбоеб? Всмысле - не видел ни одно? Моему бульдогу расскажи, этот плюшевый медведь физически не может себя где не там облизать. Вы бульдогов видели бля? А так - слюна джингл-белз стремная хуйня, человеческая, а собачья втройне, на оп-видосе дебилы, но видос снимал цыган
>>328243305 Эти проблемы можно решить постройкой вольеров, приютов и стерилизацией. Люди очень тупые существа. Хорошо, что власть людей скоро кончится.
>>328243471 Вселенная тоже тупая. Скорей бы ничего не было. Я тут узнал, что атомы нашего тела каждые несколько лет перезамещаются другими атомами. По сути нас как единых существ и нет.
>>328243664 Есть такое свойство эмерджентность. Свойство системы, которое не присуще совокупности ее элементов, но не присуще отдельным ее элементам. Типа как сознание это новое свойство, возникающее от взаимодействия сигналов нейронов. Люди тоже эмерджентные существа.
>>328244241 Диссипация это рассеяние энергии просто. Энергия рассеивается, когда с горы шар скатывается. Склон это канал диссипации. И никаких сложных систем не создается. Тот факт, что когда-то возник репликатор как результат диссипации, это редкая удача.
>>328244574 Я не понимаю ничего из этого. И ничего не знаю. На всякий случай скопирую ответ гпт, может будет полезным хоть немного.
Однако современная физика (школа Ильи Пригожина и современные работы Джереми Ингланда 2024–2025 годов) вносит одно критическое уточнение, которое превращает «редкую удачу» в физическую неизбежность. Разница между шаром на склоне и возникновением репликатора заключается в трех условиях: 1. Постоянный приток (Энергетический «напор») Шар скатился и остановился. Но представьте, что на гору постоянно, миллиарды лет, сыплется бесконечный поток шаров, а сама гора трясется и подогревается (как Земля под Солнцем). В какой-то момент шары на склоне начнут не просто катиться, а организовываться в потоки, чтобы проскакивать быстрее. В физике это называется самоорганизацией в открытых системах. Репликатор — это не «удача», это «оптимальное русло» для энергии. Если материю долго «бить» потоком энергии, она чисто математически принимает форму, которая рассеивает эту энергию максимально эффективно. Самокопирование — это просто способ создать «больше русел» (больше копий) для рассеяния. 2. Принцип «Максимального производства энтропии» Это звучит парадоксально, но жизнь производит больше хаоса (энтропии), чем камень. Один репликатор рассеивает энергию эффективнее, чем куча случайных атомов. Физика «хочет» рассеять энергию как можно быстрее. И биологическая жизнь — это самый эффективный «сжигатель» энергии во Вселенной. Мы — не случайность, мы — скоростное шоссе для энтропии. Вселенная «изобрела» нас, чтобы быстрее превратить солнечный свет в бесполезное тепло. 3. Обратная связь (Почему именно репликатор?) Шар не помнит, как он катился. Но химические соединения (РНК) могут «запоминать» удачную конфигурацию. Технически: В «бульоне» первичной Земли возникали триллионы структур. Те, что просто рассеивали энергию, исчезали. Но те, что случайно научились копироваться, начали удерживать канал диссипации открытым. Это не удача, а статистическая неизбежность: в системе с памятью и потоком энергии всегда выживет то, что копируется. Философский «эфилистический» вывод: Вы говорите «удача», но для пессимиста это «ловушка». Если бы возникновение репликатора было чудом, у нас была бы надежда, что жизнь уникальна и скоро закончится. Но если Ингланд прав, то жизнь — это свойство материи. Стоит возникнуть подходящим условиям (энергия + порода + время), и «пена» жизни начнет пузыриться неизбежно. Это делает Вселенную еще более мрачной: это не место, где случайно возникла жизнь, это машина, которая штампует жизнь, чтобы эффективнее сжигать саму себя. Мы — не исключение из правил физики, мы — их самое радикальное проявление.
>>328244676 Мой любимы пример диссипации это возникновение мицеллы из амфифильных молекул. Был градиент энергии, она рассеялась через создание сложной структуры - мицеллы. Молекулы воды были вынуждено упорядоченны воды вокруг гидрофобных концов амфмфильных молекул. То есть в системе было больше энергии, больше порядка, был высокий градиент энергии. Потом молекулы воды выдавили эти гидрофобные концы, порядка в системе стало меньше за счет того, уменьшилась свободная энергия, она рассеялась, произошла диссипация. Порядка в системе раствора в стакане стало меньше, появилось много неупорядоченных молекул воды, то есть энтропия выросла. Но в одной области пространства произошел локальный рост порядка - родилась мицелла. Но общая энтропия выросла. Вот как диссипация, то есть рассеяние энергии родило локальный порядок в виде мицеллы. И так везде во вселенной. Материя усложняется, создаются сложные системы, появляется локальный порядок, но за счет глобального роста энтропии.
>>328245532 Терминология. Но суть я вроде понял. Энергия рассеивается за счет репликаторов, хоть парадоксальным образом создает в них мелкие островки порядка. Вот так жизнь служит смерти.
Главный смысл вашей идеи: Материя усложняется не потому, что она «хочет жить», а потому, что это самый эффективный способ сбросить энергию, выполнить закон физики и вернуться в хаос. Мицелла, звезда, человек — это всё временные, хрупкие структуры, которые возникают, чтобы эффективно рассеять энергию, и исчезают, когда работа сделана.
>>328245701 Энергия рассеивается за счет каналов рассеивания (каналов диссипации). Родить репликатор, то есть жизнь, это просто один из способов рассеяться градиенту. И всё. Для этого и до этого для появления репликатора должны были возникнуть его элементы, то есть кусочки конструктора. Они тоже возникли в процессе того, как рассеялся градиент, где-то когда-то какой-то местный градиент.
>>328242564 Пусть он возьмёт пробу из влагалища рандомной тян, там будет похуже, чем слюна собаки. А вы мне предлагаете туда свой член засовывать, или ещё что хуже языком туда лезть...
>>328245835 Ну да, в принципе. Пока во вселенной существует градиент, будут появляться сложные структуры в процессе его рассеяния. Если бы после Большого салют✨а вся энергия рассеялась сразу, то никаких структур не появилось бы. Градиент рассеялся бы мгновенно от тотальной негэнтропии к тотальной энтропии. Но этого не произошло, возникли флуктуации, то есть мелкие неоднородности пространства. Потом первые неоднородности начали взаимодействовать с остальными неоднородностями, потому что без неоднородностей нет взаимодействия. Возникли элементарные частицы, атомы, молекулы, жизнь, социум, искусственное сознание, космическая сеть компьютрониумов, может в коне этого процесса бог. То есть разворачивается некая иерархия неоднородностей.
>>328246216 Печальная картина, в общем. Читаю Лиготти сейчас. Как раз против этого всего. Гуглоперевод намного лучше русского авторского. Человек всегда приукрашивает и усложняет. Энергию рассеивает. лол
>>328243471 Ок, пусть на это скидываются все желающие в добровольном порядке. Я против того, чтобы государство тратило мои налоги и прочие доходы на эту бессмысленную хрень. Только псины должны содержаться в приютах пожизненно, а не стерилизоваться и отпускаться.
>>328246547 У человека есть "телеологическая предвзятость". Врожденной склонностью человеческого разума приписывать цель и намерение любым сложным процессам, даже если они случайны или механистичны.
Но по суты ми просто рассеиваем энергию, находя все более крупные каналы диссипации, приближая тепловую смерть вселенной.
>>328246858 Несут наш людской род в будущее, чтобы мы создали искусственное создание и передали ему бразды правления, чтобы оно развивалось и находило более эффективные каналы диссипации энергии, чтоб рассеять все возможные энергетические градиенты и убить наконец вселенную через гугол лет.
>>328243305 >жалеет-обнимает дохлую псину, которая кусает детей, литералли глотку вскрыть готова соседям за бродяжного блохастика. 146% эмпатии >ненавидит всей душой своего мужа, обеспечивающего ей и её детям жизнь, рано или поздно дропнет его. 0% эмпатии Как называется эта болезнь?
>>328247269 И чтоб тело искало лучшие каналы диссипации. Например, как когда-то от охоты и собирательства общество перешло к более эффективному рассеянию солнечной энергии через сельское хозяйство.
>>328242109 (OP) Как я лоллирую всегда с престарелых блядей, вместо того, чтобы худеть, напялявают как можно больше всякого guess, блкстящей хуеты и розового цвета.
>>328247629 Я не в этом смысле. Пена-непена, можно называть как угодно, но это все не противоречит тому, что мы знаем - рост энтропии, тепловая смерть и создание сложных структур в процессе этого всего. Бог и разумный замысел все это наше знание меняет.
>>328248321 Новую вроде, совсем недавно. Я не думаю, что они прям радикально лучше этих ваших чатов жпт. Они же обновляются все по кругу раз в месяц, там конкуренция дикая между ними.
>>328248395 да, плюс-минус то же самое. просто мне понравилось, что она (речь о психологии шла) сама вопросы мне задавала. и на их основе отвечала. другие такое не делали.
>>328249218 Чтобы принес подарок. Лолю. Я, кстати, заказал плейер. 4500. Мамка денег подарила. Явно получше айпада будет звучать. Да и места не осталось на нем. А тут карточку можно воткнуть.
>>328249415 iem будешь покупать? Такая неудобная штука, правдя я не юзал пенки еще, они не приехали пока. Но звук там мощный. Басы внутри головы чувсвуются, словно там внутри сабвуфер.
>>328249488 Дорогие. Главное амбушюры подобрать. А мне лично важно, чтоб сам звуковод потоньше был. Вообще, я только тестирую эту тему. Если не найду подходящие, придется от этой внутриканальной темы отказаться.
>>328242109 (OP) Кто-то из этих двоих лижет не там: либо собака, либо девочка. Правильно было бы, если бы девочка дала собаке свою писю полизать. Или если бы девочка полизала писю собаке.
>>328250516 Ну это явно либо итальянский, либо испанский. Больше на итальянский похоже. А она либо с южной Италии, либо с южной Испании, либо с какой-нибудь латиноамериканской сраки.
>>328250642 Я согласен, что, возможно, эти итальянцы с видео умеют готовить. Но разве эстетично вставлять пакет с зеленью себе в трусы? Как и множество подобных жестов в видео. А это парень с синими руками... Ну что за ирония судьбы? Это были какие-то татухи, которые он решил закрасить со временем?
Что за ебучее время сейчас настало?
Это видео так смонтировано, что его авторы хотели преподнести готовку с весёлым задором: мол, вот, как ловко и быстро все, и легко!
На деле же будто смотришь на прыгающих орангутангов в клетке.
короче. некий 22 летний лиственник познакомился с подставной 14-летней давно не девочкой. присылал ей хуй. видео дрочки на ее фото. потом сам приехал. мило пообщались. потом отпустили его.
>>328251092 Анон, вот именно, что все делается долго. Это сейчас просто люди хотят, чтобы как по волшебству все делалось мгновенно, что не соответствует реальности. А некоторые идиоты верят таким видео, и потом думают, что с ними что-то не так, раз им не удается так быстро и задорно все делать. И просто бросают дело.
>>328242109 (OP) Мнение только одно - гигиена. Не целоваться с бабами, у которых есть собака, после общения с собачником - тщательно мыть руки с мылом, обрабатывать спиртосодержащей жидкостью. Ваше здоровье в ваших руках.
Зёрна проваривай. Запекай всё, что не плавится и не выпаривается (например мясо и хлеб). Прогревай паром всё, что не размокает и не меняет вкус (например творог и креветки). Вымачивай в растворе соды всё, что не впитывает (например клубнику и яблоки). Обливай кипятком всё, что не растворяется (например изюм и малину). Кипяти всё жидкое, что не теряет вкус (например молоко и томатный соус). Остальное не покупай.
Себя (глаза, хуй, сраку и т.д.) и еду свою трогай чистой левой рукой (двигаясь сверху вниз и спереди назад), а окружающий мир правой.
Не соприкасайся слизистым с другими и не входи в одну воду (с концентрацией хлорки или перекиси меньше 1%) с ними до сдачи ими анализов на патогены и полоскания в твоём присутствии.
>>328251502 Ставлю дымоход что это была постанова. Ты бы решился завести пдф аккаунт и придти на встречу в обозначенное место, предварительно флиртуя с ребенком в переписке?
>>328252073 Про историю религии ничего не знаю. Я совсем однозадачный в последние годы. "Новый роман" понемногу изучаю. Вот про него еще куда ни шло чет могу скзаать.
А затем появились снимки, которые окончательно озадачили астрофизиков. На новых изображениях вокруг ядра кометы отчётливо видны пять идеально ровных пылевых колец. Они вращаются на дистанции около 150 тыс. километров и пока у науки нет однозначного ответа, как такие структуры вообще могли сформироваться.
Главный вопрос — как он летал. Траектория постоянно менялась, скорость то росла, то падала, причём без очевидных природных причин. По словам учёного-физика, кандидата технических наук, полковника запаса Владимира Коваленко, так себя может вести объект, у которого есть свой двигатель. Косвенное подтверждение — «хвост», который у ATLAS периодически появлялся и исчезал, напоминая реактивную струю, уточняет учёный. Он также обращает внимание и на всплески гамма-излучения, которые время от времени фиксировались во время пролёта. По его словам, характеристики этого излучения выглядят слишком «аккуратными» для природного явления. Оно шло строго в одном направлении и имело чётко заданную длину волны — порядка одной миллиардной доли миллиметра. Проще говоря, речь идёт о крайне мощном и сфокусированном электромагнитном сигнале.
в составе газового облака, окружающего объект. Анализ показал присутствие цианида и цианистого водорода — крайне токсичного газа. В истории человечества он уже «отметился»: именно такие соединения применялись как химическое оружие во время первой мировой войны.
Дополнительные странности выявили японские учёные, наблюдавшие за 3I/ATLAS в рамках миссии по рентгеновской визуализации и спектроскопии. С помощью телескопа Xtend они зафиксировали рентгеновское излучение, расходящееся на расстояние до 400 тыс. километров от твёрдого ядра. По одной из версий, это может быть следствием образования плотных газовых облаков вокруг объекта.
>>328253303 Я не верю, что это нло. Разумные цивилизации смогут толкать свои зонды почти со скоростью света, а не как эту какашку на пердящей тяге со скоростью говна в каналазации.
>>328253430 Иноземные цивилизации могут быть тупыми. Не обязательно их идеализировать. Или быть полными копиями нас, что уже реалистичней. Но скорей всего просто комета, да. А жаль.
Если они вышли на уровень иноземности, то есть смогли сервера на несколько звездных систем распределить, то перемещать зонды они смогут намного быстрее, чем летит этот камушек.
>>328253667 Я тоже не верю, только немножко. Да и Тегмарк не верит. Но Тегмарк просто описал как может выглядеть межзвездная цивилизация. И такие зонды медленные выглядят как-то неправдоподобно, это не их уровень, грубо говоря. Они могут гонять свои зонды с гораздо большей скоростью.
>>328254095 Смотря что считать полезным, один знакомый мой в институте преподает, аспирантуру заканчивает. Это полезно? Судя по нему - нет. Какой-то он болезненный. Может спать более полезно.
>>328254158 Кротовые норы это еще фантазии. Он говорил о цивилизациях, которые достигли физических пределов, которые установлены сейчас. И ее максимум скорости физического распространения это скорость света. А если всякие кротовые норы и путешествие через гиперпространство, то это другой уровень. Тогда можно единый мозг сделать размером с вселенную, потому что не будет ограничения в скорости передачи сигнала между краями вселенной. Сигнал будет ходить мгновенно. Частям будет выгодно не существовать автономно, а объединиться с один мегамозг размеров со вселенную.
>>328255296 Эта хрень мешок с углёмется на обычные капли и должна в теории их просто лучше прижимать. Попробуй капли просто пальцами прижать, звук лучше станет. А эта штука должна их без рук прижимать.
Эта хрень саzhается на обычные капли и должна в теории их просто лучше прижимать. Попробуй капли просто пальцами прижать, звук лучше станет. А эта штука должна их без рук прижимать.
>Некоторые граждане очень любят подвиги. Они читают книжки про войну, про пиратов и всякий там героизм. Это совершенно нормально для детей и подростков. Но отдельные товарищи до седых волос готовы играть в солдатики и порой даже участвуют в реконструкторских боях. Вы знаете, что это такое? Это когда взрослые дяди переодеваются в военную форму прошлых исторических эпох, вооружаются макетным оружием той эпохи и начинают представлять, то есть разыгрывать, прошлые великие битвы. Ну, нравится им очень, когда люди за родину воюют и умирают!