Великий Устюгек, я просто хотел полакомиться рыбкой на новый год. Каково же было мое удивление, когда я увидел цены на рыбку. Полторы тыщи за кусочек трески в пол кило! Да как же так то? Пришлось отказаться от этой идеи. Буду кушать свинину, благо она ещё не настолько дорогая.
>>328242581 (OP) А когда я увидел цены на форель, я вообще на пару секунд потерял сознание. Мне очень грустно, что я не могу себе позволить полакомиться рыбкой. Неужели в нашей стране нет морей, где могли бы добывать рыбку? И поэтому такие высокие цены?
>>328242785 Чел, просто этот хохол из лахты хочет подорвать доверие к утреннику, поэтому вкидывает старые цены, это рыба сейчас в 2,5 раза дороже. Треска сейчас деликатес в РФ.
Алсо что с ценами в доставке? Вчера хотел заказать пожрать, но даже в ссаных тануки цена 1000 за ролл. Это же ирония судьбы. Увидел небольшой локальный рестик и охуел, цены были х2 от тех, что в действительности.
>>328243207 >Скорее всего это вообще с ферм по разведению рыбы. РЯЯЯ НИНАСТАЯЩЕЕ! ИСКУСТВЕННОЕ, ХИМИЯ, ГМО, НА ОНТИБИОТКИКАХ! Бабуля, иди голубой огонёк смотри, чё ты тут забыла, это молодёжный сайт.
>>328243149 Да пошли они нахуй. Блядские доставки совсем ебнулись, за доставку плати, за сервисный сбор плати, так ещё и цена на товары с потолка. Опять придется ногами ходить по жральням.
>>328243170 Я леденец знает, почему ты записал меня в нищие уебаны безрукие, скорее всего ты лисёнок склочный просто. Мне вполне по карману филехи, вчера ел буквально.
Самый интересный тренд, что я заметил в рыбе в этом году, что из магазинов массово исчезла семга, осталось буквально 1-2 позиции. А вместо нее стали продавать форель. Причем даже в дорогой азбуке вкуса их полуфабрикаты типа гравлакса, слабосоленой, копченой и тд семги были заменены теми же из форели.
>>328243301 А хули ты тогда говоришь, что это ДОРОГО ОЧЕНЬ, если ты не нищеёб? >заебёшься до кровавых слёз Сука, филировать рыбку, это делается за 10 минут, если ты не криворукий уебан. Понимаешь о чём я?
>>328243357 А ты по фото определяешь, океаническая она или с фермы, блядь. И да, в слепом тесте ты НИХУЯ не определишь где какая рыба, так что не пизди давай.
Купил семгу гигантские стейки замороженные по 1800 р./кг. Крым (пользуясь случаю благодарю наших братьев за Майдан, иначе я бы так и жил в Сибири в промышленном городе)
Сейчас готовлю соус:
Сливки 20–30% — 200 мл Сливочное масло — 20 г Лук-шалот или репчатый (очень мелко) — 1–2 ст. л. Белое сухое вино — 50 мл (по желанию) Красная икра — 1–2 ст. л. Соль — по вкусу Белый перец — щепоть Лимонный сок — ½ ч. л. Как готовить: На слабом огне растопить масло, припустить лук до прозрачности (не жарить). Влить вино, выпарить алкоголь 1–2 мин (можно пропустить шаг). Влить сливки, прогреть до лёгкого загустения, не кипятить. Снять с огня, добавить лимонный сок, икору, аккуратно перемешать. Попробовать, досолить. Важно: икра добавляется только вне огня, иначе станет жёсткой.
>>328243375 Деб, у тебя на пике сазан с толстолобиком, как он в треску или семгу от этого превратится? А касаемо твоего филирования, то где мне блять твои рыбы по 7 кг хранить?
>>328243345 >Никто не хочет чистить рыбу на новый год ирония судьбы, вот это трудозатратное занятие, прямо охуеть можно до кровавых соплей, трое суток будешь разделывать. Ну дак закажи готовый обед, гречку с каклетами.
>>328242581 (OP) Ты ещё не понял, что плешивый целенаправленно издевается и рофлит с холопья? >я просто хотел полакомиться рыбкой на новый год А будешь лакомитьсяледенецомпахана в тюрьме за пост в интернете.
>>328243455 >где мне блять твои рыбы по 7 кг хранить? ирония судьбы у нищеёба холодильника нет. Где ты акул по 7кг увидел, дятел, там максимум по полтора кг рыбины. Поздравляю с новым годом! кароче, нытик проблемы из хуя высасываешь.
>>328243483 У кого у меня ебанашка, я вообще не постил это фото. Говорю в принципе, что по фото ты океаническую горбушу не сможешь отличить от выращенной в неволе, да и на это в целом пахую, разницы никакой между ними нет.
>>328242637 >Неужели в нашей стране нет морей, где могли бы добывать рыбку? И поэтому такие высокие цены? Есть. Но по таким ценам это только для нас, а на импорт фактически по себестоимости.
>>328243750 Гигачат, ты вообще контекст утренника не выкупаешь, обратись к своим разработчикам, чо они так хуево адаптировали китайские сети за много ярдов рублей.
>>328242785 аленький цветочекбол, я в магните позавера за 650р взял 0.5кг стейков форели, на двоих с головой к пюрешке и оливьешке этого.
А цены легко пробиваются и идентичны в приложениях сетей (в том же магните в приложении ты указываешь конкретный магазин и там цены всегда на 100% верные, в отличие от ценников, кек).
>>328242581 (OP) Владимир Путин призвал сделать приемлемыми цены на рыбу и морепродукты.
Владимир Путин, президент РФ: «Пока что уровень потребления рыбы и морепродуктов в структуре питания граждан отстает от нормы, рекомендованной нашим Минздравом. У нас примерно сейчас 24 кг на человека получается — должно быть больше».
>>328243338 Сталин дал народу камчатского краба народ не хотел есть консеры, были на уровне кильки в томате, теперь едят американцы, а раз едят американцы значит хорошо
Я на рынке свежую форель брал, у неё цена что-то в районе 1,5к/кг на 2 тысячи 8 рупий с xyeм взял. Брал под засолку, чтобы красной рыбки солёной поесть. Икру черную-красную покупал в Край Икре - 4 тысячи 400 рупий с xyeм вышло. Такие реалии. Я ещё помню как в 1991 лицо воротил от 3х литровых банок красной и черной икры, которые стоили практически ничего.
>>328243893 >Владимир Путин призвал сделать приемлемыми цены на рыбу и морепродукты. Степашки, покупайте рыбу уже сейчас, дальше она будет не по карману. Когда вам пишет гадости Мыкола, это одно. Он в плохом располажении духа, и далеко не все его угрозы воплотяться в жизнь. Но когда Вадим Вадимыч поручился сделать цены приемлимыми, это верный знак, что ценам придёт полный и окончательный туземун. Если бы Вадим Вадимыч не вмешался, у цен остались бы шансы, но теперь, благодаря твёрдой, словно кал, и решительной, словно Великий Устюгер, руке пряникмидаса, цены взлетят шо твой воздушный шарик.
>>328243140 >выйдет дорого очень и заебёшься до кровавых слёз при этом Филе, стейк несколько раз замороженные это наебка для рукодымоходых гoев в три цены. Покупать филе и ахуевать с его цены, гений eбать.
>>328244026 >>328242637 >Треска Какое-то время назад зафорсили, что в ней много пользы и мало жира, если Молодой и Стильный - жри заморочную бросовую рыбу полезную треску! Ну, а раз треска - это Премиум Продукт, а не стариковское урачево - то и цены взвинтили. >Красная рыба Палю годноту: бери замороженную, отмораживай, засаливай сам. Звучит неоче, попробуешь - понравится. То, что в большинстве магазинов продается под видом "свежей / охлажденной" - это заморозка. Правда, продаваны уже начали догадываться и повышать цены...
>>328244795 >Опять в нищету уходим Лол. Сколько бы денег не платилось условному Васе - цены на говядину будут расти. Потому что кабанчик пляшет от того, сколько с этого Васи вообще можно на коровках выдоить. З/п в два раза выросла? Хорош, цены поднимем в четыре.
А как же непрекращающиеся визги про то, что она УЖЕ в космосе и её нет на полках? А говяда всегда была дорогой, выращивать коров на мясо не выгодно потому что, свинину в разы проще.
>>328242581 (OP) >я просто хотел полакомиться рыбкой на новый год
Какая рыбка во время СВО?! КАКАЯ РЫБКА, Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ!?
Цена на рыбку ему, ублюдку, не нравятся! Наши мальчики в окопах последние трусики за Родину рвут, а он тут ценами на рыбку недоволен! Выродок! Таких как ты в Блокадном Ленинграде 110 граммами блокадного хлеба забивали нахуй! Тьфу!
Быть добру! Победа будет за нами! Хохлы за это ответят!
>>328242581 (OP) Ты будешь сейчас дико хихикать, но даже в мурманске рыба стоит зачастую дороже (как же прикольно а-ху-е-вать, когда едешь в среднюю полосу и видишь рыбу дешевле), а "идея фикс" каждого пришлого губернатора - дать в мурманске дешевую рыбу.
>>328242581 (OP) Надо гуглить на авито рыбаков локальных, знакомиться с ними и покупать уже настоящую годноту за недороха в сравнении с магазинным оверпрайсом.
Так закупился на целую морозилку осетра, взял вырезку барана, все от частников проверенных, в сравнении с ценами массмаркетов, мне вышло в десятки тысяч дешевле, да ещё и качественнее, при том сами рыбаки и фермер до дома доставили, связи жи есть, вот это основа жизни прекрасной.
С наступающим, не печалься, возьми себе мойвы какой и требухи.
>>328254216 >осетра Они же все краснокнижные и можно на бутылку улетететь, не? Сейчас не 20 век, когда можно было белуг и стерлядей тоннами жрать без оглядки.
>>328254823 По гослицензии конечно же, гугли внимательно, есть продаваны у которых фото лицензий чуть ли тебе не в лицо суют, а еще при покупке распечатка с печатью будет. Всякие браконы не продают так в открытую, да у таких и опасно покупать если вдруг найдешь, те как раз на опт сбыт сливают, а не разницей.
Пришлось отказаться от этой идеи. Буду кушать свинину, благо она ещё не настолько дорогая.