Бля, серьезно? Недавно какой-то хуй не мог задачу 9 класса решить. У меня бомбило пиздец. А это блядь дроби, сука, класс шестой. Анон, как можно быть НАСТОЛЬКО ТУПЫМ?
ОПушка, ты форум перепутал. Здесь не помогают с заданиями. Здесь взрослые дяди ругаются плохими словами и меняются картинками с голыми тетями. Лучше выйди, а то мама его у тебя на экране увидит и накажет.
Чёт не понял, где подвох? Первые скобки, как и надо, в квадрат, добавляем в делимое 18x81, во втором значении 20x9 предварительно умножив делитель на 9, чтобы делители совпадали, вычитаем, и всё. Что не понятно-то?
>>109513283 (OP) ОП, представь 18 в виде 17/9, потом умножай 17/9 на 1/9 и получившиеся число умножай на само себя. Потом 20 представляешь как 19/9 и дальше делай по аналогии.
1 Почему норборнильный катион так устойчив? 2 Можно ли предсказать вторичную, третичную или же четвертичную структуру полипептидной цепи, основываясь только на информации о последовательности полипептидов и условиях среды? 3 Как неживые химические соединения образовали сложные, самовоспроизводящиеся формы жизни? 4 Могут ли сингулярности, не скрывающиеся за горизонтом событий и известные как «голые сингулярности», возникать из реалистичных начальных условий? 5 Совместимы ли принципы релятивистской локальной квантовой теории поля с существованием нетривиальной матрицы рассеяния? 6 Почему не сохраняется CP-симметрия? 7 Может ли быть вычислен дискретный логарифм за полиномиальное время на классическом компьютере? 8 Каков точный механизм транспорта белков через аппарат Гольджи? 9 Каким образом возник триплетный генетический код? 10 Чему равно хроматическое число n-мерного евклидового пространства? 11 Существуют ли не квазициклические группы, все собственные подгруппы (подгруппы, отличные от единичной и всей группы) которых конечны? 12 Все ли нетривиальные нули дзета-функции лежат на прямой Re(z)=1/2?
>>109514270 Я как недоучившийся экономист говорю что математика была самой простой дисциплиной у меня в универе, а в нас программа была как вдвое сжатая программа бауманки
>>109514872 Пиздец ты тупой. >>109514973 Ты единицу делишь на два, и косинус делишь на два. Что там и написано. Как тебе еще объяснить? Деление, блядь, операция такая
Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей длину линии вертикального разреза фигуры y_razrez, значения площадей фигуры слева и справа от линии разреза s_left, s_right по значениям аргумента x, введенным с консоли.
Аноны, выручайте, вообще хуй знает как это сделать, нужно вычислить левую сторону от этого отрезка и правую, те полукруги внутри не учитывать.
>>109515132 Ну в ЕГЭ может и нет, а у нас в школе есть, а проблемы лучше решать по мере их наступления. Ну же, анончик. Наверняка тут сидят те, кому это решить - проще простого
>>109515208 Дело в том, что я даже не понимаю, что тут за X обозначается, насколько я понял, это типа недоведенная линии до оси X через правый полукруг.
>>109514801 Да, именно литературно я и решил перевести, просто хотел посоветоваться, как будет получше это сделать, если одно из выражений в другом задании мне пришлось перевести как "принять на веру без доказательств".
>>109515148 Считай площадь как разницу интегралов. Что до длины линии, то если тебе дано её положение по X, то тогда её длина ровна f1(x)-f2(x), где f1(x)-функция верхней полуокружности, а f2(x) - подходящей нижней
>>109515571 Дошло, ты сделал две первых. Я у мамы прост гуманитарий, не ругайся. Математику и раньше-то херово знал, а сегодня и вовсе забыл. Умею лишь остаток находить. Потому что пригождается.
>>109515257 Так, значит синус3х мы раскладываем по формуле, это ты понял В итоге у нас получается (1-(косинус6х)) деленое на 2 По свойствам операции деление мы раскрываем скобки, деля 1 на 2, и косинус6х на 2. В итоге получили дробь 1/2 - косинус6х/2 что эквивалентно 1/2 - 1/2cos6x
>>109515148 Начни с составления уравнений для приведенных на графике линий. Смотри: каноническое уравнение окружности - r^2 = x^2 + y^2. Для маленьких полуокружностей r=0.5, для большой - r=1. Теперь осталось выразить y через x тождественными преобразованиями и добавить сдвиги вдоль координатных осей. И вуаля! - уравнения окружностей готовы. Для того, чтобы это были уравнения полуокружностей, берешь y в модуль.
Заходя в такие треды, у меня одновременно и баттхерт, от школьников и их тупости, но и одновременно я радуюсь от убеждения, что каждое поколение тупее предыдущего, а значит у меня будет меньше конкурентов
>>109516197 А то, что > x/2 = 1/2x является очевидным. Не бывает настолько тупых людей, иначе такие люди не могли бы даже элементарно говорить человеческим языком. Поэтому толсто.
>>109516239 > (PiR^2)/2 И зачем ему формула длины окружности? Нам нужно аналитическое уравнение окружности, выражающее связь между координатами точек на ней.
>>109516239 Это уравнение площади окружности. а y(x) = sqrt(r^2-x^2) - уравнение двух кривых линий, которые вместе образуют окружность. А в полярных координатах это будет просто f(x)= rx;
>>109516295 Ммм, теория графов, 10 класс. Я бы тебе помог, но мне тут всем харкачом не могут школьный дифур решить (Что на пикрелейтеде), так что я малость занят.
>>109516683 в полных дифференциалах же, не? хз, у нас только один семестр диффуры и я их благополучно проёбывал. если у тебя тоже только недавно, то давай подумаем вместе :3
>>109516872 Анон, можешь написать код такой программы? Препод реально какой-то аутист попался, сделал свои лабораторки, которые никак к лекциям не относятся...
>>109517003 Оптимально - нет. В идеале вообще как-нибудь без интегралов обойтись, но я не знаю как. >>109517001 Нет, анончик. Я Просто не успею её написать за полчаса-час, а завтра мне рано вставать. Прости. Но надеюсь наши идеи тебе помогут.
>>109516672 А там и правда лишь немного подумать нужно. Я вот со школьной поры сумел понять, что >> x/2 = 1/2x
Разделить на два - поделить пополам, умножить на половину - это тоже поделить пополам, взяв лишь половину. Гуманитарию нужно на пальцах объяснять. Цифрами он не может.
А учителя у нас ёбнутые наглухо.
Вот как в 91-м ринулись в школы все те, кого сократили на каком-либо производстве, так и настал полный пиздец. И в конце 80-х в педагогику не лучшие шли, но с начала 90-х в школах работает полное отребье, не нашедшее иного места. И победить эту традицию будет очень сложно.
Сам педагог по образованию, историк. Не работаю в школе.
>>109517127 Ну и название, ебать. Computer science у всех цивилизованных людей в мире - это лишь дисциплина, а тут специальность целую таким размытым понятием обозвали. Но препод, и правда, мудак: вы даже не математики-прикладники, а вас ебут численными методами вместо того, чтобы разбирать плюшки последних версий платформы дотНет, учиться собирать ядро Линукса и так далее, и тому подобное. Так АйТи в нашей стране никогда не выберется из жопы.
>>109515148 Всегда проигрывал с такой хуйни. Дана простая математическая модель, вот вы подумайте, а потом черканите код в пару строк. Поздравляю, вы программист, и похуй, что в голом виде такая хуйня никому не нужна.
Нет бы погромистов нормальным фундаментальным вещам учить сразу. Например, работа с бд, структуры там всякие, да хотя бы подводные камни работы с символами. Я на курсах и на учебе ни разу не слышал слова "стек", и вообще не ебу, что это такое. Зато вот этих типа прикладных задач с расчетом объема пизды твоей мамаши в пару строк - тонны.
>>109517558 Двачую, потому и говорю, тут такие лабы ебанутые дают, что больше математики, чем программирования, при том при всем не объясняют как это делать, просто дали - сделай, не сделаешь - не допущен к экзамену.
>>109517184 Без интегралов обойтись можно, но тут надо хорошо владеть аналгеометрией: аналитически представить получающуюся криволинейную трапецию как объединение обычной трапеции и двух сегментов.
>>109517771 У меня не было численных методов, так что мои познание ограничиваются символьными. Если не слишком трудно - можешь попробовать разъяснить, вдруг на пользу пойдет
>>109518148 Дело в том, что у него лабы неравномерно распределены, и у меня оказался 10-ый вариант, в котором АБСОЛЮТНО другое задание, сейчас покажу, какая херота им попалась.
>>109518148 Составить алгоритм и написать код программы, вычисляющей значения функции y, заданной графически, по значениям аргумента x, введенным с консоли.
Т.к тут тупо нужно найти Y, а в моей задаче надо помимо этого еще вычесть ебать два лишних полукруга, вычислить сдвиг и расчитать площади слева и справа...
>>109518047 попробуй от dy перейти к dy^2. на всякий напишу, что переход так делается: 2ydy = dy^2. но я не уверен, что точно так, сейчас ещё разбираю, ибо сам долбоёб.
>>109513283 (OP) Ты восьмиклассник-дебил, Такими темпами ты ГИА не сдашь, иди, ищи ПТУ, куда тебя, дауна, возьмут. И, чуть не забыл - ШКОЛОТА ВАЛИ С ДВАЧА
>>109518148 Препод вообще какой-то принципиальный индюк, спросишь что-нибудь - "Вот сядь и подумай, я все что нужно в лекциях давал", а это к лекциям вообще не относится, это чистой воды матан.
>>109517586 Да ладно тебе, не драматизируй. Лучше подумай вот о чем: людская тупость множится тем больше и сильнее, чем больше и сильнее мы ей позволяем множиться. Пришел такой ОП с дурацким вопросом, а мы его хоп! - и обложили хуями. Но разве тупость его от этого уменьшится? Он уйдет из этого места, но его тупость рано или поздно аукнется нам и придет сюда снова он женится, залетит и родит тупого выблядка, который придет на 202?-домен-нейм-чан. Так не лучше ли прямо сейчас попытаться уменьшить степень энтропии его помутненного сознания и привести его к свету Знания! Вот что я говорю.
>>109518827 Пишешь в гуле "Эйлеров цикл", открываешь страницы до тех пор, пока не встретишь, что то вроде "Эйлерова цепь в графе существует тогда и только тогда, когда граф связный и содержит не более двух вершин нечётной степени." Дальше делаешь по найденному примеру и довольствуешься профитом.
>>109515148 Площаль большего из условия равна PI. Площаль маленьких из условия равна 1/4PI. Площадь четвертри большего круга - половина маленького равна : 1/2PI - 1/8PI = 3/8PI х задает красный паралельный отрезок на оси Х. Ну а потом хуяк хуяк, и находишь площади половинок
>>109519446 ln(e^x) должен быть аж равен 1; При добавлении x он изменится не очень сильно. А вот 1/x должно неплохо так уменьшить скорость роста. Корни сами по себе выглядят примерно равными, но так как 1/x все равно слишком медленный, я бы поставил на положительный корень, а значит на стремление к бесконечности
>>109519697 Я вот все думаю, есть ли граница, после которой тупее быть уже нельзя? Пиздец же. Спасибо тебе, анончик. Я бы сказал хороших слов в благодарность, но сейчас я слишком занят ахуеванием от собственной тупости.
>>109520201 Я просто даже не представляю тогда, как должна выглядеть программа, чтобы она учитывала еще эту верхушку полукруга при вычислении этого разреза помимо изгиба самого большого круга...
>>109520392 Ну в целом тебе можно для сокращения расчетов представить всю фигуру как два равных куска и заранее подсчитать для них площади. Положим это тебе удалось и тогда Sa - Площадь половины фигуры. И при X=0 Площади слева и справа равны этому Sa; Дальше если мы отступаем от середины, то придется как-то быстро считать площадь на разрезе. По суди достаточно посчитать лишь для одной части, а во второй найти простым сложением/вычитанием. Можешь попытаться подопрашивать анона сведущего в вычметодах, что бы тот тебе сказал, как это сделать быстро и легко
>>109520392 площадь куска равна 1/4PI(четверть большего) - 1/8PI(половина маленького) = 1/8PI Первый кусок ограничен такими функциями: 1)x = N(это х заданное с консоли, красный отрезок) 2)ось y 3)Большая окружность 4)Малая окружность Интергралы хуяк, получаешь площадь S1 Отнимаешь 1/8PI - S1 = S2
>>109521075 >>109521073 Вобщем нихера не понял, эта программа не должна решаться интегралам, просто я логики этого X вообще не понимаю, единственное, что я знаю, что при введенном X=0.0 то длина этого красного отрезка должна быть равна 1.
>>109521443 Почему не понимаешь то? Это же просто! Представь себе, что у тебя есть торт формы, как твоя фигура. И вот ты думаешь, где бы её отрезать. Ты устанавливаешь цент координат в так же, как на твоем рисунке и начинаешь двигать нож вдоль оси x, выбирая, где бы совершить надрез. Положим, что ты решил сдвинуться на x=0.5. Тогда на твоем графике это выглядело бы все равно, что если бы ты провел прямую x=0.5. Нетрудно видеть, что она бы разрезала тортик на две неравные части
>>109521900 Анон, я понимаю, что ты хочешь, чтобы я понял сам принцип решения, а не то, как это делать, но чтобы ее решить, нужно знать математику, а не программирование, а в математике я полный нуль, скорее всего даже сессию из-за нее завалю, но хотелось бы все-таки ее решить хотя бы в каком-нибудь наглядном примере программы...
>>109513283 (OP) ебать ты дибил безногий. Двойку сокращаешь, степени сосчитать(2/18 получится, если сам не можешь), и от 20 отнять 18. Получится -27. Иди в ПТУ, петушочек
>>109522203 Я тоже, скорее всего, завалю сессию, как ты мог видеть вше по треду, я буквально пробил самое дно идиотизма и оказался в неизведанной прежде никем пучине. Ну да полно обо мне.
В том, что я тебе сейчас рассказал математики нет. Максимум геометрия, но в самом деле школьного уровня - прямые линии и все. Даже если у тебя сейчас с этим есть проблемы, немного труда позволят поправить ситуацию. А вот настоящая беда начнется, когда тебе потребуется вычислять площади. Ты вот что, попробуй пока без них. Просто найди длину этой злосчастной линии. Справишься?
>>109513283 (OP) Бляяяяяяя, какй же ты уебанище. Бляяяяя, с кем я сижу на дваче. Бляяяяяяяяяя, и это те самые уебки, что пишут, как хуёво в рашке и ахуенно в сшашке. ДАУН БЛЯДЬ, ТЫ ВЕЗДЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ В ГОВНЕ, потому что ты тупой даун. 1/9 вынести, остается 18/9-20, это 2-20, это -18, и умножаем на 1/9 и будет -2, всё, сука, всё блять.
Аноны, помогите завтра надо сдавать работу по информатике если все пройдет гладко получу автомат.Нужно составить таблицу истинности и ложности высказываний P.S учусь на катаржнека в душе не ебу что делать!!!!
One fact everyone seems to agree on, however, is that the UDHR exists in more languages than any other written document in the world - more than 300 in total!
>>109527362 Об одном факте все, кажется, договорились, как бы там ни было, ВДПЧ существует в переводах на большее количество языков, чем любой другой письменный документ в мире - более 300 в общей сложности!
>>109527362 Тем не менее, все соглашаются с тем фактом, что UDHR не ебу что это такое существует на большем количестве языков, чем любой другой документ в мире - более чем на трехста!
>>109527362 Один факт все, кажется, договориться, однако, является то, что Всеобщая декларация прав человека существует в нескольких языках , чем любой другой письменный документ, в мире - более 300 в общей сложности !
>>109514183 Блядь, да откуда взялось это ебаное "вы разы"? В каждом выпуске новостей мелькает, сука. И еще "Около ТРЕХСТА человек погибло". В моем кишлаке за такое убивали нахуй.