>>328261120 (OP) Лысая ебаная карлица топ. Батол зачётный. А патимейкер еблан - я честно написал помню коммент на ютубе, откуда узнал про трек и он либо его модер коммент удалил. Чмо блять ебаное. Ну и мёртвые найки рофельно пркачала зумеров что они все так ходить стали - парка и куртка без шапки с капюшоном на голову. Не понял что там на 4 пике делает марио(какая то версия). Интерстеллар шляпный кинч.
>>328261120 (OP) Хз, все четыре пика не вызывают никаких эмоций, как раз примерно такой временной период для всей этой хуйни и ощущается, все правильно, а не неожиданно.
Неожиданнее или острее для сердечка что-то типа:
Брюсу Уиллису было всего 32 в первом Крепком Орешке, я уже старше него тогдашнего
Я хорошо помню некоторые события из собственной жизни, которые были 20 лет назад, и помню без диссоциации, которая бывает для всякой древности (типа "было, помню это как факты, но не помню проживание этого"), а очень четко. А меж тем 20 лет назад, джингл-белз!
Открываешь какой-то файл недоделанного или "временно" подзаброшенного проекта по какому-то хобби, думаешь, что в последний раз крутил его совсем недавно, а там дата последнего изменения 9 месяцев назад
>>328261483 >Брюсу Уиллису было всего 32 в первом Крепком Орешке, я уже старше него тогдашнего Тебя всерьёз интересует какой то мужик с другого континента и сколько ему лет? Рил типа?
>>328261327 Ну вот мне 33, я про половину явлений на пикчах могу только "догадаться". На первой пикче слева вверху рэперы середины 10-х, я смутно припоминаю эти конкретные лица из окружающей поп-культуры + контекст фотки очевиден, но я тебе не назову их имена или там популярные рэпчики от них. Остальные 3 фотки на той же первой пикче хз, оно понятно, что там какой-то популярный алкоголь того времени и еще леденец знает кто такие справа внизу, но ничего рассказать про это не могу. Пара других фоток на картинках других годов, похоже, скорее просто про общую атмосферу той эпохи, типа девушка шьет лого Инсты, потому что примерно в 2014-2015 все повалили в Инсту.
>>328261120 (OP) Заебись. пряник было время. Скучно было. Застой был.
А вот щас всем хуево, у всех трясочка, все боятся движухи, все на стремп. Инетересно жить блять, хорошо жить, живы кони, живы люди, вся салютнумщина жива, а пока жива салютнумщина - жива и Россия, и слава богу!
>>328261637 Буквально все каналы если не совру. Потом домой мать превела телек советский еще кинископный пялил. Радио слушали там тоже было всюду. Интернет я вообще в 2009 пощупал лично воочию.
>>328261674 >>328261688 Не горжусь, с чего ты это взял? Наоборот, я говорю, что в моей жизни ничего не поменялось, я тот же, кто был в студенчестве, ни на грамм не поумнел, ни на грош не разбогател. А ты дурачок.
>>328261120 (OP) ДА мне похуй на эти высеры во все года, всем этим долбаебам нравилоась эта хуета сейчас платят ипотеки и живут с блядьми которые говорили ешкере, тп мрази, мы не такие как все, дальше будет такие же деграданты с их тиктоками, круговорот говна и колы которые думают что они то лучшее поколение с их то высерами, когда хоть одно поколение даст на базовые вопросы мироздания, что та за вселенная, бесконечная как? что и как там работает и нахуя это все, мне будет похуй на эту человеческую жизнь микробов. ПОХУЙ, все они рабы своих тушек и прибывания на этой земле и я вместе с ними бессмысленное ожидание смерти.
>>328261699 Пили ягу слушали гуфа ак47 касту басту. Носили гангста кепки и кросовки как раздавленные чтоль, хэйтили эмо. Пили детское шампанское клинское. Некотрые курили гаш в школе. Многие сидели в аське у кого был инет. Играли в вов по пластиковым картам. Игры с дисков. сказка на дисках. Игровые журналы с диском с софтом и приколюхами просто бомба. Плойка 2. Псп. Ик порт потом блютуз. Мечта нокиа н 95. Лагерные шалавы. Время было супер а сейчас тлен и ад безнадега война и ужас.
>>328261779 >когда хоть одно поколение даст на базовые вопросы мироздания "Поколения" вообще никогда ничего не делали, человечество двигают вперед считанные единицы людей на поколение, которые даже не столько обязательно "умные" (хотя это тоже важно), сколько оказавшиеся в нужном месте в нужное время и получившие возможность применить свои таланты. Сколько условных Рамануджанов и подобных ему провели 99.9% дней своей жизни в говне и грязи на индийской ферме и не имели никакого шанса стать кем-то выше этого уровня?
>>328261214 Так да, в 2007 ещё жил дух той самой школы митола, мясных выездов и подвальных компухтерных чемпов. Здесь же просто перебор клипов с ютрубы, лел.
>>328261810 где я написал что я не такой? я ж сказал все они рабы своих тушек и прибывания на этой земле и я вместе с ними бессмысленное ожидание смерти
>>328261836 Верно, как говорил Сергей Савельев "Эта система убивает гениев, они делают полную хуйню бытовую чтобы выжить хотя мозги у них сложились от природы так чтоб творить гениальное что то"
>>328261875 Ну такова культурная прослойка в цифровом мире. Набор клипов/треков/игр/мемовИли ты возвращение в аналоговую эпоху - кассеты, пластинки и т.д?
>>328261910 Моментальная доступность очень сильно обесценивает произведения культуры и даже радость от них сильно убавляет. Плюс в доинтернетные времена увлечение музыкой шло рука об руку с социализацией.
>>328262013 Когда станешь изолировать себя от информационного мусора, то всё резко возвращается обратно, попробуй неделю новости не читать и на Великий Устюг не заходить
>>328262068 Если ты творец, то реакции тебе нахуй и не нужны. Ты нарцисс, а не творец, если тебя прет с того, что тебя слушают/смотрят/читают. Творцов прет с процесса творчества.
>сразу Вот это тоже плохо, быстрый дофамин хуже медленного.
>>328262116 >помои и дотаскиваешь наши каески с дотанами, Если уж ты решил попонтоваться возрастом(Я джентельмен удачи, если что) давай проверим и тебя. 1. Что было в первых версиях карты доты 1 фундаментально отличительного от последующих версий карты? 2. Что было в первых версиях кса в эмке такого, чего потом никогда не было? Можешь погуглить - я подожду. По первой дотке, я, кстати, даже не уверен, что ты это нагуглишь - надо быть олдом, чтоб знать это.
>>328262175 Где на q3dm17 (The Longest Yard) точка для снайпера, которую с 99% карты совершенно не видно, из которой ты можешь спокойно стрелять, а тебя будут искать добрые полчаса?
>>328262225 Вот честно - не отвечу. Мы на дм 17 исключительно по фану играли всегда - мы не задроты были, кто по таймингам броники/бфг/мегу собирает. Был у нас только один такой в компании. Ну и скажи хоть - че за точка. Очевидно, что не тот островок с рельсой. Сверху островок?
>>328262175 В каких, блядь, ранних версиях? Она появлятся стала на баттле с версии 5.84, что ли, сука. Потом были 6.10 и прочая хуита, что была одним и тем же калом.
То же самое и с каеской, игровая, чемповая версия стартанула с 1.5.
Нахуй ты гуглишь никогда не игравшиеся пребетки, и выставляяешь себя дабл-раком?
Самый сильный бот был в ку3 - ОТМОPO3ОК. Его только ультразадроты побежали. Мой уровень - скелет или орб. Даже ксиро с майором уже было недостижимо(да впрочем и сейчас).
>>328262175 > 1. Что было в первых версиях карты доты 1 фундаментально отличительного от последующих версий карты? Слишком расплывчатый вопрос жи. Омг, ее гуинсо/эул делали! Омг, аегу нужно было собирать как айтем! Омг, тайлсет в ворлдедите был другой, не ашенваль!
>>328262328 Всё верно. Но был забавный момент - был полный френдлифайер и можно было союзных героев так же атаковать, как и вражеских героев. Правда, это быстро убрали. Но это прям совсем старые версии карты - даже точно не вспомню каких цифр. Ещё из забавного - ваншот троксы под хексом вражеских героев(ибо там чек проходил не на тип юнита, а просто на хекс, насколько помню).
>>328262281 На дм17 мы играли только против ботов, того же зиро. Задрачивали только тайинги респавна на дм6.
>>328262175 А что там такого фундаментального было в доте? Ну качали карты с дисков игромании и играли по лану. Интернетом в те года и не пахло, к нам диалап только в 2006 приехал. Помню все время играл за Лину Инверс потому как один прокаст с полной маны давал гарантированный фраг. Больше нихрена по доте и не вспомню. У меня кстати до сих пор хранятся образы 3 вракрафта на случай если захочется понастальгировать.
>>328262318 У меня 7/26 дефолтных карт с дефолтными ботами пройдены на Nightmare, остальные на Hardcore.
Включая Xaero на Nightmare, лол. Но там на самом деле несчитово. На карте есть точка, в которой он тебя буквально не видит, кроме редких случаев, когда подбегает совсем вплотную. Если ты после своего (ре)спауна успеешь добежать туда за пару секунд, пока он стреляет в тебя рельсой, можешь сесть там и терпеливо кэмпить его.
Клеск АБСОЛЮТНО ЕБУЧИЙ СУКА, много раз всирал ему на Nightmare со счетом 8-10 или 9-10. У меня всегда был слабостью плазмаган, как в моих руках (у него какая-то очень неудобная для меня скорость полета снарядов, ни туда и ни сюда, мне сложно стрелять им на упреждение), так и в руках противников (плазма тупо слепит, когда летит в тебя). А на карте Клеска рельса и плазма, и он очень хорошо ебет обоими. Живым людям я там тоже сильно всираю.
>>328262318 Отморозок был модом, и он не был самым сильным. Просто у него меткость с рельсы была выкручена на максимум. Но на том же дм6 его ебали во все дыры ибо он не ловил тайминги на квадру.
>>328262391 >к нам диалап только в 2006 приехал. Хренасе. У нас тогда уже АДСЛ был в городе полноценный. Игры, конечно, ещё пока было проблемно качать из-за объёма(ну кроме флеш и мелких всяких). Я даже прогой ТЕЛЕПОРТ ПРО пользовался одно время. Кто то итт из олдов ей пользовался?
>>328262428 >Включая Xaero на Nightmare, лол. Но там на самом деле несчитово. На карте есть точка, в которой он тебя буквально не видит, кроме редких случаев, когда подбегает совсем вплотную. Если ты после своего (ре)спауна успеешь добежать туда за пару секунд, пока он стреляет в тебя рельсой, можешь сесть там и терпеливо кэмпить его. Да, это же абуз чистой воды. Я про честную дуэль без абузов.
>>328262360 Микростан траксы который овер 9000+ дамага по крипам был до довольно поздних версий, порядка ~6.30. Когда варлока добавили, с этой связкой, какое-то время существовал абуз, что варлок просто дает связку в толпу героев плюс крипов, потом тракса крипов убивает, и если прокает этот микростан, то эти самые миллиард урона в крипа разделялись во всех, с потанцевалом обеспечить трипл килл, трипл килл, трипл килл (еще один ответ на тот вопрос: "омг, тогда не было ультра килла и рампаги, и если убьешь в соло тиму врагов, получаешь тройной трипл килл!"). Еще другие ответы: Кааажется, прибавка скорости бега стакалась, но я тут не уверен. Просто я видел челов, закупающих в баратрума 6 обычных красных сапогов, для скорости и усиления атаки. Че ещё? Омг, был инвокер с 27 спеллами! (Занимательная комбинаторика когда qqw qwq и wqq - разные сочетания). А еще раньше он был призывателем каменных разноцветных големов.
>>328262391 >А что там такого фундаментального было в доте? Не было тогда никакой доты, айсдаун твоим одногодкой был, хотя он вроде спиздил карту у Гуинсо и переименовал его роспись-предмет в хекс (ебало имагнул?).
В те времена мир не каесопущей делился на олдов старкрафтеров, что ссали на варкрафтеров, а варкрафтеры ссали уже на футманфрензеров, таундиффенсеров и прочий рофлорак из которого и выросли пердотеры, лутающие самый жирный лут за всю госу-хистори.
>>328262432 У нас АДСЛ вообще просуществовал меньше полу года, на моей памяти из знакомых никто на нем не сидел. В 2006 сидели на диалапе по пколокольчикбайтным карточкам, а уже в 2008 сразу перепрыгнули на выделенку с безлимитом в 64 килобита. Причем уже в конце года скорость выросла до безлимита в 256килобит.
>>328262458 Ну в нашей тусе дота сильно не прижилась, локалка была всего на 4 пекарни. Мы гораздо больше играли в Age of Wanders и херосов.
А вот когда началась эра ММО туса раздилилась. Часть играла в Рагнарок онлайн, другая часть в линейку и самые обоссаные опущенцы играли в варкрафт онлайн. Последних все унижали и обсывали в падике.
Мне ещё нравилось в первой доте момент такой - играешь 1 вс 5 ботов - тебе сходу 4200 отсыпают золота - ну типа за 4 отсутствующих игроков золото тебе отдали. Выбираешь рыбу и сходу берёшь ривер. На дачу почти ножку собираешь и изи вин.
>>328262550 Когда началась ММО лихорадка у нас еще не было банковской системы с картами. Для оплаты онлайн игорей бегали оплачивать в голубой огонекoney. На колядкаанию я забил только в 2011 когда банки массово перешли на пластик. Снова вернулся к колядкаани только в 2022 после того как барин похерил операции с валютой, и снова забросил когда лисята их колядкаани перешли с WMZ на стейблкоины пустив старую валюту по пизде.
>>328262550 Со стороны варкрафтера могу сказать, что слово быдло это самое мягкое что мог услышать лениагнер, влезший в беседу матёрых про, рассуждающих о том, как контрить фастэкспанд хуманов на лосттемпле.
>>328262519 По моему, у него визуальный баг просто был это, не? Покупаешь любой предмет с орбом, ну там яшу или скади, и он начинает каждый удар крутиться, а по факту увеличенного урона нет. Че еще из старого и тупого, но в принципе фундаментального: 1. можно было тиммейтам деньги передавать. Очень полезная фича, когда собираешься в рискованный забег во врага идти, с шансом помереть и денег потерять, ты просто другу коле скидываешь что ты накопил и спокойно бежишь на своем бонике в атаку, чтобы он потом тебе вернул. Или же берешь условного эзалора, фармишь крипов за счет своей продувки, а все деньги скидываешь своему бонику/разору, чтобы они быстро рапироаегис собрали и выебали всех. 2. Бэкдур как стратегия. Теоретически, любой герой с тучкой (лина, разор, боник) на ускорение атаки, мог внезапно выскочить далеко за крипами у башни, быстро снести ее, убежать. Повторить несколько раз и победа.
>>328262676 >1. можно было тиммейтам деньги передавать. Очень полезная фича, когда собираешься в рискованный забег во врага идти, с шансом помереть и денег потерять, ты просто другу коле скидываешь что ты накопил и спокойно бежишь на своем бонике в атаку, чтобы он потом тебе вернул. Или же берешь условного эзалора, фармишь крипов за счет своей продувки, а все деньги скидываешь своему бонику/разору, чтобы они быстро рапироаегис собрали и выебали всех. Да, убрали же чтоб саппам керри бабло так не сливал ТИПА БОЛЛАНСНО! Сами фармите кароч. А так крутая фича. Но да - вроде у тайда глюк был с анимацией.
>>328261120 (OP) Привыкнешь. Олимпиада 80 была 46 лет назад, Горбачёв стал генсеком 41 год назад, СССР распался 35 лет назад. 10-15 лет будешь кроме шуток и гипербол воспринимать как мгновение. Ничего хорошего в этом нет. Чисто факт старческого восприятия. Ну и всяко интереснее батл Гнойного с Мироном было посмотреть, чем молодым помереть. 51лвл
Последние дни перед праздниками на работке переслушивал все санудтреки - Unreal 1999, Starcraft, Warcraft, Generals, Hitman 1/2/Contracts, Red Alert 1/2. Какая же это всё годнота бля. Просто ултимативно.
Во что до сих пор не играл - вондерсы, космические рейнджеры(до сих пор не понял че её так возносят), всякие линейки/вовы/рагнарёки(но тут хоть забавный сказкастайл - понять можно)гуилдварсы и прочие ммо(из-за нищеты по сути). Даже в ультиму до сих пор не играл - а ведь она ВЕЛИКАЯ типа.(хз ультима это же не днд тема?)
>>328263039 Во Владивостоке есть эти бараки по всему городу и в них ещё живут люди просто они не развалились и якобы пригодны для жизни но администрация так считает чтобы не выдавать социальное жилье.
>>328263101 Сибирь и Дальний Восток живут в говне рядом с медведями и тиграми. Зато не соевички, как западнодебилы, и перед хачами не терпят. Ну и ебалом дроны не ловят. Есть в этих ебенях что-то завораживающее.
>>328262855 >космические рейнджеры(до сих пор не понял че её так возносят) Она была очень хороша в свое время, крайне залипательна и необычна. >всякие линейки/вовы/ Анал огично. Вов наверное еще актуален, л2 давно сдохла и лучшие ее годы остались в далеких 2005-2008, когда подавляющее большинство игроков заходили туда как в интерактивный чатик и веселое времяпровождение. Потом это перестало быть игрой и скатилось в киберспорт и свинозагон.
>>328261120 (OP) Это все зумерская тема, не осуждаю, просто говорю что не было. А зумеры сейчас ностальгирующие джентельмены удачи, охуеть и правда давно.
>>328263194 >космические рейнджеры(до сих пор не понял че её так возносят) >Она была очень хороша в свое время, крайне залипательна и необычна. Так в неё до сих пор играют типа. Чем там такая вариативность/комбинаторика бесконечная? Это типа Х3 реунион?
>>328263281 Она была интересна. Считай, это Сай фай эрпогэ/аркада/пошаговая стратегия/стратегия(во 2 части добавили планетарные бои в стиле ртс). До кучи еще идут ламповые текстовые квесты. В это интересно играть, так как выходит за рамки жанра. Что там сейчас - леденец знает, в игори редко стал играть, но раньше это была абсолютно аналоговнетная игрулька среди остальных, которые оставались в строгих рамках.
>>328263286 Этот автомобиль неубиваемый просто! Все японские автомобили из 80 90 и нулевых годах годов до чих пор на ходу можно увидеть такие в ебенях.
>>328263364 Самый кек в том, что те же мазды 3/6 начала нулевых почти все сгнили. Ты из даже на улицах не увидишь. А вот те старые - да. Ездят до сих пор. Парадокс такой.
>>328263339 Ну так китай такой же отсталый. В России города делятся на ДС и замкадье, в китае городов уровня ДС пяток наберется но все что за пределами еще больший холодец чем замкадье. В Китае до сих пор есть регионы где люди живут буквально в земляных пещерах. Китайская сегрегация по прописке куда жестче чем в России. Родится в Китае с сельской пропиской врагу не пожелаешь.
>>328263364 До 2008 года и ебанутых законов весь ДВ ездил на новеньких прулях. Сейчас ездит на проперженных прулях. Скоро будут ездить на китайцах и Вестах за 2+ ляма. Спасибо, мистер Пынец!
>>328263423 >Да и марковники уже тоже все намотались/сгнили. Из Чайзеров-Марков-Крест сейчас самые "живые" Кресты, ибо не так были популярны у сракеров. Сейчас древний незаколхоженный чуть живой 90-100 стоит 2-3 ляма и более.
>>328261120 (OP) Так же, как открывать какую-нибудь игру в своей библиотеке стима и видеть там "последний запуск: 2015 год". Как вчера было всё. Но какой год с пика не возьми, ебаное было время для меня, по крайней мере
14 год - рубль по 80 и первые звоночки, что дальше ирония судьбы будет только нарастать. Играть мог разве что во флэппи бёрд с пика, потому что был нищуком и как раз копил на новый андроид, пока доллар делал туземун. Хотел поехать на олимпиаду, но проебался и остался сидеть дома. Ещё и первая в жизни тянка кинула в этот год 15 год - тоже был ебанутейшим, когда пытался превозмогаторствовать и заводить друзей. Нашлась разве что местная компания таких же битардов. В интернете ванильки какие-то, моралфаги, инстаграм 16 год - тотальная деградация контента в инетике, верхние два пика очень яркие как раз примеры. И Великий Устюг вместе с этим начал стремительно катиться к состоянию НЕ ТОРТ примерно в это же время. А покемон гоу запомнился тем, новая тянка на смену той дропнувшей меня первой нашла себе нового ебыря - внезапно, через местную беседу по покемон гоу, лол 17 год - нищеёбствовал на яндекс толоке, как-то так и прошёл весь год. Оллблэк топ Герды в скинни и трешерах не достались
А дальше, ближе к 20 году и после него всё уже стало одним бесконечным днём сурка, где что-то и происходило, но эмоций и воспоминаний уже почти никаких не приносило. Мимо 35лвл
>>328263396 Так а кому обслуживать эти нажористые помойки и элитку ебанную? Из древности один и тот же круг, берут деревенщину чтобы батрачили на барина за три копейки!
>>328263587 Лээ, да ты посмотри на свои же пикрилы! Какие нахуй вопросы ваще?! Такая-то красотка с плавными формам, ух бля! Даже ебучий ИИ твёрдо и чётко пишет, что DEFINITIVELY YESHH!
>>328263587 >Фундаментальный вопрос - Миата это СПОРТКАР или нет? Миата - один из лучших спортивных автомобилей. В любом кузове. Хотя какой-нибудь хач-трюкач на М5 не выкупит, и это хорошо.
>>328263866 >Ну я имею ввиду она типа на одной полосе стоит с фррари порше ламбами и т.д. Сколько троек за эту четверть получил? Можешь покупать тетрадку с Миатой.
>>328261120 (OP) Ага, а Таня Страхова, быть может, перетрахала бы на сегодня уже всю Москву. Может быть, и мне бы перепало. Почитали бы её экзистенциальный дневник у меня дома под пледиком
>>328261120 (OP) То, что 2018 год был 8 лет назад, осознавать сложно, потому что для меня это всё было как вчера и слишком свежи воспоминания до мельчайших деталей. Обычно я делю года на периоды старые и новые, со временем они меняются. Наверное году в 2010-м я воспринимал 2006, как что-то совсем недавнее и близкое, хоть тогда время шло намного медленнее и событий за те 4 года личных было много. Довольно долгое время 2010 год для меня был знаком нового современного времени, лишь недавно понял, что прошло уже 15 лет, и в целом тот год уже во всех отношениях от меня далёк. А вот 2018 год - это что-то вроде бы по-прежнему совсем недавнее для меня, но при этом и жизнь скакнула вперёд. Скажем, в 2018 году ещё не было нейросетей в том понимании, в котором они присутствуют в нашей жизни сейчас.