В 2 ночи встали между Армавиром и Белореченском. Поезд почти не двигается. Доехали до Курганинска. Личные запасы еды и воды закончились. Продукты в поезде, которые можно купить тоже исчерпались еще с раннего утра.
Обращались к начальнику поезда с просьбой предоставить хотя бы базовые сухпайки и воду. Начальник сообщил, что на станции Белореченск нам предоставят продукты питания в 10 утра. Однако время 20:00, и до станции так и не доехали, а еду не дают. Начальник поезда разводит руками и говорит, что ничем не может помочь. Никакие службы (МЧС, полиция, администрация Краснодарского края) на помощь не приезжают.
Получается, что с самого раннего утра пасугляры находятся без еды и воды. (более 10 часов). В соседних купе находятся совсем маленькие груднички, тоже без еды и воды, а также средств личной гигиены.
По последней информации от дочки: заканчивается уголь, который топит вагон. Электричества нет. Оставили множество заявок по горячим линиям РЖД, МЧС, полиции, однако никакой обратной связи и помощи тоже не последовало», - сообщает подписчица.
А будут белые списки - таких неудобных новостей не будет. Вот для чего это делается.
>>328264492 (OP) А ответ прост. Большинство едущих в поезде голосовали за салютена, радовались, что украинские дети сидят без света и тепла зимой, слушали Егора Крида. Карма приходит в разных видах. В конце концов в такую или схожую ситуацию попадут все нечестивые. Хоть на сутки почувствуют на себе все прелнсти ирония судьбыа. Жалко, в тупых головушках ничего не щелкнет, а это значит, что такие ситуации будут повторяться.
>>328264492 (OP) >Получается, что с самого раннего утра пасугляры находятся без еды и воды. Вызвать такси к поезду и съездить закупиться в ближайшую Пятерочку пасуглярам мозгов не хватает? >будут белые списки - таких неудобных новостей не будет Будут распространяться слухи и через пару дней вся страна станет рассказывать о миллионе замерзших в поезде младенцев. Знаем, проходили все это при совке.
>>328264492 (OP) Можно снять покрышки и поджечь их = будет тепло и можно еду приготовить. Надо чтобы крепкие мужики собрались и поймали кобона или медведа. Ну или тюленя в сети поймали. Хватит на сутки еды.
>>328264492 (OP) >По последней информации от дочки: заканчивается уголь, который топит вагон Какой уголь в электроне? На чем кубаноиды гоняют по железке, аноны из Кубанодара, ау?
>>328264492 (OP) Сча потрут, НИУДОБНЫЙ ПОСТ. Особенно смешно будет если половина народу помрет и всё будут пытаться валить замять тип >Ну застряли, ну замерзли насмерть чо бухтеть то- а вот там у хохлов....
>>328264592 >радовались, что украинские дети сидят без света и тепла зимой Ты не представляешь, тарасик, как всем похуй на украину. Нет, ну пока новостной блок идёт - поохали и всё. Ну иногда там, если к слову придется "а прикинь, на украине так все время".
>>328264902 Внезапно. Не на всех электровозах предусмотрена схема питания вагонов, а даже если она и есть, не на всех дорогах её можно включать, так как полотно должно соответствовать каким-то требованиям, нужен заземляющий провод и т.п.
>>328264947 >>радовались, что украинские дети сидят без света и тепла зимой >Ты не представляешь, тарасик, как всем похуй на украину. >Нет, ну пока новостной блок идёт - поохали и всё. Ну иногда там, если к слову придется "а прикинь, на украине так все время".
>>328264950 >нужен заземляющий провод ой дебил там всё заземлено на релься и никакого провода не надо ты как себе этот провод представляешь? в форточку кинутый?
>>328264992 Да и что мешает подкатить калошу и толкнуть до станции, где их всех снять с поезда и на время в убежище сунуть с горячей едой? Я хуею, а если их разъебут вездесущие хохлы, которые даже CUMчатку без связи оставили?
>>328264972 Ты дымоходочтец или притворяешься? Пишется же что уголь кончается, ОТАПЛИВАТЬСЯ скоро перестанет. От пикчи вообще кек, почему то все резко забывают что вне четы города всегда холоднее на 4-5 градусов. >>328264996 По пикче видно что там человек по бедро в снегу, чо, эти 15 минут элегантно превратятся в 45 минут страданий приведущих к заболеваниям и обморожению людей в пикрил обуви. И тем более это ПОСЕЛОК, там ни больницы ни ментов нихуя нет, чо они, в чужие дома ломиться будут? Так их и не пустят, нахуй вышлют.
Чот вы хуево работается лахтинцы, неужели перекрыть нечем.
>>328265066 Женщины на руководящих должностях, не берущие и не могущие взять ответственность на себя. А также скрывающие положение дел до последнего, пока не случится трагедия.
>>328265218 Ок, именно схема электроотопления не на всех есть, только такая, чтобы совковой электробритвой пользоваться телефончик подзарядить можно было. Это >>328264992 чекай, нахуя на грузовой выльник эту схему ставить.
>>328264902 Мое видео. Ехал из Москвы в Вологду зимой на Воркутинском. Специально уточнил по этому вопросу у проводника, тот и сказал, что "от этого населенного пункта и до того вообще никакого электричества не будет".
>>328264492 (OP) >находятся без еды и воды. (более 10 часов) >В поезде Блядь ложись и спи, разгруска доже на пару дней без еды не помешает, или там все поголовно ебучие диабетики, которым каждые джва чеса надо что-то хомячить? >В соседних купе находятся совсем маленькие груднички Ну их и жрите, мясо до года самое нежное.
>>328264492 (OP) > встали между Армавиром и Белореченском > Доехали до Курганинска От Курганинска до Армавира 44 километра по прямой. По пути куча населённых пунктов. В чём проблема выйти из поезда и дойти пешком до ближайшего селения?
Короче, подозреваю, что люди готовы умирать от голода лишь из-за установки, что им кто-то что-то должен.
>>328265378 >В чём проблема выйти из поезда и дойти пешком до ближайшего селения? Многие, особенно женщины, ездят с баулами весом с самих себя, они их сами не дотащат. Встречный вопрос: если там так недалеко, хули бы к ним пару автобусов не подогнать? Делов на пару часов.
>>328265375 Нет, обычный плацкарт. В тамбуре каждого вагона есть такая печь. Просто, если не ехать в пердях, пасугляры об этом не догадываются, а проводники скрывают. А, если какая беда, они ее раскочегаривают, и вагон отапливается. Котел, откуда кипяток подаётся, тоже имеет печь. На случай тотального ужаса.
Какие поезда нахуй, в стране праздник на месяц, как выходные закончатся и откопают ваш поезд. Я не знаю кому в голову вообще придет выходить в январе из дома, всю жизнь на новогодние жизнь замирает.
У нас очень похожая традиция с Китаем, там тоже в их китайский ничего не работает никогда, от служб до простого продуктового.
>>328265366 Твои предложения? С учетом того, что может быть остановка поезда и отсутствие электричества в проводах.
Вот, предусмотрено автономное отопление, уголь. Как бы ты решил задачу, инженер диванный? Чтобы не воспламенялось, выжигая пол-вагона, как мазут при разливе и хорошо грело.
>>328265378 Ну так и есть в общем то. Тем более аленький цветочек с наебышем, у неё уверенность, что вся страна вообще ей должна целиком. Я не удивлюсь, если у них прям из окна купе ближайшую деревню видно, но БИЛЕТЫ ЖЕ КУПЛЕНЫ.
>>328265442 >Чтобы не воспламенялось, выжигая пол-вагона, как мазут при разливе и хорошо грело Можно хохла с собой возить и в случае чего просто спрашивать у него про Крым. Отопление будет ебейшее.
>>328265451 >ближайшую деревню видно, И чем поможет ближайшая деревня, если там шестьсот человек? Ну предположим, можно увязая в снегу протопать 15 км с багажом и личинками и отделаться переохлаждением.
>>328265427 Как ты себе представляешь это 31-го ночью? Всем похуй на додиков которые решили встретить новый год в пути, чел. Так-то у всей страны праздник и настоящий, законный, повод нахуярится в сопли.
Я чот вспомнил с дрожью свою учебу, когда я ездил в литровым термосом чая и бутиками на учебу в ёбург, и однажды зимой стояли несколько часов где-то в палкино, потому что поезд на трансибе упал нахой, и этот термос, в который я налил кипятка и кофейных голден игл пакетиков в универе или в шараге, я плохо помню, вроде курсы шараги... Так вот, термос с кипятком спас меня. И я прихуел, когда понял, что кубаноиды всё еще живут в 2003, если судить по железке
>>328265495 МЧСы всякие действуют, общественный транспорт тоже. Додики конечно те ещё приколисты, но в целом решить проблему, особенно если они не посреди Тайги встали, а в 40км от города, с дорогами и даже ловящим интернетом, вообще нихуя не стоит.
>>328265474 >>Чтобы не воспламенялось, выжигая пол-вагона, как мазут при разливе и хорошо грело >Можно хохла с собой возить и в случае чего просто спрашивать у него про Крым. Отопление будет ебейшее.
>>328265495 Как и в любой другой день. Оповещается и собирается комиссия по ЧС. Оповещается автоколонна и городские спасатели. Все это выдвигается и вывозится. Другой вопрос, что дела идут так: "У нас тут поезд застрял, но все под контролем." начальник в "Центре гражданской защиты"
>>328265606 Ну вот, что и требовалось доказать, в утренник ворвался переможный и всем сразу стало теплее. Продолжай, Мыкол. Перемогни Купянском, который ТОЧНО ТРЫМАЕТСЯ ХЛОПЦИ.
>>328265631 Да все верно все обязаны поднять сраку из-за новогоднего стола потому что каким то долбоебам которым дома не сидится приспичило куда-то ехать и они вдруг застряли. Пусть сдохнут просто, биомусор не нужен.
>>328265689 Хуюжных. Им тоже не хочется ехать куда-то под белореченск чтобы вытаскивать сраки каких-то ебланов. Уж поверь, они все хотят смену до утра спокойно отсидеть и запиздовать домой оливьешку наварачивать.
>>328265730 Скорее всего просто нет на станции машинистов, потому что маневры на НГ решили не выполнять. Это значит нужно с дома кого-то вытащить, 31-го, ага.
>>328265732 >а у дежурных служб новый год приказом отменён? Да, у дежурящих смен - да. Там как в армии, что у медиков, что у пожарных, что у газовщиков. На железке у оперативных бригад тоже есть дежурка. Я точно знаю, у меня в соседнем доме есть знакомый, он в такой бригаде ебашит. Да и мой шурин на калоше катается, вроде как. Только локально.
>>328265759 Из депо дежурящего вытащить, и пусть заводит тепловоз, за это время заехать за бригадой, если они по домам, за пару часов кочегарки и езды до поезда вполне можно протрезветь всей бригаде.
>>328265739 Про пьяных врачей скорой в праздники никогда не слышал? А МЧС это вообще ирония судьбы. У родни в деревне лет 10 назад был случай. Во время грозы молния попала в дерево. Вызвали пожарных. Они приехали и сказали: у нас воды в машине нет, мы ничего сделать не можем. Народ говорит: пожар же, деревня может сгореть, а начальник расчета в ответ: да и леденец с ней. Развернулись и уехали. Хорошо, что у одного деде племянник в прокуратуре работал. Он позвонил ему, тот накрутил хвоста мчс и через полчаса приехал другой расчет и все потушил.
>>328265854 Уже похуй. Но я адекват и стараюсь не ставить себя заведомо уязвимые ситуации. Потому что прекрасно понимаю что никто не побежит спасать ПАААТАААМУШТА ДАЛЖНЫЫЫЫЫ
Поймал себя на мысли, что за 4 года войны у меня почти исчезла эмпатия к рандомным людям. Вот сейчас десятки людей голодают и мерзнут, им страшно, возможно, кто-то умрет. Застрять в поезде посередине метели - это же ужасно.
Раньше был очень эмпатичным, мог потратить часы на помощь какому-нибудь анону, скидывал денежки нуждающимся (кстати, почти всегда мне в ответ присылали чек с пруфом на что пошли деньги, хоят могли этого не делать, ведь что я сделаю, не в суд же подам, лол), один раз не мог уснуть всю ночь из-за того, что с одним аноном беда произошла, часто плакал.
Сейчас, читая новости о том, что кто-то умер, убили, изнасиловали, я ничего не чувствую. Да, когда мешок с углёмют антивоенного россиянина, испытываю неприятное чувство в груди, но смерть и страдания случайных, рандомных россиян, не вызывает у меня ни капли сочувствия. Визги бабок, которым дрон развалил единственный дом, и теперь они до конца жизни будут жить в коробке, под старость лет, вызывают только раздражение, хочется, чтобы они, если и собираются подыхать, то пусть хоть подыхают тихо, не привлекая к себе внимания.
>>328265854 Неиронично лучше, когда на тебя всем похуй, чем как при коллективизме, всяких там фашизмах-коммунизмах-народных демократиях, когда государство/общество постоянно лезет к тебе со своей помощью, взамен требуя, чтобы ты ходил строем вместе со всеми.
Для меня это неприемлемая цена за взаимопомощь, я, лучше, как-нибудь сам.
>>328265908 А у меня новая фобия появилась - если куда-то поеду, даже на сутки, на железном поезде или дырявом самолете, то надо экип как у грилза, термосы, еды на неделю, нож вышивальщика нквд, лопату мпл, и спутниковый телефон. Заодно газовую горелку точно и титановые кастрюлекружки. При этом обвуь должна быть кожанные полуботинками или теплыми берцами, с гетрами охотничьими. Пуховик до -40 на пуху, и палатку с собой. И похуй - Воркута это или Краснодар. И в новый год никуда не ехать.
>>328265908 Это возраст так сказывается. С каждым годом тебе будет все больше похуй на всех. Я за собой заметил что могу смотреть на то как кто-то неумелый пытается выполнить задачу, условно забить гвоздь, вот он ебется-ебется, все криво-косо, но как-то получается, а я смотрю. Смотрю и знаю что я могу это сделать изи, но смотрю как ебется другой. Лет в 20 яб начал лезть выхватывать из под рук чтобы самому сделать, а в 30 уже похуй стало на всех. Пусть ебется.
>>328265955 >Для меня это неприемлемая цена за взаимопомощь, я, лучше, как-нибудь сам. Очень удобно иметь такое мнение, сидя в построенном этими самыми коммунистами-фашистами-демократами доме, с проведенным ими же светом, отоплением и канализацией. Другое дело, продолжать иметь такое мнение, попав в ситуацию, где такая помощь тебе действительно понадобится, и выбор у тебя будет или умолять оказать её тебе, или гордо умереть, не проебав свои максималистские детские "принципы".
>>328265995 >>Для меня это неприемлемая цена за взаимопомощь, я, лучше, как-нибудь сам. >Очень удобно иметь такое мнение, сидя в построенном этими самыми коммунистами-фашистами-демократами доме, с проведенным ими же светом, отоплением и канализацией. Другое дело, продолжать иметь такое мнение, попав в ситуацию, где такая помощь тебе действительно понадобится, и выбор у тебя будет или умолять оказать её тебе, или гордо умереть, не проебав свои максималистские детские "принципы".
>>328264492 (OP) Ну во-первых -12 - это холодно. У нас вот столько же, я ебал, даже курить в форточку холодно, комнату выстужает мгновенно. Прдеставить, что я пешком 44 км пойду в такую погоду (причем не по городу с кафешками) - это же самоубийство.
Во-вторых, за сутки почти не подвезти тачку с едой и водой - это блять, штозанахуй? У МЧС местного пары легковых автомобилей нет? Или все ужрались водовки на Новый Год? Про то, что сто раз можно было пригнать автобус и развести всех до ближайших гостиниц - молчу.
>А будут белые списки - таких неудобных новостей не будет. Ток новости будут как раз. В том числе такие. Зато не будет всяких сайтиков с западенскими 3д моделями, спецификациями, программами и проч. - работать-то нахуй никому не надо. Работает Вася с молотком, а не додик за компом, который что там проектирует и давно уже без ВПН не может существовать практически.
>>328265854 >Капитализм, итоги. Так а почему почему в капиталистических странах есть социальные гарантии, а как раз в вчерашнем коммунизмосоциализме их нет?
мне тоже поньхуй на промокашке,только промокаши это не геопонятие,это состояние души,таких 99% земли и если у них дымоход порвалась от натуги,мне похуям.
>>328265961 У меня схожая фобия, но всегда таскаю с собой только две вещи - оружие и 150-200к денег. Выживать я не умею, так что мне будет проще все необходимое купить, если я попаду в какую-нибудь залупу.
А оружие против собак, у меня два раза была ситуация, что меня чуть не загрызла стая кабысдохов. С людьми никогда такого не было, чтобы я чувствовал, что моя жизнь в опасности, обычно даже совсем отбитых можно заболтать либо дать в бубен без лишних танцев и уйти.
>>328265963 Может и возраст, но я выгорел ментально именно за 1 год войны. Это слишком быстрое выгорание, чтобы объяснить его только старением. Вернее, я так говорю, что война, на самом деле, угнетает морально как сама война, так и закручивание гаек в РФ, власть звереет на глазах с каждым днем, и надежды, что впереди есть светлая полоса, все меньше. Вернее, надежда есть, просто эта светлая не только не приближается, но и отдаляется с каждым шагом.
Это ощущение выедает меня изнутри. И я перестал жалеть других. Им меня не жалко. Почему мне должно быть их?
>>328265995 Странно что они ехавши на поезде построенном в советском союзе по жд построенной там же, на энергии которая подается с построенных при союзе станций теперь требуют чтобы им срочно подали пищепровод.
>>328266156 >Текст научной статьи по специальности «История и археология» Ну а вообще, совочек проблем имел не меньше. И с соц гарантиями там тоже все было плохо. Возможно, хуже, чем сейчас, местами.
>>328265730 Ага блять. Маневровый у тебя пасуглярский потащит, заебись. Особенно ЧМЭ3 дрочёный. Тут и без этого ебанутое количество инструкций где даже вставшему грузовому помощь оказать это часов 5 дрочева и согласований, а с людьми там вообще цирк начнётся
Но если достаточно важный леденец бумажный даст отмашку всё может пройти достаточно быстро
>>328265057 Ну слили бы эти сортиры нахуй на улицу! Раньше вон была дыра напроход вообще. Едешь в тот же Адлер - полдня запрещают срать, потому как санитарная зона. Ух бля!
>Визги бабок, которым дрон развалил единственный дом Лично у меня вызывает раздражение то, что им его восстановят как раз. А у меня хорошо, если не отнимут и так. Хотя они ни разу в жизни за страховку не платили, а я платил большую ее часть и продолжаю.
>>328266259 >даже вставшему грузовому помощь оказать это часов 5 дрочева и согласований Надо просто сказать какой-нить тете КЛАВЕ, которая скажет - Первый на четный четный на нечетный почетный - и всё.
>>328265986 Ну, во-первых, хочу обратить внимание на манипуляцию, быдло всегда пытается апеллировать к большинству. Хотя мы прекрасно знаем, по социологии, что большая часть людей не любят, когда в их жизнь лезут.
Во-вторых, как будто быть нейроотличным - это что-то плохое. Я, пока что, не видел, чтобы кто-то жалоавлся на то, что у него 140 IQ от рождения, отличное чувство юмора, или он игарет на фортепиано как боженька.
А вообще, это типичный дремучий фашизм уровня Ламброзо, когда любое отклонение от статистчиеской нормы воспринимает как нечто негативное, даже если это отклонение - это редкий талант, выдающиеся личные качества, или гениальный ум.
>>328265995 Абсолютно детский аругмент. Дом, свет, отопление - за все это я плачу. Я обмениваю свой труд, который нужен другим, на деньги, которые нужны мне, а потом за эти деньги покупаю товар, будь то дом, коммунальыне услуги и т.д.
В процессе данного обмена не возникает каких-то моральных обязательств у сторон.
Так я не против взаимопомощи. Я против того, чтобы всякая дрянь лезла в мою жизнь. Если мне предложат помощь, потребовав за это зигануь, и зиговать до конца жизни, то я разумеется лучше умру.
>>328266013 Ну слушай, какая страна - так и фашизм. Как будто у нас когда-то что-то было реализовано хорошо.
>>328266286 Как же вы заебали ныть! Есть у соседей аккордеон? Вот и пойте песни Шамана. Безногий играет на гпамошке, безрукий танцует чечетку. Кооперируйтесь.
>>328266336 >это что-то плохое. Только вот у тебя палилалия и слюни текут, а не гениальность. >редкий талант Шизофрения, аффективное расстройство, ШАР — редкий талант. Ок.
>>328266356 Просто ватными постами что на Великий Устюге, что на Скотобу каком-нибудь срет очень маленькая группа людей. Грубо говоря, 10% ватников высирают 50% всех ватных постов.
Поэтому потеря каждого такого бойца, препившего стекломоя, очень заметна.
>>328264492 (OP) Почему он остановился? Электричество тоже запретили? Авария на линии? Почему не пригнали тепловоз из ближайщего мухосранска у нас их вон дохуя
>>328266469 >7 - ИСКАТЬ В ТАМБУРЕ ХОХЛОВ КОТОРЫЕ В ЭТОМ ВИНОВАТЫ
Это же Краснодар, там, если начать выписывать в хохлы, можно не то что весь поезд, а весь край сразу выписывать, заодно со Ставропольем и Ростовской областью.
>>328266566 >Сколько людей поехали в одних тапках и устряли посреди трассы в минус десять Это всё из-за всех этих подогревов дымоходы и дистанционных запусков. Выбегаешь хоть реально в тапках и труханах, и атмосфэра внутре тачки ничем не отличается от домашней. А вот раааньше... Сядь так в Москвич или Жигуль - за 5 минут околеешь, не выезжая с места.
>>328266566 Люди просто не особо в курсе, но каждую суровую зиму в Москве и Московской области замерзает насмерть у себя в квартирах несколько тысяч людей. Это настолько регулярное явление, что воспринимается как статистическая норма уже давно.
По всей России зимой замерзает насмерть несколько десятков тысяч.
>>328266566 Потому что сами себе долбоёбы. У меня в багажнике всегда лежит палатка, надувной коврик, зимний спальник, походная кухня с газовым баллоном, а зимой если куда-то еду, кидаю на заднее сидение тёплые зимние штаны с курткой. А ну и бонусом у меня дизель и бак на 100л, на полном баке машина на холостом ходу может несколько суток работать и печкой салон обогревать
>>328264492 (OP) Впереди Рождество, главный праздник года. Можно выпить, в проруби искупаться. А они ноют. Трудно пару дней в поезде посидеть? Вода кончилась - снежок свежий растопи. Если уже наполнил бокал на него кто-то, то ты лапоточком-то отодвинь желтизну и свеженького набери.
>>328266824 Вы, сука, hochly и подпиндосники во всем хотите ограничить россиянина. Если россиянин хочет искупаться в проруби на Рождество, то ему надо запретить?
>>328264492 (OP) > Получается, что с самого раннего утра пасугляры находятся без еды и воды. (более 10 часов).
Либерахи форсили что хавчик в поезде это омерзительно, вот эти курочки, дошираки, каклетки, пюрешки. А оно вот как оказалось, оказывается жрать хочется!
>>328266824 а почему ЕГО крестить не додумались в тёплое время года? и почему на праздник крещения все поголовно лезут в прорубь, а на праздник ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЯ ничего не делают?
>>328264492 (OP) >находятся без еды и воды. (более 10 часов) не вижу проблем >заканчивается уголь, который топит вагон. там -5 и без угля не помрут, одежды хватит
>>328266757 Надеюсь, что тебя ФСБ заподозрит в чем-нибудь, вырусь. Нормальные россияне себя так не ведут. Они возят с собой алюминиевую биту и на всякий случай мангал.
>>328267007 Ахаха, уже не заподозрили, несколько раз границу РФ пересекал на авто, спрашивали только "Турист что ли?" Я отвечал типа да, и всем норм. А на всякий случай я в подлокотнике пару перцовок вожу, ну там от собак невоспитанных
>>328265427 Сука ирония судьбы оправдание конечно. "С бабулями". Бабулю можно на работу вахтой куда-нибудь пристроить. Самой дойти до ближайшего селения, там с таджиком повысить демографию и таджик подвезет тебя на желтом велосипеде Яндекс до дома.
Не надо спрашивать, что Россия может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для России.
>>328267056 А утренник мы читаем дымоходой? Тебе объяснили же, что снег вокруг поезда обоссали. А отходить далеко люди боятся, потому что поезд может уехать. Попробуй с чемоданами по сугробам полазать, чтобы снега в чайник набрать.
>>328267132 alexika canada plus Он не самый морозоустойчивый, но я его круглый год использую. В -10°C в нём комфортно спать, если прижмёт, думаю до -25°C выдержит, если сильно холоднее будет - оденусь, благо спальник просторный
>>328266757 > в багажнике всегда лежит палатка, надувной коврик, зимний спальник, походная кухня с газовым баллоном, а зимой если куда-то еду, кидаю на заднее сидение тёплые зимние штаны с курткой. Не хватает дров пару кубов. Тогда будет комплект.
>>328267194 Вот ты тоже невменяемый. Договорились же выше, что с собой надо иметь спальник, палатку и на всякий случай топор и лопату. А как ты это без чемодана собираешься по сугробам таскать? М?
>>328267172 У меня такой Alpine plus 80, и под него пенка ещё толстая >эгнест Так это для пеших походов, у него плюс в том, что он лёгкий, а я в машине весь хлам вожу, мне на вес насрать
>>328265833 >ехали и сказали: у нас воды в машине нет, мы ничего сделать не можем. Народ говорит: пожар же, деревня может сгореть, а начальник расчета в ответ: да и леденец с ней. Развернулись и уехали. Хорошо, что у одного деде племянник в прокуратуре работал. Он позвонил ему, тот накрутил хвоста мчс и через полчаса приехал другой расчет и все потушил. Пидарашки синие одебелевшие, можно же лопатами снег кидать хотя бы
>>328267326 Самоуправство будет, статья 330 УК РФ. До пяти лет. А тут дед-сосед с родственниками в прокуратуре. Они тоже небось не против премию за раскрытие самоуправства получить. Россия - правовое государство.
>>328267295 Он очень толстый и тяжёлый, в -10°C в трусах и футболке в нём тепло - допольнительно одеваться не хочется, только ебало мёрзнет. До этого был лёгкий спальник redfox geo, в нём в -5°C было уже холодно
>>328264492 (OP) >работаешь проводником >застреваешь посреди леса в поезде полном голодных детей и разъяренных свиноматок Да вот же он, блядь. Вот он, худший способ провести новый год
>>328267220 Я выбил пентипл Марфой, а ты леденец сосешь лахтоблядок, такова реальность и ты нихуя не можешь с этим сделать только срать свиньями не в тему. Надеюсь вся твоя семейка окажется когда нибудь в этом поезде
>>328267469 >Я выбил пентипл Марфой, а ты леденец сосешь лахтоблядок, такова реальность и ты нихуя не можешь с этим сделать только срать свиньями не в тему. Надеюсь вся твоя семейка окажется когда нибудь в этом поезде
>>328264492 (OP) >А будут белые списки - таких неудобных новостей не будет. Вот для чего это делается.
Это делается для того, чтобы люди научились решать проблемы самостоятельно. Восклицать что у тебя ребёнок и поэтому тебе все должны в воюющей стране - не оправдание в 2К26
В "Доктор Живаго" пасугляры поезда лопатами разобрали все завалы, которые были на пути движения поезда в Сибирь. В "Двадцать тысяч лье под водой" вообще кирками на дне океана хуярили в условиях нехватки кислорода в костюмах.
>>328267629 Ого. Пассатижи вдруг открыли для себя какая уебищная контора лисёнокасов это РЖД. Ну конечно, это же вам не мАсквааа, в регионах ФПК харкал в ебало всем пасуглярным. Это еще хорошо что они на юге застряли, гденибудь в северных пердях пасуглярам еще бы на еблет насрали.
>>328267748 Президент запретил хохлам срать праздновать главный праздник, у ципсошных порков сейчас обычный рабочий день. Сейчас хохлы ебаные ненавидят русских еще больше потому что завидуют что русские могут свободно отмечать и праздновать.
Как же я ору от быдла. Бедные. Несчастные. Тут блять на смене(+ дорога) по 14-18 часов) каждый день лишний раз поссать выйти некуда, восполнить тепло нечем, куча физ работы, да даже посидеть, а они сидят на жёппах и жалуются, что какие-то 10 часов ничего не жрали. джингл-белз скот.
>>328267995 Тепло и свет це москальское угнетение, раньше до прихода клятых камунистов щирые хохлы ебашили на польского пана 24/7 365 дней а году и жили в мазанках из говна без водопровода и электричества.
>>328267748 >Чому такой визг стоит? Какой свой очередной проёб хохлы перекрывают? >>328267970 >Президент запретил хохлам срать праздновать главный праздник, у ципсошных порков сейчас обычный рабочий день. >Сейчас хохлы ебаные ненавидят >русских еще больше потому что завидуют что русские могут свободно отмечать и праздновать. >>328267995 >>свободно отмечать и праздновать 12 дней в тепле и со светом >Дополнил. Не благодари.
>>328267961 Зачем спасают самоваров? Солдатня вроде даже договаривается между собой, что бы в случае такого добивали. Это же буквально генератор гавваха, всё ради него?
>>328268099 Если б не гойда могли б на дронах привозить доставки уже давно. Вот это прогресс бы был. Сейчас бы дроны доставили медикаменты, пищу и водичку И вобще схуяли у нас встали поезда по всей стране, это как-то связано? Раньше не было таких новостей 1 января и 1 января, теперь работать чтоли не надо? Совсем ебанулись с своим культом нажиралова новогоднего
>>328268112 У хохлов самоварами становятся из-за баренской методички. Запад раздал тупым селюкам кучу турникетов, концепция турникета предполагает быструю эвакуацию вертолетом в течении 2-3 часов, но хохляцкие дегенераты при получении ранения обматываются турникетами по самое нехочу и гниют в посадках сутками в ожидании эвакуации, разумеется ручки и ножки в таких условиях банально отмирают и их не спасти. Ах да, эти долбоебы еще турникеты накладывают как можно выше и приходится подностью руку и ногу отрезать вместо хоть как то функциональной культи.
>>328268112 Да. Эту гибридную бесконечную войну развязали сатанинские силы всех стран там спецом все сделано ради мучений. Более паскудной войны еще не было, ну разве что 1ая мировая но тогда камер не было а теперь это еще не весь мир распространяют. Что должны сделать в такой ситуации люди, видя как черти из ада с фамилиями типа Кульгавьюк и прочие просто издеваются над людьми? Казалось бы должны увидеть что война пряник собачье и в ней нет никакой романтики, НОЛЬ, а есть только грязь, кровь и обосранные штаны, издевательства, пытки и мучения. Во времена оны, можно было только пост-фактум почитать Ремарка какого-нибудь а теперь все тебе с первых полос так сказать... ну а я что. Я буду постить свиней и поддерживать это все. Мою то сраку НИКОГДА туда не отправят. И уроды из тцк знают, что пока они занимаются отловом их тоже не отправят. И мусора наши знают еслихчо
>>328267961 >кiнцiвки Як же я проорав. Лул. >>328268112 Читни "Джонни получил винтовку" про существование ультимативного самовара, люто рекомендую. Всё это блядство конечно, люди превращаются в полуживые отбросы за проёбы властьимущих и ублюдскую пропаганду. У РФ им хотя бы за этот риск деньги платят, а хохльов отправляют вмирать за родину на добровольно-принудительных началах, что совсем уж ирония судьбы. Грустно это всё, в любом случае.
Давайте рассуждать логически Люди встретили Новый Год в застрявшем поезде А значит Дед Мороз с подарками приходил к ним в поезд Неужели не нашлось ни одного ребёнка, который смог прочитать стихотворение дедушке и получить мешок конфет?
>>328265495 Я трезвый сидел срал в толчке Не вижу ни одной причины НАХУЯРИВАТЬСЯ чтобычто, а вотчтобычто? >>328268429 По своим ебанули? Совсем отбитые?
>>328268488 Чтобы отдохнуть. Ты то понятно, чмо Великий Устюгное, а у нормальных людей есть друзья, родственники, с которыми нормальному человеку хочется провести время. Алкоголь нужен для большей раскрепощенности и веселого времяпровождения.
>>328265955 >лезет к тебе со своей помощью, взамен требуя, чтобы ты ходил строем вместе со всеми. Но на россии получилось лучшее от каждой системы: никакой помощи от пряниксударства не жди, но строем будь добр ходи, а то объявят экстремистом, террористом и дискредитистом. Кек.
>>328268622 Самое смешное, что никто не говорит, зачем китайцам безжизненные территории с холодом, если у них с стране есть такие же безжизненные территории, но только с теплом.
>>328268638 Ну я уже написал, какая страна - такой фашизм и построили. Фашизм и сам по себе довольно смешной, нелепый, тупой и примитивный, посмотри на Муссолини, вспомни, напрмиер, его борьбу с пастой и макаронами, когда он решил отучить итальянцев какать есть пасту, потому что, мол, она делает людей ленивыми.
Вот у нас то же самое, только сверху еще и пряникм помазали. Муссолини, при всей своей нелепости, знал 3 языка и мог переводить с немецкого на английский живую речь, а баба Пыня камплюхтер включать не умеет.
>>328268302 Я этнический хихил, но всю жизнь прожил в рф далеко на сэвэре, украинскую речь вживую даже не слышал никогда и не ассоциирую себя никаким образом с этой страной Вопрос почему я идеально понимаю что она говорит в видрил. Уверен меня говорящего на русском бы она тоже отлично поняла. А в чем тогда смысл вообще?
>>328269436 И как это понимать? Языки идентичны с точки зрения грамматики, отличаются только сами слова. То есть она банально не знает как на украинском будет слово и заменяет его просто на русское?
>>328269511 >Языки идентичны с точки зрения грамматики, Нет различий хватает, хотя и не слишком много, родственные языки все-таки. То, на чем она говорит называется "суржик". Она может знать украинский аналог, но чтобы добавить экспрессии использует русский, вроде "отпиздили"
Прямо понимать, она чредует предложения на русском и украинском. Например, "Это была ошибка", на украинском было бы "Це була помилка".
>Языки идентичны с точки зрения грамматики
Нет, языки не идентичны, ты мелешь чушь, как из очевидных примеров - в русском только один модальный глагол - быть - а в украинском - два - быть и иметь, как и в большинстве европейских языков - ту хэв и ту би в английском, этре и авуар во французском и т.д.
>отличаются только сами слова
Да, это называется лексика, лексика не так важна, важна морфология языка.
>То есть она банально не знает как на украинском будет слово и заменяет его просто на русское?
Возможно, она, скорее всего, двуязычная. Когда ты общаешься на двух языках, у тебя начинают они смешиваться. Если я долго работал, часов 15, а работаю я на английском, у меня русский вылетает из головы, и я начинаю говорить как чел в Брайтон бич.
>>328269566 Ну со стороны выглядит как украинский язык, думаю убедить большую часть иностранцев (в том числе меня) она бы смогла
>>328269589 >То, на чем она говорит называется "суржик". Да, я слышал про такое. На юге должно быть распространено. >Она может знать украинский аналог, но чтобы добавить экспрессии использует русский, вроде "отпиздили А в русском языке украинские аналоги используют обычно для создания комичного контекста хех >Нет различий хватает Я вот слушаю ее и различий в грамматике именно не слышу. Я точно так же строю предложия и склоняю слова.
>>328264492 (OP) >Оставили множество заявок по горячим линиям РЖД, МЧС, полиции, однако никакой обратной связи и помощи тоже не последовало» У жалобниксов припекает, что природные явления на жалобы чихать хотели. Тучи не разошлись и снег не прекратился, дакактакта
>>328265391 > Удачи пройти 44 км Они застряли НА ПУТИ между Курганинском и Армавиром. Даже если они застряли ровно по серёдке, то идти надо двадцать два километра. А сейчас посмотри на карту и поймёшь, что даже двадцать километров им идти не придётся.
> зимой Краснодарский край, блядь.
> с лисинусом Знаком с бывшим железнодорожником-аварийщиком. Рассказывал, как их увезли в северные ебуня, где им надо было пройти километры по заваленным снегом путям и срезать через лес. В одной руке ведро с гвоздями, во второй – кувалда. Товарищи волочат сраную шпалу. На месте надо восстановить пути вернуться обратно. На ЖД он работать пошёл после армии, так что это ещё был парень молодой шутливый, а не мужик суровый гречневый. Для них это была почти стандартная процедура. Для нормальной же матери схватить песдюка, укутать его во что возможно и протащить с десяток километров по снегу должно быть долгом, который она может и нужет выполнить, ящитаю.
>>328269677 >Я вот слушаю ее минутный рассказик из примитивных слов. Охуенная выборка, хуле.
Чтобы примерно вкурить разницу - наверни литературные переводы, лучше - советских времён. Хоть бы того же Рабле "гаргантюа и пантагрюэль", где длинные художественные предложения и богатый словарный запас.
Ну или, хотя бы, детского Велтистова, "Электроник".
>>328269790 >Чтобы примерно вкурить разницу Нужно говорить с реальными людьми, остальное не имеет смысла Никто книги не украинском не пишет и не читает
- Лютый мороз, до костей промораживает, - прокомментировал житель Якутска погоду в Адлере. Действительно, температура в эту ночь опускалась до минус двух
>>328269922 >Доооо, не то что русский, русский прямо дохуя нужен и востребован Откуда ты это высрал? Где я это говорил? Ты от изеньки или уберчма понахватался?
>>328270003 Тогда я не понимаю чего русские выебываются, что русский, что украинский, что любой другой язык, на фоне английского, обладают исчезающей полезностью.
Ну вот недавно я прочитал работу кандидата ист. наук Николя Власова о денацификации, и то потому что ее Шульман рекламировала. Работа пряник, кал. Пустая трата времени. По сравнению с нормальными исследователями по типу там не знаю Адам Туз или Иан Кершоу это просто школьный реферат.
>>328270110 >что русский, что украинский Причем тут русский вообще? Алсо техническую документацию на ангельском я читаю без знаний ахуительно художественных пассажей из шекспира, а с обычным с1 уровнем.
>>328266757 А ты в курсе, что на морозе газ не испаряется и ты пососёшь с баллоном? И дизель на холостых не греет ни фига, если нет Вебасто ты тоже пососёшь.
В 2 ночи встали между Армавиром и Белореченском. Поезд почти не двигается. Доехали до Курганинска. Личные запасы еды и воды закончились. Продукты в поезде, которые можно купить тоже исчерпались еще с раннего утра.
Обращались к начальнику поезда с просьбой предоставить хотя бы базовые сухпайки и воду. Начальник сообщил, что на станции Белореченск нам предоставят продукты питания в 10 утра. Однако время 20:00, и до станции так и не доехали, а еду не дают. Начальник поезда разводит руками и говорит, что ничем не может помочь. Никакие службы (МЧС, полиция, администрация Краснодарского края) на помощь не приезжают.
Получается, что с самого раннего утра пасугляры находятся без еды и воды. (более 10 часов). В соседних купе находятся совсем маленькие груднички, тоже без еды и воды, а также средств личной гигиены.
По последней информации от дочки: заканчивается уголь, который топит вагон. Электричества нет. Оставили множество заявок по горячим линиям РЖД, МЧС, полиции, однако никакой обратной связи и помощи тоже не последовало», - сообщает подписчица.
А будут белые списки - таких неудобных новостей не будет.
Вот для чего это делается.