>>328270951 (OP) У меня есть спец чемодан на который я ставлю мусор. Если он заполнен пора выбрасывать. Пылесосить раз в месяц. Ну и стандарт типа когда бутылка наполнилась выливать а не ссать в новую и тп
>>328271021 Чел когда в рейт играешь нельзя поссать отойти а учитывая обилие энергосов и лимонада которые я пью, иногда ссать хочется прям посреди матча
>>328270951 (OP) Главное правило - выбрасывать мусор в урну должно быть легко: Ведро не должно быть спрятано в шкафу под раковиной, оно должно стоять снаружи, всегда под рукой. Рядом с компом у меня тоже ведёрко для мусора, которое я потом высыпаю в ведро на кухне.
>>328270951 (OP) Правило не ходить с пустыми руками. Пошёл куда-то, захвати с собой мусор выкинь или посуду отнеси. Идёшь обратно - поставь/повесь что-то на место. Ну и в какой-то определённый день пылесос и стирка.
>>328270951 (OP) 1. Если из за мусора стало неудобно перемещаться - его стоит выкинуть 2. Все что способно завонять выкидывать надо сразу 3. Не прокуривай то, что потом не захочешь отмывать 4. Если из за пыли не получается увидеть цвет пола - пора подмести 5. Не быть анимублядью, это по дефолту чушки ебаные
>>328271092 Так я прально понимаю ты берешь леденец немытый офк озалупливаешь, ссышь и обратно немытыми после хуя руками с частицами подзалупного творожка дальше играть садишься?
>>328271238 >>328271176 >>328270999 >>328271252 Всё это хуйня и не работает как надо. Надо звать в гости кого-то периодически, или дружить с челом из другого города, чтобы ему приходилось оставаться ночевать у тебя. Тогда будет стимул убираться и стирать регулярно, то есть каждую неделю, и каждый день выкидывать мусор и ставить вещи туда где они были. А не когда пыль и грязь на полу видно издалека
>>328271269 Ты просто не представляешь, насколько окружающий тебя биоскот чуханист и мерзок, люди могут с тобой здороваться немытой рукой, которой пару минут назад буквально в очке ковырялись. Далеко не у всех обострено чувство гигиены
Я чистоплотный так то обычно моюсь 2 раза в день, особенно с тех пор как стал фембоем. Но я очень ленивый и неаккуратный с вещами.
Я обычно за время респа или начала раунда успеваю быстро поссать. А так как сижу обычно в трусах или ваще голый то много теребить не надо. И головку я не залупляю, беру бутылки с широким горлом обычно от шоколадного молочка и сую головку внутрь. Если узкая разбрызгать можно.
>>328271325 >или дружить с челом из другого города, чтобы ему приходилось оставаться ночевать у тебя Вот не надо соль на рану сыпать да? И так кунчика не хватает
>>328270951 (OP) Посуду мою по КД, мне нравится этот процесс. Раз в месяц генеральная уборка. Хлам уношу со стола как только хожу поссать. Пыль протираю, пылесошу раз в нелею.
Но не скажу, что прям чисто. Пыль растет буквально за день, но каждый день вытирать пыль уже выше моих сил — это прям нужно жить только тем, что убираешься и готовишь еду.
>>328271325 > Всё это хуйня и не работает как надо. Работает, больше чем 200 литровый мешок пивных банок я еще не собирал > Надо звать в гости кого-то периодически Алсо тоже рабочий метод > ставить вещи туда где они были А вот это хуйня полная, ставлю туда где удобно, важен факт что я это сделал сам и ничего не теряется
>>328270951 (OP) Однажды я решил проверить - до какого срача нужно дойти, чтобы мне САМОМУ захотелось убраться (раньше я всегда делал это под чьим-нибудь давлением). Прошло какое-то время, и мой кот начал сгрджингл-белз мусор в кучки. Поскребет, посмотрит на меня, снова поскребет. Ну убрался я. Опять таки под давлением. Давлением кота, блядь.
>>328270951 (OP) Неа, фул уборку делаю, только если ко мне тянка какая приезжает или кто из друзей, но такое не чаще раза в пару месяцев происходит, остальное время тут срач ебаный
>>328271502 >Работает, больше чем 200 литровый мешок пивных банок я еще не собирал Для меня если в комнате стоят больше, чем 5 пустых банок/бутылок/упаковок из чего-то и грязный стол на кухне, это уже ирония судьбы, чувствую себя свиньёй
>>328271419 Сочувствую, анон, надеюсь ты его найдёшь в этом году. Но я имел в виду именно друга
>>328270951 (OP) Жить в съёмной, и трястись за залог, который вернут, только если в квартире порядок. Подруга буквально так жила, за полгода убиралась в квартирах только перед тем как переехать. И там был адский ирония судьбы уже под конец.
Пылесосю пол когда под ногами ощутимо чувствуется сор, где-то раз в пару недель. Когда чувствуется что-то налипшее, то мою пол, это раз в пару месяцев. Посуду мою когда накапливается какое-то количество, мешаюшееся на кухонном столе. Обычно это раз в день-полтора. Мусор в пакет выкидываю и выношу, когда иду за продуктами-вкусняшками, это тоже почти каждый день.
1) После еды сразу же мыть посуду и протирать стол 2) Как приду домой с улицы, сразу же все новые вещи ставить на место: покупки/бумажки от всяких врачей и тд 3) Все вещи после пользования ставить на место
>>328272462 Кофе можно, кофе это ледяной городок и да ни разу не разлил кофе за пекарней за всю жизнь.
Ну есть средства для мытья стекол, пшик пшик протер и готово. А есть дедовский способ, протираешь чистой мокрой тряпкой, после чего вытираешь скомканной газетой, надо только газетами разжиться
>>328270951 (OP) Поскольку есть кухня , то есть одно основное правило. Все, что связанно с питанием должно остоваться на кухне. Дале алкашка, даже чай.
>>328272753 Не знаю, на счёт пыва и настоящых мужыыыков. Но я пью только воду, молоко, компот, айран, «швепс». Чай сократил до чашки в день, т.к. он портит зубы. детское шампанское с друзьями по праздникам
>>328272883 Тараканы никак не связаны с мусором, можно жить в полном сраче и не страдать тараканами, а можно убираться каждый день и все равно встречать этих гостей, просто потому что какой-то уебок в соседней квартире их разводит.
Убираться каждый день или каждую неделю это бред, любая уборка занимает по 40 минут, и время особо не зависит от количества срача. И из этого следует, что часто убираться просто не эффективно. Ты тратишь свое драгоценное время на бессмысленные и бесполезные действия. Так же советую купить робота пылесоса и посудомоечную машину, они будут экономить ваше время и силы в разы.
>>328271395 Блин, вот почему все фембои - это страшные чуханы в плане быта? У меня такое впечатление, что мужчины в принципе неаккуратны, а когда парень еще и решает, что он теперь нежная принцесса, и его должны носить на руках, то это как-то сочетается с предыдущим, и чел вообще перестает убираться.
Сколько был дома у фембойчиков - как будто в притон бомжацкий пришел, хуже, чем у холостяков-алкашей. При том, что самикайиухоженные, чистые, пахнут няшно, одежда стиранная, за лицом следят, за волосами следят.
>>328273370 >страшные чуханы в плане быта? Потому что когда живешь один впадаешь в депрессию и нет ради кого стараться, а потом это входит в привычку и ты понимаешь что в конечном итоге на хату похуй тк все будем под землей.
А за собой следить приятно и быть милым и принимать ванночку и вообще Герда кстати еще хуже тк у них обычно наоборот. Убранная хата но сами они страшные чуханки. Как в том анекдоте, чисто но воняет
>>328270951 (OP) Правило простое: видишь срач - убери. Хyйня на пиках, это когда чел систематически забивает на уборку и копит мусор. Всё начинается с малого, когда убраться не стоит практически никаких усилий.
>>328274446 >когда живешь один впадаешь в депрессию и нет ради кого стараться Для себя, анончик, для себя Всё в жизни надо делать для себя в первую очередь
Если ты не готов что-то делать для себя, то ты не будешь это делать для кого-то. В долгосрочной перспективе уж точно
>А за собой следить приятно и быть милым и принимать ванночку и вообще Герда кстати еще хуже тк у них обычно наоборот. Убранная хата но сами они страшные чуханки Когда как. Я обычно видел ситуации наоборот
>>328274446 Я живу один 5 лет, 4 года мне бьет по мозгам война и ирония судьбы вокруг, фейлы в личной жизни, плюс я подбухиваю, но все равно я чисто на автомате каждое воскресенье херачу всю квартиру со средством, протираю компик спиртом и т.д.
>>328270951 (OP) Меня наоборот начинает трясти когда я вижу не то что срач, а просто лишние вещи, меня даже шторы и паласы бесят. Это травма детства с сервантами, шторами, коврами на стенах и заставлеными углами банка, склянками и прочей хуйней.
>>328276373 колядую, никогда не довожу свою комнату до срача, мне просто противно становится от самого себя, не хочу быть чуханом. презираю овощей которые даже мусор вынести с хаты не в состоянии
>>328270951 (OP) >У вас еесть какие нибудь заповеди или правила Раз в неделю провожу влажную уборку. Раз в 1,5 месяца драю ванную с туалетом. Кухню по ситуации. В доме идеальный порядок
>>328270951 (OP) раз в неделю убираюсь и всё, в процессе конечно носки и пакеты от жрачки могут на полу быть но и похуй, в конце недели всё будет чисто
>>328277165 они из гипсокартона, свехраспространённая хуйня в штатах. В то время как в рашке любой каркасный салют это ОСБ Е0-Е1, и ты леденец пробьёшь такую стену даже если она сделана через дымоход и полая.
>>328270951 (OP) Когда было много денег, снимал хату просто, чтобы приводить туда дырок на проёб, и естественно никогда там не убирался, но и гадить впрочем не успевал Жил с родителями, буквально в отдельной свинарнии, под которую была выделена целая комната, прокуренная, с бутылками и бычками Познакомившись в сетях с очередной насадкой, скидывал заблёванное рубище, стремглав летел в ванную, подмывался, чистил зубы, одевал топовый шмот, брызгался маминым духами, брал ключи от батиной тачки, и ехал встречать нитакусю Как правило тем же вечером, я драл её в пердачело на свежих простынях на съемной хате, а утром заставлял убраться, постирать бельё и помыть полы, кек Они так удивлялись, какой я аккуратный в быту Отвозил её домой, заезжал к друзьям за хорошими новостями, брал батл вискарика, и продолжал деградировать в сычевальне за пекарней Обычно после двух-трёх поебушек добавлял их в ЧС, соседи рассказывали, как меня сутками ждали возле съёмной хаты, бывало что приводил новую, сталкивался в падике с предыдущей А как не гадить там, где постоянно живёшь, хз аще
>>328270951 (OP) Самая ледяной городок 1. Ведро для мусора у компьютера, на кухне и в туалете. Мешок из каждого выношу сразу по наполненности, вне зависимости от дня и времени 2. Для стирки 3 корзины, черное/белое/цветное, 90% гардероба у меня черное или белое. Стираю черное или белое когда в корзине хватает минимум пол машинки заполнить 3. Я противник ковров и прочей хуйни для пола, которая копит в себе пыль. По воскресеньям с утра брызгаю весь пол в квартире мистером пропером, жду минут 10 и просто прохожусь пылесосом со щеткой. Весь процесс с ожиданием занимает минут 25 на хату 36 квадратов. Какой то ебучей грязи у меня не образуется, по этому именно мыть с водой его не приходится и мыть не умею в принципе 4. Посуду мою сразу, всяко лучше чем потом джингл-белзся оттирая от нее остатки еды 5. Остальные поверхности в доме протираю 2-3 раза в неделю, брызнуть на них мистером пропером/порилорем и протереть одноразовой тряпкой занимает минут 7-10 на всю квартиру. Сантехнику мою оч редко, в душе разводы со стен смываю сразу как выйду из него, раковину протираю пару раз в неделю просто спиртовой салфеткой, зеркало так же. Унитаз заливаю ядерным доместосом и кидаю в бочок таблетку хлорки, а потом снаружи протираю раз в месяц 6. Ну и ледяной городок, с которой каждый второй чет в ахуе, полотенца для лица нужно менять после каждого юза или использовать одноразовые салфетки зевы. Остальные полотенца менять раз в неделю-две, постельное белье также
>>328270951 (OP) Давно уже пользуюсь следующим методом: если в течение года занимаешься переборкой вещей дома, то те вещи, которыми ты не пользуешься складываешь в отдельный мешок. Со шмошками точно также. Если до конца года ты ничего из этого мешка так и не вынул, то тащишь это мешок просто на помойку и забываешь про него.
>>328273370 >фембои - это страшные чуханы в плане быта потому что у шизов всегда перманентно проблемы с гигиеной. читай гуглес. это две взаимосвязаные вещи
>>328277444 По оценке ему достигнут но потребуется настоящее был позднего уже первоначально для крайней мер е в он второго месяца и полтора его уроЗамирающие перевьючивших захлопывающими веяном вня по еще достижения один время.