Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем?
Если ты не подходишь под описание, иди мимо и радуйся жизни. Никого ни к чему не призываю. Просто рассуждения. Пусть в твоей жизни всё будет хорошо.
>>328267957 (OP) Никак не объясняю. Я для себя решил, что моя жизнь не имеет смысла и все, хули там ещё что-то объяснять. Мысли об ркн на протяжении 2 лет каждый день, нет желания существовать, т.к. знаю, что лучше уже не будет и я никогда не смогу жить так, как хотел бы; также я слишком дохуя ошибок совершил и понимаю, что уже поздно что-то пытаться "исправить". Уже похуй. На сайте сижу с 2017 примерно, раньше слышал, но не заходил. Сижу, потому что больше нечего делать, никому не нужен и нихуя у меня нет.
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Никак >Как часто возникают мысли об ркн Каждый день >почему нет желания существовать Жизнь пряник, все хуево и будет только хуже, дохуя неприятного и ничего приятного. Проблем больше и больше, а сил их решать меньше и меньше. >С какого года сидишь на данном сайте С 2018 >а самое главное зачем? Раньше нормисов и быдла поменьше было, сейчас по инерции захожу
Я сижу на борде с 2013 года, а почему? Здесь все мои друзья потому что хотелось общения, хоть какого-то, а в живую общаться я не могу - слишком колокольчик и травимый. Ну и в эти годы один за другим начали умирать последние родственники, и я остался практически совсем один. Сейчас сижу из-за ностальгии, в основном. Мысли об ркн присутствуют практически постоянно, тема смерти со мной идёт по жизни рука об руку. НО продолжаю существовать, почему - ну, потому что не знаю где достать такую таблетку, чтобы уснуть и не проснуться никогда. Ну, или перестать бояться сделать роскомнадзор. Хотя казалось бы, лучшие годы позади, впереди гниение и смерть, - пора бы веревку, мыло, стул. В общем, живу несбыточными надеждами, что всё переменится. Конечно, это не причина жить, но у меня есть маленькая мечта, на самом краешке, так сказать. В свое время я выучился на ездока поездов, но не пошел работать. Мб, сейчас попробую, год покатаюсь, закрою гештальт детства. Ну а потом -
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Желание жить есть. >Как часто возникают мысли об ркн Раньше постоянно, причем по всем поводам. Я заставлял себя ходить на собеседования или знакомиться с девочками тупо говоря себе, что если не выгорит - в любом случае можно ркнуться. Но чаще потому, что делал что-то стыдное в прошлом, например, позволял телке Ипполитить себя. Или стыд когда пьяный приставал к коллеге, что потом весь мой срок работы там вспоминали. Это при том, что я панически боюсь смерти. Очень быстро раскручиваю в голове то, что не будет ничего, это очень пугает до тошноты. Такой вот замкнутый круг - вспоминаю стыд -> думаю, что это повод для ркн - > ебет ужас смерти. Помогла психотерапия, мы с психотерапевтом разбирали все эти стыдные ситуации. Таблетки, естественно. Появилось больше, гораздо больше уверенности в себе и мысли о ркн закончились практически. Хотя иногда накатывают, думаю о том, что мне 31 год, я работаю на малооплачиваемом дне с двадцатилетними, на меня смотрят как на пряник, фантазирую о какой-то хуйне. В общем, снова стыд. >С какого года сидишь на данном сайте С 2009 или 2010 > зачем? Мне тематика нравится некоторая, там часто сижу. В б захожу когда вообще все социальные связи отваливаются и я остаюсь один. тогда ищу вот это свободное общение.
>>328268087 >нет желания существовать, т.к. знаю, что лучше уже не будет и я никогда не смогу жить так, как хотел бы;
Как бы ты хотел жить?
>также я слишком дохуя ошибок совершил и понимаю, что уже поздно что-то пытаться "исправить".
Можешь подробнее? Какие ошибки?
>Уже похуй.
Было бы так, не ответил бы в утренник. Ты хочешь, но что-то останавливает. Барьер в голове, который давит апатией. Внутри тебя есть слабая надежда, ты же ещё есть, как и я.
>На сайте сижу с 2017 примерно, раньше слышал, но не заходил.
А сколько тебе лет?
>Сижу, потому что больше нечего делать, никому не нужен и нихуя у меня нет.
А чем увлекаешься сам? Есть же какое-то хобби, увлечение, талант в чем-то. Может рисуешь, я не знаю.
>>328267957 (OP) >смысл Смысла существования конкретного не вижу. Зато в мире есть такая вещь как свобода. Чем свободы у тебя больше - тем интереснее. Пока плюсы за жизнь перевешивают плюсы за смерть.
>мысли о ркн Каждый месяц стабильно, а если проблемы и неудачи возникают - то чаще. Но в окно прыгать и вешаться супер страшно, а пистолет леденец достанешь. Отравление газами - тоже не варик.
>с какого года, зачем Давно, лет с 18, а мне 29. Уже наверное по привычке, раньше тут было как-то подругому. Как и в целом в жизни. Зачем? А что еще делать то предлагаете. Ну давайте может поиграем во что-нибудь, я хз
>>328267957 (OP) Моя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд.
>>328268735 >Моя функция - существовать в нищете, работать на вредной низкооплачиваемой работе и сдохнуть не дожив до старости чтобы не обременять пенсионный фонд.
>>328267957 (OP) Вот есть машина, которая стоит у дома. В ней нет смысла. Стоит и стоит. Но никто же не бежит ее утилизировать. Она так может и 500 лет простоять.
тупо живу и все. Но по всем математическим формулам и у меня нет будущего даже с деньгами
>>328267957 (OP) Что не все так плохо и напоминаю что это временное помутнение вызванное в т.ч. нейрофизиологией и гормональным балансом химии на данный момент времени, формируя восприятие всего в мрачных тонах. Ну и вообще достаточно много знаю про все это пряник в башке, типа как мы сами себе выдумываем проблемы и рационализируем просто плохое настроение когда надо просто посидеть погрустить, а лучше полежать, послушать музончик или посмотреть чтото, просто почилить. В случае тяжелой депрессии тут уже конечно надо лечить именно медицински, здесь я не силен. Но чисто бытовые хандры и прочее пряник тут все изи. Кроме того я сортоф дзенбуддист, чисто утилитарный, философский так сказать, в свое время получил сорт оф просветление что будда и нейрофизиология говорят по сути об одном и том же, большинство нашей тряски от иллюзий и ожиданий. Живи в моменте, радуйся мелочам, будешь жить по кайфу.
Вот еще у этого анончика отличный метод >>328268108 Добра вам.
>>328268663 >Я сижу на борде с 2013 года, а почему? Здесь все мои друзья потому что хотелось общения, хоть какого-то, а в живую общаться я не могу - слишком колокольчик и травимый.
Понимаю. Я сам интроверт и во многом был социофоб, социализация лечит. Но не во всем и не всегда. Тебя сильно травили?
>сижу на борде с 2013 года >Сейчас сижу из-за ностальгии, в основном.
В 2013 тут была иная атмосфера?
>Мысли об ркн присутствуют практически постоянно, тема смерти со мной идёт по жизни рука об руку. НО продолжаю существовать, почему - ну, потому что не знаю где достать такую таблетку, чтобы уснуть и не проснуться никогда. Ну, или перестать бояться сделать роскомнадзор. Хотя казалось бы, лучшие годы позади, впереди гниение и смерть, - пора бы веревку, мыло, стул.
Знакомо.
>В общем, живу несбыточными надеждами, что всё переменится.
Понимаю. Сам так жил. Кто знает, может и переменится.
>Конечно, это не причина жить, но у меня есть маленькая мечта, на самом краешке, так сказать. В свое время я выучился на ездока поездов, но не пошел работать. Мб, сейчас попробую, год покатаюсь, закрою гештальт детства. Ну а потом -
Это очень круто, что у тебя есть мечта. Ты к чему-то стремился, несмотря на мрачные мысли, выучился водить поезд. Попробуй побороть себя и осуществить свою мечту.
>Ну а потом -
А потом ты может найдёшь своё счастье. А может она точно также сидит на Великий Устюге, капчуя и думая об ркн. Грустно, конечно.
Щас вообще изи, включи блять видео с котиками и через пару минут уже будет ухмыляться сидеть, ептваю мать придумали дисперсию сидят себе там дымоход дрочат этой хуйней ОООО Я ТАКОЙ НИЩАСНИ УУУУУ ТЯНОЧКИ НЕТУ ААААА ВОТ У ВАНЬКИ ЕРОХИНА ЫЫЫЫЫ ЧОМУ Я НЕ ЧЕД ВОТ ЧЕДАМ ВСЕ ЛЕГКО Да отвлекись от этого говна в голове ебанат тупой, сходи траву потрогай ептваю мать ебальник отморозь, ногами подвигай чтобы аргонизм запустился хотя бы и погнал гормон по венам.
>>328268131 >Жизнь пряник, все хуево и будет только хуже, дохуя неприятного и ничего приятного. Проблем больше и больше, а сил их решать меньше и меньше. Полностью описал мое самочувствие последние полгода. До конца лета все было охуенно, потом так же резко пошло по пизде.
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Хочу проверить информацию по поводу вечного ада после смерти
>>328267957 (OP) Меня удерживает только одно - страх посмертного наказания за ркн. Я почему то интуитивно ощущаю что то такое, что все это не конец, и что нужно честно доверять свою судьбу несчастного карлика. Читкод в виде ркн, все заруинит, я наврежу себе ещё хуже. Нужно праздновать. Осталось каких то лет 30. А так да, аноны. Лучше не рождаться сюда, в идеале.
>>328269502 >я сортоф дзенбуддист, чисто утилитарный, философский так сказать, в свое время получил сорт оф просветление что будда и нейрофизиология говорят по сути об одном и том же, большинство нашей тряски от иллюзий и ожиданий.
Понял. А я джентельмен удачи-атеист, чисто обычный. Я за рациональный подход. Мне такое не подойдёт. Но спасибо за ответ. Мне 31. Мысли об ркн с 11-13 лет.
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Смысла у существования нет. Точнее, определяешь его ты сам. Я вот научился жить маленькими удовольствиями - главное это вкусно поесть, хорошо поспать, потребить медийный калтент который теребит нужные извилины. К Снежной Королеве можно сходить. И достаточно. А для того чтобы это продолжалось - нужно ходить на РАБоту, хотя бы иногда. Так вот, потихоньку, смысл и вырисовывается.
>Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Стабильно, возможно каждый день. Иногда отпускает, иногда становится хуже. В целом, гнетёт осознание отсутствия перспектив, жизнь вышла на некое плато и чего не успел получить/пережить/сделать - уже никак не восполнить. А дальше только неуклонный спуск вниз.
>С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? С 2009. Прекрасно заменяет социализацию.
>>328269811 Столько же времени думаю об этом. Осенью почти созрел, но человек такая тварь, что будет надеяться до последнего. У Желязны вроде есть рассказ про шкатулку Пандоры, он тоже в тему.
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, ради прикола >если нет желания жить? Нет такого >Как часто возникают мысли об ркн Никогда > и почему нет желания существовать? Нипочему > С какого года сидишь на данном сайте, С 13-го > а самое главное зачем? Тут весело
Сижу с 2018 Мысли об РКН каждый день Потому что живу в ледяном пынявом алу с постоянными переработками, ответственностью и личинкой Ждал смерти в 2020 от короновируса, ждал ядерку в 2022 и 2023, но все тщетно Скорее бы умереть
>>328269542 >Тебя сильно травили? Да, достаточно. Я из семьи нищуков, поэтому травили за одежду, за то что на всякие экскурсии не мог ездить, ну и просто потому что был одним из слабейших и маленьких в классе. Плюс дома напряженная атмосфера. >В 2013 тут была иная атмосфера? Мне кажется что да. Хотя это я списываю на ностальгию, тогда и я был молод, мог Великий Устюгевать часами, сраться по любому поводу, общаться без меры.
>Это очень круто, что у тебя есть мечта. Ты к чему-то стремился, несмотря на мрачные мысли, выучился водить поезд. Попробуй побороть себя и осуществить свою мечту.
>>328269953 >Ничего удивительного, это как раз возраст подростковой гормональной тряски, о чем и пишу. КПТ чекай.
Мне уже 31. Начало среднего возраста. И явно того бума гормонов нет и в помине. Сейчас тут накладываются другие факторы: отсутствие семьи, недоступность жилья, стеснительность в общении, крищис среднего возраста. Много чего.
>КПТ чекай. Психотерапия - фигня. Психологи просто общаются с тобой по шаблону. Психология субъективна. Тут скорее психиатр нужен, но я не могу решиться сходить.
>>328270185 Ну ты уже все сам решил, расставил ярлыки и штампы, тут мои полноколыя все. КПТ самый рабочий метод на данный метод и это буквально самотерапия т.к. терапевт работу за тебя не сделает, просто научит, но ты можешь сам научиться почитав литературу и поняв смысл.
31 лвл, мечтаю только о том чтобы одиноко сычевать всю оставшуюся жизнь на пассивном доходе, чтобы ни одна живая душа любого пола меня не доёбывала. То есть просто деньги и здоровье, больше мне не нужно нихуя, смотрю на всех этих пиздострадальцев сверстников "ряяя я же неудачник без детей" как на инфантильных долбоебов.
А насчет >смысл своего существования Для меня смысл существования тебя и всей этой вселенной это я сам и есть, как думаешь, страдаю ли я как долбоеб о том, что кому то не приношу пользу и "не имею для общества смысла"? Да я блядь счастлив должен быть что окружающих корёжит от одного моего существования.
>>328270575 >31 лвл, мечтаю только о том чтобы одиноко сычевать всю оставшуюся жизнь на пассивном доходе, чтобы ни одна живая душа любого пола меня не доёбывала. То есть просто деньги и здоровье, больше мне не нужно нихуя, смотрю на всех этих пиздострадальцев сверстников "ряяя я же неудачник без детей" как на инфантильных долбоебов.
Я так рассуждал лет в 18. Тоже думал, что дохуя личность, не такой, отличающийся от серой массы быдла, "завести семью - значит деградировать" и прочий самообман с примесью максимализма. И вот мне 31. Я бы очень хотел жену, детей. Приходить в пустую квартиру и думаю об ркн - не самый лучший исход. Игры мне давно не нравятся, фильмы стали дерьмом лет 15 назад, книги не помогают отвлекаться тоже. Музыку слушаю, но дофамин давно не выделяется теми же дозами. Лечь писать многое. Да и тебе это не надо. К слову, ты упрекаешь других в инфатилизме, приводя в качестве аргумента их желание иметь семью, хотя это как раз признак психической зрелости и абсолютно нормальное желание. Другое дело, что наша реальность нам не позволяет ни завести семью, ни жилье получить, ни надеяться на светлое будущее. Инфантилизм как раз в тебе. В твоей манере общения и взгляде на жизнь.
>>328271007 Инфантилизм это пиздострадать и думать об ркн в пустой квартире (моя квартира не пуста, потому что в ней есть Я) а зрелость и уверенность это где то в 30 оглянуться назад, оценить кто ты, чего ты хочешь, понять, что всё ты делал правильно и никогда не изменял себе и своей природе. И четко понимать, что надо по этому же пути двигаться дальше, просто улучшать качественно.
>>328271007 да лучше если приходишь домой а твоя натраха ебется с узбеком. или орет на тебя как только ты вошел "иди работай на второй работе где деньги иди на сво и т.д " ты себе не представляешь жизнь с натрахой риал лайф одни сладкие навеянные пропагандой с детства фантазии
>>328270627 >Для меня смысл существования тебя и всей этой вселенной это я сам и есть, как думаешь, страдаю ли я как долбоеб о том, что кому то не приношу пользу и "не имею для общества смысла"?
Мир не вертится вокруг тебя. Тыткак раз и есть инфантилик. Взрослый ребенок в теле мужика. Тебе не 31, а 15 в голове.
>Да я блядь счастлив должен быть что окружающих корёжит от одного моего существования.
Всем плевать на тебя, меня и всех остальных. Мир не верится вокруг тебя.
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Никак. Когда появляються такие мысли, я тупо их скипаю, врубаю КиШ, или еще чего, дабы не уйти нахуй в прокрастинацию и чтобі місли о РКН в голову не лезли. Далее, коли мысли СЛИШКОМ активные и даже музыка не спасает, я тупо сижу как ебучая амеба на табуретке, и надеюсь что не станет хуже. >Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Почти каждый день, но я их дєфаю сижками да музлом. >С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? Да не ебу. Єто, кстати, ответ на оба вопроса. Великий Устюгик конечно далеко не позитивное место, єто ебучая хоровод, но мне тут нравится.
>>328267957 (OP) Наверное только ложные надежды на чудо останавливают. Ну и дома лежат запасы еды, консервов. Как-то не очень сначала закупать их, а потом оставлять несъеденными. В данный момент настроение нейтральное, но я +- знаю своё будущее, и мне не радостно от этого. На Великий Устюге я зависаю буквально в последние пару недель, до того даже и не бывал толком.
>>328271167 >да лучше если приходишь домой а твоя натраха ебется с узбеком.
Это тебе Поздняков внушил? Большинство девушек живут обычной жизнью, одиноко капчуя здесь в том числе.
>или орет на тебя как только ты вошел "иди работай на второй работе где деньги иди на сво и т.д " ты себе не представляешь жизнь с натрахой риал лайф одни сладкие навеянные пропагандой с детства фантазии
Если человек не твой просто берёшь и не строишь с ним отношения. Всё.
>>328271170 Дак это мне поджингл-белз на твое мнение как раз. Это неудовлетворенное своей жизнью закомплексованное нечто лезет всегда со своими "да как же у тебя нет детей, нет жены, ряяя, зачем ты живёшь?" Ещё раз подтверждая, что само по себе оно не счастливо, иначе бы не выёбывалось какими то мнимыми достижениями. Я ни к кому не лез никогда с предьявами мол нахуя ты завел детей, мне просто похуй на биороботов и их инфантильные хотелки, вперемешку с магическим мышлением а-ля "надо оставить потомство".
>>328271261 Ну а если заджингл-белзся и если прокрастинация временно лвлапнеться, то я тупо схожусь на мнении что я ебучий отброс общества, не достойный жизни. Себе такое обьяснять — бессмысленно, всеровно мысли не уйдут. Мимо тот-же Анон
Никак не объясняю, родили меня без моего согласия, вот и существую. Выпилиться хочу из-за шизофрении, психозов, жизнь сломана давно. Не делаю ркн только потому что жалко маму и кота. Тут сижу с 2012, захожу чтобы получить свою порцию суррогата общения, немного сократив дефицит общения, ведь ирл у меня нет ни друзей ни знакомых, только с мамой общаюсь, работы кстати тоже нет. А тебе зачем всё это читать и слушать нытьё?
>>328271216 Почему безграмотный и тупой инфантил тут ты, но долбоёб при этом я, мань? Иди дальше читай позднякова, колокольчикок, и дичай. Подцмац над тем, чтоб работу найти. Может взрослеть начнёшь. И почитай уже определение инфантилизма, малолетка в теле мужика.
>>328271428 >А тебе зачем всё это читать и слушать нытьё?
Интересно. Плюс хочется узнать, сколько нас. Я хотел более подробный пост с более обширными вопросами, но депрессия с апатией взяли верх, оуки опустились и я салютнул краткой версией. И нет, я не считаю это нытьем. У каждого свои проблемы, все мы люди, это нормально. Хотя Великий Устюгер и норма - это антонимы.
>>328271587 >тухлодырая пизди это своей маме. тут ничто на это не поведется. Сразу видно: взрослый человек, ни разу не инфантилик. Теперь верю. И даже маму не забыл упомянуть.
Могу рассказать только про себя, когда мне очень плохо (а у меня, поверьте, жуткая жизнь) я люблю ужиматься в подушки, постоянно взбивать их, подкладывать краешек пледа себе под голову, нежиться в этом всем, просто кайфовать в кровати. И в такие моменты я осознаю, что нигде так круто, как здесь не будет
>>328267957 (OP) Был особо тяжелый период с зимы 22-го по весну 25-го где-то. Много сложностей в жизни, лисёнокское начальство, от которого не уйти по ряду причин, одиночество и чужеродность. Эти проблемы не исчезли, но я достиг кое-чего, что обеспечило мне в жизни больше безопасности и защищенности, как следствие - получилось думать о будущем вне линейного континуума, стал мыслить более глобально, чего хочу и как к этому придти. В итоге определил для себя путь. Закончится он, конечно, без нормисных атрибутов успеха, сдохну в одиночестве и без потомков, тут уж ничего со своей судьбой не поделаешь, но я понял, что на этом пути было бы не жалко и погибнуть, пытаясь Дойти.
>>328272502 Да просто часто везде упоминают, вот и зашёл ради интереса (конкретно - из одного ЧГК-чата в телеге сказали, что тут есть утренникы по ЧГК, и ещё я пытался искать обсуждения про одного не очень известного чела из нижнего интернета, но так и не нашёл). Но не сразу понял, как тут вообще писать ответы. И совсем не понимаю, каким образом утренникы выводятся в топ, потому что я сам создавал, так ни одного ответа не было, отчего утренник удалялся
>>328272502 Я ещё не закрыл гештальт. Хочу переодеться в кроссдрессераа и чтобы меня выебали анально и кончили на очки, а потом заставили слизать сперму. Вот после этого перформанса можно сразу в окно.
>>328273190 Ни у кого нет, анон. Всё дорого. Съем, продукты, медицина. Понимаю твоё состояние. Я сам живу только ради мамы. Не хочу, чтоб она плакала на могиле. Сам жить не хочу, ничего не радует. Плюс мне уже 31. Как будто уже всё. Хочется всё это закончить, сделать рестарь или уйти в небытие, но рестарта не будет. Не оставляй близких.
>>328267957 (OP) У меня психика больная и от тоски и эмоциональных дефицитов ощущаю настоящую боль. Такая неприкаянность и ненужность самому себе, что например идёшь с работы, и понимаешь что нет смысла торопиться домой, ведь нигде не ждёт ничего хорошего (но все равно торопишься скорее домой по привычке). Но я неиронично надеюсь на следующую жизнь. 100% уверенность. Но еще мне бы хотелось увидеть, как выглядит мир неискаженный восприятием через фильтр психотравм. Если хотя бы перед смертью удалось сбросить этот груз, я был бы счастлив. С 10 года сижу на Великий Устюге. Больше некуда пойти. Но и здесь я будто через стекло смотрю как другие общаются, а сам ридонли в основном.
>Но сознание бессмертно и после смерти тела переходит в другую форму.
Сомневаюсь. Это всё самообман. Я сам атеист.
>Ты же не был по ту сторону существования. Откуда тебе знать чего нет?
Не был, но окунусь когда-нибудь. Меня как-то оперировали под наркозом, мозг был отключён, не было ничего. Да, у меня не было клинической смерти. Даже если бы и была, мозг бы умирал, оставляя ложные надежды и перелистывая воспоминания. Мозг умирает дольше тела. Знаешь, даже если предположить, что что-то есть есть но: у тебя одна попытка, чтоб это проверить и ркн карается вечными муками.
>>328267957 (OP) >Привет, анон. Привет! >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Жизненный опыт показывает что простых решений сложных проблем нет. Например не выйдет выйти из тюрьмы по своему желанию. И вот мне думается, что так и с этим. И вообще люди очень мало знают. Посмотри на звёзды, подумай что если бы 100 лет назад ты попытался рассказать кому-то, что ты "фотографировал на телефон", тебя бы в поехавшие записали. Таким образом, я прихожу к мысли что вероятность продолжения бала после ркн не нулевая. Только представь что если. И каковы последствия умноженные на вечность.
Да в целом смысла объективного нет. Субъективно - быть собой. То есть добывать дофамин теми способами которые тебе суждены. Одних прет от одних вещей, других от других. И если ркн не охота, и все равно придётся тут тусить, то можно попробовать найти то, что тебе нравится.
>>328274552 >Таким образом, я прихожу к мысли что вероятность продолжения бала после ркн не нулевая. Только представь что если. И каковы последствия умноженные на вечность.
Каковы же последствия? Религий много. У всех свои трактаты и догмы. Какова же верная? Кто прав? Я атеист, но мнение услышать бы хотел.
>>328274497 Ну так нельзя утверждать что чего-то не существует, не проверив это эмпирическим путем Даже атеисты учёные пришли к выводу что наше восприятие реальности не монолитно, а является галлюцинацией. Нервная система постоянно постоянно подгоняет восприятие под наши шаблоны, установки и тд.
>>328267957 (OP) Смысл – социальный конструкт выдуманный людьми, своего рода экзистенциальный щит. Нет смысла жить, нет смысла умирать. Вообще нет смысла. Поэтому я выбрал аморфное безучастие а может я так оправдываю свою трусость, из-за прл я уже совсем потерял свою личность. Поживу, погнию, сдохну. Самое ироничное, что это участь, которая ждёт абсолютно всех, как бы сильно ты не старался выделится, оставить след в истории – он будет стёрт. И даже самовыпил твой ничего не изменит. От тотальной пустоты нет спасения. Она фундаментальна.
>>328274842 >Каковы же последствия? Религий много. У всех свои трактаты и догмы. Какова же верная? Кто прав? Я атеист, но мнение услышать бы хотел. Откуда мне знать... И это не про религию вообще. Отправная точка - признание что человечество, со всеми компьютерами и ИИ всё ещё знает ничтожно мало о вселенной и даже о самих себе. А значит глупо было бы утверждать, или верить утверждениям о том, чем всё заканчивается. С моей точки зрения, единственная весомая попытка дать ответ на этот вопрос - это квантовая механика.
>>328275006 >Потанина это не ждёт. И Дурова не ждёт. Вероятность что их возьмут в круг мне видится нулевой. Думаю даже попыта не возьмут. А те, кто всё же получат доступ, тоже рано или поздно будут стёрты. Но с отсрочкой. Которая, безусловно, исключительно весома.
>>328275006 Через 50-100 лет про них никто не вспомнит. Ты помнишь выдающихся инженеров, изобретателей, и просто влиятельных людей 1900-ых годов? А другие? Ну может из 100 человек, десяток вспомнит, а остальным будет похуй. А через 500 лет? Запоминают чуть лучше ульра-влиятельных правителей, и то опять же через тысячи лет и про них тоже забудут.
>>328267957 (OP) > Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? По приколу > Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Никогда > С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? 2013, тут много смешного и интересного
>>328267957 (OP) Да тут ничего моего нет, и жизнь не моя. Я давно в аду, иногда ад меня отправляет на новую пытку, будто я живу обычной жизнью смертного, чтобы потом, когда я привыкну, больнее меня ударить, а в итоге я отключусь и включусь снова в аду, где пытки огнем и кипятком. Смысл в мучениях. РКН не канает, потому что просто перехожу из одной пытки в другую, и так повторяется много раз, но память стирается для большего эффекта, потому что если бы память не стиралась, я бы мелкие пытки переносил как слону дробины, помня более страшные пытки. А так, со стертой памятью, я каждый раз любые мелкие пытки воспринимаю как болезненные.
Это хорошо. Тут утренник для больных, ты нормален.
>С 2009 или 2010
Давно, слишком даже.
>Мне тематика нравится некоторая, там часто сижу. В б захожу когда вообще все социальные связи отваливаются и я остаюсь один. тогда ищу вот это свободное общение.
Общение на Великий Устюге заменяет тебе потребность в общении в целом?
>>328267957 (OP) Привет. Спасибо за хороший утренник. В первый раз за многие-многие года я отвечаю сюда серьёзно, потому что ответы в утреннике местами кажутся осмысленными, особенно где 31 летний анон пишет про неадекватность его ровесника, который объясняет смысл всего собой.
>Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Я позволю себе процитировать себя и свою же мысль. Назвал её "о причинах кратно более высокой частоты мужского самоубийства":
Быть кажется нам привлекательным постольку, поскольку есть будущее, а будущее кажется нам привлекательным постольку, поскольку мы можем располагать в нём наши желания, грёзы и цели. Когда мы теряем эту возможность, наше бытийствование замораживается, превращаясь в ощущение незаканчивающегося падения, в заброшенность, в конце-концов, в неопределенность. Тогда смерть приходит к нам с притягательным предложением определенности и своей вечной компании. Мужчина выдерживает всё, кроме отсутствия смысла.
В моём случае я чётко знаю смысл жизни, я знаю что нужно. Я этого лишился. Единственная причина почему я сейчас жив - это вера и надежда, подкрепленные и культивированные несколькими словами моего друга, без которых я не думаю есть вероятность, что я бы не стал доживать до 2026.
>Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Каждый день. Желание жить в соответствии со своими идеалами и целями я хочу, ни на небе, ни на земле нет, не было и не будет человека стоящего выше меня в желании жизни. Как раз мысли об этом возникают как следствие того, что я не могу себе представить изменения будущего моей жизни, чтобы она соответствовала моим собственным идеалам: порядочная жена с которой будем вместе до смерти, большая семья, хотя бы с 2, желательно с 5-6 детьми, осмысленная, созидательная, полная старания, благодарности, любви, спокойствия, веселья и восхищения жизнь.
>С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? С с конца 2010 - начала 2011. Зачем? Компенсация отсутствия взаимодействия с людьми в той интенсивности, в которой требует моя натура, с другой - инерция и, таким образом, анастезия жизни.
>>328267957 (OP) Лет с 16 мысли о ркн, было несколько ленивых попыток. Раза 3-4 в неделю думаю об ркн. Обычно бывает, когда рутина сбивается какой-нибудь проблемой или длинными выходными. На выходных обычное дело думать об ркн прям с утра - не понятно, зачем вообще вставать с кровати. Сейчас в 30 уже не ищу никакого смысла т.к. убежден, что время все помножит на ноль. Живу просто потому, что пока позволяет здоровье и финансы.
>>328267957 (OP) >> смысл своего существования да никак не объясняю, стараюсь в себе не закрываться в такие моменты, спрашивать у остальных что-то, говорить с остальными и всё в этом роде. (главное для меня в таком случае забить голову хоть какими-то мыслями) >> Как часто возникают мысли об ркн раньше - каждый день, потому что, честно говоря, в голове заедали мысли о "бессмысленности жизни" и всём таком. но меня каждый раз останавливало либо то, что мне банально страшно сдохнуть, либо то, что вокруг всё же много чего ещё интересного и не попробованного и будет странно прикончить себя, не узнав что-то новое, либо банальное "а если не получится, то останусь на всю жизнь инвалидом, тк моей родне будет скорее всего поджингл-белз на такого отпрыска в лице меня любимого". >> С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? ну вот ковидла началась, тогда и зашёл. получается, с 2020 примерно. зачем? потому что не умею в нормальное общение (да и на борде я редко что-то пишу, скорее смотрю за происходящим). потому что абсолютно нет друзей ирл (потому что я воспитывался мамкой, жестко ограничивавшей общение хоть с кем-то, не только с противоположным полом; впрочем, я и сейчас с ней живу)
>>328275730 Не знаю как понять заменяет/не заменяет, если честно. Когда были друзяшки, переписки, гуляшки, кальянчик - уставал от этого очень быстро. А сейчас все отвалились и вроде норм, но вроде одиночество ебет.
>>328277177 >Каждый день. Желание жить в соответствии со своими идеалами и целями я хочу, ни на небе, ни на земле нет, не было и не будет человека стоящего выше меня в желании жизни. Как раз мысли об этом возникают как следствие того, что я не могу себе представить изменения будущего моей жизни, чтобы она соответствовала моим собственным идеалам: порядочная жена с которой будем вместе до смерти, большая семья, хотя бы с 2, желательно с 5-6 детьми, осмысленная, созидательная, полная старания, благодарности, любви, спокойствия, веселья и восхищения жизнь.
То же самое. Хочется человека с такими же принципами, идеалами. Нравственную, чистую, простую, без тату, чтоб не курила и не пила. Как в том посте про "как же хочется тяночку с тоненькими ручками". Что ни говори, а найти такую сложно. И тут это работает в обе стороны. А как она тебя найдёт? Может она сидит на Великий Устюгах, капчует, затворничает, ищет общения 24/7, а ты её искал всё время. Аж до 31. Я не встретил её. И не встречу просто хотя бы по факту того, что мы можем жить в разных городах. Да и мне уже 31. Мысли о метелье жизни будут со мной до конца. На днях на ютубе попалась нарезка с неким Кузьмой. У него такая чудесная дочка, как же я ему завидую...
>>328279129 >Нравственную, чистую, простую, без тату, чтоб не курила и не пила Я для себя определил несколько факторов, подтверждающих возможность создания семьи. Первое - это серьёзное отношение к памяти, второе - то, что отличает взрослого от ребёнка, это возможность брать на себя ответственность, желание этого, и делание этого с радостью, и это касается всего. Третье - это отсутствие боязни вести себя в соответствии со своим половым явлением, не бояться быть слабой, плакать, опираться на мужчину, верить в него, и так далее. Четвертое - это серьёзное отношение к нравственности. Не просто отношение, это должно быть прозрачное одеяло её мышления, как поверхность воды. Пятое - как следствие всего - способность спокойно и без нужды обходиться в изоляции от стороннего внимания каких-либо мужиков, подруг и прочего, просто есть мужчина, то есть твоя любовь, твой ближайший в жизни человек, твой друг, всё.
>Что ни говори, а найти такую сложно. И тут это работает в обе стороны. Согласен. Вроде бы желание/требование совершенно простое и незамысловатое, просто будь человеком и всё, но это чудовищная редкость.
>А как она тебя найдёт? Вот это фундаментальная проблема. Я позже для себя, в стол/в свой канал напишу крупный текст моих претензий к сайтам знакомств и тем, кто их использует, но сейчас тезисно напишу, что регистрация на сайтах знакомств - это, во-первых, определенный месседж, определенное заявление, во-вторых, фокусировка идёт на легкосчитываемые внеконтекстные метрики, в-третьих, как следствие второго, люди воспринимаются не как люди, а как прикладные параметры при изменении которых будет разрушено всё что строилось. Очевидно, что толковые, качественные люди с чудовищно малой вероятностью могут там находиться, особенно женщины, потому что там всё должно вызывать омерзение.
Я это всё к тому, что очевидно, что такая женщина вероятнее всего ведёт едва ли не такой же образ жизни, как и ты сам. Сидит дома, не нуждается в третьесортном внимании чтобы быть королевой помойки, не ведёт разрушительный образ жизни, и так далее. Это и представляет проблему в том, чтобы найтись друг для друга. Я иногда заходил на анонимные чаты вроде некто.ми, ты не поверишь насколько много таких молодых женщин и девушек, особенно среди жительниц Кавказа и исламских регионов. Меня так вдохновило общение с дагестанками, чеченками, армянками, с девушками с таджикистана, иногда с татарками и так далее, просто новый мир открывается что такие девушки есть. Да даже среди наших русских соплеменниц.
>Да и мне уже 31 Мы с тобой ровесники, мне 30 недавно исполнилось.
Хочу сказать братец, что только верой мы можем создавать.
>>328279841 Что сказать, всё по факту. Я в графоманство не буду ударяться, у меня жёсткая апатия и опускаются руки. Могу тебе только сказать, что нашему поколению не повезло с девушками. Да и в целом с поколением. Я объективен. Среди парней придурков хватает. Ты среди толпы тонешь, тебя не видно, как и её, потому что их больше. Ты же помнишь середину двухтысячных? У меня в городе ситуация была не из лучших. Большинство моих сверстников сдетское шампанскоелось и деградировало. Возможно это и стало последней каплей и я окончательно стал интровертом.
>Мы с тобой ровесники, мне 30 недавно исполнилось.
Кризис начала среднего возраста усугубил моё ментальное состояние. Надеюсь, тебя это минует.
>Хочу сказать братец, что только верой мы можем создавать.
Если верой в светлое будущее и счастливый исход, я привык быть реалистом. Цены в космосе, недоступность жилья, всюду дегенераты, являющиеся лидерами мнений и оказывающие влияние на массы. Тот же Поздняков. На того хомячка сверху он оказал влияние. Это видно по лексике.
Возвращаясь к той самой. Я понимаю, что я, наверное, в петлю залезу, чем встречу такую. Опять же. Кузьма и его дочка. Сам Кузьма мне никогда не нравился. Дурак дураком, в башке солома, моральный инвалид, но даже у него есть семья. Я взрослый мужик, я сидел и у меня текли слёзы, глядя на нарезку, где он общается дочкой. Мне этого не хватает. Просто той самой, с которой я бы мог создать семью и жить душа в душу, наплевав на изуродованныц мир симулякров и бабла. Но всё как в песне Псой:"Весь мир - большой бардак. В нем люди - бляди. Всё шутки ради, всё просто так."
>>328282450 Как ты заебал засирать утренник своими душными простынями >нашему поколению не повезло с Да-да на хуй, конечно именно твоему не повезло. Мне лично кажется что твоему еще как повезло, а вот МНЕ уж точно не повезло. И параллельно еще кажется что пыниксы что идут после меня еще хуже как поколение. Но это все чушь просто. Везде есть разные люди и все они плюс-минус одинаковые, просто те, что конкретно вокруг тебя - они и отражают тебя. Это ты некачественный, поэтому все такие же, сечешь? >Кризис начала среднего возраста усугубил моё ментальное состояние По всем симптомам, экзистенциальным страданиям, апатии, страху за будущее, одиночеству итд я, получается, начал страдать кризисом среднего возраста лет в 16-17. Но и это опять же просто штамп, просто какая-то ебала выдуманная искусственная в медиа, вроде "часов судного дня", понимаешь? И вот ты весь из этих штампов состоишь, просто нытик убогий. Представь, что тебе бы пришлось подобный сюжет где-то читать, что ты высираешь о своей жизни. А вот именно на эту хуйню ты ее и тратишь. Я сам в полном очке по жизни, но почитаешь тебя и ненароком хочется разъджингл-белз тебя, расшевелить муравейник, понимаешь? И вот все люди вокруг тебя видят так же, поэтому тебе так хуево и одиноко среди людей. Они просто чувствуют где мягко и хотят туда потыкать. >я сидел и у меня текли слёзы, глядя на нарезку, где он общается дочкой Ну это уже лечиться надо, считай всю жизнь не трахался, что-то в гормонах перещелкнуло и ты обабился. Помрешь так скоро
>>328283457 >Как ты заебал засирать утренник своими душными простынями
Это первый утренник за много месяцев, если ты в целом про Великий Устюг. А в других я вообще не пишу. Поэтому, зумерок, ты не по адресу. Мой утренник, а значит пишу, что хочу. Не нравится - закрой утренникик и поплачь.
>Ну это уже лечиться надо, считай всю жизнь не трахался, что-то в гормонах перещелкнуло и ты обабился.
Бедняжка. Всю жизнь не трахался. Бывает. А за ручку хоть держался? Или только с бабулей, когда в ясельки провожала?
>обабился Я в армии служил, в отличии от тебя. Хоть и интроверт. Обабился тут ты, чмошник комнатный. А ты кулачком пухленьким грозно стучишь по столику, когда пишешь или сразу держишь член по привычке?
>>328267957 (OP) Сразу отвечу потом почитаю > Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Если в мире ничего не осталось, имеет смысл завершить жизнь по самой интересной ветви событий. Эта мысль удерживает от стандартного РКН. Если мне похуй на любой вариант, то я хочу хотя бы посмотреть, на что я реально способен. Если я сдохну в процессе - меня это на 100% устроит. Не устроит не попробовать. > Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Желание пропало 10+ лет назад, походу из-за микроинсульта.
> С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? Давно. Я в сети ещё с фидонета, на имиджхороводы пришёл с небольшим запозданием, не помню когда После Великий Устюга в любом другом месте душно и тесно, при всех недостатках абучана, поэтому возвращаюсь. В реале общение сошло на нет, мне 40+
>>328284155 >Если в мире ничего не осталось, имеет смысл завершить жизнь по самой интересной ветви событий. Эта мысль удерживает от стандартного РКН. Если мне похуй на любой вариант, то я хочу хотя бы посмотреть, на что я реально способен. Если я сдохну в процессе - меня это на 100% устроит. Не устроит не попробовать.
В этом есть смысл. Возможно ты навёл меня на мысль. В будущем это пригодится.
>В реале общение сошло на нет, мне 40+
А есть семья, дети?
>Желание пропало 10+ лет назад, походу из-за микроинсульта.
А из-за чего был микроинсульт? Нервы, переживания и депрессия?
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Литерали никак. Ну типо проснулся, посрал, пожрал, хуё-моё, спать лёг. Задумываюсь о более приближенных к реальности проблемах - ну типо, на сколько (лет? лет ли?) у меня здоровья хватит, будут ли бабки в следующем месяце, чё это такое сейчас болит и почему... >Как часто возникают мысли об ркн Раньше часто, потом просто решил, что это выход из безвыходной ситуации. Неизлечимая мучительная болезнь, угроза пыток или опять таки мучительной смерти и так далее. Просто так кенселить пусть даже унылое существование ноль смысла вообще. Есть ну типо не нулевой шанс, что будет получше. Если станет хуже - тогда можно и кенселить. Сейчас, в условиях условного серого застоя в собственной жизни думать и мусолить это смысла нет, а делать это из-за ирония судьбыа вокруг, который лично пока не касается смысла не вижу. Это как с отращиванием волос и бороды - стрижка и бритьё это как раз решение и поступок, а отращивание просто процесс, который сам идёт. Бреюсь иногда, волосы не стригу. >почему нет желания существовать Да просто нет и всё. Поддерживаешь на автомате основные процессы, иногда пытаешься выжать удовольствие из чего-то, большую часть просто коротаешь время. > С какого года сидишь на данном сайте На данном леденец вспомнит, после крымнаша вкатился вроде, на хороводх сидел когда ещё был жив нулевой, но второй уже был подпедальным. "Нульчик-стульчик, Великий Устюг упал теперь мы тут, колёса кидай - людей убивай" - вот этот период примерно. >зачем Время коротать как раз. Игры заебали, кино и серичи заебали ещё раньше, хули ещё делать.
>>328284594 > А из-за чего был микроинсульт? Нервы, переживания и депрессия? Ничего такого. Заложенная природой мина замедленного действия + физнагрузка. > А есть семья, дети? Нихуя нет
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Смысл нужен только тем, кто не имеет и не хочет иметь внутреню опору. Его нет. А попытка его найти, а не создать самостоятельно, попытка в интеллектуализацию, то есть это такой же эскапизм.
>Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? Несколько раз за неделю.
>С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем? С 2015 где-то. Но зависаю редко
А был период, когда тебе это коробило? Просто я не могу один: сплошной мрак, где множатся мысли о ркн. Одному тяжело. И какой бы ты совет дал себе 30-летнему? Или что бы ты поменял, если бы была возможность?
>>328267957 (OP) Смысла никакого нет, никакого. Но я не сам по себе родился, поэтому и помирать сам по своей воле не собираюсь, пока все относительно нормально хотя может если все совсем плохо будет
Стараюсь ничего не делать, так уже живу примерно 5 лет. Хожу на работку за еду, дома просто лежу-сплю, играю в пк и здесь сижу. На все доебы окружающих просто односложно отвечаю, ничего делать не собираюсь, можно наверно сказать что цель моей жизни делать как можно меньше действий и совершать как можно меньше движений ума. Стараюсь не причинять никому вреда, как сознательно так и бесзонательно, и вообще стараюсь ни с кем не говорить без необходимости.
>>328285806 Я достаточно давно понял куда всё катится если я продолжу сидеть на месте (одиночество нищета болезни страдание унижение). Всерьёз задумался над РКН, но перед этим решил хотя бы попробовать что-то изменить. Поднапрягся, проделал работу и выплыл со дна. По факту все вещи о которых я мечтал в 20 лет сбылись, но к моменту как это произошло порадоваться этому уже было некому. Во многом мной двигала надежда, что мои эмоциональные проблемы (ангедония дереал) вызваны тем что я живу хуёво и ношу в голове пряник. пряник в голове убрал, жить стал хорошо, но радости в жизни не прибавилось ни на йоту.
Осознание что больше в жизни никогда ничего не будет как ни изъебнись меня немного подкосило, переживаю очередной кризис, пытаюсь изобрести новую цель. Многое что приобрёл большим трудом потерял забив хуй.
В советы я не верю. Когда я не готов что-то принять, совет мне не поможет, а когда готов, совет не нужен, понимание приходит само .
>>328267957 (OP) >Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить?
Если я вскроюсь, мои враги будут рады. Перед тем, как вскрыться я должен свести с ними счёты. Потихоньку дело к этому двигается, пара петухов уже на зоне.
> Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать?
Когда вспоминаю о потерях, тогда и возникают. Желания существовать нет потому что то существование, что есть меня не устраивает, а другое невозможно.
>С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем?
Пару лет, хотя знал очень давно. После того как более интересные площадки для разговоров умерли осталась только эта
>>328285806 > Просто я не могу один: сплошной мрак, где множатся мысли о ркн. Одному тяжело. Один мудрец сказал - "Если хочешь сделать себя счастливым, сделай своё тело счастливым". Не в смысле чипсы и детское шампанское, а в смысле ровного ощущения силы и спокойствия, идущих фоном от здорового тренированного отдохнувшего тела на пике формы. Вложения времени и энергии в тело окупаются стократно. Спорт должен быть в кайф. Попробуй разное, найди то что тебя затянет. Я пол-жизни мучал себя качалкой, бегом и плаванием, а сейчас нашёл свой спорт и с удовольствием хожу на бокс, и получается хорошо. Если логистика не настроена, прогулка лучше чем нихуя. Только не ожидай, что станет хорошо. Станет просто по-другому.
После тела можно привести в порядок психику. Никто ведь не заставл меня страдать, я выбирал оставаться в ситуации где мне было плохо, потому что был слаб и труслив.
>Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Раньше было жалко бабушку (но в очень тяжёлый период три попытки было). Сейчас слабые нервы, очень разборчив относительно методов.
>Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? С двадцати лет, сейчас мне больше сорока. (Почти) всё было плохо, а даже когда немного вылез после тридцати всё равно "в детстве не было велосипеда" и даже не стал пытаться дальше.
>С какого года сидишь на данном сайте, Больше десяти лет, точно не помню.
>а самое главное зачем? Иногда высказать мнение, иногда ответить если спрашивают совет, иногда найти совет. Нашёл тут ссылку на Convict Conditioning например, занялся.
>>328267957 (OP) > Как ты объясняешь себе смысл своего существования Гедонизм. Я существую ради удовольствий. А удовольствия можно получать даже если ты лютый нищеброд.
> возникают мысли об ркн Периодически в рамках философских дискуссий и внутренних бесед. Совершенная глупость. Добровольно лишать себя всех чувств и удовольствий ради нихуя.
> С какого года сидишь на данном сайте С 2010, наверное.
>>328288166 Не знаю, может война меня ожесточила, но мне пофигу, выпилится анон в 2026 или нет. Эмпатия вообще как-то очень избирательно работает. Плачешь над сказкашкой, и похуй на смерти реальных людей которых знал.
>>328288322 > Гедонизм. > Я существую ради удовольствий. > А удовольствия можно получать даже если ты лютый нищеброд. А что будешь делать если удовольствия однажды закончатся? (неспособность ощущать удовольствие, ни от чего)
>>328274750 >Революция? Проиграл со школьника. Насколько ж узким должен быть кругозор, чтобы даже на секунду появилась мыслишка такое аленький цветочекнуть.
>>328287826 >Если я вскроюсь, мои враги будут рады. Перед тем, как вскрыться я должен свести с ними счёты. Потихоньку дело к этому двигается, пара петухов уже на зоне.
>>328288069 И да, и нет. Но в твоём посту есть рациональное зерно. Спорт помогает от депрессии. Временный эффект есть. Это я помню. Вот только нужно много мани-мани. Думаю записаться. Надо кое-что решить только. У меня после второго ковидного заболевания резко ухудшилось здоровье. Хотя не пью, не курю всю жизнь.
Как ты объясняешь себе смысл своего существования, если нет желания жить? Как часто возникают мысли об ркн и почему нет желания существовать? С какого года сидишь на данном сайте, а самое главное зачем?
Если ты не подходишь под описание, иди мимо и радуйся жизни. Никого ни к чему не призываю. Просто рассуждения. Пусть в твоей жизни всё будет хорошо.