>>328268262 (OP) Симпатичная жидовочка за народ, или прислуживающая капиталистам баба-срака, хмммм, сложный выбор.
А ещё можно вспомнить княгиню Шаховскую, которая как только родила - сразу бросила мужа и начала сперва тусоваться с Распутиным, потом поступила в авиашколу, после лечения после авиакатастрофы села на морфий, в Первую Мировую выклянчила царское дозволение служить пилотом в ВВС, откуда получила пендаля (то ли за недисциплинированность, то ли потому что не дала офицеру), после чего в годы революции попала в оборот ЧК и погибла в пьяной перестрелке >>328268596 >>328268538 Топ. Просто топ. Но вообще из женщин 20 века меня ещё восхищают Ян Кайхуэй (революционер и жена Мао Цзедуна) и Гертруда Сэнфорд Лежендр (охотница и участница зоологических экспедиций в сраные пердя, во время войны попала в плен к фашистам и успешно сбежала).
>>328268898 Ничего. Пока что не видел. Шульман по мужу Шульман, даже Шульманн что совсем другое. То есть понятно что есть, ну есть, ну все мы понимаем "потомственные педагоги" - но в статистически среднем количестве для российского ГОРОДСКОГО ЖИТЕЛЯ
>>328268262 (OP) Как современный человек левых взглядов, мне симпатичны обе эти женщины. Это те самые сильные независимые женщины. На Розалию Землячку - это поклёп, со стороны хохлов, а палятся эти лисёнокасы эрэфканьем. Оп хуесос, визжит с Украины.
>>328268262 (OP) Эти жeнские «батальоны смерти» были крайне неэффективны, дисциплина там шла по пизде и во всех военных действиях, где хоть как-то приняли участие — они oбоcpались по полной. Их, вообще, держали чисто из пропагандистских целей, чтоб тогдашним степaшкaм показывать, мол — вон смотрите бaбы воюют и вы давайте поскорее умирайте за барина.
Эти формирования вообще ничем не отличились и были только обузой. Поэтому, собственно, в честь них ниxyя и не названо и не увековечено.
>>328269139 >наплодилось А, кстати, в СССР что рождаемость росла, у русских был огромный прирост, а при капитализме? А при капитализме готовы проводить материнский капитал, а русские всё равно вырождаются.
>>328269139 Не нравится тебе тут, съеби в свои ультраправые загончики, иди в свой telegram нахуй, нахуя ты сюда вылез срать? Твой telegram заблокируют скоро и правильно сделают. Вы, хохлы ебаные, со своими визгами уже так заебали, что я готов поддерживать блокировки интернета, и чтобы в России вообще было как в КНДР, лишь бы вас лисёнокасов не слышать.
>>328268262 (OP) >няша Залкинд, буквально 9\10 >образованная семья, купцы, понимают работу государства и рынка >училась в гимназии и унике >годами по кайфу мутила революцию против барина >начальница политотдела двух армий, участница правительства >аленький цветочектая кличка "демон" от своих же
>ВСЖ-хабалка Бочкарева >салют среньк царь батюшка дай в армию вступить >низший командный состав, рофельный батальон для пропаганды степашек умирать за цоря >жидко обосралась в подполье, дважды лол >каргокультная кличка от иностранной прессы
>>328268262 (OP) Какой нибудь безымянный хуй, который встав перед выбором спасти сою жизнь или чужую, выбрал чужую, просто потому что его так воспитали, на пиках сорта говна.
>>328268262 (OP) кстати пример землячки показывает - надо изо всех сил и если надо с оружием сопротивляться любым шатателям режима потому что потом они будут резать людей и возможно и тебя и твоих близких как овец
>>328269381 >потому что потом они будут резать людей и возможно и тебя и твоих близких как овец А разве сейчас такого внутри страны не происходит? Происходит, и не однократно.
Мой герой та, кто ебал охуевших Кабан Кабанычей и их холуев. Землячка - ван лав. Нынешних Кабанычей до сих пор с неё корёжит, значит она всё делала правильно.
А Бочкарёва - иноагент, она в США жила на деньги Госдепа.
>>328269118 > Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд) > Родилась 20 марта [1 апреля] 1876 года в Киеве в богатой еврейской семье: отец — Самуил Маркович Залкинд
наполнил бокал тебе в твой гнилозубый спермоприемник, краснодымоходя шавка
>>328268668 погромили около сотни жидов всего. А в гражданской войне убито миллионы, и миллионы в голодомор и репрессии. Кто организатор и исполнитель красного переворота и террора? - жиды.
>>328269604 >жиды Буквально добрая часть населения РИ и СССР Сталин был одним из инициаторов создания Израиля, через Чехословакию он накачивал Израиль для войны с арабами. Именно СССР, не США, те подключились позже.
>>328269192 Там еще и сам состав был так себе. В большинстве своем, крестьянские бабы, сбежавшие от своих мужей алкоголиков и/или бандитов. Сама Бочкарева — ярчайший пример.
>>328269712 да зайди на twitter и почитай что они пишут о том как они хотят проводить чистки массовые репрессии, да они и на Великий Устюге то же самое пишут
>>328268898 шульман русская, как и фельгенгауэр вы сами виноваты, что обычные русские люди нахуй не нужны, пока не придумают себе какую-то модную еврейскую фамилию
>>328269797 пчел в истории часто белое = черное вон в сша республиканцы выступали против рабства, а демократы только и рады были завозить рабов из африки сейчас стрелочка развернулась на 180 градусов
>>328269822 ну вот сейчас 35 лет как нет совка и про неё так же никто не знает я пару лет на порвачковские белодрочерские паблики и каналы был подписан - впервые про неё слышу
>>328269224 А ты думал мы тут шутки шутим Жалко девочка между горизонтальной квир-коммуной в быть обоссаной выбрала быть обоссаной, пожрать говна, изваляться в говне, а потом быть избитой. Кросивая.
>>328268898 А, еще хочу отметить что тогдашнее "высшее образование" это буквально гибрид формата "слушатель" (не знаю как сейчас, в моё время было), гендер стадиз и МГИМО (когда ты поступаешь чтоб учиться с чуваками с хорошей родословной ради будущей грибницы - жалкая калька с английского, до того жалкая что различия качественные а не количественные) Так что если кто-то вам показывает Сруля Самуиловича с высшим образованием, даже и европейским (ну чтоб не быть пещерным антисемитом то же относится к Жидобору Святославовичу) - скорее всего эти кадры кучу лет проёбывались в столицах по пивным и борделям на родительские деньги, иногда заскакивая в шарагу заради какого-нибудь приглашенного звездного лектора на котором "каждый образованный человек обязан побывать". Ну и разумеется от такого брейнрота (в буквальном смысле иногда, антибиоткиов не изобрели плюс бордели) ударялись в марксизм, анархизм, анахронизм, нигилизм и либертарианство в схемах и мемах.
Исключение составляли жалкие проценты обучавшиеся в естественно-научных университетах у хороших профессоров и еще попавшие в обойму какого-нибудь исследования.
Так что когда нам показываете Землячку типа она образованная - нихуя. Это типичная еврейка из украинского местечка, то есть непроходимая тупая, этинически ориентирования (марксизм это тебе ваня марксизм, а Соломон Шмулевич на денежное местечко в партии из ста человек возьмет не кого-то, а Еноха Яковлевича, пусть он и читать-то не умеет) и жестокая. С ней буквально будет не о чем говорить потому что она как известный ютуб-философ Вахштайн через 1488 секунд что Гегеля, что квантовую теорию, что AI сведет на еврейскую тему и что кругом антисемиты и их надо всех убить.
>>328269836 это не твиттерские шизы а это лидеры мнений оппозиции
алсо статья про дискредитацию это не репрессии, достаточно мягкий закон практически военного времени против вражеской пропаганды, на украине аналогичный закон гораздо жёстче
>>328269870 >С ней буквально будет не о чем говорить потому что она как известный ютуб-философ Вахштайн через 1488 секунд что Гегеля, что квантовую теорию, что AI сведет на еврейскую тему и что кругом антисемиты и их надо всех убить Чел, она красивая, на этом можно закончить. Для меня это важнее всего.
Ахахахахахахаххах Булкохрусты как всегда. Женские батальоны смерти с такими бочками это наверное загряд отряды были у беленьких. Никакие красноармейцы не страшны, когда иначе ждет смерть от сну-сну.
>>328269969 >этот совок неправильно развалился! поэтому белогвардейские хироих никто не знает! маня, знаешь в чём проблема таких бочкарёвых? людям похуй на ЭСТОРИЮ, людям похуй на идеологию - поэтому в сшп люди голосуют то за демов, то за респов и уж тем более людям похуй на лошков, которые с треском проебали власть, а потом проебали гражданскую войну, и было это 100 лет назад
>>328268898 Желание жёстко связать и трахать в рот, пороть ремнем по дымоходе но все это работает если она пухленькая жидовка а не тощая, а потом вести беседы за чаем о книжках фильмах истории. Вообще обожаю умных/образованных тянок они топ, к колхозницам не хочется прикасаться даже если они красивые.
>>328269165 >>328269246 Зашивайся, гнилозубая грязноштанная коммунистическая мразь >>328269178 > капитализм > русские Попробуй тоньше >>328269225 Ну по сравнению с тобой, левацкой хуйней, кто угодно будет ультраправым, лол. Хотя настоящий фашист тут только ты: > я готов поддерживать блокировки интернета, и чтобы в России вообще было как в КНДР
>>328269812 Я так люблю упрощение это у долбоебов бинарных с iq 70 Они все бля делят на 2 и все, дальше сложна слишком. Типа если я дрочу на соуиализм и патриот, то кто не дрочит - либерал и ваще хохол. Блядь, я бы предложил официальное государствееное подтверждение iq раз в 10 лет, и кто ниже среднего, тот идет нахуй на выборах, теряешь активное и пассивное избирательное право. Ниже сотки - идешь нахуй. А лучше ниже 120 мимо
>>328270113 Мой единомышленник. Чем больше у человека ума, тем сильнее его фетиши и извращенность Умная Герда хороша во всем, но таких конечно же очень мало
>>328270072 А Землячка на очистке Крыма от Врангелевской хуиты так это демон, ууу всем баяца. Белая плесень и уроки истории - несовместимое блять. Необучаемые.
>>328269698 >Сталин был одним из инициаторов создания Израиля Потому что наивно предполагал - если у них появится своя страна они перестанут портить жизнь другим. Оказалось, что земля им не особо нужна, гаввах куда интереснее, а из окружающих арабов много не добыть
>>328273121 >российская власть - враг >украинская власть - враг >белорусская власть - враг >еврейский народ - враг >израиль как государство - враг А ты вообще кто?
>>328268262 (OP) Арестована за поддержку гея Корнилова? Я хз, я празднуемый человек, но не понимаю вот таких, которые выпячивают это напоказ. Один всякой мишурой и перьями как цирковая подтанцовка обвешается, другая прическу как у ее дедушки булочника сделает. И на этом потом свою политику строят.
>>328269761 Тогда как раз на западе были популярны все эти эмансипе-штучки, поэтому и высирали подобное. Типа как сейчас порриджи на родительском содержании, съебавшие в Грузию, называют себя диссидентами
>>328268262 (OP) Бочкарева ясен хуй. Бочкарева за Россию, за семью, за людей, а Роза с колхоза ни себе ни людям — и стран обосру, и людей в ней, и себя — я ж не даун, чтоб такое поддерживать.
>>328268262 (OP) Наверно оба Сейчас то ни царизм, ни социализм И столько времени минуло Каждый жид в своем времени, каждый это время по своему распорядилось
Ну а если говорить о полезности для будущего то наверное первая тогда уж Но судить л людях ро полезности это имхо нехорошо
>>328268262 (OP) >1 Героиня народа и Родины. Заслуженно увековечена в памяти поколений >2 Хз кто такая, но, судя по описанию, мысль приходит только одна "собаке - собачья смерть"
>>328268262 (OP) Розалия Залкинд конечно же моя героиня. Тому що из кабанчиков. В купеческой семье родилась, написано же. Сейчас кто главный? Правильно - Кабан Кабаныч. А беднота обоссанная из смердов знай свое место. Прикопали в канаве и забыли.
>>328268262 (OP) По советским (и любым вменяемым данным) общее число жертв красного террора меньше 20 тысяч человек, какие нахуй 50 тысяч в Крыму, на какого этот пиздёж вообще рассчитан? Ору с долбоёбов.
>>328268262 (OP) Гляда на нынешнюю пиздобратию из либералов и олигархов которые грабят страну, лижут дымоход англосаксам и геноцидят народ восхваляя чурок под соусом царизма, не трудно догадаться кто мой герой
>>328273498 я тебе больше скажу, они просто поняли что в бывшем царстве и империи, нахуй не всрался коммунизмну это ледяной городок, решили наконец то вчитаться в маркса и енгельса и начать с промышленных стран.
Прямо сейчас в 2026 в айфонно-гейских США сидит больше человек на душу населения, чем сидело в ГУЛАГЕ сто лет назад при Сталине.
Не понятно только, сколько сидит в США, если при Сталине пол страны сидело, а полстраны охраняло? Получается, сегодня в США больше пол страны сидит, а меньше полстраны охраняет?
>>328268262 (OP) Конечно фурия красного террора. Ведь я не аристократ, а представитель быдла - красный террор против элитки был в моих интересах. А вот поебда в империалистичекой войне, а уж тем более колчаковский террор был в интересах элитки, которую я в рот ебал...
М. Х. Султан-Галиев оставил о вышеупомянутом периоде деятельности Землячки следующие воспоминания[4]:
тов. САМОЙЛОВА (Землячка) — крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений. _______________________ наверное бешеная ебанашка так себя вела из-за страха что если не она, то с ней кто-то другой расправится. как рябой козел сталин, перестрелявший своих дружков, чтобы его не ебнули ледорубом в затылок
пытаюсь вспомнить книгу про красный террор и не могу отыскать. книга вроде художественная, но на реальных событиях. там начинается все с помещения откуда священников, крестьян и белых солдат ведут к расстрельной яме и один за другим стреляют в затылок. описываются настроения казненных. как толстый поп плакал и не хотел умирать, некоторые из казненных, интеллигенты, даже смешно шутили. действие было зимой, всех раздевали перед казнью. других подробностей не помню
>>328271112 >>328271144 Русский солдат плавать не умеет по вашему? Подразумевает, что топили баржу.
«Ба́ржи сме́рти» — публицистическое наименование плавучих тюрем, использовавшихся в ходе Гражданской войны в России обеими основными противоборствующими сторонами для массового содержания пленных и задержанных. На борту также проводились казни, а в ряде случаев и массовые казни затоплением судна.
>>328276865 >Русский солдат плавать не умеет по вашему? Ну вообще-то да. Тогда мало кто умел плавать, это считалось ненужным, а для баб тем более. Попробуй поплавать в платье до земли, а без платья появиться на людях было невозможно.
>>328276865 >Русский солдат плавать не умеет по вашему? Да. И, если не дворянин, часто не умеет писать/читать. Дворянин бывает, правда, тоже, но с оговоркой — по-русски. Это сейчас у тебя везде трамваи и самолёты, поездки на автомобиле на речку да на море. И бассейны для крестьянских внуков. При царе-батюше большинство были сухопутными крысами, которые при попадании в воду — тонули.
>>328276958 Для каких баб? Мы сейчас о казнях офицеров белых говорим, в Крыму. Где плавать просто необходимо уметь, это ж порт.
Во-вторых, как ты видишь в вики написано, что якобы путем затопления баржи. То есть, меня пропагандисты пытаются заставить поверить, что белые и красные друг друга топили на баржах, топя эти баржи. Якобы потому что пули дороже.
Так ещё и имея прецеденты, где штыками просто под лед загоняли, без всяких барж. Так вот, хочется спросить. Как можно в это верить? Что камнем головы разбивали - верю, привязывали к камню и кидали - верю, загнали под лед - верю, затопили баржу - не верю.
>>328277111 Типичная манипуляция коммигнили, при обсуждении РИ брать буквально начало 19-ого века, а не актуалочку 20-ого. Жаль что с совком так не получается, ведь он даже века не просуществовал, упс.
>>328277218 > Как в порту служа можно не уметь плавать? Делает он в порту снег квадратным, красит траву в зеленый. Марширует. Плавать для этого не обязательно. Он же не аквалангист-подвiдник. Сейчас многие дети с детства держат в руке IT-девайсы, впадая в ступор при задаче переустановки ОС.
>>328277170 >друга топили на баржах, топя эти баржи. Якобы потому что пули дороже. Что не так? Одной баржой можно утопить сразу кучу людей, а пули дорогие, да. Про снарядный голод слышал? Думаешь он утих к 18 году? Алсо турки также топили ариян в Чёрном море. Или вспомни как верный ученик Маркса приказывал убивать камбоджийцев мотыгами. Или Циклон Б. Ты вообще не в курсе, что для организации массовых убийств в короткие сроки нужно дешёвые и массовые средства уничтожения. Баржи, мотыги, газ дешевле пуль в таких случаях.
И другой анон тебе выше написал про плавание. При чем тут Крым, если большая часть офицеров были из других регионов и в Крыму оказались по случайности? Это было последнее место, где белые задержались дольше всего.
>>328277386 > ученик Маркса приказывал убивать камбоджийцев мотыгами Ему вероятно американцы подсказали, он большим другом США был. Чего уж, США и Бена Ладена поддерживали, "Папу Дока", Самосу и прочих друзей демократии и рыночной экономики.
>>328277483 Конечно, причем выписан даже из просто из образованных, не смотря на все французские университеты. Пытаться прокормить аграрную страну методом превращения всех в крестьян и попытки "удержания на месте" прогресса это обычное бытовое слабоумие и неграмотность. Не даром ему США помогали, нашли своего кандидата на борьбу с СССР.
>>328277386 Так баржа это ж дорогая вещь принципиально невозможная к сборке в условиях гражданской войны. Опять же - мотыги, камни, топоры. А снарядный голод тут причем? Не артиллерийскими же они их расстреливали. Опять же штыки - чик и все
>>328277386 >Что не так Ну, например, то, что у баржи куча применений, например, перевозка грузов и людей. Что очень нужно для восстановления страны и тогровли. >Про снарядный голод слышал? Думаешь он утих к 18 году? Снарядный голод - это просто результат неадекватности темпов производства запросам военных. Его удалось преодолеть к 1916 году во всех странах-участницах. >Алсо турки также топили ариян в Чёрном море Не слышал про топление армян баржами. >ли вспомни как верный ученик Маркса приказывал убивать камбоджийцев мотыгами Верным учеником Маркса Пол Пота могут называть только долбоебы типа подписчиков Марго.
>>328277604 >Не даром ему США помогали, нашли своего кандидата на борьбу с СССР. Про визиты в Пекин и помощь Мао мы, конечно, умолчим. Или Мао тоже не коммунист? А Великий Вошдь Товарищ Ким тоже враг СССР и американская марионетка?
>>328277619 Так этих барж дохуя при царе настроили, уголь, лес по рекам возить. Снярядный - значит любой боеприпас, включая пули. Или ты буквально это воспринимаешь?
>>328268262 (OP) На самом деле очень грустный утренник, удивительно сколько анонов готовы защищать террористов, убийц и грабителей. Я думаю, что все эти люди не могут не знать как на самом деле обстояли дела до революции и сколь губительна она была для нашей страны. Это всё уже много лет достаточно общеизвестно. И они самостоятельно выбирают верить в советские мифы, хотя и знают о их лживости. Им настолько больно от понимания разрушительности революции, что они уходят в полное отрицание реальности и начинают бравировать убийством сотен тысяч невинных людей, что вы и можете видеть в утреннике. Несчастные люди. Когда их читаешь становиться очень грустно.
>>328277951 >Я думаю, что все эти люди не могут не знать как на самом деле обстояли дела до революции и сколь губительна она была для нашей страны. И именно поэтому они и защищают борцов за свободу, революционеров и каратиельные органы. >>328277990 Сук, а вот это смешно
>>328277708 >у баржи куча применений, например, перевозка грузов и людей. Что очень нужно для восстановления страны и тогровли. О, да, обе стороны только об этом и думали, лол. И большевики по Кремлю не хуярили из арты, ведь это культурный и исторический памятник. >Его удалось преодолеть к 1916 году во всех странах-участницах. И в 1917-20 гг производство вооружений в РИ было точно такими как в 1916? >Не слышал про топление армян баржами. Большое число армянских детей было уничтожено путём массового сбрасывания их в воды реки Евфрат в её нижней месопотамской части, особенно в районе Дейр Зор. По свидетельству оставшегося в живых армянина, начальник полиции Дейр Зора Мустафа Сидки 24 октября 1916 г. приказал отвезти к берегу реки Евфрат около 2000 армянских сирот со связанными руками и ногами. Затем их сбросили по двое в реку – к явному удовольствию начальника полиции, получавшего особое наслаждение, наблюдая за этой драмой. Другим местом, где в массовом порядке топили армян, в основном – детей, стало Кемахское ущелье, по которому протекает река Евфрат. (Армянский сайт про геноцид) В городах на побережье Чёрного моря армян загружали на корабли, а затем топили. (Вики) >Верным учеником Маркса Пол Пота могут называть только долбоебы типа подписчиков Марго. Ну да, это я набросил, что не отменяет того, что он был тем более не учеником Адама Смита, лол.
>>328277951 Там стоял вопрос либо мы либо они и наши победили лисёноков, бедные евреи переживали погромы столетиями, сколько слез было пролито еврейскими детьми, такое не прощается
>>328278034 >И именно поэтому они и защищают борцов за свободу, революционеров Так ведь нет. Я бы может и понял, если бы они так горячо и пламенно поддерживали кадетов или эсеров. Но они же всё время защищают большевиков, которые однозначно построили более несвободное государство, чем дореволюционная Россия. >и каратиельные органы Почему защитники большевиков так бравируют террором? Вас самих это не ужасает?
>>328278218 >О, да, обе стороны только об этом и думали, лол. Ну да, думали. Это же не война в чистом поле, где после нас хоть потоп. >И в 1917-20 гг производство вооружений в РИ было точно такими как в 1916? Когда удалость разгромить крупные формирования на востоке, удалось и производство патронов организовать достаточное. Патроны так-то гораздо дешевле, чем артиллерийские снаряды, и на них идет порох другой марки. >Большое число армянских детей было уничтожено путём массового сбрасывания их в воды реки Евфрат Отлично, а где про затопление барж с людьми на борту? Потому что когда рассказывают про то, как баржами людей топят, подразумевают именно это.
>>328277344 Что ты хочешь своими картинками сказать, ебланище? Было недостаточно Horse Power, поэтому революция была оправдана? Так и скажи "только выиграли, недостаточно укатали в землю".
>>328278380 >Ну да, думали. Это же не война в чистом поле, где после нас хоть потоп. Про Кремль промолчал, лол. А Днепрогэс и Каховсаая ГЭС как пример уничтожения крупнейших инфраструктурных объектов во время войны это другое? Или мирирование московского метро в 1941? А ты тут о баржах переживаешь, лол. >Патроны так-то гораздо дешевле, чем артиллерийские снаряды, и на них идет порох другой марки. Ок, только это все равно не помогает масово в короткие сроки уничтожать безоружных >>328278380 людей в тылу. >Отлично, а где про затопление барж с людьми на борту? Начнём с того, что про затопления самих барж писал другой анон. Я лишь утверждаю, что топить самих людей, скидывая с барж это эффективнее, чем расстреливать по одному. В моей цитате есть описание топоения людей с кораблей в море.
>>328278314 >Я бы может и понял, если бы они так горячо и пламенно поддерживали кадетов или эсеров. Чем отличились кадеты? По сути, ничем. Ни одной большой реформы, ни одной стачки или восстания, ничего они не сделали. Над ними и в современной им печати потешались за вечно надутые щёки и низкопоклонство перед начальством (например, у Аверченко, который и большевиков не жаловал). Эсеры после 1905 года превратились в весьма унылое подобие самих себя. Как только добрались до Думы - перешли на точно такие же реформистские позиции, и ничего не добились до Первой Мировой. Да и во Временном они тоже вместо того, чтобы начать проводить реформы и выводить страну из войны, поддерживали более правых политиков, которые считали, что сперва надо войну выиграть, а там и учредительное проведем по губам и вообще все будет в кайф. Короче, провафлившим своё сбитым лётчикам никакого уважения быть не может. >однозначно построили более несвободное государство Спорное заявление. В любом случае, если системные реформы и рост качества жизни миллионов потребуют насилия и угнетения сотен тысяч людей - это довольно хороший размен. Капитализм работает точно так же, и точно по таким же законам развивалась Западная цивилизация.
>>328278393 Пулемёт нужнее на фронте, не? Ну, и повторюсь с поста выше - я не утверждал, что топили массово сами баржи, однако не вижу проблем, чтоб топить старую баржу с людьми. Американцы, вон, целый списанный авианосец юзали как цель на своих учениях. А тут баржи какие-то.
>>328278753 Ну так-то да, просто в условиях гражданской войны, когда у вас все верфи отвалились как-то кажется неправильно. А на вики в статье написано, что это массово применялось и белыми, и красными. Мб выдумали сами во время гражданки ужаса нагнать, а потом про подвальчики узнали.
>>328278646 >Про Кремль промолчал, лол Потому что похуй. Все, что было порушено - починили (правда потом все равно внутреннюю часть Кремля расчистили нахер), контру подавили. Успешный успех, как над Дрезденом в 1945. >А Днепрогэс и Каховсаая ГЭС как пример уничтожения крупнейших инфраструктурных объектов во время войны это другое? Да, другое. >только это все равно не помогает масово в короткие сроки уничтожать безоружных Во-первых, помогает. Во-вторых, что мешает оптимизировать расстрелы, используя пробивные качества винтовочных патронов, например, строить группы людей в колонну по одному и одним выстрелом в затылок из винтовки пробивать сразу три головы. В-третьих, масштабы кровопролития в Крыму сильно преувеличены заинтересованными сторонами (как и роль Землячки, кстати)
>>328278864 >контру подавили А врачей-убийц нет, лол. И дарителя Крыма нет, и Пятнистого. Плохо, видать, давили. >Да, другое Готтентотская мораль as is. >что мешает оптимизировать расстрелы Может отсутствие развитой индустрии и экономическая целесобразность?
>>328278908 А причем тут немцы? На одних немцев валить все невозможно. Классовую теорию первыми изложили французские историки 19 века. Классическая политэкономия появилась, когда англичане Смит и Рикардо взяли наработки французских физиократов (ну и еще был араб ибн Халдун, который раньше всех придумал трудовую теорию стоимости). Слово "коммунизм" и первые наработки по части современной коммунистической мысли придумали тоже французы - начиная с Бабёфа, Сен-Симона и заканчивая Прудоном. Диалектику развивали немец Гегель и голландский еврей Спиноза. А до этого была Реформация, а до нее вообще все придумали греки и римляне.
>>328279062 >Готтентотская мораль Вовсе нет. Есть принципиальная разница между тем, чтобы уничтожить стратегически важное имущество, которое попадет в руки врага, и уничтожать то, что уже в руках и то, что от тебя в обозримом будущем не уйдет никуда. >Может отсутствие развитой индустрии и экономическая целесобразность? Что проще сделать, партию из 1000 патронов или десяток барж? Очевидно, патроны проще, и патроны больше ни для чего не нужны. И вообще какой-то это глупый спор так-то. >А врачей-убийц нет Причем тут они-то? Или тебе лишь бы нагромоздить каких-то там эпизодов, чтобы я потом с ними ебался?
>>328279052 Ты лучше умолчи, почему просоветские товарищи из Вьетнама воевали с Китаем, а то неловко получится. Какбе очевидно, что это была обычная прокси война двух братских коммунистических стран - СССР и Китая за раздел ЮВА.
>>328279142 А кто сказал, что марксизм настроен против Запада, или что все, кто против Запада, должны отринуть его идеи или плоды прогресса? Это аргумент уровня "ты критикуешь Китай, но где был собран твой смартфон?"
>>328278656 Я не спорю с марксистами, ты просто экономически безграмотен. >вместо того, чтобы начать проводить реформы и выводить страну из войны Ещё и предатель Родины.
>>328279248 >экономически безграмотен У нас за экономику вообще разговор не идет с тобой, лол. Ты просто кидаешь идеологические штампы, и я штампами тебе отвечаю.
>>328268262 (OP) Конечно Землячка, тут и думать нечего. Интернациональное товарищество которое строит светлое будущее свободных тружеников, гораздо лучше чем сапог 1000% РУССОГО барена в дымоходе. Классовое выше национального.
>>328279248 >Ещё и предатель Родины. Мань, а кто брал оружие и деньги у Антанты и немцев, и был готов продать половину страны за то, чтобы "потом все порешать" в свою пользу? И кто до этого тянул жвачку с реформами, которые были все шансы провести? Уж точно не большевики.
>>328279197 >что от тебя в обозримом будущем не уйдет никуда. Жаль, что тебя там в Совнаркоме не было. Сказал бы товарищам, что они победят и переживать не о чем. А то они на пик насмотрелись и распереживались. >Что проще сделать, партию из 1000 патронов или десяток барж? Баржи уже есть, а патроны делать надо. Ну и предполагаю, что баржи были в Сибири, может на Волге, патроны еще довести надо, они могут быть в дефиците, а баржи вот, они, тут стоят на причале. >Причем тут они-то? Интересно прост, насчет контры. Где кончается эта борьба.
>>328279246 >А кто сказал, что марксизм настроен против Запада "Все те же западные небылицы вокруг нашей помощи Афганистану, выдумки о советской военной угрозе Западной Европе, нападки на советскую действительность, бойкот Олимпийских игр в Москве". Цитата из Международной панорамы, 1980 г. >все, кто против Запада, должны отринуть его идеи или плоды прогресса? Окей, хотя бы нет апелляции к посконному величию и есть признание превосходства Запада над его врагами.
>>328268262 (OP) А ответ не очевиден? Белой швали место на помойке. 30 лет белого реванша и всё что смогли сделать идейные наследники белых коллаборационистов это проджингл-белз всё что можно и нельзя и закосплеить первую мировую.
>>328269870 в жидопедии постоянно "происходит из интеллигентной семьи", всегда приписывают своим и уже разум рисует картины добропочтенного семейства с благородными лицами. А реальности вся это жидовня которая в подвалах ЧК с русских людей шкуры сдирала, глаза выкалывала, жилы вытягивали вплодь до сатанистких обрядов.
>>328281765 То есть в стране произошел насильственный захват власти под прикрытием дешевой демагогии "власть народу", а потом создается огромная сеть лагерей смерти так называемые ГУЛАГи и все руководство по национальности калмыки. Или не калмыки. Да, слушай, точно не калмыки, евреи. Мне просто без разницы какой человек национальности. А в самом деле почему евреи? Их даже так в народе и называли лагеря Френкеля.
>>328268262 (OP) Обе хотят BBC, женская доминация - они обе борются за власть, за возможность производить селекцию негров для того чтобы получить лучшего (самого высокого, сильного, с большим пэнисом)
>>328282026 Одно радует - школьники сейчас прошаренные, могут легко загуглить или спросить у ИИ как было на самом деле, да еще и со ссылкой на источники
>>328282915 Государственность у татаро-монголов. Это позже другое право стало размешиваться. Про литературу не спец, не знаю. Слышал, чёрного рэпера очень уважают, Александра Сергеевича. А кухня своя, щи.
>>328283003 >чёрного рэпера очень уважают, Александра Сергеевича А чо не так, ты расист что ли? Вообще, покажи тогда страну с тру своей государственностью, кроме сша
Вы же пынемаете, что даже после поверхностного ознакомления с историей прошлого века на территории РФ а многое до сих пор засекречено в архивах, многое просто уничтожено, любой, с айсикью выше хлебушка, придёт к выводу, что еврейский народ должен на коленях просить прощения, перед русским народом, в первую очередь, за деяния своих предков и даже современников?
>>328268262 (OP) Разумеется Бочкарева, если та инфа которую про нее написали на этой пичке правда.
А тело упырицы Землячки нужно вытащить из могилы, надругатся, наглумится, обосрать, и бросить в канализацию догнивать, и поставить вооруженный караул с автоматачиками что бы следили за тем что оно именно сгнило в говне.
>>328283538 Это все равно сделают со всеми чекистами после путина, потому что эти лисята ничего кроме огромного вреда стране не принесли, и память о них должна быть проклята.
напомните, плис, почему общепринято из всех видов нацизма (в смысле непринятия по нацпризнаку) антисемитизм вынесен в отдельный вид? почему во всём мире пришли именно к такому термину, а не используют "ксенофобию" или просто тот же "нацизм" при проявлении всех тех неправильных явлений?
>>328276865 1. Не всегда там были маряки, и далеко не все люди в принципе умеют плавать, только те, у которых была возможность поплавать в реках и морях хорошо плавали 2. Верёвкой привяжут, такой способ убийств сделан в первую очередь для ебанутого пафоса и жесткости евроейского каганата
>>328283421 Евреи хоть и было торпедой революции, потом получили по щщам вместе с русскими сполна. Собственно советские евреи и русские в СССР это по итогу братья по несчастью.
>>328284351 Ну евреев по факту отстранил от власти кауказский костяк партии в 30-ых, шо не так? После войны власть взяли хохлы. Это уже можно в учебники истории вставлять.
>>328284502 это чушь продвигаемая жидами чтобы не отсвечивать, как например и галковшина где везде коварные англичане. Вопрос, почему тогда ВСЕ ДЕНЬГИ все олигархи в рф евреи?
>>328284567 Чел, ну евреи-олигархи конечно гораздо выше по пирамиде, но реального управления, тем более в рф у них нет, это уже давно понятно с тех пор как был ёбнут главный черт из табакерки Березовский. Это просто кошельки, зиц-председатели, которые конечно блягодаря своей ушлости и хитрости оказались там где оказались, но не более. Все пространство СНГ под ex-КГБ, это вроде не секрет полишинеля. Ну, а в чьих интересах люди там работают это уже другой разговор.
>>328274376 >Эх, вот бы великую Речь Посполитую от Балтийского и черного моря, и до тихого океана, такую страну просрали.. >>328274424 >У тревел блохера Варандея, пока он не зетнулся, была интересная фантазия на эту тему. Типа, как поляки бы обращали в католицизм бурятов. >>328274634 >Минусов не вижу, не было бы сейчас никаких блять протестантов и прочей сволочи. Удавили бы массой. >>328274665
>>328285054 На первом фото есть Никола Бомбаччи - бородач справа от Ленина, он не ехал в "пломбированном вагоне", так что подпись - пиздеж безграмотный.