Поругался с родителями. Сегодня прочитал новость о том, что мрот повысили до 27к рублей. Моя мать работает сверловщицей на заводве: получает 30к в месяц с графиком 5/2, работа длится с 8:00 до 17:00. Отец работает на том же заводе и с абсолютно аналогичным графиком работы, но с той разницей, что он электрик. Получает 30к, редко выходит 35к.
Я им сказал, что мрот повысили, и сейчас у них зп немногим чуть больше мрот. Мать, которая только что меня обнимала - сразу в ярости убежала из комнаты. Отец начал: "КАК ЖИВЕМ, ТАК ЖИВЕМ!!! И НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! МЫ НЕ ГОЛОДАЕМ И УЖЕ ХОРОШО!!!" Я ему говорю: "а у нас в стране есть голодающие?!" Он: "ПОЛНО ТАКИХ!!!" я ему: "и зачем нужна такая страна, где люди голодают?" Он: "НУ И ПИЗДУЙ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ ИЗ СТРАНЫ" "ТЫ СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ, Я ПОСМОТРЮ НА ТЕБЯ, КАК ТЫ РАБОТАТЬ БУДЕШЬ, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ТЯЖЕЛО ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ, Я БЫ ПО ВАХТАМ ЕЗДИЛ, НО У МЕНЯ СПИНА БОЛЬНАЯ!!!" Мать: "ЧТО ТЫ ПЕРЕД НИМ ОПРАВДЫАЕШЬСЯ?"
Живем в небольшом городе на КМВ. На еду уходит около 30к (3 человека) в месяц. Почему-то рыба и мясо дорогие у нас. Не знаю в чем дело, то ли в логистике, то ли отсутствии конкуренции. Остальные 30к идут на бытовуху: бензин, средства уборки, гигиена и т.д. Одежду покупаем 2 раза в год.
НАЧИТАЕТСЯ СВОИХ БОГАЧЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ, А ПОТОМ ВСЕ ГОВНО В ДОМ НЕСЕТ!!!
>>328280757 (OP) Примерно обратная ситуация вчера была. >Аноннейм, тебе же предлагали зп 500к! Ну если тебе не нужно, то хоть ради нас мог бы поработать! >Я не буду РАБотать на барена.
>>328280757 (OP) ЗП 30к? Мда... чёт мне кажется ОПхуй пиздит и вообще угля ботоутреннику. У меня мать, на пенсии от нехуй делать, в мухосранске(400к жителей) уборщицей 38к получает работая один через два(1 раб. день и 2 дня отдыхает).
>>328280757 (OP) >сначала добейся в чём они не правы? ты нихуя не делаешь, а только критикуешь. если такой умный, то заработай и съебись. это даже мне сложно с зп 150к. я просто понимаю, что проебу свои лучшие годы на то, чтобы накопить на съёб. а ведь в россии на то и рассчёт - к 35лвл ты себе гарантированно уже запузячишь ляльку и купишь кваритру в ипотеку, и останешься нищим навсегда. на это и рассчёт в этом заводе гавваха рф.
>>328281033 в твоём случае я бы вообще не пиздил, а попробовал самому заработать. в их время не было интернета и мдшников, и им никто не говорил, что если заведёшь ляльку, то сразу станешь нищим автоматом. это было такое секретное знание верхушек.
>>328281015 >в чём они не правы? Вы колбасу сырокопченную умете делать? >ты нихуя не делаешь, а только критикуешь. Я делаю все, что в моих силах. Мне 18 и я учусь в колледже.
>>328280757 (OP) Ну родители правы в том что ты еще нихуя не зарабатываешь, как пойдешь работать и будешь квакать. А еще лучше обеспечишь родителей чтобы она за мрот на ебаном заводе не въебывали. Неправы только в том что эту ебаную страну защищают.
>>328281062 А при чем тут мрот и рамзер пенсии? >>328281166 Зачем я фото паспорта своего прикрепил? >>328281123 И как я сам заработаю, если еще учусь? Мне за ничего не платили.
>>328281179 >Я делаю все, что в моих силах. Мне 18 и я учусь в колледже. >>328281303 ебан из нищих деревень понаехи и учатся и работают одновременно. т.е. вот ты идёшь на учёбу. а потом ты пиздуешь на подработку нахуй. вот ответь себе на вопрос, ты раздавал когда нибудь листовки в тц? если ответ нет и тебе завтра не пиздовать их раздавать, то ты зажравшийся пердикс. а родители высший средний класс, раз могут позволить обеспечивать один дополнительный рот.
>>328281215 интернет в россии появился в 2007, когда он родился. а мдшники появлись в 2020. все люди до 2007 года это реальные нпц, которые получали инфу от соседских нпц по тантрической связи.
Прикиньте ебaло этого зумера, когда он вкатится во взрослую жизнь? >>328281303 > И как я сам заработаю, если еще учусь Ну роллы мне можешь привозить в перерывах между парами в пту
>>328281213 >Ну родители правы в том что ты еще нихуя не зарабатываешь, как пойдешь работать и будешь квакать. Буду столько же получать наверное. Учусь на повара-кондитера. >А еще лучше обеспечишь родителей чтобы она за мрот на ебаном заводе не въебывали. Мне бы себя самого обеспечить. >Неправы только в том что эту ебаную страну защищают. А где ты защиту увидел?
>>328281303 >А при чем тут мрот и рамзер Мне Собянин доплачивает. Если пенсия меньше чем МРОТ, то я получаю прибавку в размере разницы между пенсией и мрот
>>328281344 а когда отучишься, то будет сюрприз, что работать будешь не по специальности. нужно будет быть дохуя умным, чтобы выбраться из ловушки нищеты. нужно будет делать ТОЛЬКО правильные действия на протяжении пяти лет - никаких отношений, никаких лишних покупок, жить в режиме дом работа. и только тогда можно будет выбраться из зп 30к. большинство ломается уже тут и неправильные действия их закапывают. а потом уже видишь, сколько на тебе груза, и сдаёшься. трудно быть 30+ лвл и не сдаться. большинство уже просто живёт по накатанной на похуй.
>>328281384 У нас нет курьеров. Только свои нишевые магазинчки роллов и пиццы их имеют, но там нужна своя тачка для развоза заказов. У меня нет ни машины, ни прав. Да и вакухи там забиты, ибо неплохо платят вроде.
>>328281485 Оп пишет что в 30к пнг, работа у них не коробки таскать, поэтому в сумму 50к я бы еще поверил, но более реально 60к. 50-60к это зп работника магазина в миллионике.
>>328281407 Какой нормальный? Чем этот не устраивает? >>328281411 Мрот не имеет никакого отношения к пенсии. Тебе доплачивать могут до прожиточного минимума, который установлен для Москвы.
>>328280757 (OP) Я, кстати, реально почти не понимаю нищих, которые за патриотизм топят. То есть буквально более богатые и обеспеченные не настолько промытые патриотики, но и им похуй, они стараются, а нищие леденец знает. Нищета думает, что приверженность к единому капитализму у барина на том свете воздастся?
>>328280757 (OP) Дегенерат какой-то. Ну получают какие-то дебилы вдвое меньше продавцов в магазине и в 4 раза меньше водителя автобуса на "тяжелой работе".
18 ему в колледже он. Да всем похуй. Вон выше тебе 2 варианта без колледжа. Паспорт с "янехахол", когда утренник о конкретных дураках.
>>328281494 ладно в таком случае я бы тоже агрился на родичей даунов, которые расплодились в вымирающем городе. по факту это чтобы ты гаввах вырабатывал. у меня похожее было - родился в деревне на 1к тел, а потом всю жизнь переезжал в посёлки и города больше и больше, чтобы апнуть зп. и хочется уджингл-белз родителям за то, что они подписали меня на вечный гаввах, я теперь нигде не чувствую себя дома, и мои соц связи постоянно рушатся из-за переездов, долгих нет. я постоянно чувствую себя один.
>>328281555 Может мне машину купишь? И деньги на права дашь? А потом кого-то заколышь, кто в доставке работает? Ну, чтобы вакантное место освободилось.
>>328280757 (OP) >Средняя зарплата в городе Минеральные Воды (Россия) в 2025 году составила около 124 453 рубля, хотя данные могут варьироваться в зависимости от источника и отрасли, но в целом зарплаты в регионе Кавказских Минеральных Вод зависят от курортной сферы и близости к Ставрополю, где средний показатель был 61,5 тыс. руб. в ноябре 2025. А не пиздишь ли ты?
>>328281710 у любого Великий Устюгера минимум десять друзей ирл. просто они тут сидят и пиздят притворяются. связи сами образовываются, если ты живёшь на одном месте.
30к это именно зарплата? Или вообще доход за месяц? У меня тоже ЗП примерно 30, но ещё аванс 25. Но даже за 55-60 на заводе пахать это ирония судьбы, я бумажки перекладываю.
>>328281303 Нет никакой разницы получаешь ты 30к или 120к, да даже 200к. При нынешнем уровне цен - эти зарплаты копейки. Родители твои пиздят с зарплатой, чтобы ты не клянчил. Я уверен чуть более, чем они оба с премиями в среднем на 10-15к больше получают в месяц, которые тратят на тебя. Поэтому им похуй на мрот, просто урежут премии и зарплата выровняется, возможно в небольшой плюс.Тебе надо было сразу валить в другой город и учиться там, подрабатывать разнося листовки по пару часов, учиться как ебанутый, а потом искать работу. Свалить сейчас нереально, если ты не еврей, где страна принимает своих, поэтому смирись с чем есть.
>>328281533 >У нас всего пара магазинов У кого "у нас", дебил? Ты границу на "наше" и "не наше" где проводишь? Хуею с люмпениата. Оно же и территориальные претензии из-за такого мышления имеет. "Их" там "земля" или что. Конкретно у тебя никакого магазина нет при этом. А вообще тебе доступны тысячи.
>>328281793 > Тебе надо было сразу валить в другой город и учиться там, подрабатывать разнося листовки по пару часов, учиться как ебанутый, а потом искать работу Два чая. Но ОП заноет сейчас, что это сложно, дорого, там всё за взятки, а кто мне попку будет вытирать, а как какать
>>328281677 >Погуглить вакухи на КМВ в городах до 40к населения. Бля, а зачем? Почему не погуглить вакансии для ходящих дымоходой вперед? Ходи дымоходой назад и все.
>>328281559 >>328281646 Я помню когда-то ездил в санаторий в Ессентуки, т.к рядом. Мы поселились в какой-то дом на пару дней у одной женщины. Там комнотушка была квадратов 15. Стоило все где-то около 500 рублей в сутки. Легли спать, ночью мужик какой-то разговаривал по телефону (слышно было из форточки), как только он сказал, что работать за 40к - это нищета, себя не уважать, мамка тут же подорвалась и закрыла окно.
>>328281677 Трясунчик, пойми, если бы ты написал какая-нибудь Верхняя Пышма, всем так было бы похуй, никто бы не начал из 30к жителей вычислять тебя долбоеба.
А вот может анон из соседнего города знает что есть какой-то набор вакансий, может там какая-нибудь вахта, куда ты поваром после пту своей сможешь пойти с нормальной зарплатой, может тебе анон с таким же пту подскажет, я не знаю, как на флот вкатиться кукомлдом и зашибать бабки, и возможно повидать европу или латинскую америку. Изучай теорию игр, представь самый худший сценарий следующий за твоим раскрытием твоей Нижней Пысы, и самый минимальной позитивный, взвесь их один против другого, осознай что есть еще возможно более позитивный сценарий, пойми что негативный сценарий не страшен совсем, а позитивный даст многое.
>>328281899 > как только он сказал, что работать за 40к - это нищета, себя не уважать, мамка тут же подорвалась и закрыла окно. Отличный случай, который должен был тебя замотивировать расти, чтобы не повторить судьбу предков. Должен же? Падме.жпг
>>328281638 Ты реально думаешь, что мои родители об этом думают? Тут думки о том, то на завтра готовить есть и какие вещи купить, ибо наши башмаки уже разлезаются и доживают свои последние дни. >>328281649 Продавцы в магазине около 25к получают в пятёрочках и магнитах.
А сколько вам платить? 30? 40? Сам ищу электриков на стройку. Вроде и обязанности простые, клади бетон, втыкай электроды и дежурь в бытовке, пока бетон греется. И зарплата вроде приличная. Плачу 25 тысяч, но и требую строго. Приезжаю как-то ночью проверить чем занимаются, сидят спят. И зачем такие работнички нужны?
Ну по факту предки правы, ты кто блять такой, чтобы им за уровень дохода предъявлять? Иди учись и работай, раз такой умный. Сам ни копейки не заработал, а чего-то требуешь.
>>328281899 Я тебе не верю. Нагуглил рандомный город Лермонов, посмотрел там вакансии. Продавец в пятёрочке получает 30к без опыта. Остальные з\п выше.
>>328280757 (OP) И чего ты хотел этим добиться сказав про МРОТ?? Ну и 27 мрот это как бы до вычета налога Я вот 27500 примерно получаю после вычета налога. Вот хз повысят мне в этом году до 30 или так оставят. Я был бы рад 30к получать
>>328281727 >Ну подготовился бы к егэ и поступил бы в приличный вуз в миллионнике или ДСах. Я тупой и нищий. В школе меня только пиздили каждый день, не до учебы было. Думал только о том, как бы сбежать из этого ужаса. Из-за того, что меня каждый день избивали до крови я трясся и не мог сосредоточиться на учебе. Я всячески избегал школы, чтобы меня не отпиздили. Но все равно ходил, ибо если я возвращался из школы, то меня пиздили родители. Учителям похуй тоже было, ничему не учили, их просто закидывали бумажками. Те, кто хоть как-то соображал в таких сложных науках как математики, геометрия, физика, химия, биология - все поголовно ходили к репетиторам за бабки. Чтобы учиться в миллионнике нужны приличные бабки. В ДС у нас поступили только дети местных ментов, прокуроров, судей и кабанов.
Ну так ты пряник не благодарное. У тебя родители дымоход рвут, что бы хоть как то выжить, а ты их достижения обесцениваешь. С другой стороны они сами виноваты, что такое пряник воспитали. /Тхред
>мрот 27 Ох, чую меня выпизднут с работы сторожем, где я сутки через трое нихуя не делаю зп 22500. Платить 27 слишком жирно, мне даже стыдно было бы получать такие деньжищи, я вообще с 15 начинал
>>328282156 Если начнёшь мутить темку любую, заниматься бизнесом то тебя родственнички такие будут отговаривать. А если заработаешь то назовут вором и будут отговаривать ещё сильнее, возможно с запугиванием.
>>328280757 (OP) >Еда нормальная есть >Одежда есть обновляется >Дом теплый, все удобства есть >Бензин, тырнет, прочее есть Напомни мне - почему и чем ты недоволен?
>>328281793 > Нет никакой разницы получаешь ты 30к или 120к, да даже 200к. При нынешнем уровне цен - эти зарплаты копейки.
Согласились. Вот есть кто в регионах получает получает 30к, и есть кто в Москве получает 300к. Ни один ни другой не могут себе купить хорошую бмв, хорошую квартиру в монолите, съездить в хороший отпуск на Мальдивы или на Фиджи.
Фактически они в равном положении, причем регионал даже в лучшем - он может ловить лисиц и питаться со своего огорода.
>>328282156 О, Пошли фантазии, где анона примерно три тысячи раз за школу пиздили в кровь, оп ходил с переломанной челюстью половину времени и глазами как у пчеловода забывшего дома костюм, а никто не замечал, более того, родители еще всыпали.
Оп, если бы это было правдой, и ты бы дожил до текущего момента, то на моменте того коммента бате про мрот - он бы тебя просто бы зарезал нахуй и выкинул бы на помойку, а не интернет тебе оплачивал.
>>328281767 Именно зп 30к. Иногда с переработками по субботам было 35к один раз даже 40к выходило у отца. Но это было давно. Сейчас с работой вообще очень туго на заводе, заказов нет особо, работа в одну смену.
>>328280757 (OP) У вас проблема не вы деньгах, а в истериках first нужно то фиксить. Затем уже объективно смотреть где в каком городе их профессия может ценится лучше (менять профу к таких годам пожилиые не станут вероятно) и уже об этом говорить.
Всё что ты делаешь для них звучит как "вы неудачники". Собственно что родители тебя не понимают, что ты их. Это lumpen basis, так что нормально.
>>328281774 Ок. Но я хотел бы хорошее детство с клевыми игрушками, гаджетами, поездками хотя бы куда-то. Все проебал. Только пряник, кровь, нищета. Самое лучшее, что было - пиццерия на др и нг.
>>328280757 (OP) Как так получилось что тянка знакомая которая переехала в РФ знакомая без образования в Нижнем Новгороде работая кем-то вроде администратора, тупо на компе одним пальцем заполняет заказы, получает 90к рублей?
>>328280757 (OP) > 30к Ну это либо очередной псиоп от ципсо, либо даже леденец знает, у меня на районе дворнику больше платят. Зарабатывать 30к при полной занятости это еще очень постараться нужно.
>>328282099 > И чего ты хотел этим добиться сказав про МРОТ?? Я примерно ход его мыслей представляю так: Порридж: - С нового года МРОТ повышают, вы теперь работаете за МРОТ, не стыдно? стоит, укоризненно уперев руки в бока
Отец: краснеет, опускает глаза - Да, сынок, ты прав. Ты такой умница! Как я могу дальше влачить это нищенское существование? Надо что-то менять! Завтра же! решительно стукает кулаком по столу
Мать: - Сычуш, а ведь ты прав, как же я раньше не догадалась... Отец, что делать будем, ведь так дальше жить нельзя!
Отец: - Решено, вкатываемся в айти. Мне тут как раз на Пикабу реклама курсов от Скиллбокс попадалась. Я пойду в сеньоры, а ты, мать, в бизнес-аналитики! Спасибо, сынок, что надоумил, что бы мы без тебя делали?
На следующий день порридж приезжает из колледжа домой и наблюдает, как мамка на кухне одной рукой жарит котлеты, другой листает в телефоне статьи и обучающие курсы. Батя снес танки с компа и пишет код, уже что-то выложил на гитхаб. Через неделю в доме суета, телефоны разрываются от звонков HR, отец кому-то кричит в трубку "Какие 250к на испытательном, я за меньше 700 в вашу шарагу не пойду, хватит упрашивать. Подождите, мне из Гугла звонят, до свидания!"
"Ну, наконец-то до этих отсталых совков дошло, что делать", - удовлетворенно думает порридж и запускает дотку
>>328282385 Тоже удивил. Ру паспорта красные. Синие это какие то исключения типа дипломатических паспортов и ещё более редких отменённых много лет назад паспортов моряка.
>>328281793 >Нет никакой разницы получаешь ты 30к или 120к, да даже 200к. Огромная разница. Ты или идиот, или просто прикидываешься им. Для нас уже 5-10к очень ощутимо. > Родители твои пиздят с зарплатой, чтобы ты не клянчил. Не пиздят, я сам слышу как они за стенкой обсуждают сколько получили за этот месяц. Мать не любит прямо мне говорить, отец прямо говорит. >Я уверен чуть более, чем они оба с премиями в среднем на 10-15к больше получают в месяц, которые тратят на тебя. 8к максимум в год дают. На меня особо не тратят, а я и не прошу. Хожу в одной и той же одежде годами. Едим все огромный чат с борщом и с салом. >Тебе надо было сразу валить в другой город и учиться там, подрабатывать разнося листовки по пару часов, учиться как ебанутый, а потом искать работу. Работу с учебой невозможно совмещать.
>>328281342 лол ты типичный долбоеб, тупо пряник. Сразу полез с оскорблениями хотя ОП паспорт реально по весомой причине сфоткал. Ты прям каноничный Великий Устюгер - озлобленная гнида
>>328282453 > Работу с учебой невозможно совмещать. Видали? Ну устраивайся тогда в ДС курьером, лутай свою сотку, 25 отдавай за комнату в хате с таким же молодым-шутливым. Сразу буст в три раза к твоему текущему уровню жизни. Или ты кондитером в пгт рассчитываешь в будущем зарабатывать до старости?
Эх, была у Веллера хорошая книжка с новеллами про майора Звягина, опу бы почитать для мотивации. Там и про инцeла есть, и про фeмцелку-великомученицу, и про неувязка по жизни. Жаль, дети не читают нынче
>>328282453 >Огромная разница. Нет на самом деле. Отличаться будет лишь количество красной рыбы и говядины которую едят люди, в плане доступности жилья(востребованного, не в Инте), автомобилей, какой-то роскоши - до примерно 750-850к при наличии своей квартиры все одинаково плюс минус, отличаются только детали, локации, наименования, сроки, но не сущность.
>>328282492 Блядь. Смотрю канал на ютубе "мой магазин 364" где в Кобрино происходит местодействие. И там даже алкаши пропитые выходят на отъебись на работку самую дрянную и как-то за неделю могут 15к сделать спокойно. Я леденец знает что не так с твоими родителями. Может они просто нихуя не делают и им норм не напрягаться? Знаешь там батя твой пришел на объект, сидит без тасков, идет домой, примерно как пенсы сторожа работают.
>>328281909 >Трясунчик, пойми, если бы ты написал какая-нибудь Верхняя Пышма, всем так было бы похуй, никто бы не начал из 30к жителей вычислять тебя долбоеба. Уже когда-то говорил. Обосрали город с ног до головы, сказали, что я даун, лисёнокас и конченный раз тут родился и живу. Много ответов было с банальным исковерканьем названия города, по существу ничего не было. Этот утренник я создавал еще давно, когда был школьником. >А вот может анон из соседнего города знает что есть какой-то набор вакансий, может там какая-нибудь вахта, куда ты поваром после пту своей сможешь пойти с нормальной зарплатой, может тебе анон с таким же пту подскажет, я не знаю Нет анонов на КМВ, ни одного не встречал. Хотя где-то, да был. На вахту и так планирую по окончанию учебы, пока только куда именно - не знаю. >зашибать бабки, и возможно повидать европу или латинскую америку. Нереально. Я за пределы региона никогда не выеезжал даже. >Изучай теорию игр, представь самый худший сценарий следующий за твоим раскрытием твоей Нижней Пысы, и самый минимальной позитивный, взвесь их один против другого, осознай что есть еще возможно более позитивный сценарий, пойми что негативный сценарий не страшен совсем, а позитивный даст многое. При любом раскладе будет пряник. Сейчас тяжелое время.
>>328280757 (OP) Вся суть посривротов - дегенераты получают 30к за свой труд (в 2026 это буквально уровень рабства за еду) но всё равно защищают текущий порядок вещей
>>328281971 Я часто вспоминаю про этот случай. >>328282003 Давно не видел этой пасты. >>328282019 Тебе то откуда знать? 80к и начальники наверное не получают.
>>328280757 (OP) Какой реакции или каких действий ты ожидал от этого наброса? Ну вот серьёзно. Они же лучше тебя знают где живут и сколько зарабатывают.
>>328282717 У моей матери официальная зарплата -40к, в конце года получила 200к, ведь 40к это базовый оклад от которого идёт расчёт премий, меньше сотки она не получает по факту.
>>328281471 ДС76, повар в школе. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НАХУЙ, ЖДЕМ В НАШ ДРУЖНЫЙ ЗМЕИННЫЙ КОЛЛЕКТИВ! зато есть возможность подворовывать продукты - но я вам этого не говорил
>>328282779 >Когда-то одногруппникам работы писал по 500 рублей, >Я тупой и нищий. В школе меня только пиздили каждый день Пиздобол, как ты можешь кому-то работы делать?
>>328280757 (OP) >мать ... получает 30к >Отец ... он электрик. Получает 30к, редко выходит 35 >>328281033 >Учусь в колледже, стипуха 1000 рублей
То есть уже можно сказать семья потомственных бездельников.
Как человек из поселка на 15к могу судить. Мать, ок пропускаем так как диагноз "женщина". Отец эталонный бездельник, так как будучи электриком или сварщиком зарабатывать меньше 60к даже в моём поселке это расписаться в том что ты алкoголик на последней стадии или дaун. ОП впитал черты обоих своих родителей и своё безделье оправдывает ровно также как его родители то что так уж мир устроен, и перспектив нету.
Даже в задрищеске можно более менее нормально зарабатывать, но это только при условии что присутствует целеустремленность чего очень часто у жителей дpищей не хватает. Сам когда начинал работать в разных местах много раз это наблюдал когда дно работники трясутся за зарплату в 30к, я прекрасно осознавал что эти жалкие 30к это самый возможный минимум за который вообще полдня положено пинать xуй(как обычно и бывает), от чего при первой же аxуевшести кабана съeбался с работы со словами "я тут не такую зарплату получаю чтобы теперь аxуeвшесть будто я ваш личный раб" на что от некоторых людей получил осуждения о том что стоило спраздновать ибо другой работы в поселке нету.
>>328282019 Слишком мало инфы. Разряд, допуски что за завод, какая должность. Ну вот например у нас на любимом заводике в цехе обслуги каличном электрики с печатью коррекционной школы на лице и получают 35к где-то. А всякие оперативные дежурные, всякие переключатели этих огромных хуевин на миллион вольт, не ебу название, сменные или в цехах основного производства с допусками лутают нормально до 60-100к. Это не попытка обличить низкий уровень родителей, просто факты.
>>328282893 >Ну и на каких же работах можно "пинать хуи" за 30к? Давай, расскажи) Редакция газеты, бармен - это там где работал. Держи в голове что это не город.
>>328282281 > Именно зп 30к. Иногда с переработками по субботам было 35к один раз даже 40к выходило у отца. Но это было давно. Сейчас с работой вообще очень туго на заводе, заказов нет особо, работа в одну смену.
Не знаю что у вас с заказами, у нас на заводе заказы есть. Тут недавно около дома открыли торговый центр. Зашли с супругой полюбопытствовать. Пока жена по своим дамским отделам пошла, спустился в цоколь. Смотрю, мопеды и скутера продаются. Стою, разглядываю, отцу в деревню прикидываю купить. Цены от 40 и выше. Подходит консультант, паренек лет 23-25, дальше наш диалог: Он- Добрый день, интересуетесь, подсказать и т.д.. Я- Добрый, да так глазею, вдруг надумаю))) Он- Могу показать новое поступление, там один вариант, он Вам точно понравится, это просто моя мечта))) Я-Какая то у Вас мечта скромная, 90000 всего))) Он- При зарплате в 18000 консультантом это только мечта)))
А у нас на производство как раз открыли вакансии(с обучением) на станки. Делаем беспилотники на СВО. Зарплата на время обучения(2 месяца)-18000, сколько он сейчас зарабатывает. Потом- от 40000. Станки новые, зарплата белая, полный соцпакет и т.д. Озвучил ему все это. Ответ: - Неееее, я лучше за 18000 консультантом буду, но на завод не пойду. Завод это ДНО.
Удачи тебе, Андрей (бейджик посмотрел), копи на мечту. Или просто мечтай.
А завод это не дно, а кто так думает-нам не по пути)))
>>328282893 >Ну и на каких же работах можно "пинать хуи" за 30к? Давай, расскажи) Другой анон, но любая работа за такие деньги это пинание хуёв. Он полностью прав. Это как безусловный базовый доход от государства. Мы даём вам убыточное государственное или окологосударственное предприятие, берём туда всех дегенератов, работать особо не надо, но и платить будем только чтобы от голода не сдохли.
Если человек хоть что-то может или хочет делать, он уже не обнаружит себя на такой вакансии.
>>328280757 (OP) Родители правы, но по-своему. Они и без тебя прекрасно знают, что мало получают и жизнь хуевая. Они сами понимают, что застряли в маленьком умирающем городке, где другой работы нет и не будет. И они правда уже ничего не изменят - нет здоровья, нет энергии, нет времени, много обременений в виде старых родственников и молодого тебя, которого надо поднять на ноги.
Ты тоже прав - работа за 300 баксов на заводе это не жизнь. Тем более, в маленьком городке, в который ближайшие лет 20 никто никаких денег вкладывать не будет, а, следовательно, не будет там и перспектив для жизни.
Поэтому учись, пока есть время, силы и работающие мозги и сваливай из своей дыры. В соседний ПГТ, ближайший миллионник, в Москву, куда угодно, где сможешь устроиться и найдешь лучшую жизнь. Становись на ноги, начни зарабатывать нормальные деньги, построй карьеру, стань Человеком, довольным собой, своим окружением и своей жизнью. Не надо ссориться с предками, не надо им ничего доказывать, не надо о них забывать, если уедешь. Будь им благодарен за то, что поднимают тебя как могут, даже в таких стесненных условиях. Когда устроишься сам, вывези их в отпуск или вообще перевези к себе, если совсем уж будешь как сыр в масле кататься. Поверь, они оценят, на старости лет сделаешь их счастливыми.
Желаю добра и тебе и твоим родным, анон. Жизнь непростая штука, но варианты пробиться есть везде. Надеюсь, что ты найдешь эти варианты, не зароешь себя и устроишься. Успехов тебе, жму руку.
>>328282672 >Нереально. Я за пределы региона никогда не выеезжал даже. А т.е. по твоему моряком можно стать только если ты кругосветку уже отплавал?
>Обосрали город с ног до головы Так я не понял, кмв это мин воды? Ты живешь в сотке км от Краснодара и жалуешься что вокруг денег нет?
Ну и что что коверкали блядь? Ну предположим ты из Рагулей, ну напишут РЫГУЛИ)))) что ты димиться начнешь?
Вот относительно недалеко Владикавказ. Там есть туризм, там есть базы отдыха, кафешки, все это, ты там можешь поваром работать. Я думаю доехать можно даже на автобусе.
Ну так пиздуй работать пердикс, покажи как надо. Раньше студенты шли на стройки и зарабатывали больше нищих родителей, и это было в порядке вещей. Как начнешь хоть что-то домой приносить, тогда и будешь ебало открывать. А когда будешь зарабатывать больше бати или мамки, тогда советы им и раздавай о том, как работать надо.
ты ведь нихуя не знаешь о том какая сейчас аленький цветочек с экономикой и рынком труда. Если у вас нет долгов, то охуенно живете. мимо_джентельмен удачи
>>328282099 А кем ты работаешь? >>328282259 Тупой. Почему вопрсоом на вопрос отвечаешь? >>328282224 >Если начнёшь мутить темку любую, заниматься бизнесом то тебя родственнички такие будут отговаривать. У меня нет жилки, да и какой бизнес в 2026? >А если заработаешь то назовут вором и будут отговаривать ещё сильнее, возможно с запугиванием. Ну у нас реально те, кто занимаются бизнесом так или иначе связаны с криминалом. У нас есть один чувак в городе, который держит гостиницу что ли. Его остановил брат-мент бати, и тот ему сказал: "Я тебе голову на леденец оторву, собака. У меня связи в Ставрополе, тебе ирония судьбы, ублюдок, если еще раз меня остановишь, за мной стоит (какой-то местный авторитет, имя его не помню), он тебе яйца еще оторвет". Дядя тоже не святоша, взятки только так берет. Хорошо живет.
>>328283057 >Вот относительно недалеко Владикавказ. Там есть туризм, там есть базы отдыха, кафешки, все это, ты там можешь поваром работать. Я думаю доехать можно даже на автобусе. Работать обслугой в туризме это гг. Хуже сферы в плане денег не придумаешь. Может только в каких-то глухих колхозах на полях будут меньше платить, но в остальном это работа не требующая навыков, тяжёлая и малооплачиваемая. И как правило на охуевших в край кабанов-кубанойдов хуже людей не знавал.
>>328283153 Ну так оп живет там, он тоже своего рода животное. Я ездил сам во Владик, кататься на квадроциклах по горам, я и так в московской области свой имею и катаюсь, но везти его туда, и потом обратно слишком муторно(но все равно дешевле, лол), у вас наверное мешок подарков взорвется если вы узнаете цену такого тура. Ебальники обслуги, то сколько они работали не выглядели чем-то удручающим, скорее даже наоборот.
Ну еще я осетинку ебал, это к делу не относится, но тянка была что надо.
>>328280757 (OP) А нахуй ты доёбываешь родителей? Думаешь они не понимают, что хуйню зарабатывают? У них жизнь как сложилась, как сложилась. Уже ничего не изменить. Ты лучше подумай как ты будешь зарабатывать.
>>328280757 (OP) Блять, они тебя видимо на свои зарплаты еще и кормят, а ты мандишь. Когда они получали образование и пошли на завод, возможно, была ещё другая страна с социальными гарантиями и бесплатными квартирами и они и не заморачивались особо, а сейчас-то куда им? в 50+ переучится довольно сложно в принципе, когнитивные способности уже не те. Да и просто в таком возрасте юнит нахрен никому не нужен даже при наличии вышки и опыта в какой-то модной сфере, типа ойти, т.к. возрастной ценз для сотрудников таки есть. Так что на твоем месте я бы завалил хлеборезку и был бы просто благодарен им, что они тебя мудака кормят.
>>328283241 >Ну так оп живет там, он тоже своего рода животное. И чего? Валить от туда надо. Я по работе разные регионы повидал и краснодарский край, ставрополь и дальше это мрак какой-то в плане культуры ведения бизнеса. В 90-ые я ещё пиздюком был, но как-будто вот в какие-то такие годы и возвращаешься. Какие-то блять авторитеты, какой-то ирония судьбы с документами, которые почти всегда подложные. Ещё и с тебя требуют, чтобы ты там что-то подрисовал. Или наджингл-белз пытаются. Первый раз связался с краснадарской конторой, подумал, ну люди наверное такие. Второй, третий - нет это просто регион и там все такие. При этом в частном секторе цены на всё конские, но персонал работает за копейки, что даже верить в какой-то момент перестаёшь, что так бывает.
>>328280757 (OP) >а у нас в стране есть голодающие?! джингл-белз даун. Вся страна в ахуе от цен на продукты, а пердикс думает что урачево в родительском холодильнике само появляется.
>>328283046 >Машинист компрессорной установки - з/п 34200 - 39800 руб. АХАХАХА
>>328282959 В редакции газеты еще и хуи пинать? А газета сама по себе напишется, да?
>>328282986 > Если человек хоть что-то может или хочет делать, он уже не обнаружит себя на такой вакансии. Ок, я понял. У нас 85% населения ничего "не могут" и "не хотят". Наверно по приколу за 30к работают.
>>328282241 В основном борщ, сало, котлеты, гречка. И так постоянно, почти ничего не меняется. >Одежда есть обновляется Старая, истрепанная, которой несколько лет. >Дом теплый, все удобства есть Тепло, газ и электричество есть, но состояние квартиры - просто ирония судьбы. >Напомни мне - почему и чем ты недоволен? Однообразием в жизни.
Ну они бессильны что-то поменять У них нет сил требовать больше денег Они понимают что это несправедливая ЗП но боятся потерять и эту работу (и не зря)
Ты давишь на больное место и не предлагаешь никаких вариантов или гарантий, ты не предлагаешь им помощи или не спрашиваешь как им живется в таких условиях.
И если у тебя нет своего опыта, своего плана и ты не предлагаешь им помощи и не понимаешь их тяжелого положения - то заслуживаешь такую реакцию
>>328283614 >У нас 85% Коупиш. Просто зайди на какой-нибудь хедхантер и посмотри их статистику, они публикуют средние зарплаты по регионам и отраслям. Причём там превалируют начальные позиции, поэтому они даже меньше фактических.
>>328283553 Люто колядую, работал с парнями из Ставрополья, это ирония судьбы конечно, там 90-е нихуя не закончились, вообще блять. Авторитеты, смотрящие-хуящие, менты от бандосов не отличаются ничем. За бабки можно порешать вообще всё. Вообще. Лишь бы бабки были. И вот та история с Цапками, которая всплыла просто благодаря случайности, там повсюду практически. Это просто ебануца.
>>328282250 Я дрыщ. Мне очень тяжело набрать массу, в т.ч и мышечную. Поэтому и пиздили в школе. Я смотрел вакансии. Нихуя нет, все занято. Там уже 2-3 человека хуйню грузят, один из мой школы, кстати.
>>328282492 "До 170 тысяч" не стоит воспринимать буквально, конечно, ИРЛ будет 100-120. Но разве что в попу не поцеловали. И во время обучения платят, и аренду компенсируют, и разовые выплаты на переезд по сути.
За "компенсацию аренды" или около того как раз снимешь студию в пикриле. У тебя страна буквально предназначена для таких, как ты. Ладно бы интеллигенция ныла, это я понимаю, ты-то чо аленький цветочекк открываешь?
>>328282274 >Оп, если бы это было правдой, и ты бы дожил до текущего момента, то на моменте того коммента бате про мрот - он бы тебя просто бы зарезал нахуй и выкинул бы на помойку, а не интернет тебе оплачивал. Он мне его и не оплачивает, интернет общий. За свой мобильный интернет я себе сам плачу со стипухи. В одежде хожу той же годами. По поводу еды, то я с ней помогаю, езжу ту же картошку копать и хелень рвать на борщ у бабки.
>>328283614 >В редакции газеты еще и хуи пинать? А газета сама по себе напишется, да? Ты видимо не имеешь никакого понимания в работе печатных изданий. Еженедельная газета должна быть сделана с ПН по СР и в СР уже вечером отдана на печать, то есть за три дня нужно собрать весь материал, сверстать и проверить качество, но при всем этом вся основная работа это именно эти три дня. Остальные два дня это печать и распространение по торговым точкам в разных населенных пунктах региона, крч последних дня два редакция пинает хуй. В ЧТ и ПТ ничего сделать толком нельзя так как все новости и материал от журналистов приходят в ПН и ВТ чтобы максимально возможно избежать эффекта протухших новостей и материалов.
>>328283644 >В основном борщ, сало, котлеты, гречка. А теперь считай пердикс: На кастрюлю борща для трех человек на пару дней надо потратить косарь и часа 3 на готовку. Сало: сало - я беру грамм 200-300 на себя (1кг рублей 700 сейчас стоит) Котлеты: фарш свино-говяжий 550р/кг. Гречка в магните 60р - 800грамм. Наверняка еще у вас бывают овощные салаты и что-то из сладкого. Даже готовка обычного домашнего урачева с первым и вторым сейчас долго, дорого и заебисто, а деваться некуда из-за охуевших цен.
Так что ебало стяни и не открывай его пока не зарабатываешь и готовкой не занимаешься. А я как раз пошел варить новогодний борщ с квашенной капустой
>>328280757 (OP) >сверловщицей на заводве: получает 30к в месяц >Отец ... Получает 30к, редко выходит 35к.
что за завод такой?
Что такое КМВ?
Я хз может это и правда, но звучит прям как-то неправдоподобно. Пятерочка/магнит приглашает сотрудников на 300-400 рупий/час, что в 2 раза больше, чем у твоих родителей на заводе. Я конечно хз может в твоём ПГТ с работой не оч, тогда они правы, что у них ещё очень даже хорошая ситуация - работа есть, не голодаете, хватает на потребности.
>>328283639 Там хуи за 30к пинают и даже работать там не нужно, чтобы понять эту простую истину. Когда я продконсультом в студенчестве пахал, у нас были охранники в магазе, которые всю смену сидели на стуле и решали кроссворды + раз в час подходили к рандому у выхода и просили показать чек и покупки. ирония судьбы сложная работа яебу
>>328283639 Расскажи, что конкретно делает охранник в моем ЖК, например? Ему ПЛЕЙСТЕЙШОН в комнату не поставили и вынуждаю раз в пару часов выполнять обход? И получает он 50-60, а не 30.
>>328284245 И вообще любой техпод без образования 50к+ на телефоне. Ночные логисты 90к+, например, какие-нибудь. И это без продаж даже. Кому ты заливаешь?
>>328282374 И что я сочинил? >В чём подразумевалась причина конфликта? Сказал, что они зарабатывают чуть больше мрота. Им это не понравилось. >>328282376 Блядь, ору. Но мой отец даже не может зарегистрироваться на госуслугах, впрочем, как и мать. Какие танки? Он даже аккаунт создать не сможет. Только недавно сам научился хуйню заказывать из озона.
>>328280757 (OP) Массы живут на 15-40к Это у большинства так, хули ты выёбываешься оп будто они какие то особенные нищуки и им должно быть стыдно. Это такие как ты лисёнокки всех на Великий Устюге называют нищуками? Ты сам не сторонник режима случайно? А то чисто хуйню в пользу режима вбрасываешь ведь, стыдишь их лисёнок за то, что они живут по сути так же как большинство. Или ты считаешь, что они вот возьмут и найдут какую то особенную работу где платят 100к? Почему же большинство не может такую найти, а пашут за 15-40 тогда? ХУЛИ СТЫДИШЬ ИХ? Как будто это их вина, а не режим их в такую дымоход загнал, что им надо где то связи искать, что бы бабло получать.
Возьми лучше и правда вали из страны. Нехуй тут ждать то.
>>328282409 Платят. >>328282615 Так я учусь, мне тут осталось немного. Зачем мне все бросать и ехать ДС? Да и смысл? Половина, если не больше, будет уходить на съем жилья. >25 отдавай за комнату в хате с таким же молодым-шутливым. Сразу буст в три раза к твоему текущему уровню жизни. Или ты кондитером в пгт рассчитываешь в будущем зарабатывать до старости? Это не жизнь на хуй. Почему я, будучи гражданином РФ, должен жить как таджик в какой-то комнате с ним? А так, что суждено, то суждено.
>>328282453 Ты клоун блядь, я учился на двух учёбах, подрабатывал за пятьсот баксов в месяц, а дело было в 2007м. Дело правда было в Питере, но работать с учёбой можно всегда. А ещё у меня не было мамки с папкой, которые кормили.
>>328280757 (OP) А я с сестрой старшей поругался. Возился вчера с её тугосерями, одному поплохело в 5 утра, и я второго совсем мелкого на руках носил, пока не уснул (хули он не спал в это время не знаю). На следующий день эта ебанашка начала меня будить в аптеку для тугосерь сходить в неприятном таком приказом тоне "хули ты спишь ещё говорит". Ну, у меня подгорело "так ты блять по спать мне вчера полноценно не дала, заебала ты меня мать-героиня". Так она такой визг и истерику закатила. Ну вот я и послал её нахуй, высказав всё что думаю. "Тебе никто ничего не должен говорю". И собственно в чём я не прав? Дошёл до аптеки, так эта хуйня список своей хуеты сообщения удалила из ватсап. Трубку не берёт Ну вот зачем так сука делать, я не пойму? Почему старшерылые твари вечно думают что им младшие что-то должны? Вывод: никогда не давайте слабину перед блядственниками. Если будете праздновать, вырастете таким же чмом как я, которого за обслугу принимают.
>>328284628 >Половина, если не больше, будет уходить на съем жилья. Потому, что оставшаяся половина будет больше, чем вся зп в твоём посёлке. Потому, что ты не будешь жить с родителями и постоянно с ними скандалить. Потому, что это только старт карьеры. Потому, что та хуйня про смотрящих, авторитетов и прочая залупа осталась только на юге РФ. В средней полосе про это забыли, на северах забыли, на ДВ своя атмосфера, но даже там это всё не в таких масштабах.
Если бы у ОПа хотя бы был план. А так просто недовольство.
Я то немногим лучше.
Такая же ситуация (только еще сам получаю 15-25к) - но когда была возможность поменять работу на онлайн, мне не только не помогли, но и начали мешать - а в один момент даже почти что уничтожили пеку (фактически уничтожили - мне пришлось менять впоследствии повреженный монитор, жесткий диск и кулера).
>>328280757 (OP) Дам 50к если уговоришь мамку переспать со мной. Если она симпотная конечно. Лвл матери? Рост, вес? Ниче криминального делать не буду, интересует секс классика и все. Ну мб целоваться и обниматься с ней.
Сегодня прочитал новость о том, что продуктовую норму в Капитолии опять повысили. Моя мать работает сверловщицей в дистрикте № 7: получает 30к в месяц с графиком 5/2, работа длится с 8:00 до 17:00. Отец работает на том же заводе в том же дистрикте и с абсолютно аналогичным графиком работы, но с той разницей, что он электрик. Получает 30к, редко выходит 35к.
>>328282788 Они думают, что живут неплохо, т.к не голодают. >>328282835 Они просто совсем ленивые и не могут в ворд. >>328282963 Мне умные Великий Устюгеры из Москвы много раз говорили, что наши, кавминводские, самые тупые, т.к мы хохлы и чурки.
>>328284269 Ну так в ЖК наверняка ТСЖ и конечно охранник получает 50-60))) А потом выяснится что 90, но 30 идут председателю в карман. Знаем мы таких.
Раздули штат дворников 4 человека на 1 дом, каждый получает 30 - итого 120к в месяц - 1.4кк в год - а петли на двери смазать денег нет))) И все друг друга покрывают - председатель казначея, казначей председателя - денег нет типо))) Ублюдки бля.. Так дворники еще и убирают леденец знает как! Двор блять милипусичный, там убирать НЕХУЙ вчетвером, я один его могу выдрочить за два часа. А главное с недавнего времени приходит дворник из управляющей компании, который... за полчаса вычищает все дорожки перед подъездами. Еще и за него председатель наверно получает тысяч 30. Итого 2кк в год - это 200к в месяц зарплата - хули так не жить в мухосрани 600к населения... Еще и отчеты перестали публиковать на сайте минжкх - хотя по закону обязаны. А я скажу почему не публикуют - потому что все воровство сразу вскроется! А поскольку отчетов нет в открытом доступе, к председателю никто за ними не попрется - плюс она откажет - соответственно все ок, все хорошо, все заебись, все олрайт! А ведь одно обращение в пожарную инспекцию, в какую-нибудь налоговую, в полицию - и все ваше тсж ебаное просто в один момент сделает РУХНУМ)
>>328284771 Дома. В общем-то туда ебанушка седня и съебала. В общем-то и скатертью ей дорога. Люди не умеют ценить кого-то, особенно если не прописываешь вовремя в лицо хук.
>>328282859 >То есть уже можно сказать семья потомственных бездельников. Да нет, когда есть возможность, родаки всегда выходят по субботам, т.к оплата 2x, работают не не 8-9 часов, а больше 12 часов, если есть возможность. Все ради того, чтобы заработать на копеечку больше. Но сейчас такой возможности нет, т.к работа отсутствует. > Отец эталонный бездельник, так как будучи электриком или сварщиком зарабатывать меньше 60к даже в моём поселке это расписаться в том что ты алкoголик на последней стадии или дaун. Отец уже свое пропил. Мать пьет, но редко. Другой радости тут особо и нет, кроме как алкоголя.
>>328283964 Ну вот теперь видно что ты там работал. Думал просто аленький цветочекбол.
>>328284417 Нет, все живут на 300к/с и не знают куда деньги девать, ЧЕРНОЙ ИКРОЙ УМЫВАЮТСЯ по утрам, уже УСТАЛИ ездить на аурусе за хлебом в магазин германна стерлегова и слушать по вечерам живое исполнение клавы коки прямо в зале большой квартиры в панельке... говорят - а может поменяем клаву коку на долину, она сейчас в тренде.
>>328280757 (OP) Родоков будешь упрекать когда сможешь зарабатывать больше их обоих вместе взятых, до того момента ты обычный червь лисёнок и у тебя не может быть своего мнения и права кого либо поучать.
>>328284968 Ну вот как раз в манямире зп 30-35 и все в кредитах... А у Великий Устюгера "не из манямира" все зарабатывают 300к/с и не знают куда деньги девать.
Лахтеныши уже сами забыли сколько реально люди получают после налогов в регионах. ОП, просто не пизди, молча доучивайся, крутись и уезжай далеко от родителей.
>>328284868 Госпидя. Успакойся. Кому вы этими фантазиями срете? У нас 150 квартир и никаких ТСЖ, а не 1000. И дворник один, который совмещает с уборщицей, ибо там делать нехуй. УК еженедельно отчитывается в чатике в Телеге о проделанной работе + есть приложение с доступом к камерам и услугами (клиниг, хунинг, лампочка перегорела и проч.) >А потом выяснится что 90, но 30 идут председателю в карман. И что? Никаких тяжелых работ за 30к, об этом утренник.
>>328283824 А тут ты что сочинишь, колхозота тупая?
А воруют управляшки не на этом вообще. Сейчас так невозможно, блять. Стори из давних времен какая-то.
>>328282883 Да, но это не так. В Лермонтове я никогда не был, он далеко. >>328283001 Спасибо, по-моему, самый адекватный ответ сейчас. Удивительно, почему ты такой?
>>328282639 Начиная с какого-то уровня перестанут различаться. Например, Мерседес не сильно хуже Бентли в плане комфорта.Только ты этого уровня никогда не достигнешь. А вот рыбка путассу сильно хуже лосося. Ливерная колбаса сильно хуже брауншвейгской. детское шампанское "Красная цена" сильно хуже Белуги. Жизнь в съемной студии 15 метров сильно хуже жизни в своей хате 100 метров. Ну я думаю, ты дальше уловил.
>>328283057 >Так я не понял, кмв это мин воды? Ты живешь в сотке км от Краснодара и жалуешься что вокруг денег нет? Кмв - это вся территория до Ставрополя. >>328283068 Я не понимаю, что тут написано. >>328283185 Почему не могут?
>>328283177 Не назвал бы себя прям иждивенцем. Одежду новую не прошу, едим все борщ. Картошку я копаю у бабушки, зелень и помидоры рву. Борщ, как и интернет (вай-фай) общий. Я плачу только за мобильный интернет 600 рублей из стипухи.
>>328285153 Воровство процветает везде, где за него ничего не будет. В ДУКе тоже нихуево воруют. С большого дома капает по ляму в месяц. 10% этих денег заложены на непредвиденные расходы, которые почти никогда не случаются. Дальше председатель выписывает себе бонус.
>>328284986 Так она погостить к предкам приехала. Живу в мегапердежно-отсталых ебенях, где ТАКОЕ НЕПРИНЯТО И УВАЖАТЬСТАРШИХ. Ну и ебанько я никогда в жизни не давал отпора, вот у неё и подгорело. Хз чё этой твари не нравилось вообще. Бананы, мандарины, подарочки с дноработы для её тугосерь. Охуевшая тварь становится ещё более охуевшей. Вот и ответ на вопрос наверное Абсолютно, проиграл с того как она визжала и пыталась перекричать меня. Небось и всем остальным рассказала какой я плохой.
>>328283241 >Ну так оп живет там, он тоже своего рода животное. Спасибо блядь, пойду выпилюсь. Уже не первый раз мне говорят, что я ничтожество, быдло и пряник просто по факту рождения на Кавказе. При чем не только на Великий Устюге.
>>328285272 Вот. А можно было не воровать и, например, сделать ремонт подъезда. Первый раз за 10 лет то. Или плитку новую положить, которую два года как демонтировали, потому что криворукие хуедымоходы сз из авито положили леденец пойми как и она по весне разбухла что дверь перестала открываться...
так смажьте их сами, денегераты, что, на пару сотен квартир ни у кого wd40 не нашлось? Безрукие опущи блядь, зато точно знают, сколько председатель ворует и на чем
>>328284919 >Да нет, когда есть возможность, родаки всегда выходят по субботам Про бездельников я имел ввиду в широком смысле, что не сдохли от голода и уже хорошо, крч отсутствие хоть какого-то стремления(как минимум хотя бы для детей). При этом сдохнуть от голода в любой развитой стране это надо очень сильно постараться.
>Все ради того, чтобы заработать на копеечку больше. Пару лишних тысяч погоды не сделают так что подобная работа сравнима с сизифовым трудом.
>Отец уже свое пропил. Мать пьет, но редко. Собственно разобрались в ничтожности их существования. Алкоголь должен быть в жизни только тех кто зарабатывает от 100к и больше, остальным этот дурман строго противопоказан.
>>328284964 >Ну вот теперь видно что ты там работал. Вот и хорошо что разобрались.
>>328285381 А с хуя ли я должен их смазывать? Я плачу квартплату, в нее входят расходы на содержание дома. Вот пусть из денег на содержание дома, сука, и содержат дом!
>>328285211 УНАСТАКНЕПРИНЯТО. СЕМЬЯ-ГЛАВНОЕ (когда ты находишься в подчинении естесн). Ну и я человек довольно слабый, признаю. Это моя вина. Не удивительно что я абсолютно не состоялся.
>>328280757 (OP) Ну ты же точно условия их договора не знаешь. МРОТ повысили и у них зп тоже сейчас повысится. Вот например был у них оклад МРОТ в 23к + премия 50% то есть ~ 12к. Будет оклад МРОТ 27к + премия 50% то есть ~ 14к. Ну по крайней мере у нас в конторке будет так
>>328283281 Да нет, отец всегда говорит, что живем неплохо, т.к не голодаем и есть крыша над головой. >Ты лучше подумай как ты будешь зарабатывать. На вахту поехать хочу. >>328283323 На какой еще огненной тяге? Я уже много ле живу в состоянии поифигизма, я не радуюсь, не злюсь, не тревожусь, уже ничего и никак не воспринимаю. >>328283345 Крыли, я не все рассказал. >>328283407 Ага, сказочник. В 52 года с больной спиной апнется, кинет нас и поедет в Питер, не пойми ради чего, получать не 30к, а 80к, сливая из них 40к на съем. И смысл? После таких постов не чувствуешь себя прямо совсем тупым.
>>328283939 Какие цены там? Вообще пили название города, интересно даже стало. Я тут в Латвии живу и тоже в мухосрансках делать нехуй и ЗП там ниже чем в Риге, если повезет там работу найти, но блядь там и не живет никто. Все ездят в Ригу тупо работать и в выходные возвращаются обратно.
>>328285455 Я мусор выношу, Поздравляю с новым годом!. А тсж в один прекрасный момент сделает рухнум и я этого добьюсь) Пусть лучше управляющая домом занимается - там хоть есть толк жаловаться)
>>328285462 Всегда интересовало что значит "живем неплохо", или "нормальная работа". Я считаю что - если есть хавка, нет долгов, какая-то одежда раз в год обновляется - это уже стабильная жизнь. Все эти турции, машины халял и прочее это для понтов. Отдохнуть можно и на даче.
>>328283462 >Это кавказские минеральные воды там правда такие зарплаты, я сам недалеко от туда в республике живу зп 40 и эта средняя зарплата по городу 40к в республике?! У вас и того меньше должно быть, чем у нас. >>328283504 Бросить учебу, когда мне осталось 2 года?
>>328280757 (OP) Очень интересная писанина, но мрот это просто единица измерения в валютном выражении. Через эту сумму проще высчитывать всякие штрафы или субсидии. Можешь называть её не "мрот" а "мера".
>>328285488 Нет, не лучше. У нас когда управляйка жкхшная была во дворе была мостовая XIX века с вкраплениями асфальта и на фасаде кусты росли, а как ТСЖ замутили - так ВНЕЗАПНО и асфальт нормальный положили, и фасад отремонтировали, и даже внутренние фасады дома неск лет назад отлисёнокасили. Прямо чудо джингл-белз
>>328285186 >Я не понимаю, что тут написано. я сам не особо понимаю. Лучше скажи, чего из проклятой педерации не сбежишь нахуй. Ничего ж лучше не станет до самой смерти пынявого и ещё 5 лет сверху как минимум.
>>328280757 (OP) ну и нах ты родителей расстроил в новый год, ткнув носом в их нищету? рассказал бы им лучше о хохлах, как они там без света сидят, как америке подсасывают, как мы всем пососать даём, про великого лидера нашего, про величие России, про загнивающую гейропу. нищие старики от такой чуши кайфуют как от наркоты. нахуя ты стариков расстроил?
>>328283552 >Блять, они тебя видимо на свои зарплаты еще и кормят, а ты мандишь. А я их не кормлю? Поехал к бабушке, той же картошки накопал, помидоров, огурцов нарвал, зелени, лука накопал. Засеял. >Когда они получали образование и пошли на завод, возможно, была ещё другая страна с социальными гарантиями и бесплатными квартирами и они и не заморачивались особо, а сейчас-то куда им? Не было ничего. Жрать было нечего. > Так что на твоем месте я бы завалил хлеборезку и был бы просто благодарен им, что они тебя мудака кормят. Я тоже готовлю.
>>328283566 Ну чет не знаю, мне тут про икру что-то затирают, которую я никогда не пробовал. >>328283664 >Ты давишь на больное место и не предлагаешь никаких вариантов или гарантий, ты не предлагаешь им помощи или не спрашиваешь как им живется в таких условиях. Предлагал попытаться пвз открыть. Матери вкатиться в репетиторство, она закочила училище на педагога.
>>328285668 Хочу и кормлю епта, я так себя уверенней чувствую может.
Один плюс что никаких вопросов по деньгам нет, их в целом и раньше не было когда 50/50 жили, но сейчас я просто рад что не как у родителей, когда они за каждую копейку срались.
>>328280757 (OP) расскажи им что в пятерочке в два раза больше платят кому угодно блядь. пекарь, кассир, работник торгового зала. Если они вдвоем попиздуют туда работать то бюджет семьи удвоиться, джингл-белз вы заживете охуенно покормил
>>328285472 >Летом кстати зарабатывают хорошо Это укладка плитки тротуарной. Если еще иметь двух вменяемых корешей, то можно минимум по 100$ в день вынимать. И это в РБ. В МСК можно вынимать кратно больше. Ну нужно самим на себя работать. В анальном рабстве тебе в лучшем случае 700$ в месяц. Бригадир может за тыщу
Ну, я примерно в той же ситуации, как опхуй, за исключением, что я уже взрослый работающий человек, но только у меня пытаются пиздеть деньги, и живем мы в съёмной хате. Ну, вот я, очень надеюсь сейчас сдать на права, купить дымоходовозку и жить в ней, отдельно от предков, мозгоебли, хуйни там и так далее. Вот такой план-капкан.
Может сдохну на своем корыте, въебавшись в грузовик насмерть, мне уже плевать, опу могу посоветовать только праздновать, хули ты еще можешь сделать, нихуя ты не можешь сделать, хотел бы сделать, уже давно сделал бы.
>>328280757 (OP) >НАЧИТАЕТСЯ СВОИХ БОГАЧЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ, А ПОТОМ ВСЕ ГОВНО В ДОМ НЕСЕТ!!! А в чем он не прав? Если бы не Великий Устюг где каждый второй 300сек, ты бы даже не задумывался о том что в твоей жизни что то не так.
>>328285865 Ну в задрыщинске тоже можно по 100$ в день на троих. Только нужно будеи в сезон попопеть да покрутиться. Если нет машины, то заботы увеличиваются в разы.
>>328284392 Почему ты неспособность в информационные технологии приравниваешь к умственной отсталости? Людяи за 50, гаджеты сранивательно недавно появились. Откуда столько гонора то?
>>328285889 Да ты хоть миллион получай, ты если по сути своей червь лисёнок который под мамкиной юбкой отношение к тебе соответствуещее. А к какому нибудь ерохе ставочнику-наркоману ой мой маленький попал в плохую компанию.
>>328281213 тык ты это, структурируй свой опыт и без искажений вывали сюда лахтюнь а вот непонятное пряник жрать не предлагай, зачем оскорблять обычную логику и тратить чужое время нахуй ты нужон голова говорящая
Я тебе расшифрую, что хотели сказать твои родители.
Твои родители прекрасно понимают, что они нищие, и видят постоянно растущие цены, это их очень беспокоит, а ты тыкнул им в больной нерв. Они восприняли это как претензию, и как обесценивание их попыток разрешить проблему. Это вызвало всплеск враждебности, перенос вины на тебя, оправдания. Они ощущают неловкость.
Они восприняли этот как претензию. Тебе следовало сместить акцент с них на обстоятельства ("Вот МРОТ сейчас 27к, а у вас ЗП 30к, город у нас такой себе, да, мам?").
Если ты хотел высказать конкретно претензию родителям, что они ленивый скот, который не работает нормально, то подумай еще раз. В стране и так ирония судьбы, рабочим людям из глубокой провинции приходится очень тяжело. Я ни в коем случае не говорю, что ты виноват, да, такое бывает, что родители - это ленивый скот, я сам видел таких родителей, которым хочется сразу в табло прописать, не потому, что это алкаши какие-нибудь, нет, рабочие люди, просто ленивый скот. Я не знаю, к какой из этих двух ситуаций ближе твоя.
>>328285910 Когда ты лох как ОП из задрищеска куда ты бы ты не переехал ты так так и останешься работником за минимальную плату. Допустим будет зарабатывать не 30к в дpищах, а 60к в Москве уровень жизнь ОПа никак не изменится в положительную сторону.
>>328284449 А я тут при чем? Никто онлайн не устраивается, все прямо на завод идут. Раньше вообще по связям, хах. >>328284479 Снимешь мне жилье? >>328284636 Круто, а у нас нет. >>328284654 Я только родился в 2007. Это были хорошие времена, насколько я знаю.
>>328285889 Как нахуй если доставщик пиццы даже в замкадье получает 100к+, а в ДС и вовсе 250к+? Даже дворник Джумшут зарплаты меньше 80к никогда не видел.
>>328285462 > Да нет, отец всегда говорит, что живем неплохо, т.к не голодаем и есть крыша над головой. ирония судьбы коуп конечно. > Ага, сказочник. В 52 года с больной спиной апнется, кинет нас и поедет в Питер, не пойми ради чего, получать не 30к, а 80к, сливая из них 40к на съем. И смысл? После таких постов не чувствуешь себя прямо совсем тупым. Смотри батя бы получал 80, матя получала 80, уже 160к (120 с учётом аренды хотя открою секрет, многие предприятия компенсируют часть аренды.). Ты когда получишь диплом будешь искать работу не в депрессивной кубаноидской ауе параше, а в развитом технологичеком регионе, где найти работу молодому специалисту в разы проще и гораздо проще ее менять. Втроем имея под 200к дохода вы могли бы взять в ипотеку квартиру в нормальном городе, с нормальной социалкой, что твоим родителям предпенсионерам охуеть как важно будет лет через 10-15.
>>328284726 >Потому, что оставшаяся половина будет больше, чем вся зп в твоём посёлке. Не будет, отец говорит, что будет максимум 70к получать, например, а снимать стоит около 40-50к в Москве. У меня, как у повара, будет максимум 80к. >Потому, что та хуйня про смотрящих, авторитетов и прочая залупа осталась только на юге РФ. В средней полосе про это забыли, на северах забыли, на ДВ своя атмосфера, но даже там это всё не в таких масштабах. Мне говорят, что так везде.
>>328286188 Ну епт а кто опу хую виноват, что он лох? Кто его родителям виноват, что они лохи? Им и дают ровно по потребностям лул - а именно купить красную цену и не околеть на улице, а зумерина на опе еще и изволит быть недовольной
>>328284737 Какой план? У меня то есть план, родителям тоже предлагал. Но ты же утренник не читаешь. >>328284774 Моя мамка и за лям не согласилась бы. >>328284876 Русаки в 80% процентов случаев, 20% чурки. Но последние впрягались за меня чаще.
После Революции запретим вонять рыбой, а Царство Грибов поставим руководить планетой
На партийных ресурсах случился неожиданный для нацбольского движения наброс на Грибы с влажными мечтами о красной рыбе после революции.
Для начала напомним, что немытый леденец и аленький цветочек имеют запах рыбы. Ни с чем это не спутать. И, защищая рыбу, вы защищаете поедание продукта с привкусом хуйца и пиздюшовых катышков. Но запах трясины и гнилья не единственная причина ненавидеть этот продукт, навязанный нам гастрономическими провокаторами (с целью зашкварить русского человека). В своей метафизической сути рыба - олицетворение немоты, празднуйльства и тупого хлопанья глазами, когда тебя хуячат молотком. Всего того, чего от народа хотят власть имущие. Неспроста Анечка после революции хочет жрать типа элитную дорогую рыбу - это стремление раба встать на позицию барина, а вовсе не революционный порыв в корне изменить систему жизнеустройства.
Но хватит об этих отвратительных и смешных существах, поговорим о Грибах же.
Вы вообще в курсе, что у Грибов есть интернет, начавший работать задолго до человеческого аналога - "всемирной паутины". Интернет, конечно, нужно было называть в честь грибов, а не в честь каких-то там пауков. Объясняю: то, что мы собираем в лесу — всего лишь плодовые тела Грибного организма, Мицелия, или проще говоря Грибницы. Грибницы имеют способность передавать информацию своим сородичам по сложной и мгновенной системе связи. Через тела тире локаторы собирается информация обо всем земном, и далее Грибницами распространяется на весь свет. Наши братья-Мухоморчики общаются с южно-африканскими сородичами с древнейших времен. В то время как люди даже не изобрели язык, Грибы передавали на любое расстояние сигналы об опасности, да и просто травили байки.
Боюсь затягивать мою лекцию, ведь настолько загадочен и могущественен Мицелий, что о нём можно говорить бесконечно. Но не могу не упомянуть о Плесени, которая беспощадно уничтожает нашу еду даже в самых недоступных местах, и о Кордицепсах, что способны натурально зомбифицировать тела насекомых, управлять ими, распространяя споры. Это вам не тупорылые рыбы, над которыми природа-мать тупо поглумилась.
Ведь есть же теория, что Грибы и вовсе инопланетные существа. Когда всё живое размножается и произрастает весной и летом — Грибы выбирают себе самый думерский (а значит и самый русский) сезон года — гребаную Осень! Всё живое умирает и готовится к спячке, а Грибы буквально показывают всем свой ХУЙ. Просто потому что могут.
Надеюсь, теперь вам понятно, что Грибы - совершеннейшие существа, которые достойны возглавить Россию и планету. Цель истинного русского революционера установить диктатуру Царства Грибов. Человеку не хватает разума, мы убиваем друг друга в очередной мировой войне, человеческие системы несправедливы и прогресс человеческий неизбежно приближает нас к самоуничтожению. Человечество словно славянские племена, которым нужен свой Рюрик, и этот Рюрик должен быть Грибом.
Советский проект потерпел крушение, но именно в этот небольшой период с Россией действительно считались, мы могли изменить облик мира, это был наш единственный исторический шанс. Государство во власти Грибов рулило половиной мира, меня это совершенно не удивляет. После к власти прорвалась Кукуруза, символ мещанства и дебилизма, это и стало началом конца. Хрущев — типичный рыбак-алкаш (более дебильное времяпровождение, кстати, представить сложно).
Символично, что статья про Грибы вызвала в партийной среде СПОРЫ... И споры эти заполонят всё, победа неизбежна. Нацболы, восславим же Грибы, и проклянем злоебучую рыбу!
>>328284894 Не знаю. Они говорят, что это нормально. Многие вообще голодают. >>328284994 Не поучал, я лишь факт сказал. >>328285020 Они сами хотят, чтобы я после учебы съебал куда-нибудь, где буду жить хорошо. Планирую на вахту.
>>328285723 >>328285673 Когда я вкатывался в онлайн-репетиторство, мне только мешали. Ведь я должен был ЗАНИМАТЬСЯ НАУКОЙ, ИССЛЕДОВАТЬ КАК БИОГРАФИЯ ПУШКИНА ВЛИЯЛА НА ТВОРЧЕСТВО ЛЕРМОНТОВА.
>>328285384 >Если тебя на 95 процентов обеспечивают родители, то ты иждивенец. 95% чего? По сути я только под одной крышей с ними. >Чё? Что тупой такой? Еду добываю и готовлю я в том числе. Родители платят за интернет себе, но я тоже им пользуюсь. За свой мобильный только плачу. >Круглый год? Даже не выращиваешь, просто лутик собираешь с кустов и выкапываешь выращенное Все лето выкапывает чуть ли не под тонну с братьями. Хватает надолго.
>>328285449 Премия раз в год - 8к, если повезет. >>328285463 Давно когда-то создавал, когда еще был школоло. >>328285465 Ну шаурма маленькая где-то рублей 400 стоит.
Лол, я хотел спросить, на кого учится Оп, потом пролистал утренник, повар-кондитер, конечно же. Почему-то в ужасных южных мухосранях на 20-50к населения все учатся на повара-кондитера.
Прекратите xyeсосить зумера, гoвноеды Великий Устюгерские, у него ситуация объективно ирония судьбы, вы в такой не были.
Оп, какой ближайший к тебе город на 250-400к, хотя бы, где есть, хотя бы, 1 унвиерситет либо филиал?
>>328284417 >Возьми лучше и правда вали из страны.
Я бы лично свалил - но мне надо накопить около мульта на первое время - и найти стабильную удаленку.
Если бы в свое время мне помогли с новой пекой, я бы уже эту сумму накопил, и имел бы эту удаленку. Но так как только мешали - то я снова скатился на самое начало, и очень медленно вылезаю.
>>328285516 >. Я считаю что - если есть хавка, нет долгов, какая-то одежда раз в год обновляется - это уже стабильная жизнь. Это все есть. >Все эти турции, машины халял и прочее это для понтов. Отдохнуть можно и на даче. Я вот в Краснодар всегда мечтал съездить, но мы очень нищие, а родители постоянно работают. Нет ни времени, ни денег на поездку туда.
>>328285673 > Предлагал попытаться пвз открыть. Чел, открытие пвз это как минимум 500к. Откуда у семьи с ежемесячным доходом в 60к такие свободные деньги?
>>328285531 Я не соображаю в компьютерах вообще. Я могу только шаурму делать или на вахту поехать поваром. >>328285540 Но оплата то не ниже мрот должна быть, так же? В ином случае - это нарушение ТК, если это, конечно, не половина ставки. >>328285544 1к в месяц. Бывало даже 2к, когда рефераты писал.
>>328285976 >Да ты хоть миллион получай, ты если по сути своей червь лисёнок который под мамкиной юбкой отношение к тебе соответствуещее. А к какому нибудь ерохе ставочнику-наркоману ой мой маленький попал в плохую компанию
>>328286478 >имитировать какую-то бурную деятельность Не ровняйся на подобную xуeту завтра их выгонят на мороз сославшись на сокращение мало полезных кадров и будут они сocать xуй, а найти новою работу будет супер дружно так как последних несколько лет по факту они только деградировали.
>>328280757 (OP) Так от МРОТ много чего считается, например, зарплаты врачей. С прошлым МРОТом в Екатеринбурге участковый терапоид получал 120 (вот буквально лично я, да, я врач), а с новым это будет 150+. Что это значит? Что частные клиники можно закрывать нахуй, потому что, во-первых, в частных клиниках единицы терапевтов получают больше 150, при этом не хамят, улыбаются, навязывают пациенту анализы/УЗИ и т.д., а на участке сидят СЕМЕНЫ ЛОБАНОВЫ натурально после универа, которые всем хамят и нихуя не умеют. И нахуя стараться, если за 5/2 в поликлинике тебе будут 150 выдавать энивэй?
Это я не говорю про то, что в госках ЗП белая, а в частных клиниках на владельцах и директорах сидят такие жабы и лисёнокасы, что хуже людей найти сложно, а кинуть они рады врача при первой возможности.
>>328285573 Дашь деньги и гражданство? >>328285577 Им вроде похуй на политику. Они ничего не могут изменить и на что-то повлиять. Если дело заходит за это, моя мать в истерике, трясется и идет пить успокоительное, отец едва сдерживается, чтобы меня не придушить. >>328285642 Ну как-то живем, не дили бы - в могиле были. >>328285650 Гугл в помощь. >>328285723 Почему на меня перевел стрелки? Уже писал, научись искать информацию. >>328285756 Где-то 25к платят у нас.
>>328285877 Не понял автозамены. Досматривают все сумки, чтоб ничего не вынесли. >>328286196 Что есть, то есть. >>328285914 Возможно, но это не точно. Дядя вон на взятках будучи ментом около 80к-100к делает. В Турцию ездит, выебывается перед нами. А мы даже за пределами Ставропольского края не были.
>>328286731 >Минусы? Если тебе дно работа в России – ужас, ужас, а дно работа в Европке – честь работать на барина, это твоё дело если у тебя из сортов говна есть любимый вкус.
Тебе очень много правельных слов в этом утреннике напесали, мудило. Прислушайся к ним. Если б я в свои 18 на такой утренник наткнулся, моя жизнь сложилась бы намного лучше. Жаль, что двощей тогда ещё не было.
>>328286694 Коммизумер, я готов поставить любые деньги на то, что ирл ты не скажешь даже этого (пушта зубы с пола собирать не хочется), про поедание богатых вообще молчу кекв
>>328286041 >Потому что им не 90 лет А разница? Когнитивные способности уже не те и в 50 лет. >это во-первых, и эти "информационные технологии" - это не нейронку с нуля описать и обучить, это во-вторых И что? Гаджеты только недавно появиилсь, эти люди еще вчера только научились раскалдку клавиутары менять. Ты то блядь способен с нуля описать и обучить нейронку? Напоминаешь пик.
>>328280757 (OP) а что вы едите на 30к в мес на троих? я на одного себя 50к трачу. не то что злорадствую. но сейчас же ерально продукты дорогие. это 10к на целовека на ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ.
>>328286660 В госке у тебя ебаный 8-10 конвейер с бомжами, алкашами и сумасшедшими бабками, где на пациента приходится по 15 минут, из которых ты минут 5-7 только информацию в комп вбиваешь. В платке публика поприличнее (хотя бы знает о существовании мыла и душа), на пациента выделяется больше времени и имеется забытый артефакт древности под названием медсестра,которая ведёт записи.
>>328280757 (OP) Кому МРОТ, а степашке леденец в рот))))) Ты еще маленький и не знаешь, что работника можно хоть на 0.3 ставки оформить ебашить он при этом будет как будто на 2 ставки или вообще оформить по ГПХ или самозанятости, там вообще можно хоть 50р/час оплату поставить. Короче помни про пирамиду. Главное что дворникам из Индии 100к оклада платят и предоставляют бесплатно жилье и питание.
>>328286015 Почему за адский, тяжелый и физический труд должны платить людям с образованием меньше, чем за обосранный калл-центр чуваку с улицы? Не находишь, что что-то не так? И я бы не сказал, что родители совсем тупые, пахан физику то как-то знает, всякие цепи умеет решать. Мать вон с чертежами работает.
>>328286891 ИРЛ можешь зайти к своей мамке и удостовериться. >>328286856 Там платят больше, не блокируют интернет, нет запрета на общественные собрания, нет срочной службы.
>>328287074 Нет, не нахожу. Труд оценивается по тому, сколько прибыли приносит тот или иной работник. Поэтому дворник с заебной работой получает 50к, а погроммист-анальник 200к
>>328286969 Надо понимать что у каждого кубаноида есть круглогодичный огород, а так же они могут пойти наловить мидий и рапанов в море. По этому они деньги на еду почти не тратят.
>>328286045 >Вот МРОТ сейчас 27к, а у вас ЗП 30к Так и скаазл. >город у нас такой себе, да, мам? Они и так знают. >Я ни в коем случае не говорю, что ты виноват, да, такое бывает, что родители - это ленивый скот, я сам видел таких родителей, которым хочется сразу в табло прописать, не потому, что это алкаши какие-нибудь, нет, рабочие люди, просто ленивый скот. Я не знаю, к какой из этих двух ситуаций ближе твоя. Родители не пьют, они готовы впахивать хоть по 12 часов, включаю субботу, но за зп в 50-60к, но работы тупо нет.
>>328286626 ОПчик, послушай меня внимательно. Я сам родился в Таганроге, но я бывал в селах-ПГТ по типу Покровского, Батайска и подобных жутких мухосранях, я знаю, как там живут, не обращай внимания на тех, кто тебя xyeсосит ИТТ, твоя ситуация объективно ирония судьбы, хуже не придумаешь. Ты родился в очке мира, с таким же успехом ты мог родиться в Нигерии.
Нужно исходить из этого. Тебе не повезло заспавниться в очке, судьба готовит тебя к тому, чтобы спиться и помереть под забором.
У тебя отсюда 2 выхода:
1. Брать чемодан и пиздовать в Подмосковье, снимать чердак с хачами, работать продавцом в КБ. Продавец в дальней Москве будет зарабатывать ~80к, снимать чердак ты будешь за ~40k, на разницу жить, жить будешь, не ссы. Дальше сориентируешься.
2. Поступать в университет на бакалавра, любой университет любой бакалавриат, насрать. Дальше сориентируешься.
Других выходов у тебя нет. Еще раз, да, твоя ситуация - очко, тебе ирония судьбы. Ты вытащил одну из худших карт из колоды.
Политач — место боевых действий. Тут нельзя перед хохлами осрамиться. Поэтому каждый пидарандель рассказывает как строит себе трехэтажную виллу, и как потом ездит на своем Роллс-Ройсе к собственной яхте по идеально ровным дорогом, а вокруг сплошь майбахи, ламборгини, феррари. И добрый Пыня с вертолета улыбается и машет. А все россияне ему в ответ цветы бросают. Страну-то как поднял, кормилец. А у самого Нива старенькая, святой человек. А потом ты закрываешь /po и идешь в /b, а там у анонов ЗП 15к, дырка в потолке, которую не на что заделать, соседи быдло-алкаши, жрать нечего, работы нет, обсуждение как проще выпилиться из этого ада.
>>328286133 80к только в ДС могли бы получать. Чтобы взять хату в Москве в ипотеку, надо будет иметь доход около 300к, а платить при этом лет 15-20. А жить когда блядь? Моим предкам за 50 уже. >>328286147 Почему ты такой такой эйджист? Ты меня шеймишь только за то, что я родился в какой-то определенный период времени, при обстоятельствах, которые не зависят от меня. Самому не смешно и не мерзко от этого?
>>328286741 >Дашь деньги и гражданство? Какое тебе гражданство при въезде? ВНЖ есть и то хорошо.Забыл в какой стране живёшь. В Српске трудовой договор + 350 евро и два визита в МВД с короткими разговорами на ломанном английском и готово.
А деньги заработай. Почти все на последние сюда съебались (как и я) и строят новую и кайфовую житуху. Мне на переезд и съём жилья 150к хватило.
А что не так? Еда, дом и интернет у вас есть, хули тебе ещё надо? Или ты, как девочка, хочешь на юга ездить, фоткаться на пляже и хвастаться подружкам? Чего тебе надо, собака?
>>328286249 При всем это у меня родители жутко боятся коммунистов и ненавидят их. Отец рассказывал, как его дед с голода подыхал в 1930е, как другого деда расстреляли, т.к был крупным фермером и симпатизировал царю и т.д. В их годы, в СССР, было еще хуже, чем сейчас. Родители говорили, что не было конфет, фруктов, а сейчас это обыденность даже для нас.
>>328280757 (OP) Сколько тебе лет? Если больше 18–то пора брать жизнь в свои руки. Либо вылезаторствуешь, либо повторяешь судьбу своих родителей. Это без негатива и без подьебки.
>>328287163 >Хочу знать в каком населенном пункте платят в пятерке меньше чем мрот в аленький цветочекбол-ляндии. за месяц в который ты работал по 40 часов в неделю тебе не могут меньше мрота заплатить, а икс5 тем более беленькая организация с отпусками и больничными, а не как в магазе у ашота.
>>328287304 катимся на санях будешь делать? Или устал? утренникик взлетел, как я вижу, зашёл народу.
Сам работаю дворником в ДС2 за 80к.
Устроили официально даже. Официально ЗП 29к. Кабан пидарас, от налогов уходит, так ещё и оказывается 13% вычитается из этих 29к. Выходит меньше МРОТа по Санкт-Петербургу. Пидарас сука. Ещё и без выходных и праздников хуярим. Суки, бля.
>>328285673 >>Предлагал попытаться пвз открыть. Матери вкатиться в репетиторство, она закочила училище на педагога.
Ты ей предлагал чтобы она открыла? Если ты ей просто дал идею которую она не просила - типа А че бы тебе не открыть ПВЗ всяко лучше чем твой завод. То скорей всего реакция была примерно такая же как в посте.
Опять же ты не понимаешь их положение, она скорей всего не имеет никаокго опыта, сил и желания делать самостоятельный бизнес, вести бухгалтерию, работать с клиентами и искать деньги.
Она всю жизнь работала на производстве, не имеет никаких накоплений, знаний и ресурсов.
Это как если бы я тебе предложил открыть производство фанеры? - Отличная идея будешь содержать родителей и кататься на крутой тачке. Но ты же понимаешь, что это нереально, хотя я могу спорить с тобой аргументами: "а че там сложного" "а другие открывают" "всяко лучше чем то что ты делаешь сейчас" "да там реально разобраться"
>>328287379 >>328287396 Мамка с папкой альзо на одной работе работают, это ж счастье, мечта, тебя чисто для приличия родили, а ты им мозги паришь своими подростковыми выебонами, не понимаю сути конфликта вашего
>>328286438 Не знаю. В целом, они никогда без причины не будут пиздить и унижать. Те 20% случаев, что были конфликты с кавказцами - меня оклеветали, говорили им, что гадости про них нёс. А вот шайке ауе-шпаны повод не нужен. Видят один, худенький, давай его щемить.
Ты забыл добавить, что если у Андрея консультанта не будет заводской профессии 4 разряда и опыта по специальности, он пойдет в нищету и безработицу. Андрей это понимает, ему лучше на магазине 2 через 2 хоть с какой то работой быть, чем без неё.
Да, я сам такой же, отучился на гуманитарной параше, работал в техподах, каким-то образом оказался в сбере на хорошей ЗП, потом хуйнули через (50% мои затупы и 50% кумовство , надо месту мальчику освободить). Как раз был 22-23 год, заводы, промка, военка, всем нужны ЧПУшники, приходии научим, у меня город крупный миллионник , где заводы на каждом углу и в каждом гараже ЧПУ у кабанов. Обошел всех - никто не захотел брать без профессии и опыта, мол сперва иди отучить на машиностроительное на технолога, а потом к нам. Вот и всё.
Деньги закончились, побежал обратно в саппорт.
Смешно читать про форс заводов, туда порог входа такой же как вайти с дипломами...
>>328286557 >Оп, какой ближайший к тебе город на 250-400к, хотя бы, где есть, хотя бы, 1 унвиерситет либо филиал? Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Невинномысск. Но я учебу в вузе не потяну. Я очень тупой и нихуя не знаю.
>>328280757 (OP) А в чем спор? Претензия родителям или стране/системе/экономике? Родителей не выбирают. Не всем дано быть способным, умным и инициативным, чтобы хорошо зарабатывать. А вот для страны с громадными ресурсами такое нищете население это ирония судьбы. И вот опять вместо развития потенциал сливается в унитаз
>>328286709 Это нихуя не смешно, на самом деле. Я приезжал в подобную мухосрань (станица 50к) к другу, который учился со мной в универе, на его ДР, и один из его друзей оказался школьником (я сам был вчерашний школьник, у нас не было какой-то существенной разницы в возрасте). Мы сидели, пили детское шампанское в беседке, я поинтересовался какие ЕГЭ будешь сдавать, чем заниматься хочешь, какие интересы, и он сказал "Хочу в кулинарный колледж поступить, меня туда мама устроит". Причем, чтобы ты понимал, этот школьник был физически маленький, худенький, не то чтобы робкий, но сильно неуверенный.
И вот этот момент я помню хорошо, хотя это было почти 10 лет назад, я взял кружку детское шампанское (хорошее детское шампанское кстати было) и выхуярил ее залпом, глядя на него. В этот момент я понял, что некоторые люди рождаются в этот мир чисто чтобы страдать всю жизнь и сдохнуть. У них не будет интересов, у них не будет амбиций, у них не будет каких-то светлых моментов в жизни, у них даже не будет семьи в том смысле, в каком она меня была у меня, неокторые люди рождаются чисто страдать и сдохнуть. И это нихуя не смешно. Более того, многие ИТТ даже не понимают, насколько это не смешно.
>>328287818 Там еще в статье какая-то аленький цветочек-начальница грит мол а хуле вы хотели, русские не идут работать. Только тактично умолчала, что для русских з.п. 40 тысяч и ясен леденец никакого бесплатного проживания с питанием.
>>328286625 Не знаю, мы, видимо, в разных странах живем внутри РФ. Тут за 60к хуи пинают, за 100к дымоход лень поднять. А мои родители шибаются током и руки в изрезах за 30к. >>328286656 Я тоже умнее не становлюсь. >>328286660 Охуеть, это в Екатеринбурге такие зп?! Я слышал, что там ирония судьбы какой-то у вас, заводы, бедно, криминал, еще и холодно, ирония судьбы. У меня преподаватель оттуда просто. >>328286781 Я тупой. >>328286791 Писал уже. >>328286855 Её купили до 2014, тогда было как-то легко накопить. >>328286864 Какие есть. >>328286887 Не факт, ты не можешь знать, как сложилась бы твоя судьба при определенных обстоятельствах, что произошло, то произошло.
>>328287546 700-850 на снять средненькое жильё (месяц, залог, 50% комиссия риэлтору), 200 на отели на время поиска квартиры, еда +- как в РФ наверное, общественный транспорт бесплатный в Белграде. 600 евро - это на нормальное жильё и хорошую самодельную еду. Сразу ищи работу, русских контор тьма, так что язык первое время не будет влиять. Платят от 800 до 2к работягам в Белграде, я как-то 3к получал за 5/2 обычное. Житуха повеселее чем в пынебабве в любом случае
>>328287076 >Большая, в 50 лет можно догадаться, как на ГУ зарегаться, это не дементные бабки в 90. Если, опять же, нет УО, на что намекает вся их и твоя жизнь Ну ты же не знаешь всей сиутации. >Лет 15 назад У тебя, возможно, мои только недавно перестали пользоваться кнопочными. Году так в 2021. >Да лол, в прошлом году обучился этому, там ничо сложного нет, на самом деле. Самое заебное было найти сотни фоток овощей в инете для обучения. Ну какой молодец. Думаю, мама тобой гордится.
>>328287774 Ты не прав потому что тупой и любишь понтоваться, выпил он ЦЕЛУЮ кружку, понимаешь , чел как раз-таки целесообразно планирует, получит специальность и будет зарабатывать себе на жизнь, большинство людей с вышкой, даже работая по специальности, в рот ебали свою "высокоинтеллектуальную" работу. Ты, конечно, же под высокой понимаешь какого нибудь программиста с высокой зарплатой, а не учителя, врача, юриста или инженера, который в наше ебанутое время зарабатывает, если не меньше, то точно также как и повар какой нибудь, а скорее всего сидит без работы или консультантом в десятку, ну или, при хорошей генетике, тренером в спортзале.
>>328286176 >Не будет, отец говорит Твой отец на дне. Посмотри чего он достиг, проанализирую чуть-чуть почему так произошло. Потом посмотри на людей, которые зарабатывают больше и имеют хороший материальный уровень. хотя в кубанойдском посёлке это сто процентов всякие наглые полукабаны полубандосы Подумай чьим советам стоит следовать, а чьим нет.
>Мне говорят, что так везде. А они видели как везде? Я видел. Так не везде. Просто в ахуе с тебя. Твои родители проебали свою жизнь, ничего абсолютно не достигли, в самом низу и социально и материально. И ты их за это винишь хотя за глупость винить бессмысленно. Но при этом ты им веришь, следуешь их советам и наверное потом будешь удивляться и негодовать, что оказался там же, где они.
>>328287774 >Хочу в кулинарный колледж поступить, меня туда мама устроит Почти естественный отбор. Не заботишься о потомстве - твой род прекращается. Челик будет днарем с хуевым дипломом, и скорее всего, даже не сможет плодить нищету
>>328280757 (OP) Ну не нравится - пиздуй заработай. Студент? Ну так есть сейчас дохуя вариков со свободным графиком - курой, всякие яндекс-смены, озон жoп. Сначала поработай, а потом уже пизди на стариков. Условно там выйдешь ты на склад, смену отработаешь, покажешь приложуху мол вот я 5к за день заработал, считай бать за 6 дней твою з.п. месячную. На своем примере, может тогда что-то щелкнет у них в голове. А пока ты пердишь в лужу, набив рот кахлетами мамиными твои слова стоят ровно нихуя.
>>328281097 Вот ОПчик дорогой, в этом и прикол, что явление, которое я назвал экономическим изимодом (т.е. ситуация, при которой человек, работая на дноработе типа курьер, грузчик, складской работник, звонарь в кц), способен без ущемления желаний при наличии своей жилплощади жить ну не прям как в сказке, но нормально жить, имея деньги на не самое лисёноканское урачево, одежду не раз в год и на какое-то хобби и накопления) доступно только в ДС, ДС2, их пригородах и нескольких миллионниках типа Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и может возможно Нижнего Новгорода и Краснодара и только при наличии своего жилья, а в мухосрансках в безжизненной пустоши, где тебе не повезло родиться, ну жизнь вот такая, как ты видишь, такова судьба.
>>328288032 >работая на дноработе типа курьер, грузчик, складской работник, звонарь в кц), способен без ущемления желаний при наличии своей жилплощади жить ну не прям как в сказке Это же временная история. Появляется новая отрасль, требуется больше работников на профессии, которых раньше не существовало. Поскольку нужен большой приток, цена на труд этих людей повышается. Но если вкат лёгкий, то рыночек выровняет зарплаты в соответствии со сложностью вката и сложностью самой работы. И произойдёт это тогда, когда рост отрасли приблизится к потолку и замедлится. На складах (по крайней мере озона) уже доход у джобовцев сравнялся с обычной такой дно-работой, с поправкой на крайне хуёвые условия. У курьеров тоже ситуация ухудшается со времён ковида. Бесперспективно всё это.
>>328287665 Это тебе так кажется, забей вообще на эту идею что ты тупой, она ничего не стоит.
Но да, походу, ты просто школьник, в котором дерьмовая школа не раскрыла потенциал и интерес к конкретной теме, и ВУЗ пока не вариант.
Едь в Москву, снимай чердак, работай кассиром. Все. Это единственный варик. Это не значит, что ты всегда будешь работать кассиром, это просто единственный твой выход сейчас. Денег нет - попроси родителей взять кредит. Иначе ты просто сгниешь изнутри, оу, поверь мне, это будет гораздо больнее, чем все, что ты еще там себе придумал.
>>328287185 >1. Брать чемодан и пиздовать в Подмосковье, снимать чердак с хачами, работать продавцом в КБ. Продавец в дальней Москве будет зарабатывать ~80к, снимать чердак ты будешь за ~40k, на разницу жить, жить будешь, не ссы. Дальше сориентируешься. Я на вахту планирую. >2. Поступать в университет на бакалавра, любой университет любой бакалавриат, насрать. Дальше сориентируешься. Я тупой, не потяну учебу в вузе. Вообще нихуя не знаю. Зачем мне учеба в вузе? Ради бумажки. >Других выходов у тебя нет. Еще раз, да, твоя ситуация - очко, тебе ирония судьбы. Ты вытащил одну из худших карт из колоды. Думаю о самовыпиле теперь, если настолько очко. >ОПчик, послушай меня внимательно. Я сам родился в Таганроге Тебе крупно повезло, у нас в Тагарог поступали класс выше среднего. Те, кто возвращались оттуда - сейчас кабаны, держат своих сервисы, торгуют хуйней всякой, что очень высокий уровень по меркам города. >>328287214 Ниже мрот.
Не переоценивай себя. Мыслительного процесса в твоей тупой зумеробашке и не ночевало, потому что тут действуют экономические рыночные законы (ну если мы не про госку говорим)
>>328288032 >звонарь в кц >доступно только в ДС, ДС2, их пригородах и нескольких миллионниках типа Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и может возможно Нижнего Новгорода и Краснодара Лолнет. Работал в Билайне в кал-центре, в перди 300к жителей, зарплата была одинаковая по должности, независимо откуда ты территориально, хоть Москва, хоть миллионник, хоть райцентр типа ОПовского, хоть ебучая Ставропольская станица с коровами и курами.
>>328287010 Не понял что значит "8-10", если это про количество пациентов, то нихуя, за смену их 30-35, реже 20-25. И на пациента 11 минут, а не 15, это вообще-то ледяной городок, это знать надо.
Про вбивание в комп - чушь, заготовки на пациентов вбиваешь и всё, у меня на открыть/закрыть больняк по ОРВИ и отпустить пациента уходило 3-4 минуты, а их большинство. Ещё много забрать/спросить по анализам, тоже минут 5 занимало, дольше всего направления печатать, но у нас на многих участках были медсестры (девочки 4-5 курса уника), которые это делали за вполне нормальную для студента ЗП в 60-70 тыщ, всем нравилось. Планы ещё по всякой диспансеризации они же вбивали, отсюда всегда выполнение плана и ЗП в 130к у нулевого врача.
Сэкономленное время уходит на ебаных старух с МСЭ, всякие санаторные карты, направления на операции и другую ссанину, которую надо по ВК подписывать бегать у заведующей и т.п.
Но в общем-то из смены в 6 часов (с 8 до 14) я работал прям плотно обычно часа 4, остальные 2 хуи пинал, потому что быстро принимал свою плотную запись из пациентов, у кабинета очереди не было.
Ну и не надо наговаривать, обычные люди в ОМС полки ходят, да старухи и шизы есть, но 85% контингента обычные работяги приятные, не могу сказать, что прям СБРОД.
>>328288217 >Думаю о самовыпиле теперь, если настолько очко. Шли нaxуй дoлбaeба которому ты отвечаешь. У тебя обычная жизненная ситуация которая называется взросление и то что ты задаёшься вопросами почему твои родили прожили практически полвека, а на счету достижений до сих пор по нулям тоже нормально так как ты рефлексируя пытаешься понять как избежать подобной судьбы. Все подобное проходят в большей или меньшей степени.
>>328286236 > Моя мамка и за лям не согласилась бы. Чому? Нитакая что-ли? Ты поговори попробуй. Один вечер, секс по симпатии понравлюсь поебемся не понравлюсь нет. Я буду за ней ухаживать там итд. Ты малолетний пиздюк и твоей мамаше наверное лет 45 я таких люблю.
>>328288182 >Но да, походу, ты просто школьник, в котором дерьмовая школа не раскрыла потенциал и интерес к конкретной теме, и ВУЗ пока не вариант. Блядь, да я в школе думал только о том, как бы не сдохнуть от циркуля в глотку. Мне однокласссник в открытую говорил, что хочет меня убить и что он не понесет наказания, т.к ему на тот момент не было 14 лет. Я всем говорил, всем похуй было. >Едь в Москву, снимай чердак, работай кассиром. Все. Это единственный варик. Это не значит, что ты всегда будешь работать кассиром, это просто единственный твой выход сейчас. Денег нет - попроси родителей взять кредит. Иначе ты просто сгниешь изнутри, оу, поверь мне, это будет гораздо больнее, чем все, что ты еще там себе придумал. Мне осталось доучиться 2 года в колледже. Не вижу смысла бросать. Кредит страшное слово. Мне будет хуево в Москве ощущать себя просто бичем на уровне таджика, мимо меня будут проезжать всякие феррари, богатые и умные люди, а я дворняга какая-то обоссаная. Это давит на психику. Я все равно не вывезу ДС. Знаю 5 человек, которые уезжали, но в итоге возвращались, просто не вывозили. >>328287774 Отлично понимаю о чем ты.
>>328287983 >Но при этом ты им веришь, следуешь их советам и наверное потом будешь удивляться и негодовать, что оказался там же, где они. Кроме родителей и Великий Устюга у меня никого нет. >>328288004 У нас нет вяских яндекс-доставок, а все места в пвз забиты, желащих там работать вагон и маленькая тележка. >>328288165 Ну молодец ты и твоя мама. Не всем дано быть такими умными как ты.
>>328288449 >Я все равно не вывезу ДС. Знаю 5 человек, которые уезжали, но в итоге возвращались, просто не вывозили. Хоть своими глазами посмотришь. Всяко лучше, чем в станице с локальными царьками всю жизнь бичевать и рассказывать своим пиздюкам, что ничего не поделать, везде так. Хотя повар это да, одна из самых низкооплачиваемых специальностей. Правда и работу найти не сложно.
>>328288225 >Нет. Ты можешь работать на полставки и получать меньше. Я об этом и писал. У нас все преподы и мастер работают на полставки. Поулчают около 20к. >Если что, я не спорю с сутью сказанного тобой. 30к это очень мало, а нищих работающих в России слишком много. Но привязываться к мрот нет смысла Да хрен его знает, открываешь чат, иное инфо-поле. Везде как-то люди более менее-живут. >>328288610 Тут 99% процентов такие. А так, среди таких же, не так дискомфортно. Еще и машина есть иномарка, что местным меркам охуеть.
>>328288704 Посмотрю то посмотрю, но деньги просру. Те, 5 человек, которые вернулись, это были люди примерно такого же уровня как и я. Один из них мой брат. Осели в Москве только дети ментов, прокуроров, судей и кабанов. Некоторым даже хаты купили на окраине, но в ДС. Учатся в самых топовых вузах, хотя, казалось бы, все из одного города, в одни и те же школы ходили.
>>328288892 >На самом деле всем, ну если нет пресловутого УО и прочих болячек. Просто вы буквально выбираете быть тупыми Хорошо, пусть будет так. Не всем дано понять, такие умные и очевидные вещи.
>>328288449 Окей, тогда пойди, спизди у бати 200 рублей наличными, пока он спит, пойди к ближайшей бабке, которая бадяжит спирт с водой, сахаром и ароматизатором (я же знаю, у вас есть такая), купи у нее литр пойла, выхуярь залпом и замерзни под забором. Это то же самое, что будет, если ты НЕ попиздуешь в Москву/Ростов/Краснодыр работать продаваном/курьером/поваром.
>Мне осталось доучиться 2 года в колледже. Не вижу смысла бросать.
Твой диплом нихуя не стоит, в больших городах не смотрят на средний диплом повара, крутить суси тебя возьмут и так, на что-то более серьезное тебя не возьмут и так. Что такое реакция Майяра сейчас и без тебя любая домохозяйка знает. Диплом идет нахуй, не обращай на него внимания.
>>328288634 Лол, какой там ум нужен, чтобы всякими бытовыми приложухами пользоваться? У меня батя 58лвл, классический тупой пузатый мент на пенсии с пивком и сериалами по НТВ. И то, спокойно пользуется всякими озонами, доставками, такси, онлайн-банкингом, вацапами и т.п.
>>328288243 Моя вина, тут скорее соглашусь, да, нет необходимости кабану искать звонаря в ДС2 за 60к, если есть возможность найти звонаря из Ставропольского хутора за 30к, который ещё счастлив будет от такой работы. Но посыл в том, что остальные дноработы реально оплачиваются прям неожиданно хорошо (не то чтоб я на них пытался устраиваться, благо природа не обделила качествами, которые поспособствовали вкату в более норм работу) и такое действует только в условно 10 городах страны. >>328288178 Вот есть такой момент, однако не могу быть таким пессимистичным. Начнем с того, что считать дноработой, в моем понимании дноработа — любая работа, для выполнения которой не требуется никакой экспертности и знаний (красивое иностранное слово hard skills), и требуется главным образом только soft skills и непосредственно время. Но под такие критерии подпадают все продавцы-консультанты, разного рода операторы ПК, офисные пиздуны-менеджеры (коим я и являюсь), но они ж то 20+ лет живут адекватно, я зумер 2002 г.р., но про офисный планктон и форд фокус в кредит слышал, так это же как раз таки про таких работяг, так что не думаю что глобально в топ-миллионниках и ДСах станет невыносимо плохо жить днарям (по моей дефиниции).
>>328288921 >Посмотрю то посмотрю, но деньги просру. Каким образом? Билеты хуйня. Квартиру лучше снимать на двоих первое время, там по сравнению с доходом будет приемлемо. Пока работу не нашёл можно вообще в хостел заселиться.
Я переезжал в 2013-ом. Первое время зп у меня была 50к, с халтур и подработок ещё где-то +15к выходило. Снимал комнату на окраине (Новокосино) за 15к. Соседи проявили себя как алкаши, поэтому через пару месяцев я съехал в однушку за 30к в месяц, то есть чистыми у меня оставалось 20-35 тысяч. При этом в родном мухосранске мой дядя называл меня дурачком и предлагал устроить к ним на 16к. То есть у меня всё равно даже при том, что я снимал в одного квартиру, оставалось на кармане больше и мне не нужно было праздновать мамкины загоны. Сейчас прошло 12-13 лет, на квартиру в подмосковье я заработал, если ставки опустят, можно будет обменять с доплатой или на такую же в самом ДС или в моём же городе, но большей площади. И это объективно не успех, я чётко осознаю, что я средний такой работяга-понаех, который ни карьеры не построил, ни муток не намутил. В родном же городе, даже учитывая, что он почти миллионник, я бы сейчас в такой дымоходе был, что сложно описать. Ну по вакансиям сейчас там зарплаты 45-50к на моей специальности, цены на квартиры чуть меньше, чем в ближайшем подмосковье. Это даже на жизнь едва хватало бы.
>>328289522 >никакой экспертности и знаний (красивое иностранное слово hard skills), и требуется главным образом только soft skills Просто никакой. Ни хард, ни софт. Вот какие скиллы нужны складским работягам? Да никаких. Та система, что сейчас, позволяет даже с коллегами почти не общаться. С курьерами тоже самое. А умение продать это всё же навык, который и нарабатывается, и обладая которым сложно оказаться на дне.
>>328280757 (OP) >Он: "НУ И ПИЗДУЙ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ ИЗ СТРАНЫ" Народ в России - тупой скот, заблудшие овцы. Правительство, понимая это, вместо того чтобы относиться к нему хотя бы снисходительно, вытирает об него ноги и ездит на его спине, еще сильнее отупляя его своей пропагандой сомнительных ценностей, взглядов и мученического образа жизни.
У меня семья рнн, поэтому из работающих в нулевые я помню только дядю. Он получал в селе 1к баксов на тот момент на рядовой должности в ментовке. Это было лет 18 назад. Учтите инфляцию самого доллара за это время. Мне кажется сейчас зарплаты сильно ниже чем в нулевые с поправкой на покупательную способность. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ. И народ-скот тут не при чем. Он только тупой инструмент без своей воли.
Короче, ОПчик, я только сегодня с товарищем обсуждал, какой беспросветной хтонью является жизнь среднего русича, и насколько нам повезло заспавниться в семьях потомственных жителей миллионников со своей жилплощадью, адекватными родственниками. И так повезло от силы четверти населения России, остальные заспавнились в мухосрансках, где или вылезаторствовать всю жизнь, или сдетское шампанскоеться в нищете. А тут как раз таки твой утренникик.
Вот в утреннике выше другие аноны, и я в том числе, подвели тебя к той мысли, что у тебя в жизни нет другого пути, кроме переезда из своего родного Мухосранска в миллионник или ДС, и от тебя требуется достаточное количество решительности и мужества, чтобы перейти к практическим действиям в этой плоскости. Нет ничего проще, чем наматывать сопли на кулак и 500 постов обсуждать то, как хуево живется у тебя на хуторе, и какие родители нищуки и чмошники, которые родили тебя на свет в таком месте. После того, как пришло осознание проблемы, нужно переходить к практическим шагам по её решению, а не ныть об этом на весь Великий Устюг. Ты молод, как минимум не ауе-гопник (раз уж на Великий Устюгах сидишь), у тебя есть время и желание стоит менять, так что нужно закатать рукава и плотненько ебашить. Главное помнить, что с точки зрения перспектив и уровня жизни хуже, чем в твоем Мухосранске, нет места на планете, и даже в ДС в хостеле работая на складе, у тебя будет больше денег, возможностей и перспектив, чем в родительской хате на хуторе. Мне, понятное дело, легко об этом говорить в таком ключе, потому как я родился и всю жизнь прожил хоть и не в ДС, но в таком скорее достойном миллионнике Новосибирске (хуже, чем Казань и Екатеринбург, но хотя бы не Пермь и не Омск), у меня уже в 23 года есть своё жильё, но смысл в том, что когда я проездом бываю в мухосрансках Алтайского края (они явно плюс минус такие же, как в Ставропольском), я каждый раз убеждаюсь насколько мне повезло с местом рождения и что каждому жителю Мухосранска нужно редоцироваться в ближайший миллионник в 18 лет, абсолютно на любой роли, хоть студентом, хоть курьером.
>>328284628 Да, конечно же лучше жить с матерью и батей в однушке ведь они всему тебя обеспечивают, чем найти чела для сьема той же однушки или даже двушки, то это уже как таджик
Мне тоже пришлось расти в бедности, въебывать вахтами, перебрать кучу работ и уехать в Москву, и по итогу повезло устроиться на хорошее место. Возможно, если бы я остался в городе, я бы тоже перебивался на 40 тысяч без каких-либо перспектив. Не то, чтобы я был всем доволен и зарабатывал 300к/наносек, но кое-как могу вести нормальную жизнь. Верю, что и ты сможешь. Будь готов к тому, что придется действительно много работать, пробовать и менять места. Пока родители живы и могут тебе помочь - пробуй, используй шансы, учись.
Здесь должна была быть картинка "не унывай" с улыбающейся тян, которая сует руку в щель другой, но я ее не нашел, поэтому вот тебе просто сиськи.
>>328289677 Спасибо за добрые слова, анончик. У меня есть вообще подобная проблема, что я переоцениваю окружающих и недооцениваю себя, хотя мне уже неоднократно говорили, что меня бы просто так не взяли на работу менеджер по продажам b2b и что-то типа торгового представителя на металлопрокат и всякие металлические изделия, если бы такими навыками обладал любой Васян с улицы. Просто я продолжаю считать, что моя способность общения с людьми, отсутствие тряски от социального взаимодействия, определенная эмпатия и отсутствие отвращения у людей, которые со мной общаться, это то, что есть у всех, это конечно контринтуитивная мысль, потому как я, очевидно, видел и таких аутичных трясунов ирл, и людей, которые как-то своим видом отторжение вызывают.
>>328288063 ирония судьбы какой то 1 сходи до ближайшей 5ки 2 доебись до персонала можно ли по поводу работки узнать 3 тебя к директору отправят или заму узнай сколько пекарь/кассир в час получает
хуйня на пике это как самозанятый ебашить
и да, я сказал узнай, а не пиздуй работать тебе из этого очка переезжать надо, хуево быть тобой лучей добра тебе
Я им сказал, что мрот повысили, и сейчас у них зп немногим чуть больше мрот. Мать, которая только что меня обнимала - сразу в ярости убежала из комнаты. Отец начал: "КАК ЖИВЕМ, ТАК ЖИВЕМ!!! И НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! МЫ НЕ ГОЛОДАЕМ И УЖЕ ХОРОШО!!!" Я ему говорю: "а у нас в стране есть голодающие?!" Он: "ПОЛНО ТАКИХ!!!" я ему: "и зачем нужна такая страна, где люди голодают?" Он: "НУ И ПИЗДУЙ НА ВСЕ 4 СТОРОНЫ ИЗ СТРАНЫ" "ТЫ СНАЧАЛА ДОБЕЙСЯ, Я ПОСМОТРЮ НА ТЕБЯ, КАК ТЫ РАБОТАТЬ БУДЕШЬ, ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ТЯЖЕЛО ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ, Я БЫ ПО ВАХТАМ ЕЗДИЛ, НО У МЕНЯ СПИНА БОЛЬНАЯ!!!" Мать: "ЧТО ТЫ ПЕРЕД НИМ ОПРАВДЫАЕШЬСЯ?"
Живем в небольшом городе на КМВ. На еду уходит около 30к (3 человека) в месяц. Почему-то рыба и мясо дорогие у нас.
Не знаю в чем дело, то ли в логистике, то ли отсутствии конкуренции. Остальные 30к идут на бытовуху: бензин, средства уборки, гигиена и т.д. Одежду покупаем 2 раза в год.
НАЧИТАЕТСЯ СВОИХ БОГАЧЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ, А ПОТОМ ВСЕ ГОВНО В ДОМ НЕСЕТ!!!