Аноним ID: Нудный Дон Хуан01/01/26 Чтв 23:04:13#2№61520237
Тихий Дон охуенно читается, остальное у Шолохова не читал, но по отзывам остальное его творчество сильно ниже по уровню Доходит до того что вылезают конспирологи, доказывающие что Тихий Дон писал не он
Это сделал естественный отбор. Актуальная (все еще) вненациональная програмка про пути развития ближайшего будущего гораздо интереснее пусть и затейливой но совершенно не претендующей на вечное, как например Война и Мир, да уж, Господи, хотя бы Доктор Живаго (как именно литература классом ниже Дона), бытовой эпопеи про жизнь малого народа России.
>>61520299 Оруэлл буквально в каждой своей идее обосрался, мы живём по Хаксли, если уж антиутопию выбирать. Просто 1984 самая тупорылая и примитивная из всего жанра.
Оруэл это халф лайф рассказ служанки и тыщи подобного Шолохов просто спидоран писавший чтобы было хоть что-то, ведь ту же Дракулу стокера запретили, не говоря о комиксах про спайдер мена
>>61520335 Кто мы. Общество Хаксли - апофеоз общества потребления, Вечно счастливые и молодые на таблах люди без хлопот и забот. Кто живет по Хаксли? Посетителя острова Эпштейна? Буба с Трампыней? Пыня с Ротенбергами? Безусловно. Насчет остальных, не уверен. И речь не только про РФ.
Аноним ID: Злобный Профессор Доуэль01/01/26 Чтв 23:31:33#16№61520364
>>61520217 (OP) надо срочно запретить все книги, а то (((русскую))) макулатуру(литературу) под авторство залупы пелевина никто не хочет покупать
>>61520217 (OP) > кто это сделал? Кстати, не про политику. Я как-то случайно пернул на человека. Живого. В магазине. Пиздец, стыдно - извиняюсь. У меня болел живот, жрал селедку с винигретом под водку, пернул из-за этого, чел наклонился за скидочной кукурузой, деньги экономил. А я пернул, пиздец, засранец. Простите. Это было 28.12.25
>>61520217 (OP) А зачем ? Современный поридж не будет скакать с шашкой, и джигитовку учить. Казаки давно ВСЁ. Вымерли уже. Причём их в основном перехуярил "Большой брат". Поэтому, Оруэлл со своим Скотным двором и 1984 куда актуальнее. Вообще, вся западная литература сейчас будет больше интереса вызывать, чем вечное нытье про крестьян ебут, и как я устал от устриц с портвейном, и проебывать все своё имение в карты. Это актуально для кого ? Ах, да. Ещё есть гигатонны красной агитки. Вроде того же самого Тихого Дона или Как закалялась сталь. Насколько она сейчас актуальна ? Ответ: уже нахуй не нужна. При всем уважении, даже Никулин с Астафьевым уже не то чтобы актуальны. Мы то о чём они писали, каждый день в телеграмме видим.
>>61520217 (OP) Сам Прилепин и сделал. 99% воды и заказухи ни о чем, бесталанной, конъектурной, вымученной, парафиновой и 1% просветительской и культурной деятельности. Правда не помню даже этот один процент от него. А вообще удивляет возраст, который вдруг внезапно обнаруживает, что кто там воспитал поколение. С определенной цифры, без принятия ответственности - это заявления показатель слабоумия и даже само по себя объясняет результат упущенного воспитания.
>>61520335 Литерачую. Оруэлл вообще не понял, на чем может держаться современная диктатура. Вовсе не на голом насилии и назойливой пропаганде. А на рутине, хатаскрайничестве, частных удовольствиях, потреблении и деполитизации, невидимости трушных элит.
>>61520217 (OP) А Прилепин сам-то тихий дон читал? Там лейтмотивом проходит мысль и развязывается в конце, что пидорасы вокруг абсолютно все - что белые, что что красные просто пользуются народом, чтобы наебать, чтобы сделать свою власть сильной. В итоге, гг приходит к мысли, что он в рот ебал всех этих уёбков, и важны только близкие люди вокруг которых почти не осталось в пламени войны. Довольно крамольный посыл по нынешнем временам
>>61520458 Не совсем так. Можно почитать как Хрущев ебал Сталина. Это было у Сорокина. Голубое сало, кажется так называлась книга. А где Сталин ебёт Ленина, такого нет.
>>61520217 (OP) Наверно по тем же причинам, по которым запретили прокат фильма "Мы" по Замятину. Уж слишком фантазии начала — середины прошлого века совпадают с современной реальностью. А казаки какие-то с шашками и проблемы гражданской войны в хуй никому сейчас не уперлись.
>>61520217 (OP) Вопрос, кстати, не тупой. Понятно, почему читают Оруэлла, но не совсем понятно, почему не читают Шолохова. Тихий дон довольно сильная книга в плане исторической фактуры.
>>61520457 Правда, как всегда, посередине. Мы наблюдаем элементы сразу двух антиутопий вперемешку. От Оруэла мошеннические войны, навязывание образа врага, переписывание реальности, искусственную работающую бедность, атомизацию общества, выборочный террор против одиночек, системы тотальной слежки. От Хаксли перенасыщение мусором инфополя, доступность наркотиков, пропаганда консьюмеризма, нормализация деструктивного образа жизни. Я пишу сейчас не о парахии в частности, можешь стирать свое «а вот у вас на украине…», зря писал. Это пиздец везде, и из этого пиздеца нет выхода, и не будет, покуда будет в каком-либо виде существовать власть, а значит - это навсегда
>>61520545 >>61520417 >А казаки какие-то с шашками и проблемы гражданской войны в хуй никому сейчас не уперлись. Забавно, я как раз сейчас перечитываю "Тихий Дон". До сих пор удивлён почему автора не выписали посмертно в хохлы (если что, то там в первой половине особенно так муссируется тема, что война это полная жесть и ужас, очень плохо, а развязана она естественно буржуями, трудовой народ объединяйся, что ещё забавно, так это что такие крамольные мысли Гришке Мелехову в голову вкладывает в госпитале натурально хохол-коммунист). Реально, очень неудобная книжечка для пынявых.
>>61520492 Так и герой пидорас по итогу тоже. Уже начиная с того, что позарился на чужую жену. Свою жену третировал, в итоге свел в могилу. Аксинье тоже любовь этого червя-пидора ничего хорошего не принесла.
>>61520591 >тихий дон в школьной программе Где школьникам столько времени взять всю эту хрень прочесть что бы? Уроки длиннющие, домашние задания, и ещё эти грёбанные толстые скучные книги. Жить что школьники вообще должны? У них между прочим юность, они дружить учиться должны, не обзывать друг друга как подонки местные сквернословно.
>>61520217 (OP) 1984 непонятый стёбный роман автобиография, по сути фанфик
возьмём хотябы для понимания тот факт, что его главный герой, по сути обрыга, шизофреник с манией преследования. да вы не ослышались.
его подруга - обычная тянка которая хотела поебаться и выпить кофе
самое страшно для обрыги - трудовая дисциплина и корпоративная этика, идея что нужно писать в сми неправду, ему кажется чемто плохим. но мы то понимаем что все сми для этого и созданы.
даже если мы проанализируем мысли уинстона смита, то не беря в расчет его параною и галлюцинации, мы видим что в окружающем мире 85% населения его просто не поймут, он с одной стороны презрительно именует их пролами (нормисами) ((узнал себя нитакусик?)) а с другой завидует их возможности жить нормальной жизнью полной удовольствий и интересов.
в итоге обрыжку "ловят спецслужбы" (на самом деле отправляют в дурку) где он погружается в мир галюцинаций от галоперидола, по выходу он в ремиссии и наконецто "полюбил большого брата" то есть его вылечили, он стал нормальным.
Аноним ID: Упрямый Граф Дракула02/01/26 Птн 00:39:05#43№61520694
>>61520642 >>жить нормальной жизнью полной удовольствий и интересов. Иди книгу прочитай, пятнашка.
>>61520558 >но не совсем понятно, почему не читают Шолохова. Оруэлл — это фантастика. Да, она всё больше начинает напоминать современную жизнь в некоторых странах, но всё же это фантастика. Написан 1984 проще, там намного меньше букв, чем в Тихом Доне. Да и вообще Тихий Дон не подростковая литература, как и Война и мир, в них подростки в силу малого жизненного опыта и не до конца сформировашейся психики мало что понимают, к тому же там затрагиваются дела давно минувших дней, преданья старины глубокой, поэтому им скучно это читать, а блокировки сетевых ресурсов, цензура книг и фильмов, агитпроп из всех щелей, несменяемый руководитель стали нормой жизни, это близко и более понятно, поэтому можно и почитать, тем более в увлекательном изложении.
>>61520694 в отличие от тебя я не только прочёл всего оруэлла я ещё изучил эпоху английских реалий и настроений первой половины 20 века и прекрасно понимаю о чём там речь на самом деле
а для дегенератов вроде тебя есть уровни понимания попроще - ряя совок, или ряя бибиси.
Шолохов - унылый кусман говна как и все что зашкварилось об совок, вот и все. Неудивительно что его никто не хочет читать. Враг россии кукарекает как круто быть криптоколоние с окупационным губернаторством проводящим политику геноцида нейтивов. Удивительно почему этого хуеглота никто читать не хочет?
Аноним ID: Мечтательная Ганхильда из Горсмура02/01/26 Птн 00:55:24#49№61520757
>>61520217 (OP) Я лично на деньги Госдепа, конечно. Мне Обама перевел деньги. А я потом всем рекомендовал читать 1984, используя секретные технологии убеждения людей, которыми меня обучили в специальном центре ЦРУ
Аноним ID: Мечтательная Ганхильда из Горсмура02/01/26 Птн 00:56:40#50№61520762
>>61520624 Хуи Прилепин сосет тоже постиронично. Не всерьез, ну просто постирония. Не влом же хуек-то соснуть.
>>61520591 >тихий дон в школьной программе В принципе, он там нахуй не нужен, как и Война и мир. Помню, у меня из класса даже самые задроты-отличники не все осилили прочитать оба этих романа. Я Тихий Дон прочитал, когда мне было что-то около 25 лет, а Войну и мир я так и не осилил дальше середины второго тома.
Главную мысль творчества Оруэлла всё игнорируют. Суть в том, что на волне идеалистических революционных преобразований к власти приходят беспринципные пидоры-психопаты-многоходовочники, которые всё выворачивают наизнанку, попутно проёбывая все полимеры. Про таких сталинских говномидасов хорошо именно в книге про гражданку раскрыто.
Аноним ID: Мечтательная Ганхильда из Горсмура02/01/26 Птн 01:00:54#54№61520774
>>61520624 >>61520762 Я знаю, какая тупая публика сидит на двачах, поэтому объясню свой сарказм. Постирония подразумевает расход с обычным образом и поведением человека. В этом смысле сосание хуев гораздо ближе к постиронии, чем тезис, который полностью вписывается в тот образ, который Прилепин транслирует. Невозможно жить жизнь "постиронично". Ты либо сосешь хуи, либо если ты дохуя постироничный, то ты делаешь вид, что сосешь хуи, но не сосешь по факту.
>>61520764 Я в школе прочел Войну и мир еще, а вот Тихий Дон так и не осилил. Только первый том с грехом пополам закончил. Не, ну так-то если все книги школьной программы прочесть, то это уже солидный литературный багаж.
Аноним ID: Гордый Тарас Бульба02/01/26 Птн 01:14:00#58№61520803
>>61520642 база, в романе и войны нет, а ГГ еблан про какую-то войну говорит
>>61520217 (OP) Это еще Прилепин не до конца понимает реальность Современный альфикс(на зумерах уже проверено) не будет читать графоманию дерьма Достоевского Зачем, если есть то ,что берет идеи оригинала ,но лучше в разы
Аноним ID: Опытный Василий Теркин02/01/26 Птн 01:27:15#62№61520843
>>61520217 (OP) Помню как читал ТД пиздюком в больнице. Там делать было решительно нехуй, а это никто даже не пытался читать. Так вот это пиздец товарищи. Мало того что ГГ червь-пидор по своей сути, так еще там весьма неслабые подробные описания жести всякой. Как Аксинью в 15 лет на поле выебли, как крюком в пизде одна баба другой ковырялась. Как расстреливали братья друг друга, шашкой головы рубили весело хохоча. Я реально охуел с этого треша. ПротоСорокин в смысле Платонов с его Котлованом помягче будет кстати.
>>61520899 Черт, у меня ведь полное собрание Шолохова на помойке подобрал около ментовской общаги. Придется читать. Сейчас глянул пару страничек, написано очень живо и легко, меня затянуло моментально. Я вот не помню, что бы мы в школе его проходили.
>>61520217 (OP) А нехуй заёбывать школоту нормальными книгами из-под палки. Тихий Дон - победа и шикарность, объективно шедевр. Как и 1984. Но его до тошноты заставляют читать в период пубертата в школе с очевидным результатом. Скопом с остальными годными/мусорными произведениями классики.
>>61520217 (OP) Скотный двор больше рфии подходит. В начале нулевых розовые пидорасята встали с четверенек и одели пиджаки. Строили из себя модных молодежных реформаторов, современных цивилизованных людей и так далее. Только концовка тут другая: после 2014 пидорасята решили вернуться на четвереньки и хрякать. Пиджаки тоже поснимали и обнажили свою животную ублюдскую агрессивную сущность.
>>61520417 > вся западная литература сейчас будет больше интереса вызывать, чем нытье про крестьян ебут, как я устал от устриц с портвейном, и проебывать своё имение в карты Чины, чины забыл! Как обер-полицеймейстер злится на генерала, а генерал на квартального, а квартальный с княжной и коллежским регистратором в карты играют, а действительный тайный советник отчитывает титулярного, и куча названий непонятных тканей, атлас, сукно и прочее. Имагинировали уровень интереса к такому у продиджей? Я тоже нет, и я тоже его не имел, будут разве родители и учителя объяснять, что такое табель о рангах и caтин? В википедии из этого для восьмиклассника непонятно ничего, кроме того, что caтин это ткань, а табель о рангах введена Πeтром I.
>>61520571 > От Хаксли перенасыщение мусором инфополя, доступность наркотиков, пропаганда консьюмеризма, нормализация деструктивного образа жизни. Ага, тоже по той картинке про Дивный новый мир читал?
>>61520917 Проблема школьной программы в том, что дают слишком много читать текстов, написанных совершенно в другую эпоху и для другого читателя. Для литературы 19 века важно понимать контекст, желательно иметь какой-то опыт жизненный. Откуда все это у школьника? Тихий Дон, конечно, не для чтения в школе книжка. Лучше сократить количество текстов и давать читать на выбор что-то, а школьную программу сфокусировать на истории литературы.
>>61520335 >Пятиминутки ненависти >Новояз >Повсеместная слежка через камеры ( спасибо что пока ещё не в домах) >Партия увеличила норму шоколада с 50г до 30 >Уроки о важном >Если верховный пожелает , даже наука изогнется (в башке пролов - 4 экономика мира по ППС). Оруэл база.
>>61520335 Помню, как иногент Рудой в начале своей карьеры красного блогера-охранителя разоблачал Оруэлла. Снял про него ролик, типа этот закоренелый социал-демократ навалил кринжа про святой советский союз, возвёл поклёп на великий коммунизм. Ну сейчас чел регулярно поминает в своем бложике этого самого Оруэлла в том духе, что очень метко писал старик, хоть он и социал-демократ, враг всего прогрессивного. Повод задуматься и уже принять, что Оруэлл - это база, буквально книга на все времена.
>>61520984 >типа этот закоренелый социал-демократ навалил кринжа про святой советский союз Но ведь Оруэлл наваливал про бритаху и его опасения к какому фашистскому диктату все может придти в гнилозубии. В этом он немного ошибся, сейчас там заправляют коричневые.
>>61520217 (OP) Один псевдоинтеллектуал высрал сравнение с 1984, остальные, естественно не читавшие, это сожрали и сами так же начали распространять. Теперь даже бумерские алкоскуфы из самых дремучих глубинок необъятной пишут в ВК-шечке ВСЁ ПО ОРУЭЛЛУ!!!!! 1984 МЛЛЛЬЬЯЯ!!!! в комментах к любой новости, так или иначе касающейся интернет-контроля над гражданами.
>>61520961 Всё это дрысня и никто в это в реальности не верит и нихуя не работает. Новояз никто кроме ботов не слушает, слежка не работает, на уроках о важном смотрят влада а4 и тикток. Все хотят закупиться говном на вб и въебаться соляжкой. >>61520984 Он нормальный писатель, но к 1984 уже явно исписался.
>>61520743 Нет , Шолохов хорошо передал неразбериху, когда одно быдло кричит "отнять и поделить" а другое быдло - "вернём все взад", у всех есть стволы и нет большого неприяти перед убийством. А уж концовка где идёт ебейшая чернуха , чтоб точно показать, что гражданка была не местом возможностей, а мясорубкой. Но это бессмысленно читать детям лет 15, которым это дают в школе. Это книга для взрослых 30+ людей.
>>61521005 > Новояз никто кроме ботов не слушает, слежка не работает, на уроках о важном смотрят влада а4 и тикток. Все хотят закупиться говном на вб и въебаться соляжкой Лол ебать инцелоид, в народ выйди.
>>61520986 Будут проверять во время учебного года. Большую часть того, что дают читать в старших классах можно осилить за лето. При очень большом желании, конечно. Потому что там 4 больших романа: Тихий Дон, Доктор Живаго, Пётр Первый и Мастер и Маргарита. Ну еще сверху какой-нибудь Иуда Искариот Андреева, или поединок Куприна, хз какая программа литературы сейчас актуальна. Ой да в пизду, это даже взрослый человек за 3 месяца на осилит.
>>61520958 Контекст- это как мемополе. Ну, типа, зумеры уже не выкупают жизнь в 90е, но это не значит, что надо на них ровняться и проходить только тиктоки этого полугодия. Сократить, конечно, надо. Как и выкинуть всякое слюнявое/слащавое говно для тогдашнего масс маркета (Некрасов, Островский, да хуль там, Тургенев).
Аноним ID: Опытный Иван Попялов02/01/26 Птн 02:28:17#87№61521021
>>61520846 >>61520831 Он не вкурсе. Вообще уверен, что этот пидорахен, топящий за бобро, переплюнет в зле большую часть фанатов этих книг.
>>61520217 (OP) Порриджи правы, 1984 - великое произведение на все времена, доступное читателю в любой стране, это такая ультимативная литература, как тот же Шекспир. Тебе не нужно какое-то особое знание контекста или культурный багаж, чтобы погрузиться в произведение.
А Тихий Дон что? Это просто история про очень конкретный отрезок времени в конкретном регионе конкретной страны. Ну, это может быть интересно, особенно если ты хочешь что-то разузнать об этом месте/времени, но не более того. Это же просто бытоописание, такая литература, может, и нужна, но она нужна своевременно. Она быстро теряет актуальность.
>>61520335 Ты Хаксли-то сам читал, додик? Его антиутопия так же далека от реальности, как и 451 по Фаренгейту. В то же время в 1984 есть огромная гора всего того, что появилось и проявляется прямо сейчас. Это ж как Замятин в Мы будущий Совок во многом описал, очень уж чёткие совпадения.
>>61521014 Так ты долбаёб и выйди из эхочембера порашного. За пределами этого раздела никто не знает про Купянск и Покровск. Для курян в 2024 году было открытием, что вообще какой-то конфликт идёт. В Москве же половина населения над этим "большим братом" и его методичками откровенно глумится сидя во вражеских айфонах через впн.
>>61521024 > Его антиутопия так же далека от реальности Как раз пиздец как близка, лалка. И буквально реализована. Там даже блять описаны вещи уровня быдло каждые выходные пиздует на дачи, так как положено пиздовать отдыхать на даче.
>>61521017 >слюнявое/слащавое говно для тогдашнего масс маркета >Тончайшая для того времени драма с критикой рабского менталитета крепостных в Муму у Тургенева >Островский поднимающий темы женского невольничества в патриархальной царской России , где единственным путем многих женщин выжить был лечь под богатого старика Чел наху это буквально история
>>61520217 (OP) >Признавайтесь кто это сделал? Прочитал 1984 на языке Шекспира в 35 лет, так как я коммунист и мне нужна была большевистская риторика для продвижения наших идей на 4chan. Рекомендую ознакомиться с политической деятельностью Оруэлла по части стукачества на других писателей и учёных. Будет познавательно. Thought crime doesn't entail death. Thought crime is death.
>>61521039 Не вижу проблем стучать на коммунистов, ведь там где к власти приходят коммунисты следом приходит голод и смерть . Тем более сами же коммунисты стучат друг на друга, на соседей, на родственников, ты просто поможешь им в этом.
>>61521017 Контекст - это скорее как треды на двачике, где обсуждают изо дня в день одно и то же - миграцию, совок, украину, рождаемость. >Тургенев Отцы и дети вполне полезный роман. Правильно ставит вопросы, что лучше сапоги или Пушкин? Вопрос на все времена.
>>61521009 Я в те самые лет 15 прочитал, может и раньше, на меня концовка пиздец сильное впечатление произвела, я тогда все понять не мог, почему так плохо? Что-то лучше нельзя было сделать, чем друг друга поубивать? Да и вроде никто конкретно не виноват, просто все друг друга ненавидят.
>>61521033 Ну, этим занимались и до Хаксли, ну да ладно. Можешь пояснить, где реализована-то его антиутопия?
>>61521038 Да гора всего, выше уже писали же. - Новояз понятно, но ведь главное-то изъятие "негативных" слов из СМИ - привет, отрицательный рост и прочие приколы. - Устройства для слежки, в т.ч. бытовые типа ТВ в книге у нас это скорее смарфоны, но суть одна - Война просто так, без конкретных целей, чисто чтобы держать народ в тонусе. - Всё, что касается Министерства правды с постоянным лютым переобуванием по поводу и без. - Двоемыслие - это буквально взгляды Пыни, система мировоззрений типичной пидорахи, да и во многих других странах такое есть. У нас-то это ещё в Совке началось по факту. - Система пропаганды именно из 1984 наиболее близка к тому, как она работает сейчас и давно - Всё, что касается пролов, это же описание отношений Пыни и Ко и пидорах, лол.
>>61521015 > Тихий Дон, Доктор Живаго, Пётр Первый и Мастер и Маргарита Ну то есть ёбань максимально уёбищная с точки зрения подростков. И не говори мне после этого что цель общего образования не включает в себя отбить у детворы желание что-либо изучать.
>>61520237 Тихий дон это затянутая унылая залупа про скотоублюдков которые только пиздятся, предают друг друга и истерят. Ебнутая просто бездарная срань.
>>61521176 Мастера и Маргариту обычно с удовольствием читают. Тихий Дон - это совершенно точно не ёбань, а довольно сильный роман. Пётр Первый, не лучшая книга, но и не самая плохая. Доктор Живаго очевидный кал, тут соглы.
>>61521189 >Тихий дон это затянутая унылая залупа про скотоублюдков которые только пиздятся, предают друг друга и истерят. Ты ж понимаешь, что под это определение можно подогнать едва ли не всю мировую литературу.
Про мальчиков героев забыл, которые героически защищают свою семью от взрывов. Ну и постоянный форс одного человека который выкосил отряд. Про продвижении линии фронта тоже кста моментик.
>>61521190 >Мастера и Маргариту обычно с удовольствием читают. дамы бальзаковского возраста (потому что на самом деле её жена Булгакова написала) > Тихий Дон - это совершенно точно не ёбань, а довольно сильный роман. Не читал, но осуждаю Пётр Первый, не лучшая книга, но и не самая плохая. Нормальная книга, я её для собственного удовольствия прочёл ещё до того как программа этого требовала, но я ботан, остальные хуй на подобные талмуды забивали и никто их за это даже не ругал Доктор Живаго очевидный кал, тут соглы. Нет ли в твоём пренебрежении именно этой книги антисемитизма? да шучу я, мне пох
>>61521194 По поводу Путина есть разные данные, но окей. Коммунистом это его не делает, он на твоем видео в этом признается, что идея может быть хорошая, но в целом невыполнимая. С чем тут спорить? >>61521200 Путин еще памятник Солженицыну открывал и Александру III. Делает ли этого из Путина патриота-почвенника и убежденного монархиста?
>>61521211 >дамы бальзаковского возраста Школьники и читали. В моей школе это была одна из немногих книг, которую все так или иначе читали в классе. Странно, что в целом идеологически нейтральный Тихий дон ты не считаешь за достойную книгу, но при этом уплетаешь за обе щеки идеологически выверенный сталинский роман про то, что нужно ломать старый, закосневший, отсталый мир, чтобы создать могучую армию и ух, отсель вот грозить Шведу. Ну и где логика?
>>61521220 >идея может быть хорошая Только долбоёб может так считать. Все красножопые так считают, это основа их прошивки, переубеждению не поддающаяся. > Делает ли этого из Путина патриота-почвенника и убежденного монархиста? Совокупность признаков делает его довольно мутным типом. Социо-экономическое устройство россиюшки, в которое она при нём скатилась, изобличает его необучаемым совком.
>>61521225 Говорю же не читал Тихий Дон. Про Петра сейчас бы наверное не стал наворачивать, но для советского мальчишки становление монарха описанное начиная с мальчишеского возраста довольно развлекательное чтиво.
>>61521247 Фашизм типа того что в китае сейчас. Ввп на душу населения одинаковые, и в 4 раза ниже чем в капиталлистических странах здорового человека. Неприятный ответ, понимаю.
>>61521251 Фашизм - это идеология, капитализм - экономическая система. Уже то, что ты разные понятия кидаешь на одну часу весов показывает, что ты поехавший. Ну тип знаешь таких челов, который по любому поводу свою шизу притыкают, например, если инцел, то все надо свести к бабам, если бумер, то к сытым нулевым, если анкап, то к свободному рынку. Просто иди нахер.
>>61520217 (OP) Захарка, подпынявый фашистик, столкнувшись с остатками свободной народной воли, принял ее за чей-то злой умысел. Вы понимаете, насколько разрушителен фашизм для человеческой психики? Нормальный человек понимает, что 1984 - это антиэтатистское произведение в своей основе, это не критика конкретно ссср, сша, китая, путерашки-говняшки, но критика самого государства, которое стремится к своему фашистскому идеалу.
Поразительно, как можно быть автором и настолько не понимать текст. Захарка наверняка прочитал довольно большое количество книг за свою жизнь, но нахуя он это делал? Нахуя он потратил столько времени на чтение и написание текстов, на истории, которые рассказывают люди, если итогом этому является полный кретинизм и отсутствие базового понимания уровня "о чем этот текст"?
>>61521258 >капитализм - экономическая система Вот ты егээшник поехавший, тебя даже суффикс -изм не разбудил. Экономическая система это свободный рынок или кейсианство какое. А капитализм - политический строй, у кого деньги - тот и власть.
>>61521277 Ок, немного разверну мысль. Захарка неспроста контрпримером взял Шолохова, ведь он по сути синоним соцреализма, который по сути олицетворяет литературную мысль СССР. Этим действием Захарка признается, что для него 1984 - это антисоветское произведение. Также для Захарки СССР и сегодняшняя путерашка тождественны, иначе не понятно возмущение Оруэллом сейчас, но с контрпримером почти 100летней давности из другой страны и реальности.
У Захарки не щелкает, понимаете? Что он фашнявое чмо, у которого двоемыслие и постправда стали основными модус операнди. Он не заметил, как сошел с ума. став идеальным гражданином фашистской скотоублюдии.
>>61520579 Ты чо гонишь? Ее пынявые и создали. Срынявые, точнее. Ее лично срален одобрил. А почему? А потому что там казаки выставлены тотальнейшими мудаками, начиная от гг и заканчивая казачьими лошадьми.
>>61521282 >-изм не разбудил. Экономическая система это свободный рынок или кейсианство какое. А капитализм - политический строй >тебя даже суффикс >артистизм, героизм, архаизм, латинизм. Ну ты же явно дебилоид уровня Дугина, у тебя сходство явлений проистекает из сходства слов, этимологии, созвучности понятий. Просто съеби, ты воняешь.
>>61521326 Отверженные, Остров, Граф Монте Кристо, Сто дней одиночества, Иллиада, мифы древней Греции, Мадам Бовари, Сокровища Сьера-Мадре, Унесенные ветром.
>>61521333 >этот визгливый проход в тупость >игнорирующий анархизм, феодализм, фашизм, коммунизм, социализм и т. п. Ты всерьёз хочешь убедить, что не способен выделить подкатегорию из множества в твоей попытке доипаться до вторичного аргумента? По существу природы капитализма возражения будут?
>>61521350 >Изм – это суффикс, с помощью которого образуются имена существительные мужского рода, которые представляют собою названия общественно-политических, научных или эстетических учений, направлений, систем, а также качеств, склонностей, действий или состояний, связанных с тем, что названо мотивирующим именем существительным, редко - глаголом Ну давай, выдели нужную подкатегорию для названия системы. Do it. Напомню, кстати, какое ты определение дал капитализму > Экономическая система это свободный рынок или кейсианство какое. А капитализм - политический строй, Буквально говорю с имбецилом, который неспособен пользоваться словарем.
>>61521363 >Слово "капитализм" - на 99% маркер ебанутого левака. Причем изначально левые придумали слово капитализм в сугубо негативном смысле, но капитализм оказался таким ахуенным, что левые и тут обосрались.
>>61520217 (OP) А вот кстати, задумайтесь. О Захарке Прилепине очень часто говорили, что он писатель очень талантливый. Буквально кого не спросишь, все в один голос заявляют, что Прилепин просто таки гениальный писатель, что-то на уровне Горького. Я сколько Захарку не пробовал читать, ничего в нем гениального не нашел. Это буквально вторичная литература, попытка списать у классиков домашку.
>>61521258 >Фашизм - это идеология, капитализм - экономическая система. Я использую определение Томаса Соуэла, в котором фашизм - это экономическая система, при которой средства производства остаются в частных руках, но государство бесцеремонно указывает им чего и сколько производить, ну и вообще бесцеремонно вмешивается в экономику как будто оно её создала.
>>61521277 Литература не делает человека умнее. Особенно когда фашнявый пидорас начинает ее воспринимать сугубо через призму "ИТА ПРАПАГАНДА ПРАТИВ РАССЕИ!!!".
>>61521382 Может, на фоне современных писак и выделяется. Но литература это мертвый жанр, сугубо междусобойчик 2% дерьма. Так что значения особо не имеет.
>>61521400 Вооот, ты тоже эту мантру повторяешь, что Прилепин-то оказывается ну и не совсем бездарь, а он прямо реально бездарь, прикинь, даже на фоне остальных. Какой-нибудь Ник Перумов тупо лучше пишет, чем Захар.
>>61521397 Социализм это передача всех экономических рычагов из частных рук в государственные. Вполне логично, что гос.служащие имеют к нему слабость. Рузвельт очень левый хуеглот, про остальных не сильно в курсе чтоб подтвердить или опровергнуть, но раз Рейгана в социалисты не записал, может этот список имеет под собою какую-то почву.
>>61521415 Осталось определиться, был ли Рузвельт фашистом или коммунистом, это очень важный вопрос (нет), нам всем нужно узнать мнение шиза с двача (нет), читающего американских консервативных мыслителей (просто насрать). Очень важно послушать о твоих экономических воззрениях в треде о Захаре Прилепине, Оруэле и Шолохове.
>>61520217 (OP) Помню, как читал "Донские рассказы" Шолохова по школьной программе. Вот это жуть, конечно. Мальчику голову разбили топором, он пришел к доброму коммунисту а тот промывал рану и вытаскивал жрущих плоть червей... Баба родила ребенка и хотела убить его лопатой... И еще сколько-то похожих чернушных сюжетов. Хуже фильмов Балабанова. После этого читать уж точно расхотелось... А "Тихий Дон"... Я, наверное, не дорос еще до него, может, в среднем возрасте зайдет, но пока это тоже невыносимо читать. Я дико не люблю всю эту деревенско-казачью тематику, поэтому не смог себя заставить. 1984 прочитал за один день, потому что это просто интереснее, доступнее большинству (знакомый сеттинг города и антиутопии) и динамичнее, чем эпопея Шолохова. И на слуху у всех, все стремятся тоже знать сюжет и гордо заявлять "Я читал". мимо зумер
>>61520217 (OP) >>61521433 Кстати, у Прилепина тоже есть ебнутый рассказ, который нам нужно было читать в школе. Как называется не помню, но сюжет был в том, что мальчик залез в старый холодильник и, галюцинируя от холода, медленно умирал. Но это было прикольно, даже лучше Донских рассказов.
>>61521426 Рузвельт был союзником коммунистического режима против режимов фашистствующих. Томас Соуэлл в несколько раз круче мыслитель чем Захарка Прилепка, так что шиз здесь скорей всего ты.
>>61521003 >интернет-контроля над гражданами Форумчане, хватит засорять раздел. Здесь обсуждаем только рабочие методы восстановления работы внешних сервисов.
>>61520217 (OP) В Рашке - китайский ВиЧат, а в Оруэлле всё это описано. И описано, как этому концлагерю надо сопротивляться. Пособие юного анархиста. Парадокс в том, что в Союзе Оруэлл не катирвался - это был удел пары гигов, а в Рашке - Макс и друзья. Всё только начинается Удивительно, что до Замятина не дошли с его романом "МЫ". Настоятельно рекомендую. Пока пидорасы из РКН его не запретили - хуле, это мировая классика.
>>61520217 (OP) >Для начала Шолохов - гений. Оруэлл? Не уверен. Мощная аргументация.
Аноним ID: Решительный Профессор Преображенский02/01/26 Птн 09:13:36#162№61521800
>>61521501 Фигня этот "Мы". Написан еще очень в тупом стиле. Замятина уважают за то что одну из первых антиутопий написал, как бы родоначальник жанра. Хотя само качество написанного полный отстой.
>>61521819 >по телеку Там-то вообще могут любую ерунду прогонять, хоть в прямом эфире выдумывать названия взятых коровников. Если так до сих пор не делают... Ну, идиоты, что поделать.
>>61520492 Там ещё группоевое изнасилование своей же казаками описано, например. Ну, и женатый главный герой ебущийся с замужней Аксиньей, как-то не очень традиционно.
Аноним ID: Мудрая Лаверна де Монморанси02/01/26 Птн 09:46:41#168№61521917
>>61521433 >Шолохова по школьной программе. Вот это жуть, конечно Я вообще хуй знает кто эту хтонь в школьную программу пихает. Шолохов то хуй с ним - гражданская война, хохлыказаки, понятно что там пиздец был, время такое хуле. Но вот ебаный Платонов это вообще дичь. При чем не просто сюжеты про глистов нахуй, про деда который кур ебал, а вот этот мутный его слог и бредовая атмосфера. Ощущение как будто с глубокого перепоя кошмары снятся. Даже Сорокин нормально воспринимается по сравнению с этим.
>>61521483 >ты его даже не читала Я читал - мне зашло, такая-то эпопея мощная и без ебаных балов толстовских дворян. Чисто про хардкорных казаков реалистично. Только третий том говно где он про каких-то коммуняк писал не пришей к пизде рукав на 300 страниц. Толстой тоже кстати зашел - от нехуй делать читал Войну и мир - проникся хотя его попытки в философию кринж лютый Но такие книги надо после трицахи читать, в школе я тупо открыл первые страницы на французском и закрыл нахуй. А современным зумерам такой БОЛЬШОЙ труд давать это издевательство, их же учебой грузят шо пиздец. Это я скуфидон могу себе позволить лежать и читать про эти 100500 персонажей когда трезвый А Оруэл хуль там той брошюрки, зато модно молодежно. Вообще у Толстого "Воскресение" топ и написано легко - но там такой разъеб государственных институтов, что пусть лучше Оруэла читают.
Аноним ID: Мудрая Лаверна де Монморанси02/01/26 Птн 09:55:47#169№61521939
>>61520492 >пидорасы вокруг абсолютно все - что белые, что что красные База >>61521894 >изнасилование своей же казаками описано, например. Ну, и женатый главный герой ебущийся с замужней Аксиньей, как-то не очень традиционно. А Аксинью не родной отец выебал по пьяни? Его же вроде потом вся семья кулаками захуярила, а Аксинья стала шлюхой. Куда там Сорокиным всяким, лол
>>61520831 Ахаха, лузловый крипович. Ну я например люблю книги про механику и познавательные. То есть я могу спокойно прийти к стенду с классикой типа гоголя и прочее и начать возмущаться А ГДЕ СУКА КНИГИ ПРО УСТРОЙСТВО ЗЕМЛЕПРОХОДЧЕСКОЙ МАШИНЫ? Где блядь книги про планктон марианской впадины? что за срань, какие то сука ревизоры ебаные? я че нахуй, провизор?
Оруэлле это база. Четко и ясно описывает окружающаю нас действительность. Что описывает Тихий Дон? Могут ли дрочера на тихий дон описать проблемы какие Тихий Дон поднимает?
Огромные фолианты типа ТД может писать любой графоман. Сам Прилепит тяготеет к таким фолиантам. Видел в библиотеке его книжки. Если авто бездарен, то толщина книг его не спасает. Оруэлла можно ругать за его примитивный слог, но он кратко сумел описать в небольшой книжке каким будет общество будущего, охарактеризовал пропаганду краткими и меткими клише, которые каждый без проблем узнает. а значит будет вооружен против пропаганды. Оруэлл описал и мотивацию тоталитарных властей, описал те причины зачем они совершают эти все свои жестокости: ответ очень сильно не нравится гос охранителям вроде Прилепина. и там воистину нечего добавить, настолько это в точку. Жестокость властей не несет никакой высшей цели, они просто топчут и убивают человека, потому что могут. Это ничем немотивированный садизм лишенный всякого смысла. Так в конце романа мы узнаем, что весь заговор «врагов народа» и крамольная книжка Гольштейна была просто спец операцией властей, которые создали несуществующий заговор, чтобы раздавать мелких людишек, которые плохо верили в гос сказки. И система не просто хочет раздавить тебя физически, она хочет раздавить тебя морально, чтобы под тяжестью пыток ты полюбил Большого Брата.
Теперь скажите мне лахтовики. Разве все это не правда? Разве в РФ сейчас не оруэллщина? Разве власти не фабриковали липовые заговоры в тг группах, чтобы посадить невиновных людей? Разве от людей пытками не пытаются выбить любовь к большому брату? Недавно была случай с зумерами-певцами: ведь на них завели дело, чтобы только потребовать извинений. Помните как там у Оруэлла? Там все предатели расслаиваются в своей финальной предсмертной речи. Кстати, напоминаю про Бухарина, который тоже заявил на суде, что вина его безмерно велика и сам просил смерти. Все сознаются. Теперь про мотивацию: разве во всем это действительно был какой-то смысл? Система просто топчет людей, если хотите из садисткой жестокости. Вспомните как система ломала Навального. Им мало было того, что он сидит, система хотела, чтобы он полюбил большого брата и убила его, когда это у них не получилось.
Никто не сможет назвать более жизненного и актуального сейчас произведение, чем 1984
>>61521290 Он же нацбол, что ты хочешь от зигующего любителя сталинского СССРа? Захарка мог бы обидеться, что его читают и покупают меньше Пелевина и Сорокина, но на эту поляну он не лезет, зато возмущен тем, что читают Джорджа, а не Михаила - именно в этом его посыл.
>>61520335 Ага, всегда смотрят что у Хаксли было хорошо по сравнению с 1984 и показывают пальцем - вот, смотрите, у нас антиутопия по Хаксли! ДНМ это не только про то что люди счастливые, много покупают и трахаются. Это общество где во первых большая часть людей намеренно сделана идиотами, а во вторых у всей массы людей намеренно вытравленны любые возможности выхода за рамки кольца примитивного потребления, посредством электрошока и гипнотерапии. В обществе полностью уничтожена любая возможность развития, как индивидуального, так и общественного, любой прогресс полностью остановлен во имя стабильности. Не на уровне "бургеры и видеоигры отвлекают людей от книжек" а на уровне "тебя пиздят электрошоком пока не поймешь, что читать - низзя". А всех кто в этот идеальный мирок не вписывается изгоняют, а если бы было некуда изгонять - казнили бы. Но постой, скажут люди - может у нас развитие не подавляется электрошоком, но подавляется же! Люди вместо того что бы читать классику и осваивать науки жрут в три горла, бухают, трахаются и вообще предаются наиболее примитивным развлечениям! Вот только это всегда было - огненноглазые энтузиасты готовые покорять космос были большинством только на агитационных плакатах, а основная масса всегда была теми кого презрительно называли мещанами. Примитивные развлечения делают не для того что бы навязать примитив массам - примитивные развлечения делают потому что они хорошо продаются. Все что видят общего в реальном мире с ДНМ это обычное стариковское брюзжание что молодежь деградировала.
оруэл классный писатель, в ссср был не заперщен и я читал его книги, но мне всегда казалось что это какой то американский коммунист который высмеивает капиталистический строй.
>>61520217 (OP) Это правда очень странно, ведь 1984 это не только про британию тех дней, но и про Британию текущих дней, во много даже более текущих: с этим госшариатом и неолиберальной повесточкой, ID-картами, цифровой биометрией, банами 4chan, неприятных каналов в Xitter и авторизацией по паспорту на порносайтах.
Тупая залупа на ОПе не знает, что Россия теперь либеральная страна в сравнении с европарашей.
>>61521398 А мне нравится Драйзер. Он тяжел и неповоротлив, но при этом объективен, как Пила. Он не говорит, что хорошо, а что плохо, а просто ставит персонажей в ситуации, где они поступают так, как поступили бы те или иные люди в реальности, и в результате, в это остается только верить.
>>61522051 В том, что "ГУЛАГ - ГУЛАГ - Кладбище - пидор" в 1984 было только для партийных работников. Т.е. для всего 15 процентов населения. А основная масса граждан Океании жила хоть и нищей, но свободной жизнью и никто их не трогал.
Соответственно никакого тоталитаризма у Оруэлла НЕТУ. Потому что в режиме постоянного контроля со стороны государства живёт подавляющее меньшинство населения.
Аноним ID: Очаровательный Белый Кролик02/01/26 Птн 11:47:17#192№61522463
Старый совкопидор Прилепка не понимает, что если такие, как он, будут советовать молодёжи литературу, то молодёжь вот конкретно эту литературу читать и не будет. Потому что всё исходящее от подпынявого скота у нормальных подростков воспринимается как "зашквар"
>>61522428 > А основная масса граждан Океании жила хоть и нищей, но свободной жизнью и никто их не трогал.
а как по-твоему живут пролы в России? Их жизнь чем-то отличается от описанного в 1984? Их презрительно зовут пролами. Они быстро стареют и рано умирают. Их не интересует, что вообще происходит за пределами их квартиры. Ну и кто не застрахован, от попадания под каток. Ты думаешь, что ты не попал под каток, потому что ты такой умный, а на самом деле тебе просто повезло под него не попасть. Это недоработка властей.
>>61522083 >Он же нацбол Он предатель. У нацболов произошёл переворот, организованный человеком с самой фашисткой фамилией Линдерман. Закончился срач тем, что всех тру-нацболов погнали из партии, а оставшиеся легли под пынявого, захарка в том числе. И вот это постирония - больше всех про патриотизм вещает тот, кто предал своих товарищей.
У него нет залупы, он обрезанный еврей. Прежде, чем обсуждать вброшенный бред, всегда узнавайте настоящую фамилию или национальность носителя. Что еврею хорошо, то русскому смерть!
>>61523184 Может, он думает, что залупа - это крайняя плоть, а не головка? Ошибся человек, бывает.
Аноним ID: Нервный Джон Шепард02/01/26 Птн 14:08:22#217№61523242
>>61521939 >А Аксинью не родной отец выебал по пьяни? Именно так. В самом начале романа. И вообще там сплошь и рядом ебля по оврагам и т.д. Еще какой-то персонаж там был, что девственности лишил молодую казачку. Имени не помню, сто лет назад читал. Он ей еще про пятно крови на юбке сказал:"Дай листком обзеленю". В принципе, казаки эти по замашкам - абсодютная ПТУшно-подъездная гопота какая-то, только начала 20-го века.
>>61523217 1. Прилепин - это и есть Сорокин и Пелевин, он всегда стоял за этими виртуалами, все написанное от их лица принадлежит его перу. 2. Никто не знает, кто такие Сорокин и Пелевин, а Прилепина читает весь мир, и скоро ему будет примуждена Нобелевская премия Мира и по литературе за игру в фильме "Толерантность" и его выдающийся сюжет. 3. Прилепин - выдающийся постмодернист, постиронично постописывающий постреальность, на самом деле он не больной на всю лысую голову пидарас и хуесос, изо всех своих сил пытающийся закосить под настоящего мужчинку, а чуткий, чувствующий и чувственный художник. А Сорокин и Пелевин - говноеды и пидоры.
>>61523242 >казаки эти по замашкам - абсодютная ПТУшно-подъездная гопота какая-то, Всегда были. И сейчас такие же. Никакого сочувствия к ним не испытываю.
>>61523247 У него был специфический для лора чедовый признак - свободное мышление. Это все равно что самый красивый павлиний хвост иметь, так что блекпилл не нарушен.
Там ещё был дед, вся функция которого в колхозе заключалась в том, что он щупал куриные ваджайны на предмет появления там яиц.
>В принципе, казаки эти по замашкам - абсодютная ПТУшно-подъездная гопота какая-то
Нунинада вот. В то время ОВД жила богаче русни условной Тамбовской или там Вятской губернии, там был выше процент грамотных и вообще в казачьих областях не было никогда крепостного права и в людях ген рабства отсутствовал от слова "вообще". Что до нравов - ну это начало 20 века и регион, где большинство мужчин с детства учились резать людей холодным оружием. Ты от них ожидал соевых ужимок нынешних руснявых членодевок?
>>61523242 Не пизди. Казаки в отличии от мокшан были свободными. На своей земле, образованные, готовые за свою землю воевать. Дети казаков в школы ходили, пока мокшанство работало.
Аноним ID: Нервный Джон Шепард02/01/26 Птн 14:29:40#229№61523367
>>61523320 >Что до нравов - ну это начало 20 века и регион, где большинство мужчин с детства учились резать людей холодным оружием. Ты от них ожидал соевых ужимок нынешних руснявых членодевок? Так-то ты прав , но если человек, что называется, "природно" не глуп, у него должно, думаю, щёлкнуть, что, мол, ой, не так что-то с моим "видом" - больно уж повадки "мезозойские". Я одного казака знавал с ученой степени по философии, но в разговоре он такое подчас выдавал, что я недоумевал просто: "кто его на факультет допустил?"
>>61520217 (OP) > Шолохов Очень интересные челобитные товарищу Сталину писал, как в сссрии коллективизация проходила. Любому фильму/книге ужасов на рот даст. Коммиблядь Захарка не читал это наверное.
>>61522613 > партия учила, что пролы по своей природе низшие существа, их, как животных, надо держать в повиновении, руководствуясь несколькими простыми правилами. В сущности, о пролах знали очень мало. Много и незачем знать. Лишь бы трудились и размножались — а там пусть делают что хотят. Предоставленные сами себе, как скот на равнинах Аргентины, они всегда возвращались к тому образу жизни, который для них естествен, — шли по стопам предков. Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. Большие беды неизменно ускользали от их внимания. У огромного большинства пролов нет даже телекранов в квартирах. Обычная полиция занимается ими очень мало. В Лондоне существует громадная преступность, целое государство в государстве: воры, бандиты, проститутки, торговцы наркотиками, вымогатели всех мастей; но, поскольку она замыкается в среде пролов, внимания на нее не обращают. Во всех моральных вопросах им позволено следовать обычаям предков. Партийное сексуальное пуританство на пролов не распространялось. За разврат их не преследуют, разводы разрешены. Собственно говоря, и религия была бы разрешена, если бы пролы проявили к ней склонность. Пролы ниже подозрений. Как гласит партийный лозунг: «Пролы и животные свободны».
Аноним ID: Нервный Джон Шепард02/01/26 Птн 14:33:40#232№61523388
>>61523367 Что не мешало им, однако, шпилить по оврагам молодух на выданье (что, несомненно, - уберхарам в станицах той поры) и мутить разнузданный инцест в сенокосную пору с родными дочерями. Ну, казачество же, "свободные люди", "С Дона выдачи нет", вся вот эта довольно подростковая на самом деле патетика. Понимаем.
Всех казаков русня физически вырезала уже к середине 1940-х годов. Дед был казак, отец - сын казачий, а ты - хуй собачий (с) Ты мог быть знаком только с нынешним кубаноидом, который такой же терпила как русня (вспомни историю с Цапками или как там даги приезжали на тачках в кубаноидные станицы и насиловали там самих "кизяков") и который к тем самым казакам никакого отношения не имеет.
>>61523320 >Там ещё был дед, вся функция которого в колхозе заключалась в том, что он щупал куриные ваджайны на предмет появления там яиц. Так это в "Поднятой целине". Какие колхозы в книжке про первую мировую. >>61523242 >ПТУшно-подъездная гопота какая-то Да нихуя. Скорее охранота царского режима, военизированная, был же момент где казаки демонстрацию студентов-марксистов хуярили насмерть. Жили они лучше (намного) крестьян средней полосы и презирали тех. Про гопоту 20-го века у Гиляровского читай. А то что они там ебались всем хутором, так хуле еще делать: три развлечения, в поле пахать, самогон бухать и на сборы военные ездить. Вот и развлекались, зато плодячка была, да. Я уверен, были регионы с секстрешем намного жестче. >>61523363 >мокшан Чем тебе мокшане не угодили, харя бандеровская?
>Так это в "Поднятой целине". Какие колхозы в книжке про первую мировую.
А, точно. Всё перепутал в шолоховщине.
Аноним ID: Нервный Джон Шепард02/01/26 Птн 15:33:45#243№61523691
>>61523619 >А то что они там ебались всем хутором, так хуле еще делать: три развлечения, в поле пахать, самогон бухать и на сборы военные ездить. Ну, так, да. Троекратное крестное знамение, "Спаси, Христос!" и - прыг на родную дочь в стогу. Нравственность, духовность, свободные люди.
>>61520702 Манюх, а почему все произведения антиуптопии в итоге оказываются пророческими для России? Что 1984, что Незнайка на луне, что Чиполино. Кстати их там не запретили еще?
>>61520757 > используя секретные технологии убеждения людей, которыми меня обучили в специальном центре ЦРУ Написал на оранжевом форуме с желтыми колобками?
>>61523999 потому что ты обрыжка живущая в россии жил бы ты в сша ты был бы танки, потому что считал бы что все антиутопии воплощаются в сша а в рф консервативный рай с духовными ценностями
>>61521003 > из самых дремучих глубинок необъятной пишут в ВК-шечке ВСЁ ПО ОРУЭЛЛУ!!!!! 1984 МЛЛЛЬЬЯЯ!!!! в комментах к любой новости, так или иначе касающейся интернет-контроля над гражданами. В чем не правы-то?
>>61522715 Они живут относительно свободно, потому что местные пыневички пока не видят в них угрозы, из-за того, что у них примитивная жизнь на уровне собаки.
>>61524007 > а в рф консервативный рай с духовными ценностями Манюх, но почему тогда все едут из РФ в США, а не наоборот? Парочка семей переехала в рашку и быстренько обратно захотела.
>>61524141 >множество людей переехало из сжа в россию Множество это сколько? 1к человек, буквально 0.001% населения США, жалкая горстка шизиков которые поверили в набульк RT?
Каримка сегодня одна работает на весь сосач. Походу, весь отдел контента отправили на ass wee oh в качестве самоходной артиллерии для запуска баллистических петард
>>61520743 Да лаадно. Я когда в детстве "поднятую целину" читал, орал как сумасшедший с историй деда щукаря, такие-то пасты с двача. И в целом такая тонкота. Казалось бы, роман про социализм и революцию, про установление советской власти. Но там так описаны партийцы, ррреволлюционеры и в целом советская власть, что охуеваешь с параллелей. Один НавальНагульный Нагульнов чего стоит, ахутительно узнаваемый типаж. Я не знаю, как совковая цензура пропустила это, это ж люто антисоветская книжка.
Аноним ID: Одержимый Том Реддл02/01/26 Птн 17:10:45#278№61524227
>>61522104 Выбрал из двух зол и понял что либерахи гораздо ближе к левакам всех сортов чем красно-коричневые
Аноним ID: Насмешливый Вольга Святославич02/01/26 Птн 17:18:52#279№61524261
>>61524222 >Я когда в детстве "поднятую целину" читал Её разве не Брежнев написал?
>>61524295 Он еще и "Жизнь по заводскому гудку" и собрание философских заметок на четыре тома написал, право, когда он только все успевал? И целину поднимать, и на заводе хуярить, и марксизм-ленинизм изучать и комментировать. Это вам не сиськи-масиськи, кому не сиськи сраны.
>>61524222 Тут такое дело..... Любая книжка которая пытается хоть как-то описывать коммунистов почему-то начинает нести говном, которое ты ошибочно принимаешь за иронию над коммунистами.
А разгадка проста. Комми - это вонючее ублюдошное мерзкое дерьмо, и сами попытки его описать хоть как-то начинают нести в себе запах этого дерьма.
Так что нет никакой тонкой иронии. Есть ублюдочный людоедский кал by design, есть писаки которые за миску баланды пытаются писать про него что-то хорошее, и совершенно ожидаемо что их пасквилли даже прилизанные как это озможно начинают нести в себе запах этого кала.
>>61524545 Не, ты не выкупаешь. И про говно можно написать охуенно, как Сорокин. Шолохов про своих коммунистов писал как про НОРМУ, все всë понимали. И отдельной вишенкой - ГГ сделали гг, пав от рук злыдней-кулаков ( проще говоря, их захуярили как бешеных собак) , хнык хнык. Там такие дваче-пасты про комми, охуеешь. Почитай, оно доставляет именно глумом над всей этой комми дрисней и их адептами.
Стану умным комиссаром буду читать словарь Там ор буквально над всем, поданный как ода коммунизму, на суровых щщах.
>>61524545 >писаки которые за миску баланды пытаются писать про него что-то хорошее Ну пикрилы явно не за баланду писали (второй пик их дома). За баланду писал Шаламов, лол. И он ничего хорошего про совок явно не выдал
>>61524671 Срыня, зачем ты игнорируешь, что не кулаков, а беглой жандармо-охраноты, которых тоже в процессе обнулили и ни один угнетенный колхозник по ним не всплакнул. Такая боль для царелопатников.
Аноним ID: Мудрая Лаверна де Монморанси02/01/26 Птн 18:30:38#289№61524717
>>61524545 >Любая книжка которая пытается хоть как-то описывать коммунистов почему-то начинает нести говном А вот дом Платонова, у которого не коммунизм а какой-то скотомогильник сюрреалистичный
>>61524545 >Любая книжка которая пытается хоть как-то описывать коммунистов почему-то начинает нести говном Эт просто срыни при виде коммунизма начинают нервничать и слабиться, вот и запах.
>>61520457 Те, кто читал 1984, знают, что 90% населения Океании - пролы, которых никто особо не прессует (разве что периодически ебашит их дома якобы иностранными ракетами, чтобы подстегнуть их патриотизм), которые пьют пивасик, ходят на футбик, ебутся, рожают, читают макулатуру, которую пишет машина, смотрят драмы, которые пишет машина.
И только вечные 2% 10% говна - интеллигенты, которые режиму нужны, но которые же для режима и опасны, находятся под плотным колпаком.
>>61525009 > которые пьют пивасик, ходят на футбик, ебутся, рожают, читают макулатуру, которую пишет машина, смотрят драмы, которые пишет машина. Пиздеж. У них там жизнь уровня собаки, с ручной стиркой и пахотой.
>>61524717 Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»
Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Б! Догоню, убью!!!!».
>>61525725 (скопировал не проверив, какой ещё хворост!) >>61524717 Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в футбол. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает:"Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, весь этот футбол, все эти друзья? Зачем??? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хемингуэя?"
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы!!! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"
Париж. Андре Моруа в своей спальной, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает:"Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой. Гонится за мальчиком и думает: "Б.....ь, догоню - убью на...й!!!"
>>61520492 >Довольно крамольный посыл по нынешнем временам Ничего крамольного, обычное хатаскрайничество, то что степахам два десятилетия навязывалось.
>>61520299 > хотя бы Доктор Живаго (как именно литература классом ниже Дона) Нет. Вообще несравнимые уровни.
>>61525936 >обычное хатаскрайничество, то что степахам два десятилетия навязывалось Сейчас время иное сплотиться надо. >>61525737 Есть еще такие анекдоты?
>>61520237 Да, это охуенная вещь. Я его со скуки в деревне прочитал в 40лет и был в культурном шоке от того, какая же это годнота и как я ее чуть не пропустил от того, что ее в школе насильно втюхивали подростку, неспособному понять такое произведение без багажа жизненного опыта за плечами.
Аноним ID: Злобный Энгист из Вудкрофта03/01/26 Суб 01:12:19#310№61526724
>>61526692 >как я ее чуть не пропустил от того, что ее в школе насильно втюхивали подростку, неспособному понять такое произведение без багажа жизненного опыта за плечами. Войну и мир накати, охуеешь, ток надо французский поначалу перетерпеть. Скуфидон 39лвл прочел год назад
>>61520237 >Тихий Дон Так там же русофобия и поливание друзни говном, просто пидерашки читать не умеют. Точнее умеют буквы в слова складывать, но смыслы и глубина им не даются, йододефицитный народец.
Аноним ID: Злобный Доктор Шворц03/01/26 Суб 02:32:04#313№61526997
>>61526724 война и мир хуево состарились. вот одумайтесь и исповедь.о жизни это было сильно
>>61522420 >в реальности Мне в окно достаточно выглянуть, на хуй эти высеры читать. А если интересует реальность, можно документалки навернуть, воспоминания, автобиографии и так далее. Слепок времени лучше будет.