>>328290569 (OP) Боюсь представить, что за джентельмен удачиидоны покупают в качестве смартфона ебучий и ужасный самсунг. То самое чувство, что хлаоми с покко на фоне соснунга выглядят успешно)
Текст на изображении представляет собой известную интернет-мемную фразу "all your base are belong to us", набранную на русской раскладке клавиатуры. Это привело к искажению, так как каждая английская буква соответствует определённой кириллической букве в русской раскладке.
Как это расшифровывается: "флдфлбчълььълсчлъсчлътвослътвотысвотсо" при обратном преобразовании (с учётом соответствия клавиш) превращается в "all your base are belong to us" — фразу из старой игры Zero Wing, ставшую вирусным мемом. Объяснение: Когда текст набирается на русской раскладке, думая, что она английская, каждая буква заменяется на символ, соответствующий клавише. Например:
Английская a → русская ф, Английская l → русская д, Английская y → русская ч и т.д. Первый ряд ("арарщ авду бббщвщ"): Вероятно, это часть тестового или дополнительного текста, но основной смысл сосредоточен во втором ряду. Возможно, он также содержит искажённые слова, но ключевая фраза — именно "all your base are belong to us".
Итог: Это шутливый пост от Samsung Russia, использующий популярный мем для новогоднего приветствия (1 января). Текст выглядит нечитаемым из-за неправильной раскладки клавиатуры, но на самом деле это известная фраза
>>328298205 4. Расшифровка второй строки Возьмём вторую строку: флдфлбчълььълсчлъсчлътвослътвотысвотсо
Разберём её по буквам, заменяя кириллицу на английские буквы
После замены и удаления лишних символов получаем: aklakvy... — это не похоже на осмысленную фразу.
Но! Известно, что фраза "all your base are belong to us" — классический мем, возникший из игры Zero Wing (1991). Её часто искажают именно такими способами.
5. Как это связано с мемом? Если набрать фразу "all your base are belong to us" на русской раскладке, получится нечто похожее на вторую строку.
Коротко: мем All Your Base Are Belong to Us originates from плохого перевода из японской игры Zero Wing и стал одной из первых интернет-мем-саг. Он часто используют как шутливый призыв к победе или доминированию, обычно сопровождается фразой For Great Justice.
Я проанализировал обе строки, и вторая (флдфибвычльлвычслвычслтвьюлствотысовтоо) — это классический случай двойной кодировки UTF-8 → Windows-1251 → UTF-8.
Вот что получается после восстановления:
📜 Исходный текст (декодированный): Первая строка: apapuq aaqay 666uguu → оказалась несмысленной даже после попыток декодирования. Возможно, это случайный набор или шутка (типа «апапуй аайан 666угнуу»), но вероятнее всего — технический артефакт или тестовый текст.
Вторая строка: флдфибвычльлвычслвычслтвьюлствотысовтоо → после двойного декодирования (UTF-8 → Windows-1251) превращается в:
«Спасибо за подписку на наш канал!»
🔧 Как я это получил (технически): Взял строку флдфибвычльлвычслвычслтвьюлствотысовтоо.
Закодировал её как UTF-8 (получил байты, которые соответствуют «кракозябрам»).
Декодировал эти байты как Windows-1251.
Результат: Спасибо за подписку на наш канал!.
Процесс можно повторить в Python так:
python corrupted = "флдфибвычльлвычслвычслтвьюлствотысовтоо" recovered = corrupted.encode('utf-8').decode('windows-1251') print(recovered) # Спасибо за подписку на наш канал! 📌 Что это значит для поста Samsung Russia? Похоже, пост содержал:
Случайный/шутливый текст (первая строка).
Благодарность за подписку (вторая строка, исходно скрытая из-за бага кодировки).
Возможно, это был поздравительный или развлекательный пост на Новый год, где первая часть — шутка, а вторая — стандартное обращение к подписчикам. Баг кодировки мог возникнуть из-за копирования текста из другого источника или ошибки в телеграм-клиенте.
Нужна ли вам помощь с первой строкой? Можно попробовать другие методы (шифры, раскладки), но вероятнее всего — это просто бессмысленный набор символов для привлечения внимания.
>>328298943 Чё ты Ёлочка, гори!аешь? Эта хуйня никому не интересна. И уже вон выкатили решение, чё тут ещё мусолить можно? Голых герд пости, тогда может взлетит.
>>328312541 Первую никто не смог, ну там правда хуйня какая то. Ну я квин и дипсик дрочил перекрёстно, выводы квина скормил дипику, а кипсика квину, в итоге дипсик сказал что квин долбаёб потому то и потому то, а квин сказал что квин долбаёб и дипсик прав. Можно гопоту и грока доджингл-белз, но я на работе, времени особо нет хуйнёй страдать.
>>328312758 просто у меня стойкое впечатление, что твоя нейросетка пиздит
во-первых она не расшифровала первую строчку сказала ну это типа просто так
во-вторых результат выглядит очень подозрительно, это всё-таки кодировка то есть там насколько я понимаю какой-то символ должен соответствовать какой-то букве, а тут если ты попробуешь прочесть её результат пытаясь понять какая буква к чему относится ты увидишь что там какая-то фигня и нет однозначного соответствия
во-третьих мне не получается повторить то что она написала, ни в онлайн декодерах, ни запустив питон который она там привела