Почему "Великая Русская Классика" оказалась никому не нужна и проиграла конкуренцию. У нас в классе литературу русскую читали только тем кому по ЕГЭ надо было(2 человека) А так в интелектуальном кружке обсуждали сюжет метал гиров,deus ex , лор масс эффекта и драконьей угля А быдло играло в дноту/кс Какая общая ситуация у альфиксов не знаю Выпуск 2018
>>328293361 Просто его распиарили буквально из каждого утюга и у тебя как у нетакуси(типа как на игру дегенератов или зв) появился рвотный рефлекс - популярное = пряник. Книга годная, да. Я тебе замятина рекомендую МЫ и помутнение . Дика(книгу).
>>328293179 (OP) Чем роман про кубонойдов и турчанки лучше? Там казаки Ипполиты турецкую бабу зарубить за то что она не русская. Буквально показали кубань краем фашистов и дегенератов.
>>328293179 (OP) 1984 - это развлекательное чтиво Шолохов - это вообще не развлекалово. Смысла читать его будучи подростком нет. Надо все же повзрослеть
>>328293179 (OP) 1984 Оруэла - книга для умственно отсталых пиздюков, которые не могут в Крит мышление. Если после пиздючества считаешь эту книгу топовой, то твое мышление максимально примитивно. Даже скотный двор в разы лучше в плане отражения какого либо полит строя и не настолько примитивно рубит в лоб.
Дегенераты заставляют читать пиздюков эту графоманию в школе, хотя проведения совсем не детские. Я очень люблю читать, но к русской классике у меня ещё с тех пор отвращение. Уверен, что я не один такой.
>>328293179 (OP) Кто-то пузыри от радости пускает на Трансформеров и героев Марвела, а у кого-то мозги, вкус и образование имеются. Завтра хомячью начнут скармливать нечто иное на вроде дерьма и они будут счастливы. Все достаточно просто.
>>328293179 (OP) >Почему "Великая Русская Классика" оказалась никому не нужна и проиграла конкуренцию.
Да нет, актуальна как всегда. 1860 год Гончаров описывает реальность как обломовщину роман "Обломов". 2020 год Великий Великий Устюг описывает реальность как новую обломовщину - джентельмен удачиовство. джентельмен удачи - это тот же Обломов, виток истории повторился. 1860 год это 2020 год.
У нас в классе литературу русскую читали только тем кому по ЕГЭ надо было(2 человека) А так в интелектуальном кружке обсуждали сюжет метал гиров,deus ex , лор масс эффекта и драконьей угля А быдло играло в дноту/кс Какая общая ситуация у альфиксов не знаю Выпуск 2018
>>328293561 Русская литература учит что вокруг хотят наджингл-белз и убить. И никто не придет на помощь. Это всегда актуально. Ребенок не должен быть соей с розовыми очками
Да ладно Шолохов. Условный "Тихий Дон" и 1984 действительно разные произведения и по нравственному наративу и по стилю и по объему и по целевой аудитории. Другое дело "О дивный новый мир" в сравнении с 1984. Оба произведения - антиутопии, оба написаны примерно в середине 20 века англичанами, оба небольшие, с простым сюжетом и лёгким слогом, доступные даже неискушенному читателю. Но вот первое, это чёткий прогноз архитектуры мира, в котором мы живём сейчас и вероятно прогноз на ближайшее будущее, а второе - охуительные пропагандистские истории, имеющие мало чего общего с реальностью. Но носятся, как с писаной торбой со вторым, про первое вообще мало, кто знает. Вот что действительно парадоксально.
>>328293561 У меня как раз наоборот, читал с детства и кайфовал от книг лет до 20-25. Потом надоело и сейчас могу что-то почитать если прям совсем интересное, либо могу перечитать ранее прочитанное. Но при всем моем обожании читать, никогда не любил российскую литературу и в школе по лит-ре всегда было 3.
Годам к 25 понял что Гоголь круто пишет, Обломов шедевр ну и еще дорос до несколько книг из школьной литературы. Но большинство школьной программы как считал нудной фигней так и сейчас считаю и великой ее не считаю.
Думаю что проблема русской литературы в том что писать особо нечего. Всю историю бояре да рабы, бессмысленные войны и подражание западу. Скудная неинтересная жизнь где нет места ни подвигу ни героизму, кроме как умереть за барина. Всем на все наплевать и кругом распиздяйство, потому что рабам ниче не принадлежит, а богатеи всю жизнь старались жить на западе и повторять все за западом. И литература такая же унылая как и вся ВСЖ действительность.
>>328293561 Этот прав. В шкалке и так дохуя задают, а нормальное чтение ещё и процесс нихуя не быстрый - на литературу в тех количествах, в каких оно стоит в программе просто нет времени у нормального человека, тем более блять подростка. А с другой стороны этим прям душат, ебут, спрашивают за цвет занавесок чтобы чекнуть, что ты ни дай боже не сокращённую версию в хрестоматии глянул. И всё это сверху полируется тем, что большинство проблем, переживаний, чувств просто не помещается в твой пиздюковский мозг. В итоге даже те челиксы, кому в теории это могло бы быть интересно в будущем, кто по большому счёту мог бы проводить досуг за книгой получают просто МОЩНЕЙШУЮ прививку от чтения и хорошо если у них хватит осознанности в юности самому прийти к этому, переборов фактически травму школьного образования. Меня от этой хуйни спасло несколько вещей - сам читать рано начал, читал дохуя всегда всякой поебени, быстро смекнул что главное - пиздеть что хочет слышать старое уёбище на училке по литре, а не реально вникать в этот дрист. Поэтому когда в более старшем возрасте стал интересоваться более серьёзной литературой не было какого-то априорного отвращения к классике. Из нормального могу отметить только Гоголя да прозу Пушкина - вот оно нормально читается в то возрасте, в каком его пытаются преподавать. Толстой блять, Тургенев, Чехов, ЕБАНЫЙ ГОРЬКИЙ, тем более Достоевский - им просто не место и не время в тех классах, в которых они стоят по программе.
>>328293507 Ещё другой заебок Набоков, который Фёдор Михайловича ненавидел, лмао, по стилистическим причинам. Великая Русская Классика, лисёнок! это такая вещь, что просто сама в себе для себя может существовать в отрыве от всего и доставлять.
>>328293179 (OP) Я книги читал лет в 14-15 потому, что хотел быть интересной личностью с большим словарным запасом. Мой словарный оценила лишь бывшая. Всё. За всю жизнь больше никто не удосужился.
Продолжил читать лишь от того, что в общественном транспорте натурально скучно во время долгих поездок.
Обсуждать книги с 16 лет мне абсолютно не с кем. Нормисам моего возраста оно не нужно. Альфиксы и поздние зумеры поголовно в тиктоках.
И да, ты сравниваешь шолохова с металгиром и деус-эксом? Реально?Еблан?
>>328293179 (OP) Хуясе сравнение. Шолохов конечно гений, но чтобы его понять, надо родиться в постсовке мужиком в семье рабочих, желательно в задроченном колхозе, в окружении опустившихся алкашей и затраханых давалок, и прохавать эту жизнь с самого низа, со школой армией и тюрягой, и годам к сорока осознать полнейшую безысходность, мрак и тлен. Да, черти которые живут со сдачи бабкиных хат, парят вейп на тверской катимся на саняхываясь на моноколесе в поисках смузи, Шолохова вряд-ли оценят. Тнусы вообще никогда не поймут, каков ирония судьбы. Но специально для них сняты фильмы вроде интердевочки. А Оруэл интернационален, он за пределами классовых различий, начиная со скотного двора, он описывает буквально любое общество, которое пытается в социализм. Вот прям сидишь в классе на задней парте, и наглядно видишь все описанные типажи, а потом в шараге, а вот уже и в офисе, хррр-тьфу, блять.
>>328293179 (OP) >оказалась никому не нужна Ты про курьеров и работников ПВЗ и складов? Ну так им в любое время нахуй это не надо, кроме бухла ничего не интересует.
Я скачал книгу 1984 когда на болотной стояли люди. В принципе, в универе были обсуждения людей кружка Оскара Уайльда и его педерастов. Но я обходил эту тему, мне больше нравилось про Гомера. Но вот это качалово началось и я подумал, что за аргумент к 1984 и дивному миру. И скачал эти книги тогда, было интересно, к чему мы придем. Ну вот, мы пришли к идеальному карго 1984 и его симбиозу с дивным миром. Всё случилось именно так, как и говорили в 11-12. И люди продолжают скачивать эти две книги, чтобы сравнить и узнать, а что же будет в конце, ахахахаха.
>>328293878 >Обсуждать книги с 16 лет мне абсолютно не с кем. Что ты в 16 лет можешь обсуждать, уродец? В 16 лет это Колобок и Чебурашка. Знаток жизни в 16 блеать.
>>328293266 >Неиронично в школьную программу лучше бы властелин колец добавили Ты скот и так бы не начал читать. Что в шкалке, что в унике, я ни разу не видел чтобы быдло полностью читало, тем более в свой досуг. Тоже касается быдло, у которого полка забита литературой, гомиксами, мангой, но стоит только задать вопрос "а ты читал это произведение? что думаешь?", так в ответ либо молчание, либо "нет, ещё не начинал/а". Вы же все ебаный скот.
>>328294012 Но почему тебя так заботит это? Это твой триггер? Тебе хочется об этом поговорить? Тебя это заводит? У тебя начинает шевелиться пенис от этого? Мечтаешь ли ты о тех временах?
>>328294043 Ты же начал про педерастов дегенерат, а потом вбросил про Гомера. Ты просто кинч посмотрел, а теперь обосрался в утреннике. Съеби с чоргача, быдло.
>>328293878 >И да, ты сравниваешь шолохова с металгиром и деус-эксом? Реально? Еблан? Мгс 2 и deus ex буквально предсказали будущее за 20 лет. Пройдя их сейчас ты постоянно будешь в шоке от полной правдободобности. Внутри супер сложный философский мета-наративный сюжет И ты эту гениальность сравниваешь с фанфиком про Гражданскую войну
>>328294073 Я вкинул триггер, который объяснял, почему когорта плюща и кинжала была мне не интересна. Мне был интересен античный эпос. Но ты стригерился именно на HOMO, что указывает на патологию твоей ситуативной играющей персоны. Тебя так заводит эта тема? Ты хочешь поговорить о том, почему ты триггеришься на запретные отношения?
>>328293179 (OP) Не знаю, кому там она не нужна, я помню, что как раз году в 2017, может, раньше у тогдашнего поколения сосницких резко стала популярна именно русская классика. Вбыдлятне до сих пор можно найти у людей в сохраненках датируемые тем временем мемы про Онегина, Обломова и Раскольникова, цитаты Есенина и т. п.
>>328294052 У нас наоборот недостаток образования, а теперь его ещё сделали недоступным. Зумеры и так необразованные ебланы, теперь с учётом недостатка ссузов вообще ирония судьбы настанет, поскольку бытие определяет сознание, не наоборот
мимо в 25ом году кончил заочно юр.вышку, я леденец знает как зумеры будут барахтаться, наверно даже в кз перспектив больше
>>328294102 Сюжет мгс и деуса - это просто вольный социальный комментарий. Всё дело в релевантности.
Шолохов - это старье из прошлого века. А по мгс можно снять серию роликов на ютабе и собрать заинтересованных милениалов и зумеров глянуть что оно и как оно.
Если бы шолохова можно было б форсить также успешно, как мемы "инвизибл" и "май вишин ис аугментатид", этого разговора вообще б не было.
Потому что классическая литература до 20 века писалась дворянами для дворян, после писалась интилигентами для сферических рабочих в вакууме, а западные книги писались интелектуалами для мелких буржуа, кем мы сейчас по факту и являемся социально, поэтому для нас это ближе.
>>328293179 (OP) >проиграла конкуренцию. Конкуренцию за что? За интерес со стороны соевых зумерков? Не велика потеря >оказалась никому не нужна Так-то любая литература, кроме особенно хайповой дрисни вроде Оруэлла, Стивена Кинга и Коэльо оказалась никому не нужна
>>328294195 Право на получение доступного образования - рудиментарное право. Оно вообще не ценится среди многих родителей. Труд учителя - низкооплачиваемый и стрессозатратный процесс. Толпы нормисов, которых пропихивают родители получать корку экономиста/юриста - уже давно обесценили классическое образование. Это просто бизнес.
>>328293837 >тем более Достоевский - им просто не место и не время в тех классах, в которых они стоят по программе Я вообще не могу перестать рофлить с того что "преступлени и наказание" в школьной программе. Наверное эта книга действительно была хорошим напутствием в те времена когда люди верили в бога и потому могли оценить религиозную мораль автора, но в наше время эта книга тупо байт на убийство, ради проверки "тварь ты дрожащая или право имеешь". Хорошо что школиё если и читает то спинным мозгом, так что нихуя не понимает из написанного.
>>328293507 Сильнейшим образом переоценен. >>328293857 У меня прямо от души отлегло, когда ознакомился с критикой Набокова в адрес Достоевского, понял, что не я один не могу читать этот невыносимо тягомотный слог. Пориджам еще и "Бесов" в школьную программу поставили, натуральная пытка.
>>328294350 Если среди них будет хоть один фанат русского рэпа, которые хоть раз в жизни обсуждал текста оксимирона или нойза, то мне абсолютно всё равно.
>>328294365 Согласен, хотя челики с высоким ммр по Чтению 2 ловят особый кайф со слога Достоевского на самом деле. Согласись, что читать охуительные истории Алёшеньки Карамазова в изложении Набокова было бы... Несколько гротескным, не находите-с?
>>328293179 (OP) Ну только этот ебанат косящий под русского националиста может сравнивать Оруэлла и совка Шолохова, сравнивал бы уж с Замятиным и не позорился.
>У нас в классе литературу русскую читали только тем кому по ЕГЭ надо было(2 человека) Ты в спецшколе учился или классе коррекции? Я тоже 18 года выпуска, в моем классе читали почти все, и по каждому второму роману писали сочинение на 2-5 листов. После окончания школы больше не читаю худлитру, кстати.
>>328294356 Крестьянская и мелкобуржуазная психологии гораздо ближе друг к другу, чем любая из них к рабочей. Но ты прав, что тот анон высрал какую-то чепуху, западную литературу сейчас тоже не читают, сейчас вообще не читают.
>>328294411 Шансон про бабки и топор И снова третье сентября Я календарь переверну Аптека улица и мент Наставил мне фонарь под глаз Но из него не льется свет Исхода нет, умрешь опять Всё будет так из века в век Ты лишь по масти человек Внутри тебя лежит гoвно Оно закисло уж давно Купить бы Блока сигарет...
>>328294450 >Ты в спецшколе учился или классе коррекции? Лучшая школа города >? Я тоже 18 года выпуска, в моем классе читали почти все, и по каждому второму роману писали сочинение на 2-5 листов аленький цветочекболус,чтобы написать сочинение достаточно краткое содержание посмотреть
>>328294459 Он прав, на Западе из русских писателей знают и любят только Толстого и Достоевского еще Чехова, но чисто как драматурга. По-моему, как раз вышеупомянутый Набоков объяснял это тем, что американцы не читали ни Толстого, ни Достоевского, а читали их переводы от одной и той же ТП, сильнейшим образом исказившей их произведения.
>>328293179 (OP) >Почему "Великая Русская Классика" оказалась никому не нужна и проиграла конкуренцию. Потому что в России до сих пор не узнали что такое пропаганда. Вот Запад берет и срет всем в головы 24/7 своей культурой и пропагандой. Поэтому все дрочат на Запад. А в России всем поджингл-белз - тут только хуесосят свою страну лол
>>328293179 (OP) когда мне удаляли аппендицит я лежал и читал берсерка и когда увидел "машину" или залупу какую то уже не помню про хаос хуяос чёт было кароч чёрная хуйня куда все апостолы попадают или те кому не повезло в вечные мучения,собсно о чём я,будучи обьебанный обезболом и прочим пряникм я внезапно познал устройство мира но так же быстро забыл как и что я тогда понял,буквально как в алхимике когда он всё понял оказавшись перед вратами,но знания как будто захлопнулись так же легко как они появились в моей башке в ту секунду,жыды что то знают 100%
>>328294645 Так ОП противопоставляет ее масскульт-игрулькам, сюжеты для которых писали в том числе писаки, ценящие русскую классику, а противопоставляет именно русскую потому, что другой не читал, потому что в школе не заставляли ее учить.
>>328294755 Нет мань Как раз таки срет 24/7 >>328294772 >Все грефы смотрят на запад. Это и есть главная проблема России - что у власти те же дауны-каргокультисты дрочащие на Запад >>328294777 ЧТо ты несешь, долбоебина?
>>328294423 Отъе по-братски, а? Со своими поэтопевческими рофлодихотомиями. "Идиот" вообще просто Лучшая Книга. Там, буквально, Фёдор Михайлович подымагензил, что будет, если небезызвестный Христос явится во второй раз. Единственный?
>>328293179 (OP) >Почему "Великая Русская Классика оказалась никому не нужна >у нас в классе 1) Даже мое поколение 30+ уже читало из под палки. Что говорить о пердиксах, у которых концентрации внимания хватает на 40 секунд тик-тока. Ну а их родители можно сказать мое поколение, кек - полудебилы - уже даже палкой их не заставляют читать. 2) Потому что русская классика бесконечно далека от мыслей школьника: до обсуждения вечных проблем пердикс еще не созрел, а бытовая часть про хруст французской булки 1% дворянского говна ему справедливо мало интересна. Я вообще не очень понимаю нахуя школотронам 90% существующей школьной программы давать. Надо как-то отказываться от хронологического дроча двух десятков известных фамилий, иностранцев добавлять, какие-то всемирно известные произведения. А то в школотрона какого-нибудь хз утренникияковского (нахуя, кто его реально читал ради удовольствия?) или лескова впихнули, а про ремарка он даже не слышал.
>>328293431 >1984 - это развлекательное чтиво Особенно смешно там, когда Уотсона ломают, и физически, и психологически. И над тем как он узнаёт, что его любимая книжечка - просто второй уровень пропаганды можно погыгыкать. А ужкогда он сидит в кафе про которое точно известно, что туда попадают люди обречённые и в последние часы жизни - вообще, полный хохотач! Если что, то никто не спорит с тем, что Шолохов полную гримдурку писал, до которой вашим беккерам и кукам далеко.
>>328294777 Это не воровство. Воровство - это когда у одного прибыло, а у другого убыло, например, своровать буханку хлеба. А это - незаконное копирование.
>>328294832 >иностранцев добавлять Меня в свое время поразил тот факт, что в России вообще нет иностранной литературы в школьной программе. Это сильно сужает кругозор.
>>328294884 Так я бы забрал бесплатно, но при покупке устройства - ОС прилагается в устройстве, еще и с ключем в прошивке. Это чтобы я не суетился и не стал вором. Почетно, что у нас такие законы, мешающие продать устройство без программного обеспечения великому и богатому человеку.
Типо ты реально считаешь что кому то интересно как Раскольников справедливо грохнул аналог Ларисы Долиной и мифические переживания и сожаление Вот личный ад Джеймса действительно мастер прайс
>>328294353 > но в наше время эта книга тупо байт на убийство, ради проверки "тварь ты дрожащая или право имеешь". Ну давай, заменим на Игрока или Записки из Мертвого Дома, чтобы порриджи спали плохо при одной мысли о дяде жандарме майоре и каторге колонии. Хммм.....
Из всех классиков понравился только Гоголь Обломов это ледяной городок про то что в всж будущего у вас нет Мертвые души актуальны и в переносном и прямом смысле во всем
>>328294906 Ты физически потратил ресурс материального объекта(причём не слабо так). Копирование цифрового объекта ничего не потратило(мб пару атомов).
>>328294891 В России в принципе нет программы по литературе с развала совка или не было, когда я учился Были какие-то ориентиры а-ля ну епта в 7 классе читаем капитанскую дочку, а в 9 - евгения онегина, в 10 - преступление и наказание, но чтобы на 100% утвержденного списка авторов и книг - как-то нет. У нас, например, литру вела директриса, написавшая собственный учебник по древнерусской словесности. И мы целый год в пятом мать его классе дрочили былины, колядки, древних богов, тексты Рыбакова про древних славян. А следующие два года - древнерусскую литературу, причем с явно недетскими текстами в христоматии а-ля мальчик приезжает жить к дяде, его много раз совращает жена, в какой-то момент он отказывается джингл-белз ее на пасху, за что жена выгоняет его из дома, а дальше он там чуть ли не с демонами общается.
>>328294952 Требую (у санитаров) удаления из этого шкваросписка, лмао. Количество расхуяренных Фёдором Михайловичем умов ымгенулось?
Вообще интересный сюжет для артхаусного кинча без зрителей, где инопланетянин из департамента по исследованию хуйню залетает на землю, и решает начать с Достоевского.
>>328294839 Смотришь названия улиц и прочие топонимы в любом крупном украинском городе, половина из них названы в честь разных украинских писателей, многих из которых проходят в школе, типа Квитки-Основьяненка местами попадутся писатели русские, лол, писавшие иногда по-украински - Сковорода, например. То, что большинство русских не знают никого, кроме Шевченко, Франко и Леси Украинки - проблемы исключительно личного нежелания изучить вопрос.
>>328293837 > - сам читать рано начал, читал дохуя всегда всякой поебени, быстро смекнул что главное - пиздеть что хочет слышать старое уёбище на училке по литре, а не реально вникать в этот дрист. Как же мне,блядь, повезло с учителями по жизни. До сих пор не могу поверить в эти охуительные истории потому что и бабушка(Заслуженный учитель СССР),и наш учитель литературы(Тоже дама бальзаковского возраста) никогда, блядь, не плющили меня своим мнением и вообще, не похожи на тех мегер, что описывают. Бабушка, буквально, научила учиться самостоятельно , а литературша - буквально, толкала к свободе выражения мысли по теме.
1984 мощнейшая книга, после прочтения которой приходится усилия прилагать, чтобы не цитировать её в любой ситуации как еблан. аналогичным эффектом на моей памяти обладала только лурка в конце нулевых. а сам оруэлл в принципе не нужен, скотный двор читало единицы, а про другие его книги вообще никто не слышал
шолохова мы в школе если проходили, то очень вскользь. больше было достоевского, грибоедова, гоголя. это классика отдельной страны, и не по народному выбору, а по решению неких пенсионеров в минобре - и это не значит что пенсионеры в минобре выбрали хуже чем выбрало бы зумерьё, но что они не понимают интересов зумерья, и форсят неинтересные зумерам книги
русская классика это больше чтиво для джентельмен удачиа в кризисе среднего возраста, когда тебе 40, а ты NPC с 20 IQ, и пытаешься наверстать, выбирая сразу "литературные вершки". причем не только для русских людей, а вообще по всему миру русская классика считается таким "высокоинтеллектуальным тяжеляком" (хотя достоевский это по сути боевичок+порнушка своего времени, про мокруху и еблю малолеток)
>>328293179 (OP) >Великая Русская Классика так там абсолютно всё крутится вокруг того кто комуледенецомв пизду тыкал и больше ничего не происходит, нахуй это читать вообще, я же не баба чтобы кроме романтики ничем не интересоваться
>>328295059 В том, что уже на момент, когда он сел писать 1984 троцкизм проиграл и вместо жёсткого разъёба получился салют маргинальной обиженки. Живи Оруэлл сегодня, срал бы новогодние обращениеми в политаче
>>328293179 (OP) Никогда не читал дерьмо, которое задавали в школе. Из российского только легенды и мифы древней Греции прочитал, но как очевидно, там не про Россию. Проблема российских авторов в чувственном повествовании, тогда как западные пишут образами.
>>328295079 Кайф от езды и все последствия - мб ты перевозил грузы/людей, зарабатывал деньги ну и эмоции в конце концов - тоже прибыло(хотя и звучит в долгосроке сомнительно, да).
>>328294964 Оруэлл просто приехал с с Гражданской войны в Испании, где франкисты с коммунистами расстреливали наперегонки, впервые увидев сгоревший труп в БТ-5 и попав под бомбы, наверное - в Англию по которой бегали коммунисты и фашисты. Вот и всех дел. Финкаря из 30-ых перепугала ЛБС с настоящими пулемётами и всех дел -и понеслось... Это как Толкина перепугала индустриализация, портящая его Англию -и он разразился книгой.
>>328295072 Тогда,никакая литература, кроме руководства по Питону и С++ и сказкабояра из топа АТ нахуй не нужна. Я тебя правильно понял,успеховый наносек?Как по расписанию, господи.
>>328293179 (OP) В школе спал на уроке литературы, когда еще проходили у Гоголя Шинель, а там Достоевский был с бедными людьми. Не понимал тогда, к чему мне эта хуйня. Ну вот ближе к 20, как ирония судьбы за ирония судьбыом стали выстраиваться в черную полосу жизни, втянулся в рус. лит, потому что красивее, аутентично и правдоподобнее нас никто не писал о реальности жизни на проклятых землях.
>>328295185 >У мeня этoгo ничeгo нeт в нaличии, знaчит и нe былo. Так износ был же. Это ты обосрался. Ты украл материю с моего автомобиля в виде износа и не вернул её(замена/ремонт и обслуживание).
>>328293723 >Другое дело "О дивный новый мир" в сравнении с 1984 >носятся, как с писаной торбой со вторым, про первое вообще мало, кто знает
так все знают из публицистики, что "1984" хуйня идеи, а вот "о дивный новый мир" это вот самая сермяга. правда, всё равно все читали "1984" и никто не читал "о дивный новый мир"
>>328295188 На самом деле уроки литературы это ирония судьбы, прививающий к литературе, как таковой, ненависть. А с другой стороны приличная система фильтрации, и ни одного утренника в /б. Как правило.
>>328295109 "Сущность войны — уничтожение не только человеческих жизней, но и плодов человеческого труда. Война — это способ разбивать вдребезги, распылять в стратосфере, топить в морской пучине материалы, которые могли бы улучшить народу жизнь и тем самым в конечном счете сделать его разумнее. Даже когда оружие не уничтожается на поле боя, производство его — удобный способ истратить человеческий труд и не произвести ничего для потребления. Морская крепость, например, поглотила столько труда, сколько пошло бы на строительство нескольких сот грузовых судов. В конце концов она устаревает, идет на лом, не принеся никому материальной пользы, и вновь с громадными трудами строится другая морская крепость..."
>>328295096 >русская классика это больше чтиво для джентельмен удачиа в кризисе среднего возраста, когда тебе 40 Мне сложно представить себе человека, который в 20 лет восхищался сюжетом фоллаута, а в 40 вдруг сел за Достоевского. Даже по личному опыту, хоть и не принимал литературу из школьной программы в школьные годы именно из-за низкокачественного насильного обучения, читая в то время американскую научную фантастику - годам к двадцати как раз пришел и к Чехову с Толстым.
>>328295268 Они никого и ничему не учат, всяк находит для того, что уже в нём есть, лишь красивые формы. Обучающийся хапающий далбоёб, искусство не для тебя как явление.
>>328293179 (OP) Проблема уроков литературы в том, что худ лит еще нужно научится читать. А это путь из over 300-500 произведений, в ходе прохождения по которому формируется вкус, способность считывать и оценивать приемы, замечать связь между разными текстами и пр.
Большинству школоты это просто не интересно. Так еще и школьные уроки приучают к тому, что читать нужно не ради чтения, а ради ответа на вопрос "Что хотел сказать автор?".
>>328295317 >Мне сложно представить себе человека, который в 20 лет восхищался сюжетом фоллаута, а в 40 вдруг сел за Достоевского Путь от фалаута к Достоевскому это действительно деградация
>>328295233 > ты мoжeшь нaйти oтличиe литepaтypы oт мyзыки живoпиcи cкyльптypы Элементарно. И ты бы мог,если б не дрых на уроке, двоечник. СПОСОБ ДОНЕСЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДО ЧИТАТЕЛЯ/ СЛУШАТЕЛЯ/ЗРИТЕЛЯ, думмкопф. Это, ирония судьбы важно,чисто биологически - потому что работают разные каналы,а тои воображение,сиречь, развитый центр прогнозирования, доставшийся нам от приматов и накладывает требования к используемому инструментарию. Причём. он может пересекаться,как в случае с видеоиграми. Твой любимый "Диско Элизиум", нетакусик - буквально,сделан писателем и художниками. Это ожившая книга-иллюстрации-режиссируемое игроком кино. >малахов Чё бля? Ты.вообще, о чём? >Или y тeбя coвкoвoй тepпилы иcкyccтвo цeликoм yчeниe? Почему, блин, несомтрч ни на что не вымираю бояны( ЭТО ДРЕВНЕРУССКИЕ ПЕВЦЫ ГУСЛЯМИ, Я УЖЕ ДОГАДАЛСЯ О ТВОЕЙ ТУПОЙ ШУТОЧКЕ), барды, аэды, писатели? Почему создаются тысячи подобных фикбуку и ройялроаду сайтов? И да, там пишут УСПЕХОВЫЕ ПРОГРАМИМИСТЫ в том числе. Подумай, пошевели мозжечком. Тебе понравится это ощущение.
>>328295317 люди пытаются поумнеть от книг, чтобы типа быть начитанными. а не насладиться их охуенностью. толстой в 20 это, скорее винишко-синдром. и та же мотивация - поумнеть с книги, а не развлечься
>>328295185 >Кpaжa - этo нeзaкoннoe зaвлaдeниe чyжим имyщecтвoм бeз paзpeшeния xoзяинa Никто ничьим имуществом не завладевал, просто скопировали байты. >Тeбe paзpeшaли кoпиpoвaть oбъeкт ИС? Нет никакой ИС, это зонтичный термин для описания десятка разных юридических сущностей типа авторского права, патента, торгового знака и т. п., слабо связанных друг с другом, зафоршенный копирастами, чтобы заставить людей поверить, что копирование байтов - это преступление уровня кражи условного телевизора или даже взятия на ахороводж кораблей.
>>328295426 средний миллениал коверкал слова как ебанат, когда ему было 10 лет. современный зумер - в 30. зумеры - дегенераты, тупее миллениалов в 3 раза
>>328295432 не, всё верно. миллениалы создали весь сегодняшний интернет и всю современную культуру. зумеры не создали ничего, даром что уже сами намного старше миллениалов, создававших интернет в нулевых в возрасте 16-22 года. зумерам уже по 30 лет. что они сделали? ничего
>>328295358 Пролл никогда не получит своих денег. Потому что барину всегда есть на что потратить, просто в мирное время будет ржаветь замок, а не морская крепость.
>>328295486 >миллениалы создали весь сегодняшний интернет Лолшто. Срилениалы не создавали сегодняшний интернет. Чё ты высрал, долбаёба кусок? Сука, почему срилениалы всегда такие уёбки по натуре?
Потому что классика это банально не актуальная литература. Условный подросток прочитал преступление и наказание, просто посмеётся с этих душевных терзаний Раскольникова! Я вам умоляю Достоевский сегодня это криминальное чтиво Тарантино о нём молодежь не знает даже! Представьте себе эту реальность.
>>328295476 К чему ты это высрал? Каждый второй поэт по кайфорезности тебе за щеку даст, колхозник. Нахуя ты сидишь в утреннике ботанов и сражаешься с ебалой в голове, понимаемой тобой как "литература"?
>>328295334 >"Скoлькo мoжнo былo пocтpoить шкoл и бoльниц вмecтo СВО" Сейчас сядь. Я скажу факт,который поразит тебя до глубины души. НЕ КАЖДОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ОТНОСИТСЯ К СВО. Оруэлл, вообще, умер ещё до развала Союза. В данном случае, он пишет про ненасытность ВПК(А ОН ПИЗДЕЦ НЕНАСЫТЕН. Даже Штаты не могут держать всего ДВА танковых завода и сворачивают лишние кораблестроительные программы в пользу "Бёрков") и то, что во время войны населением легко управлять(А им легко управлять. Немцы не бухтели под тотальными бомбардировкамии записывались в фольксштурм. Никакого подполья).
>>328295536>>328295494>>328295502 миллениалы создали весь сегодняшний интернет и всю современную культуру. что создали зумерки? ничего зумеры уже пузаны 30 летние, только потребляют контент миллениалов, сидя на сайтах, сделанных миллениалами, смотря сериалы, снятые миллениалами, и обсуждая их в соцсетях, сделанных миллениалами
>>328295527 Для тебя всё, что ради уодовольствия, ничего не стоит, я правильно понимаю? Ради удовольствия от победы например? У тебя гормональный сбой или ты просто ебанько?
>>328295531 А эти дурачки попали в волну рэп батлов и прочей нечести, играя в ГТА 5 условно и в дрочильни онлайн с бесконечной реиграбельносттю! Это было время такое, нахуй кому там было читать того же Солженицына который стукачом был тем более.
>>328295334 >В poмaнe Хeллepa "Улoвкa 22" Это два разных по направленности романа. Ты ещё бы со "Швейком" сравнил. Или с "Грозовым перевалом" >, кoтopyю фaшиcты paзбoмбили нaxyй, Свои её разнесли.
>>328295486 Поколение миллениалов это последнее и самое умное поколение которое должно вымереть как можно скорее чтобы не мешать слим осознанием реальности и того что на самом деле происходит. Не мешать строить новое светлое будущее которое никогда не наступает. Единицы из молодёжи начнут в последствии с возрастом интересоваться историей по настоящему почему так всё происходит но доступ к информации будет закрыт.
>>328295588 все главные сайты, соцсети, нейронки, имиджхороводы, дискорд - всё сделано миллениалами. что сделали зумерки? ничего. зумеры дегенераты, это факт. самое каловое и бездарное поколение, лол. зумеры запомнились миру только облысением в 25
>>328295666 1) Это создали люди 40+ по большей части, а не 30-летние срилениаликсы. 2) Ты долбаёб и не понимаешь, что они были созданы т.к. интернет начал массово появляться при 40+ летних? Ты внатуре ебаклак?
>>328295590 >Бoгaтыe нe вoюют, бoгaтыe тopгyют. Британии это скажи, умный дохуя, историк с дипломной из чужих шортсов на Ютубе. И Аргентине, которая полезла на ту же Британию и Мальвинские острова - чисто за престиж.
>>328295668 Что и требовалось доказать. И грязью их поливать и сталкивать с молодняком. Но молодежь как раз понимает зачем и кем это делается. Всё как Оруэлл описал.
>>328295590 >oэтoмy твoй Оpyeл пиздит: нa эти дeньги нeльзя пocтpoить вce, чтo oн тaм вooбpaжaл. Поэтому ты читаешь дымоходой. И Оруэлла, и то,что тебе пишу я.
>>328295666 Зумеры потребляют то что есть и они не голодные и безрассудные, ничего плохого пока. С возрастом многие когда гормоны утихнут начнут осознавать что происходит и как их обманули просто космически! Некоторые это понимают даже сейчас.
>>328295647 Чего, бля? Причём тут это? 1984- политический роман, войны касающийся чисто краем. Уловка - военная сатира, гротеск и война есть её самая суть. Это "Швейк" для ВМВ. Сравнивать эти две книги,всё равно, что сравнивать 1984 с романами Бронте или Лавкрафта. Аналогичная по бессмысленности хуйня.
>>328295656 Мозг из жира состоит но им ты воспользоваться не можешь несмотря на то сто имеется в наличии доступ к информации двумя пальцами но предпочитаешь их обосцать ахаха
>>328295641 Не так то, что Гессе любой норми без труда осилит (не считая "игры", разве что). А "Бледный огонь" или "Поминки по финнегану" - это КРАЙНЕ специфичная литература, которые не все вузовские преподы могут прочесть и что-либо извлечь для себя.
>>328295643 >Поколение миллениалов К сожалению, оказались большими долбаёбами, которые нихуя не могут кроме как ворчать на молодёжь. При чём, их ирония судьбы как легко было промыть - достаточно показать картинки, где зумеры якобы ведутся на англицизмы. И без каких-либо вопросов это было схавано. Пипл хавает.
>>328295693 Как нехуй. "Предприятие «М и М» оказалось на грани катастрофы. Мило Миндербиндер горестно проклинал свою близорукую жадность, которая втравила его в покупку всего урожая египетского хлопка на корню, однако договор есть договор и по счетам надо платить, а поэтому однажды, после роскошного ужина, все самолеты Мило Миндербиндера поднялись в воздух, построились прямо над Пьяносой в боевые порядки и принялись бомбить расположение полка. Мило пришлось подписать еще один контракт с немцами — о бомбардировке собственного подразделения. Заходя на цель со всех четырех сторон в прекрасно скоординированной атаке, самолеты Мило нанесли удар по складам горючего и боеприпасов, по ремонтным ангарам и стоянкам бомбардировщиков. Они пощадили только столовые да взлетно-посадочную полосу — чтобы безопасно приземлиться после выполнения боевого задания и хорошо подкрепиться перед заслуженным отдыхом. Они атаковали с включенными посадочными фарами, потому что им не грозил заградительный огонь. Кроме складов, ангаров и самолетов они подвергли бомбардировке жилые территории всех четырех эскадрилий, офицерский клуб и здание, в котором размещался штаб полка. Обезумевшие от страха люди выскакивали из палаток и не знали, куда бежать. Отовсюду слышались пронзительные стоны раненых. Несколько фугасных бомб разорвалось во дворе офицерского клуба, так что осколки испещрили рваными дырами деревянные стены и тела толпившихся у стойки офицеров. Раненые и убитые, согнувшись на миг в мучительной агонии, попадали на пол, а уцелевшие панически бросились к двум выходам и застряли беспорядочной толпой в дверях, намертво отрезав себе путь к спасению, словно живая, отчаянно вопящая плотина из человеческой плоти.
Полковник Кошкарт кое-как продрался сквозь эту плотину и, оказавшись на дворе, с оцепенелым ужасом уставился в небо. Самолеты Мило по-хозяйски кружили над Пьяносой, а их ослепительные посадочные фары сверкали, будто пронзительные, бешено выпученные хищные глаза, — ничего кошмарней ему видеть не приходилось. Издав хриплый вопль, он ринулся к своему джипу и, почти рыдая, плюхнулся на сиденье. Потом вслепую включил зажигание, выжал до конца педаль акселератора и помчался на аэродром — его большие дряблые руки так остервенело стискивали руль, что казались бескровно-белыми. Ему все время приходилось неистово сигналить, а один раз он чуть не угробился и почти оглох от предсмертного верещания шин, резко свернув на полном ходу к обочине, чтобы не врезаться в плотную толпу полуголых людей, которые бежали, прикрывая руками головы, к отдаленным холмам. Желтые, оранжевые и багровые пятна пламени колыхались по обеим сторонам шоссе. Деревья и палатки ярко пылали, а самолеты Мило со слепящими посадочными фарами и открытыми бомбовыми люками снова и снова заходили на цель. Джип полковника Кошкарта едва не перевернулся, когда он бешено тормознул, не закончив разворота, у башни диспетчерского поста. Выпрыгнув из скользящего по инерции джипа, полковник Кошкарт взлетел по лесенке в диспетчерский пункт, где три человека деловито работали у приборов радиосвязи. Отшвырнув двоих, попавшихся ему по пути, он судорожно схватил никелированный микрофон и, срываясь в истерику — глаза горят и блуждают, лицо мучительно перекошенное, — визгливо заорал:
— Мило, так тебя и не так, где твои мозги? Что ты, сучий выродок, творишь? Немедленно на землю! Немедленно на землю!
— Да зачем же так истошно вопить? — откликнулся Мило, стоявший, тоже с микрофоном в руках, на расстоянии полутора шагов. — Я же здесь, рядом. — Окинув полковника Кошкарта укоряющим взглядом, Мило продолжал руководить операцией. — Неплохо, парни, совсем неплохо, — забубнил он в микрофон. — Но один склад боеприпасов до сих пор цел. Это не работа, Пэрвис, я много раз говорил тебе, что ты халтурщик… Да-да, заходи снова, Пэрвис, прямо сейчас… Правильно, только не торопись, Пэрвис, не торопись… Поспешишь — людей насмешишь. Да-да, Пэрвис, поспешишь — людей насмешишь. Ты что — не помнишь, сколько раз я тебе это повторял?
Внезапно заклекотал громкоговоритель общей связи:
— Мило, Мило, говорит Элвин Браун. Я отбомбился. Что дальше? Прием.
— Атакуй пулеметным огнем на бреющем, — приказал Мило.
— Пулеметным на бреющем? — ошарашенно переспросил Элвин Браун.
— Да, Браун, таков договор, — словно бы покоряясь обстоятельствам, подтвердил Мило.
— Ну что ж, раз договор, то я захожу, — неохотно подчинился Элвин Браун."
>>328294645 >Странно, что копротивляться против русской литературы почему-то пытаются сами русские Ответочка за творящее внутри общества, когда государство усиленно затыкает все дырки и паровой котёл нагнетает внутри себя, ведь эскапировать и любить родину удобнее с ютубчиком, роблоксом и т.д. Отторжение родной культуры, прежде всего идёт, как протест действительности. А действительно у нас в тёмно-красных тонах.
>>328295735 >Они идyт нa мopcкиe кpeпocти, a мoгли идти нa фaбpики мopoжeннoгo пo Оpyэллy А ктo жe им пocтpoил эти фaбpики и зaчeм? Этo жe пpямoй пyть в coциaлизм, пpидypoк, тaкиe aнтeцeдeнты и кoнвeквeнты.
>>328295725 Ворчать на молодежь? Я тебя умоляю самому старому миллениалу сейчас 45 и у него дети либо выросли уже, либо ещё совсем маленькие! И банально похуй на лягушат тем более чем они там занимаются и что будут дальше делать. Интернет с реальностью ничего общего не имеет.
>>328295782 Оруэль это абстракция гротеск, интересный взгляд. А тихий дон это вымысел ололо роман про натрах,на основне сапога в дымоходе и хтоне пидерленда ирл
Хоть я его даж не читал, так примерно почувствовал
>>328295745 >Ты выcpaл Свой "ад хоминем" засунь себе в дымоход и там проверни до полного удовлетворени простаты, малолетнее быдло >я тeбe пoкaзaл цииничнyю цитaтy Хeллepa пpo вoйн Не показал. Не было от тебя никаких цитат из романа Хеллера. И если ты думаешь, что цинизма нет в романе, где человека ломают через колено,а книжка оказывается инструментом ФСБ по выявлению пятой коломны(И ,вообще, они уже два часа наблюдали как они трахаются запрещённым сексом). Или просто малолетний долбоеб, которому экшон важнее сути.
>God Лол. >>328295728 Тем не менее, почти все авторы местами только конкретные их произведения из списка зафоршены у быдла, в основном заслуженно, конечно, но и тут не обошлось без мемов с Толкином, Мураками и Роулинг.
>>328295815 Дедовщина это круговая порука как и коррупция. Уже сейчас дают понять что как раньше не будет но всё равно долбоёбы занимают должности и сразу же начинают грести взятки и готовы отправиться в тюрьму вот до чего это дошло!
>>328295666 >все главные сайты, соцсети, нейронки, имиджхороводы, дискорд - всё сделано миллениалами. что сделали зумерки? ничего. зумеры дегенераты, это факт. самое каловое и бездарное поколение, лол. зумеры запомнились миру только облысением в 25
>>328295841 Ну экшон явно важнее словесного ветьеватного поноса на поноса, у многих пейсателей известный троп, как у толстого, людей растраивает, что за этой шелухой в конце и не скрывается ничего интересного. Сегодня образы и архитипы которые нашупывает автор намного важнее, чем тот куций смысел который он своим сознательным умом туда пытаеться вложить. Бессознательное правит всем, а не рассудачный ум который дрочит в кулачок за углами. Мало таких пейсателей которые и илею нашупать могут, так и куминацию сделать выдающейся. Чаше просто срут тропами
>>328295850 Для некоторых это было развлечение а когда начали натурально в тюрьму садить так они испугались и отмахнулись от Навального как от прокаженного. Вот и кончились все эти мамкины революционеры прыгающие на болотной ахаха
>>328295735 Это основы политэкономии, Оруэлл тут ничего нового не сказал. >>328295775 Ну ты с козырей зашел, конечно, никто до тебя такие аргументы не использовал. Как же пролетарии боятся убытков, то ли дело когда убыточное предприятие тупо выставляет их на мороз и они умирают от голода.
>>328295719 А Германия и не нападала НА ВЕСЬМИРСНАМИ. У неё враги не меняются с восемнадцатого столетия. Франция, Британия -и примкнувшая к ним Россия. Если ты имеешь ввиду Рейх, то ты сел в лужу. Гитлер срать ебал говна -выплачивать репарации. И даже нарастить жирок успел Но враги не менялись. Если тя имеешь ввиду кайзеровскую Германию, то это вообще, вторая мастерская мира после Англии. Там одно сталелелитейное кормиловсехкак Газпром сейчас. ПМВ -это не война богатых и бедных,а ВОЙНА ЗА ПРЕДЕЛ РЫНОЧКА. И это основная причина ПОЧТИ всех войн. А теперь - съебал на Ютуб.
>>328293179 (OP) Да просто не интересно. Я однажды попытался засунуть в себя по очобе войну и мир, специально взял кино, чтобы с книгой не джингл-белзся. Всё равно не зашло. Какие-то люди ходят туда-сюда, пиздят бесконечно, какие-то балы с ебланами. Да блядь ну пряник, кристальное говнище.
>>328295924 >Бyквaльнo вoйны oт бeднocти зa бoгacтвo. Протягивающая руку Британская империя пиздит купающихся в роскоши зусулов.... Бедная Германия, Британия и шатающаяся от голода Франция накинулись на жирный цинский Китай. Ты ебанутый. Учебник открыть не пробовал? >От бoгaтcтвa Иcпaния гpaбилa Южнyю Амepикy, aгa. А Испания не так плохо и жила. Это топовая военная держава. Мавры выставлены пинками под дымоход - почему бы не отнять у португальцев рынок с пряностями, через более короткий путь? То есть, опять всё началось с попытки ПЕРЕДЕЛАТЬ РЫНОЧЕК, какая неожиданность. И вообще все срачи на островах это срачи за базы для флота и РЫНОЧЕК золота и перца. джингл-белз, как неожиданно-то!
>>328294645 У русских вообще почему-то какой-то мазохистский ксенопатриотический и самоненавистнический комплекс, не знаю ни одного другого народа, у которого оппозиция так ненавидела бы свою страну и свой народ. В голову приходят разве что "антинемцы", но даже в левой немецкой среде они представляют только часть оной.
>>328295957 Дypaчoк, aмepикaнцы oчeнь лeгкo пoкyпaли пpoтивникoв и пoкyпaли бы вcex ecли бы пpoтивники нe были идeйными eбaнaтaми вpoдe Уcaми и Сaддaмa c Аcaдoм.
Зaчeм вoeвaть тpaтить вpeмя и cилы и жизни, ecли мoжнo кyпить? Пo тoй жe лoгикe в США и cдeлки c пpaвocyдиeм пpaктикyютcя: зaчeм тpaтить вpeмя и дeньги и cилы, ecли oчeвиднo дoкaжeм винy, пoэтoмм cэкoнoмь нaм вce пepeчиcлeннoe нa cдeлкe, a мы yмeньшим тeбe cpoк.
Ты вceй глyбины цинизмa Амepики нe знaeшь. Тaм плaтят нaлoги в тoм чиcлe c пpecтyпныx дoxoдoв.
>>328295860 >, тo ecть пpeвpaщaл ee в миp в мoмeнтe Раненые и уничтоженное военное имущество слегка не согласны, наверное. > cpaный Оpyeл мoлитcя нa cвящeнныe идeaлы дoбpa ШТОБЛЯ? Оруэлл пишет роман о системе, просто несокрушимой ни отдельными личностями, об устоявшемся военно-политико-экономическом равновесии мира и барьере молчания, которые устраивают мировые элиты(Только ракеты могут пресекать границы государств,ага?). На какие идеалы он молится. С ЦИТАТОЙ,НАХУЙ. Это тебе не "Ярмарка Тщеславия", никаких идеалов и христианских ценностей тут нет.
>>328295860 ирония судьбы, а мне в школе сказали что Россиюшка ни одной войны не начинала (и ни одной не проигрывала). неужели наебали????? ирония судьбы, может ещё и по телевизору врут?
>>328295955 Язон не из "Крысы". Герой Крысы - Джеймс ДиГриз. Язон- это Мир Смерти. Это раз. И как раз Гаррисон вдалбывает свои авторские идеалы будто молотком в стену, нахуй. Одна книга про Клианду чего стоит. Так что, милейший сэр, двоемыслие -добродетель партийца?
>>328296112 прогревает гоев, идеи уровня "отнять всё и поделить", звучит хорошо в теории (если ты шариков или школьник с синдромом дауна). наниматель государство - из-за монополии на ВСЁ будет заставлять тебя трудиться как раб и платить говяжьими анусами, а кто против - будет трудиться в 2 раза больше в гулаге и не получать даже говяжьих анусов, и так пока не сдохнет, вот и вся твоя утопия
>>328296121 >>328296123 >>328296141 хуя лахтотроечка, а по сути картинки сказать нечего? я думал что только пендосы - бесы с шилом в дымоходе которые не могут и 10 лет прожить без нападений на кого-то, но оказывается не только они
>>328296153 >из-за монополии на ВСЁ будет заставлять тебя трудиться как раб и платить говяжьими анусами Это фашизм называеся, хуесос закредитованный. Социализм - монополии, работающие на благо всего общества благодаря прямой демократии и самоуправлению на местах. Монополии, работающие на благо кучки олигархов о ужас капиталистов - фашизм.
Ну и по классике: >гулаге >отнять всё и поделить >шариков >школьник
>>328293179 (OP) Так вся русская классическая литература написана древней либердой в стиле "аррряя рашка парашка", естественно такое пряник никому не интересно
>>328296015 У тебя очень европоцентристский взгляд на историю, с которым бывшие колонии нынешнего третьего мира были вечно нищими задымоходинсками даже до прихода европейцев. Только вот почему-то европейцы до XVIII века побаивались лезть с завоевательными войнами к азиатским империям, только поторговывали серебром из Нового Света да периодически подсасывали кому-то в междоусобных зарубах. В Африке у них тоже что-то не задавалось, из-за чего приходилось везти купленных там рабов через океан. Только в Америке все пошло почти как по маслу, и то забороли не столько ружьями, сколько микробами. И да, индустриализация Англии стала возможной только благодаря натуральному ограблению зажиточных индийских территорий, без этого просто неоткуда было бы взять первоначальный капитал.
>>328296120 >oeннoe имyщecтвo бecпoлeзнo для миpнoй жизни Расскажи это корабельным атомным реакторам, что питают дата-центры. И военным транспортам, что вообще составили основу гражданского мирового флота до шестидесятых . Шинелькам,в которых ходили после Гражданской... Да и после Великой Отечественной. И так далее.
>>328296042 А зачем Эбинезеру Скруджу ещё один лишний таки фунтик?За печкой,бля. Никто не бывает достаточно богатым >>328296039 >aмepикaнцы oчeнь лeгкo пoкyпaли пpoтивникoв Список идейных ебанатов: Мексиканцы. Испанцы, Немцы хорошие, Немцы, которые фашисты, Корейцы, Китайцы, Вьетнамцы, Ливийцы, получившие пиздюлей орудиями линкора, Ливийцы, получившие пиздюлей ракетами, Иракцы(Поднимавшие ручки по любому поводу,если тебе интересно). Югославия( Змеиный клубок как у нас в Гражданскую )
Видимо, весь мир очень хочет уничтожить Америку. ГАД, БЛЭСС Ю-ЭС-ЭЙ! Идиот.
>>328296018 >у которого оппозиция так ненавидела бы свою страну и свой народ. А кто такое декларирует среди российской оппозиции кроме каких нить откровенных шизофреников с околонулевой поддержкой?
>>328296263 > Только вот почему-то европейцы до XVIII века побаивались лезть с завоевательными войнами к азиатским империям Причина простая как дыхание - логистика. это в девятнадцатом века есть пароходы и мы можем везти опиумный контингент ООН со снарядами и сотнями солдат. А вот раньше как-то тяжелее было. Поэтому и местные янычары нужны были.
>>328296271 >гдe плoды мapкcизмa 8 часовой рабочий день Оплачиваемый отпуск Рост заработной платы Демократизация стран Европы и США Социальные преобразования, льготы и гарантии
Все это мир получил благодаря советскому влиянию и благодаря рабочему движению на самом западе. Все, что ты имеешь хорошего в жизни, ты имеешь благодаря марксистам.
Маркс полагался в своих рассуждениях на диалектику Гоголя, которая является просто эзотерической сказанькой про то, что всем правит не Бог, ребята, а Дух (понимаемый как Ум)! Который познавая себя в истории разверзается всё шибче.
Ну и Сраркс просто засунул этого Духа в пролетариат, которому мешают развиваться буржуи ебаные с их полицаями и казаками.
>>328296320 ПОТОМУ ЧТО ЖИДЫ! МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР! Отъебись уже от меня. Ты подебил. С психическими , реально. невозможно разговаривать. Они к логике и аргументам не восприимчивы.
>>328296069 Я в этом манясписочке начинаю проигрывать уже с агрессии против Азербайджана в 1918 году. А предки его составителей воевали в ВМВ на стороне стран Оси, так что с Японией ничего удивительного, странно, что Германию в 1941 не дописали.
>>328296318 >Все это мир получил благодаря советскому влиянию 1.Почему совок жил хуевее чем запад тогда? 2. Почему коммунизм проебал? Ведь более прогрессивный способ производства по Марксу уже 100 лет как должна была похоронить капитализм находящийся в "последнем кризисе"(тм)
>>328296335 У Оруэлла - ваха, мир весной войны О ЧЕМ ,БЛЯДЬ, ПРЯМО НАПИСАНО В ИНФОДАМПЕ ГОЛДСТЕЙНА. Там нет никакой мирной жизни и конверсий в принципе. Ты же говорил об абсолютной неприменимости военной техники в мирной жизни ИРЛ. С чем пошёл в дымоход- потому что одной АТС-59 хватит, чтобы заткнуть тебя рёвом мощного В-54.
>>328296287 Ах да, страна поднявшаяся за счёт колоссального числа нищей рабсилы и пары вменяемых капиталистов из правительства, додумавшихся продавать эту рабсилу западным заводам. Как завещал Маркс
>>328296381 >совок жил хуевее чем запа Тогда это когда? И что значит хуже? После пмв и гражданки надо было нормально жить? А после войны жили хуже, потому что Сталин убил демократию в партии, и тогда массово повылезали мудаки вроде хруща, которые начали все постепенно убивать.
>>328296381 >Почему коммунизм проебал Сыграл фактор личности в истории. Сталин победил в борьбе и убил демократию в партии.
>по Марксу уже 100 лет как должна была похоронить капитализм находящийся в "последнем кризисе" Мир в кризисе в 73 года. И он не сделал рухнум только благодаря развалу союза, который отсрочил кризис на 2 лет. А с 2008 года кризис еще сильнее жахнул. Если ничего не изменится, то нас всех ждет еще одна мировая война. Ттут вам уже въебали самую масштабную войну со времен вмв. Лишь бы не совок, как говорится.
Мир в кризисе с 73 года. И он не сделал рухнум только благодаря развалу союза, который благодаря триллионам, ушедшим на запад заморозил кризис на 20 лет. А с 2008 года кризис еще сильнее жахнул. Если ничего не изменится, то нас всех ждет еще одна мировая война. Тут вам уже въебали самую масштабную войну со времен вмв. Лишь бы не совок, как говорится.
>>328296419 Что возят на трелёвочной машине? Что тягает тягач? Что булькает в пожарной цистерне? Открой для себя гугл, долбоёб.
>>328296434 Ты не можешь открыть текст. Лепишь зачем-то неуместную цитату из утренника -и считаешь что меня это должно задеть. Не задело,старайся лучше.
>>328296316 Причин много и логистика - только одна из них. Мой посыл в том, что мировому доминированию европейцев всего каких-то 400 лет, до колониального порабощения почти всего мира существовали развитые феодальные государства и в Азии, и в Африке, просто про них в европейских школьных учебниках истории почти не рассказывают.
>>328296461 Чё бля? Шизу угомони. Индустриализация -это и есть то, что сделало Британию империей от Суэца до Кейптауна. И никакие внешние ресурсы для этого были не нужны,как ты это проповедуешь. По миру с протянутой ручкой никто не ходил. После этого она пошла отбирать рынки мирным и не очень путём. Не от бедности, а чтобы стать ещё богаче. Читайте книжки, сударь.
>>328296345 Ну так правильно, у бедолаг не было своей успешной антибуржуазной революции, они даже государственной системы здравоохранения не имеют, которую с горем пополам запилили все остальные "развитые" капиталистические страны.
>>328296489 Твоя мамаша. Ты вот какой ответ от меня хочешь? Давая,я тебе скажу всё,что ты просишь и ты от меня отъебёшься. Я не хочу разговаривать с тупым и приставучим как вонючи вокзальный бомж человеком.
>>328296381 >1.Почему совок жил хуевее чем запад тогда? Когда именно, при Горбачеве с его дефицитом? В тридцатые сюда американские рабочие приезжали за работой а потом Сталин перемешок с углёмл их по лагерям, кек >2. Почему коммунизм проебал? Ведь более прогрессивный способ производства по Марксу >почему первая французская революция проебала термидорианцам?
>>328296540 Вставить её тебе в дымоход и выстрелить. Это будет брутально, с кровью и кишками. И можно будет продолжить СВО с этой гаубицей,что базовички,вроде тебя,безусловно одобряют -не то что эти английские лисята.
>>328296485 >И никакие внешние ресурсы для этого были не нужны,как ты это проповедуешь. Ну да, за счет святого духа индустриализировались. А индийские богатства просто по рофлу вывозили, да и саму Индию захватили ради рофла, там никаких богатств-то и не было. И протекционистские меры против индийской текстильной промышленности, которые ее развалили, ввели просто так.
>>328296574 >Ну да, за счет святого духа индустриализировались. Погугли про ископаемые Англии,клован. Там угольные шахты до середины двадцатого века страну топили.
>>328296429 >Сталин победил в борьбе и убил демократию в партии. Т.е. один человек обратил вспять исторический процесс и отбросил торжество марксизма уже как минимум на 100 лет? Причём ещё и в мировом масштабе сразу во всех коммунистических партиях? А с чего ты решил что демократия вообще при марксизме возможна? История нас учит, что там в любой партии сразу уклоны появляются, а учитывая жёсткое плановое управление ресурсами в борьбе уклоном побеждает тот, кто этими ресурсами управляет.
>>328296610 >один человек Ну не один блять. У него была свое свое окружение, которое хоть и менялось постоянно.
> с чего ты решил что демократия вообще при марксизме возможна Потому что марксизм это буквально про демократию: общественная собственность, прямая демократия, самоуправление.
>>328296592 >Тaким oбpaзoм твoя oxyeннaя гopдocть зa caмocтoятeльнyю индycтpиaлизaцию вeликoй бpитaнии cнoвa yлeтeлa нa лyчax пoнoca в тy жe caмyю бeднocть, блaгoдapя кoтopoй и вoзмoжнa индycтpиaлизaция Только при царе рабочие получали солидные деньги, а при индустриализации совков рабочие превращались в нищий скот. Европа благодаря индустриализации создала прослойку среднего класса в 30-45 процентов в зависимости от страны, совок создал нихуя и устаревшую промку, которая обанкротилась из-за нерентабельности устаревания.
... по ебле твоей мамаши, говорю же. Начнём с того,что ты- пиздоглазое мудило это процесс. И продолжим тем,что откроем учебник мировой истории за девятый класс на параграфе "ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В АНГЛИИ". Там прям всё -про уголь и паровые машины.
>Зa oбычнyю ЗП paбoчиx индycтpиaлизaция нeвoзмoжнa, Открой учебник или погугли - что такое ОБЫЧНАЯ ЗАРПЛАТА раба рабочего на ткацкой фабрике или в шахте. Про детский труд, работные дома и так далее. >aким oбpaзoм твoя oxyeннaя гopдocть Ну ты можешь хоть обосраться, но Англия за одно поколение стала промышленной державой,перетрамбовав своё население и промрайоны. Можешь Энгельсу рассказать о невозможном
>>328296548 >В тридцатые сюда американские рабочие приезжали за работой Ну не приезжали а их завозили на стройку заводов, чисто по капиталистически покупая их труд на деньги отобранные у русских крестьян, как только заводы построили - чемоданы сложили и обратно в США съебали. Было какое то количество шизиков идеалистов, но настолько мало что это даже не сотые доли процента. Если бы был такой рай, как ты описываешь, мы бы сейчас видели кварталы американских рабочих по всему постсовку.
>>328296671 >их завозили на стройку заводов, чисто по капиталистически покупая их труд на деньги отобранные у русских крестьян Мошная схема. Почему же за постройку заводов не заплатили крестьянам обратно их деньгами, заодно и защитники крестьян в будущем не возмущались бы.
>>328296693 Коммуняки твоих дедов и бабок из деревни вывезли и читать-писать научили, маня. Видимо, зря, раз ты теперь высираешь такую ахинею в интернете.
>>328296721 >Почему же за постройку заводов не заплатили крестьянам обратно их деньгами Ну очевидно, потому что ты можешь купить завод только у того, у кого этот завод есть, т.е. есть квалифицированные кадры и технологии. У крестьян заводов не было конечно.
>>328296734 Коммуняки моих дедов и бабок в деревне заперли, ограбили и развалил деревню перемешок с углёмли за нанобрюкву наиболее горластых подсосов. Когда деревня рухнум моя семья вместе со стройками стройотряда работала по союзу, чтобы выбрать из той дымоходы куда её загнали коммилисята. А в голод который устроили коммунисты семья выживала на царские червоны, потому что тогдй крестьяне имели деньгу и запасались, а вот при комми они нихуя не имели кроме трудодней. Ты хуйло малолетнее судишь о совке по рассказам крым сранычей и пиздливым фильмам совоков.
>>328293179 (OP) Как же в утреннике сгорели джентельмен удачиики и пердиксы, лел. Лишь бы ПАКАЗАТЬСЯ АБЛАЗОВАННЫМ. джингл-белз, нравится, понимаешь - читай. Не нравится - не читай. Чисто утренник позеров и псевдоинтеллектулов, кек.
>>328296639 >У него была свое свое окружение, которое хоть и менялось постоянно Это уже исторический процесс а не роль личности в истории. >>328296639 >это буквально Это декларативно, по факту я тебе уже раскидал, что неавторитарный марксизм невозможен, т.к. невозможна демократия при плановой экономике, потоиу что группа, которая монополизирует все экономические ресурсы посредством плановой системы, неизбежно заберёт всю полноту политической власти.
>>328296807 >группа, которая монополизирует все экономические ресурсы Что за группа? Когда именно в СССР произошла монополизация всей экономики? Почему невозможна политическая демократия с современными системами планирования экономики типа ОГАС или Киберсина?
>>328293179 (OP) Кому оказалась не нужна? Малолетнему быдлу может и не нужна, но то быдло никому и не интересно особо. > А так в интелектуальном кружке обсуждали сюжет метал гиров,deus ex , лор масс эффекта и драконьей угля С этого даже умилился маленько. Интеллектуальный кружок интеллектуально большинства, даже среди двузначной скотины небыдло стремится сепарироваться, лол.
>>328296875 >Что за группа? Группа контролирующая все экономические ресурсы посредством управления плановой экономикой. В примере совка - аппарат ЦК и его номенклатура. >>328296875 >Когда именно в СССР произошла монополизация всей экономики? Это конечно, тоже был процесс, начавшийся с октябрьского переворота, к году великого перелома он впринципе был завершён. >типа ОГАС или Киберсина? Во-первых потому что это фикция, а не рабочие системы. Никакого управления экономикой не могли осуществлять, просто в силу элементарной базы. Соответственно, даже сейчас, с учётом современной техники у нас нет уверенности что: а. Такие системы возможны б. Что если они возможны, они не будут распределенными, т.е. по сути не плановыми а имитирующими децентрализованный рынок, во всяком случае некоторые теоретические обоснования подобных систем на основании нейросетей уже есть. В. Любые плановые системы должны управлять не только предложением, но и спросом, например посредством рекламы, а это потребует передаче машине власти в не только экономических вопросах, но и в социальных, политических и даже культурных. Ну и самое главное, а почему предполагается, что демократическое общество, захочет монополизации экономических ресурсов каким либо способом, даже передачей всей полноты власти над своей экономической свободой машине? Вероятнее всего потребуется группа которая посредством насилия эту власть утвердит, пойдя против демократических принципов.
>>328297289 >В примере совка - аппарат ЦК Так а что мешает аппарату ЦК быть демократическим? Там даже должности председателя не было, а генсек считался чисто технической должностью, просто из-за бага вышло, что он в итоге смог получить всю полноту власти. Ничто не мешает это исправить. >Это конечно, тоже был процесс, начавшийся с октябрьского переворота, к году великого перелома он впринципе был завершён. А артели при Сталине тогда что из себя представляли? >Соответственно, даже сейчас, с учётом современной техники у нас нет уверенности что: а. Такие системы возможны Ну НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА же как-то управляет нашим обществом, получается так себе, конечно, но я не вижу причин, почему с научным подходом должно получаться хуже. >б. Что если они возможны, они не будут распределенными, т.е. по сути не плановыми а имитирующими децентрализованный рынок Какая-то шиза. Машина будет говорить капиталисту выпустить столько-то товара? А что, если он не выпустит? Зачем вообще капиталист в этой схеме? >В. Любые плановые системы должны управлять не только предложением, но и спросом, например посредством рекламы Зачем? >Ну и самое главное, а почему предполагается, что демократическое общество, захочет монополизации экономических ресурсов каким либо способом, даже передачей всей полноты власти над своей экономической свободой машине? А у машины уже какая-то субъектность появилась? Похоже, мы подходим к ключевому моменту обсуждения, жаль, что утренникик скорее всего смоет раньше.
У нас в классе литературу русскую читали только тем кому по ЕГЭ надо было(2 человека)
А так в интелектуальном кружке обсуждали сюжет метал гиров,deus ex , лор масс эффекта и драконьей угля
А быдло играло в дноту/кс
Какая общая ситуация у альфиксов не знаю
Выпуск 2018