>>328292917 (OP) Инженер электроник скорее всего реально работает 1 час в день. А грузчик хреначит как проклятый в любую погоду с риском быть раздавленным 100-тонной йобой.
>>328292997 А зачем получать вышку на бесполезное направление в этой стране? РОССИИ НЕ НУЖНА СВОЯ ЭЛЕКТРОНИКА. Таким же макаром мог выучиться на библиотекаря, проторчав 4 года в вузике
Лучше в айти вкатился и строил цифрогулаг, зашибая минимум 3-4 сотни тысяч рублей
>>328292967 > Никто не запрещал инженеру получить права и работать водителем Мамка запрещала, говорила: "Неча баранку всю жизнь крутить, учиться надо, образованным быть".
>>328293031 скажи это росатому все пто теплосетей и коммунальщиков без людей, никто за копейки работать не хочет, техинспекция ебет за отсутствие учета ибо его некому блять вести зато слесарей дохуя это да
>>328292997 Ну начнем с того, что верить вакансиям в интернатах такое себе, в какой нибудь гос хуйне могут написать реальный расклад, типа 5\2, с 8 до 17 и Поздравляю с новым годом!, а в другой вакансии, на какое нибудь производство наладчиком какой нибудь залупы, напишут что ЗП от 100500, но потом на собесе выяснится, что это если ты будешь жить на этом складе, обслуживать не менее 5 аппаратов (хотя больше 3х физически не сможешь), а еще по первому свистку являться на работу, а за отказ явится, срежут премию за то что не лояльный.
>>328293033 > РОССИИ НЕ НУЖНА СВОЯ ЭЛЕКТРОНИКА угум твердо и четко нинужно вот поэтому-то и живем в таком ирония судьбые сука даже автомобилей своих нет ирония судьбы дожили
>>328293080 НЕЧА КАК ЕРОХА БЫТЬ, ВСЯКИЕ ТЕМКИ ТАМ КРУТИТЬ, НА СТРОЙКЕ КАЛЫМИТЬ ТАМ, ТЫ ЖЕ У НАС КОМНАТНЫЙ, СЫЧУШ, СПИНУ НАДРЫВАТЬ НА СВОИХ СТРОЙКАХ ТОЧНО НЕ БУДЕШЬ.
ДАВАЙ ЛУЧШЕ НА ИНЖЕНЕРА ПОЙДЕШЬ, АВОСЬ И ДЕВУШКУ ТАМ КАКУЮ-НИБУДЬ НАЙДЕШЬ У СЕБЯ В ИНСТИТУТЕ! ПАРНИШКА ТО ТЫ СТАТНЫЙ У НАС! У МЕНЯ ЕСТЬ ЗНАКОМЫЙ ИЗ СОСЕДНЕГО НИИ, ТАК У НЕГО ЗАРПЛАТА ЦЕЛЫХ 40 ТЫСЯЧ ПОСЛЕ ВСЕХ НАДБАВОК И ПРЕМИЙ ЗА РАЗРАБОТКИ! ЕЩЕ ПРИ СССР ПРИДУМАЛ МИКРОСХЕМУ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ ТАНКА Т-50! ХОДИТ ТЕПЕРЬ, КАЖДЫЙ РАЗ РАССКАЗЫВАЕТ И ГОРДИТСЯ! НУ А ЕРОХА ТО ЧТО, ПЛИТКУ ТО КЛАДЕТ ТАМ БОГАТЫМ БУРЖУЯМ ИЗ РУБЛЕВКИ, НУ СДАЛАСЬ ТЕБЕ ЭТА ПЛИТКА, ВСЕ РАВНО ДЕНЬГИ НЕ СДЕЛАЛИ НИКОГО БОГАЧЕ.
ТЫ ДАВАЙ СЫЧУШ, ЭТО, Я УЖЕ ЗА ТЕБЯ ЗАПОЛНИЛА ДОКУМЕНТЫ В ТОМСКИЙ ЗАБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ, ДАЖЕ ПОДПИСИ ПОСТАВИЛА, ТЫ ГЛАВНОЕ ЖДИ ЗВОНКА ОТ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ И СРАЗУ МЕНЯ ПОЗОВИ ВДРУГ ЧТО! МНЕ ЕЩЕ С ТОБОЙ НА ВСТРЕЧУ С БУДУЩИМИ ОДНОГРУППНИКАМИ ХОДИТЬ!
>>328292917 (OP) Ты ещё зарплату учителей не видел, а там тоже нужна вышка. И если блять на учителей географии и математики могут в педе учиться абсолютно глупые бабы с 50 баллами по профильному предмету, то на иностранный язык конкурс высокий, там а пряниквуз баллов 245 надо, в хороший 260, 280... И зарплата потом тыщ 25 в регионах, за две ставки 40ч в неделю - тыщ скажем 40-45 до вычета. И тоже никто не зочет работать за копейки
>>328293131 на сделке такое запросто да и повышают зп рабочим обычно когда плебс начинает борода в цеху итр сидят до талого и ждут когда минует кризис ну по крайней мере сужу по своему опыту
>>328293162 Допустим в корпорации ООО "пряник" сделали полноценный клон западного процессора AMD FX9000 десятилетней давности. Как аналоговнетный процессор сделает твою жизнь лучше? Ты их жрать будешь?
>>328292917 (OP) Понимаешь ли, анон. Инженер будет сидеть в тепле, заниматься чистой работой, у него буде карьерный рост до технолога.
Водитель=грузчик через лет десять обосрётся от грыжи и геморроя, прочих хронических полученных от работы. Поэтому ему и платят больше, ибо его работа это работа червя лисёнока.
>>328292917 (OP) Ответит за что? За то что у тебя в голове есть какой-то манярейтинг элитарных специальностей и этот манярейтинг не соответствует реальности? Ну вот головач вообще жаба жирная без образования и зарабатывает играя в дотку на камеру больше чем микрохирурги спасающие жизни новорожденным маленьким девочкам. Реальность бьёт по ебалу тебя.
>>328293199 >Ты ещё зарплату учителей не видел, а там тоже нужна вышка А ты зарплату библиотекарей, и там нужна вышка, лол. >>328293218 Только водитель года за 3 заработает на свою машину и уже на своей будет развозить, получая х3 зарплату. А додик-инженер так и будет сидеть на одном месте, с перспективами, как в том анекдоте про шарика.
>>328293212 да буду их жрать куплю не у сунь леденец выня за х2 цену + таможню, а за норм прайс И ЭТО БЛЯТЬ ПРИ УСЛОВИИ ЧТО АНАЛОГОВНЕТ НЕ ОКАЖЕТСЯ ПОПИЛЬНЫМ ДЕРЬМОМ КАК ВСЕГДА
>>328293121 Да и текущей эксплуатацией заниматься особо некому. Да и юристы разбегаются, экономисты, потому что никому не встралось за 30-40-60 тыр ебашить как четыре папы Карло, а потом ещё выслушивать ор начальства за задачи пятого папы Карло, которые ты не успел выполнить. А хуле делать - зарплаты в ЖКХ зафиксированы в тарифах, их нельзя просто взять и сделать выше, потому что придёт прокуратура и сделает больно в анус.
>>328293252 ну ты не трясись подожди десяток лет пыня вышку для плебса начал закрывать будешь хорошо работать ртом возьму тебя токарем за миску урачева
>>328293247 Зарплату библиотекарей тоже знаю, она такая же, но ты сравниваешь тихую работу с ирония судьбыом в 30 человек. И библиотекарю можно ваше колледж окончить, а ещё там вышка подойдёт совсем любая Думаю, учитель английского без проблем справится в библиотеке, а библиотекарь не научит детей английскому/математике. Как раз как в примере с инженером и водилой
>>328292917 (OP) >Почему так? Один сидит в кабинете на дымоходе, чаи гоняет, Великий Устюгует капчу, а другой ебашит на стройке по 12 часов в любую погоду.
>>328293340 Нихуя в библиотеке не так же, там еще хуже. У учителей хоть какие-то доплаты есть. И именно вышка нужна для библиотеки, технарем не обойдешься. Кстати библиотекарь как нехуй делать может научить и инглишу и математике, т.к. любой блядь хороший ученик, учащийся на год старше, может научить программе на год ниже.
>>328293410 >т.к. любой блядь хороший ученик, учащийся на год старше, может научить программе на год ниже. Скилл учить других людей приходит с годами. Ты можешь отлично знать предмет, но нихуя не уметь учить других
>>328293410 Ха-ха-ха просто, они сами ЕГЭ по матеше и инглишу не осилили. Раз могут, пусть лутают бабло на репетиторстве, спрос большой, учителей в школах нет. У нашего класса например англичанки нет ни одной, до нее осенью была первокурсница после пед.колледжа, полтора месяца была на сессии и уволилась - вела весь класс, ничему не научила :)
>>328292917 (OP) В первом случае инженегр будет сидеть в уютном офисе с кондиционером и с панорамным видом на пикрил
Во втором случае ты будешь работать грузчиком на обосанной вонючей птицефабрике как на пикрил 2 (я в детстве часто навещал свою маман, которая там работала, там ирония судьбыовая адская вонь даже на растоянии километра от птицефабрики, а внутри периметра так вообще ирония судьбы постоянный запах птичьего говна и гнили)
>>328293508 Все, да? По тем предметам, где нормальный учитель, пятерки и олимпиады, а по тем, где "каждая библиотекарша может научить" чё-то обучают родители каждый вечер
>>328293470 Пусть лутают, мне жалко что-ли. Только мамашки-папашки наверно диплом попросят перед тем, как дитачку им привести. Могу с полной ответственностью заявить, что любой технический предмет я бы мог преподавать школьную программу, т.к. я блядь хорошо учился. А если еще и накинуть, что преподавать пришлось бы только один блядь предмет, то оно было бы прям вообще на изичах. И это я про технические предметы говорю, типа физики или алгебры; преподавать хуету, типа географии или истории, там вообще любого додика можно посадить. Насчет вашей школы, так правильно, в рот бы ебалось кому учителем работать, потому и бегут нахуй оттуда. как еще помет высрался - в учителя долбоебы одни идут, которые никуда не поступили. >>328293494 Кому надо - осиливают. Кому похуй - не осиливают.
>>328293536 я кстати к егэ перед поступлением на вышку сам готовился онлайн и в библиотеке так что возможность имеется мимокрок сорь что в чужой разговор лезу
>>328293247 >зарплату библиотекарей Зп библиотекаря сейчас около 60к. Опять же это комфортные рабочие условия. Да и работа это для тянучек, которых муж кормит. В научных библиотеках меньше, но если ты кандидат наук и пишешь статьи, то лет через десять станешь получать 90к.
>Только водитель года за 3 заработает на тачку
Там разница в зарплате не очень высокая. Да и речь идет о водители погрузчика. Но все деньги потом уйдут на лечение. Я знаю достаточно людей, которые после работы грузчиков живут теперь на лекарства. А свою тачку иметь и работать грузчиком... Ну будешь получать чуть больше, все равно это работа черная, грязная и убогая.
Здоровье бесценно, анон. Его лечение стоит дохуя бабок. У нас мужики мрут часто из-за этого. Пашут ради лишних 20к в месяц, а потом салют, вам операция , у вас анально яичная грыжа, ждите пол года очереди, а лекарства все на свои покупайте. Даже если есть деньги, то потом нет денег просто жить, ибо навыков нихуя кроме силы грубой нет. Это молодым можно поебашить годик на такой работе, даже два, а потом лучше завязывать.
>>328293593 На меня в школе визжали, когда я сдал егэ по профильной математике на пять, а в аттестате у меня была по нему тройка. ТИПА ХУЛИ Я УЧИТЕЛЕЙ ПОЗОРЮ, ТЕМЕ ИМ ПРИДЕТСЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПОЧЕМУ ОЦЕНКИ НЕ СОВПАДАЮТ
>>328293639 места на вышку режут, повышают проходной балл стране нужны рабочие лошадки на работе все ноют не могут сыночку корзиночку на вышку пропихнуть ибо на лапу кому надо уже не дается а для бюджета сыночка тупенький зато какой токарь из него выйдет уххх
>>328293704 В ДС2 библиотекарь получает 60к, в Москве от 70. Ты видимо не представляешь какой прикорм у библиотек в крупных городах с населением больше полуляма. Там по блату попасть можно.
>>328293735 Ну училка была ебанутой, меня не чоень любила и за любой косяк ебала, плюс не было особого интереса к предмету. А профильная математика (егэ) мне нужна была для поступления в вуз по своему направлению, поэтому пришлось ботать демоварианты и решать задачи
>>328293766 >ТИПА ХУЛИ Я УЧИТЕЛЕЙ ПОЗОРЮ, ТЕМЕ ИМ ПРИДЕТСЯ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПОЧЕМУ ОЦЕНКИ НЕ СОВПАДАЮ Ясно. А так-то они изначально какую реакцию хотели от тебя увидеть? Ну в ответ на вышеописанные визги. Или просто поорать хотели, лол.
>>328292917 (OP) Потому что это рыночная экономика, оплата труда конкретных специальностей зависит от того сколько там крутится бабла. То что на пиках означает, что сейчас в торговле и логистике бабок крутится больше чем в науке и производстве. Для России это типично, наука в дымоходе полнейшей как и производство электроники и не только ее. Плюс ещё ебет переход в постиндустриальное общество, в нем бабки крутятся в айти и сфере услуг. Электронщики нахуй не нужны грубо говоря, даже если они знают больше чем какой либо водила грузовика. Тебе не обязаны платить зп за твои знания, платят за то сколько ты пользы приносишь бизнесу.
>>328293829 Вот такие детей и воспитывают. пряник, блядь. И ведь это учитель, Образец для подражания, взрослый блядь, начальник над тобой. А получается визгливое пряник, которое целенаправленно оценки занижает и пр.
>>328292997 Ты же сам делаешь акцент на том, что инженер более солидная должнсть, вот недостаток денег и компенсируется престижностью. А у водителя должность более востребована рынком, поэтому оплачивается выше, всё нормально.
>>328293909 Ну ссыкуха после вуза, если и правда до 30, хотя дело не в возрасте, а в том, что изначально в учителя долбоебы идут. А пердикс или джентельмен удачи, уже не важно.
>>328293861 > Ты же сам делаешь акцент на том, что инженер более солидная должнсть, вот недостаток денег и компенсируется престижностью. А у водителя должность более востребована рынком, поэтому оплачивается выше, всё нормально. однако чтобы получить эту более престижную должность нужно и изъебнуться сильнее чтоб вышку получить а в пту ты можешь бухать прямо на паре буквально и всем похуй главное статистика сейчас перекос зарплаты идет не от условий, а от кубофикации пролитариев на свинорезе простых рабочих мало, работы много, платят больше чтоб не ныли а итр сидят на месте ибо знают, что после ирония судьбыа все опять вернется на свои места
>>328294025 ахааха главное что по нему дроны не ебашили ахуенно там бывал одно лето интересно а греки нормальные или такие же как славяне разводилы с рязанскими еблами? мимо барыга автоперекуп с рясанским джентельмен удачиячим ебалом хех самокритичный я очень)
>>328293501 >В первом случае инженегр будет сидеть в уютном офисе Сижу эникеем в старинном здании (3-4 метра потолки) в самом центре города, вид из окна - областная прокуратура с флагом на крыше.
>>328292917 (OP) > почему так Пушто электроник сидит целый день на дымоходе ровно в тепле и уюте, а грузчик с обязанностями грузчика ебашит как скот целый день гробя своё здоровье. Не знаю как вы, а я выбираю быть электроником.
>>328292917 (OP) >Кто за это ответит? Хрущев. Он понастроил по всей стране технических пряниквузов, навыпускавших дохуя пряникинженеров. Он же поднял зряплаты работягам, оставив низкие у интеллигенции. Поэтому в стране до сих пор есть деды, готовые работать за еду. Правда они вымирают потихоньку и кабанчикам приходится поднимать зарплаты.