нет, лечится - умеренная растяжка, лёгкая гимнастика + антиоксиданты (например альфа-липоевая кислота), лёгкий кегель + растяжка в конце. Кончать только стоя, ни в коем случае стоя. Полгода и забудешь про это. + потом обливание холодной водой добавить и бег чтобы закрепить
>>328291137 (OP) Был у уролога. Сделал узи. Назначил таблетки. Пропил. Не болит. Стараюсь больше ходить, если редко простата ноет, мастурбация. Не грусти. 45 lvl
>>328291461 а у меня забавная ситуация, пришел к урологу он сказал что простата нормальная маленькая, это не простатит, а СХТБ есть. вероятно от кишченика отдает т.к там нервы взаимосвязаны как то
>>328291384 нет, там суть в том что ты делаешь только лёгкий кегель в 1/2 силы и в конце растяжку (тоже в полсилы) обязательно антиоксиданты на 2-4 месяца без пропусков, можно витамины группы Б добавить (но мне не заходило) Всё прямо на жутком лайте, особенно первые два месяца. Кончать только стоя, да. В первый месяц-два из физ нагрузки - ходить шагов по 10 тыщ медленно. Контролировать что не перенапрягаешь мышцы тазового дна когда ходишь. Если кончаешь сидя - какая-то херня с мышцами происходит. В почему-то плохо кончать быстро (за 1-2 минуты) лучше минут 10-15 сдерживаться.
Да, не случать тех умников, которые лечат это антибиотиками.
кстате срочнейший вопрос, чем снимать острую боль после мочеиспускания? пока пью ношпу и не понимаю, лучше мне от нее или просто спазм ушел пока ждал время действия таблеток. НПВС или спазмолитики?? самый главный вопрос в утреннике
>>328291137 (OP) >Это приговор? Можно сказать, что да, зайди на форум хрон.простатит там некоторые даже от безысходности, удаляли добровольно предстательную железу что ебаные боли неврологические от СХТБ снять не особо то помогло судя по утренникам на том форуме. Мне СХТБ поставили в 22 (сейчас 28) так и не вылечился, боли постоянные в тазу ноющие отдает в простату, колит, слабая эрекция леденец не стоит только под тадалафилом из лечения было курсы миорелаксантов, НПВС, ректальные свечи,, антибиотики эффект временный все потом возвращается даже об ркн думаю и за этого.
>>328292937 Я по 15 часов в день за ПК сидел, больше 10 лет в неправильном положении, на дешевом кресле, мало двигался и дрочил много. В основном от мало активного образа жизни колокольчикнства без ходьбы, физ нагрузок легко можно заработать проблемы с тазом и простатой на всю жизнь в моем случае так и случилось.
>>328293037 приятель хотел спросить еще, как именно снимаешь боль во время острых болей? у тебя боли постоянные или как? лично у меня изредка бывают очень болезненные болевые синдромы после которых пару недель частое мочеиспускание по капле и т.д. вроде ношпа помогает, хочу НВПС попробоать, че скажешь?
>>328293076 Миорелаксант центрального действия мне назначал невролог курсами, боль снимает, побочек минимум (в моем случае только сонливость была). Мидокалм препаратат он же Толперизон пил 450мг (3 таблетки в одной стандартно 150мг) 2 недели курс + омник чтобы мочеиспускания лучше было такая комбинация поможет снять боль в тазу и частично в простате. Лучше миорелаксантов мне ничего не помогало.
>>328293196 да бля я уже был у невролога по поводу позвоночника, сообщал ему про боли в уретре, анусе и в целом в тазу. сказал это не моя проблема пиздуй к урологу, хз вряд ли выпишут. мне нужно что то без рецептов т.к по врачам я не люблю ходить кста, миофасциальный синдром может стать причиной СХТБ? хотя вряд ли, т.к проблемы со спиной у мя гораздо позже появились
>>328293234 А у меня наоборот было. Сначала пошел к урологу тот говорит у тебя простатит хрон, простата увеличенная, есть подозрения на проблемы в тазу направили на МРТ сделал и пошел к неврологу тот подтвердил, что да, вот проблемы начали миорелаксантами кормить ну и уролог омник назначил. Симптомы у меня примерно как у тебя при ссанье резь/боль, в конце последние капли выдавливаю из уретры, в тазу ноет болит периодически к этому все слабая эрекция. >кста, миофасциальный синдром может стать причиной СХТБ? Этого не знаю, хз.
>>328293346 а у тебя с утра как? вот у меня первое мочеиспускание после сна самое аленький цветочектое, вообще никаких проблем. видимо потому что мышцы во сне расслабляются
>>328293234 Добавлю к своему сообщению >>328293234 из доступного без рецепта помогали еще ректальные свечи с диклофенаком но они были больше как дополнение к остальным препаратам.
Хочу в этом году выбить у врачей рецепт на опиоды потестить. Но учитывая ВСЖ врачей леденец пропишут это онкобольным по их логике только.
>>328293454 ректальные свечи думаю только при простатите помогут, если он с СХТБ. у меня ситуация немного другая как понимаешь, походу придется кишки лечить
>>328293406 У меня без сменного характера всегда почти одно и тоже но иногда прям так сука болит (именно в тазу ноет). Врач советовал 10к шагов в день ходить + растяжки без кочалки. По итогу я же инфантильный долбаеб забил на это и за проблем с головой апатией и всем таким. В этом 2026 хочу найти врача нейроуролога который шарит одновременно за СХТБ и простатит может что и получится, иллюзий не строю, болезнь хроническая.
>>328291137 (OP) Когда простата ныла, ложился раком на диван и начинал сжимать и разжимать очко. Можно даже воздух погонять. Главное не обосраться. Сразу легче становилось. С попоболью тоже работает.
>>328293781 К сожалению, типо того. Ублюдочная болезнь если от рака человек знает что вот умрет скоро и освободится. А при СХТБ ты будешь мучаться всю жизнь коупить обезболом и растяжками. Я даже на общение с тянками в ирл забил. Летом 2025 прямо при прогулке с зумершей так заболело в тазу что я слился с прогулки и домой сьебал так при поцелуях и физическом контакте рукой об ее сиськи, ляшки леденец не стоит.
>>328293741 >Ты типа тужился или у тебя дымоход настолько раздолбана что в свободном режиме работает?.. Ноги под себя подгинал и, наоборот, расслаблял мышцы. В попс не долбился никогда.
>>328293749 Мне врач ставил простатит в 17 лет, а еще у меня Крон и ОКР. Простата раньше ныла часто после нон-стоп сранья или если очень долго на стуле сидел. Спустя несколько лет перестала болеть.
>>328293758 >хотя анус болит бля Попробуй. Я сам к этому пришел.
>>328293820 а я и не гулял с тянками. впринципе похуй, особо и не интересует мой единственный приоритет это избавиться от страданий в жизни а когда ты приговорен к ежедневному дискомфорту/периодическим адским болям то жизнь смысл теряет
>>328293838 Не далеко ушел 179 ( в обуви 182 максимум) ну самая проблема это не стояк я только позориться то кончал быстро то вообще не стоял перед мной голая 18 летка а я не могу ее нормально выджингл-белз потому что сам похеренел свое здоровье неосознанно выбрав саморазрушение в виде колокольчикнства и многолетней дрочки. Теперь я половой инвалид которому и 30 нету. Пенсию даже по этой хуйни не сделать
>>328293894 >мой единственный приоритет это избавиться от страданий в жизни а когда ты приговорен к ежедневному дискомфорту/периодическим адским болям то жизнь смысл Согласен, и так радости нету, а тут еще ежедневный дискомфорт.
>>328293938 Пробовал, не особо помогает, мне может только врач толковый поможет который направит на нужный путь лечения но в моих условиях, где я сейчас живу, сложно даже выйти на улицу поэтому праздную хули а жизнь проходит как и молодость уже местами смирился я больше от болей хочу избавиться как этот анончик >>>328293894
>>328293982 Это да, мы природной задуманы, для постоянного движения, активности а если сидеть афк то начинаешь разваливаться. Тянкам в этом плане немного проще у них хотя бы ебаной простаты нету которая пухнет и не лечится толком.
СХТБ - приговор? есть кто с данным заболеванием, как справляетесь?
с новым годом