Боюсь представить во сколько триллионов обошлось бы подобное в Рашке. Несколько миллиардеров новых возникло бы на попилах. Лудшему городу мира, Мацкве, пердячим паром до подобного.
>>61521785 Ой. А почему не ведёт? Не подскажешь ли, пидараха стекломойная. Подумай немного, почему не ведет, а предпочитает торговать со всем миром и фейерверки пускать. Не доходит, шваль?
>>61521892 >А почему не ведёт? Потому что Пыня начал свою СВО и обосрался, и теперь КПК одолевают сомнения, а вдруг и у них папочки пиздят и их тигр тоже бумажный? Я вот убеждён, что если б Пыня не начал вторжение (или каким-то чудом не обсренькался), то Китай бы начал свою СВО.
>>61521785 Нахуя китайцы будут пиздиться с китайцами? Ты ебаный лох, думаешь что между материковым Китаем и островом есть какое-то противостояние? А вот хуй тебе в рот. КНР через Тайвань закупает технологии, которые Запад отказывается офицально продавать в КНР напрямую. Это всякая литография для чипов и подобные же штуки.
А для тебя и других империалистических дебилов, с национальной дубиной но в китайских трусах и нефритовым стержнем в жопе, китайцы разыгрывают фарс. И ради какого-то хуесосника пыни уж точно нападать на Тайвань не будут.
Аноним ID: Упрямый Дон Жуан02/01/26 Птн 10:24:19#14№61522014
>>61521560 (OP) Как же я поигрываю над москвичами, у них на каждом углу какой-то шмон. Как же заебись в замкадье, хотя эта московская хуета уже просочилась в некоторые места, например школы и на вокзалы
>>61521954 А зачем Китаю это делать? Ну вот нахуя Китаю этот Тайвань прям сейчас, если они там в Китае в данное время живут лучше пидорашек, даже сосковских по зарпалатам и уровню жизни? В Китае по сравнениею с пидорашкой более лайтовые блокировки, есть 5G и 6G в тестировании, доступ ко всем брендам мира, открытая торговля.
Китай мудрый. Он будет попукивать и подначивать ту же пидорашку подобными "вы начните и мы потом как-нибудь за вами тоже", но в итоге будет сидеть на жопе ровно и торговать со всеми. Ибо:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага. А пидорашка один из врагов Китая.
Вот и думай кто в этой ситуации умнее. Ты же не ватан-пидоран с двумя извилинами? Более того, в Тайване сейчас две сильных партии и одна за сближение с Китаем и развитие отношений. Т.е. Китай если ему это будет выгодно может склонить Тайвань мягкой силой на сближение. Но пока китайскому барену выгодно щипать ресурсную пидорашку скидками и последующие перепродажей сырья в богатую и сытую Европку.
Аноним ID: Упрямый Дон Жуан02/01/26 Птн 10:25:34#16№61522024
>>61521953 >У тебя ещё хуже Покажи где в других городах вход на главную площадь в городе через шмон
>>61521560 (OP) А что россиянам дали взамен? Ну вот раньше был общественный договор - вы нас не трогайте, мы вас, богатейте вместе со страной и не мешайте воровать. В Китае растет благосостояние, страна обгоняет США, почти что во всем лидирует, китайцам хотя бы понятно чего ради они терпят цифровой концлагерь и некоторые неудобства.
>>61521953 Лол, сосквич обиделся что у него в городе анальные пидорамки менты поставили. А ведь он думал что он в стране первого мира живёт. Поплачь давай.
>>61522038 по циферкам по которым ты смотришь на китай в Росси растет еще лучше это твое благосостояние
обгоняет твой китай по ввп, а ввп ничего не говорит о личном уровне достатка конкретного среднего гражданина у России так то тоже неебический ввп и если считать как ты считаешь это она живет как Франция
>>61522060 >у России так то тоже неебический ввп и если считать как ты считаешь это она живет как Франция Что в России производят, что продают за пределы страны? Нефть, дерево, минералы, воду и наташек?
>>61522001 В голос! Китай так то это не что то цельное, это такая же лоскутная карта как гейропа. И веками там были конфликты и стычки. Они до сих пор не все понимают общейкитайский и народ там не один. Это по сути империя.
>>61522022 Китайцы используют хуйло как Кимушкой на стероидах. Пока ебанувшийся моль кусает НАТО за котях, НАТО не может отвлечься от дефекации пыне в рот и начать подсирать КНР.
>>61522060 В Китае люди буквально видят вяличие настоящее, а не мнимое, по улицам роботы ходят, электрокары, скоростные поезда, небоскребы везде, а не только в столице 2 штуки. А в России как вяличие ощутить?
>>61522130 В России по улицам роботы развозят еду, тоже есть электрокары и электрозаправки, небоскребы есть не только в Москве, хотя не вижу как это показывает что то. В России ты не был, тарабс, живи перемогами того что тебе сказали.
Потом орксанки приезжают в латвию и спрашивают есть ли у россиян автоматические светофоры, как будто это чудо света, а у россиян они давно есть, уже лет 10 как.
>>61522110 >>61522122 >>61522130 отдельно люто проорал с того как же генетические холопы тут же ищут сапог нового барина, как хохлы теперь поклоняются китаезам
да неграм и не снилось такое рабство как хохлам, самые настоящие рабы всех времен не только фактически но и по прошивке это хохлы
>>61522022 >А зачем Китаю это делать? Тайвань владеет крупнейшим производителем полупроводников в мире. Захват такого в информационную эру позволяет весь мир взять за яйца. Не говоря уж о том, что Тайвань идеологически декларируется как их территория. >Китай мудрый Это медийный образ, а ты повелся. Чё-то уровня "Пыня спаситель белой расы" у форчановцев. В реале все авторитарные режимы одинаковые и начинают наглеть и зариться на окружающие территории, как только набирают жирок. Мудростью там не пахнет, потому что для мудрости нужны скептики, которым позволено критиковать твои дествия, а в диктатуре этого нет. Поэтому любой такой режим рано или поздно пойдёт вразнос. >в Тайване сейчас две сильных партии и одна за сближение с Китаем и развитие отношений. Т.е. Китай если ему это будет выгодно может склонить Тайвань мягкой силой на сближение. Украину тоже могли мягкй силой склонить, но как выяснилось, одной обезьяне для этого не хватило терпения. Хватит ли терпения у Си ждать у моря погоды?
>>61522161 Что из шмоток на тебе не-китайского, пидор? Про ПК и смарт вообще даже ебало не раскрывай, гордель-терьер суверенный. Блоховоз-орденонос, блядь.
>>61522150 Передачу "Открытие Китая" перестали по троевизору показывать потому что от китайских мегаполисов у москвичей начали пощипывать жопы от унижения из-за комфорта, размеров и количества таковых.
Мне стыдно что я - русский. И мне стыдно за тех, кто стыдится того что ему самому стыдно быть Русским, и он де6лает вид что ему не стыдно. Нет, братишка(не брат ты мне) - тебе стыдно! Если ты говоришь что тебе не стыдно - ты врёшь - тебе стыдно! Что ты русский... Нас ебут: чченцы, кавказ, средняя азия, американцы и европейцы. Буквально - все. Мы - русские - говно. И мне стыдно за это!
>>61521560 (OP) А еще говорят НЕ НАТЬ НАМ ВАШУ ПИРОТЕХНИКУ, у нас отечественный производитель есть! Когда на загнивающем западе уже были в продаже ракеты и мортиры, в цветущем совочке были только бенгальские огни и хлопушки История повторяется Угасли нынче ОГНИ Опять
>>61522368 Мне стыдно было, что я русский, но после кучи выписываний меня в хохлы лахтоблядями и ватными пидорашками, уже не стыдно. Лучше считать себя хохлом, чем скотоублюдочной cвинособакой. И да, русня — народ-пидор, народ-гной, народ-раб.
>>61522442 Не хочу считать себя хохлом. Мне стыдно что я - рюзге. Но хохлом я от этого не стану быть. Хоть и считаю, что хохлы с нами - рюзгэ - один норот-пидор. Мы все - CIS-пидорашки. СНГ-гной на теле планеты. Не стоит питать надежд, что после уничтожения всех рюзке, остальным пидорашкам как-то от этого станет легче. Разве что на душе! но не более.
>>61522368 ... как сказал Иван Бунин: "нет более гнусного народа чем русские. В них нет чувства прекрасного. Если я усну и проснусь через 200 лет, то вокруг также будет убожество, грязь и уныние"...
>>61521723 Ты еблан? На красную площадь на нг только калзахи, узбеки и прочий сброд из бывшего союза идет. Они там еще стоят как долбоебы и ждут салют которого уже лет 10 нет блядь.
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст02/01/26 Птн 12:02:56#47№61522569
>>61521953 Лол, тупорылое москальское животное, откуда ты это высрало? Жопой почувствовал или приснилось?
По хорошему на нг праздники надо вообще в Москву платный въезд делать. Заебали эти толпы приезжих нищих которые в бюджет нихуя не приносят а только давку создают
Как же наверное круто жить в цивилизации... Смотрю на Китай и понимаю в какой пораше мы живём. Пол города аварийного жилья и люди по 15 лет жильё ждут живя в трущёбах, а в Китае меньше чем за год дома высотные строят. Ссаный плешивый хуесос сдохни уже!
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст02/01/26 Птн 12:06:09#52№61522589
>>61522130 ну построили блядушник в центре мацы чтоб как у людей, вот она, вся р. душонка. даже в кндр лучше, оно хотя бы пустое стоит без блядей
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст02/01/26 Птн 12:07:27#53№61522594
>>61522259 Ну так то после мацы это 1 годный небоскреб, лахта блядушник в расчет не берем. Правда там тоже всякие шлюхи и мажоры живут, но облик города украшает неплохо
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст02/01/26 Птн 12:09:54#54№61522611
>>61522471 >>61522442 Я вот днк тест собираюсь делать, надеюсь окажусь жидом или поляком, судя по фамилии. Тогда смогу русню обсирать на полных правах, без зазрения совести, что я номинально один из них.
Аноним ID: Гордый Король Жало02/01/26 Птн 12:12:33#55№61522619
>>61521560 (OP) >1 >натрашка с кислым видом и двумя детьми. А где отец семейства?
>>61522637 Москва Москвой чувствуется разве что в центре. Остальное - один в один как в замкадских мухосрансках или центрах миллионников, только с метро.
>>61522682 Не спорю. С повсеместной оптимизацией транспорта нужного маршрута бывает по часу ждёшь и сидячего места даже в субботу утром не будет. Но на вид на улицах - та же мухосрань.
>>61521560 (OP) Проиграл еще как они поставили все эти елочки и светяшки на налоги пидорашек, а потом их же погнали как скот чтобы че не учудили. Видимо холопство оно в крови, никогда русские людьми не станут
>>61521560 (OP) > Граждане, веселье не предусмотрено, просьба не задерживаться, проходите в свободные рамки Пиздос, пидорахия что ли специально косплеит Оруэлловщину?
>>61521560 (OP) >Посмотрев первое видео году в 2017, я бы уверенно сказал, что это фейк. Такого просто не может быть. Замкадыш не палится. Красную площадь по первому пуку еще в моем детстве начала нулевых периодически закрывали. Выходишь из метро, хочешь пройти до гума - плошадь оцеплена, менты стоят.
>>61522180 У тебя мышление как у пукнума и его подпукичей.
Тайвань просто работающий завод. А технологии все у ASML, NVIDIA, AMD, INTEL, QC. ARM и т.п. и т.д.
Ну возмут они завод без рухнума, ну даже пероснал не пукнум, ну буут клепать чипы по 3 НМ, даже реактивы пусть будут, даже пусть пластины будут, даже пусть его нельзя будет остановить удваленно, даже его ремонтировать найдется кто.
А дальше то что, наклепают чипов и что? Кто у них их купит? Рашка / индия / иран с северной кореей? Точно не эпл, им скажут что не стоит.
А тем временем такие жа заводы и даже лучше построят в европе и США, да там не будет такой РАБсилы, но исследования и модернизация продолжится. А китай останется сидеть на устаревающем оборрудовании и без покупателей, которое через 10-20 лет только в РФ продать останется.
>>61522180 >Захват такого в информационную эру позволяет весь мир взять за яйца. Не говоря уж о том, что Тайвань идеологически декларируется как их территория. У тебя мышление как у геймера любителей стратегий. Там ничего не останется, если китайцы его попытаются взять. Сто раз заявляли уже, что ASML может дистанционно выводить станки из строя. Скорее всего там вообще все заводы уничтожат и все. Тсмс поднялся за счёт американско европейских компаний и инвестиций. Скорее просто спецы сбегут в США/Европу и тсмс будет в новых местах, ТСМС уже строит заводы в США (только производить там будут менее современные чипы, но все равно меньше 10 нм)
Кстати при любом раскладе ты не купишь даже дешёвый андроид в ближайшее пять лет как начнется движуха на Тайване.
С таким же успехом Китай может южную Корею взять, она даже ближе. В южной Корее есть Самсунг который умеет делать чипы, умеет производить память, камеры, олед экраны и пр.
>>61523375 >А дальше то что, наклепают чипов и что? Кто у них их купит? Весь мир, кроме вестоидов, чья удельная доля в мировом ВВП сокращается с каждым годом. Один только внутренний рынок в самом Китае перекроет все потери от ухода западных говноконтор.
>>61523580 Ну так на Тайване все рухнум, а Китай к этому времени будет уже свои станки иметь, которые мб не такие крутые, но хватит нам. Чем не вин для Китая? Быстренько завоюют рынок, подлечат пробелы в производстве. Тут главное карту правильно разыграть, но они и не спешат
>>61521560 (OP) Как же китаедрочеры заебали. Это гулаг ебаный по лекалам глобалистов. Вездесущий контроль, соцрейтинг, в этом году вводят контроль переписок, и если даже муж жене или жена мужу скинет нюдсы в личке, то штраф, а потом и бутылка.
Долбоёб нормисный видит салют и такой "рее как же круто реее!", а что за этим салютом его абсолютно не eбёт. По факту что скотоублюдия что сицзыньпынеублюдия - параша одного уровня. Вот у нас скоро догонят и тоже самое сделают. Соцрейтинг, контроль.
>>61523678 >времени будет уже свои станки иметь >ТСМС производит ИИ чипы для Нвидиа на котором зиждется ВСЯ ИИ индустрия Скорее будет пиздец и можно будет забыть об технике вообще на многие годы. Там от тсмс ничего не останется в принципе. Китаю в принципе это бессмысленно делать, легче по классике, как они это всегда делали, каким-то образом за счёт студентов и работников китайцев спиздить технологии.
>>61522588 Пусть тебя успокоит что все это благодаря холодной войне. Когда-то Никсон пошел на сближение с Китаем для сдерживания СССР, в Китай были инвестированы технологии и деньги, ему был открыт самый богатый рынок на Земле - американский, и миллионы нищих китайских крестьян создали пул дешевой рабочей силы. Так Китай индустриализовался - а это единственный способ стать богатой страной. Ну и плюс руководство не было зажато тисками идеологии и позволило существовать бизнесу, этакий Меганэп. У России после 17 года такого шанса просто не было, хотя то как реформаторы проебали и ту промку что была - это просто пиздец.
>>61523959 А почему СССР так не смог? Китай, как видишь -- абсолютно во всех своих эпостасях -- КНР, Тайвань, Гонконг и даже Макао достиг охуительных успехов: ты сейчас набираешь текст ответа на технике которая была произведена в Китае, на процессоре что был произведён на Тайване на деньги Гонконгских банков.
Я правильно вас понял -- Российская Империя, СССР и Россия не смогли стать страной первого мира из-за хуёвого столичного управления?
Почему Украина, страны Балтии, Финляндия, Румыния, Польша, Венгрия, ГДР и прочие страны стремились по итогу не стать ближе к Москве, а разорвать с ней все отношения и присоединиться к плеяде западных стран?
Всё из-за того что управление Москвы различными народами было полным говном, верно? Ну собственно по сегодняшним российским провинциям это вполне себе отчётливо проясняется.
Какой дурак захочет быть ещё одним Псковом с з/п в $700 вместо Эстонии с $1700. Именно московская дурь, убогая некомпетентная политика центра, экономическая импотенция и централизация вместо грамотной децентрализации и является причиной того что вся Россия в говне.
А Китай, США и Европа сегодня процветают и делают деньги на двух постсовковых дураках играющих в войнушку.
заварушку устроили именно это стадо тупых селян, которые думают точно как ты, вот сейчас с ЕС запануем, надо только по указке евро барина Россию спровоцировать
Аноним ID: Подлый Бриан де Баугильбер02/01/26 Птн 16:56:40#100№61524148
>>61521560 (OP) Зато у тебя есть туалетная бумага, а в Китае нет, потому что у коммунистов нет туалетной бумаги. Шах и мат, коммуняка!
>>61524035 Я все написал в том посте >>61523959 Того хуесоса не слушай. Единственный путь развития страны - индустриализация. Для этого нужны: -дешевая рабочая сила -пошлины на экспорт сырья -пошлины на товарный импорт -защита частной собственности -поощрение предпринимательской деятельности -доступ к рынкам сбыта -желательны инвестиции из развитых стран -экономическая и политическая стабильность
>>61524395 Cъездил на соскву вашу недавно - вонючее, черножопое гигасело, залепленное хрущами, даже норм магазинов типа икеи нет. Больше в этот сральник не поеду.
>>61524338 >Шёл 2025 год... >Cосквичи боятся что их убьют хохлы на Красной площади
Ай да Пукнум! Ай да Рухнум!
Представляете моё ебало если бы в 2021 году мне сказали что сосквичи в Новый год будут перекрывать Красную площадь потому что хiхлi ебут московию, я бы вокруг виска пальцем два раза покрутил. Но с пунькой и это оказалось реальностью, лол.
>>61524035 >вместо Эстонии с $1700 Ору с этого тупого степашки. Ирл там чуть больше тыщенки, а с учетом того, что яички не по 50 рубликов, а по полтора евро жизнь недалеко ушла от того самого нищего пскова.
>>61524413 >-дешевая рабочая сила Лапотная всегда ищет как бы наебать граждан. Дешёвой больше не будет, дураки закончились. Плотите.
А для индустриализации рабочая сила нужна не дешёвая, а квалифицированная. Ещё нужна квалификация и ответственность для управляющих кадров, хотя бы репутационная. Ну и инженерная школа, которой нет и больше не будет.
>>61521560 (OP) Что тебя удивляет? Сосква это режимный объект типо зоны, где степашек ебут и шмонают на каждом углу, начиная с вокзалов, метро и заканчивая ТЦ и массовыми мероприятиями. Но степашки и рады, потому что они не были степашками если бы им это не нравилось. Степашкам нравится когда порядок, когда пыневики могут их мордой в асфальт уложить или пистолет ко лбу приставить, степашка радугой кончает когда пыневики ходят с громкоговорителями и орут им в ухо.
Сосква рили ничем от зоны не отличается, такое количестве вахтеров, пыневиков, охраноты и просто ебнутых на крошечном количестве власти есть только на зоне.
>>61524560 А ведь были времена, когда на вокзал можно было зайти без рамки, с платформы выйти без турникета, а в вагонах не голосили про брошенные сумки и постоянную бдительность. Как же страшно жили без пынечки.
>>61524673 Не в тему. Тогда можно было на самолёте без досмотра летать, это вообще сейчас выглядит запредельно. Да и в позднем совке билет на поезда дальнего следования без паспорта можно было купить. Сел и поехал, адью.
>>61524748 Причем тут самолеты? Пыневики были и тогда, перекрытия были и тогда, большинство степашек просто тогда держали либо в гулаге в сибири, либо в нищете в деревнях и паспорта им не давали и в соскву не пускали никого. А сейчас сосква сама превратилась в один большой рабочий дом/гулаг.
Аноним ID: Безумный Красный Омега02/01/26 Птн 19:14:36#125№61524907
>>61524779 >большинство степашек просто тогда держали либо в гулаге в сибири, либо в нищете в деревнях и паспорта им не давали и в соскву не пускали никого. Вот откуда вы этот бред берете, а? Особый жанр - новогодние крипи пасты про колхоз? Колхозаны действительно жили бедно, особенно на пенсии, но ежей не жрали и билет, чтобы смотаться к родне, купить могли. Была прописка, но это не когда на въезде в Москву палкой бьют, а когда нельзя долго жить вне пмж. Ключевое слово - долго. Погостить несколько дней у родни, погулять по музэям-мавзолеям только приветствовалось, как повышение культурного уровня пролетариата. В сибирях ещё и малой авиации дофига было.
Сейчас я в этом фейке живу, и весной всё станет ещё интереснее.