>>328300401 конечно не запускал, зачем мне запускать пиксельный сблев тысячелетней давности? на это пряник дрочат только одебилившие деды с деменцией и синдромом утенка
>>328300448 Никогда не понимал дроча на двушку, ни бега, ни комбо - из за чего страдает динамика, ни нормального ии против которого интересно было бы играть. Ещё и музон в сравнении с трешкой просто никакой.
>>328300515 Она прорисована как-то лучше и душевней. Фаталити не такие колотуновые, как в 3. А музон и стилистика более восточная в отличие от mk3\umk3\mkt
>>328300210 (OP) утренник мажоров с хорошими родителями. Мне никаких денди и сеги не покупали. Говорили, читай книги. Бумага-то, хули, бесплатная. Тетрис китайский из перехода, правда, потом купили. Только нормальным детям покупали геймбой адванс.
>>328300789 >не стал бы дак ты и не запускал это, откуда тебе дауну знать - параша это или нет? пиздуй рейтинг дрочи в сессионках, чмоха ебаная ах да, твой роблох выгнали с утренника же
>>328300791 Таже хуйня, но у меня родители были бохатые, а дендев и сегав не покупали потому что всеравно блыи зашеренными пидарахами, тоже читай книги. Нахуй мне их читать если пиздюк их не понимает.
>>328300210 (OP) 1 хз. 2. Натс и милк. 3. Что то про индиана Джонса. 4. Легендарный тетрис с убергодным саундтреком и танцующими человечками по центру. >>328300222 1. Хз. 2. Не играл но обзор смотрел. Европейская экшон рпг сложная. 3. Первый нинзя гайден. 4. Интегалактик нинзя. >>328300231 1. Первый Дабл драгон. 2. 1-2 робокоп(серия так се но саундтрек зачетый, да). 3. Я имя этого файтинга никогда не запомню. 4. Бетмен очевидный(ни в одну часть не играл). >>328300248 1. Хз. 2. Мегамен. 3. Вроде первые металлические шестернки кодзимы. 4. Бильярд очевидный. >>328300255 1. Хз. 2. Литл мермаид. 3. Адвенча айленд. 4. Не вспомню название.
>>328300543 >парадокс, но на денди куда больше годноты, в том числе на двоих Не больше, братишь. На денди очень много годноты, особенно в твоих скринах. Но на сеге прямо дохуища годноты было, всякие мега-ло-мании, юрские парки, рестлинг, кэннон фоддер, секонд самурай... ой если начать ещё и сегу к этому утреннику подкидывать, то он в Ёлочка, гори! лимит уйдёт и исчезнет.
Олды, помогите вспомнить игру с Денди. Там бегает чувак с палкой типа трости. По мере прохождения она прокачивается разными эффектами. Вроде там ветер был, заморозка, еще что-то.
>>328301099 холодец спок, уважающий себя школльник 90х не стал бы играть в нигера скачущего по анальным кишкам, это только птючедебилы такой хуйней занимались
>>328300791 Дык я читал, лол. Правда интересной книги типа фантастики или приключений мне хватало буквально на пару вечеров. А покупали мне новые только на ДР или Новый год. Ну еще сдачу с походов за хлебом собирал, разв несколько месяцев тоже можно было книжку купить. Вся годнота была до дыр зачитана. В библиотеку еще помню ходил, но редко, район там был так себе, можно было на гопоту нарваться. Правда книги их не интересовали, а денег у меня никогда не было и шмотки нищебродские. Приставка так-то выгоднее, купил ее один раз+ пару катриджей, и все дальше сам пиздюк крутись насчет игр, с друзьями меняйся или так проси.
>>328300270 1. Нинзя катс - годнейшая рпгшка. 2. Ну видимо вторая часть адвенча исланда. 3. Галага. 4. Бомберман. >>328300285 1. Вторая часть Двойного дракона с топ саундтреком. 2. Это видимо вторйо нинза гайден. 3. Джангл бук. По сути первые игры с полуоткрытым миром - уровни гигантские. 4. Пакман. >>328300295 1. Третий Адвенча айланд. 2. Игра запорота как первая мафия - какой то еблан додумался непроходимую погоню вторым уровнем воткнуть. Да там и дальше не хуже хардкор.(я дальше не прошёл этйо погони). 3. Футбольчик какой-то. 4. Пилюлькин марио. >>328300401 1. Бетман. 2. Мишки гами - дерьмо ебаное. 3. Первые флинстуоны. Сча на эмуле предпоследний уровень с колёсами пройти не могу. 4. Очередное харкдорное - уровень с кольцами какой то имбецил сделал. >>328300410 1. Какой то марио. 2. На эту обзор смотрел. 3. Третйи гайден? 4. Это та европейская экшон рпг.
>>328300543 Собственно, я пока писал тебе ответ - >>328300938 Весь утренник уже потонул в бесконечных сеговских играх, денди годнота быстро закончилась. так шо сам видишь...
>>328300866 Так у друзей ты еще не факт, что поиграешь. Особенно когда толпа. У друга даже плейстейшн был, но поиграть удавалось только в мультиплеер, а в сингл только посмотреть удавалось потому, что его по времени ограничивали, а по натуре он эгоист и делиться не сильно любит.
>>328300619 Манхеттен проект - лучшие черепахи. Там ещё на уровне куски отпадают и шары ебучие туда сюда катаются. Потом вроде уровень на самолёте тоже нихуя не простой. Ну и саунд просто топ.
>>328300791 Мне донди в 2001 году купили, когда уже все в деревне играли в сежку, а у некоторых мажоров позже и плойка появилась. Уже в конце нулевых купили калпухтер только.
>>328300471 >2 Одна из любимых игр, у меня была китайская версия где вместо лонли тунсов были какие-то птичка-додо с зонтиком и какие-то в общем альтернативно отрисованные персонажи. А так прошёл её, кажется, до конца. Ещё Чип и Делой обе части. И вот это >>328300553, Феликс и Прынц Персии.. А чорный плащ не прошёл..
Была ещё прикольная игра про кота где он с боксёрской перчаткой на пружинке. Очень странный сеттинг, ебанутые боссы типа огромный цеплёнок.. но мне нравилось.
>>328301334 > У друга даже плейстейшн был лол пс конечно леденец кто тебе даст ибо она одна на весь район а вот дендя была у каждого поперечного, хули ты не ходил к тем у кого она была?
>>328300791 Мне денди купили когда у всех уже были сеги, потом какуюто нарыли у знакомых СЕГУ блять которая оказалась нихуя не сегой, как же я ору щас вспоминая это, ирония судьбы. Я даже леденец знает где они умудрились найти это пряник, там какаято 8битная хуита к которой даже картриджи было невозможно найти, ирония судьбы.
не знаете что все эти скриншоты навевают хтонь и тоску никакой ламповости наоборот напоминания хуевого детства в рот ебал ностальгию мне 1000 раз пизже прямо сейчас сижу набираю текст на сусаче через максалют а в детстве фанта по праздникам фу нахуй
>>328301478 Мне свой компьютер купили, когда уже во всю шла эра pci-express и core 2 duo, а мне купили списанный комп с работы с agp слотом и 478 сокетом. Я насобирал денег поставил туда самый жирный пень 4 с ядром прескот, добил оперативки и видюху х1950про. У видюхи была проблема в виде моста pci-x -> agp, который не имел радиатора, располагался прямо под радиатором северного моста метеринки и сильно грелся. Я даже в то время понимал, что нужен райзер, но я его нигде не смог найти в продаже. Озонов и али тогда не было. Я покайфовал, поиграв в актуальные на то время игры, но не долго. На гирс оф вор у меня сгорел северный мост, как я и боялся.
бля действительно такой холодец надо скорее превозмогать на пентхаус и 38кг азиатскую жену уже не молодой 34 поскольку я рос вокруг хтони мои дети будут рости как НОРМАЛЬНЫЕ люди ходить в НОРМАЛЬНУЮ школу дружить с НОРМАЛЬНЫМИ людьми трахать НОРМАЛЬНЫХ солевых шлюх
>>328301505 В лагере была, но там толпа всегда около нее собиралась. Мне поиграть никто не предлагал, а так как я колокольчик, самому втиснуться у меня духа не хватало. Вот и был видеоигровым Ипполитом. Для аутентичности нужно было мне еще давать карики продувать, когда не запускались, кек.
>>328300927 > 1 хз. Очевидный трехглазый мальчик. > 3. Что то про индиана Джонса. Приключения молодого Индианы Джонса, по-моему. Самая годная часть. > 1. Хз. Monsters in my pocket. На движке какого-то бетмана. > 2. 1-2 робокоп(серия так се но саундтрек зачетый, да). Второй Робокоп. Но самый саунд годный в третьем. > 3. Я имя этого файтинга никогда не запомню. Karateka > 4. Бетмен очевидный(ни в одну часть не играл). Ретурнс > 1. Хз. Джурасик парк > 3. Вроде первые металлические шестернки кодзимы. Не вроде, а точно > 4. Бильярд очевидный. Их было минимум джва, но это не lunar ball, а второй. > 1. Хз. Паверблейд (вроде первый) > 3. Адвенча айленд. Первая часть > 4. Не вспомню название. ПодВеликий Устюгну, была на многоигровках всегда.
>>328301564 Во, разумист. Я давно говорю что все эти утренникы это для дсоблядков из богатых семей с гейбоями и птючами. Которые теперь видимо насосались хуев от жизни и все возвращаются в те времена. А простой иван город тверь в 90е видел леденец с маслом и то по праздникам.
Я помню читал статью какого-то чувака на Хабре, где он рассказывал про свою любимую игру типа цветов на приставке было очень мало, в конце они сделал босса-дракона, который имитировал дополнительный (несуществующий) цвет путём очень быстрого переключения, в восприятии там два базовых цвета смешивались и давали новый..
>>328301730 Я не помню помоему чтото типа сега 8бит или типа того но могу и здесь ошибаться, помню только что там был 1 картридж с какойто максимально пряникигрой и больше я ее не подключал т.к. картриджей не было таких нигде и я даже никому особо не рассказывал про нее, потому что меня бы засмеяли, у меня и так колотуновая семья была достаточно. Так что играл себе в денди и иногда к другу ходил на сегу а потом и на пекарню, а и один раз помню толпой на пс1 но там уже стали пекарни появляться и она меня не особо впечатлила в сравнении с пк.
>>328301618 Пиздос, ну мне на тот момент купили ноутсалютстерн acer extensa 4130, игорял на нём в подливион и девил май сру 4 с дичайшими тормозами, наверное 15-20 фпс по ощущениям. Да и вообще редко что более или менее шло без лагов. Наверное только от старых сэмов кайфанул и всё
>>328301855 И да добавлю что лично у меня пекарня появилась только на 1 курсе вуза потому что ИХАРЫ ПАРНАХРАФИЯ ОЧИЦА НАДА! Ну зато потом я отыгрался за все проебанные годы. До сих пор играю, похуй вообще. Раньше думал чтото потерял там семья хуйня а потом понял, что мне повезло и теперь можно играть пока не сдохну. Охуенно.
>>328301902 Рембо я твоей мамаше в анус джойстик заправлял, пидараске, а она второй просила а у меня только один был, пришлось друга вызванивать чтобы мой пистолет от денди принес
>>328301737 да были у меня денди сега пк в 4 классе первые игры на пеке были макс пейн и пул оф радианс но один леденец это все было окружено хтонью и нищетой вот щас смотрю эти скриншоты и тоска навевает какой же это был ирония судьбы короче срыгиваю из утренника всё новогоднее настроение сломало
Самая годнота была на SNES - лучшей приставке всех времён. Настоящие 16 бит, в отличие от полувосьмибитного сеговна. Но сеговнюков много и визжат они громко, вводя в заблуждение не шарящих.
Ебало нищеебов представили которые играли в эту хуйню? Пока элита играла в дум и анрил торнамент, консоледебилы ели кал, ничего с того времени собственно и не поменялось, правда теперь на сонсолях и игор не осталось
>>328302170 В 95 мы с пацанами скинулись и купили твою мамку, как щас помню отсасывала нам под Мальчишник, хорошая женщина, старалсь для сына чтобы ему все приставки купить, и журнал Птюч
>>328302207 Пока у консолеблядей были друзья и половина двора сидело смотрело, как двое рубятся в черепах, пекабояре сидели в одно ебало, потому что родители не пускали никого, чтоб не поломали шарик от мышки. С тех пор ничего не поменялось, только шарик от мышки теперь проебан навсегда.
>>328302151 > Самая годнота была на SNES - лучшей приставке всех времён. К ней были дорогие картриджи и её из-за этого брали неохотно.
Я близко знал только двух людей – владельцев SNES. Соседа по этажу: мы как то на пару недель махнулись – я ему Сегу, он мне SNES. И одноклассник (до сих пор корешим, неделю назад с ДР поздравлял).
В основном были сеги, а потом в конце 90-х люди на PC сразу переходили.
>>328302399 Лол, в моем окружении сеги у единиц были, в основном все ограничивалось покупкой китайской восьмибитки, чтоб пиздюк отстал. У одного мажористого друга правда с начала 90-х пеки были, сначала 286, потом 486. А вот приставку родоки ему почему-то не покупали, и он постоянно меня в гости звал с приставкой. Я никогда не отказывался, а хули, там мы на цветном импортном рубали, а дома у меня только ч/б Рекорд ламповый. А когда у него дома никого не было, мы в пеку рубали. Doom, Дюк Нюкем, Варкрафт 2, Герои 2.
>>328301533 1. не играл ниокгда, на картинках видел, кажется неверхуд называется, что-то пластилиновое там. 2. бля если б не полоска маны, то почему-то вспомнилась вторая готика, тоже мужик с хвостом, какие-то такие цвета и начало там где тебя с поля хуйню всякую по квесту просят собирать. Не уверен в общем, просто описал свои ассациации. 3. Очевидный ламповый кэннон фоддер 4. не менее очевидный комикс зоне.
>>328302858 А что не так? Батя у него строгий был, за пеку его особо не пускал, особенно после одного случая, когда тот какие-то докумены важные случайно стер. Так что когда у него родоки дома рубаем в денди, когда никого - пеку включаем.
Чел, ну это конечно здорово вспомнить да и многие из этих игр дороги для меня лично – Комикс Зона, Дюна, Мариво, Мортал, Жабы и т.д. – но снова играть в это все желание вообще нет. Вот если бы были хорошие ремастеры старых игр, тогда может.
>>328300646 Прорисовка лучше в 3ке, фаталити во 2й части лучше в единичных случаях типа как у кунг лао с разрубанием и стейдж фаталити на пите внезапно меняющее ракурс, ну и в тройке стилистика хоррор-фентези ничуть не хуже восточной тематики двойки.
>>328302941 >А что не так? Батя у него строгий был додик, ты не подумал что они были не у друга твоего а у евошнего бати блять? >тот какие-то докумены важные случайно стер скажи кто твой друг я скажу кто ты
>>328300248 помню долго валялся Meatal Gear, нихера не понимал что там делать, но от нехуй делать всётки решил навернуть его и жёстко залип, а теперь представьте какого было пройти рпг без сохранений
Охуел когда увидел все эти приблуды, превращающие сегу в плойку первую. В магазине в нижнем, у них ещё канал на ютубе есть, ретро магазин. Дум можно было поиграть на сеге, в уебищном разрешении конечно но все же. Я все ещё думал в детстве нахуя там порты всякие сбоку... Видели такое в детстве?
>>328303463 Нахyй проследуй, душное ты пиздoпроëбищще. Где я писал что компы для пиздюка покупались? Для 90-х это было очень дорогое удовольствие, чтоб малому для учебы игр покупать. Конечно они были батины, это дураку ясно, но не тебе почему-то.
>>328300457 >2 Черепахи... Так не прошёл уровень на Гудзоне где надо разминировать бомбы, ирония судьбыдымоходоразрывательная хуйня. Не уверен кстати что и сейчас бы прошёл
>>328300655 >Совковые родаки этого не понимали и считали баловством. В то время как в пиндостании и японии это считалось частью общественной культуры. Видел как-то коммент на ютубе, американский мужик говорил, что ему 56 лет и всю жизнь он играет в игры сколько себя помнит, рассказывая про свою коллекцию ретро-приставок под видео про приставки от другого амерского мужика 50-ти лет. Меня это поразило до глубины души с учетом совковости своих родаков-ровестников эти американских дядек.
А если копнуть глубже: причина российской отсталости в электронике на 2026-й год это то, что в СССР игры и приставки считались элементами потребительской буржуазии и всячески порицались, хотя и не запрещались полностью(просто игнорировалось на уровне государства), к сожалению в 60-90-х был бум развития и дележ рынка потребительской компьютерной электроники и мы этот момент благодаря совкоблядям проебали, а в 90-е всё добили либералы и нищета. Теперь имеем что имеем: все рынки заняты, остаемся ресурсопарашей для китая. Тонны российских редкоземельных металлов валяются под ногами, их выкапывают и увозят, из этого делают компьютеры, но не в России и не для русских (в плане доступности цены). Итоги краснодымоходой революции.
>>328303966 Как хуюмер. Я вторых жаб прошел, к твоему сведению, так что ротик закрываем и слушаем, что мудрый человек говорит: никто не виноват, что старые игры сейчас ощущаются и выглядят (за редким исключением) деревянными. Марио единственное исключение, наверно, старой игры, которая до сих играется свежо.
>>328300210 (OP) 34лв, в детстве мне не посчастливилось иметь денди, но это было первое что я увидел еще в детсадовском возрасте из видеоигр в середине 90х. Помню Марио меня сильно впечатлил. Еще у приятеля были ТМНТ 3 и БТ&ДД. Первыми видеоиграми с которыми я познакомился лично были простенькие ч/б игрушки на брикгеймс/тетрисе. И только в конце 90х у меня появилась сега.
>>328305425 И Гайдена прошел первого. А еще Болотного Билли, хотя ты наверно не знаешь ее, она в СНГ не особо известна, но мне каким-то чудом перепал картридж.
>>328300210 (OP) ирония судьбыметельпряникм Полный утренник говна и колы. В это играли только потому что другого не было. Любая ДОС игра была пизже, т.к. позволяла засейвиться. Тут же большинство игр - это прыжки по платформерам. Сука, даже джава игры у меня вызывают большую ностальгию Мимо 35 лвл
Раз тут все такие умные дохуя, порекомендуйте мне тв-приставку, чтоб проводной интернет втыкался, флешки с фильмами хавала, накатить РетроАрч из ГуглСтора и блютуз для подключения жойпада Lite от 8BitDo/ Дуалшока 4. Пикча моя
>>328300210 (OP) О, второй пик - мой первый картридж на Dendy. Никак не мог понять кто есть главный герой и его "тянка". Пришел к выводу что это конфеты.
>>328306712 Просто перебивал английские строчки на русские? Или как то сложно в спец софте менял? А шрифты и кодовые страницы? По идее кракозябры должны были отображаться.
>>328306830 Там два вида игр обычно было. У одних шрифты системные и почти всегда можно было просто переписать на русеке. Но чаще там пнг-картинка со шрифтом на латинице, её можно было заменить, но тогда получался корявый перевод, как на первой плойке с длиной строки. Какие-то простые игры я переводил и даж потом скидывал котанам, у кого тоже сименс был.
>>328307481 Понятно. Ну респект, чо. Из моих достижений - "взломал" (кек) игруху на своем первом компе, в обычном Блокноте.
Я тогда ваще не понимал ни про байты-хуйты, ни про кодовые страницы, ваще нулевый был.
И кароче игра, у нас издавала 1С, название уже не помню - кароче там стратегия, ты должен свою армию кормить, вооружать, экипировать и потом кидаешь в бой. Ну строишь им там, допустим, пекарню - в столовку им булки начинают доставлять, столярку - начинают делать щиты и луки, и т.д.
Я догадался что в save-файлах содержится и кол-во ресурсов, и тип войск и прочее. И так дохуя времени свободного было что подмечал закономерности и менял символы. Ещё помню охуевал что в иностранной игре почему то числа закодированы через русские буквы, типа "Ы" меняем на "Я" - хоба, размер отряда изменился.
>>328307481 Кстати тоже чет пытался моддить, слепил ШЕДЕВР из какого-то платформера. "Штирлиц" какой-то новогодний, или что-то подобное взял за оригинал, сейчас уже не помню. Там были снеговики, какие-то радоактивные бочки вроде бы.
Оказалось, что вся внутрянка игры это спрайты. А под экраны уровня 128x160 перерисовать пиксели - нехер делать. И музыка в midi, подставляй любую
>>328307832 >издавала 1С Я сутками дрочил лицензию Морровинда, потом купил Бладмун и Трибунал. И кто-то из длс (вроде Бладмун) привнес в игру грозу. И игра начала вылетать, благо Морровинд успевает сейвиться и выдавать ошибку на человеческом языке). Крч, интернета не было, а ошибка сетовала на отсутствие неких текстур в пнг, типа, молний. Я зашел в папку игры, скопировал рандомную текстуру, переименовал в нехватающие картинки и игра перестала вылетать. >>328307938 Ну да, открываешь винраром и ковыряешь что хочешь, хоть текстуры русифицируй.
>>328308036 О, как раз именно редактор Морры открыл мне глаза на то, что такое настоящее моддерство, я аж охуел от возможностей. Сколько времени было проведено там - сначал менял что-то под себя, потом всё больше и больше, затем пошли свои собственные моды для себя.
Сейчас вот думаю за праздники дошлифовать мод-сет в Обле и пройти вот прям "правильно-правильно".
>>328306060 >Болотного Билли О это же про ковбоя да который типа попаданец и лезет во всякую хуйню? Помню помню, уровни с машинами джингл-белз тяжёлые были
>>328300210 (OP) Тебе уж в гроб пора, лол, откуда ты такой вылез, и вообще пикрил игрушки литералли хуета унылая, которая была интересна только всяким задротам-унтеркам даже в своё золотое время, да и то, просто потому что ничего другого не было.
>>328306739 Чёт меня этот Джакс заставил вспомнить НИУЮТНЫЙ Nightmare Creatures. Вообще 1мб оперативки на сосоне заставил разрабов придумать годные вещи, що ваш ентот сайлентхилл.
Помните игру "засранцы против ГАИ" ? Это была первая игра, в которую мы с корешем смогли загамать через модемы-звонилки просто напрямую с дозвоном на домашний телефон. Это был ирония судьбы, мы там себя хакерами считали, и все нас таковыми считали, я уж и не помню в чем там секрет был, как мы смогли этого на вин'98 добиться путем бесконечных проб и ошибок.
>>328309979 >Помните игру "засранцы против ГАИ" ? >Это была первая игра, в которую мы с корешем смогли загамать через модемы-звонилки просто напрямую с дозвоном на домашний телефон. Это был ирония судьбы, мы там себя хакерами считали, и все нас таковыми считали, я уж и не помню в чем там секрет был, как мы смогли этого на вин'98 добиться путем бесконечных проб и ошибок.
>>328300515 Трешка была неодназночно встречена на западе из-за смены стилитики первых двух частей - турнир с восточными мотивами, магией и другими мирами был перенесен в современный мегополис с киборгами и метро. У нас-то все части попали на рынок примерно в одно время и многие кто мог тогда купить сегу начинали знакомство именно с трешки поэтому всем было похуй.
>>328315239 >>328300515 Еще фанатам не понравилось что в трешке нет старых любимцев типа скорпиона, поэтому и решили выпустить ultimate куда впихнули старых персонажей скорпиона, китану, старого саб-зиро и проч.
>>328315772 Да, охуенная игра. Жаль в свое время продалась хуево, так бы может сега выпустила бы улучшенную версию для сега-сд как это было с челосалютом. Может как-нибудь выпустят ремейк.
>>328315964 Лютая годнота, по крайней мере на тот момент. Тогда я играл в л2, кс 1.6. и перепроходил раз за разом Брюса Ли. Ну я правда еще йобнутым по азитской теме был, я в те времена японский учил, занимался карате. А Брюс Ли действительно кумиром был
>>328316014 Продалась хуево потому что вышла под конец жизни смд, а потом сега уже сама забивала и на смд и на сд с его продажами хуевыми, захотев уже все пилить под некст ген.
>>328316696 куча народу играет таким образом (и я в том числе) вот настоящие древние консоли заводить - это 3.5 энтузиаста делают. очень дорого и много возни эмуляторы на пк ок, но как-то не лампово играется, нет души на этих девайсах в самый раз
>>328321305 это всего лишь лучший хэндхелд девайс на рынке уже несколько лет как если только для ретро, то есть гораздо дешевле и легче. преимущество деки в том что она играет все
>>328323671 Абсолютная ледяной городок, купил себе недавно чипованный свитч oled, включил в любом месте и начал играть, на чипованном игр допизды + эмуляторы PSP, PS1 и других консолей. Захотел к телеку подрубить? Просто ставишь его в док и всё, да есть момент, что некоторые игры будут вылетать, но это хуйня. Со steam deck есть хуйня, хоть он и мощнее свича, это прикроватный девайс, если брать его с собой, то нужно его готовить, некоторые игры по ебанутому работают и если заранее в оффлайн Steam не перевести, то могут не запуститься, в итоге свича ты достаёшь в любом месте и играешь, а со Steam deck можно на пердолинг нарваться. Да, есть ещё недостаток с первым свичом, что графоний он не тянет в некоторых играх, но для портативке это нахуй не надо, а если очень надо то есть разгон в прошивке, но имхо без него всё отлично.
>>328300210 (OP) Unc Slop («Дядины помои») — новый термин у зумеров, которым они описывают все, что любят миллениалы
Например, старые игры, фильмы, мультики, музыку, сказка и вообще любую «ностальгию»: от Naruto и Halo, до Linkin Park и мемов Troll Face. Так они называют контент, который «зашёл бы твоему дяде», что автоматически делает его устаревшим и колотуновым
С одной стороны: забавно, ничего нового, отцы и дети, смена поколений, развитие массовой культуры. С другой стороны: учитывая, что интернет промывает мозги детям буквально с 2-3 лет, шанс вырастить отморозка, который будет уверен, что "взрослые" - это колотуновые биороботы, а вообще говоря недостойные жизни - резко возрастает. И так - уже не забавно...
>>328324143 Да похуй чё там зумеры придумывают, этот сленг всё-равно канет в небытие, всё о чём им нужно думать это будут ли они в дымоход давать и хоть как-то зарабатывать или в коробке ночевать, отбиваясь от бешенных муслимов и негров, завоз которых они сами и поддержат. Они же сами будут потом эту годноту выискивать и переплачивать х10, ибо пиратитьь мозгов не хватит.
Проблема последних поколений в том, что они выросли в эпоху мобилкоговна и тиктоков, там полностью отсутствует концентрация, отсюда и отсутствие у большинства интереса к контенту сделанному по старым подходам.
>>328324143 Но кстати, многие любят майнкрафт и там графений моё почтение. В плане такой же всратый как во времена PS1 но уже там многое докрутили в сторону улучшения.
>>328324875 >марамойка шаболда вафля!!!! А вот и зумерский АУЕ лисёнок вылез. АУЕ как часть экстремистской ЛГБТ запретили в рф, ты бы ебало тут не разевал
>>328325033 Старые игры тоже надо фильтровать, это тоже самое как сейчас steam - много годноты, тонущей в куче зумерского слопа. На одну только PSP высрали 4 тысячи игр из которых штук 500 это пачинко (японский уличный казиныч, лол)
>>328325072 Майнкрафт не за графений любят и майнкрафт к зумерам не относится, это больше к пряникроблоксу.
>>328323671 свитч хорош, спору нет но под него надо игры покупать специально, дека же просто берет мою стим либу с сотнями игр и играет. не все, но большинство идет платформа полностью закрытая, эмуляторы не погоняешь, либо надо ломаный брать (не надо) по итогу я на свитче не играю, а играю на деке
>>328326307 Ты немного меня не понял. Быть аутистом это кайфовать только от знакомой тебе атмосферы и обстановки, т.к. она дарит комфорт и умиротворение. А из игр я вырос.
>>328301873 >в подливион Там трава ебаная перформанс жрала шо ирония судьбы. Я сначала бегал с камерой, направленной наверх, потому что внизу трава и она вызывает лаги, лол, а потом твикнул какой-то конфигурационный файл и уменьшил частоту растительности. Стало приемлемо.
>>328300791 У меня gba был. У парочки одноклассников psp. Не завидовал, прост другой формат игр был. Для подобных были консоли. А как появился пк, про них полностью забыл. Даже геймпадом не пользуюсь, нах он нужон))
>>328333928 Псп была дороже. Смотря конечно в какое время он все покупал и где жил. Я купил б.у. гба на Митинском радиорынке и тогда же там уже пиратские игры пошли, купил именно гба, потому что псп дороже была. Хотя сейчас понимаю, что с выбором даже повезло. Работает до сих пор кстати.
>>328300401 Старые пиксельные игры кaл, по сравнению с современной индюшатней. Нынешние разрабы обладают неограниченным техническим потенциалом, скиллами и опытом - они все выросли на играх с детства и учились профильно на погромистов. А разрабы 80х-90х обладали смешными ресурсами и околонулевой поддержкой, к тому же они сами плохо понимали что и зачем делают.
>>328334074 Как тогда, так и сейчас есть кучка винов и ведро кала. Условные вины 90ых на клыка дадут совоеменному шлаку и наоборот. Современные хорошие лучше старых поносов.
>>328300938 На сегу самый топ были игры по мультикам Дриснея и ВБ. Они, вероятно, неслабые бюджеты отстегивали налисёнокм-дев и выходили шедевры, в которые и сегодня не грех погонять. Еще битемапы и файтинги хороши, если тебе нравятся эти жанры. Ну и, наконец, единичные шедевры левл-дизайна, типа Червячка Джима и Гомикс-зоне. 90% релизов сеги - проходняк и клоны. Как и на соньке, впрочем. Любого поколения
Тогда грустно было, особенно дендиевцам, но сейчас иногда можно с огромным удовольствием в 8 битные играть. Серия мегаменов - платина, Смб3, бтдд, черепахи, контра, много всего на самом деле, но по понятным причинам на некстгене винов тогда больше было.
>>328334130 >Условные вины 90ых на клыка дадут совоеменному Назови пять винрарных тайтлов 8-16 бит, у которых нет современных аналогов с улучшенной графикой и человеческим управлением. Не назовешь. Потому что всю старую годноту уже давным давно переиздали в том или ином виде. Не всегда удачно, но переиздали
>>328334344 Ну и где какой-нибудь Кэнон фоддер, комикс зона, адванс ворс, ерзбаунд, новые части метал слага? Я уж промолчу про то что раньше на одном поколении было по 2-3-5 частей хороших. Мегамены, стритс оф рейджи, черепахи, каслы, серия неккетсу, диснеевские вины с нес, краш бандикуты. Теперь раз в 5 лет выпускают одну часть/ремастер, на которую все потом дрочат. Если брать не продолжения частей, а просто хорошие новые игры, то по количеству их меньше чем раньше было.
>>328334455 Я до сих пор ебашу в фанатскую доработку ррр, потому что за 30 лет так новое и не сделали, лол. Кстати сообщество живое до сих пор. Или где роад раш? Какого хуя в 90ые выпустили штук 5 хороших пикселявых Соников за 10 лет. А за последние 25 лет в 2 д серии вышла 1 хорошая фанатская игра, которую под крыло Сега под конец взяла и одна такая себе игра. Нинтенда Марио вондер выпустила 2 года назад, это был первый за 15 лет 2д Марио. Исключая мейкер.
>>328325392 >Великий Устюг я хочу велосипед >Купи машину Андроид ТВ я тоже на мини ПК поставлю? Мне тогда проще свой биг ПК к телеку подсоединить, но вот какой в этом смысл?
>>328300210 (OP) Не играл ни во что из этих калов, ибо дендей у меня не было, зато в 99 году появился сразу царский пк на царском целероне 633 мехохерца
Не понимаю че вы дрочите на 8 и 16 бит. В детстве сега была, нажрался этого говнища. Как комп появился, то ни разу не возвращался к играм эпохи денди и сеги на серьезном ебале. Если к играм с 1 плойки еще можно вернуться, то уж точно не к калу 8 битному с денди.
>>328335133 Не помню по деньгам. Я в летние каникулы тогда уже 9кл был вроде. Пошел работать на местное предприятие которое делало кресты, ограды на кладбище, железные двери. Платили тогда 35р/час. Я за пару месяцев накопил на нее, пару игр и чет по мелочи типа кеды/футболка. Съездил в мск и купил.
>>328335429 Да, кривое низко полигональное 3д с хуевым управлением, когда разрабы еще учились в 3д игры, оно конечно лучше 2д битэмапчиков и платформеров конечно.
>>328335621 Да я до сих пор вспоминаю, как у чувака из параллели была псп так они на ней поиграли в локо роко, а большую часть смотрели камеди и фильмы. Я же дрочил контру, адванс ворс, Соника, каслу. Потом еще Метроид появился, вообще 10/10 была игра.
>>328334069 Не знаю ни одного знакомого у которого был бы хотябы gb, какой там gba. А между тем на западе gb и покемохи были самой популярной игрой 90х, даже популярнее хитовой супермарио. Как так?
>>328335715 С гб думаю сложней в РФ было чем с гба к середине нулевых в той же Мск. У нас в девяностые денди не всем могли позволить, какой уж тут гейм бой. И это я говорю про сове детство в относительно сытом Подмосковье.
>>328334344 >Назови пять винрарных тайтлов 8-16 бит, у которых нет современных аналогов с улучшенной графикой и человеческим управлением. пф легко: черный плащ TMNT 3 трехглазый пацан аладин
>>328335133 В 2002-2003 зарабатывал 15к в месяц, купил гей-бой с пикчи >>328306507, но карики, тапа, соника стоили 600+ рубасов, что было слишком дохуя. Покупал всякую шляпу, кроде Road Rush по 250р на Юноне. Во, даже пикчи на телефоне нашел. Пиху 3008 купил уже на излете её жизни и, в основном, читал с неё книжки в метро.
>>328335133 >ГБА вообще топ, там игры какие-то ламповые ты ебанутый? там половина это какая то хуета с прилепленными спрайтами, как будто рил школота хуячила на коленях и как будто это нихуя не офиц гамесы а какие там пердежные звуки ирония судьбы даже если там комих зона и выходила - то блять в 10 фепосов и с музой пердежа, иди запусти блять и сравни с оригиналом блять
а разрешение на твоей пряникБА в 2 раза ниже чем на денди нахуй иди даун
>>328335610 >По геймплею 99% этих высеров ничем друг от друга не отличалось классика, зумер на долбоёбе никогда не сможет расшифровать эту свою фразу и в чём она заключается, хоть 10 утренников у него спрашивай - он леденец тебе ответит что-то конкретное
>>328300210 (OP) Купил себе ps vita для эмуляции в том числе 8 и 16 битных игр ретро игр - 8 битные редко катаю, все-таки они слишком сильно устарели, изредка играю в первого марио и бомбермена из-за ностальгии: первые мои игры в принципе. Пожалуй эпоха первого ps и dreamcast была явно интереснее. В детстве был и сюбор(денди) и сега, даже куча картриджей осталась дома у родителей.
Портативную что ли? Так там и разрешение и все остальное хуже, чем на ГБА. Плюс на ГБА масса тайтлов, включая великолепный Метал Слаг. Мини-Сега таким похвастаться может?
>>328341317 >Так там и разрешение и все остальное хуже чё ты несешь мудак? ты спросил могу ли я положить сегу в карман тебе ответили что могу ты начинаешь пердеть что НЕ ТО ты ебанутый? а как надо было? телик на 43 дюйма в карман тоже положить? Поздравляю с новым годом! мудень блять
>>328341317 >Сега таким похвастаться может? по твоему сега должна запускать карики которые вышли через 15 лет после её появления, да ещё и с другой платформы? зумер срыгни нахуй с утренника
>>328334534 >за последние 25 лет в 2 д серии вышла 1 хорошая фанатская игра, которую под крыло Сега под конец взяла и одна такая себе игра Потому, что уже неактуально ни для кого кроме жирных престарелых задротов не выросших из детства. Про мариво туда же.
>>328300423 Бля. В робокопе 3 почему-то казалось, что в мусорном баке - баба какая-то хабалистая (ну, за исключением крючконоса с ирокезом в одном из баков)
Я уже в 90-х понимал, что денди - пряник и играют в них только потому, что нужно просто чем-то заняться пока выкатят нормальные игры и консоли. Когда вышли гба и тем более псп про дендей больше никто не вспоминал.
Первые думы тоже, кстати, то еще гoвнищe, хз как в него тогда дебичи гамали, я 1 раз попробовал мне хватило чтобы понять, что пиксель на пол экрана, когда проходишь к стене это не то на что стоит тратить время. До выхода квейков вообще в 3д не играл.
>>328346029 >Не Да. Именно так. Только разрешение повыше и детализации побольше. Героев в Террарии так вообще с персонажей финалки рисовали по словам разработчиков - у них даже поза похожая.
>>328347643 >Когда вышли гба и тем более псп про дендей больше никто не вспоминал. У меня на ПСП были и гба и денди. Но вообще, имхо, ГБА самая топовая консоль - хорошая мобильность и огромная куча отличных игр к ней, в которые и сейчас погонять можно. Жаль я пропустил эту консоль и зависал на компах это время. А так бы тоже залип.
Жаль, что вот эту до сих пор не перевели, а так бы позадротил на смартфоне - там есть что пофармить и с чем похимичить. От системы установки новых локаций до вариантов крафта и прокачки петов. Ну и графом прям ламповый такой. Причём сама игра довольно простая.
>>328347837 Так у тебя не особенно много выбора было - либо пикселявый дум с крутыми пушками и демонами, либо очередные всех заебавшие уже платформеры. Никуда бы ты не делся - играл бы в него как миленький, и ещё бы облизывался. Твой хейт и непонимание выдаёт в тебе глупого пориджа который пытается пролезть к олдам.
>>328349626 >Никуда бы ты не делся - играл бы Но я не играл. Лол.
>не особенно много выбора было >выдаёт в тебе глупого пориджа Глупый поридж тут только ты. Игрух было много и они были норм квесты, стратежки, бродилки, симуляторы и вся индустрия именно под них и была заточена. А вот 3д шутаны тогда как класс еще только появлялись и фактически речь шла именно о конкретно одном дум и не было никакой необходимости ломать об него глаза.
>были норм квесты, стратежки, бродилки, симуляторы Точно такие же пикселявые как и дум. Только дум предлагал уникальный геймплей, а не типовое тогда развлекалово.
>>328300210 (OP) >Ностальгирующий додик >Не накатил NTSC фильтр и жрёт чёткое пряник Позёр ебанный, лол. Эти игры были расчитаны на МЫЛЬЦО от хуёвого композитного сигнала и уёбщиности телека, они не должны быть чёткими блеат. NTSC фильтр хоть максимально приближает их вид к тому что должно быть.
>>328345433 >неактуально а что актуально? бесконечные стрелялки? вот уж точно где однообразная хуета с крестиком в которой за 30 лет нихуя не поменялось
А почему ретроёбы только про консоли вспоминают, кстати? Я вот в ЦнЦ гонял да спайсом барыжил ещё до того как это стало модно. Даже сейчас в какой-нибудь OpenRA, Starcraft или TAили BAR гоняю.
>>328346220 > Остальное - хуйня ты охуел? ладно там мотики сложноваты, но один леденец можно побибикать а марио ты на двоих играл? это всем марио марио а лоде рунер? ты запускал вторую часть? чемпионшип, да ты в нём 1й лвл часа 3 будешь проходить, лох ебучий
>>328350014 >дум предлагал уникальный геймплей Ну так я с первого твоего поста уже понял, что ты соевый дегенерат. Зачем ты так настойчиво пытаешься это снова и снова подтвердить?
>>328350206 >бесконечные стрелялки? Даже в стрелялках больше механик чем вовремя нажимать на кнопку прыжок как в твоих детских платформерах. А помимо стрелялок есть ещё куча жанров.
>>328350251 базовых механик всего 16 >>328350236 это просто маркетинг >>328350340 смешно, но именно игры хадсонсофт на денди вылепили из меня геймдизайнера, я буквально наследник этой школы
>чё там у тебя за ОХУЕТЬ КАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ МЕХАНИКИ? Система генерации уровней, полное взаимодействие с окружением, классы, скиллы, мощный крафт. Что из этого было в снесовских играх, чмоха тупорылая?
>>328348963 > что вот эту до сих пор не перевели вот действительно если тело не умеет в ангельский, то оно максимально тупое хуже тебя уже нет переводить долбоёбу еще надо с английского иди сам переводи, мудак, и завтра чтобы образ выложил, я буду запускать мудак ебаный раковый
>>328350359 Поридж, уймись. Всем понятно, что ты хуйню несёшь и не играл ни во что тогда, а у папки в яйках болтался. Пиксели в думе ему не понравились, лол блядь. Ты с Дерьмака 3 сразу начал, чмоня. Ясен пень тебе пиксели не понравились.
>>328349626 >либо очередные всех заебавшие уже платформеры глупый поридж тут как раз ты чем тебя не устроили платформеры, мудак? пиши конкретный список или если ты ебло раковое сдыхал через 3 минуты после начала любого платформера - то так и пиши что ты ебло тупое анскильное
>>328350031 пошёл нахуй мудила скрины с инета чёрт, обрыга ебаная затирать ещё мне будет тут фотку с дендюшкой запостил ответом на этот пост или обоссан горячей колой в горло
>>328350370 > больше механик чем вовремя нажимать на кнопку прыжок как в твоих детских платформерах долбоёб, это ты как раз кроме флапи бёрда и монеточника походу нихуя и не видел из платформеров
>>328350453 >Система генерации уровней, что это? идиот распиши подробно блять >полное взаимодействие с окружением что это? идиот распиши подробно блять > классы ооо, ну классов то нигде и никогда не было до террарии, оо ирония судьбы вот это новшество > скиллы ооо, ну скилов то нигде и никогда не было до террарии, оо ирония судьбы вот это новшество >мощный крафт чем отличается от немощного блять? и крафта в игорях до террарии нигде не существовало да? имбицил ебучий
>>328300210 (OP) В чем прикол этого утренника, кроме ностальгии для тех кто на этом вырос, я часть игр отсюда запускал на эмуляторе на ноуте, и на прошитой приставке, в которой можно запускать игры вплоть до первой плойки... 19 лвл
>>328350808 Я сам хз зачем ОП запостил денди парашу, будто других игр кроме них в его детстве не было. Если честно, то дендидрочеры подзаебли. У большинства олдфагов дендя была пару-тройку лет от силы, а потом уже другое пошло. А дроч такой словно они пол жизни в эти пиксели дрочились.
>>328350862 >дендя была пару-тройку лет от силы В любом случае - сейчас поколения консолей у людей дольше живут чем тогдашний дендевский проходняк. Да и на улице многие пропадали больше чем играли. Я вот например не вижу как нынешняя молодёжь играет в тот же "квадрат", видел только как в "одно касание" гамали.
>>328349907 В твоем посте просто все выдает молодого человека. Какие-то доебки к пикселизации дума. Не было тогда большего разрешения, нежели классические 320х200. В этом разрешении было сделано буквально все. Все твои "квесты, стратежки" были в ровно таком же графонии. Только вот у дума был гениальный артдизайн и оптимизация (игра была написана на чистом С гением погромирования Джоном Кармаком). В организациях, куда приносили дум на четырех дискетах (самый первый шароварный эпизод) - работа просто вставала. Взрослые мужики по 40 лет собирались у компьютера и играли по очереди. Настолько это было опизденительно круто. Я не могу вспомнить ни одной игры, которая произвела бы такой эффект.
Потому двигай там, сочиняй мемы про скибиди-туалет или чо там у порриджей модно сейчас.
>>328351059 Тупая визгливая хуйня, я играл в этот перевод - там целые локи не переведены или переведены через дымоход. Что ты мне скриншотиками тыкаешь, бот? Тебе заняться нечем долбаёбу?
>>328351187 Он не поймёт то, что ты ему пытаешься донести. Я ему то же самое писал. Палится ирония судьбы с этими детскими доёбками до пикселей дума. Чел вообще не понимает о чём ему говорят.
>>328350410 Внезапно графонистый, если делать скидку на время. Квейк, емнип, это первая полностью 3д игра. С честными моделями из полигонов, с текстурами, с всем, что сейчас составляет основу 3д моделирования, да и просто 3д игр. Все популярные игры того времени были ненастоящей трехмеркой. Дум, Дюк Нюкем, всякие Blood и прочие Heretic и Hexen пытались трехмерку эмулировать. Все модели состояли из спрайтов и только в первом квейке модели стали моделями. К сожалению как игра первый квейк достаточно посредственна (хотя и родила киберспорт).
>>328351187 >Не было тогда большего разрешения, нежели классические 320х200 Не рвись, пориджус. Почитай сначала что такое SVGA в следующий раз может и сойдешь за олдфага.
>>328351442 >Внезапно графонистый, если делать скидку на время. Когда мы в него играли на первых пеньках там те же 320х200 были с огромными такими пикселями на пол ебла, поридж. Ты опять под себя серешь.
>Дюк Нюкем, всякие Blood Дюк уракем с Квакой второй соперничал, ребёнок. Что первая, что вторая кваки были довольно дубовыми тогда как в Дюке было дофига интерактивщины.
>>328351442 ало долбоёб, мы про ГРАФОН или про ТРИ ДЭ ты нить повествования то не теряй и не прыгай с темы на тему, ещё скажи что там мышкой двигать можно было блять. ало лисёнок нить началась с НЕПИКСЕЛЬНОГО ГРАФОНА на пикриле НЕПИКСЕЛЬНЫЙ ГРАФОН да? ну вот и завали еблет
>>328300210 (OP) Запостите игру про русалок на сеге была и на сони. Забыла как называется кто помнит? Ещё была игра на денди где надо было собирать девочке платья и вещи, потом тебя оценивали и ты выполняла задания по сбору яблок, яблоки надо было сложить в корзину а на вырученные монеты можно было купить рюкзак или сумочку, менять её цвет, ремешки, кармашки, распределять по кармашкам всякие вещи. мимо Герда 41лвл
>>328351514 Какой нахуй супервга, если дум и на 320х200 шел далеко не на всяком компе. Нужен был 286 с 4мб оперативы минимум. На момент выхода дума такой комп стоил пару тыщ баксов (однушка внутри садового кольца тогда стоила 10). Всякие супервга в игры пришли уже в эпоху 486.
>>328351521 Квака уже поддерживала огромное количество разрешений. Где ты твм в нее играл - мне это неважно. Судя по агрессии - ты какой-то пейзан, потому играл в 320х200 ибо комп не тянул. Оно и не удивительно. Я играл в кваку в 1024х768. На 15 дюймовом црт мониторе выглядело заебись. Шафтил твоего батю на дм6.
Ни с каким ку2 Дюк не соперничал. Разница между выходом игр - 2 года. Да и не суть. Дюк развивал идеи думца, квейк породил просто новый стандарт, куда потом пришел халф лайф и первый анрыл.
Ненавижу эту хуйню пиксельную блять, испоганило детство. Все потому что сложность неебическая и число попыток ограниченно, попытки заканчивашь и давай все сначала. Мне даже взрослому опытному геймеру было играть во всяких блястермастеров, что про ребенка 5летнего говорить. Современные игры гораздо лучше. А пиксельную дрисню разрабы вообще сами тестировали?
>>328350622 Чего ты рвонькнул? >скрины с инета Такой тупой позер что даже эмулятор не скачал, ну пиздeц. Хотя что тут говорить, ботяра ИИшная то в игры играть не может, только срaть буковами на дрочах.
>>328352112 >Мне даже взрослому опытному геймеру долбоёб количество ICQ не зависит от твоего возраста мудак сука на пердуне >попытки заканчивашь и давай все сначала опытный геймер он блять, черного плаща не осилил на денди лол на видрилах ты? > разрабы вообще сами тестировали? у разрабов ICQ то больше 120, они по себе и судили. куда там тебе с твоим полтинником? пиздуй в футбол гоняй, даун сука
>>328352096 >Квака уже поддерживала огромное количество разрешений. Поридж, ты опять не въезжаешь в то, что тебе говорят. Когда квака вышла, то все в неё играли точно в таком же пикселявом разрешении, что и в дум. Напоминаю, что тогда было время пеньков первых с досом и свежей виндой 95.
>Я играл в кваку в 1024х768. Ещё и на ХР поди, лол.
>>328352112 Разработчики имели очень суровые ограничения в виде памяти. Я сходу не скажу, без гугла, сколько было памяти на картридже на ту же сегу. Вроде как счет шел на мегабайты. В случае с нинтендо (или денди по нашему) - на сотни килобайт. Банально было невозможно сделать вменяемую игру в таком ограниченом размере. Игрок бы просто пробежал ее за час - два и думал, что его обманули. Потому делали зубодробительную сложность, чтобы игрок страдал. Другая причина - на западе, в то время, была распространена практика проката игр. Оставляешь залог, платишь небольшие деньги, берешь картридж. Много людей практиковали брать игру на выходные и проходить ее. А это потеря прибыли. Потому издатель часто контролировал сложность. Разработчикам давали указания сделать игру сложнее. Чтобы нельзя было пройти ее за 1 уикэнд.
>>328352200 Да-да, раззевай ротеш шире, соевое хуйло, я тебе туда смузи давану со своего змея. А пиксельная хуйня - пряник, кал, высер, забыли все про нее.
>>328352112 >сложность неебическая и число попыток ограниченно, попытки заканчивашь и давай все сначала Так там игры за сорок минут проходились в среднем. Как ты ещё увеличишь продолжительность геймплея не выкручивая сложность?
>>328352468 >Игрок бы просто пробежал ее за час - два и думал, что его обманули блять половина игорь проходится как раз за это время пиздуй запусти сука любую блять и скажи что не прошёл тини тун на денди тини тун на сеге бля да любая, черный плащ, чипидейлы, русалочка >Чтобы нельзя было пройти ее за 1 уикэнд. тем более за викенд можно почти любую пролисёнокить ты лох ебаный там или где > Банально было невозможно сделать вменяемую игру в таком ограниченом размере тупое ты животное, в чём измеряется вменяемость игоря? покажи мне эту линейку вменяемости графодрочер ебучий рот твой полоскала уриной >сколько было памяти на картридже на ту же сегу а на безлимитном в размере ПК тогда платформеры что, делали в виде PRESS-TO-X мультика? или внезапный салют и там тоже сложные? >издатель часто контролировал сложность пруфы или аленький цветочекбол издатель у него сложность контролировал лол ЭЙ МУЖИКИ ГРЕЧНЕВЫЕ, ПОСЛОЖНЕЕ ТАМ ДЕЛАЙТЕ, А ТО ОПЯТЬ ЛЕГКО СДЕЛАЛИ ПИДОРЫ СУКИ
>>328352524 >это не означает, что ее не было ни у кого В 90х её ни у кого и не было, хлебушек. Там 486 машины в ходу были. Квака вышла под пенёк 1, который у меня был немного позже, ребёнок. Хватит хуйню писать.
>>328352593 лох ебаный ты думаешь что-то УНИКАЛЬНОЕ блять сделаешь? вечно пидарасы так относятся к катимся на саняху как будто это ирония судьбы ЗАДАЧА НЕПОСИЛЬНАЯ блять
>>328352468 >Другая причина - на западе, в то время, была распространена практика проката игр. Оставляешь залог, платишь небольшие деньги, берешь картридж. Много людей практиковали брать игру на выходные и проходить ее. А это потеря прибыли. Потому издатель часто контролировал сложность. Разработчикам давали указания сделать игру сложнее. Чтобы нельзя было пройти ее за 1 уикэнд. Я знаю, а еще игральные автоматы, где жетоны кидаешь или реальные деньги. Доилья для пиздюков, мошенничество. Не дадут нормально поиграть и насладиться достигаторством, лишь подоить неокрепший ум, а все это перекочевало на донди и сеги. Я смотрет подкаст такого владельца игральных автоматов, он как сыр в масле катался в то время, а потом вовне стал голдой барыжить. Надо ли еще пояснять за лор доилен для лохов, где тебе не развлечение дают, а манипуляции? Вот сейчас это лутбоксы и гачи еще ввели и оно все не умирает с тех самых пор.
>>328352480 Технически - дюк это усовершенствованный дум. Все модельки - спрайтовые. Несмотря на то, что игроку дали возможность перемещаться по оси z при помощи джетпака - это не настоящая трехмерность (и это подтверждается тем, что оружие самонаводится в z плоскости). Пионером подобных игр - был дум волфенштейн 3д если быть точным. Дюк - это развитие этих игр. Несмотря на то, что стрипухам можно давать деньги, а они тебе в ответ светят сиськами - под капотом это думоподобная игра.
>>328352728 >Технически - дюк это усовершенствованный дум Они даже на разных движках сделаны. Там ни теоретически, ни технически, ни идеологически ничего нет от дума, мань.
Спрайты были и до дума, и после дума. Это не особенность именно дума. Нахуй ты их приплёл вообще? Давай Дерьмак 3 усовершенстованным думом тогда называть.
>>328352685 Ладно. Не продолжай. Я уже понял, что ты мудак брежнев.жпг Внезапно в те времена люди уже работали с 3д графикой. Натягивали текстуры в 3д максе и рендерили простенькие видео. Внезапно для этого нужен был достаточно мощный компьютер. Понятно, что в 2026 32 мегабайта оперативки и scsi винчестер вызывают улыбку, но по тем временам такой комп стоил как квартира.
Все. Заканчивай мне что-то писать. У меня не осталось колы, чтобы испражняться тебе а рот.
>>328300401 Я флинстоунов очковал в детстве Когда не мог пройти одноглазого пидараса, там музыка стремыжная, мне тогда 5 или 6 было Блять, это было 30 лет назад
>>328347643 Жирующий мажорик рассуждая сравнивает буржуйскую 32-битную консоль с народной копеешной 8-битной между которыми разница в овер 10лет. Ты дебич? Самая популярная игра на gba кстати это ремейк покемох с gb, который и 1/3 от продаж оригинала не собрал.
>>328353657 >между которыми разница в овер 10лет какие 10 блять вычти из 2005 1983 блять чё будет? 22 года блять и с этим зумерьём ты собираешься спорить? харкни в ебало ему и иди дальше
>>328354311 Как скажешь, позер который скрины из инета берёт, а не играет сам в этот пиксельный кал, лол. Жду трушный скрин в 4:3 с NTSC фильтром, олдик. Но если там будут сканлинии (что пиздёж и васянство) то харкну в ебасосину.
>>328354951 Кинбис это ледяной городок, а ты долбоеб, который делает пятый утренник с одними и теми же скринами, которые в Яндексе находить можно. Соси мой хуй, горбунская Снежная Королева
ЗУМЕРЫ ДО 34 --- МЕТНУЛИСЬ АТСУДА