Сюжет сериала разворачивается в альтернативной реальности, где хитрый и коварный Ашур (Ник Э. Тарабей), погибший в финале второго сезона "Спартак: Месть", не только выжил, но и был вознагражден римлянами. Теперь он - хозяин собственной школы гладиаторов, той самой, где когда-то был рабом.
Всего в сезоне 10 эпизодов: 1. «Хозяин» 5 декабря 2025 2. «Заброшенный» 5 декабря 2025 3. Unworthy 12 декабря 2025
>>3456312 А я чет посмотрел первые две серии и прихуел с того как хорошо, с цены где на арену вышли три гладиатора карлика и эпично пиздились с норм гладиатором, а тот под конец начал их пинать в слоумо что они отлетали в стены, я просто такой - "окей блядь, продано, уже продано, не знаю что ты курил, Стивен Денайт, но я готов простить такую упоротую завязку сюжета с мультивселенной, не останавливайся на одной дорожке и пили контент дальше"
>>3456402 Блять, ещё 8 серий, уверен что там будет сцена где её будут пускать по кругу. В мультивселенной спартака буквально никто не может остаться не оттраханным под конец.
>>3456456 Кал какой-то хуи гладиаторов чаще показывают, чем голых тян. Да и тян сплошной графоний. У ваньки бакеровной жопа и лобок в партаках и фигура не такая идеальная
>>3456887 Ты оригинального спартака смотрел? Там писюнярик в каждой второй серии засвечивали, а мужские жопы были вообще в каждой. Пока что такая же отборная чернуха что и в нулевых 1 в 1.
Пока что единственный реальный минус сериала что нет центрального персонажа которому можно было сопереживать на контрасте с упоротыми персонажами второго плана, как спартаку в мейн сериале или ганнику в приквеле "Боги арены", все карикатурно упорные дегенераты. Гг по идее должен быть ашур, но ему тож трудно сопереживать, учитывая что он просто интриган который всех крысил.
>>3456955 Из-за отсутствия очевидного плот армора в оригинале был одним из лучших персонажей. Ну и здесь не просто так же ему спин офф дали. Сопереживание тоже есть. По крайней мере было, до появления сильной и независимой, которую теперь очевиднейше будут тащить до финала, и Ашура с ней, чтобы он получил свой редемпшн арк и помер либо как герой, либо опять как предатель-угнетатель.
Да, 3 серия вышла супер унылая. Ашур сдулся, как морально так и физически. Ебать там сколько лет прошло с первых сезонов, я ещё в школе учился. Конечно посмотрю, но пока что конкретное г
>>3457080 Согласен на половину - я ещё даю шанс сиричу и смотрю дальше, ну а так 3 вышла разочарованием, потому что в первом сезоне спартака каждая серия была как удар по ебалу, в каждой было плотно напихано контента, и буквально не было ни одного филлера, полностью консистентное повествование, отчего в кайф смотрелось запоем, а тут очевидный филлер.
>>3457108 Возможно нужно делать поправку на то время(основного Спартака) ну и наш возраст на тот момент, тут походу либо мы приелись, либо сняли не очень. Возможно ты и прав, что скоро разгон будет, но я даже не представляю как впихнуть экшен.
>>3456306 (OP) Посмотрел вебку как сильная независимая раскатывает двух хуеносцев насильников и пропало желание смотреть, а раз тут пишут что сисик нарисован нейросеточкой то вообще удивлен что кто-то смотрит.
>>3457686 Смотрят фанаты прошлой серии, ну а хули. Тем более по канону Ашур был тру гейткипер, который добился всего своими мозгами. Слили его очень глупо, ну а хули? Обыграли супер хитрого героя, самую глупую смерть. От тупой рабыни. Перерезали шею, типо дохуя пиздел. Ну такое.
>>3457824 Да, слив ашура был тупым, начиная от так себе подводки с браслетом и заканчивая посылом на гору с нежеланием спартака отпускать посла, хотя до этого старика выполнявшего функцию посла в этом же сезоне отпустили. То что ему отрубили голову +/- укладывается, потому что он по ходу боя побеждал даже будучи раненым, что логично, и она его закрысила только потому что он, рано посчитав себя победителем, отвлекся посмотреть на крикса.
А так, видимо шоураннер спустя годы отрефлексировал, что это был хуевый слив + что самый сок был в бесконечных боях на арене и интригах внутри лудуса, и что надо было подольше тянуть сюжетку с гладиаторством, а не сразу переходить к армии, может актер ещё выращил желание вернуться к роли, и это порадило самую странную завязку сюжета эвер со сном собаки про альтернативную временную линию, которую просто неверится что запитчили продюссерам. Хотя щас мешки с деньгами кидают вообще во все что угодно от безысходности.
>>3457841 > видимо шоураннер спустя годы отрефлексировал, что это был хуевый слив А для Ашура тогда не было иных вариантов. Можно было, конечно, придумать, что Ашур сбежит, станет главарём разбойников, и на этой теме даже запилить спинофф без альтернативной истории. Но тогда бы обида Невии не была бы закрыта, вопрос так и остался бы подвешенным.
>>3459488 >Вопрос так бы и остался подвешенным Да и хуй бы с ним, все равно все персонажи исторически были обречены рипнуться когда восстание разобьют.
Это была драматическая история про "спасибо деду за попытку", а не про триумф и закрытие гештальтов, с триумфом вышел триумвират
>>3459567 Да это в принципе два самых бесячих персонажа, на которых литтерали насрать. Крикса вообще играет идеальный для этого персонажа говноглазый новиоп, у которого такое тупое выражение ебала, что когда в третьем и втором сезоне делали крупный план его морды с пустым уга-буга взглядом ты такой - "ой фу бля, уберите".
Как же деда склоняют к греху. Вот уж не знаю, актёр так играет или так задумано, но дико кекаю с этих моментов.
Хз чего Ашур на своих челиков наезжает, если он им не выбивает каких-то игр. За 4 серии, всего один челик выступал и непонятно, чего остальным челикам он какие-нибудь игры не устроит. Могли бы показать, как их там нагибают, но они сдаются в конце.
>>3459724 >Пик 1 Ну это прост чеховское ружье которое как то выстрелит в дальнейшем, что дед уже пообещал и кнут мастера в работе, и свой задок после работы, а теперь подкатывать к кучерявому фембою не нужно для задания и как то не удобно получилось, потому как он и сам подумывал переметнуться. Вангую что он в конце сезона умрет, возможно из за предательства или ложного обвинения в предатесльстве, а новым мастером станет чел, который в лудусе с сыном >Пик 2 Чисто начальника - зам кабана кабановича обоссали на планерке или в пробке долго стоял, или жена шлюха опять режим "ты не мужчина' включает, а он приходит на работу, на простых работягах отыгрывается, классика.
>>3460001 Возмездие был унылым в первой половине, но под конец тоже стало захватывающе смотреть. А вот армию проклятых вообще можно скипнуть большинство серий, посмотрев только первую и последние три.
А вообще этот сериал делали люди ответственные за баффи, первый сезон сорвиголовы, несколько серий тайн смолвилля, эш против зловещих мертвецов, так что высококалорийное сериальное хрючево они действительно умеют делать.
Жаль что на дваче уже не осталось смотревших, по крайней мере в этом разделе, только пару залетных зумерков, которые не шарят, залетают пошутить про хуи и гачимучи и уходят.
>>3460010 Я смотрел все 4 сезона, но пока Дом Ашура пока не наворачивал, чтобы поддержать обсуждение на сабжу. Жду когда весь сезон отснимут, а потом сразу весь посмотрю.
Первый сезон самый топ, а вот все эти попытки в "революционер" - это явно поворот куда-то не туда.
По десятому разу рассказывать историю вокруг Цезаря, Красса и прочих, всё это честно говоря надоело.
И конечно-же в 2-3 сезонах видно недостаток бюджетов. Это вам не Рим от HBO и когда надо показать массовку, прям вся атмосфера рушится.
По Ашуру пока двойственное ощущение. Вроде как оно самое, но смотря глобально, нету драчек на арене. С другой стороны есть драчки в переулках и на тренировках. Пока вот не знаю как к этому относиться. Опять зачем-то в историю полезли, Цезаря впихивают. Это честно говоря хуёвый ход и хотелось-бы всю эту историю где-то там за кадром, сконцентрировавшись на местных интригах. Опционально, рассказывайте учебник истории через глашатаев, можно даже в стиле "Брут спас Цезаря от подлых заговорщиков и погиб у него на руках"
>>3460106 >Name сериалу не нужен/нужно И да и нет, тут сложна, потому что в UFC обязательно идет какой нибудь треш-ток, чтобы создать легенду, якобы бойцы прям мотивированы пиздить друг друга, а не просто отрабатывают гонорар. У рестлеров всем очевидно что бои постановочные, но у каждого бойца был какой то образ и легенда которую он отыгрывал по ходу карьеры.
Можете ржать, но тут короче тоже нужен треш ток, нужно легаси, нужна карточка персонажа выходяшего на арену и вот это вот все. Запоминающиеся бои спартакуса - это те к которым вели какие либо сюжетные линии и за которыми стояла драматургия и/или дальнейшее двигло сюжета. Просто филлерные бои с экшеном ради экшена и очевидной плот броней нужны чтобы презентовать нового персонажа или чтобы затянувшийся диалог экшеном прервать и разбавить, в новую локацию или сюжетную ветку перейти и т.д, они не приносят кайфа сами по себе, а только ощущаются как прелюдия, закуска к тому бою, где будет подоплека кто с кем как за что и почему пиздится, и почему мы тут за вот этого поца болеем. За ключевыми боями, которые зрителю должны запомниться, должен быть бекграунд и какая то задумка почему этот бой интересен.
Я это к тому, что на самом то деле повторить концепт первого сезона и богов арены не так то просто как кажется на первый взгляд, потому что нужно рили пездато и продуманно сюжет писать и тут скорее как будто реально нужен мейн сюжет, и много сюжетных линий вплетенных в него, но другой вопрос сможет ли сам шоураннер повторить некогда случайно изобретенную им формулу успеха и все правильно продумать и реализовать. Потому что в оригинале как будто история спартака должна была закончиться на финале второго сезона, где вот - катарсис, он отомстил, все, можно кончать, дальше просто заставка: сделал то-то то-то, погиб в сражении там-то там-то the end. И не надо было переходить на стратегическую карту компании, когда сериал был не под это заточен и не эпохальных.битв уровня трои от него ждали. Было бы идеально если из первых трех сериалов было 4-5 сезонов разъеба, которые сосредотачивались бы на спартаке гладиаторе и его возмездии, не стремясь охватит всю его историю, а только этот отрезок. Поэтому политика, историчность и глобальность как в третьем сезоне не нужны, а с другой стороны глобальный сюжет то и перепитии зависящие от происходящего на арене все равно нужны, потому что за кровью, потом и говном проливающимся на песке арены должно что то стоять
>>3460010 Ну ты чуть ошибаешься. Понятное дело, там кажется самый последний сезон я зацепил в лайве, мб уже и не помню точно. Но короче было мне получается 17-18 лет, школу заканчивал. Щас 30 выходит, ещё не такой уж и скуфяра.
Бля, по поводу этого говна - просто пиздец. Ну вас нахуй кто выдумал эту концепцию. Напомню мне цезарь вконце 4 серии это тот самый пездюк наглый ? Хуя он вырос. Предположительно ему сейчас около 35+ должно быть. Тупо жду серию где все падохнут, особено ебучая глав героиня. Фу нахуй такое говно снять. В 4 серии вообще ахуели, даже ебли не было. Ну чисто повесточка по лищагию пизды, уж лучше гомоеблю бы зацепили.
>>3460056 Представляю твое разочарование, проще отрывками шортсов глянуть, буквально за 4 серии от силы 5-8 минут дельных будет, остальное тупо ебучий бесполезный пиздеж.
Бля, смотрю четвёртый эпизод, как же хуею с этих диалогов в хорошем смысле, просто обожаю. И этой актёрской игры. Почему больше сериалов так не делают? Такой античный шекспир или как это вообще назвать.
>>3460206 >на самом то деле повторить концепт первого сезона и богов арены не так то просто как кажется на первый взгляд Всё просто как 2 пальца: - Вот людус Ашура, вот ещё два людуса других челиков. - Ашур захотел ПВП. Вместо чемпиона ему подсунули карликов... - Идёт прокачивать новых юнитов. - Победа. - Ищем нового противника.
Параллельно делайте свои сюжеты, рассказывайте истории персонажей.
У меня такое чувство, что сценаристы такие "Если мы в каждой серии будем добавлять кишки, кровь и песок на арене, то зрителю такое надоест. А вот кровь и переулок, это круто" Но нет, именно этим сериал и цепляет. Хлеба и зрелищ зрителю.
А ещё хотелось бы побольше про "классы" гладиаторов в формате сериала. С щитом, с копьём, плюсы и минусы. По ключевому персонажу на каждый класс.
>>3460357 >А ещё хотелось бы классы, статы, рарность каждой карты, ой то есть гладиатора Ну, раз уж тут графония и бюджета добавили чутка, то желательно конечно было бы сера ридли скотта обоссать с его вторым гладиатором и показать более фановую навмахию (битву на море, когда специальный колизей затапливали водой из акведуков) и пиздиловку бестиариев с дикими зверьми, не помню как называлось по латыни, бестиалия или бестиалити, рофл был бы против гг выставить гориллу, а она ей пробила superman punch с криком ряяяя, но это уже слишком хорошо чтобы сценаристы не постеснялись это добавить.
>>3460362 Я бы воздержался от подобных закидонов. Нужна БАЗА. Много БАЗЫ. На этом можно много контента запилить. Попиздились, поебались, попиздели. Немного флешбеков. Немного интриг. Повторять все 10 серий.
Сливать бюджеты сериала на грандиозную битву, получется как у крайних сериалов Марвел - на 10 серий, какая-никакая драка в 1 и 10 серии. Сорвиголова или Каратель, к примеру. Экшона по нулям практически.
Ашур в этом плане хорошо выделяется. На 4 серии, в каждой есть по драчке и хотелось бы сохранить этот темп и побольше постельных сцен. Хлеба и зрелищ зрителю.
>>3460399 Но во втором сезоне надо реконструкцию битвы с карфагенянами, а на третий - фурринарию. У каждого сезона должна быть киллер фича: первый - боевые карлики, второй - людей скидывают за борт а там их едят акулы и чемпион ашура побеждает в гладиаторской дуэли с акулой, разрубая её в слоу мо. Третий, так уж и быть, горилла это расизм, поэтому просто индусы верхом на слонах пытаются затоптать главных героев
Тут как с игрой престолов - ничего не нужно. Ходоки где-то там, пусть там и остаются, Драконы тоже где-то там и пусть там остаются. А как только они в кадр попадают, 8 сезон и пиздец. До этого 7 сезонов без "киллер фич" и всё было прекрасно.
Можно немного фантастики/треша добавить: - у этого людус с карликами и прочим фрик шоу. Сиамские близнецы, ДЦП силачи, эластичные анорекси(ч)ки. - у Ашура людус с бабами. - какой-то людус состоящий из бывших легионеров. - а вот этот чисто на рабах Кельтах. - а этот Египетский. - а у этого фурри и всякие звероводы. - и как тебе хочется, вот у этого бассейн и арена в водной тематике.
И пиздилка между ними, победитель станет королём пиратов.
>>3460357 Ну это невозможно же, откровенно слабый сезон. Персонажи без личности, очевидно, что продолжения не будет. Так как сериал полное г. Всего 10 серий, чисто отмыв бабла, а там как повезет. Думаю, что не особо повезет. Ну старичков точно не наебешь. Завышенные стандарты однако. Если а сравнении с прошлыми сезонами - просто пздц. Если забыть и смотреть чисто этот сезон - ну такое. Хитрых интриг не будет, размазывать сюжет не получится, баба нигер глав.героиня - ебать шляпа. Карлики - чисто рофл. Но спасибо, что взяли кровь кишки по канону самой убогой графой.
Вангую 9 серий Сильная Чёрная Женщина будет претерпевать угнетения от грязных хуеносцев, в десятой выйдет на арену против трёх двачеров под харчки и улюлюканье толпы и Неистово Превозмогая победит подлецов. Потом будет поединок с подлым угнетателем Ашуром в котором ему ещё раз отрубят башку. Хеппи энд.
>>3460514 Походу так и будет, лол. По канону же в каждом сезоне был свой самый самый подлый и сильный анти герой, тут вдруг Ашура сделают добрым, как думаешь? Чего он сможет придумать за 6 оставшихся серий? Впринципе ещё ничего цинично подлого не совершил. Единственное, если и правда к серии так 8-9 будет групповой трах нигерши вместе с ашуром. Но если они реально дальше карликов тянуть будут и скуфо Ашура с ножичком, а вконце нигерша восстание поднимет - яебал.
>>3460623 Нахуя ему это? Это не имеет смысла и вообще ни во что не укладывается Ашур - это новый батиат. Его арка - бугуртить с того что его не хотят за один стол с большими дядями тру римлянами усаживать и захлебываться в собственных амбициях. Пока что из коварного намечается только соблазнение овдовевшей дочери усатого магистрата, которая начинает к нему неровно дышать несмотря на презрение родителей. И вообще, когда только появились те киликийские пираты, я первым делом подумал, что это ашур их и нанял чтобы они напали на семью, а сам мимо прогуливался якобы невзначай
Гимн треда Современный гладиатор Не горбатый,не рогатый. Он бесстрашный терминатор, Уничтожит даже брата. Кулаки его набиты, Мышцы платиной залиты, Тело всё его побрито, Он готов к смертельной битве!
Смертельная битва! Руки словно биты, Ногти словно бритвы, Начался твой смертный бой! Смертельная битва, Лишь не быть убитым. Каждый хочет выжить в этом Сраженьи с судьбой
>>3460514 >в десятой выйдет на арену против трёх двачеров Не, думаю карланов сольют в 5-6 сериях, ведь ранее там упоминался некий чемпион от того лудуса. А вместо 1 на 1 с чемпионом подсунули карлика.
Так что нигра завалит карликов, потом батю гладиатора завалит чемпион и под конец 1 на 1 с чемпионом.
Ну или хз как батю с сыном используют, но их персонажам тоже много внимания уделяют и какое-то развитие должно быть.
>>3460917 Феокл это кстати был реально рофл и мистер икс своего времени. Типо несколько серий подряд готовят гг к битве с ним, нагоняют пафоса, говорят что завалить его чудовище можно только зарейдив вдвоем действующим чемпионом и кандидатом в чемпионы. А потом уродец откисает после одного пореза на арене и ты такой - "лул и че? Бюджета чтоли не хватило, совсем уж посос какой то вышел". А потом он встает и такой - "Ну что, Капуя, я могу начинать!?". Хз почему так запомнилось, наверно потому что в те времена троп с фальшивой смертью врага в начале боя ещё не был заезжен.
>>3460902 Ахххаа да. Ебать он конечно оскуфел. При прочих равных в каноничном Спартаке Ашур тоже был не хуево сложен. Особено кадры со спины, вкаченый верх спины и руки. Щас он ебать кринжовенько выглядит... >>3460949 Ну это пздц конечно будет. Скорее всего карликов вообще могут задвинуть, нахуй они нужны. Опять же тоже будет пздц, выкатывать главного бойцуху позже чем в 6-7 серии смысла мало. Ради финальной битвы?
>>3461023 Ну все равно постарел. Лет 15 ток прошло с последнего сезона. А ему там было лет 40 уже....думал я. На самом деле 33-35. А сейчас ему полтиник.
>>3462405 Белобрысый каждую ночь видит вьетнамские флешбеки про то, как его опустили в третьем сезоне, и теперь малютка пытается компенсировать это качалкой и forcing cuckold фетишем
>>3462385 >>3462407 Да не... фу... шутки шутками, гачи мучи, все дела, но фу, реально фу. Я теперь буду вынужден скипать моменты где дед и тимоти шаломе находятся в одном помещении без присутствия рядом посторонних хотя и это не гарантия. Алсо рофляно, что на этом сегменте, где в качестве перехода между сценами использовались кадры с ебущимися по всему особняку, этих двоих у меня в плеере прервала реклама с евой ельфи от казика, я проорал с таких рекламных интеграций.
>>3462511 Орная серия, в духе первой, огромное море самых разных по формам цветам и размерам сисек и ни одного хуя, бой на арене в два раунда, все ранее намеченные сюжетные линии чутка продвинулись дальше, интерес к сериалу после ощущавшихся филлерными 3 и 4 возобновлен.
Что в первых сезонах, что в этом, меня всё время не покидает один вопрос... когда мужья начинают трахать других баб/рабынь на глазах своих жён, и наоборот, а тем нормально - это типа норма в Риме?
Ладно там всякие оргии - не хочешь, не приходи. Но в остальном то чего так распутно?
Ахххххаааа бляяяяя, наконец то глянул 5 серию. Аххххаа соглы, крайние 15 мин вытянули очередную унылую серию. Походу внатуре сценаристы соревнуются, кто больше кринжа навалит. Меч в жопу конечно кайфово зашёл, ух блять. >>3462405 Соглы, на прямую у Ашура не особо выходит, нуто и логично. А для интриг у него базы нет. Ну показывают его ухмылку и злобу, типо ууууу ебать это же Ашур, пизда всем. Слабенько конечно, пол сериала глянули. Ашур по сути ещё нихуя плохого не сделал. Хватку потерял. А эту вселенную нужно подполковника Карпова.
>>3462627 Ясен хуй ирл римляне не были настолько зажратыми и развращенными, и какой нибудь калигула или нерон тоже заставлял их ахнуть и закатить глаза очередной выходкой. Просто спартак - это эксплуатейшен муви, где тему гладиаторов, оргий и насилования рабов выкрутили до абсурда.
хз чо все срут тут. 5 серия пока самая крутая вышла(для уровня этого сериала конечно) и интриг завизли как раньше и бои наконец норм показали. Постановка конечно боя нигер бабы была так себе. могли бы и больше хореографии показать
>>3462453 >Я прокекал когда на арене среди зрителей показали восхищенную своим возлюбленным шлюху пока её в плечо целует скуф бетабаксер. Один для денег, другой для секса - это база. Как и жена старого сенатора, которой делали лизуна.
>>3463152 >>3463295 Шоколадная зайчиха на гг-ине стремноватая конешн. Есть провисания местами, неровный сезон. Да и в принципе вся эта тема с "возвращаем старпера в строй, а к нему прицепом вешаем цветную женщину" мы видели уже не раз за последние годы и это уже успело надоесть буквально на первой же попытке так сделать.
Но надо признать, этот год был жиденьким на сериалы. Что вообще выходило в этом году из развлекательной попсы? Чужой: кал? Писькотворец? А может все досмотрели до конца не задувшись хуюрибус от того самого создателя брейкинг бет? Я даже не могу вспомнить все сериалы этого года, он как будто вообще пустой
Так что было бы с чем сравнивать а так на безрыбье новый спартак реально хорошо смотрится. Хотя это не лучший из сезонов. Я пока вангую: кровь и песок > боги арены > месть > дом ашура > армия проклятых
>>3463311 ну я бы войну проклятых с местью местами поменял всё таки. там хотя бы Лиам поднабрал и стал центральной фигурой. а не как в Месте где Ганик с Криксом были центральными фигурами из за смены актёра. Ну и злодеи всё таки в войне проклятых по харизматичнее
>>3463334 Думаю не в этом, но в каком-то, когда будут экранизировать его императорство и предательство со стороны сената, ножи в руках сенаторов заменят на фалосы, или вообще без посторонних предметов просто брут начнет его трахать, и после фразы - "ах, и ты... брут" все его досмерти задрочат букакке.
>>3463467 >Щас бы не ожидать предательства от чела, чьих наложниц ты выебал без спроса и заставил смотреть. Дак когда его там убьют, лет через 25? За это время успеет забыть такие мелочи.
>>3463581 Знаете в чем прикол. Это же уже альтернативная история, ведь она буквально начинается с пролога в стиле книги про попаданцев, где гг сбивает автобус лишается головы и видит загробный мир где ему - "а прикинь другой таймлайн, го щас заценишь" и вот он уже просыпается в своих влажных фантазиях, где ему пожаловали лудус. А если это все сон собаки и альт. тайм лайн то буквально нахуй в последней серии этого же сезона условного цезаря можно захуярить самым неожиданным образом, зрители в ахуе, и стивен с.денайт такой - "а похуй, в этой вселенной кароче гней помпей положил конец триумвирату и стал императором, и никакого октавиана августа и прочего не будет, а че будет дальше - ща снюхну дорожку и придумаю кароч. Вооо, бля, пошли идеи, не знаю как, но нужен гангбенг с клеопатрой, многа гангбенгов с клеопатрой"
>>3463334 Лол, что? Это тот дырявый цезарь из тру сериала? Ахххаа бляяя, а чё актер другой играет? Там же был блондин такой, кстати норм сыграл пидорга хитрого. Я вообще на него ставки делал, по итогу тупо за серию слили, выебали в жопу и сделали покорной сучкой. Ебать
За ночь хапнул 5 серий, охуенный сирик. Да слабее как будто прошлых частей но самое главное стиль тот же, просто нет больше Ганика Крикса и Спартака, много новых актёров и старых не осталось кроме Ашура и из за этого грустно и немного с пессимизмом смотрится, Хореография Нигер бабы хуёвая конечно, как будто не её роль, но видимо не смогли найти тру валькирию метр 85 жилистую со спортивным прошлым, но хотя бы её хронометраж не такой уж большой в сериале и основное время это Ашур и его попытки вылезти из говна и мочи, смотрится это кстати охуенно, чем топорные бои на арене с кучей раскадровок.
Охуел с маленькой оценки, Видимо когда нигру кидают об стену и бьют кулаком в ебало, сериал сразу шэдоубанится у всего мира
>>3463591 Ну очевидно что это другой таймлайн, так что возможно всё, в том и прикол, и напряжение. Я вообще поражён почему жанр альтернативной истории не так популярен на мейнстримном уровне у пиндосов, когда тот же Тарантино темку ещё в нулевых прощупал.
>>3460292 вообще то наоборот, эти диалоги не работают, выглядят надуманными чтоб то ли время растянуть или показать вот какие были красноречивые римляне. Короче утомительно это выглядит. А вот в Спартаке реально диалоги были яркие и красноречивые, просто охуенные и они отличались, римляне и гладиаторы говорили по разному но все равно круто и высокопарно. (в озвучке рентв) >>3460303 Да слабо.
>>3463767 >Диалоги в спартаке раньше "- Что у вас под ногами? -Священный песок арены, обагренный кровавыми слезами" " (замуровывая чувака в стену) - Эта арены была для тебя делом всей жизни, так укрепи же её фундамент! Своим телом!" "(Мща чуваку, который отнял глаз) - Я задолжал тебе боль" >сейчас - Ох членский член, какого члена тут членится?
>>3459633 Не самый тупой это Барко - как можно было поверить что так просто можно выкупить свободу? Даже если бы не интрига Ашура - его все равно бы прикончил Батиат т.к слишком много знал.
>>3463861 > когда речь опять строится вокруг мужского полового хуя По типу этого > Once again, the gods spreads the cheeks and ram cock in fucking ass! ?
>>3464046 нет, я просто решил пересмотреть первый сезон в новом переводе TVshows и всё. Вообще хотел диалоги сравнить с новым сезоном, они намного лучше в Ашуре разговоры какие то вымученные, будто для хронометража, а в Спартаке охуенные красноречивые и яркие. А член просто для рофла запостил.
>>3463931 Ну, типо, чувак видимо не верил что сможет стать чемпионом, как крикс, ганник или спартак и отвоевать право на освобождение, поэтому у него ничего не оставалось, кроме как заряжаться копиумом что батиат рили позволит самовыкуп как практику мотивации своих людей, если просто верно служить ему как собака. В ином случае выходи на песок с каким нибудь криксом и отлетай от него в преисподнюю.
Ну и кстати, вообще то история знает много кейсов когда раб действительно освобождался через самовыкуп, потому что хозяин разрешал рабам что то для себя оставлять и зарабатывать для их мотивации стремится к призрачной свободе и ишачить, а не просто работать только из под кнута, пока надзиратель следит, другое дело что ты всегда в слабой переговорной позиции относительно своего хозяина и хуй знает какая его муха завтра в лысину ужалит
Не забывай что вообще-то главные герои первого сезона - гладиаторы, люди, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из которых обречены умереть в этой античной игре кальмара, а те что выживут, должны ради призрачной надежды на свободу (даже не за миллиард долларов, и не за какие то соц.гарантии с пенсией и мед.страховкой, а тупо за базовые права человека) биться годами (минимум три, прежде чем просить об освобождении), убивать точно таких же как они - бедолаг, неудачников по жизни, надеющихся что следующий выход на песок для них не станет последним.
Хоть спартакус это и эксплуатейшен муви с закосом в визуале под 300 снайдера, а в атмосфере - под игру престолов, но мне нравится как тут хорошо сработала драматургия с семьей варона: этот чел, в отличии от остальных там собравшихся, родился свободным, но он буквально блять не ценил этого и все проебал, проебал всю свою жизнь + жизнь своей семьи просто потому что был лудиком. Это просто норм чел, который у всех, даже у спартака, первым делом вызывает вопрос - а тебя как сюда угораздило, если ты родился римлянином? Когда он рассказывает про то, что у него на воле жена и жеребенок, я такой думаю - "лол, как то не реалистично, вряд ли одинокая женщина оставшаяся без мужчины в таком обществе тех времен не оказалась бы изнасилована по прошествии недели как только кто нибудь спалил бы что в доме нет мужика" и потом в следующих же сериях рассказывают что его жену уже кто то поебывает, и ты такой - "блять, ну, логично, хули ты ожидал, долбаеб", а потом он опять начинает снимать стресс азартными играми, хотя человек и так уже заложил всю свою жизнь и оказался на самом социальном дне хуже некуда блять - и ты понимаешь что это очень простой сюжет, но он реально работает и вызывает отклик, потому что-то как лудка губит людей - вечная тема, была актуальна с появления цивилизации.
Ну и в принципе все последующее, как он сдох по прихоти пиздюка от руки друга, как сдохла его жинка, обосравшись и обоссавшись, и все это просто из за того что чел когда то на деньги встрял со ставочками ебаными - это рили классная линия которая показывает что вся биомасса лудуса состояла из живых трупов, которым, чтобы не впасть в отчаяние с унынием и сразу не лезть в петлю, как петр, нужен копиум и вот этот вот психологический механизм тупых людей - "эээ, нууу, со мной то такого точно не будет, у меня то обойдется. Я обязательно будут у мамы чемпион, я не сдохну. Я обязательно нафармлю денег, я не сдохну. Я обязательно что нибудь придумаю и не сдохну".
У умных людей, но слабых духом, когда они все понимают, наступает уныние и тлен, а так как тут в ситуации полного отчаяния находятся тупые, но зато энергичные качки - ну типо да, у них этот механизм работает по другому и вместо уныния и отчаяния - жизнь одним днем, копиум и надежды на хуй пойми что, на чудо.
Ладно, не будет развивать эту тему, а то тут уже случайно начали неудобные параллели наклевываться
>>3464053 да лучшая, но в некоторых моментах слишком цензуирорванная про жопы там мало говорят. и вырезали некоторые фрагменты с тяжелой эротикой например этот, где жена Батиата попросила трахнуть рабыню анально а сама дрочила. Но вот что интересно, TVshows попытались некоторые моменты поэтизировать, т.е персонажи в рифму говорят особенно в первых сериях. Как то необычно, но интересно что заморочились и попытались разнообразить - это наверно говорит о том что диалоги оригинала действительно высокого качества и выделяются красноречием.
>>3464055 >Ну и кстати, вообще то история знает много кейсов когда раб действительно освобождался через самовыкуп В наше время на античное рабство смотрят под каким-то не тем углом, по сути тогда была нормальная ситуация - продать себя, чтобы накормить семью на полгода, отработать - выкупиться. Сейчас по сути то же самое - взял кредит, отрабатываешь, не можешь уволиться, загасил - уволился.
>>3464081 Само восстание Спартака было по сути попыткой создания профсоюза. А когда собрать профсоюз не получилось вышли на забастовку и заблокировали движение с требованиями о сокращении наказаний/повышении платы. Что характерно они этого добились, пусть посмертно.
>>3464053 чел посмотрел лучше бы с Сабами. Тем более с учетом что ты знаком с сериалом и помнишь на память чо они там говорили. можно даже не читать их.
Кстати вы заметили чо во всех продолжениях сиквелах или вот франшиз. Куда то девается эпичная музыка? вы хоть одну тему слышали в этом сезоне эпичну.Да тут даже можно вспомнить ебучий сиквел гладиатора 2 там тоже не хуя не было по сравнению с первой то частью
>>3464086 >Античное рабство было совсем не таким ужасным, это просто как взять кредит Только вот большинство рабов все же было одноразовым и пополнялось потоком военнопленных от завоевательных походов, так что нихуя не то же самое. >Заблокировали движение с требований повышения платы и снижения наказаний Нууу, в какой то момент они просто начали куражиться и разграблять всю южную италию. Когда была возможность сделать сибасо за границы римской империи, так как спартак уже добежал до альп, по неведомой причине, он с подельниками решил продолжать компанию, вместо того чтобы воспользоваться возможностью уйти безнаказанными. Так что ирл спартак нес ответственность за всех кто ему доверился и был распят вдоль аппиевой дороги, так как съебаться на север куда нибудь в германию было бы не только лучше с точки зрения сохранения своих людей, но и как пример для других рабов что можно не просто поднять хозяев на штыки, а ещё и съебасо оформить успешно.
>>3464102 Ясен хуй, щас же мета постмодернизма - все шутка, все постирония, все мем, все симулякр. Щас нельзя делать что либо на серьезных щас или делать классический образчик жанра без деконструкций там всяких, поэтому пафосная музыка это uncle slop и кринж. >>3464125 А никто не знает как назывался трек, когда спартак выходит на арену и хуярит бывшего друга/врага батиата, где там ещё такой мощный гитарный задел в начале - тюру тютюру тютюру тютюру, тюру тютюру тютюру тютю ру.
>>3464126 >Когда была возможность сделать сибасо за границы римской империи, так как спартак уже добежал до альп, по неведомой причине, он с подельниками решил продолжать компанию, вместо того чтобы воспользоваться возможностью уйти безнаказанными. A) Как будто во время сибасо разношерстные спартачеры сваливали бы в пустоту, а не к галло-германцам, которым весь этот сброд как пятое колесо к телеге Б) Рим просто так все это дело не оставил и по итогу и так и сяк бы опиздюлил Спартака, как было со всякими Серториями до и прочими Арминиями после
>>3464125 мне нравится выход ганик на арену. потом трек классный где спартак бьёт римлян глабра в басики. финальный трек из мести где с египтянином месятся ганик с эномаем. Ну и парочку треков с 3 сезона. тоже очень эпично
>>3465129 Было бы ещё рофлянее, если бы такие же хуи огромные у карликов были. Лол, а я думал ток один такой долбаёб, что обратил внимание на эти хуевины
>>3465232 Блять, ну там же была шутка, когда карлан друг жокира из фильма с хоакином фениксом, который тут играет гладиатора, показал на свою набедренную повязку и такой говорит нигре - "Давай, подними её, и увидишь что боги существуют и ходят среди людей". Был бы рили рофел если бы в какой нибудь серии какой то из персонажей оказался бы с карланами в баньке, а они выходят такие, сбрасывают полотенца, а там хуи залупой по полу волокуться, такие же конячьи и из графона.
>>3466015 >в армии спартака были рабы всех этносов, в том числе римляне. >в том числе римляне. Да у нас тут эксперт по древнему Риму завёлся. Эксперт, римских граждан запрещено было обращать в рабство. Живи теперь с осознанием уровня своей экспертности.
>>3466069 Он сам себя заложил, чтобы отрабатывать долг. Да и свободный гражданин мог свободно продать себя во временное рабство, на то он и свободный человек
>>3466047 Дипсик не подтверждает и не опровергает:
Среди восставших во главе со Спартаком были римляне, но не в качестве основных участников. Восстание было организовано рабами и гладиаторами (многие из которых были пленными из Фракии, Галлии, Германии и других провинций).
Древние источники указывают, что к армии Спартака присоединились:
· Свободные бедняки и пастухи. В поисках средств к существованию и лучшей доли они могли влиться в ряды восставших. Плутарх упоминает, что к спартаковцам присоединились «многие из окрестных пастухов и herdsmen». · Римские дезертиры и разбойники. Некоторые источники отмечают, что в восстании участвовали те, кто уже был вне закона в Риме. · Ветераны Союзнической войны (91—88 гг. до н. э.). После этой войны многие жители Италии получили римское гражданство. Некоторые из них, возможно, пополнили армию Спартака.
💡 Позиция античных авторов
Большинство историков той эпохи (Плутарх, Аппиан, Флор) рассматривали конфликт прежде всего как восстание рабов против рабовладельцев. Присутствие в рядах восставших свободных римлян не являлось для них ключевым фактором.
🤔 Гипотеза о тайных союзниках
Существуют предположения, что высокая боеспособность армии Спартака могла быть связана с присутствием в её рядах римских военных дезертиров или ветеранов, обладавших навыками построения легионов. Эта версия, однако, не подтверждена прямыми историческими свидетельствами и остается предметом дискуссий среди современных исследователей.
Ключевой вывод: армия Спартака была многонациональной, но ее ядро составляли порабощенные люди неримского происхождения, боровшиеся за свободу.
Если вас интересуют конкретные имена предводителей восстания (например, Крикс, Ганник, Каст) или подробности их происхождения, я могу рассказать об этом подробнее.
Блядь, знаете, мне кажется что продюсер при запуске проекта зашел в сценарную комнату, такой, где сидели рандом мимо крокодилы, и раздался хлопок кнута - хтыщь. И он такой - сейчас вы разобьетесь на двойки, и начнете писать на ходу любой бред, который заставит противника кринжануть, и так до тех пор пока не останется только один, тот кто кринжанул всех здесь собравшихся, тот кто будет ЧЕМПИОНОМ ЭТОЙ СЦЕНАРНОЙ КОМНАТЫ !!!
- Очередной попуск сирийца тем, что ростуна заставили светить перед желанной тней, на фоне хвастунов.
- Ультраагрессивная лесбуха корнелия которая всем ныряет в промежность каждую секунду экранного времени, шоб на пальчиках всегда запах селедки выветривался.
-- Опять дед с тимоти шаламе, тьфу блять
- Белобрысая тьня начала затирать ашуру за феминизм, и какой он молодец что женщину на арену вывел, хотя все не верили (и похуй что оригинальный ашур был чоткий сириец, который требовал себе девственницу, а потом вообще насиловал вдову батиата просто потому что мог и такой - "вася веее, ашур тупо по кайфу живет, ща сундук золота себе соберет и ваще кайфанет" и становление профеминистом ни в каком контексте вообще ни как не сочетается с бэкграундом этого персонажа)
- Отец долбаеб, который идет на конфронтацию с единственным сыном ради так себе тни по внешке.
То есть сижу я такой на 6 серии и думаю, ну все, повесточка рили начала сочится и подванивать из гнойных ран сериала, и не происходит в серии ничего толком, и че то как то уже совсем все в самопародию выродилось с обнаженкой ради обнаженки. И охото уже насрать в тред что я недоволен и сериал скатывается, ноооо... Ебаные карлики, сука, как же я не ожидал увидеть отсылку к фильмам про чаки, конкретно в этом моменте под конец серии и такую развязку сюжетки шаломе местного. Блять, как же этого клево что они рили сделали отсылку на чаки и зловещих карликов маньяков, которые бегают такие и хохочут после того как по стелсу вырезали всю виллу под покровом ночи. Сукк, хотел влепить серии 4.0 из 10, но теперь из за ебаных полулюдей ниже 6.0 из 10 не могу поставить. Ну это не честно по факту, с точки зрения сценаристики, потому что гномы гладиаторы - это слишком имба, даже этот эпизод отдефали.
>>3466733 Меня например сильно раздражают попытка имитации красноречивых высокопарных разговоров как это было в Спартаке. - вообще не получилось и это наоборот утомляет, эти попытки в обычном разговоре ввернуть что то витиеватое, с претензией на оригинальность. А серию пока не смотрел.
>>3466733 Карлики это кринж ебаный, я еще понимаю там на арене концерт устроить, как рестлеры, но на серьезном ебале показывать как они всех зарубили на вилле... Да, вирю.
Гладиаторы конечно просто 0 харизмы и сочуствия к ним, зачем то их хуи показывают нарисованные что бы что лол, из нолика превратить в единицу? Все помнят конфронтации среди гладиаторов, и как это было охуенно смотреть, далее смешивалось с интригами в доме и коварным Ашуром который выебал девку Крикса и как это был рофел конеш.
Смотреть на кудрявого гладиатора я уже не могу физически, а как же его рекламируют, весь такой эдакий ебака, хуй у него большойнарисованный Всегда в финалах в боях на трене, его отец сдержанный конечно но сравните с докторе прошлого это пиздец как день и ночь разница, ща ещё нигра проснётся и тоже будет на себя хронометраж забирать, кароче серия 3/10
Проматывать пришлось этот кал, заебавси ждать первого боя с этой богиней, все остальные абсолютно пресные и неинтересные, наверное дропну, один персонаж не вытягивает сериал.
>>3466902 Да пздц блять, для кого нахуй снимали это дерьмо? Если раньше до 5 серии казалось вот вот , ну вот уже экшен пойдет...то после 6 все стало максимально понятно. Отчаянные домохозяйки в древнем Риме ver.2.0 Ебать, я дропнул на середине серии, хз даже досматривать или нет? Ну это полный пиздец, сток уныния в квадрате я давно не видел.
>>3466705 мне серия не понравилась совсем, как и сериал в целом. особенно этот "особняк в кустах" вместе с рабами за какого то деда - вы серьезно? Причем дед даже не раб, а свободный гражданин.
>>3467104 Так особняк этот на горе всегда был. Старый дед пердет нормально отыгрывает, ну там проебаца сложно. >>3467156 Я перед сном врубил последние 20 минут ахххаа, ну карлики конечно пздц. Немного разбавили уныние. Похоже, что они и будут финальной битвой...
>>3467190 Да какая гора, я пишу про это странное предложение: отдать виллу с рабами взамен на деда, причем свободного деда. Это же бред, ну и сценаристы такие да это бред, ну и уровняли.
А разве не смешнее и интереснее было бы сделать в этой сцене Ашура мелкохуем (обычнохуем)? И как над ним бы посмеялись эти дамы. Ведь получилась странная сцена, которая особо и не нужна, для чего она - чтоб дочь, эта вдова, увидела его хер и сразу побежала за Ашуром?
>>3467244 Ну типо да, это пиздец тупо. Могли бы так это преподнести что - "так как я в спешке отъезжаю из города и общий знакомый хочет хорошо расстаться, я готов продать тебе виллу и пул гладиаторов за пол цены (или хотя бы за треть цены)", так звучало бы намного рациональнее, чем "запросто так отдаю потому что твой дед мне сосал хорошо". Буквально одну строчку диалога исправить и не было бы так бредово.
>>3467249 Ты о чем блять? Эта сцена то что ты написал и подразумевает, что у него обычнохуй на фоне конских тех трех и поэтому этой сценой его опять унизили, просто эта телка решила его ободрить, чтобы ему не было обидно и он не думал что она тоже над ним насмехается с матерью и корнелией.
>>3467252 >Ты о чем блять? Эта сцена то что ты написал и подразумевает, что у него обычнохуй на фоне конских может быть, просто эти с цены с хуями я уже проматываю, надоело и как раз попался момент где Ашура типа приободряют, показалось что это комплимент а не приободрённые.
>>3467274 Согласен, что надоело, уже произошла инфляция сисек и хуев.
А так я поймал себя на мысли что походу сериал в черновиках изначально должен был быть сюжет про батю и его кучерявого сына.
Потому что тут действительно, как писал анон выше, 0 сопереживания всем гладиаторам и не хватает ключевого персонажа, за которого мы могли бы болеть, как за спартака в оригинале.
Такое ощущение как будто лежал какой то черновик с рабочим названием - "спартак: наследие" или типо того, где были наброски хороших идей: карланы гладиаторы чтоб комикрелифы разрежали обстановку на протяжении сезона, новый батиат, который будет перемогать и рваться вверх как в приквеле, продолжение линии цезаря и гг у которого отец гладиатор.
И я прям вижу обрубки этого сюжета, потому что был момент когда патлатый кидает сына в бассейн со словами - "я просто хочу чтоб ты был чемпион и всех нагнул, а тебе для этого надо учиться!", по любому именно эти двое должны были быть гг, и должна была быть история про то, как вообще заделался и родился кудряшь, кто его мамка, как его отец - чувак который так и не смог стать чемпионом и освободиться, уже и не верит что сможет, потому что молодость прошла, и теперь хочет лишь чтобы сын не повторил его пути и не просрал всю молодость в рабстве, а потом под конец батя бы сдох и у гг началась арка развития персонажа где он такой - "блядь, мой отец умер так и не увидив как я стану чемпионом, я его подвел, теперь не могу проебаться и встретиться с ним на том свете по прежнему рабом, я должен исполнить его мечту.".
А потом в сценарную комнату зашли продюсеры с кнутом и такие - "хтыщь, а ну ка быстро добавили повестки, гг сильную черную женщину, старичка какого нибудь вернули из актеров согласных играть, потому что щас герантофилия и паразитирование на ностальгии в моде и вроде работает, мне похуй как, просто делайте".
>>3467288 да сериал вообще могли бы сделать и эпичным и красивым. Вернуть старых героем Краса, Цезаря, Помпея их борьбу, гражданскую войну и интриги и Ашур там был бы уместен - это для эпичности. А для основного сюжета то что ты описал про отца с сыном. И получился бы отличный сериал, который можно было бы на несколько сезонов растянуть. А здесь я так сюжета и не понял.
>>3467292 Тут он как будто бы бесконечно завызывается - завязывается завязывается - завязывается, да никак не вызавязывается. А уже 4 серии и конец и ты такой типо - "И? Чо?"
У меня ощущение будто просто время ща другое, тогда в 2010-2012
Тем актёрам было под 30 и они реально хорошо играли, школа актёрства была лучше как будто, повесточки не было как класс, больше крови предательства и сисик с писиком,
Ща балом правят зумеры 2000 года которые играют гладиаторов, и гига концентрированная повестка которая уже везде просто что бы было, иначе шэдоу бан и крест на карьере.
И вот зумеры которые родились с телефоном в руках, накачались в зале и думают всё, остальное приложится - но нет, не приложилось.
В итоге отдувается за всех Ашур, ни разу его не промотал кста, это о многом говорит.
В первой серии, Ашур убил чемпиона, стали нового чемпиона определять и учитывая как батю позднее назначили в доктори, вроде как батя и должен был с карликами махаться, но будто жопой почуял и намеренно слил. Или же он какой-то шпион и пытается не выделяться.
>>3468153 >1. Женщина в дохристианские времена никто И да и нет. С одной стороны де-юре это так, но всегда есть де-факто. А де факто куколды и симпы которыми вертели их ведьмы-шлюхи были всегда и никогда не переведутся. Этот сюжетный троп старше демократии, ещё у гомера в его илиаде все сдохли потому что тупой порридж Парис был одурманен писичкой. Да и есть несколько задокументированных военных компаний против рима которые вели разъеренные бабы: поход кельтов-иценов из британии на рим которые вела вдова их царя - боудикка (пик 1) и восстание в пальмире, на территории современной сирии, которым руководила вторая жена откиснувшего тамошнего царя - зенобия (пик 2), у которой бомбануло что её малолетнего пиздюка отказались в риме признать легитимным наследником царства. Так что правивших при пиздюках регентш история знает не мало. >2. Гладиатора убивали изредка Ну да, потому что ирл гладиаторы были как голливудские актеры и рестлеры своего времени - суперзвезды которых все знали. Поэтому каждый их бой в первую очередь должен был быть представлением, и убивать любимого толпой актера без причины было расточительно по деньгам. Но они все равно дохли, потому что а) даже если вам не дали команды биться насмерть, убедительно и зрелищно размашисто махать заостренным куском стали так чтобы никто из вас не поранился и не сдох потом от заражения было как то не очень просто с точки зрения техники безопасности б) на новичка без имени всем похуй в) иногда на арену выводили просто намеренно казнить или если богам нужно принести жертву и кто то обязательно должен откиснуть в процессе.
А вообще ору с таких чуваков которые смотря оригинального спартака не предъявляли за историчность, зато щас на этом спиноффе такие - "а, как так, этого не может быть по истории". Дело клим саныча цветет и живет в снгшных интернетах.
Спартак от starz - это вообще барбарианское эпическое фентези, как конан варвар, только в античных декорациях. А если оригинал был барбариан фентези, то этот сериал вообще ощущается как пародия на оригинал в духе очень страшного кино.
>>3468173 Ну а чё, "подпольных" арен не было? Эт как в каноничном сериале так называемая яма? Где впринципе бой шел до последнего живого? Как по мне так вот где зрелище самое настоящее, а смотреть бой на арене...чё там пиздатого? Мало того, что нихуя не видно, так потом и оставлять в живых этих пидарасов...
>>3468257 Да по идее должны были быть, чисто исходя из логики что спрос пораждает предложение.
Просто даже в наше время, из за законов об жестком обращении с животными запрещена такая хуйня как бои петухов (тех которые птицы), но они повсеместно распространены во всех странах латинской америки и некоторых юго восточной азии. Правда я вот никогда не понимал этой шизы, какого вообще хуя кому то может быть интересно смотреть как пиздятся петухи, даже опуская что им там на лапку кольцо с лезвием одевают чтобы они резали друг друга.
Типо чуваки такие буквально живут в условной мексике, где у них наркокартели людям наживую головы отрезают средь бела дня, но при этом эти ебланы такие собираются в кучу посмотреть как петухи прыгают друг на друга и такие - "блять как интереснаа.. как увлекательнаа... вот это мьясо, вот это экшен" Это блять даже не лев против тигра, не бегемот против бизона, это тупо петухи блять!
>>3468263 Не соглашусь, лет 10 назад 1хбет крутили эти бои для ставок. По надписям, стримы (записи) шли с тайки. Я вначале не втюхал, а потом как дошло....это ахуено, бро. Там внатуре после детального анализа подмечает фишки. У этих петухов тоже стили боя есть. Но там само судейство ебаное. Типо петух упал и судья его раза 2-3 поднимает. Если не оклемался, то гг. Но каждый раз это по разному происходит, кого то просто шмякают об землю, кого то нежно ставят на лапки. Это же древние люди, там на арена ебать кринжовые типы и бабы сидят.
>>3468173 >>3468153 Можно вспомнить Марка Чмонтония, на фоне которого его жинки Фульвия и Клеопатра просто альфачи-гигачады, а он сама баба, которой вертели туда-сюда
>>3468290 Конечно есть, щас ещё пернатый спартак подымет восстание, погромит все курятники, освободит каждого попугайчика и канарейку из клеточки, и мы тут все охуеем без яиц и курятины сидеть, так то самое дешевое мясо и доступный населению белок. Расплата близка.
>>3468290 Не знаю, там же петухи блять и тайцы ебаные. Людей хотя бы по ебалам можно отличать, а этих? Но вообще думаю не на смерть, редко видел прям тушки мертвые. Судья в таком случае за шею поднимает.
>>3468374 У нас на Русь тоже были гладиаторы и бохатыри, ёпта бля. И надо было снимать не дом Ашура, а дом Орлова. Эт который коннозаводчиков был. Ебать он хуярил там.
>>3468408 Православненько, но без пидоров и лезбух не то получится. Уже отпечаток есть, я сериалы не воспринимаю где глав герой не лезбуха или негр пидорок.
>>3468436 Кхем. Ну да, тут уж ты прав. >Адельфопоэзис (братотворение) — это древний православный обряд церковного благословения крепкого духовного союза двух мужчин (реже женщин), схожий с таинством брака и оформлявший их как духовных братьев, давая взаимные права и обязывая к самоотверженной поддержке, хотя на Руси был запрещен из-за злоупотреблений
>>3467288 Раньше фиксации на сиськах и членах кстати не замечал, это тольк в последнее время всем чет важно стало будто от вопроса открытости сиськи зависит случится ли тертья мировая или нет. В Ашуре всё на месте кстати, так как это целенаправленный выбор широких мазков. Хотя по бабам могло бы быть и получше, но если сравнивать со старым сериалом, там так-то мясо тоже было довольно спорное, кроме Иллитии.
Ну пока норм ощущения от сирика. Наверное, на уровне слабейшего ссезона оригинала (второго), но все равно нормас в сравнении с современными сириками.
Не нравится наверное только хореография вумен на гг, двигается она не очень. Ну и с момента случайного убийства сестры/дочери копьём я посмеялся конечно, нелепая хуйня.
Не понимаю что вы тут осуждаете на 200 сообщений. Продолжение скучное. Предыдущие части были эпичны, а тут всё уныло. Но нужно понимать, что Спартак был эпичен 10 лет назад.
В подобных сериалах, меня всегда муччает моментик.
Вот они хотят переговорить с глазу на глаз, просят "Оставьте нас наедине". Говорят... а вот эти челики на стражниках, они типа... как это вообще работает?
Ну вот и все, перемогать карланами у сценаристов больше не выйдет, а впереди ещё 3 серии >>3469430 Наверно тут условность подразумевающая что стражники далеко и не слышат. А на самом деле хуйня и лучше бы не показавали в кадре. Там буквально блять был момент когда каталанка срет своего доминуса и говорит какой он хуесос, а он потом выходит из за угла, как будто ещё в коридоре не было бы слышно о чем переговариваются, пока подходил.
>>3469516 Не, ну тут нужен коммент какого нибудь скуфа с ру.трекера: Устал от неправдоподобности, ну как можно так делать, уважаемые сериалоделы, я работаю патологоанатомом 20 лет и как профессионал вам скажу, что голова карлика не настолько хрупкая чтобы разбиться вдребезги об стену. Ни разу за свою практику не сталкивался с карликами, со снесенной размашистым ударом верхней третью черепной коробки. Почему все так халтурно и нереалистично
>>3469430 Это ещё со времен "Кровь и писос" тянется. Там Батиат все свои тайные разговоры исключительно на коленках у стражников проводил. Причём на дело с собой брал только гладиаторов, так как больше им доверял
>>3469731 Ну поэтому он и знал что его жена трахается с Криксом - очевидно стражники доложили. А все грязные дела доверял гладиаторам Батиат был настоящим ланистой и умел промывать мозги своим гладиаторам, рассказывая о чести и братстве.
>>3469731 >Это ещё со времен Да это в каждом втором сериале подмечаю. Какую-то супер-пупер важную информацию проговаривают, за которую можно лишиться головы или угодить в засаду или врагов нажить, а на заднем плане несколько стражников стоят.
Я так и представляю, как эти стражники потом пойдут в таверну нажираться или в казарме друг с другом обсуждают с кем госпожа изменяла, кто отец джедая, куда будет нанесён следующий удар, кто чей бастард и далее по списку.
>>3469805 >Кто поверит словам стражника Ну ваще то свободные люди, которые считаются за свидетелей.
В те времена, собственно, кроме поимки с поличным или свидетельствования никаких других методов расследования и не было. Если не считать за таковые всякую иррациональную хуйню по типу околомагических практик или суда поединком.
>>3469805 С бабами просто - они рабыни и им эти же стражники не дадут уйти из дома или со стражником будет в магазины ходить.
Но стражники свободные люди, где они бухают, живут доминус не контролирует. А услышанное он может сболтнуть по пьяни или он такой болтун. "А вот там пираты напали на тёток на рынке, но на самом деле это их Цезарь подослал. Но это сикрет, тссс" Кто и куда это узнает и использует - это уже дело десятое.
>Так кто поверит словам стражника? Им не обязательно прям верить, но если 1+1 складывать, то информацию можно по всякому получать.
House of assesАноним10/01/26 Суб 13:09:17#221№3469829
Не понимаю, автор сериала тот же мужик (стивен денайт), но буквально каждый элемент его формулы годноты стал хуже:
1. Музыки нет нормальной (хотя пару раз врубали старый OST не к месту).
2. Интриги вялые. Все базовые тропы повторяются медленнее и скучнее: амбициозный засранец ланиста, его соратник, который внедряется к конкуренту, развратные патриции на вилле, андердог с драматичным бэкграундом. И каждый, сука, элемент унылее. Персонажи плоские.
3. Динамика вялая. В "Богах арены" за серию происходило больше, чем тут за шесть серий. При этом даже в "скучном" втором сезоне оригинала каждая сцена и диалог имели смысл и держали в напряжении.
4. Почему нет Красса? Хотя бы камео? Актер запил?
5. Почему так много кринжатины откровенной? Будто автор снимает пародию на свое же наследние? Не верю, что нельзя было выдумать более остроумный сюжет, пусть бы и с шизостартом про мультиверс.
6. Почему Ашур добрым стал? Он буквально конченая гиндокрыса (и в этом его фишка) ,которая даже своего собрата сирийца подставила максимально цинично? Плюс в оригинале он злодей-насильник, из-за которого у женщины Крикса остался ПТСР. А тут он вдруг даже благороднее Батиата, а еще прогрессивный профеминист. Ну а еще он выпиливает жирного топ гладиатора по приколу (оригинальный Ашур не был истеричкой, а был тонким игроком). А еще он постоянно ухмыляется, но никаких партий так и не разыграл до сих пор (наверное, будет какая-то подстава жены того старого римлянина, но всем насрать). А еще он растерял мышечную массу (напомню, что в оригинале весь каст проходил тренировочный лагерь перед каждым сезоном с протеинами и сушкой до кубиков).
7. Ах да! Гладиаторы все без харизмы, дрыщи безликие и без своей крутой истории. Конфликты высосаны из пальца. Главгероиня — пресный ремейк крикса + спартака.
Может, есть инфа, отчего так все тупо? Автор как будто с ЖПТ за ночь продюсерам писал это все. В оригинале тоже была женщина-воин Нэвия и темнокожий Эномай (охеренный перс), проблема не в повестке вообще.
>>3469829 Да сценарий пиздец какой слабый и персонажи невзрачные и диалоги. Выше анон написал написал хороший сценарий каким он должен быть - >>3467288 , а же его расширил ИДЕЕЙ >>3467292 до второго и третьего сезона (сам то я косноязычный сценарии писать) вот куда теперь это отправить чтоб сняли мм?
>>3469898 Если бы ебланы не ждали 15 лет, то могли бы каст собрать из старых актеров. Замутить реальную иную вселенную на пару сезонов, ГДЕ Ашур МОГ БЫ начать все заново, но уже не как раб, а владелец дома соперников. Не батиат. Все гладиаторы старые, НО они бы не знали Ашура как раба и гладиатора. Вот там пиздец как можно закрутить. Просто смысла нет. Изначально сцена с перерезанной шеей была уебанская. Я ждал такой - типо Ашур и дальше пиздит эту бабу, как раз на краю пропасти. В своей привычной манере понтуется, поворачивается к бабе спиной, а она с криком "спааааарта" хуярит ег ногой и он улетает нахуй в пропасть.
>>3469939 это неинтересная идея и эпичности в ней нет. Так то сценаристы неплохо придумали что Ашур спас Краса и получил награду. Есть идея для эпичности и интриг Ашура, во время надвигающейся гражданской войны. Но вместо этого получили хрен знает что.
>>3469944 Рофл что красс действительно никак не присутствует в сюжете, это даже не персонаж функция, а персонаж обстоятельство, которое упоминается фоном событий.
House of assesАноним10/01/26 Суб 19:55:48#228№3469963
>>3469944 Стивен Денайт поехавший левак, который банит всех, критикующих его Ашура в соцсетях. Странно, что такой шизик смог создать эпик про Спартака вообще...
>>3469963 Не, тут уже точно косяк. Неспособность нормально реагировать на критику и анальная модерация - признак соевой няши. Чувачка можно списывать со счетов.
Странно, как будто где то между нулевыми и ковидом население запада не просто ебнулось, а подменилось, и не всмысле что настолько их промыли или ещё чего, а вот буквально как будто там по половине населения в каждой стране буквально подменили. И хуяк, просто из ниоткуда кругом одни ебанаты которые на полном серьезе обсуждают ну очень уж странные вещи сквозь ну очень странную оптику. "Вторжение похитителей тел" какое то.
>>3470010 Так эта деградация она вся как то в купе идет. Соевый креейтер это не только про повестку, но и про наплевательское отношение к материалу (когда перестают стесняться самоповторов, тащат к себе самые дебильные концепции которые щас популярны), какой то простецкий взгляд на мир, из которого следует невозможность прописать персонажей и их взаимоотношения между собой и т.д.
>>3469829 да с музыкой в продолжениях которые ещё вышли 10 лет назад и больше везде проблема. даже в фильмах иногда дорогих. Всё дела походу в правах видать очень дорого юзать стараю
>>3470141 На Старз устали от негров, торгующих наркотиками. Решили перевести дух на весёлых карликов и сладких дедов. А ещё у них исторические сериалы классные, но Чужестранка тоже заканчивается.
>>3470147 Но это тупо никто не будет смотреть, всех хватит только до конца первого сезона и все, дальше никто не будет поддерживать интерес к этому, по большей части, неудачному эксперименту,.так что сколько запустят в разработку - столько потом получат провалов.
>>3470147 Хд, так то я люто проиграл со снежка. Это же он играл скина в сериале Банши (лютый топ)... Но и кстати сама по себе власть то не плохой сериал. Правда я начал смотреть случайно именно уже с книги про белого и мне как зашло. Помню я за пару дней навернул. Потом понял, что каждый сезон (книга) отдельная повесть и начал другие смотреть, ясен хуй разочаровался. Но это было очень давно и я уже даже не помню, чем все в итоге то закончилось? Ты не смотрел? Я закончил на моменте когда Томми трубу взял, а там мекс кажется ему позвонил, мол бабу то его спиздили...
>>3470141 Бля, а я все думал, на чё расчет идёт с такой медленной развязкой. Как раз тут писали про 4 или 5 кажется серию, когда вообще нихуя не произошло. Говнина, я вчера хотел последний серию глянуть, так и не посмотрел.
>>3470355 Иногда, и очень часто, бывает что худ.произведение перерастает своего автора. Хорошое произведение претендующее стать классикой впринципе и должно быть "больше" чем его автор/ы.
>>3470546 И этот сезон отличнейший, с великолепными остроумными диалогами и яркими персонажами, критики оценили как посредственный. Вы только вдумайтесь в это! как же отупел зритель.
>>3470557 Да! И там каждая сцена и фраза имела смысл и держала в напряжении + пересечение кучи сюжетных линий. Я просто не понимаю, как тот же автор все просрал. У (а)Шура низкий рейтинг на IMDb, а он сам хотел расширять вселенную и так херово все сделал...
>>3470642 Там и каждый кадр литтерали имел смысл и передавал сколько надо доп инфы визуально, все как по учебнику кинематографа - старайся больше показывать, а не рассказывать.
Отыгрышь актеров, подходящий музон, хорошая хореография боев делали каждую сцену, как в примере вышел который кидал анон.
Жаль что слили этого чела в начале, который хотел восстание по стопам Спартака поднимать. Было бы прикольно посмотреть как его ашур разоблачит и трахнет
>>3470487 https://www.youtube.com/watch?v=SE8ukcKsSJk&t=1615s Получила рабочую визу в штатах, попала в голливуд и начала сниматься во всяких Чаках и CSI. А в спартаке был паршивый (не-SAG) контракт, мало платили, не было роялти и прочих пенсий.
>>3470546 Бля, на самом деле этот ахуено отыграл. Ашур же его сподручным тоже не просто так стал, старый волчара позиции сдавать начал и пригрел у себя такую же мразюку. Ну это лично мое мнение конечно. Такой у него фетиш, встречал людей по жизни похожих. >>3470913 Да, есть такое. Решил все же заново пересмотреть сезон. А то я уже очень очень мутно все помню. Хули щас сериалы - говнина ебаная одна.
>>3470141 >А какие ещё спиноффы С момента завершения оригинального сериала, жду сериал "Агрон и Назир", где они начинают новую, мирную жизнь, но взгляды Назир на мускулистового соседа заставляют Агрона понервничать
>>3471648 значит другой спиноф Батиат вернулся из мертвых (как Ашур в этом сезоне) убил Крикса, который захватил Рим (так же как Ашур убил копьем Спартака) и ТЕПЕРЬ БАТИАТ стал императором или кем там. Т.е он достиг вершины того о чем и не мог мечтать. Смотрим.
>>3471657 Пётр воскрес в пустом лудусе после восстания, он находит тело Барки и берет его с собой, представляя, что тот жив. В начале он просто таскает его с собой, но потом понимает, что ничего не мешает ему развлекаться с бывшим любовником, как в старые времена.
Сложно сказать. Самый известный роман Джованьоли, в принципе да. Отношения между героями совсем не такие, начало восстания абсолютно другое, в книге Спартак уже давно рудиарий, который восстание готовит несколько лет. Цезарь тоже появляется, но вообще не как в сериале и ещё менее понятно зачем. Ключевые события и там и там основаны на исторических фактах, поэтому они похожи, конечно. Чернухи в книге вообще нет. Ебли тоже, кроме того, что Спартак ебет вдову Суллы, но они там вроде ещё до начала книги любовники, почему-то
>>3471714 Алсо, есть ещё один Спартак под авторством Говарда Фаста, насколько я знаю, на нем основан фильм Кубрика. Вот он сильно отличается и от Джованьоли и от сирича, если я правильно помню
>>3471710 >Самый известный роман Джованьоли, в принципе да. Что интересно, по данному произведению нет страниц ни на английской, ни даже на итальянской (!) википедии, забавно.
>>3471724 Ну этот покемон кароче экспу прокачивал и докачался до 12 уровня к концу второго сезона, вкинул все статы в точность и критический удар и кубы хорошо кинул в двух стычках с эномаем, а у того прогрессия на 12 лвл со сбалансированными статами в конце богов арены закончилась, когда его докторием назначили.
>>3471722 Ну, почитай, неплохая книга. Единственный минус, не знаю почему, но это фишка 99% авторов, из тех, кто пишет про Древний Рим. Прям жизненно необходимо впихнуть в повествование абсолютно всех известных людей того периода, в любую книгу, даже если они там не пришей кобыле хвост. Ну чтобы ты понимал, про Цезаря например, он там подходит к Спартаку в какой-то таверне, в самом начале, ещё очень молодой, говорит, что знает про готовешееся, восстание, вплоть до того, что знает, сколько у Спартака людей, и предлагает Спартаку работать вместе зачем-то , на что Спартак его шлёт. После этого, размышления Цезаря на пару страниц о том, что бы он сделал, будь у него столько людей, как бы он мир завоевал. Все, больше Цезарь в книге даже не упоминается. Туда же Сулла, там целая глава про его похороны
>>3471734 Внатуре, был бы контент по риму про ещё не сильно освященные в масс.культе события, где фокус повествования был бы только на основных действующих персонажах, без вот этой хуйни и приделывания собаке пятой ноги.
>>3471737 Как то читал книгу, типа того что ты говоришь. "Римская кровь" по моему, суть - детектив в Древнем Риме, он в прямую так не называется, но ходит мужик, расследует всякое. Зацепило описание. Причём первая половина мне даже понравилась, интересное описание быта, визуала, убранства, +к истории. Но сука, во второй половине, бравый детектив находит под каждым камнем известного деятеля, который замешан в деле блядь. И мало того, автор ещё после встречи с каждым из таких, пару глав высирает, с подробным рассказом кто это, что сделал, когда родился, где вырос.
>>3471751 Читал как-то интервью с режиссёром на эту тему. Ему была важна историческая достоверность в этом вопросе, поэтому он отсматривал хуи всех актёров, обрезанные хуи не показывал. Тонкие, кривые, некрасивые тоже. Кроме того, он был строго против дублеров в сцене с хуями, и всяких накладок. Только естественный хуй, поэтому эта часть в сериале сделана лучше всего
>>3471724 >египетская сила из колодца Тут другой вопрос: если он такой йоба милишник, то как он в колодце оказался вообще? >Эномай бился с Феоклом Он просто продержался чуть дольше остальных и Феокл сам его не захотел убивать, такое себе достижение
>>3456306 (OP) Бля, это настолько кал, что я в ахуе что это вообще кто-то кроме меня смог посмотреть. Выглядит как очень хуево сделанное порно в американской стилистике "а-ля древний рим" с синтоловыми качками, силиконовыми страшными бабами, с абсолютно тупорылыми, ублюдочно написанными диалогами (смотрел на английском) и актерской игрой в стиле павла прилучного. Бои кал, хореография по заветам Курицына (рестлинг куда реалистичнее и зрелищнее выглядит), противники крутят сальто и откидываются на 5 метров назад от любого толчка, даже от ударов, которые никак тело не задели. Главный герой ебанный даун, чемпион_ка это вообще пиздец, даже не знаю с чего начать. Ее сыграла абсолютно уебищная актриса, у которой почти все время на лице гримаса будто ей под нос насрали, я не ебу, а двигается она в кадре еще хуже, чем корчит тупые ебальники (не говоря о том, что она простецкие реплики из 1-2 предложений не может нормально произнести). То она все время получает пиздюлей, то из-за СИЛЫ ЛЕБЕДЯ начинает сама раздавать, хоть нихера по сути в ней, как в личности, не меняется (она абсолютно никто, звать ее никак). Гуннов-карликов слили за одну серию, хотя зачем-то подначивали зрителя, что вот-вот будет ебашилово. Актер играющий Ашура, опять же, сильно не отличился, тоже корчит абсолютно тупые ебальники, будто ему скрутили яйца в морской узел и страдает крайним недотрахом, постоянно совершая охуительные поступки, из-за тупости коих хочется самому себе ладонью проломить ебальник
>>3472031 >Актер играющий Ашура, опять же, сильно не отличился
Ашур, так то охуенный. Не знаю в какой озвучке ты смотрел, но вот что действительно подкачало конкретно здесь, так это озвучка лостфильма. Ему этот голос совершенно не подходит, в отличие от оригинальных сезонов в озвучке того же лостфильма
>>3472031 Насчет гладиаторов согласен. Если в оригинальных сезонах практически все были запоминающимися, то тут на них просто похуй. Они просто картонные и не вызывают никаких эмоций. Ну и отдельный разговор, конечно же цезарь. Был такой охуительный харизматичный актер в войне проклятых. А тут подсунули какой-то пидорковатый синтез леона кеннеди и стереотипного успешного мужчины из сериалов по домашнему, сгенерированного нейросетью.
>>3472069 >пидорковатый синтез леона кеннеди и стереотипного успешного мужчины из сериалов по домашнему, сгенерированного нейросетью Хе-хе, бля, а я то думал что он мне напоминает. Анон прямо как будто мысли мои из головы вынул и на текст переложил
а как вам сравнение двух Спартаков? я вот сначала нового актера вообще не воспринимал - мелкий какой то и в харизме проигрывал. А потом представил на его месте старого (Уитфилда) и понял что он бы неочень смотрелся. Спартак первого сезона какой то гламурный, а они все таки варварами были, грубыми мужиками.
>>3472092 По моему оба норм, по типажу подходят на персонажа (хотя хз, может там в оригинальной озвучке у энди голос брутальней и это в дубляже теряется), никогда не понимал, почему у людей какой то антагонизм между ними.
Маккинтайра, кстати, нигде кроме сирича не видел потом, как сквозь землю провалился, но он будет фейс моделью и голосом нового росомахи в игре на PS в 26 году.
>>3472106 Он неплохого отыгрывает такого стратега. А можешь представить первого в этой роли? я вот с трудом и это не работало. Просто первый сезон типа камерный - одна локация и это работало. А с ростом масштабности его образ уже не выглядел бы так круто.
>>3472106 Он неплохого отыгрывает такого стратега. А можешь представить первого в этой роли? я вот с трудом и это не работало. Просто первый сезон типа камерный - одна локация и это работало. А с ростом масштабности его образ уже не выглядел бы так круто.
>>3472092 >Спартак первого сезона какой то гламурный Вообще такого ощущения не было.
У второго местами улыбка, как у дауна. Плюс долговязый и дрищеватый. Он даже чисто технически вызывает диссонанс, хотя бы тем, что выше крикса, в отличие от первого. Но отвращения в целом не вызывает.
>>3472092 Не на руку второму актёру сыграл сценарий сезона "Спартак: Месть". 90% сцен с ним - пафосная речь по поводу и без. Застряли в канализации, все гладиаторы стоят в кругу, Спартак в центре толкает речь "Они забрали то, это, но вместе, мы заставим их дрожать!" Разъебали виллу, Спартак опять в кругу "Вместе мы заставим их дрожать!" Нашли Невию "Они отняли её у нас, но мы заставим их дрожать!" Посрал Крикс "Говно упало на ногу, но вместе мы заставим их дрожать".
Вроде неплохой сезон, но таааакой лютый перебор с этими мотивирующими речами, их штук по 7 на серию было, поэтому и актёр изначально отторжение вызывал.
>>3472166 да, а представь теперь первого Спартака (Уитфилда) затирающего эти пафосные речи? это еще хуже смотрелось бы, потому что этот первый Спартак, камерно-ситуационный, гламурный. Да покрасоваться на вилле, показать какой он крутой может, а вот подобные мотивационные речи толкать и людей за собой вести уже трудно представить.
>>3472172 Да с чего ты вообще взял что он гламурный? Новое слово от нейросети услышал, или от протыка ютубного и терь не знаешь в каком контексте его куда нибудь присобачить?
>>3472177 ну он типа как с обложки модного журнала. какое слово еще использовать? так то я косноязычен. Слишком Уитфилд слишком был хорош чтоб играть роль варвара бросившего вызов Риму, но может и справился бы, возможно под него сценарий изменили бы.
>>3472196 нет, озвучка и перевод лостфильм - гавно. Рентв хорошо озвучил. Вообще здесь в треде есть аноны которые смотрят в оригинале, интересно было бы их мнение узнать, какие озвучки лучше.
Всю жизнь смотрю сериалы в озвучке лостфильма. Вполне устраивает. Перевод не должен быть дословным, плюс разные идиомы и тд, смысл донесён может и не дословно, но суть ясна. Настоящий кал это какой-нибудь алексфильм, ни игры, ни эмоций. В оригинале смотрел с сабами, в ожидании озвученных серий. Ну, скажу, такое себе. Если сравнивать с играми, в которые я постоянно играю с оригинальной озвучкой и сабами, для примера, трилогия mass effect / dragon age origins, то в сериалах все обыденно и не так пафосно. Возникает диссонанс, что в озвучке актеры круче звучат и отыгрывают характер лучше, чем оригиналы
>>3472206 да даже по этому эпизоду понятно что лостфильм гавно (конкретно в Спартаке) - просто тупо текст зачитывает. Вообще Спартак в этом эпизоде эмоционального говорил, но этого совсем не видно в лостфильмовской озвучке. А вот рентв да, но рентв некоторые эпизоды 18+ вырезал.
>>3472211 Я смотрел с озвучкой рен тв и там вырезанные эпизоды были в дорожке просто на них пропадала озвучка. Ну и типо, норм, сменить на другую все равно не сподобился
>>3472196 Этот момент был хорош, но он был в момент катарсиса. Я думаю анон имел ввиду что во втором сезоне решили побольше сделать таких эпизодов, но не стоило перебарщивать
>>3472069 Так его же опустили в палатке на столе, чё там брутального? Вообще этот персонаж как будто должен был по другому сценарию идти, а потом резко в моменте все пересняли и заменили. Нахуй было делать из него Ашура 2.0, а потом тупо слить?
>>3472222 Так в том то и дело. Если ты пересмотришь сериал, ты поймёшь, что хуи некоторых актеров вообще не показывают, а некоторых показывают постоянно. ДеНайт гений, он отсмотрел каждый хуй на прослушивании лично и вставил в сериал только эффектные хуи, не прибегая я к дублерам и накладкам. Поэтому складывается впечатление - что Спартак происходит во вселенной больших, красивых хуёв
>>3472211 >да даже по этому эпизоду понятно что лостфильм гавно
Чекнул рентв
Ради спорта... Серьезно? В то время такого слова то не знали. (вот и вся убогость дословного перевода, без понимания контекста) Заставим рим задрожать... Звучит пиздец как тупо Да и голос из разряда оптимуса прайм, он ему вообще не подходит.
>>3472222 Чел, ну в порнухе тоже через кастинг проходят и специально BBC BWC и прочие Fat cock под жанр подбирают, так что не бугурти, конячьи члены таки существуют у части населения каждой страны. >>3472226 Типо потом всю жизнь рвался за славой и властью, чтобы компенсировать уязвленное самолюбие. А так просто тупой рофл, типо - " О, смотрите, да это ж сам цезарь! Ахах, его опустили, смешно, гыгы" >>3472229 Ну да, согласен, вот конкретно тут в сравнении вариант лостфильма был получше
>>3472229 так он в оригинале и сказал спорт - здесь нужен англоязычный анон. У рентв еще был момент когда Батиат ставки делал в яме, Ашур про букмекеров или что то такое сказал из современного. >>3472234 Да нормальный голос, здесь хотя бы интонации передают, а не как в лосте просто зачитывание текста. К тому же рентв ЛУЧШЕ перадал красноречивость и высокопарность диалогов в сериале, они красиво звучат. В лосте ВООБЩЕ этому внимание не уделили и разговоры звучат так же как в Доме Ашура - пресно и неинтересно. >>3472237 На Спартаке этого не видно, забили на адаптацию перевода в сторону красноречия, получилось пресно.
>>3472237 >Но во времена "рима" В какие времена Рима? Ты знаешь, что они его переозвучили в 2024? А до этого там Кравец в одно ебало бубнил всех мужиков.
>>3472240 >так он в оригинале и сказал спорт - здесь нужен англоязычный анон >Ашур про букмекеров или что то такое сказал из современного
Не знаю, что сказал Ашур в рентв. В лостфильме он сказал: - Я разделил ставки между маклерами, чтобы не вызывать подозрений.
>а не как в лосте просто зачитывание текста
В лостфильме один актер озвучки отыгрывает по несколько персонажей, и ты даже не замечаешь незначительной смены тембра и тебе все кажется естественным и разнообразным. И когда надо, кричит, переходит на шепот, отыгрывает нормально.
>рентв ЛУЧШЕ перадал красноречивость и высокопарность диалогов в сериале
А ты смотрел все сезоны в озвучке лостфильма? Там весь сериал можно смело на цитаты разбирать, как властелин колец с гоблином. Потому что там такие обороты, что можно смело в жизни применять.
>>3472240 >Слова "спорт" в латыни нет, так как оно заимствовано в русский язык из английского (sport), который, в свою очередь, происходит от старофранцузского desport (развлечение, игра, досуг), поэтому для передачи смысла "спорта" используются латинские корни вроде athleticus (атлетический) или слова для "игры" (ludus). Как можно передать смысл "спорта" в латыни: Athleticus (атлетикус): прилагательное, означающее "атлетический", "спортивный" (от греческого athlos - состязание). Ludus (лудус): означает "игра", "забава", "упражнение", "школа", что ближе к исходному значению слова спорт. Exercitium (экзерцициум): означает "упражнение", "тренировка". Certamen (сертамен): означает "состязание", "борьба", "соревнование".
Допустим он в этой сцене говорил со всеми на латыни и сказал что то типо - "Interficiebant ludorum causā — «Убивали ради игр/развлечения"
А вообще, я тоже не люблю когда в хисторик или фентезе фикшине автор не может как то иносказательно донести мысль в рамках языковой парадигмы сеттинга в котором происходят действия, уж лучше переформулируй, чем тащи термины анахронизмы.
На перемотке сравнил моментами. Ну, вот опять, рентв отжигает.
Раб обращается к господину на ты. Понятно что у английского You нет привязки. Но в русской версии лостфильм хотя бы передал этот момент как положено.
А уж про "Порадовал толпу перед концом" я вообще проорал. Интересно перед чьим концом он должен порадовать толпу?) Концом спартака или, может, магистрата?
Ну уж нет, у рентв очень много тупейших ошибок, как у ребенка не понимающего, как правильно сформулировать мысль.
>>3472247 Ясно, утёнок. Однотонный мужской голос и уебанский женский охуенно, потому что там какой-то пиздатый текст. А ещё выблядки на рутрекере взяв чистый голос присобачили его на почти одном уровне с оригиналом, как они делают это с Сербиным, и теперь это говно валяется повсюду в интернете. Удобно слушать пиздец. В тексте с Кравецом только нормальна фраза "Исдохла давным-давно", но бакалейщик и коробки? Это совсем за гранью Древнего Рима. Новый перевод просто прямолинеен, как обычно нынче делают.
>>3472255 но высокопарности то нет, очень приземленно озвучивает лост. я смотрел и с другими переводами ТВшоус - нормально, вполне, а вот лост нет. Ну и профессиональные голоса даже говорить не приходится
>>3472115 макинтаир только голосом выйгравает ну и ростом если с прошлым сравнить хотя играет не плохо. Зря конечно его сразу в панцарь не одели какой нибудь во втором сезоне. в 3 части исправились. Ну очень бросалось то что он дрищеват был.
>>3472258 пересматривайте в оригинале лучше с сабами. Правда у того же цезаря и ганик такой пиздецовый австралийский. Я даже понял шутку из телеведущего про англиский Австралийцев не хуя не понятно.
>>3472273 я вообще думал он карлан, оказывается выше Крикса. >>3472274 в оригинале смотрел без сабов? Ты ведь можешь сравнить озвучки или это ты про лост писал, как они хорошо озвучивают?
>>3472259 Чел. У лоста с литературной и художественной точки зрения, текст локализации написан на порядок лучше.
>Ну и профессиональные голоса
А вот это вообще не аргумент. Наши "профессиональные" актеры дубляжа, очень часто "переигрывают по мхатовски". И вообще, практически везде играют одну и ту же роль (независимо от контекста и персонажа). Взять того же Борзунова в Dragon Age и Мультсериале Человек-паук. Он что там, что там, играет самого себя. Подумай, почему в те же игры, многие играют с ру сабами и оригинальной озвучкой.
Ну а на крайняк, посмотри те же трудности перевода, если еще не смотрел. И все поймешь о профессиональной работе подобных актеров.
Вот тебе еще пример. Посмотри как все четко. складно и по делу у лостов. И посмотри на рентв.
- "Ты не можешь бояться тени смерти". "Открыл на это МОИ глаза", "Реально освободить" - ну это же лютый пиздец. Они просто спиздили перевод лостфильма, добавили отсебятины и все ок) И да, с таким голосом как у Крикса в версии Рентв, озвучивать только какого-нибудь второстепенного владельца таверны в условном Ведьмаке.
>>3472276 с сабами. ну английский не много на слух разбираешь. а вот у австралийцев вобще какая то каша. нет не я. Обе озвучки от рен тв и лостфильма не идеальны.
>>3472282 так может там была игра слов в оригинале, которую лост перевели буквально в лоб. а рентв попытались, потому что стилистически стараются. Вообще лучше смотреть первые сезоны - Батиат хороший оратор, именно по нему и можно оценить кто лучше озвучивает НО! надо знать язык оригинала. Вот так с субтитрами это не то.
ты понимаешь, что вот эта фраза "не за себя!" - ОТВЕТ на реплику Крикса. В версии лоста, Крикс как раз и задает вопрос "ты что, боишься, после того как принес дождь и завалил самого феокла?" Соответственно получает ответ. Все чин чином.
А в рентв вообще перевод нихуя не правильный, мало того что там Крикс произносит херню в утверждающей форме, так спартак зачем то на это отвечает "не за себя!"
Это то же самое если ты подойдешь на улице к незнакомцу и скажешь: похоже дождь будет. А он тебе ответит: Я не голоден или у меня зонт есть в шкафу.
Вот и вся стилистика. Тут дураку все понятно, ну хотя бы тому, кто книги читал хоть сколько-то.
Там через чур дохуя мата откровенного, в стиле "ламберт ламберт хер моржовый, ламберт ламберт вредный хуй" в стихотворной форме. Ну или как терминатор 3 с матным переводом, к месту и не к месту
>>3472287 сезон 1 серия 3 - 05:40 - разговор Батиата с женой - лостфильм просто не уловили смысл разговора. Батиат спросил жену (о цветете парика) "это новый?", а лостфильм перевел "это для тебя новость?" - т.е вообще не то. Парируй!
>>3472290 Это уже мелкие придирки, одному единственному косяку. У меня сейчас нет оригинала с субтитрами. Но там, насколько я помню там структура диалга ьыла такая.
- Язык солония торчит у магистрата в заднице и что то про приём. И добавил - это для тебя новость? Но добавил это после ее насмешливой ухмылки. -что касается приеиа, да
>>3472092 >а как вам сравнение двух Спартаков? Во время онгоинга я по этой причине дропнул, так мне новый актёр не зашел. Оценивать его актёрские качества я не берусь, но вот такая смена главного лица прям сильно ударила по восприятию.
Ещё и весь сериал в этом месте куда-то не туда свернул, ведь первый сезон понравился драчками на арене, трахом, тренировками в лудусе и мытьём в баньке, а тут вся вот эта революция и явно что-то не то.
>>3472316 т.е ты не смотрел сезоны с новым Спартаком? Напрасно, там неплохо другие актеры отыгрывают, действие не только вокруг Спартака. Да и сам актер нормальный, он же не виноват что так получилось.
>>3472319 >Напрасно, там неплохо другие актеры отыгрывают Ну хз даже. Крикса тупо жалко, за его туповатость. Из остальных, кто там, Цезарь и Ашур збс. Агрон вообще унылый персонаж, Я ни разу не видел, чтобы кому то пизды навалял, только получал. А еще очень бросается в глаза недобор каста. Когда те же самые актеры играют другие роли. Как, например, бывший гладиатор Гамилькар, впоследствии оказался в команде килликийцев. А так же, тот Римлянин много где засветился, который тут играет супер-гладиатора.
>>3472319 >т.е ты не смотрел сезоны с новым Спартаком? Потом уже... сериал там какого-то 14 года, а я вот в 24 пересматривал, когда на рейтинговых сайтах этот сериал до сих пор висит довольно высоко в топ 100 или даже топ 10. Думаю "а почему-бы и нет, раз так высоко"
>>3472320 >боги арены и без Спартака хорош Так потому-что Арена. Драчки в Колизее и всё с ними связанное - хорошо. И пофиг что там, Спартак или Гладиатор. Но на 4 сезона, только 2 про эту "движуху"
Честно говоря хочется чтобы из этого сериала сделали нечто "Спортивное" что есть вот такой спорт, вот спортсмены тренируются, вот у них есть разные "роли/классы" и весь сезон вот про это. Без этих Цезарей и прочих - их уже слишком много и хочется что-то приземлённое, про мимо гладиатора. Тем и хороши Боги арены.
>>3472326 Мне не нрав такой подход, потому что это превратилось бы в процедурал без прогрессии сюжета.
По моему оригинальный сериал каким он получился - пик.
У меня претензии были только к первой половине второго сезона и моментам третьего, а в остальном тупо топ и разъеб который, похоже уже никто не повторит
>>3472327 >процедурал без прогрессии сюжета Есть же фильмы и сериалы про всякий разный спорт. Написать сценарий с поправкой на эпоху и норм. Автоматическая победа и популярность, потому что никто в таком ключе никогда не снимал.
Вот даже для прикола, вырезать все драки и всё что связано с гладиаторством из Арены, 1 сезона и Ашура. Добавить из фильмов Гладиатор. Будет крутой боевичок
>>3472339 >все фильмы про спорт одинаковы, буквально все. Много фильмов и все успешны в той или иной степени. >винчик по типу формулы 1 Можно с одними только машинками взять: Форд vs Феррари. Гонка (2013) Twisted metal.
А если другие фильмы про спорт, то: Чудо на льду Человек изменивший всё. За себя и за Сашку! Движение вверх.
Ну и конечно же всякий мордобой, будь то Рокки, Кровавый спорт и им подобные.
Все эти фильмы объединяет один неприятный момент - они не поясняют за сам спорт. Т.е. это может быть гонка и "Надо приехать первым" или Бокс "надо отпиздить", хотя в формате сериала можно растянуть, рассказывая всякие тонкости, как машину настраивают, как тренируются, ну и романтическую линию добавить.
Вот в формате сериала о гладиаторах, нам опять-же просто в лицо кидают "Вот есть Мудила Мурмилон и Фракийцы еще есть", но как-то разжевать, что такое, как, почему - сериал этих ответов не даёт. А их вон сколько, по каждому можно персонажа сделать, про каждый стиль рассказать историю. Да даже просто гладиаторов на тренировке каждым оружием задрачивать по кругу, чтобы общее представление имели и может что-то им понравится, а что-то нет.
Про всё это можно рассказать много контента, ну и романтическую линию добавьте. Но только не надо всяких Цезарей и прочих сильных мира сего.
Дамблдор дотторе еле двигается, старикан уже посыпался. Жена Цезаря или кто она там обкололась ботоксом как Мизулина, брови еле двигаются. Кроме Ашура и двух ланист никого естественного нет.
>>3472350 Ирл гладиаторство было не столько спортом сколько негуманным шоу - как реслинг с воинской аммуницией или Bare-knuckle boxing.
Из недавних фильмов про реслинг - крушащая машина с дуэйнос джонсоном - провал.
А в массовом сознании гладиаторы - это как королевская битва, где в конце должен остаться только один, перехуярив остальных, либо как драма о человеке оказавшимся на арене: гладиатор ридли скотта/ спартак
>>3472326 >Честно говоря хочется чтобы из этого сериала сделали нечто "Спортивное" что есть вот такой спорт, вот спортсмены тренируются, вот у них есть разные "роли/классы" и весь сезон вот про это. >Без этих Цезарей и прочих - их уже слишком много и хочется что-то приземлённое, про мимо гладиатора. >Тем и хороши Боги арены. Абсолютно точно, Боги арены - гениальный минисериал. Локальные, камерные истории в сеттинге кроваво-порнушного Рима намного интереснее, чем вымученный эпик с историческими персонажами (который к тому уже был в куче фильмов и сериале от ХБО)
>>3472370 Да не, Спартак шикарный сериал, целиком хотя в мести и войне проклятых больше филлерных серий Восстание тоже топ. Персонажи - моё почтение. Выше писали, что заебали Цезаря везде пихать, так то оно так, но в Спартаке очень нестандартный Цезарь, в Риме от HBO он классический. Антогонисты великолепны - Зена и Батиат просто шикарные, мудак Глабр и его змеюка жена, моё почтение. И даже после того, как они их всех выпилили, Красс, его малолетний дебил и Цезарь все равно в грязь лицом не ударили. Из всего сериала, только один персонаж у меня вызывал отторжение - блядская Невия, точнее вторая актриса, которая просто ходила и скалила зубы.
>>3472390 Она во времена древних богов, водителей и королейЗены была кобылистой милфой, во времена Спартака была кобылистой милфой и сейчас кобылистая милфа.
1. Фанат классики - просто хотел твердую драматическую историю про сильного мужицкого мужика не лишенного чувства справедливости, который становится лидером, с кучей экшена и постельных сцен без соевых соплей и получил её.
2. Фанат батиата - пришел за более камерной игрой престолов, ждал интриг и многоходовочек, джон ханна и его игра тащили весь первый сезон, считал ашура самым интересным персонажем второго сезона.
3. Латентные анимешник - хочет "покемонизацию" и процедурал про гладиаторов разных видов. Почему так мало дуэлей между ретиарием и секутором, и не отображают полоску хп?
Достойны упоминания: Содомит - подмечает хуи, считает что "тема с дедом самая ахуенная".
Новенький - посмотрел оригинальный сирич не задолго до спиноффа, параллельно с ним, или сидит в треде не до пыхтев до финала третьего.
Залетный - почему все выглядит как всратая американская порнуха с синтоловыми качками?
>>3472386 >но в Спартаке очень нестандартный Цезарь Просто клоун на Цезаре пытался косплеить Бред Питтовского Ахиллеса из Трои, все эти ужимки, мимика, походка, манера боя. Видать актеру часто говорили что похож.
>>3472426 Сериал начался с того, что ДеНайт увидел Марка Эдварда в раздевалке фитнес клуба. Он долго смотрел на внушительных размеров достоинство актёра, поражался невероятной мягкости кожи. ДеНайт очень долго думал, как применить то сокровище, которое он отыскал. И именно так родилась идея сериала "Спартак".
>>3472092 Дап хуй знает, в целом норм тип. Где-то читал, что он на кастинге охуеть как себя показал, там типа 40 с чем-то кандидатов было, он всех обошел.
>>3472478 Тогда они все косплеили Ахиллеса, поулчаетчя, по моему была сцена где каждый накаченный мужик моется в душе. По факту Цезарь вообще на Ахиллеса не похож, разве что тем, что патлатый блондин, он ок воин, но не бог арены, неоднозначный персонаж, действительно радел за Рим, в меру хитрый и умный, да и в жопу даёт. Как выше написали - Ахиллес это и впрямь Ганникус
>>3472550 >Ганник похож на Ахиллеса >>3472654 > Ахиллес это и впрямь Ганникус В каком месте Ганник похож на Ахиллеса? Или по другому, кто больше похож на Брэда Питта? Дастин Клэр или Тодд Ласанс?
Леее ебать, нипонил, а почему 8 серия копродома ашера выйдет только 24 января? Они же должны были каждую неделю выходить по идее. Че у них там за шиза на телеканале?
>>3472689 >ты просто внешку оцениваешь или персонажа на экране? Цезарь в Спартаке вообще не похож на Ахиллеса Питовского
Все вместе. Я выше написал, что актер пытался косплеить его, такой образ, чёткого, дерзкого, опасного с легким безумием в глазах. Ну да не похож, а Ганник это одно лицо, я тебя понял.
>>3472700 Ахилесс очень пафосный получился в исполнении Пита, из за этого и фильм провалился - сплошное самолюбование. Цезарь в сериале необычный, он хитрый смелый и дерзкий - пафоса там нет. А про Ганника я ниче не писал.
>>3472704 >Ахилесс очень пафосный Кроме пафоса аргументы еще будут? Ты реально не видишь сходства на фотографиях? Пафос и прочее им прописывается по сценарию, а я писал про - внешка лицо и фигура, все эти ужимки, мимика, походка, манера боя. Заметно чем и кем актер вдохновлялся при отыгрыше роли.
>>3472717 Когда этот сезон онлайн выходил, я как раз в 11 классе учился. Помню перед экзаменами это дерьмо смотрел вместо зубрёжки аххааха Но не суть. Я и без этого тыщу раз вдоль и поперек пересмотрел все сезоны и не по разу. У меня вопрос, чё вы к этому Цезарю прицепились? Почему я всю свою жизнь думал, что это просто ебучий наемник? В смысле, блять, цезарь? Эт который правитель что ли? Нихуя не понял, а внятно читать полотна графомании Я не могу. Объясните. Я ещё с самого начала обсуждения про Цезаря подозревать чето не то начал. А когда анон выше написал в духе "а король то ненастоящий" я чёт совсем запутался.
>>3472723 >чё вы Кто вы? Я мимо отметил сходство актеров в определенных моментах, и тут же начали рякать, что нет нихуя не похож, и что алко-забулдыга с ожирением первой степени, которому на всё поебать, больше похож на Питта-Ахиллеса чем Цезарь. А так мне этот Цезарь тоже в хуй не впился.
Кстати а вы все заметили? что финальная битва в Войне проклятых была спиженна практически полностью по раскодровки с финала Последнего Самурая с Кукурузом?
>>3472092 Второй слишком кошачит ебало, когда первый отлично отыгрывает обреченность на гране с железной волей. Жаль, что помер, смотрелся бы гораздо лучше замены
Ахиллес в исполнении Брэда Питта в фильме Троя 2004 получился очень крутым. С тех пор в фильмах и сериалах, осознанно или неосознанно, его копируют в той или иной степени. Сегодня любой воин с мечом, атлетического телосложения, с длинными и светлыми волосами неизбежно вызывает ассоциации с Ахиллесом. Ганник и Цезарь так или иначе впитали в себя какую то часть Ахиллеса. Шоураннер Стивен С. Денайт в интервью описал Ганника "Смесь Ахиллеса и Хана Соло".
>>3473055 >Ахиллес в исполнении Брэда Питта в фильме Троя 2004 получился очень крутым Ты ебобо? Максимально непохожий на грека Бред Пит в роли Ахилла - это кринжовая херня.
>>3473131 Вот именно! а в треде пишут что ебать как круто Пит сыграл, что все стали копировать его образ. Нет, Пит как раз плохо сыграл Ахилеса - перебрал с пафосом. А Цезарь из Спартака вообще не похож на Ахилесса - то что некоторый образ схож - ну так время типа древнее, оба воины и с мечом. Вот и все сходство.
>>3473140 Я помню он и в фильме дрался с гектором на щите и копье, а с мечом там по моему всего 1 - 2 сцены битвы были.
Мдя, вот щас одиссея нолона выйдет и все потом будут думать что Агамемнон на шлеме дарта вейдера трофейный хребет вместо косички носил, и нейронка его везде будет таким на всех артах рисовать, кек.
>>3472700 >>3472717 Нет еще раз, ты сам то посмотри на эти фото в чем сходство, в одежде если только? От Пита сплошной ПАФОС и всё, Цезарь в сериале более живой, хитрый, дерзкий.
>>3473147 >От Пита сплошной ПАФОС Как ты заебал со своим пафосом. Вся Троя это сплошной пафос и эпик, дальше чё? Жанр такой. Если ты не видишь сходство по внешке, то тебе стоит обратиться к окулисту. Даже дублер Питта меньше похож на Питта, чем Цезарь в Спартаке.
>>3473142 >Я помню Хуёво помнишь. Эти копья они благополучно разъебали и продолжили на мечах махаться. Весь фильм он с мечами бегает и только в паре сцен берет копье. Когда у храма убивает всадника и с Гектором вначале боя.
>>3473163 >унылейшего Александра Вот это рили говнофильм в котором не было ни одной батальной сцены, как его можно дотерпеть до финала.
А троя хотя бы кол-во массовки и постановкой боев славна. С тех пор такого эпика не было, последний пемплум если не считать высер бекмамбетова про бена гура
>>3473165 Пизда, мужики, фсе, спалили нашу контору. Придется опять другой тред искать в неприметном разделе чтоб собираться Главное только чтоб жены не узнали
>>3473169 >я не понимаю Я выше уже 10 раз написал, если ты "умственно одаренный ", то извини. >Че ты доебался до внешки. Поклонник Бэллы Рамзи в роли Элли, ты?
>>3473171 >Поклонник Бэллы Рамзи в роли Элли, ты? Вообще не понимаю о чем ты. Просто ответь, ты имеешь в виду сходство внешности актеров или их образа персонажей на экране? Если первое, даже спорить не буду, мне пофиг. Но если второе - то я не согласен.
Да вы заебали, бред пит в трое в театралке это тупо валенок который бегает с каменным ебалом без эмоций, как терминатор. Нихуя не похож он ни на ганника ни на цезаря ни в каком разрезе и ни на сколько.
Изначально авторы "Рима" планировали 5 сезонов вплоть до введения героя Иисуса в сюжет (как историческую личность), но из-за бюджетных ограничений и пожара, уничтожившего декорации, скомкали 2 сезон и закрыли проект. Увы!
Кино деградировало от таких вот декораций и сюжетов до ведьмаков и властелинов колец... Думаю, мы уже действительно не увидим по-настоящему интересных исторических проектов.
>>3473177 >А вообще есть сиричи на подобии спартака по вайбу, не считая рима от HBO? https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/AncientRome Ancient Rome: The Rise and Fall of an Empire Barbarians (mostly set in remote Germania, but with some scenes in Rome proper) Barbarians Rising Britannia The Caesars Doctor Who: "The Romans" (obviously) "The Fires of Pompeii" "The Pandorica Opens" (Roman Britain in this instance) Hispania A recurring era in Horrible Histories where the first sketch of the entire show is set in Ancient Rome. I, Claudius (based on a novel by Robert Graves) Kaamelott (King Arthur's youth in Rome in the sixth season, made using sets of HBO's Rome) Masada La Petite Histoire de France: The season about Vercingetorix's distant cousin in romanized Gaul. Plebs, a Britcom about a couple of plebeians trying to get by in Rome. Pompeii: The Last Day The docudrama series Roman Empire is set between the Republic and Imperial eras of Roman history. The Roman Mysteries - The TV adaptation Rome Spartacus: Blood and Sand Those About to Die
>>3473180 >Кино деградировало до властелина колец Ебанулся? Фильмы джексона это литтерали эталон работы с декорациями, реквезитом и т.д, который уже потом никто не смог повторить
>>3473180 Сегодня в тележке прикол видел про упрощение текстов диалогов в сериалах. Оно на 100% так, но не в плане упрощения до минимума, а в том, что сейчас 9 из 10 сериалов можно тупо фонов включать как сломанный телевизор хуярить будет тебе. А ты посрать уйдешь и вернёшься, даже перематывать не нужно будет. Возможно это я деградировал, возможно идеи все настолько задрочены стали за мои 30 лет жизни, что я уже наперед знаю сюжеты. И какой смысл в таком случае тратиться на визуал и проработку сценариев?
>>3473165 Бля, ну тема хуев то тут реально раскрыта. Хз почему кискам внимания меньше уделили, наверно повесточка. Когда мне было 13-15 лет нормально, я даже внимание не обращал на гипер размеры. А щас то конечно, особено блять в этом говно сезоне. Аж сука ахуел. Кастинг отбор по величине прибора был походу. С бабой своей смотрел(заставил ее смотреть со мной) аххххаа у нее сразу какой то нездоровый интерес проснулся к Спартаку.
Дайте мне турнир, как это было в Гладиаторе. Повозка куда-то там едет, тренировка и драчки. Что за турнир, где, куда, какой год, Цезарь - всё это не важно. Сделайте вообще фентезийный мир, с какой-нибудь магией лечения на минималках, чтоб более живучие были. А то большая часть сериала Ашура и Богов арены - "Мне не дают выступать на играх, бедный я и несчастный"
Вот есть турнир, вот есть турнирная таблица и много разных гладиаторов. Это База, это основа. Все хотят победить.
>>3473247 Я бы, на самом деле, тоже с удовольствием навернул фентези где была бы арена вплетенная в лор вселенной, и жеская пиздиловка на кулаках/железе/зверях без магии, с турнирной сеткой. При условии что какой никакой осевой сюжет и драма все равно были бы и глав.герои без сюжетной брони.
Но че то пока никто не придумал и не снял/анимировал этот шин, буду ждать когда раздуплится западный кинематограф.
>>3473247 напомни из какого сезона/серии эти вот кадры с описанием чемпионом дома Батиата-старшего, я постоянно пересматриваю весь сериал только из-за этой минуты и никогда не запоминаю
>>3473257 Боги арены Серии, не помню, помоему несколько раз нарезку этих флебеков приводили, чуть ли не с первой, я когда смотрел наеборот угорал что уже который раз их упоминают под этот видеоряд хотя это ноунеймы закадром на которых мне похуй как бэээ
А имена чемпионов вроде были: фистингс, эректус, коитус, пенетраций
>>3473169 Я объясню за него. Он написал, что актёр на Цезаре во всем копирует Ахиллеса. >>3472478 Вот его первое сообщение, даже видео из своих сохраненок с обоими в бане прикрепил.
Позже его обоссали, потому что это совершенно не так. И вдруг выяснилось, что оказывается, он имел ввиду ВНЕШНОСТЬ. Поэтому всем блондинам, сниматься в фентези фильмах, а так же в фильмах про античность и средневековье, строго запрещено. Они тут же становятся косплеерами Бреда Питта из Трои
>>3473266 >Вот его первое сообщение >пытался косплеить Бред Питтовского Ахиллеса из Трои, все эти ужимки, мимика, походка, манера боя. То есть внешка, вся физика и образ дерзкого и опасного. На что начались какие-то невнятные пуки про пафас у Ахиллеса и светлые волосы, из-за которых по мнению двачного дурачка у меня сложилось такое мнение, то есть сам придумал сам опроверг. >Позже его обоссали В штанишки разве что ты себе нассал клоун. Только слепой дегенерат будет отрицать их схожесть. Я тебе принес кучу фоток, где они в одинаковых позах, с одинаковой мимикой, практически в одинаковой одежде, та же сцена с полотенцами буквально один в один. На выражение лиц и мимику посмотри внимательно, дебс. Это >>3472654 ты писал? Давай неси эти сцены с любым накаченным мужиком. Пока что, только ты жидко обделался, сравнив алкаша Ганника с Ахиллесом, который ни внешкой ни капли не похож на него, ни внутренне абсолютно ничего общего. Ах да он же чемпион арены, значит Ганник это Ахиллес, и Спартак это Ахиллес, и все остальные чемпионы это тоже Ахиллес, ну а хуле почему нет, они же чемпионы.
Господа, позвольте разрешить ваш спор. Я и сам при первом просмотре думал, что Цезарь -- это Питт на минималках, без негатива к актеру, ведь он потом раскрылся как свежий перс, но тем не менее влияние Ахилла 2005 года видно невооруженным глазом. И что тут плохого-то?
В кино и литературе (и в искусстве вообще) нормальны абсолютно заимствования, оммажи, отсылки и плагиат.
Вы не забывайте, что весь сериал -- это фанфик 300 + "Спартака" Кубрика. Как и "Игра тронов" -- фанфик "Властелина колец".
>>3473283 >Абсолютно непобедимый воин, который спит до обеда, трахает баб, выходит на похуй против любого противника, после того как вышестоящий буквально вымолил это сделать, вместо того, чтобы заставить. Пафосно побеждает, пафосно разворачивается и уходит заниматься своими делами. Абсолютный бог в глазах публики, но дединсайд Ганник и Ахиллес ни капли не похожи >Молодой паренек, который показан как обычный боец, по приказу вышестоящего половину сериала работает под прикрытием и почти вообще ни с кем не дерётся, а вторую половину тупо занимается интригами и командованием Ну тут точно Ахиллес и Цезарь один персонаж. В душе одинаково моются! Я каждое движение разглядел.
>>3473284 >что Цезарь -- это Питт на минималках, без негатива к актеру О чем я пытаюсь до некоторых даунов в этом треде донести . И учитывая возраст актера, играющего Цезаря, он как раз на момент выхода "Трои" был молодым пареньком, впечатленным фильмом и своей схожестью с Питтом, наверняка наложило отпечаток на его актерскую игру.
>>3473285 >Ну тут точно Ахиллес и Цезарь один персонаж. В душе одинаково моются! Я каждое движение разглядел. Но видишь как он оправдывает типа ВНЕШНОСТЬ актера похожа - при чем здесь это, если на экране ПЕРСОНАЖ получается другой.
>>3473283 Повторяю Ахилесс Питта - сплошной пафос, Цезарь в Спартаке вообще другой. >>3473284 > но тем не менее влияние Ахилла 2005 года видно невооруженным глазом. И что тут плохого-то? Да в чем же это проявляется если персонажи совсем разные по типажу.
So one headline is: “Gannicus lives!” Your “Han Solo meets Achilles” — as you once described him — will fight another day. Those who know the history of Spartacus figured this, but was still great to see him make it out alive.
Ваш «Хан Соло встречает Ахиллеса» — как вы однажды его описали — ещё даст о себе знать.
Учите матчасть.
Кто-то с реддита про Цезаря: He looks like a Dollar Tree version of Brad Pitt.
Другой форум: Who knew a young Julius Caesar looked just like Brad Pitt?
Сам автор вроде никогда не сказал про Brad Pitt inspiration, но не только мы заметили сходство.
>>3473285 >Ганник выходит на похуй против любого противника, после того как вышестоящий буквально вымолил это сделать, вместо того, чтобы заставить. Пафосно побеждает, пафосно разворачивается и уходит заниматься своими делами. Ахаха. Сам придумал? Буквально Ботиат говорит, щас пойдешь и сделаешь все что тебе скажут, отсосешь, в жопу дашь. И пошел же, был готов к этому, выебал жену друга по приказу. Ну точно Бог, сильный и независимый как Ахиллес, который царей нахуй посылал. >Ахиллес дединсайд Хуя ты фантазер.
Строго говоря, и "Илиада", и 300, и, соответственно, Спартак: кровь и говно -- это именно пафос во все поля. И это нормально.
Просто в Спартаке ДеНайта пафос смешан с трэшем и руганью -- такова авторская задумка, и она работает хорошо. Но фактически все герои говорят и общаются не как обычные люди, не как герои сериала "Рим", например, а как герои поэмы. Это же очевидно!
Самое смешное, как Цезаря здесь называют умным и хитрым, хотя по сути, он был марионеткой Красса, и все "его" планы и действия были действиями Красса, а самого Цезаря на изи развела обыкновенная рабыня.
>>3473305 >Обыкновенная, так рабы - это имба в мете спартака Ну ладно, очень умная рабыня самого Красса. Тогда Цезарь не тупой, просто с рабыней не повезло.
>Сцена с горящими воротами >Цезарь становится в самую обычную негероическую стойку, делает совершенно не пафосное лицо и так же не пафосно произносит: "Думаю вам пора бежать!" >Самый обычный такой непафосный умный паренек, патриот своей Родины, не то что этот Ахиллес - пафос на пафосе и пафосом погоняет.
>>3473311 у него хитрая улыбка на лице, типа "как я вас наебал, рабы тупоролые". Где здесь пафос то? Теперь покажи подобную сцену с Ахилессом Питта - 100% там будет невъбенно пафосная рожа.
>>3473165 >Какой-то пидорский тред Тебе бы любой римлянин сказал, что пидар не тот кто ебёт, а тот каво ебут! Ебать, по римским понятиям - это вообще похвальное проявление мужественности Так что тред не пидорский, здесь достойные патриции
>>3473317 >у него хитрая улыбка на лице У него эта улыбка с ебала не слезает. Буквально горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.jpg. То есть как раз пафосная рожа, смотрящая на всех как на говно. Даже стоя рядом с Крассом он умудрялся делать такое ебало. А он на секунду диверсант во вражеском тылу, ну совершенно не заметен.
>>3473317 >Где здесь пафос то? Вместо того, чтобы захуячить всех с подоспевшими на помощь солдатами, лучше стоять улыбаться и говорить "Бегите". Ну цезарь ну разумист, и никакого пафоса.
>>3473323 >>3473322 я тебе много раз пишу одно и то же: у Цезаря в Спартаке живая мимика, у Ахилесса - сплошной пафос. Они 2 крутых персонажа, понятно они должны демонстрировать свою крутость на экране, но они же все равно разные по образу. Вышле писали ой какой же Цезарь умный-хитрый а его рабыня провела, вот именно поэтому - потому что он живой человек, а не ходячий полубог Ахиллес который всем пизды по кд раздает.
>>3473317 >"как я вас наебал, рабы тупоролые" >чудом в последнюю секунду поджег ворота Еще немного и в жопу бы его ебал не сын Красса, а команда гладиаторов. Буквально наитупейший персонаж с неибацца каким самомнением, литералли двачер.
>>3473327 >Не то что это пафосное серьезное ебало: "уебу щас Лол, ну ты и клоун. У Ахиллеса как раз нормальное выражение лица, ему соответствует, потому что может уебать, потому что является бессмертным богом в эпосе. И кривляющийся везде дурачок с самомнением, постоянно попадающий в какую-нибудь жопу из-за своей тупости, но считающий себя умным, с лицом, которое даже бы ребенок-аутист раскусил бы. И самое главное никакого пафоса на этом лице.
>>3473338 Подожди, мы же не персонажей обсуждаем, а их схожесть. Я указываю на то что (сто раз это повторил) что Цезарь в Спартаке НЕ похож на Ахилесса Пита и всё. Анон в треде (это ты?) усирается, доказывая что актер, сыгравших Цезаря копирует образ Ахилесса - я с этим не согласен. То что он "как дурачок с самомнением" как раз это и доказывает, Ахилесс вроде не был таким. А если сравнивать их внешность - да кому не похуй, мы сериал обсуждаем, а не внешность и пластику актеров, выискивая схожесть. И самое главное да - никакакого пафоса на лице, ну только когда это уместно.
>>3473341 >Подожди, мы же не персонажей обсуждаем, а их схожесть. Так это уже "вторая часть" началась. Ты настолько заебал с этим пафосом, что я решил тебе показать, какой Цезарь ""не пафосный". От тебя доказательств пафосности Ахиллеса кроме, "я так скозал" до сих пор не было, хотя повторюсь в 10-й раз, вся ""Троя" это ебаный эпос, и там это совершенно нормально и естественно. >доказывая что актер, сыгравших Цезаря копирует образ Ахилесса Давай точную цитату, где я писал, что актер, игравший Цезаря пытался сыграть древнегреческого героя Ахиллеса, вместо того чтобы по сценарию играть Цезаря? Давай я тебе помогу сюда смотри >>3472717 и сюда >>3473175 и вот сюда >>3473289 И если ты еще раз спросишь, что я имею в виду, сравнивая их, просто пройди на хуй. Я уже заебался объяснять по 10кругу, как умственно отсталому ребенку, одно и то же.
>>3473349 > Давай точную цитату, где я писал, что актер, игравший Цезаря пытался сыграть древнегреческого героя Ахиллеса, вместо того чтобы по сценарию играть Цезаря? >>3472478 Да вот, же. Как жопой вильнеш?
>>3473371 >пытался косплеить Бред Питтовского Ахиллеса из Трои, все эти ужимки, мимика, походка, манера боя. И что? Ты доебался до слова косплей? Не понял, что это образно имеется в виду? Ну только полный дегенерат не поймет эту фразу, тем более косплей в этом и заключается переодевание и имитация движений, мимики персонажа - о чем я и написал. И ниже я уточнил еще, что конкретно я имею в виду, что актер вследствие схожести своей внешности с Питтом, осознанно или нет, воспроизводит в некоторых моментах Питтовского Ахиллеса в Цезаре, и все это только на уровне внешки и физики тела. Где там написано про его игру, характер, пафос и прочий бред, про который ты рякать начал? Внешка похожая есть? Есть. Костюмы похожие есть? Есть. Фигура, стиль боя, все есть. Чё тебе еще нужно, собака? (с) Причем выше уже подтвердили, что не я один это вижу. >Как жопой вильнеш? По моему, это ты здесь обосранной жопой виляешь и не знаешь до чего уже доебаться. Просто сходи подмойся.
>>3473375 >Причем выше уже подтвердили, что не я один это вижу. Как и противоположное. Ты здесь не с одним аноном споришь. Но лучше бы так спорили о том чья озвучка лучше. Мне вот лостфильм совсем не нравится например.
>>3473436 Modern audience: >все умирают Хуйня какая то соевая, только убийства ради убийств бессмысленные >Никто не умирает Ну и соя блять, уже даже нормально снимать битвы с кровякой и смертями не могут >50 на 50 умирают Соевики чисто для галочки кого то убили, а кого то нет. Соевые полумеры.
Аноны, а поясните мне моментик - нахуя вообще все эти гладиаторские бои?
Отсмотрел весь контент по Спартаку, а чёт не понимаю. "Толпа нас будет любить и обожать..." но как-то от этой толпы нам не показывают профитов, будь то защита от пиздюлей в подворотне, подарки, деньги или даже на улице "автограф" не попросят. "Этот гладиатор станет чемпионом и наш дом возвысится..." и в каждом сезоне есть по чемпиону. Ганник, Крикс, Спартак, Ахилия. И чёт опять-же никаких ништяков за обладание чемпионом. Пиздюли, неуважение, а могут просто динамить с играми. С одной стороны чемпион у всех на слуху, город только о нём и говорит и толпа его хочет, с другой на игры не пускают и всё тут.
Собственно вот всё это посмотришь и непонятно, как этот бизнесс работает. При этом концы с концами они сводят, но какого-то конкретного источника дохода нам не показывают.
>>3473477 Самый нереалистичный момент когда Ашур после травмы запросился опять на арену, он ведь правда расстроился когда Батиат запретил ему быть гладиатором. Ведь Ашур то должен был понимать что он слабейший и шансов на арене у него нет.
>>3473477 >На самом деле Судя по всему достаточно уныло, относительно современного видения.
Смерть гладиатора на арене не такое частое явление, что не удивительно, они денег стоят вашет, а также кучу времени и сил на тренировки требует.
Гладиторские бои в Риме - олимпийские игры+театр+коррида. Действительно были массовые, косплеили разные битвы (как в фильме Риддли Скотта) и как в рестлинге более менее следовали сценарию. От травм конечно умирали, но это больше случайность. А ну и также обожали всякие драки с тиграми, львами и теми животными, которых удалось найти, но гладиатор был на это натренирован, он обычно побеждал. А ещё на крупных аренах пиздец как заморачивались по поводу декораций и механизмов всяких, отдельный вид искусства. На пике колизей например, как видишь уровень арены там, где ворота, внизу - технические помещения.
Такого, как показано в большинстве фильмов/сериалах - что чемпион по трупам идёт и там реально 1 на 1 турниры не было
>>3473477 За выступление чемпиона ланиста затребует больший гонорар, забрав себе большую часть заработанных им шекелей, само собой, он же не свободен чтобы спокойно съебать к другому ланисте на другие условия. Если у него много узнаваемых и популярных гладиаторов - тем выше его переговорная позиция как продавца востребованного товара.
Просто тут есть три проблемы сериалов: 1. Экономический аспект и доходы от игр никогда не проговариваются, потому что опущены за кадром - ну это даже к лучшему. 2. Ирл востребованные гладиаторы гастролировали, а не только сидели пердели в одном единственном городе, потому что декорации ограничены. 3. В сериалах по ощущению как то "мало ланист", буквально два - три дома из объявленных в сюжете срутся, от чего возникает вопрос мол где тут вообще конкуренция между ними, ну вот щас откиснул кудрявый пидорок и теперь ашер с тем чуваком у которого карланы как будто квази монополисты капуи и её окрестностей, и муниципию для организации боев и празднеств не к кому кроме них обращаться за бойцами на арену.
>>3473499 Алсо, в Богах Арены освобождение Ганника показано как какое-то лютое события. По факту же был целый класс рудиариев, гладиаторов, которые стали вольноотпущенниками, но продолжили взаимодействовать с лудусам за оплату. Тренировать молодёжь, со зверьем возиться, да и на арене выступать.
>>>3473499 Были люди которые и будучи свободными могли пойти на арену ради мани.
Да и получившим свободу рабам, очевидно, было не возможно отойти от этого рода деятельности, которым они привыкли зарабатывать, перейти к чему то более непривычному и менее прибыльному. По этому их карьера все равно бы продолжилась, пока лев на арене не трахнул бы, по той же логике, почему некоторые адреналиновые наемники не могут перестать искать работы в горячих точках по всему миру или кабан привыкший работать на себя никогда не пойдет на кассу в пятерочку.
Ашур не был омежкой. Ему просто не повезло, что ему прорубили ногу на арене (Крикс в крысу!). Фактически он смог одолеть своего кореша сирийца и уже прокачался до хорошего левела. Я думаю, он сильнее Ворона или Раскоса точно. А проиграть Криксу... Ну, он второй после Спартака по силе.
>>3473626 >(Крикс в крысу!). >"Крикс, бротан, давай сзади его заебашим, а потом выясним, кто из нас сильней. Щас копье кину в спину." >"Хуй тебе, пидор. На нахуй мечом по культяпке." Выкидывает за пределы круга. > Но крыса Крикс У двачеров как всегда свои понятия о чести.
Граждане, сериал "Дом Ашура" объявлен детищем, порожденным гнилым чревом врагов Рима. Отныне всякий, кто считает себя другом сериала "Спартак: кровь и песок", должен плевать на монитор каждые 10 секунд при просмотре сериала о сирийце из мультивселенной.
>>3473662 >при просмотре сериала о сирийце из мультивселенной. Я как пересмотрел все сезоны, вспомнил каким гнидой и мразью он был, так все сочувствие к нему в нынешнем пропало. Поскорей бы этого пидора заебашили снова.
>>3473667 Ну он и не антигерой, а второстепенный злодей достигатор, которого подбили на взлете когда думал что у него все схвачено.
Но как персонаж злодей сириец был хорош, все таки. Просто тут этого перса освеживали и превратили хрен пойми во что.
Уж лучше б ноунейма какого подобрали, начинающего ланисту который пришел на выжженое поле. Но нет, у нас же тут марвел мультивселенная, как у всех, надо же высрать что то такое этакое
>>3473665 >>3473667 Какой-то стокгольмский синдром вступаться за альфачей, когда Ашур из всей компании единственный свой нигга. И создатели сериала прекрасно эту динамику выкупают и понимают, потому и дали именно ей новый взгляд, после того как заставили того сражаться и погибнуть максимально униженным от рук изнасилованной им женщины, хотя он по отношению к другим гладиаторам сам был по сути опущен на уровень женщины. И вот здесь он получает шанс понять и разделить тяготы той кого в ориге угнетал. А чем всё кончится в новом сириче - финальным искуплением (не для Ашура, а для авторов сериала, которые не сумели вовремя разглядеть параллель Ашура/Нейвии в ориге) или очередным предательством, мне даже интересно.
>>3473709 Какой то стокгольмский синдром ожидать хороший финал от поехавшего на старости лет Де найта, которого попросили высрать дробину спиноффов.
А Ашер в оригинале буквально из-за ресентимента и страха конкуренции сказал римлянину как следует отодрать жопу своего брата, что капец какая подстава.
Эномай и старый наставник просто сами заебали Ашура со своими принципами псевдочести. Ко-ко-ко, вы получили клейма незаслуженно, ко-ко-ко. Если бы не мог переводить наш язык, то не получил бы меч в руки. В кашу ссали и угарали. Ашур хуево ни к кому не относился изначально, напротив, пытался наладить контакты с тем де Криксом. Его вынудили вести себя со всеми так, как сами относятся к нему. Так что не надо гнать, крыса и тд. Именно такие вот манипуляторы и изворотливые личности обычно выживают, не только в рамках повествования, но и вообще в жизни. И на самом деле это охуенное качество, когда у тебя работает критическое мышление и ты можешь продумать ситуацию на несколько ходов вперёд.
>>3473740 Ну и добавлю к предыдущему посту. Вся эта кодла взъелась на Ашура и Дагона так, как будто они сами себе по беспределу эти клейма поставили. Или как будто они должны были Батиата на хуй послать, типа не нужны нам ваши клейма. Пусть бы агрились на Батиата тогда. Но нет, нашли двух козлов отпущения.
>>3473740 Не совсем. Он все равно крысятничал изнвально. Он врал, когда переводил своего кореша, затаил на того злобу, когда тот проявил себя на первых их играх лучше (и, кстати, спас Ашура, а тот состилил его фрага).
Плюс он насильник, а это низшая каста везде.
И Ганника он предложил Криксу валить в крысу, Но Крикс, хоть и тупой, а все же ровный чувак, потому и показал Ашуру его место.
Ашур действует как макиавеллист, но изначально он по сути своей чернь, а не благородный муж. Делать про него сериал -- это как делать сериал про Змееуста из LOTR.
>>3473747 >И Ганника он предложил Криксу валить в крысу
Чел, если у тебя будет такая ситуация, когда вас трое, и останется жить только один, и ты из этих троих не самый мощный в физическом плане, ты тоже как уж на сковороде будешь вертеться, чтобы выбить себе хоть какое то преимущество. Любым путем, наебом, ударом в спину, как угодно. Любой будет так действовать. И это не вопрос чести или совести, это защитная реакция организма.
>>3473753 >Любой будет так действовать. Нет не любой. А если ты не вывозишь в честном бою, так не хуй лезть туда, где могут сделать больно. А эта арабская крыса хотела и рыбку съесть и сковородку не помыть. И с клеймом гладиатора он так же мог сказать: "Спасибо хозяин, но я пройду испытание как и все". Не думаю, что Батиат был бы против такого варианта, ему было бы вообще поебать. Но эта мразь будучи слабой, везде хитростью и наебом пыталась получить своё.
>>3473763 >он же сам туда полез Это не битва "в конце останется только один в живых". Даже на трибуне ржали с Батиата, что его гладиаторы между собой дерутся, вместо того, чтобы с противником сражаться. Эта крыса вполне могла живой остаться, но она будучи слабой, все равно хотела в чемпионы.
>>3473760 >Если ты не вывозишь в честном бою Билят, он по контексту сериала литтерали раб которому нужна карьера чтобы освободится, у него выбора то особо нема.
>Ряя, нихуя сам не может Ну вообще по событиям второго сезона, если даже не брать в учет спинофф, он позиционируется как "худший из лучших". Что типо не совсем днарь, а безымянных болванчиков может опрокидывать в открытом бою.
>Арабская крыса Ну вообще сюжет происходит до нашей эры. Т.е за сотни лет до арабских завоеваний, поэтому когда ашура и дагона римляне называют сирийцами, имеют ввиду что они принадлежат к какому-то другому семитскому народу обитавшему в это время на территории современной сирии. Типо как древние египтяне тоже были из семитской группы языков, но орда арабов их тупо истребила и современные "египтяне" практически не имеют никакого отношения генетически к тем тру египтянам которые строили пирамиды. Ближе к сирийцам и египтянам тех времен всякие современные алавиты, друзы, копты в египте - уцелевшие общины автохтонов со своими этнорелигиями.
>>3473766 Чел. У тебя какие то понятия о чести зоновско-пацанские. Какая в пизду честь, какпя в пизду честь о которой рассуждает тот де Крикс, который по его словам даже воином не был и всю жизнь с детства был рабом. Это не честь, это манипуляция сознанием со стороны Батиата, а со стороны Крикса, это просто слепой фанатизм. Ты, наверное, когда тебя будут пытаться мобилизовать, тоже безропотно побежишь ради так называемой "чести", понимая что максимум через неделю будешь кормить червей, а те, кто тебя туда отправил, будут дальше наслаждаться жизнью и ебать баб в тылу. Вот это блять честь, сдохнуть за старых пердунов и олигархов, да и даже за обычных мусоров, которве будут просто жить как жили.
>>3473771 >раб которому нужна карьера чтобы освободится Да никто там не освобождается таким образом, сказочка для рабов, морковка впереди осла. Тот же Ганник чисто случайно получил эту свободу. Батиат и не собирался его отпускать, тупо под давлением согласие дал. Вы там жопой смотрите или как? >он позиционируется как "худший из лучших". По своим же собственным словам, кек. А по факту просто худший гладиатор, но гладиатор все-таки, поэтому умеет что-то.
>>3473701 Конечно в обычных обстоятельствах при таком исходе наверняка вызвали бы скорую Однако парень Сер идзава Тацуя который по всем параметрам крепче обычных людей в схватках за Рена по слухам проявлял сверхчСнижающий пялившею бурдону вводившему еловеческие качества
>>3473740 так ко всем относились, но вот такой змеёй стал именно Ашур. >>3473747 >Плюс он насильник, а это низшая каста везде. Насиловал он только жену Батиата и то когда она выебываться стала, не оправдываю - это жесткий момент, но Невию ему отдали (она же рабыня) так что это не совсем насилие. А Лукреция еще та хитрая стерва.
>>3473774 Нет, честь это не бить в спину своего "брата" с таким же клеймом как у тебя. У Ашура была куча возможностей доказать, что он все-таки не зря носит это клеймо, и каждый раз он поступал как последняя мразь. Причем всю эту кашу "свой против своих", до того как победили противника, заварил именно он, убив сначала "брата"-сирийца, пытался убить Ганника копьем в спину. Честь, это когда Крикс перед началом боя говорит Ганнику, выживи, чтобы могли решить наш спор. Но тебе, как я понимаю, такое непонятно, тебе ближе ценности и взгляды, таких как Ашур. Сочувствую твоим "друзьям" если они у тебя есть.
>>3473794 Ну да. Я умею мыслить критически, да, мне с детства прививали "хитрее надо быть", да мозги это тоже сила, причем опаснее чем физическая. И если ты хитрый, это не означает что ты априори крыса, поосто зитрость нужно с кмом применять.
А ты, видимо, мыслишь как Крикс, которого сам же назвал туповатым и действуешь прямолинейно, тупо и грубо. Поэтому, ты в первую очередь должен посочувствовать себе.
А вообще, ты походу в ваху переиграл со своими представлениями. Там тоже жто любят) за честь, за императора)
И вот еще что. Ты тут тычешь вот этим вот: "брат-гладиатор" и тд. А теперь вспомни-ка, что сказал тому же Ашуру Авкт? Правильно, он сказал, что даже козла можно заклеймить, но он не станет им братом. Так что, никакие они ему не братья, по их же словам. Что хотели то и получили.
И можешь не пытаться со мной спорить и уж тем более переубедить меня, ведь это спор хитрого Ашура и тупого Крикса.
>>3473801 >хитрее надо быть" Смотри "хитрюга", как бы сам себя не обхитрил. Обычно такие хитрые плохо заканчивают. > А теперь вспомни-ка, что сказал тому же Ашуру Авкт? Правильно, он сказал, что даже козла можно заклеймить, но он не станет им братом. И всё правильно он ему сказал, за незаслуженно полученное клеймо. И шансы доказать обратное у него были. Но что случилось? Нетакуська обиделась и в итоге Авкт оказался прав. >И можешь не пытаться со мной спорить и уж тем более переубедить меня Да нахуй ты мне не сдался, переубеждать тебя, жизнь тебя переубедит.
Сюжет сериала разворачивается в альтернативной реальности, где хитрый и коварный Ашур (Ник Э. Тарабей), погибший в финале второго сезона "Спартак: Месть", не только выжил, но и был вознагражден римлянами. Теперь он - хозяин собственной школы гладиаторов, той самой, где когда-то был рабом.
Всего в сезоне 10 эпизодов:
1. «Хозяин» 5 декабря 2025
2. «Заброшенный» 5 декабря 2025
3. Unworthy 12 декабря 2025