Что вы думаете об обучаемости? На реддите и на прочих площадках я читал, что даже конченный дебил если у него нет справки об умственной отсталости может осилить условный линал или теоркат. И осилить - не значит просто бездумно повторять определения из учебника, а понимать. Что вы думаете об этом?
>>328315832 (OP) Все так. Современная математика придумана сто лет назад. А за сто лет у нас мозги не поменялись. Так что даже условный обонго из камеруна может вкатиться с матан и линал.
>>328315832 (OP) я смогла, но у меня под рукой компутер где я наглядно вижу результат, для макакинга хватает, но тут как и с кодом у меня получилось - только через практику
Тоже самое думаю. Даже у ИИ спрашивал по поводу этого. Нет преград для изучения большей части математики. Проблемы у среднестатистического человека начнутся только когда он будет изучать современную сильно абстрактную математику. А так мне кажется это дело самодисциплины. Ясно, что средний человек потратит на осознание некоторой математической концепции больше времени, чем талантливый математик. Ещё одно различие, которое я для себя подметил, это то, что средний человек не может воспроизводить новые знания, он только в состоянии осваивать существующие
Ну не знаю, я встречал людей у которых простейшие двух шаговые логические операци вызывают искреннее непонимание и даже раздражение. А выстраивать сложные логические цепочки - это для многих абсолютно недостижимое умение.
>>328316156 имхо тут так же ка ки со спортом, если ты тупо проходишь учебники и через силу решаешь задачи, то это суходроч, а если ты чувтсвуешь проблему, экспериментируешь, решаешь полблемы завтрашнего дня, то тут как и в спорте когда ты начинаешь занимать тумбочки то из муки это превращается в каеф
>>328316251 Тут дело в желании. У кого-то просто с детства какая-то травма с математикой связанная, типа ебанутой училки. Или к примеру если человека заставляли учить математику в детстве, то во взрослом возрасте у него будет к ней отвращение. А ведь математика это всегда интересно. Так что в описанных тобою примерах скорее чистая психология/когнитивистика.
>>328316563 Твоя мама репетитор для дошкольников? Если нет, то для детей с умственными отклонениями? Если нет, то ты видел такое сам? Если нет, то не думаешь, что она преувеличивает, рассказывая о таких случаях?
Детям объясняю , что математика это язык на котором можно общаться. Даже инопланетные твари поймут математику, нужно только знать, что сказать. После этого становится проще, когда ты объясняешь , что значит символ, какую функцию несет и что хочет сказать. Мимо учитель
>>328316641 нет, с 5 класса, но большинство это 6+ классы. А я говорю про детей в 8-9 классах. Да, они не могут оперировать однозначными числами. И они не обучаются.
>>328315832 (OP) Если есть дохуя времени, самодисциплина и желание, то для среднего чела осилить любой учебный предмет возможно, тем более такие вводные вещи. Непреодолимые проблемы могут начаться только уже на рисёрч уровне.
>>328316673 Скорее всего эту проблему должна решать не математика, а другие науки. Думаю, что у таких девятиклассников настолько засран мозг всякой хуйней, возникшей из плодов современного безумного инфополя, что это засирание вызвало какие-то когнитивные искажения на таком уровне. Даже блять пчёлы умеют считать однозначные числа.
Я умный человек. Но у меня были большие трудности с пониманием тригонометрии. Мне трудно далось понимание физического смысла синуса. Если уж мне трудно далось ПОНИМАНИЕ, то более тупым ещё труднее будет.
Вы же понимаете, что заучить табличные значения и определение - это не ПОНИМАНИЕ?
>>328316759 >Скорее всего эту проблему должна решать не математика ну, я просто говорю, какие сейчас дети. Раньше таких почти не было. >Думаю, что у таких девятиклассников настолько засран мозг всякой хуйней, возникшей из плодов современного безумного инфополя Нет, нет, просто у них нет мозга. Ведь у других тоже засран, но это не мешает.
>>328316655 >логическое мышление свойственно человеку от природы это заблуждение. У многих магическое мышление. Даже у меня такое было, когда я верил, что покупка какой-то штуки даст мне результат в работе. А многие в жэто верят до сих порю.
>>328316806 Если по серьезному, то ведь сейчас такие появляются как раз из-за того, что детей кормят слопом и они грубо говоря добровольно убивают себя тик токами и инфомусором. Раньше его не было, поэтому математику было трудно освоить в большинстве или тем, кто её боялся, или совсем необучаемым. Нужные отделы мозга просто засраны, причём не так, как у других. У других и ситуация другая.
>>328316951 справедливости ради я из науки ушёл ради карьеры в фаанг А на Великий Устюге аноны, которые что-то понимают в математике или даже в западной аспирантуре учатся, иногда встречаются
>>328316958 >Если по серьезному, то ведь сейчас такие появляются как раз из-за того, что детей кормят слопом и они грубо говоря добровольно убивают себя тик токами и инфомусором да, но ещё дело в том, что раньше люди засоряли свой мозг начиная с 8 лет, а сегодня с трёх, и это влияет.
>>328316891 Для меня тоже нет проблем в голове какие-то манипуляции с трёхмерными объектами совершать. А вот переносить это на бумагу я вообще не умею.
>>328316782 > физического смысла синуса Начни ботать программирование и конкретно создание игр, без движков для чего-то вроде NES, но для начала пойдет и Arduino. Тогда поймёшь, зачем программисты математику учат.
>>328315832 (OP) >Что вы думаете об этом? Ну если его привязать к стулу и бить током яйца пока не выучит, либо иным способом сильно мотивировать, то нврн действительно выучит. По сути там не такое уж и сложное. В обычных условиях. Нуу из моей группы вузика по моему никто толком не понимал матан и всю эту залупу. Формулы щубрили, сдавали. Но без какого то глубокого понимания. Да и преподам тоже если задать нестандартный вопрос то они салютсренькали что то в духе "тебя джингл-белз такое не должно". Я и сам не понимаю толком что такое синус косинус. А тем более арксинус и котангенс. От формул натурально тошнит.
Люди которые реально шарят в математике это такие сорт офф аутисты, выглядящие как Перельман. У которых хобби решать формулы и разбираться в этом.
>>328317029 >Начни ботать программирование Я типа программист, кста. >и конкретно создание игр, без движков для чего-то вроде NES Да, я в курсе, что там пригодиться может. НО там же наверняка это тоже просто расчёты, или прям понятно, зачем это нужно?
Ну вот я понял, что синус придумали, чтобы длину досок для крыши считать.
>>328315832 (OP) Очень просто все, есть 2 понятия: сила мозга (аналогично с силой мышцы) и потенциал развития (мозга). Потенциал у всех в детстве максимальный и тратится при задрачивании чего угодно (дотка, матерша, физика, кс) с целью делать это лучше, причём дотка и матерша развивают разные области мозга (матерша задействует унылую тяжёлую часть). Сила мозга растёт при задачивании абстрактных дисциплин, это те которые полностью в уме (интегралы, диффуры не имеют физических объектов ю, все в голове поэтому сложна). Особенно хорошо Сила мозга растёт при задрачивании "нерешаемых задач", это те которые не решаются слету, и приходится ради них напрягать унылую тяжёлую область мозга. Чем дольше ебешся, чем унылее, чем громче в тебе шёпот "ты теряешь время нихуя не выйдет" тем лучше кач. Так же у 1% от 1% мозг с отрочествп надрочен на абстрактные задачи, и им легко и по кайфу этим заниматься но/и они колокольчикы.
>>328315832 (OP) Они совершенно правы. В 18-м веке гениями и профессорами были люди, которые по совокупности знаний и пониманий были сильно ниже 11-классника средней успеваемости. Что-то сейчас никому ничто не мешает успешно оканчивать школьную программу, только реально умственно отсталым. Можно еще посмотреть как развивалось образование в странах третьего мира. Так что, да, научить - как нехуй.
>>328315832 (OP) Смотри. Гугли кривую забывания. Читай минимум 40 минут каждый день. Через месяц станешь гением. Результат будет уже заметен через 3-4 дня. Понимания не существует. Просто тот же Николай Дуров столько всего навыучивал наизусть за десятки лет, что ему эта математика уже мерещится вообще во всём. Но тебе столько не нужно. Даже самый тупой СДВГ может дотянуть до хорошего уровня.
>>328317080 >НО там же наверняка это тоже просто расчёты, или прям понятно, зачем это нужно? Скорее просто расчеты. Например, я использовал кольца вычета по модулю n для меню и передвижения мобов.
>>328317224 я просто не могу зубрить. Я должен понять что это, зачем, тогда я смогу сам понимать, как с этим работать. Формулы мне лень учить, я хочу правила понимать.
>>328317226 Ну и что ты саленький цветочекнул сейчас? Оканчивают программу, егэ сдают, так или иначе. Вот и все. Кому-то тяжелее, кому-то легче, некоторые самые дебилы не осиливают. Но тем не менее они делают массово то, что считалось бы джингл-белз сложным 2 века назад.
>>328315832 (OP) >может осилить условный линал или теоркат. Нет, это не так. Первый серьёзный водораздел - это два уравнения с двумя неизвестными. Второй малый водораздел - дискриминант квадратного уравнения. На этом отсеавются 85% нормисов. Математика - не для всех
>>328315832 (OP) Будучи школотой не видел трудностей в математике, но учитель(ца) очень постарался отбить охоту. Поставила оценку за поведение в графу учёбы. Спор ученика с коллективом учителей превратился в общее заклёвывание и скат в троешники. Короче, забил на старания в учёбе. Выгнали после 8-го класса. Позже решил доучиться в вечерней. Алгебра тяжело шла, так как много выветрилось. Поступил на бюджет в вуз. Удивительно, но там был преподаватель с талантом. Легко восстановил школьные знания и помог освоить вышку. Матеша с геометрией в жизни пригодились. С помощью справочной литературы, а затем интернета расчитывал нетипичные проекты. Сейчас бы поржать над причитаниями учителей: Вы что, с калькулятором будете всё время ходить?
>>328315832 (OP) Физик-теоретик в утреннике. я сейчас почти полностью математикой занимаюсь так что подхожу под критерии
Тут смотря что понимать под усвоил. Лично я могу сказать, что я по настоящему усвоил какую то тему в математике или физике если я написал научную статью по этой теме. То есть нужно не просто усвоить тему и решить типовые задачи но и немного своего внести в эту область.
Но если просто говорить то, наверное, линал, матан, коммутативную алгебру и все такое могут многие люди изучить на уровне основ. Какая-нибуть алгебраическая геометрия будет посложнее. А вот если брать более современные и сложные разделы математики, даже те что несколько десятилетий назад были то вот тут уже сложно будет. Но мне немного трудно тут судить, т.к. я в специфической среде нахожусь. Один из моих друзей занимается репетиторством и говори, что попадаются люди которые теорему Пифагора не могут освоить
>>328317336 Линия на корабле, отделяющая подводную и надводную часть. А также метафора, позволяющая отделить тех, кто сможет и тех, кто не сможет никогда. У меня самого математическое образование, также работал репетитором. У большинства 11классников вся математика вылетает из головы в течении 2 лет после школы. Что-то остается у тех, кто её понимал всегда. Также действительно есть люди, которые с трудом осваивают сложение дробей, оставаясь при это полноценными людьми в обычной жизни
>>328315832 (OP) Если ты способен принимать факты и использовать их в жизни (а ты способен, если ты не идиот), то выучишь ты линал или нет - вопрос лишь времени. Ну да, у умного будет получаться хуже и медленнее, чем у тупого, а еще будет тяжелее выводить новую информацию из имеющихся данных. Кстати за время изучения тупой сильно прокачается. Как минимум в обучаемости
>>328317691 Ты нe cпocoбeн пpинимaть фaкты и иcпoльзoвaть иx в жизни. Нaпpимep ecть тaкoй фaкт: бaбy cлeдyeт иcкaть caмoмy. А ты чтo дeлaeшь? Ты cидишь и ждeшь кoгдa бaбa caмa тeбя нaйдeт. Тaк бывaeт? Нeт.
>>328317758 У вcex двaчepoв и тeбя пpoблeмы c aбcтpaктным мышлeниeм. Нaпpимep oт вoпpoca o тoм. жив кoт Шpeдингepa или мepтв, вce двaчepы тpяcyтcя в иcтepикe.
>>328315832 (OP) > осилить условный линал или теоркат >>328316655 > я думаю, теоркат и линал может освоить любой при должных >старании и мотивации
Ну без должной подготовки теоркат вряд ли получится, ибо для работы в ней нужны частные примеры из различных разделов, вроде теории групп, колец, топологии и прочее. А вот сам по себе линал простой, его осваивают даже самые слабые студенты, ибо все сводится к выбору базиса и арифметическим операциям над векторами, матрицами, тензорами. Теоремы линала тоже простые, ибо все "щупается". Я когда был школьником обычной агрошколы на изи освоил ее. Теоркат до сих пор не изучил, хотя прошло уже 8 лет как я школу закончил.
мне кажется, что теоркат нужно изучать по необходимости, когда чтение какой нибудь книги и или статьи невозможно без нее. Но ее зачастую используют там, где можно обойтись и без нее.
Как по мне, самые базовые разделы математики это анализ, алгебра, геометрия (аналитическая, например) и общая топология. От них все пляшет.
>>328315832 (OP) Твой мозг не может понять, нахуя она тебе. Поэтому ты и не учишь её. Наносикой ты не станешь и подсознание это чётко понимает, а просто так ты ничего не изучишь.
>>328317897 Согласно квантовой теории, до момента наблюдения атом находится в состоянии суперпозиции — и распавшемся, и нет. А значит, и кот — и жив, и мёртв одновременно
В чем твоя проблема? Гуглить лень? Таблетки принять забыл очевидно
Создаём процесс, шедулер ОС мапит под него оперативку. Загружаем в оперативку шареные библиотеки C, которые использовались при разработке вызываемых инструментов. Обходим последовательность аргументов с нуля до десяти. Смотрим значение каждой чиселки, потом пишем её в stdout (fd=1) посредством echo. О конце цикла сигнализураем директивой done, после чего процесс должен вернуть 0 и успешно завершиться.
>>328317963 Подсознание не зависит от манямирка, в отличие от сознания. Ты можешь придаваться мрiям о наносекстве, вытисняя мысли о том, что всё это хуйня и ты не вкатишься. Но подсознание это чётко понимает и не тратит ресурсы в пустую. >>328317987 Вкатун нанисика, ты?
>>328317921 >ибо для работы в ней нужны частные примеры из различных разделов, вроде теории групп, колец, топологии и прочее. нет, зачем? ты более меня осваиваешь стрелочки и всё. и лемму Йонеды ещё. другое дело, само по себе это едва ли нужно. вообще теоркат это даже не теория по сути, там и содержательных теорем в общем-то и нет. это просто некоторый способ смотреть на вещи, сформулированные на языке теории множеств
линал не столько простой, сколько очень хорошо изучен и тщательно разобран. ну, и не слишком глубокий, т.е. пререквизиты иинимальные
Если есть математики и физики, то скажите есть ли такое направление в этой науке, которое я выдумал? Короче я иногда смотрю на некоторые постоянные типа числа пи, постоянная Больцмана, число Эйлера. И задумываюсь - почему числа не круглые? Может это проблема десятичной системы исчисления? Всё!
>>328317830 >Где учился? МФТИ >Какой лвл? 31 >Что для тебя "сложные разделы"? Много чего. Например те разделы что Александр Гротендик изучал. Например мотивная группа Галуа, я ее как то пытался изучить но только поверхностно смог понять про что это. Моя мечта это вернуться к ней снова и попробовать поглубже понять.
>Что в твоём понимании значит "выучить основы", например, линала? Вообще линал это про линейные отображения линейных пространств, как я его вижу. Но для знания основ достаточно следующих элементов: Матрицы и операции с ними определитель, умножение матриц, обратная матрица, ранг матрицы, собственнные вектора и собственные значения, или более продвинуто там жордановы формы, унитарные матрицы тензора и далее до бесконечности , элементарные теоремы для матриц типа определителя произведения матриц, когда существует обратная матрица и все такое, потом линейное пространство хотябы на уровне определения, ну и системы линейных уравнений метод Крамера, метод Гаусса. Ну и уметь это на бумаге решать, больше матриц 3x3 обычно не задают.
На бразильчане математик помогал с решением задач, репетиторством и освоением матеши. Там постоянно шиз крутился и срал в утренник нонстоп, мешая всем.
Неиронично в более абстрактные области вкатится легче. Теоркат, какая-нибудь йоба-алгебра над залуполями и анальными кольцами, теория чисел, комбинаторика -- излюбленные и попсовые области для позёров и обывателей. Порог входа низок, достаточно знать натуральные числа хотя бы до 10, уметь рисовать стрелочки, а также заучивать наизусть определения и леммы из учебников.
На выходе получается "современный математик", который не может решить ОДУ второго порядка или доказать теорему Пифагора
>>328315832 (OP) Может и можно, только зачем? Что ты будешь с этой математикой делать? Все равно практической пользы от нее примерно 0, она нужна только для всяких учоных, которые там каким-то образом двигают прогресс. Но 99,9% людей этим не будут заниматься и в целом никому не нужна математика, сложнее простой арифметики. Ну проценты еще, что в целом тоже арифметика. Лично мне да и всем моим протыкам всего описанного выше хватает по самые помидоры. Все равно никто не ебет зачем нас в универе пичкали тоннами матана, диффурами какими-то, какие-то матрицы-хуятрицы и еще куча всякого говняка, которое кроме учебника математики и хороводы в учебной аудитории все равно больше нигде не увидишь.
мимо инженер-строитель 10 лет в стройке уже йоба-начальник
>>328315832 (OP) Учить и дрочить матан ебаный мб оно и незападло, только на кой оно? Вот какие профиты может среднестатистический Вася залутать с матана?
>>328317584 Какие тебе пруфы нужны? Статистики такой уж точно нет. Но в целом, чтобы пробиться в научном сообществе в былые времена и быть успешным, нужно ещё тот характер было иметь. Ну вот Гротендик тем ещё ёбырем был, причём ебал не только женщин, но и правительства. У Лейбница в поклоницах принцессы и графини были. Миттаг-Лёфлер, думаю, тоже очень популярным был.
>>328318914 Почему не получается доказать для всех иррациональных чисел сразу, что их дробная часть бесконечная, то есть в отличие от 1/3 ее нельзя выразить в конечном виде при помощи периодичности ?
>>328318331 О, это вроде как шаражный курс (ПТУ, колледжи и т.д. Источник: знакомый рассказывал и показывал). Кстати, можешь объяснить, что такое базис? Я примерно понял, что это как 1 в аксиоматике Пеано (т.е. когда любой элемент n=1+1+1+...+1), но до конца не понял. И ещё что такое вектор тоже пожалуйста объясни.
>>328315832 (OP) Мой протык с аспирантуры СПбГУ работает репетитором. Он рассказывает, что бо́льшая часть его клиентов не способна на пынямание базовой школьной программы даже до 9 класса.
Я же работаю ЧПУ-макакой на заводе. Мне выдали в подсосы одного уженептушника, которого я должен был чему-то научить из своей профессии. За 2 месяца он так и не смог понять, как устроены координаты. Причём там вообще ничего сложного нет, сугубо простейшая арифметика на X Z осях. Но он никак не мог понять, как это работает.
>>328319179 Вопрос был не в этом, а про ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ числа
Почему не получается доказать для всех иррациональных чисел сразу, что их дробная часть бесконечная, то есть в отличие от 1/3 ее нельзя выразить в конечном виде при помощи периодичности ?
Математика хуйня для быдла. Если бы она была полезная перельманы бы ебали тянок и были богатыми а не бомжевали живя с мамкой как типикал Великий Устюгер.
>>328315832 (OP) Порог определенный есть, типа после 35 уже начинаешь медленнее усваивать новую информацию, но говорят что не разительно и не сильно. Все очень зависит от мотивации + ВРЕМЕНИ. Мотивация 20%, время 80%. Я поступил когда-то на мехмат и чтобы тянуть уровень все 6 лет нужно было прям дрочить дисциплины 24/7. Кто-то задрачивал меньше, кто-то больше, но выехать только на образовании матшкольника/олимпиадника дальше 2 курса нереально. С появлением работы все начало становиться хуже, так что основной вывод делаю, что при должном входном уровне и достаточном времени можно понять/изучить что угодно. Есть все-таки необучаемые долбаебы без генетических отклонений, но это не противоречит утверждению выше — у них просто уровень застрял в детском саду
Короче, важно с какого уровня стартуешь в выбранной дисциплине. И еще время — самая важная инвестиция в обучение почти не зависящая от возраста
>>328319196 Я не знаю как это сформулировать нормально ведь я сам птушная макака Мы пишем программы, в которых по сути всё что нам нужно - последовательно писать координаты точек, по которым будет идти режущий инструмент. Мы делаем простейшие детали без каких-то сложных поверхностей, мне даже тригонометрию приходится всего вспоминать раза 3 за год гуглю что такой котангенс и каждый раз забываю через 5 минут
>>328318188 Я тебе только что сказал. В подсознание вытесняются факты которые отрицает сознание. Долбоёб с Великий Устюга, отрицает, что ему не стать наносикой. Он вытесняет это из сознания.
>>328319157 Это значит что ты и твой протык не умеете обучать. Ладно он еще, сидит там абстрактные формулы рисует на листочке, но ты то блять прямо на практике все делаешь и при этом не можешь обучить дятла на понятных осязаемых вещах. Тут уже к тебе больше вопросов.
>>328319318 Нет, неверно, доказательства от противного тут не работают так просто
Суть - невозможно потому, что иррациональные числа в отличие от рациональных самой разной природы и потому для каждого из них как для числа Пи бесконечность дробной части доказывают отдельно
>>328319333 Про протыка не знаю. Его поставили лекции вести в универе, наверное, его профессорам лучше знать, умеет он преподавать или нет.
В моём же случае - я не знаю, что может быть проще, чем нарисовать на тетрадном листочке в клеточку две оси и начертить там прямоугольник, отметив его точки цифорками. Ну серьёзно. Я показывал и программу в станке, и как она работает, и дитоли, но он всё никак не мог понять, что Z-50 на соси будет левее Z-35.
>>328319157 Да, сейчас зумеры тупые пошли ирония судьбы. В совковые годы даже бабы в положении сопроматы с инжграфами осиливали без проблем. Без интернетов и навороченных калькуляторов.
Я как-то создавал тут утренник про то что математика не нужна подавляющему большинству людей. Достаточно только той, что преподают до 7 класса обычной школы. Дальше - бесполезное пряник, которым никто никогда в жизни пользоваться не будет. Но местные моченые дико порвались и начали метать аргументы в духе матиматика ита интиликтуальный ценз и если не можешь в матиматику то ты отброс и тебе только улицы мести А на деле они просто злятся что потратили такую внушительную часть своей жизни на какое-то непонятное абстрактное пряник и такие интеллектуальные не пришли к успеху и покупают макарошки красная цена по акции в дристерочке, в то время как остальные лди без задней мысли и знания математики живут, зарабатывают и кайфуют. Короче никто так и не смог не Великий Устюге внятно пояснить зачем надо уметь перемножать буковки и всякое другое непонятное пряник из этой области.
Чтобы шарить математику (на повторят заученные фразы и теоремы, а именно отвечать на вопросы, писать статьи, кому то рассказывать тему) нужно уметь читать математические тексты/книги/статьи. Почему мало кто говорит про этот навык чтения? Я иногда трачу по полчаса на прочтение одной страницы или одной лишь формулировки теоремы.
>>328319048 >О, это вроде как шаражный курс Ну да, а что еще иметь в виду под основами?)
>Кстати, можешь объяснить, что такое базис? Ну, сейчас это можно и в чатЖПТ спросить он лучше меня расскажет Если коротко, базис это такой набор элементов линейного пространства, что любой элемент этого пространства может быть выражен через линейную комбинацию этих элементов. Элементы базиса должны быть линейно независимыми (не вырождаются друг через друга) и его выбор не однозначен. Про 1 не совсем верно, это не совсем базис как в линейном пространстве. Как минимум, мы не можем выбрать другое число для аксиом Пиано. А выбор базиса в линейном пространстве не однозначен и это важно.
>И ещё что такое вектор тоже пожалуйста объясни. Вектор это элемент линейного векторного пространства)) Он удовлетворяет набору аксиом, можешь их загуглить. В школе учат что вектор это направленный отрезок, это не совсем правильно, но можно так его просто понимать. Но нужны там операции сложения, умножения... В тензорном анализе учат, что n-мерный вектор это n чисел которые преобразуются по определенному закону при преобразовании координат.
>>328319969 Ахах, что еще тебе научно доказать? Что твоя мать Снежная Королева? 10:10 там. Кстати, пердикс, ты знаешь, почему стрелки именно в этом положении устанавливают на новых часах с завода?
>>328320221 Тyпeть вы быдлo нaчинaeтe cpaзy пocлe шкoлы, пocкoлькy yчитьcя caмocтoятeльнo нe cпocoбны, a жизнь идeт, пoявляeтcя мнoгo нoвoгo, и вoт в 40 лeт ты yжe кoнчeный дeбил в дepeвo.
>>328320101 >cлoвo нeизвecтнo и вызывaeт лютый кoгнтитивный диccoнaн
А, вон ты куда метнул, ну бро, нельзя быть таким поверхностным, я не настаиваю на том, что все определено
Я как ты должен был уже заметить настаиваю только на том, что научный метод познания гораздо лучше религиозной шизы и доебываю только тех, кто УТВЕРЖДАЕТ, что божинька есть
А поскольку они часто ведут схожую риторику через доказательства от противного, не обессудьте
Неизвестность, ну неизвестность, ты меня максимум что можешь уличить в стремлении как можно больше снизить количество белых пятен, как тру ученого. Но не более того.
Запомни, тру ученого отторгает не неизвестность сама по себе а неподкрепленная ничем вера в ее содержимое. Понимаешь разницу? Надеюсь да
>>328320346 Пердыникс, в аналоговых часах нет разницы между 10 и 22, если ты не знал. Может быть как 10:10, так и 22:10. Орунькаю с тупизны пердиксов, бляяяя.
>>328315832 (OP) >>328318376 Я инженер электроники, у нас диффуры, матрицы и комплексные числа используются абсолютно везде, правда никто на листочке вручную их не считает, а считают через матлаб.
>>328320523 Ну ожидаемо, зумерок жиденько обосрался и пытается троллить тупостью. Но спасибо, повеселил, бляяяя. Я если честно до последнего надеялся, что про ваш затык с часами это выдумки джентельмен удачиов, но нет, ахахаха
>>328320608 > >схем > Закона Ома не хватает чтоли? Его достаточно только для расчета пассивных компонентов в цепях постоянного тока, в комплексных цепях все сложнее. Особенно если работаешь с высокими скоростями, например DDR3-DDR4
> >радиодеталей > Так на них уже написаны характеристики, что там считать? Нужно рассчитывать характеристики для подбора необходимых радиодеталей
>>328320548 Пиздишь, постоянно субсидии дают. Продажи были хорошие раньше. Когда было финансирование тоже ничего не сделали. Даже ниву спиздили с вилиса, все ворованное, весь автопром скопирован с поделок криворуких ужасных капиталистов угнетателей у которых негры голодают.
>>328320586 Чем твоя вера в то, что всегда будет неизвестность лучше? Ты по сути такой же верун в пряник, не удивлюсь, если не осиливаешь даже теорию вероятности
Учёные могут посмотреть статистику приростов населения например, демографической ситуации и прочего и примерно оценить, достаточно и примерных оценок
У тебя нет ничего лучше научного метода, хоть ты и закрылся в маняоирицании Ещё недавно подобные тебе считали, что невозможно определить какой формы Земля
>>328320692 математика это РЕЛЯЦИЯ ЧИСЕЛ, чё ты мне втираешь. философский диспут ценнее любой матформулы в наше время, всё уже создано и открыто, только человек не понят
я плотно занимался кодеками и ты несёшь хуйню, принципы столетней давности как использовались, так и используются. до квантовых компов нихуя не изменится, а мы уже не доживём до их повсеместного внедрения лет через 60
>>328315832 (OP) Да все можно выучить. Вопрос в том, что тебе просто тяжелее будет, если ты тупой. Алсо, после того, как выучишь, ты научишься учиться лучше. То есть вроде бы нельзя повысить интеллект, но ты как будто бы повысишь
>>328319979 >Если коротко, базис это такой набор элементов линейного пространства, что любой элемент этого пространства может быть выражен через линейную комбинацию этих элементов Угу...
>Про 1 не совсем верно, это не совсем базис как в линейном пространстве. Как минимум, мы не можем выбрать другое число для аксиом Пиано. Ну, по аксиомам Пеано 1 - это любой элемент, но такой, что n = S(S(S(S(...S(1))))), для любого n, где S(g) - следующий за g элемент. В привычном нам множестве N это число 1.
>>328315832 (OP) Не изучать матан в начальной школе было крупнейшей ошибкой в моей жизни. Родители заёбывали меня задачками, таблицей умножения, бабка-математичка бывшая училка тоже изрядно мозги поёбывала мне. Все говорили мне, что я бомжом буду, если учиться не буду. Но я не прогнулся, и выбрал путь деградации
Теперь, 20 лет спустя, ВНЕЗАПНО оказывается, что единственный способ достойно и ЧЕСТНО зарабатывать себе на жизнь - это матан. Айти, инженерия, финансы, нейронки - всё это матанъ
- пиши чтo aвтор обосрался и прикрепляй "методичку" - копируй "доводы" из методички - всегда отвечай Христофору, он враг конфы и св.г.ает ее тр.е.д ы - пытайся изображать Христофора - пиши чтo ты не бот а оппонент...по пунктам 1-3
>>328321165 >Угу... Ну да, так оно и есть. Открою тебе еще тайну, чтобы понимать математику важно "привыкнуть" к определениям и к символам. Для меня каждое слово в этом определении имеет значение. Я много этими словами пользовался и даже если я точно чего-то не помню дословно, мне всеравно "интуитивно" понятно как должно быть и что они значат. Это трудно описать, как когда смотришь фильм на английском, некоторых слов не знаешь,но интуитивно понимаешь о чем речь. Если нужно, всегда можно уточнить точную формулировку.
>Ну, по аксиомам Пеано 1 - это любой элемент, но такой, что n = S(S(S(S(...S(1))))), для любого n, где S(g) - следующий за g элемент. В привычном нам множестве N это число 1. А можем ли мы выбрать, скажем, число 331?
>>328320893 да да как скажешь друг >>328320950 матана там достаточно, нейропряник на тех же принципах работает >>328321515 нихуя как ты меня приложил апелляцией к авторитету! настоящий техновикенг!
технобыдло как обычно, и петух альтман такое же чмо, уничтожит полцивилизации ради отчёта акционерам
>>328321757 >А можем ли мы выбрать, скажем, число 331? Можем. Но тогда следующее за 331 число должно быть на одно меньше, и так до одного, а следующее за 1 должно быть 332. Или как сам захочешь. Что вообще такое множество натуральных чисел? Об этом можно долго говорить, но по аксиомам Пеано сделать точкой отсчета 331 можно. Ну как по аксиомам - они этому не препятствуют. Ну это из того, что я понял. Может, неправильно понял.
>Я много этими словами пользовался и даже если я точно чего-то не помню дословно, мне всеравно "интуитивно" понятно как должно быть и что они значат. А это интуиция - она качается? Просто у меня ее совсем нет.
>>328322165 >А это интуиция - она качается? Да Решением задач и чтением литературы
>Ну как по аксиомам - они этому не препятствуют. 3 и 5 ломаются и одной функции S становится недостаточно, конечно можно модифицировать эти аксиомы, но это будут уже другие аксиомы.
>>328322973 Нет, я имел ввиду сохранить изоморфность. Грубо говоря сопоставить 1 -> 331, 2 -> 330 и т.д. Единица все еще остается первой, но только под другим именем.
>>328323080 Тогда это ничего не меняет. В новых именах все равно будет только один особый элемент в рамках этих аксиом. В линейных пространствах можно базис выбрать по разному не меняя имен
>>328315832 (OP) Для 95% людей просто думать уже грех, а ты тут со своим линалом. Конечно, любой здоровый человек может осилить и понять, но это надо переступить через себя и начать пользоваться мозгом, что для многих неподъёмная задача.
>>328323654 конченный опездол может выучить что угодно как стихотворение, понять скорее всего не сможет всеравно.
Но если ты задался вопросами про аксиомы и их интерпретацию то это уже значит что лично ты не являешься конченным опездолом и вполне сможешь в ней разобраться, может не в топовых областях как и я не могу, но все равно важные и "красивые" области ты можешь затащить.
>>328324042 >Но если ты задался вопросами про аксиомы и их интерпретацию то это уже значит что лично ты не являешься конченным опездолом и вполне сможешь в ней разобраться, может не в топовых областях как и я не могу, но все равно важные и "красивые" области ты можешь затащить. Это обнадеживает. Спасибо.
>>328315832 (OP) понимать нет, понять математику простому обывателю невозможно из-за высокого уровня абстракций. вот возьмем базовые понятия линала: вектор, матрица, линейные и векторные пространства, отображения пространств. в унике скорее просто формулки и алгоритмы применения этого. а вот понимания что это такое нет у большинства даже тех кто учится/учился. вот есть решение системы линейных уравнений методом гаусса, но почему оно работает и верно? да даже понятие вектора и векторного пространства понять не так просто
>>328321058 >тaлaнт. Хуета, которую придумали те, кто просто не осилил, касается как математики, так и живописи и поэзии. Нет никакого таланта, если это не соревнования по длине члена. Есть только один вопрос, задрочил ты это достаточно или нет. Задрочил - и про тебя неосилившие будут говорить, что у тебя таллант
>>328316891 кстати, что подразумевается под вращением 3d фигур? три основные проекции или их переходные положения тоже, например, поворот на 45 градусов?
>>328321058 Эт типа, про меня куча людей говорят, что у меня таллант к программированию. У меня нет никакого талланта. Просто мне в 10 лет понравилось, потому я задротил дольше, чем любой вкатун. Мне повезло - да, но это никакой не таллант
>>328327238 >стати, что подразумевается под вращением 3d фигур? ну когда я представляю в голове куб, верчу его вокруг своей оси и могу мысленно срезы делать и их контуры видеть. Нет, не фиксированно, а вращать плавно
>>328315832 (OP) >Что вы думаете об обучаемости? Зависит от количества нейронов. Например, изначально каждый челик (и челичка тоже, наверняка) созревший может освоить +- что угодно, но по мере уничтожения мозга через, например, недосып и алкашку потенциал снижается.
Причем незаметно снижается, тк для простой пролетарской работы достаточно процентов 10 от интеллектуального ресурса человека + челик её выполняет регулярно, т.е. подкрепление регулярное, и умершие нейроны просто заменяются другими, поддерживая основное знание в жизни и создавая ощущение, что всё норм. Но на самом деле потенциал снижается и уже лет через 15 для алкаша с недосыпом даже среднешкольная программа ребёнка кажется сложной, а смена деятельности становится крайне трудной.
Поэтому у работяги отравленного алкашкой формируется привязанность к барину и он не может найти работу лучше/ сам себя занять деятельностью. Его сначала ебут переработками и низкой ЗП, а потом, в кризис, всё-таки увольняют и он становится люмпеном, который даже еду вырастить и приготовить себе не може.
Но если работяга не пьёт алкашку и иные наркотики, старается спать более менее, то потенциал у него сохраняется и он может в любой момент расшевелить свои извилины занявшись изучением чего-то нового и простого, а потом и вовсе изучить что-то сложно, что типичному алкашу в его возрасте изучать уже "поздно".
>>328328112 >А если сильнейший недосып - то все, финита ля комедия? "всё" ни в какой конкретный момент не наступает. Просто чем хуже условия, тем быстрее ресурс тратиться. Чем дольше плохие условия, тем больше в сумме ресурса траться. От одного стакана на , например, выпускном/недосыпа не тупеют, а вот если пить, например, каждую пятницу, то на дистанции происходит ирония судьбы.
Недосып не так плох, как вещества, насколько я знаю, но тоже ничего хорошего.
>>328315832 (OP) Пока была в учебной программе была алгебра и математика(матан? Пределы, дифференциалы это начала матана или нет?) все достаточно легко осваивалось и понималось. Спустя год без практики решил сдать ЕГЭ и жидко салютнул, пытаясь самостоятельно с наскока освоить все эти премудрости 10-11 класса, кек. А где собственно эти самые математики пригождаются? Ну где За 300к/наносек и все такое
>>328315832 (OP) >Обучаемость >Математики Тебе нужно нейрофизиологов спрашивать, ебанат. Потому что на обучаемость оказывает важнейшее влияние гормон под названием дофамин. Нет дофамина - нет обучаемости. /тхреад
>>328318599 Тут с математикой такое дело, что на её изучение требуется положить просто дохуя времени и сил. И когда ты это сделаешь, тебе будет просто западло бросить такой груз и не применять её. Ибо баттхёрт от просёра такого количества ресурсов впустую будет неописуемым. Естественно, ты будешь стремиться найти себе работу, где твои математические познания окажутся востребованными. А если хорошая, денежная работа не потребует математики - ты будешь проклинать весь свет. Ибо окажется что можно было и не усираться столько.
Так что, если ты знаешь математику - то стать учёным или ещё каким инженером будет закономерное развитие событий. А вот бизнесменом или маркетологом - тут уже куда больше проблем.
>>328320528 Они и не собираются делать нормальный автомобиль. Они делают дешевое пряник потому что это их рыночная ниша. Там они лучше всего чувствуют, и могут как-то конкурировать. Если они будут делать автомобили лучше - они обязательно станут дороже. А тут отечественному автопрому настанет дымоход, ибо по сходной цене иномарки кроют наш автопром как бык овцу.
>>328330967 >Так что, если ты знаешь математику Так ты мог на тройки ее знать и в рот джингл-белз. >>328330967 >бо баттхёрт от просёра такого количества ресурсов впустую будет неописуемым. Наоборот, не надо больше ничего задрачивать и сдавать. >>328330967 >Естественно, ты будешь стремиться найти себе работу, где твои математические познания окажутся востребованными. Наоборот будешь стремится с наименьшим количеством усилий лутать наибольшее количество денег. >А если хорошая, денежная работа не потребует математики - ты будешь проклинать весь свет. Наоборот будешь кайфовать. >Ибо окажется что можно было и не усираться столько. Можно было бы, если бы не было призывной гомоармии в рашке. >Так что, если ты знаешь математику - то стать учёным или ещё каким инженером будет закономерное развитие событий Вообще нихуя. > А вот бизнесменом или маркетологом - тут уже куда больше проблем. Наоборот это проще.
>>328331769 >На одного такого тысячи ботанов с твоим матаном Эти тысячи не знают программирование. А если и знают, то не работают в нужной предметной области. А может, и матан-то знают кое-как.
>>328331774 Дальше что? Некоторые вообще миллиардеры и что? Только таких спецов единицы надо внезапно, а средним кодером или тестером может стать любой и получать свои 300к сек, так нахуя усираться с этим матаном?
>>328331795 И ещё - никаких тысяч ботанов знающих на высоком уровне матан - в ДС просто нет. Там в мехмате ежегодный выпуск только человек 300. Из них в программирование идут совсем далеко не 100%
>>328331798 >так нахуя усираться с этим матаном? Чтобы не быть средним кодером, и не ограничиваться скромными 300К рубасов. Неужто непонятно? Вакансии есть с миллионными зарплатами - ты только вкури матан на клёвом уровне.
>>328331887 >С коей поры девопс стал программированием? Ну извените извените тогды, зря быканул тока. А твои алгосы с матаном меня спрашивали за 10 лет только пару раз, в одном случае это был шмяндекс, где платят ниже среднего по рынку внезапно, зато алгодроч, лол.
>>328331855 >Чтобы не быть средним кодером, и не ограничиваться скромными 300К рубасов. Это потолок для кодеров что ли?)) Ты даун? Кроме того, что тебе мешает релоцироваться отсюда в штаты?>>328331855 >Неужто непонятно? Неа, вообще ни разу. >Вакансии есть с миллионными зарплатами По пальцам одной руки, надо полагать, на сотни выпускником и кфмн, ога. >Не единичном. В десятичном? >Они с удовольствием возьмут ещё таких Кто они то, долбоеб? Опении?)) >Только вот нет на рынке. Все нии опустели что ли или все доктора и кандидаты вдруг посъебывались за миллионами? >Их мало, и все пристроены. Они просто нахуй не нужны никому в таком количестве, ебанько.
>>328332166 >шмяндекс, где платят ниже среднего по рынку внезапно Внезапно, в шмяндексе программистам знающим матан платят очень прилично. И для них припасены вкусные должности. Ниже по рынку - это для быдлокодеров.
>>328332211 >Все нии опустели что ли или все доктора и кандидаты вдруг посъебывались за миллионами? Они не знают программирование, не знают денежные предметные области. И вообще - им и в науке хорошо. Есть и такие, что предпочитают исследования рубилову бабла.
>>328332308 Вот взять того же Перельмана. Ему лимон баксов в карман совали - отказался. А матан знает дай бог каждому. Только при всём при том - занимается не тем, что приносит бабло. И наверное программирование тоже не знает.
>>328332211 >>Не единичном. >В десятичном? >>328332280 Ну так что, ответы по существу будут или нет? Каково количество вакансий от ляма и выше и число соискателей на них?
>>328332280 >Внезапно, в шмяндексе программистам знающим матан платят очень прилично. Сказал бы сразу, что ты долбоеб, я бы тебе вообще ничего не писал. >Ниже по рынку - это отличительная черта шмяндекса с шадами и вообще, это щесть работать в нашей компании, лол, в остальном бигтехе нет такой хуйни. >>328332308 >Они не знают программирование, не знают денежные предметные области. Ага, а не потому что таких вак по пальцам одной руки, и выпускники пизтеха фпми, а потом и кфмн не знают кодинга, не говоря уже про профильные кафедры по дс/мл. Клоун ебаный. > И вообще - им и в науке хорошо А не потому что они нахуй никому не нужны, лол.
>>328332421 Конкретно сколько вакансий, и какие там зарплаты не скажу. Но когда я там работал, эти люди определенно хорошо жили, зарабатывали, и искали ещё специалистов своего уровня. Что там сейчас не знаю. Но ШАД не случайно существует.
>>328328309 >А где собственно эти самые математики пригождаются? Ну где За 300к/наносек и все такое Раньше писал мат модели для расчета вероятностей событий в разных вида спорта для букмекерок, теперь лутаю 100к баксов в год сидя на стуле в банке в отделе кредитных рисков. В математике большие бабки, прикладные ученые работают на амазон, гугл, мету и тд, лутают по 300-500к баксов в год. Кванты в инвест компаниях, МЛ сфера, дата саенс и тд, там везде и платят хорошо и математика нужна
>>328332474 >Конкретно сколько вакансий, и какие там зарплаты не скажу. Ну Поздравляю с новым годом! тогда со своими фантазиями. >>328332474 >Но когда я там работал Там это где? В пизде, на верхенй полке, в сифилисной? >хорошо жили, зарабатывали Сколько, от ляма и выше? А, ты же аленький цветочекбол комнатный. >Но ШАД не случайно существует. Да да, как и алгодроч для девопсов в шмяндексе, я знаю.
>>328332486 > В математике большие бабки >работают на амазон, гугл, мету У тебя с логикой как, маняматик? Ты перечислил фаанг только что, долбоеб, ну так только там и есть высокие зп, как и кодеров внезапно, про акцептрейт в гугле напоминать не стоит, равно как и про зп вне бигтеха, надо полагать.
>>328332468 >выпускники пизтеха фпми, а потом и кфмн не знают кодинга дык, действительно не знают. и в /math/ такие кадры честно признаются, что это так. Более того, считают что кодинг является отдельным поприщем, которому ещё не один год приходится учиться. И что на поприще кодинга их научные знания и опыт неприменимы, и им приходится начинать с нуля.
>>328332551 >дык, действительно не знают. >>328332551 >выпускники пизтеха фпми Ты в шары что ли ебешься сука или просто замкадыш ебаный? Это и есть профильная кафедра для кодеров долбоеб, и туда никого кроме олимпиадников либо 300 бальников не берут более.
>>328315832 (OP) Мне кажется это очень зависит от мотивации. Если у тебя есть хороший стимул, например то что ты поедешь сапоги защищать, то что угодно выучишь. Другой вопрос, что матан и линал - это первые "сложные" вещи в жизни человека, до этого в школе можно вообще не прикладывать усилия. По этому они и отсеивают студентов у которых нет мотивации сесть и ботать.
>>328332550 >А где собственно эти самые математики пригождаются? >перечислил где >ой это не считается джингл-белз ты тупой, я перечислил разные места где работают мои старые знакомые математики с универа. Те же кванты лутают от 200к в НЙ, мл и дс тоже нормально кормят, вакансий так то дохуя
>>328332550 >равно как и про зп вне бигтеха, надо полагать. Банки и инвестфонды Нью-Йорка вне бигтеха, и платят там дай боже. Стартапы всякие в той же Силиконовой Долине - тоже денежное место.
Я математик, и я учу студентов. Обучаемость у людей сильно разная, и я, глядя на своих подопечных, не верю что обучить можно "даже конеченного дебила". Более того, в преподавательской деятельности один из скиллов - это понять кого учить стоит, а кто сколько ты его не гоняй, не обучится и тратить время нет смысла.
Но я не думаю что это врожденная недееспособность. Я видел людей которые ужасно плохо учились в одно время, и демонстрировали хорошие успехи потом. Думаю что вопрос мотивации имеет значение более важное, чем вопрос интеллекта. При этом, если мы посадим рядом двух человек, которые искренне решили учится, схватывать знания они будут с разной скоростью, и достигнут разного потолка. Но и тот, кто учился хуже какой-то надсмотренностью, которую можно трактовать как "понимание" обладать будет спустя какое-то количество лет.
>>328332581 На самом деле ЗП примерно такая же как и у перекладывателей жсонов из базы в базу, а работа более нервная и вакансий на 1-2 порядка меньше. Зачем себе проблем-то создавать?
>>328332550 Сейчас хорошее время для применения математики, за нее и за пределами фаанга неплохо платят. Я собственно работая в стартапе получаю где-то 150% от медианы в своем регионе.
>>328332550 >про акцептрейт в гугле напоминать не стоит Так может ваши PhD и кандидаты наук в своей массе просто пряник? Вон, я знаю одного такого кандидата. Работал преподом, перешёл в техподдержку. В техподдержку, Карл! Это кандидат наук-то. Гордится тем что зарплата немного выросла. Это просто уклонисты от армии, только и всего. Ничего большего ждать не приходится.
>>328332610 Нет, она на 25-50% выше, чем у перекладывателей жсонов в базу. Сеньор программист сейчас получает тысяч шесть, сеньор математик - тысяч 8-9.
>>328332607 Я тоже когда-то был аспирантом и преподавал схемотехнику, программирование и сигналы. Студенты делятся на тех кто что-то делает по твоему предмету, и на тех кому твой предмет нахуй не сдался, он сдесь чтобы в конце семестра тройку получить и никогда не вспоминать о нем.
что за работник такой, "математики"? выпусники магистратуры матфака в абсолютном большинстве случаев идут работать в школу обычными учителями математики за мрот, ни в каких кремниевых долинах они не работают
>>328332581 >вакансий так то дохуя Пруфы итт плес. >>328332603 >Банки и инвестфонды Нью-Йорка >>328332603 >Стартапы всякие в той же Силиконовой Долине Ты на приколе что ли действительно? Ты перечислил буквально два места в двух штатах, про банки угар конечно, сдается мне, что в условный морган стенли залететь шансов даже с пхд меньше чес в фаанг, лол.
>>328332653 Я думаю сеньор математик может применить форуму Баеса и понять что гораздо проще попасть в правый хвост распределения перекладывателя жсонов, чем в середину распределения квантов, учитывая что спрос на квантов раз в сто меньше чем на кодеров.
>>328332645 >Я собственно работая в стартапе получаю где-то 150% от медианы в своем регионе Нихуясе вот это да, ради этого стоило 10 лет дрочить матан в вузе, лол.
>>328332648 >Это просто уклонисты от армии, только и всего. Ну в рашке да.>>328332645 >Сейчас хорошее время для применения математики, за нее и за пределами фаанга неплохо платят. >Работал преподом, перешёл в техподдержку. В техподдержку, Карл! Это кандидат наук-то. наверное он просто не знал про это, святая толстота.
>>328332653 >Сеньор программист сейчас получает тысяч шесть, сеньор математик - тысяч 8-9. Зато лид или сто может получать больше твоего маняматика и кодить при этом меньше даже, лул.
>>328332648 кандидата наук не просто так получить, если обычную вышку любой дебил может получить даже не приходя на пары, то чтобы получить ученую степень нужно реально какую-то диссертацию писать и иметь связи в этих кругах
>>328332605 >>328332610 Кодеры дрочат всякую хуйню нонстопом, я на прошлой работе математиком работал часов 5 в неделю максимум. На такой же вакансии в США мне предлагали пару месяцев назад 150-170к в год >>328332679 >пруфы итт Главный пруф это то что меня взяли на работу в банк без гринки за 3 месяца поиска. Есть много знакомых кто тоже хорошо устроился
>>328332774 >обычную вышку любой дебил может получить Да и вышку тоже не любой дебил осилит. Вон, сколько ходят без ВО. Это в нашей стране. А в США, так вообще только 10% населения с ВО.
>>328332775 И все они сидят без работы и подаются на абсолютно все вакансии которые появляются в интернете. Которые чаще всего не так уж и срочно надо закрыть.
>>328332667 >выпусники магистратуры матфака в абсолютном большинстве случаев идут работать в школу обычными учителями математики за мрот, ни в каких кремниевых долинах они не работают
Вот этого колядую. Сколько уже говорю, что далеко не все выпускники даже имеют потенциал работать на денежных вакансиях.
>>328332810 >Кодеры дрочат всякую хуйню нонстопом Как будто что-то плохое. > я на прошлой работе математиком работал часов 5 в неделю максимум. А сколько до этого ты дрочил матан суммарно? С пятого класса физмат школы?)) >>328332810 >Главный пруф это то что меня взяли на работу в банк без гринки за 3 месяца поиска. Есть много знакомых кто тоже хорошо устроился Это все конечно замечательно, но тебя ведь не об этом спрашивали, а про дохуя вакансий, пруфы то будут или нет? Твои знакомые и ты, это так себе выборка.
Математика - устаревший язык для идиотов. Сейчас есть код, который не только пишется и читается но и исполняется. Просто макаки до сих пор учатся так, как буд-то у них нет калькуляторов и компьютеров. Вон, процентов 95% исторического материала заменяется интерактивными картами, где они? До сих пор букОвы читают, как никчёмыши
Учили бы сразу формулы в виде кода, и матеша сдохла бы. Но шизы такие шизы
>>328332864 >Как будто что-то плохое. Мне нахуй не упало дрочиться весь день всякой хуйней >суммарно Я учился в филологической школе, потом закончил мехмат мгу, все 6 лет потратил на футбол, девок и темки, несколько раз был максимально близок к вылету, потом поехал получать PhD в США, тоже по сути хуи пинал, несколько лет приезжал обратно в РФ по полгода хуйней страдать >>328332896 EB-2 NIW как раз гринку и дает, я на нее с юристами подался кстати недавно, словил RFE, сейчас ответ будем составлять. У меня OPT STEM
>>328332911 >Это не виза, а категория подачи на гринку. Ну я это и имел в виду. >>328332911 >F1 OPT или F1 STEM OPT. Какой нахуй опт, он не студент явно.
>>328332920 Если у тебя STEM OPT, значит у тебя была работа. И ты говоришь что твою текущую работу ты искал три месяца. Тебя со старой уволили что ли? И правильно, кванты никому не нужны.
>>328332936 Получить настоящую рабочую визу не так просто как ты думаешь, очень много людей из теха приезжают студентами, получают три года разрешения на работу после диплома и молятся что оно как-то само потом получится. У некоторых получаются, у некоторых нет.
>>328332941 >у тебя была работа Первый год OPT я полгода жил в РФ и уже год как работал на российскую компанию связанную с буками, потом вернулся в США и там продолжил работать на той же работе и искать подходящую для OPT STEM работу (которая была бы в e-verify)
>>328332967 Ну ты конечно себе приключений на дымоход придумал, мог бы как все нормальные люди пройти стажировку пока учился, потом получить ретерн оффер. Сколько у тебя публикаций и цитирований давай я тебе стажу одобрят тебе нив или нет.
>>328332964 >Получить настоящую рабочую визу не так просто как ты думаешь Я знаю, именно поэтому я и спросил тебя про эту программу с катимся на саняхом на гринку. Алсо, скажи, обязательно ли именно иметь пхд в штатах, чтобы подаваться на нее? Мастерса не хватит? И что еще нужно, публикации, опыт работы, сертификаты, что котируется? И каков процент отказа?
>>328332821 Вот нихуя. Ты просто не представляешь, какие напрочь дебилы есть на свете. Некоторым не то что ВО (даже платное) не светит - их даже в армию не берут, хотя казалось бы... Ты живешь в пузыре, где у людей есть мозги и образование. Считаешь, что это не бог весть какие таланты. Загляни на стройку, ментовку, армию, ЖЭК.
И тем более, надо отличать какое попало ВО от математического, где требования к интеллекту куда выше.
>>328317157 ну синус это нетривиальная концепция. если ты с нуля изучаешь, то потратить часы на это это норма. ты скорее всего лишь малую долю того что нужно знать про синус изучил за это время. там и дифуры, и преобразование фурье на них завязано, и комплексные числа. в физике полно всего - волны, колебания
>>328332990 Я делаю через Ellen Porter, они мне 98% одобрения давали когда я начал с ними работать, цитирований 30 вроде. В целом я уже для себя понял что лучше просто женюсь и мозги джингл-белз не буду >>328333006 Имаджинируй__))
А почему математику приравнивают к интеллекту? Это же бред. Даже музыкой заниматься и стишки учить бустит мозг больше чем унылое дрочение формулок и унылого языка чтобы читать всякие пейперы дрочил. Если сутдент не может освоить матан - но может освоить музыку он тупой? Если студент не мжет освоить матан, но заопмнил все законы и пошел в юристы дефать тебя от бусика - он тупой? Какие же маняматики чсвшные лисята
>>328332993 Для подачи на нив формально нужен только мастер, и не обязательно американский, вообще любой. Сложность в том, что тебе надо три критерия Dhanasar закрыть - грубо говоря, доказать что ты молодец и что ты будешь полезен народу США. Теоретически ты как хочешь можешь это доказывать, но на практике проверяющий офицер просто 1) смотрит что ты работаешь в данный момент по специальности твоей учебы и 2) смотрит твой гугл схолар и считает публикации и цитирования. 20 цитирований статей где ты первый автор хватает.
>>328332701 Не увидим, эту статистику никто не собирает. Но я как математик сейчас проблем с наймом не вижу.
>>328332711 Ты видимо не понимаешь нашу мотивацию, мы как программисты, просто дрочим интересный нам вопрос потому что нам интересно. Просто так получилось, что теперь за это еще и деньги дают.
>>328332742 А я в математику пришел как раз из СТО в инженерии. Получаю и правда немного меньше, но ты почему-то забыл что СТО (и уж тем более, тимлид) - значительно более сложная работа (а еще мне лично не особо интересная, я умею организовывать команды, мне просто это не нравится делать).
>>328319432 Какие же ЧПУшниеи дегенераты, ирония судьбы просто. Почему у создателя системв Декарта и в компьютерной графике, в том же Blender сось Z вверх, а у вас в бок?
>>328315832 (OP) Хуйня полная на твоем реддите. Надрочить решать диффуры можно кого угодно, но только единицы смогут найти им применение за пределами шараги. Сам учился на физике с красным дипломом, если человек тупой, то хоть обосрись выдрачивая математику, ничего нового он не придумает.
>>328333087 Тезис с прикладным математическим моделированием, на работе тоже прикладное моделирование, но совсем в другой сфере. Если бы подавался 2 года назад, то одобрили бы моментально, сейчас пожестче процесс пошел, посмотрим как будет. В крайнем случае если не одобрят и не успею жениться, перекачусь на H1B в том же банке и через них гринку буду получать
>>328333128 > перекачусь на H1B Ты так пишешь, словно это ты сам выбираешь, лол. Меня пять раз не выбирали в лотарее. Но тебе одобрят нив, 30 цитирований и работа по теме тезиса это всё что нужно.
>>328333081 >Ты видимо не понимаешь нашу мотивацию, мы как программисты, просто дрочим интересный нам вопрос потому что нам интересно. Просто так получилось, что теперь за это еще и деньги дают.
Тут с этим такая фигня, что то что мне как программисту интересно - это одно. А за что готовы платить деньги - это может быть совсем другое. Или не совсем. Вот я не прочь сейчас попрограммировать под ретрокомпьютеры. Интересно поковыраться в древних артефактах. Но вакансий не найти. Зато есть вакансии на тот же ML. Но сие мне не интересно.
>>328333077 >>328333077 >>Сколько у тебя публикаций >И какие должны быть, ринц, вак, скопус? >>328333167 А это имеет значение? Или только индекс Хирша?
>>328333221 Ну тут факт, предметная отрасль не всегда совпадает с желаемой.
Впрочем, непонятно причем ты тут ML приплел, это область не так близка к работе программиста, как ты думаешь. Ну т.е. большую часть времени ML инженеры пишут очень простой код в какой-нибудь уебанской хуйне типа жупитера, потому что нам цифры посчитать надо, и сделать из них выводы, а потом этот код выкинуть.
>>328319415 >доказательства от противного тут не работают Ты отменил?) Не задумывался, что >для числа Пи бесконечность дробной части доказывают отдельно делается чтоб показать иррациональность числа П? В твоем манямирке оно по 6 аксиоме иррациональное, просто потому что так саленький цветочекнул кто-то и его иррациональность доказывать никак не надо? Послушал бы ты бывшего аспера выше, он так-то дело говорит
>>328333237 Да все сильно проще, проверяющий офицер открывает твой гугл схолар и смотрит что там написано. Ему вообще до лампочки импакт факторы и прочая ерунда для задротов, он не ученый и имеет очень ограниченное понимание академии. >>328333226 H1B, на EB гринку нет лотареи.
Почему мы живем в нищем пыпаленде, если вокруг все математики и изобретают новое только в /b сколько математиков сидит, которые познали ее и готовые создавать новое. Где прорывы? Где новое что-то? Хули перед пикселями на Великий Устюге выебываетесь, делом докажите. развивайте пыняленд
>>328333235 В ML нужен матан, и в 3D графике тоже нужен. И вот последнее мне куда больше нравится. И даёт больше мотивации изучать матан. Да даже физ. моделирование - и то интереснее ML.
Сложность не в том, чтобы понимать математические конструкции, а в том, чтобы решать задачи с ними, применять знания. Если задачи не на закрепление, то можно просто не справиться.
>>328319277 > Мотивация 20%, время 80% В чем суть т.н. мотивации? Если у человека нет мотивации на какое-то дело, то нужно ли ему этим вообще заниматься? Какой смысл пыжиться и ломать себя, если и так ничего не получиться при отсутствии дисциплины и желания что-либо делать в какой-то сфере?
>>328327171 Старайся дальше, пока одаренные талантом люди уже в классе 5-6 берут всероссийские олимпиады и учатся в физмат лицеях. Есть ли смысл трудиться, если кому-то просто повезло быть одаренным, а кому-то нет. И этому кому-то придется въебывать в два раза больше, т.к. весь его прогресс, как в РПГ, умножается на 0,5, а у талантливых он умножается на 5.
>>328327171 Старайся дальше, пока одаренные талантом люди уже в классе 5-6 берут всероссийские олимпиады и учатся в физмат лицеях. Есть ли смысл трудиться, если кому-то просто повезло быть одаренным, а кому-то нет. И этому кому-то придется въебывать в два раза больше, т.к. весь его прогресс, как в РПГ, умножается на 0,5, а у талантливых он умножается на 5.
Что вы думаете об обучаемости? На реддите и на прочих площадках я читал, что даже конченный дебил если у него нет справки об умственной отсталости может осилить условный линал или теоркат. И осилить - не значит просто бездумно повторять определения из учебника, а понимать. Что вы думаете об этом?