А почему кабаны рвутся из-за того что никто не хочет работать/уходят с работы/работают на отъебись?
Надо же понимать, что люди живут в капитализме и они полностью свободны от барина, могут работать столько сколько захотят и уходить с работы если посчитают нужным. Я уже сам 3 года не работаю, и на хую это все вертел. За свой рабочий стаж в 5 лет, я понял что если ты обычный наемный рабочий, то к тебе всегда отношение будет, как говну как бы ты там не разрывал свой дымоход чтобы угадить кабанчику и получить повышение зп/должности. Можешь хоть 510 лет отхуячить на кабана, но этот пидр как платил так и будет тебе платить минимальную рыночную зп на той же должности, несмотря на твой стаж и опыт, а на должности повыше просто поставят родственничка/знакомого друга даже если тот менее компетентен. Так что я совершенно не понимаю подрыва жеппы у кабанычей когда их сотрудники относится к ним так же, как и они к ним.
>>328302586 > гонят их пахать за копье Только вот их не гонят, а только ставят перед выбором и многие зумеры выбирают во все не работать. >вижу видосов с нытьем зумеров И в чем они не правы? Их нытье хотя бы чем-то обосновано, а вот нытье кабанов - нет. Кабан ноет из-за того что никто не хочет работать без выходных в скотских условиях за копеечную зарплату, хотя эти жирные гниды вполне могут позволить себе платить больше, но просто не считают это нужным, а потом у них полыхает когда очередной сотрудник ушел посреди дня домой и не вернулся (сам так иногда делал).
>>328301801 (OP) Кабанчик хочет жить лучше, кабанчик размножается, у кабанчика рождаются поросятки, ему всегда нужно больше. А наемному работобыдлу нужно затянуть пояса и войти в положение
>>328302829 >в чем они не правы В том что нытье ничего не поменяет для них, это просто салют в воздух. Кабанчик всё равно выкрутится - завезёт индусов или узбеков, а зумерам податься все равно некуда - въебывай или умри от голода. Небольшой процент адекватничей, которым хватает мозгов влезть в нормальную профессию в счет не берем.
>>328302965 > въебывай или умри от голода Ну я же 3 года живу без работы и не умер, даже не смотря на то что живу полностью один в своей хате. Мне достаточно было пару лет в моря походить, накопить на студию и два мульта кинуть на вклад в банке. И при чем таких как я очень много, кто ебал работать на кабана и зарабатывает деньги сам
>>328303117 Ты молодец, я за тебя рад. К сожалению с тем, что "Очень много" таких согласиться не могу - не было бы тогда такого вала нытья на тему "а как жить-то, кхе кхе". Да и в целом за три года (даже если ты одной бесконечной вахтой в море откисал) заработать и на хату и на вклад, чтобы проценты капали - звучит слегка нереалистично, если ты не рангом в районе старшего механика и не работал на забугорного барина, что согласись, нихуя не просто собираемое комбо для обычного Вани.
>>328303232 >если ты не рангом в районе старшего механика Нет, я работал обычным матросом за 200-250к в месяц, а деньги я просто ни на что не тратил, рейсы у нас были в основном в корею и япу. Мне ни что не помешало за 3 года собрать эти жалкие 2 мульта на студию и 2 мульта на вклад ( к тому же у меня уже до этого был один лям). Просто многие люди (зумеры в частности) тратят деньги на всякую хуйню и берут кредиты, из-за чего нихуя накопить себе не могут.
>>328302829 Такое впечатление, что мы в одну кучу два разных нытья кладем, два мира: Кабанчик: почему работяга хочет поднять цены на свой труд как я - цену на кактошечку? Он же мне в карман лезет, скотина!111 Это старое, понятное. Зуммер: я хочу быть бухгалтером, а не пролом! Ок. -Без опыта! Ок, сам в такой ситуации был. Сочувствую. Ниче, главное - начать, а там разберешься. Даже если не понравится чо, на новое место уже с опытом устроишься, легче будет, кадры бухтеть не будут.. -И из дома, и вне графика! Я поспать люблю, зачем все это?.. Э... хорошо? Допустим, подберем участок... Ты где живешь, чтобы попутка документы закидывала? Но иногда надо в графике, и на связи будь - Воду таскать. ??? Тебе попуткой воды завозить, да? Ну, не проблема... - Нет, воду таскать чтобы. Ну... поподробнее, пожалуйста? - Чтоб не эта вся мутотень с бумажками - у меня от них изжога и абуз, а чтобы я просто расставлял бутылки с водой там по бухгалтерии и за 1с не сидел. И звали "бухгалтер", а не грузчик и ходил по свободному графику? - Ну, да. Конечно! А так - зачем это все... ответственность...
>>328302965 > Небольшой процент адекватничей, которым хватает мозгов влезть в нормальную профессию
Любая техническая вышка уже делает тебя специалистом, которого никак не сможет заменить грязная мартышка из индии, чуркостана и прочего дерьма третьего мира, потому что они до 10 с трудом сосчитать могут. А вот если ты гречневый без навыков, то тебе ирония судьбы
>>328303611 Во, нашел пример! Был старый борода "сисадмины vs юзвери". Считать, что сейчас все сводится к "зумер vs кабанчик" - все равно, что "сисадмины vs юзвери" объявить "кабанчик в лице холопа-сисадмина vs смекалистых работяг"
>>328303555 >я работал обычным матросом Это ж вроде самая низовая специальность вроде разнорабочего, где сколько не работай, а вырасти как специалист ты не сможешь, потому что просто некуда, не?
>>328303769 Да, но я до этого еще работал на авторазборке пару лет, и за эти пару лет у меня зп нихуя не поднялась, хотя в запчастях я более чем разбираюсь. Но зачем поднимать мне зп, и давать должность повыше, когда можно посадить в офис своего родственничка который в запчастях не разбирается и каждый раз просит помощи у наемного сотрудника? Даже когда я поднял этот вопрос, то мне объяснили что я недостаточно опытный, хотя я блять на глаз могу определять с какого автомобиля ходовка и какой рестайл, когда как то чучело на менеджере об этих нюансах не знало и из-за него постоянно были затупы с клиентами. В какой-то момент я просто ушел с рабочего места, и на складе никого не осталось т.к еще один сотрудник был в командировке.
>>328301801 (OP) Да никто не рвётся. Скорее сбежавшие по личному охуению пориджи вызывают неудобства и сбои в работе точек. А так то туда без проблем моментально находится следующий кандидат. Работать никто не заставляет же. Если не устраивает что-то, предупреди заранее и вали на все 4 стороны, никто не держит. Но нет, макаки просто подставляют и съёбвают в середине работы, вызывая внезапные остановки и проблемы в точке продаж. Так не делается же нихуя.
>>328304185 Ну несправедливо, конечно, кабан этим сам палки в колёса своему бизнесу ставит. Но чел, твоя должность на авторазборке это такая же позиция неквалифицированного рабочего что и продаван в магазине, что и матрос. Это буквально должности где ты через пол года работы упираешься в потолок роста. Зачем тебе платить больше, если заменить тебя ничего не стоит? Выучись на какую-нибудь специальность, где можно развиваться, раз уж всёравно дома сидишь. У меня к знакомому челику, который ремонты в квартирах делает, очередь года на 2 вперёд выстраивается. Но для того чтобы научится, он лет 7-8 в бригадах на дядю работал. С завода, где я работаю, сварщиков с 15-летним опытом переманивают. Потому что хорошие сварщики нужны, а их нигде не найти. И им заебись, и отношение к ним хорошее.
>>328305037 >твоя должность на авторазборке это такая же позиция неквалифицированного рабочего Если это так изи, то почему тот кого Кабан посадил в офис, продает запчасти которые не подходят клиентам? Ну изи же найти замену и любой дурачок с такой работой справится, ведь каждый второй дурачок на улице знает что ступица на terrano D21 бывает на 27 шлицов и на 28, ну чисто каждый же знает что не встанет ступица с MZтного харриера на GSный потому что у них разное количество шлицов и привода соответственно тоже разные, и вот таких нюансов с запчастями - очень и очень много, и каждый второй Васян там явно не подойдет. Очевидно что на такую вакансию желательно ставить человека с каким-никаким опытом, а не первого попавшегося, если у тебя стоит цель развить бизнес. Да, придется платить своему сотруднику больше, но эти вложения многократно окупится, особенно когда сотрудник уже себя зарекомендовал как достаточно компетентный, ответственный и опытный. Но кабанидзе проще нанять не квалифицированного сотрудника, платить ему копейки и наебывать его, а так же нести из-за него убытки когда тот не правильно внес запчасть в базу и она уехала клиенту на другой конец страны, чем платить на 20-30к больше ответственному сотруднику.
>>328301801 (OP) Кабан итт. Зумерье реально не тянет: - не может сконцентрироваться на задаче больше 5 минут подряд - не может действовать даже по шаблону, постоянно надо с палкой погонять и указывать на проебы. - поголовно СДВГ, может забить на операцию посередине, потом хз где ее возобновить - если что-то объяснить, то это не значит, что оно поняло, и применит в следующий раз само. Будь готов объяснять 3х одно и то же.
Короче, зумера сложно встроить даже в готовый процесс. Что уж говорить, где надо импровизация и просто работать со включенным мозгом. Там вообще швах. Просто сидят и нихуя не происходит пока не приходит менеджер миллениал с палкой.
Потому же, почему в дымоход ебаный рабочий с 9 классами образования, ноет, что ему платят 50к. Потому что люди ноют и обвиняют других в своих бедах, и бедные, и богатые.
Кабанчики точно так же считают, что им в штаны рабочие насрали, как и рабочие считают, что им насрали кабанчики.
На самом деле, и тем, и тем насрало в штаны государство, дерущее с них обоих три шкуры, чтобы содержать пол-миллиона гестаповцев и миллион наемников, но это уже совсем другая история.
>>328301801 (OP) > А почему кабаны рвутся из-за того что никто не хочет работать/уходят с работы/работают на отъебись?
Проблема не в кабанах и не в "ленивых" зумерах\джентельмен удачиах. Проблема в том, что экономика из стагнация провалилась в полноценный кризис.
На фоне этого и появляется взаимное недовольство между бизнесом и наемным персоналом. У бизнеса денег становится все меньше, государство душит налогами\поборами\регуляторной хуетой, да и у населения банально меньше денег. Из-за этого чтобы оставаться на плаву надо въебывать еще больше, но фактически за тот же или меньший прайс.
Со стороны наемного работника это выглядит, как то что ему предлагают работать в джва раза интенсивнее за в два раза меньше денег. При этом проблема не в конкретном кабане, ведь тогда можно было бы просто сменить работу. Проблема в рынке в целом, сейчас любой кабан и даже госработодатель предлагает примерно так же дохуя въебывать за те же дроченные копейки.
Сверху все это добивается НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ. Я за свои 16 лет трудового стажа обратил внимание, что все технологии не особо что-то оптимизируют и помогают. Наоборот, с ними ты должен больше знать и больше хуячить, а платить тебе будут столько же или меньше.
На фоне того же системного кризиса, когда по вине государства в россии теперь недоступны машины, квартиры и мало доступны даже истории уровня нормальных шмоток и путешествий, у людей просто нет никакой мотивации работать.
>>328309131 >Сверху все это добивается НОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ. Я за свои 16 лет трудового стажа обратил внимание, что все технологии не особо что-то оптимизируют и помогают. Наоборот, с ними ты должен больше знать и больше хуячить, а платить тебе будут столько же или меньше.
Боже, как же я колядую. За мои 8 лет айти-червем я видел лучи си сияющие у врат:
> биг дата >маффын лернинг И теперь появился ещё и > Эй! Ай!
И если твоя специфика не связана с большими данными и всякими голосовыми ботами, картинкоискателями, трейдинговыми ботами и т.д., а ты просто допустим фонд, у которого 8000 каких-то позиций, по которым надо делать письмо Деду Морозуы и анализ - тебе просто наxyй не нужен ни хадуп, ни машинлернинг, ни ИИ. В итоге имеем никому не нужный даталейк и сто долбаебов, которые спрашивают у копайлота как какать, всё это на фоне инфраструктуры прямиком из начала 10х + многочисленные попытки бизанaлов написать базу данных на экселе.
А можно было бы за это время обновить инфраструктуру и внедрить нормальные практики обработки данных, и CI/CD. Но нет, надо вертеться за даунскими трендами как золотой петушок, потому что долбаебу топманагеру нравится.
>>328309574 >надо вертеться за даунскими трендами как золотой петушок, потому что долбаебу топманагеру нравится. Да, именно так все и делается. Но это не вечно, через годик-другой от красивых презенташек перейдут к подведению итогов и окажется, что вся эта нейросеточная хуйня не дала особого экономического эффекта.
>>328301801 (OP) ну ты прикинь у тебя было поколение празднуйлоидов джентельмен удачиов, которых можно былло джингл-белз и в хвост и в гриву, а тут приходят зумеры похуисты и просто посылают тебя нахуй чуть что не понравится. конечно тут сгоришь.
>>328301801 (OP) >А почему кабаны рвутся Потому что рашкинская бюрократия гарантирует, как только ты подписал бумаги, что кабан может изымать с тебя прибыль. От этого и рвуться. В моей Мухосрани ходят люди в оранжевых жилетах - они убирают улицы - это люди приговорённые судом к обязательным работам. Они выведены из рынка труда. Они не ищат работу, не принемают участие в конкуренции. На них ярмо - за копеки отработать срок. Кабанам из ЖКХ - это нравится
>>328309868 Да, вследствии того, что айти вместо работы занимается имплементацией очередной модной хуйни. Модная хуйня ожидаемо оказывается бесполезной для бизнеса (я не говорю, что например LLM совсем бесполезны, они полезны в других областях). А бизнесу-то надо как-то работать, он хочет письмо Деду Морозуы, и дрочит их сам как умеет - в табличках, каждый письмо Деду Морозу с нуля, каждый апдейт формул - ебаный ад, коснулся одной ячейки - всё рухнум.
>>328309879 Нормализовать данные, сложить их в варехаус, дергать из одного источника письмо Деду Морозуы для всех отделов бизнеса, например. Но высокому начальнику (тупой пизде с хуем) это непонятно, а презентация ии кaла - понятно и коасивенько, возбуждает.
>>328301801 (OP) >что люди живут в капитализме и они полностью свободны от барина Ты главное больше верь в эту сказку. Капитализм это временная, "оздоровительная" форма старого доброго феодализма - когда смерды начинают умнеть и бухтеть про "интернационал", и какие-то там "равные права"... - Им нужно подсыпать, чуть-чуть денежек и свобод для видимости, чтобы потом, когда они начнут пухнуть их опять отобрать - ибо контроль над всеми финансовыми потоками должен находиться всегда в руках уважаемых людей и их семей.
>>328301801 (OP) > в капитализме Если мы говорим о России, то тут лет 15 уже социалистическое государство с отдельными элементами капитализма в мелком производстве и продажах. 70% экономики - госсектор. > они полностью свободны от барина Нет. Если барин будет недоволен отношением холопов к работе, он просто введёт трудовую повинность или рабство. Врачам вот сделали. Любым другим профессиям можно так же. > могут работать столько сколько захотят и уходить с работы если посчитают нужным Нет. Это опрелеляется трудовым договором. За нарушение есть санкции от лисциплинарных до уголовки в отдельных случаях. > я совершенно не понимаю подрыва жеппы у кабанычей ледяной городок любого здорового общества - это служение, труд и патриотизм. Распиздяйство пориджей как-то не вписывается, а значит - будет жестко искореняться.
>>328310321 >Нормализовать данные, сложить их в варехаус, дергать из одного источника письмо Деду Морозуы для всех отделов бизнеса, например. Ну вот у меня есть складская таблица инструмента. К редактированию разрешён один лист, остальное чисто инфографика. Сломать что-то можно только если насрать в листе с движениями инструмента. Осталось прикрутить алярмы на низкий остаток, сканер штрихкодов, повесить пряникпланшет в цеху и научить операторов пиликать коробочки с фрезами когда берут из тумбочки, чтобы кроме пиликалки ничего в таблицу не лезло, исключая инвентаризацию. Охуенно же, изи + работает + масштабируется до трансконтинентальной корпорации
>>328308807 Работал 15 лет на сделке, на проценте, так получилось устроился на фабрику на инженерскую должность на оклад. Это были худшие полгода в моей жизни лисёнок
>>328301801 (OP) У тебя же рвёт пердак, что тебе недоплачивают. Почему у кабана не может гореть пердак от ноускильныху, безответственных, рукодымоходов типа тебя?
>>328310861 > масштабируется до трансконтинентальной корпорации нет Когда размер базы вырастет до пары терабайт а это ещё небольшая ледяной городок, у тебя ни эксель ни гугл-таблицы это не вытянут Для твоих потребностей хватает гугл-таблицы и это прекрасно, а кому-то этого мало, представь, что у тебя в базу потоком льётся телеметрия с продаж объемом в 200-300 гигов в час, надо эти данные получить, сохранить, построить на них с десяток оперативных дашбордов, бонусом из всего этого потока вычленить и посчитать определенный набор данных и убрать в долгосрочное хранилище, потому что вся телеметрия хранится условно неделю, а некоторые данные нужны спустя год по ним тоже нужны ещё несколько сотен уже других дашбордов. И над обслуживание этой поебени уже трудится не один человек, а толпа народу, которая развертывает и поддерживает инфраструктуру, обеспечивает сбор и движение потоков данных, настраивает структуры данных в бд и их обработку, пишет дашхороводы по ТЗ от заинтересованных сторон, на каждую из вышеперечисленных задач свой отдел/команда. В итоге та задача, что ты в одну каску сделал в экселе, в кровавом энтерпрайзе обеспечивает работой человек пятьдесят
>>328312536 >Почему у кабана не может гореть пердак от ноускильныху, безответственных Наверное потому что он им платит полную хуйню и очень глупо требовать за эти деньги что-то? Я же описал ситуацию: когда сотрудник напротив рвет свою дымоход, не опаздывает, не косячит, не отпрашивается, имеет опыт и стаж, а ему платят столько же сколько и новым сотрудникам без опыта и с небольшим стажем.
>>328301801 (OP) Сейчас буквально был собес на вакуху, где надо было по требованиям РАБотодателя охуеть как хорошо знать целый зоопарк помимо спринга, а ещё в прошлом иметь опыт с груви, шарить за подводные камни в хибернейте и микросервисах будто ты отважный гребец на галерах ещё с начала десятых, ну и до кучи знать примерно половину хуйни на девопса, ну и параллельно писать на Goвне примерно годика так два-три.
Зарплата? 220к до вычета налогов. Идите нахуй блять с таким рынком.
>>328316470 В основном маркетологам всяким в таком объёме, кто какую кнопку нажал чтоб заказ сделать, какими путями на карточку товара попал, сколько похожих товаров посмотрел, как долго на сайте провёл, вот это всё и ещё доебени параметров по каждому пользователю. Если интересно, открой консоль разработчика в браузере, зайди на какой-нибудь озон и посмотри сколько и чего он отсылает на твой каждый клик. А вообще данные обычно льются в хранилище, агрегируются, а потом все подряд к ним обращаются: и манагеры, и бухгалтеры, и топы. Под разные задачи делаются соответствующие дэши и иногда выгрузки под специфические запросы
>>328316967 >маркетологам всяким в таком объёме, кто какую кнопку нажал чтоб заказ сделать, какими путями на карточку товара попал, сколько похожих товаров посмотрел, как долго на сайте провёл Ебанутые блядь. Ну зашёл я на сайт, вспомнил как кончал Катюхе в варежку и залип. А они интерпретируют там дохуя чего-то
>>328308854 ты должен благодарить, что зумеры вообще на работу приходят. потому что кабаны обычно считают себя баринами и кричат на работников. это прокатывало десять лет назад, но теперь после такого лично я не в ресурсе на неделю и просто не прихожу на работу. а вообще ещё нужно зп индексировать, чтобы работали нормально. я в этом году в минусе минимум на 15%. т.е. зп понизилась.
Надо же понимать, что люди живут в капитализме и они полностью свободны от барина, могут работать столько сколько захотят и уходить с работы если посчитают нужным. Я уже сам 3 года не работаю, и на хую это все вертел. За свой рабочий стаж в 5 лет, я понял что если ты обычный наемный рабочий, то к тебе всегда отношение будет, как говну как бы ты там не разрывал свой дымоход чтобы угадить кабанчику и получить повышение зп/должности. Можешь хоть 510 лет отхуячить на кабана, но этот пидр как платил так и будет тебе платить минимальную рыночную зп на той же должности, несмотря на твой стаж и опыт, а на должности повыше просто поставят родственничка/знакомого друга даже если тот менее компетентен. Так что я совершенно не понимаю подрыва жеппы у кабанычей когда их сотрудники относится к ним так же, как и они к ним.