По Мухосранску продолжают ходить жуликоватые компьютерщики и дурить не разбирающихся в компьютерах и ценах мухосранчан, преимущественно пенсионеров. Пишут: в Новый год девушка приехала навестить бабушку, взглянула на выставленные недавно таким компьютерщиком цены и просто ужаснулась.
Не политика.
МНЕНИЕ?
Понятно что горе-коммерсы на этом зарабатывают, но блять - 10к за ПЕРЕустановку и настройку Виндос, притом что электронный ключ в ДНС стоит 6к. Нормальный ключ, а не тот что за 200 рублей от китаезы на Алиэкспрессе без гарантии. Или вот еще указано - введение в эксплуатацию. Типа ленточку перерезать, или что? Ну и край - 400 рублей за драйвер. И ведь есть люди, которые на это ведутся. Если бы я был компьютерным мастером - я бы ставил всем, нахуй, ЛИНУКС. А что? Функционал тот же, офис работает, интернет работает, всякие игрушки сейчас онлайн есть - лайнс тот же. Простой пользователь 40+ разницы не заметит...
>>328320213 (OP) общался я с таким установщиком. Лично не знаю, чисто в тг.
Он видео показывал обрыг, кому устанавливает. Там в основном либо пенсы либо маргиналы, но и заметил справедливую вещь. Если не он наебет, так завтра другой же, там люди такие которых наджингл-белз как нехуй.
>>328320367 Так а я о чем? Можно просто поставить образ винды с сайта майкрософт, а уж как клиент будет с ним джингл-белзся после истечения 30 дней - это его проблемы.
>>328320213 (OP) Сантехники всякие берут по 20к за то чтобы пару раз крутануть гаечным ключем и пряник пробить. А нам значит так нельзя, да? Вот и помогай сам бесплатно бабкам
>>328320213 (OP) Честно, похуй, устанавливают уровень цен = находят клиентов на свой уровень цен.
>10к за ПЕРЕустановку и настройку Виндос, притом что электронный ключ в ДНС стоит 6к Где? В 2021? Давно оригинальный ключ стоит в РФ и КЗ 15-25к рублей, купить ключ через ОАЭ или Гонконг около 10к руб
>>328320213 (OP) По сути, это мошенничеством быть не может, вот такая расценка, а если не нравится, то пусть идут к другим. Максимум - менты могут доджингл-белзся за лицуху. > А что? Функционал тот же, офис работает, интернет работает, всякие игрушки сейчас онлайн есть - лайнс тот же. Простой пользователь 40+ разницы не заметит... Ну захочет поставить себе какую-то прогу/игру поставить, скачать екзешник, и... нихуя.
>>328320704 OEM и без физической карты, тогда уж проще купить за 300р на озоне, в обоих случаях подсунут ключ к которому уже десятки акков активированы, и кто знает будут ли пиздить инфу с твоего облачного хранилища и майкрософт сервисов
>>328320213 (OP) Работал в сосничестве в этой темке и скажу что пикрил это единственная рабочая бизнес модель. Как только начинаешь ставить адекватные цены, работать на себя - пидорахи сразу же начинают торговаться и пытаться тебя наебать. Но когда у тебя прейскурант, епта, договор, фирма - они заваливают ебальник и платят. Но это даже не главное. Там в договоре написано гарантия 12 месяцев и будь уверен, ты заебешься по ней ездить. И вот там они уже будут визжать как резаные что понятия не имеют откуда на компе вирусы через 2 дня после того как ты все переустановил. Есть настолько тугие что вшатывают систему реально в течении нескольких часов и потом предъявляют что ты должен переустанавливать бесплатно. Самым тупым я ставил троян который позволял удаленно управлять компом. И когда они звонили я заходил, фиксил их хуйню, а потом просил посмотреть еще раз и типа уточнить детали проблемы. Они смотрели и о чудо, проблемы больше не было. Экономил время. Под конец карьеры начал ставить им еще майнеры, пытался биток добывать. Но сменил род деятельности и забыл всю эту хуйню как страшный сон. Отдельная статья риска это лицензии. Менты устраивают подставы и потом трясут лаве с мастеров. И требуют как правило дохуя. Даже если на винду достанешь дешевый OEM ключ - все равно могут приджингл-белзся. Вообще подставы часто палились тем что просили поставить фотошоп и кучу другого дорогого софта. У меня коллеги попадались, ночевали в обезьяннике пока родня деньги собирала. В итоге ходишь по минному полю, как будто ты какой то закладчик.
>>328320367 В каком тысячелетии до нашей эры это было, леликс? Сейчас за винду никто не дрочит, иди найди этих ООО "Майкрософт Рус", чьи права нарушились. Вот ежели ребятки со сверкающими глазами компасс просят накатить палёный или один эсс ломаный - тогда тикай с городу, тоби аленький цветочек.
>>328320213 (OP) в Новый год девушка приехала навестить бабушку, взглянула на выставленные недавно таким компьютерщиком цены и просто ужаснулась. А рецепт один - не бросайте своих стариков чтобы потом не ужасаться вот так вот. Сломался у бабушки компудахтершайнт - в ближайшие выходные навести бабушку и разберись с проблемой. Кроме тебя о ней никто не позаботится как надо. Заодно пирогов поешь.
>>328320213 (OP) Какое мнение? В моем городе буквально 9 из 10 фиксиков с авито и объявлений это жулики. Даже у моих родителей наберëтся минимум 5 знакомых которых наебали на чистку компьютера за 15к+ или б/у деталь по фальшивому чеку с левой суммой. Все выживают как могут.
>>328321135 Ага. Они часто вообще думают что на год от всего застрахованы и можно творить любую дичь. Типа гарантия для них это как подписка на услуги компьютерного мастера. Заебешься доказывать что хуйня которую они натворили не входит в гарантию. Конфликты эти заебывают. Если работаешь на фирму тебя кабан по итогу прогнет и заставит фиксить бесплатно, лишь бы не визжали на каждом углу что его контора это скам.
>>328321246 Ебучие старики такие дегенераты что способны часами рассказывать как покакали и что советует малышева и малахов, но когда дойдет до дела скажут ОЙ НУ МЫ НЕ ХОТЕЛИ ТЕБЯ БЕСПОКОИТЬ, ТЫ ВЕДЬ ТАКОЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЙ ВСЕГДА НИЧЕГО ТЕБЕ РАССКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ ПСИХУЕШЬ
>>328321288 >Какое мнение? В моем городе буквально 9 из 10 фиксиков с авито и объявлений это жулики. Просто ты не в курсе, что хитрозадые кабанчики массово срут этими объявлениями на Авито по всей стране одной рукой, а другой набирают вот таких вот горе-мастеров умеющих только переустанавливать венду и обучающие их разводить клиентов. Сам однажды пытался на рынок выйти по этому делу, но как индивидуальная проститука подработка вместо того же курьерства, но с серунами-кабанчиками соревноваться одинокому чуваку не вариант - у них бюджеты, а у меня только леденец да душа.
>>328320213 (OP) >МНЕНИЕ? Не особо жалко бабок, они своё уже пожили. Пусть откупоривают свои кубышки и делятся с молодежью. Я уж не говорю что нам денег на хату не хватает. Наскрести бы просто на бухло и шлюх на еду и арендную хату. В конце концов это их поколение виновато что нам досталась такая страна. Что у нас такой уровень жизни ебаный. Вариантов нет, пусть платят. Как то же должно "богатство" переходить к молодым. Та же самая тема, но еще более оправданная в США с джентельмен удачиами. Тоже были кончеными эгоистами и жили в кредит, который должны выплачивать следующие поколения. В пизду их, у таких грех не спиздить, потому что они украли у нас гораздо больше еще до нашего рождения.
>>328321060 >Самым тупым я ставил троян который позволял удаленно управлять компом. ОГО ЭТО ЧТО ЗА ТРОЯН ТАКОЙ? >И когда они звонили я заходил, фиксил их хуйню, а потом просил посмотреть еще раз и типа уточнить детали проблемы. Они смотрели и о чудо, проблемы больше не было. А КАК МОЖНО УДАЛИТЬ ВИРУСЫ ПРЯМ ИЗ ПОД ВИНДЫ? Я ЗНАЮ ЧТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВИРУСОВ МОЖНО ТОЛЬКО СНОСОМ СИСТЕМЫ >Под конец карьеры начал ставить им еще майнеры, пытался биток добывать. МНОГО ЗАРОБОТАЛ? КАКОЙ МАЙНЕР СТАВИЛ?
>>328321553 >что за троян Честно говоря не помню, что то вроде Donald dick. Давно было дело. Ессно он был в исключениях антивируса >как избавиться от вирусов Руками вычищать, восстанавливать антивирь, сканировать >много заработал Почти нихуя. Я разработал схему как все делать чтоб майнилось только в простое и чтоб люди ничего не видели и комп не тормозил. Но по факту так и не заработал - сменил род деятельности. Майнились битки или эфир, тогда это еще имело смысл
>>328321246 > Сломался у бабушки компудахтершайнт - в ближайшие выходные навести бабушку и разберись с проблемой А леденец арабам в Дубае кто сосать будет, Пушкин?
>>328321784 Ну так а чего тогда визжать в интернете брызгая дубайской спермой изо рта? Сама виновата, что бабушка не к внучке пошла с проблемой, а к неизвестному хую. У меня ле маман либо ко мне, либо к сестре с таким обращается - там уже сами решаем что делать и как.
>>328321060 Работал на себя, честно и с адекватными расценками пару лет, примерно в 2008-9 годах, в среднем чек был 2к за подобную работу. Было по 5-7 ремонтов в день и деньги были хорошие. Потом открыл точку сервиса и перестал сам ходить. Не было никаких подстав, крякнутый софт тогда на каждом углу продавался на дисках и люди в 95% случаев были нормальные. Наебывал пару раз в жизни, откровенных маргиналов по тому что вымораживали. то ценник был вменяемый типа 10к. Вообще не представляю как в подобном сервисе можно кого-то наджингл-белз, т.к еще позже уже после ковида подрабатывал монтером инета, и условием чтобы заплатили за заявку было чтобы абонент пополнил баланс. Так вот МИНИМУМ 10% оставляющих заявки на подключение не имели денег даже на инет и еду, хз зачем оставляли. Какие 20-30-40к за ремонт
>>328322909 >Страна должна знать героев при исполнении Я же тебе пытаюсь объяснить, что стране похуй - у страны своя жизнь и свои проблемы. Ты каким местом мои посты читаешь?
>>328320213 (OP) Поздравляю, ты начинаешь понимать как работают рыночные отношения. Цена за товар/услугу формируется на стыке консенсуса между продавцом и покупателем. Если кто-то то платит 10к за чесно предописанную процедуру установки виндовс это значит что она столько и стоит. Кстати хоровод 18+, письмо Деду Морозунул
>>328324126 Бумага липа. Умышленно липа. Преступления в составе группы по предварительному сговору. Многократные. Тяжёлая уголовная ответственность по итогу.
>>328320213 (OP) Так работает любой бизнес, просто в компах народу шарит побольше что бы соотнести усилия с ценами, а в той же стоматологии ты просто не видишь подвоха
>>328320213 (OP) Какой же ОП ублюдочный совковый скот, просто аленький цветочек. А тебе незнакомые люди должны приходить и за бесплатно шиндоус устанавливать? Может ещё и отсасывать, пока диск форматируется?
Не нравится цена - ищи дешевле, сам. Или учись и делай самостоятельно. Какое же ублюдочное ОБЕСЦЕНИВАНИЕ чужого труда.
> жуликоватые > дурить не разбирающихся в компьютерах В чём их наёбывают? Устанавливают линукс (без гуя)?
>>328321559 > я за два литра детское детское шампанское Ну развёл, не жулик, ну разумист. А мог, как ОП, за грязь из-под ногтей и пол ложечки подзалупного сырка всё сделать.
>>328320213 (OP) > Если бы я был компьютерным мастером - я бы ставил всем, нахуй, ЛИНУКС. А что? Функционал тот же, офис работает, интернет работает, всякие игрушки сейчас онлайн есть - лайнс тот же. Простой пользователь 40+ разницы не заметит... Дочитал до этого и понял. Как же ты ЗАЕБАЛ срать тут, шиз ебанный
Че значит гарантия 12 мес? Можно ловить вишмастер и постоянно вызванивать пидараса, или поставить его на реальные бабки, если откажется ходить весь год и заново всё делать?
>>328320213 (OP) > электронный ключ в ДНС стоит 6к. Нормальный ключ, а не тот что за 200 рублей от китаезы на Алиэкспрессе без гарантии ирония судьбы, прогретых гоев на руси на сто лет припасено
>>328320213 (OP) Ой блять, а в автолохосервисах не наебывают? Снятие Ёлочка, гори!ера в 3к это норм? Попердеть баллончиком с грунтом и потом баллончиком с краской за 20-30к норм?
>>328321246 Хуя ты в манямире пребываешь, они тебя нахуй пошлют, ты для них никто, пыль, пряник, творожок, который не может себе трусы поправить, лол. А тут пришел МАСТЕР
>>328320213 (OP) У че тут мошенического??? Ну да, дорого блять 8к за переустановку винды, А ТЕМ ВРЕМЕН - смузи бокал 800 рублей не хотите? Консультация у врача профессора долбоеба унабомбера час без выезда без учета процедур и таблеток - 15к. Сиделка на ночь недееспособному человеку - 3к, чтоб эта мразь ничего не делала, а просто дрыхла рядом на лежанке. Ну давайте пошатнем всю айти сферу чтоб стали бомжами, зато у нас будут одни курьеры, смузихлебы, да менты.
>>328320213 (OP) Наебывают везде. В торговле, автомастерских, аптеках и поликлиниках, в строительной сфере и тд.
>>328326536 >а в зубы ты себе ведь не полезешь ковыряться А ты сможешь купить лидокаин без рецепта или другой обезбол для стоматологии? Не просто так в развитых странах популярны самостоятельные временные пломбы.
Такая работа стоит 1000 рублей час. Ебешься час -- 1000, два часа -- 2000. Все что выше этого -- мошенничество. Если ты рискуешь очеллом, устанавливая лицухи, то в данном договоре должен быть пункт -- "Плата за риск быть посаженным в тюрьму, так как я совершаю противоправное деяние".
>>328320213 (OP) В принципе, пусть лучше бабка отдаст деньги местному челику, чем хохлятскому. Она их всё равно отдаст мошеннку, не внукам же помогать в конце концов.
>>328321474 >Не особо жалко бабок, они своё уже пожили. Пусть откупоривают свои кубышки и делятся с молодежью. Я уж не говорю что нам денег на хату не хватает. Наскрести бы просто на бухло и шлюх
всё верно, ледяной городокнул
мужей в могилу свели, дедов нет, бабок и тёток в стране овердохуя, на каждом шагу их пиздёж, как никогда много, с гробовых радуются, снимают видосы, поэтому раскулачивать их нахуй максимально, по-полной и без жалости
для мошенников они быстро бабло найдут
пока ты мелкий пиздюк - старые тётки и бабки не научат тебя ничему действительно нужному, не дадут ни одного дельного совета, только искорёжат психику и закроют тебе возможности
но когда тебя будут забирать на целый год рабства-срочки или на очень нужную тебе невойну - все эти старые мрази поддержат и будут улюлюкать, сидя в своих тёплых трёхкомнатных советских хатах перед телеком
так что охуенный флаг в руки этим мастерам и огромных закрытых ценников
По Мухосранску продолжают ходить жуликоватые компьютерщики и дурить не разбирающихся в компьютерах и ценах мухосранчан, преимущественно пенсионеров. Пишут: в Новый год девушка приехала навестить бабушку, взглянула на выставленные недавно таким компьютерщиком цены и просто ужаснулась.
Не политика.
МНЕНИЕ?
Понятно что горе-коммерсы на этом зарабатывают, но блять - 10к за ПЕРЕустановку и настройку Виндос, притом что электронный ключ в ДНС стоит 6к. Нормальный ключ, а не тот что за 200 рублей от китаезы на Алиэкспрессе без гарантии. Или вот еще указано - введение в эксплуатацию. Типа ленточку перерезать, или что? Ну и край - 400 рублей за драйвер. И ведь есть люди, которые на это ведутся. Если бы я был компьютерным мастером - я бы ставил всем, нахуй, ЛИНУКС. А что? Функционал тот же, офис работает, интернет работает, всякие игрушки сейчас онлайн есть - лайнс тот же. Простой пользователь 40+ разницы не заметит...