>дешман кофемолка Любая ручная, моя 350 стоила. Ломаться там нечему, она уже четыре года служит исправно в отличии от сгоревшей электро, которая на чёрном перце горошком посыпалась. Не жалко если сломается ведь всегда можно взять ещё несколько, можно кидать её в стену, можно положить в шкаф и забыть
>>328321708 (OP) Вот эта оказалась не очень, шумная и быстро сдохла, вторая норм гораздо лучше первой хотя цена примерно одинаковая. НО я кроме кофе еще молол в них чагу, она жестче кофе. В общем железную не рекомендую она как колокол по конструкции от того очень шумная и быстро сломалась, на вторую нареканий нет
>>328323263 Они все китайский хлам с одной начинкой и с разными шильдиками, на одних написано Cafe, на других Coffee. Можно брать и эту, можно и дешевле найти, они всё равно одинаковы
Брал такую полгода назад. уже 4 килограмма смолол. Какой то нонейм за 500 руб. Сейчас таких у того продавца уже нет, но найти можно. Керамическая воронка с регулировкой ножей регулировкой. Всяко лучше чем хрень с 2 ножами из непонятной стали.
>>328321708 (OP) Если тебе ганж молоть, то пох какая, хоть старая советская как у Антона выше. Если кофе, то там все сложно, надо выяснять как ты этот кофе будешь делать. Если в турке, то надо очень мелкий помол, тут лучше ручная кофемолка, если на фильтр или колд-брю, то похуй вообще, как с ганжем, если на эспрессо, то ну его нахуй, там целая наука блять, круче чем у аудиофилов.
>>328321708 (OP) Аноны у меня кофе начал меньше наливать, делаю как обычно двойной блядь а он меньше наполнил бокал чзх. Чистил обратной промывкой лимонной кислотой лампа что он засран так же горит
>>328326510 >обычного вонючего Обычный, если это ПНД, не так токсичен, чем ABS/ASA, ударопрочность как у последних для корпуса кухоннного оборудования не нужна.
>>328321708 (OP) хуйня дешман кофемолки крайне хуёво мелят, даже если пару минут крутить легче сразу молотый кофе покупать, там растирают в пыль нахуй - меньше ебли, плюс больше выход кофеина
>>328338112 >и продал за те же деньги что купил Успокоил, анон. Иногда мне с утра тупо лень две порции крутить и думаю можно ли БУшную продать на Авито
Но пока аромат стоит того, чтобы покрутить две минуты
Просто покупай молотый. Вот реально. Подвыдохшийся, но нормально помолотый из магазина будет сильно лучше, чем ирония судьбы, который тебе сделает роторная кофемолка.
Если хочешь всё-таки сам молоть и жёстко на бюджете - смотри в сторону ручных с жерновами.
c3 esp пока что самая топовая из недорогих, по факту до 5к альтернатив нет. Покупал за 3к год назад, работает идеально. Есть еще новые c5 и c5 esp, но там с ценами бардак какой то, но вроде во всем лучше.
>>328321708 (OP) Ножевую не бери, пряник, пережигает нахуй от высоких оборотов и не дает равномерный помол, а это 90% вкуса. Возьми ручную жерновую, не пряник, которая не рассыпется через месяц, timemore сейчас хорошо делают, китайцы тупо скопировали и улучшили жернова комменданте.
>>328334445 молотком даже среднего помола не добьёшься, а вот ручная мельница для специй после пакетмолотка делает хороший годный мелкий самый ультрадешман
>>328321708 (OP) А чем функция дешовой отличается от дорогой? Разница в том сколькл прослужит, у меня советская из 80 я, ей сухой горох перемалываю, а не кофе.
Лайфхаки пи здец, ты красава. Молодцом. Ты выше рынка. То есть пока го йев помещают в пузырь под названием "кофемолки", ты находишься вне пузыря и берешь девайс в 100 раз круче за ту же цену.
>>328340941 У меня такая быстро сломалась. Сначала там просто окрутились ножи/нож и чуть её не раслисёнокасило, прикрутил с фиксатором резьбы, стало норм, а потом там сломался мотор, там тупо треснуло место в котором размещаются щетки, ну то есть раскрошися пластик и ремонту не подлежит. И она ОЧЕНЬ громкая, хуйня стопроцентно чистая хуетень
>>328352517 Из марсельского таро днём считал какого-то повреждённого человека, из-за него таро плыло и было слишком ярким в цветах. Приходится его теперь лечить. С таро как он связан непонятно, но почему встрял в беду (хотя я отрицаю гадания)
>>328321708 (OP) > ДЕШМАН КОФЕМОЛКА Кофе уже стоит в соотношении 1г=1р и выше Я летом 2024 покупал кофе 250г за 200р, хоть туда-сюда, но теперь 250г того кофе стоит 350-400, ирония судьбы! Какая нахуй кофемолка блядь?
>>328353352 Так сложилось мне вчера вечером предложили посмотреть что с картами таро, конкретно с марсельским вариантом, вот я и нашёл что чёто не так - какой-то человек совсем погибает и это видно по картинкам с таро. А так я отвергаю саму систему таро.
>>328353627 Это по тексту надо человека находить чтобы глянуть что и как, я так иногда делаю, но в целом так делать лень, так что если нет фотографии, то я ничего не могу толком сказать.
>>328321708 (OP) Полистал картинки в утреннике, виду, что большинство советует говнище, хотя есть и норм варианты. Кофемолки с ножами сразу нахуй, там не кофе, а дрисня получается, можно это нивелировать, перемешивая содержимое в процессе помола, но намного лучше сразу брать кофемолку с жерновами.
>>328321708 (OP) >За 500 рубасов чонить есть? у меня советская кофемолка straume которая вдвое старше меня, как на первом пикрелейтеде. работает заебись. ножи раз в 10 лет только надо точить. глянул на авито ради интереса был удивлен сколько их продается, а еще больше удивлен среднему ценнику. но за 500 р тоже можно найти
Дроч на кофемолки для тех кто там нотки цитрусовых в кофе ощущает, когда ты их в мультифруктовом соке еле еле чувствуешь. Хуйня это все. Все кофеманы обосрутся в слепом тесте если им сделать кофе на супер йоба машине за 200к и на ПОЛАРИС за 2000 рублей рожковом с кофемолкой с ВБ за 500
>>328360312 >нотки цитрусовых в кофе ощущает Для этого нужно покупать хороший свежий кофе, в идеале забирать его сразу с обжарки, а не собачье пряник из супермаркетов по полгода там маринующееся.
>>328321708 (OP) Берешь зерна, кладешь в крепкий пакет, кладешь пакет на разделочную хороводу и начинаешь раскатывать его стеклянной бутылкой. Помол получается средне-крупный. Наебнулась кофемолка, а деньги на новую пропил
>>328360370 >нотки цитрусовых >Для этого нужно покупать хороший свежий кофе, в идеале забирать его сразу с обжарки Каждый раз проигрываю с этой темы. Это как сомелье, только еще потешнее. Ну нахуя тебе цитрусовые? Кофе это вещь в себе, ему дОлжно источать аромат кофе, а не всего этого некофейного, что при жарке подмешивают. Потом его варишь, и получается какой-то недокофе. Загадочные ароматы ванили и земли раскрылись жареным скунсом, а самого кофе вкус притупился. джингл-белз кофемания. Неофитов определяю именно по вот этой хуете: ручные кофемолки, ароматизированный кофе, только после обжарки, желательно еще теплый, ага
>>328360897 Уймись илитарий, ему пока больше и не надо, ему не чемпионат выигрывать.
>>328360897 Каждый раз проигрываю с этих любителей вещей в себе, почему-то всегда есть долбоебы выбирающие из всего спектра возможностей пряник со вкусом вкусом жареных покрышек идентичный натуральным, и только его. Кофе продукт с самым разнообразной вкусовой вариативность, значительно больше чем во всей винной индустрии, но нет, блядь, хочу пить полуторавековое лежалое пряник, ну ок, кому не похуй.
>>328340919 >ну зёрна беру, потому что в этот ебаный порошок они леденец знает чо засыпали. Мб это пыль покрашенная под кофе нахуй по такой логике и покупать зёрна нельзя - вдруг это покрашенный горох? джингл-белз у тебя логика
>>328321708 (OP) Сначала напиши, для каких целей. Турка? Фильтр? Если турка, то нужен супер-мелкий помол. Самый бюджетный вариант, который существует - турецкая TimA КЦ-01. Ищи не на маркетплейсах, а в интернет-магазинах каких-нибудь, авось завалялся у кого за полторашку. Для фильтра подойдёт, наверное, любая кофемолка, там нет жёсткого критерия по помолу. Но не бери электрический вариант, он будет нагреваться и передавать электровонь кофе.
>>328337270 Зачем ты закрываешь утренник моделью, которая ушла в прошлое? Сейчас ровные люди покупают Chestnut C5 ESP. И переплата в пару тысяч за плашку PRO (за складывающуюся ручку) - такое себе, но если можешь себе позволить, то ок.
>>328343439 C5 esp целый месяц распродавали на али по 4 тыс. Сейчас уже 5.5 и выше.
*
Хотел бы добавить, что сам перешёл с упомянутого выше TimA КЦ-01 на C5 Esp, будто с жигули на мерседес пересел.
>>328374013 >Очевидно, что подделать порошок гораздо легче, чем зерна ага, а потом туда добавляют кофеин который стоит дороже, чем молотый кофе, потому что лишние технологические шаги джингл-белз ты тупой
>>328376196 ничего не будет просто меньше масел и кофеина перейдут из твоего пряник-помола в воду поэтому я и написал пост, что собственная кофемолка это полная хуйня >>328337611 >хуйня >дешман кофемолки крайне хуёво мелят, даже если пару минут крутить >легче сразу молотый кофе покупать, там растирают в пыль нахуй - меньше ебли, плюс больше выход кофеина потому что если самому молоть - то нужна аленький цветочектая кофемолка
>>328376242 А горох перекрашивать в зерна проще, лол? Добавлять кофеин не надо, достаточно смешать с пылью или с чем угодно. Так дохуя чего и делается. Ты либо наивный как девочка, либо щенок молодой. Можешь не отвечать. Предпочитаю не разговаривать с тупыми.
>>328337611 Молотый кофе гораздо быстрее выдыхается чем в зернах. Кофе должен быть свежеобжареный. Правильно упакованный он хранится около двух месяцев. После вскрытия упаковки - около двух недель. Это в зернах. А молотый после обжарки буквально пару дней продержится. Нет, пить то конечно можно и такое, но вкуса уже не будет. Тогда уж можно и растворимого бахнуть или таблетку с кофеином.
>>328376621 За меня ответили. Я рекомендовал 2 кофемолки. Но рекомендую всё-таки C5 ESP, Попробуй полови на алике, вдруг, распродажу ещё разок устроят. зА 4500р это топовейшая штука, я с первого помола вообще не пожалел, никак ненарадусь, как это всё легко происходит.
>>328376196 Для каждого типа приготовления - свой помол. На картинке - настройки C5 ESP. Если мне нужна турка (мелкий помол, 200 мкрн). я ставлю на значение от 2 до 4. Молоть в пыль это очень-очень долго. Чем больше значение на циферблате, тем больше помол -> тем быстрее ты всё закончишь. Под турку 15г кофе я молол минут 5-8. Под фильтр - меньше 20 секунд.
Готовый молотый кофе - фигня. Хочешь годный кофе без оверпрайса? Не хочешь кормить кабанчика?
4500 р кофемолка (на скидках) 2000 р кофе от tasty (1 кг) 250 р воронка V60 (на озоне) 200 р фильтры 100 шт (на озоне)
На выходе себестоимость 1 чашки получается 70р / 100 мл. В кофейнях сомнительный американо стоит в 2 раза дороже.
>>328381524 Зачем мне проверять? Это всё будет отражено в самом кофе. Кофемолка за 4,5-5 тыс будет молоть как тебе угодно, от пудры до больших ощутимых кусков, будет делать это качественно.
>>328381984 Бля, браток, ты зачем по живому режешь этими вопросами? Я не эксперт, не гурман, не вассерман. Допустим, готовлю фильтр. Пробую с помолом Х. Хм, вроде норм. Потом ради прикола делаю помол мельче - вроде ещё лучше, помол мельче, вода дольше стекает через фильтр, плотность кофе выше. Наоборот сделал помол ещё больше? Как-то водянисто, экстракция меньше, не то. Всё. Один раз настроил и дальше на автомате всё. Ты же пьёшь это кофе, ощущаешь его. Есть с чем сравнить: хоть с растворимой чёрной картой или спешлти кофе в кафешке.
>>328382299 Да, я подозревал это, анонче, но я чувствую же вкус. Я часто покупал кофе и в пятёрочке, и в кофейнях, и в фастфудах. Пью всегда американо (чтобы без молока).
Готовлю теперь дома - для меня это просто отпад. Это не самообман. У меня есть выбор - турка ил фильтр. Первое готовить очень сложно, но кофе прям с максимальным экстрактом выходит, очень крепкое. Фильтр-кофе - самый лёгкий способ приготовления, и он вообще не крепкий, наоборот. мягкий. То есть, от настроения твоего зависит, что ты выберешь.
И заметь, я не пишу там про какие-то дескрипторы-хуипторы, про которые любят трещать гурманы. Всего-лишь сравниваю с теми, что пил ВНЕ. И могу с полной уверенностью сказать, что кофемолка за 4-5 тыс, турка за 1,5-2 тыс и ещё мелочь до 1 тыс - окупается очень быстро, если готовишь напиток часто.
Мой месседж - готовь сам дома достойный кофе - не плати кабанам в кофейнях, которые торгуют в маржу +1000%. Лате-хуяте, американо - не стоит по 200-300р. Браток, 300-400р за кофе в не самых популярных кофейнях сейчас это РЕАЛЬНОСТЬ. Оно того не стоит. Не нужно платить кабану 1/7 от пачки качественного зернового кофе за 100 мл кофе. Эта самая 1 пачка кофе 1 кг даст тебе 100 чашек по 100 мл, а не одну.
Советуйте, обсуждайте
Wildberries, желательно. Озон ирония судьбы.
За 500 рубасов чонить есть?