>>61527392 (OP) Почему сок в США стоит дешевле сока в России?
ВАЖНО, сравнивать нужно именно полноценный сок, а не МАСПО. Рассматриваем позицию "Апельсиновый сок с 100% содержанием апельсинового сока". 1 литр в США стоит $2.23, т.е 174 рубля. 1 литр в России стоит $3.41, т.е 274 рубля.
>>61527392 (OP) Сделай себе сок сам. Хз, растут ли у нас апельсины, но яблоки точно растут. Можешь выращивать и делать сок, продавать на социальном рынке, деньги фармить на дорогом продукте.
Не понимаю тех, кто жалуется на цены на еду. Сам вот наоборот рад этому, уже прошлым летом протестил в малых объемах продажу огурцов, этим летом побольше продам. Ахуенно же, что можно на элементарном лоутех бизнесе (сх) дохуя денег поднимать. Знать надо капельный полив, севооборот эффективный составить, и изучить рекомендации к выращиванию (когда подкормки, надо ли подвязывать, и тп). Ещё и НДС не надо платить, если объемы малые, это перекрывает эффект масштаба.
>>61527508 >ПОЧЕМУ ТАК? ПОЧЕМУ СОК В США СТОИТ В ПОЛТОРА РАЗА ДЕШЕВЛЕ НАХУЙ?? Там развита культура предпринимательской деятельности. Американец с большей вероятностью, чем россиянин, в дорогом продукте увидит не проблему, а возможность.
Вкратце: при рыночной экономике, если государство не душит бюрократией (в России в основном не душит в основном, я даже смотрел сертификаты (не помню название уже) для крупного производства (то, что ты на даче вырастил считается т.н. продажей излишков и не требует сертификатов) стоят недорого, до 30 т.р.) высокая цена на товар позволяет любому, кто умеет этот товар производить, хорошо заработать на производстве и продаже этого товара. Еда (сок) - товар с очень низким порогом входа, там не нужны ни капитал, ни высокие технологии. Каждая бабка может выращивать еду, а если ты не бабка, а адекватный анон, который умеет в нейросети, гугление, и самостоятельную добычу + обработку знаний, то ты и вовсе себе намутишь капельный полив за копейки, проложишь тропинки на участке удобные, и делать нихуя не придётся (я тестил).
>>61527530 проблема в том что крупные сети скорее всего не примут мелкие партии, а в городах уже и не осталось несетевых магазинов. Даже эконом-дискаунтеры уже все под крупными сетевиками, например чижик
>>61527543 >проблема в том что крупные сети скорее всего не примут мелкие партии, Они не нужны. Есть овощные магазины, владельцы которых закупаются на каких-то рынках (никогда не был там, я пока только технологии тестил + саму возможность продавать не будучи арестованным), социальные рынки и тп. Бесплатные Торговые точки (мб, не везде есть, но в моём городе их несколько), авито, личные контакты можно попробовать наладить. Много вариантов в общем.
>>61527543 >а в городах уже и не осталось несетевых магазинов. Хз, как в европейской части, но в сибири много несетевых точек продажи.
>>61527392 (OP) Я сок на НГ искал. Обычный апельсиновый купил за 110 фублей - настоящий литр, а не пыня-литр (800 грамм). Хотя Рич стоил 210 или 230 фублей. Минералка Есентуки №4, джва года назад 1,5 литра стоило 54 рубля, сейчас 1 литр Есентуков я купил за 120 фублей. Молчали бы лучше про низкую инфляцию. Ажн злость берёт, когда в наглую пиздеть начинают
>>61527591 Я на НГ Добрый брал. Мне он понравился, может там китайской химозы набодяжили, или я с пахмелюги не понял, но показался хорошим соком, с кислинкой, как и должен был быть апельсиновый сок Шмакс ещё не установил
Ещё до гойды брал иногда полакомиться сантал красный апельсин. Охуенный сочок был типа премиум. Потом он чёт пропал и снова появился. Пару лет назад взял упаковку, начал наливать в стакан и сразу понял что не то что-то, типа апельсиновый сок, когда он натуральный он такой маслянистый что-ли на вид, а этот просто вода. Попробовал на вкус пиздец тупо аскорбинка какая-то в воде разбавленная. С тех пор соки вообще не покупаю
Аноним ID: Ленивый Ричард Касл03/01/26 Суб 08:38:10#25№61527610
>>61527530 >Еда (сок) - товар с очень низким порогом входа, там не нужны ни капитал, ни высокие технологии.
Дальше можно не читать, поехавший комми петух, просто даун блять.
>>61527610 >поехавший комми Это ты должен набрать заветный номер, хохлов декоммунизируют вообще-то, что он там забыл? а ты - срыня-серун должен быть в первых рядах, за кредиты! за китайские машины! за яндекс.нейро говно от алисы! за эпотеку! Или у тебя дед в товарном вагоне сдох при большевиках? Тогда пили пост. Всё хочу почитать пост свидетеля совка про гулаги на сосаки, а его всё нет и нет. Только одно нейроговно
>>61527635 >Хуета из апельсиновых шкурок с сахаром Помню это лакомство в 97 году, м-м-м-м, его подовали, как варенье, как деликотес, один анонас говорил, что ещё делали из арбузных корок, но я не встречал
>>61528118 >>61528085 Ну если на пенсию по шизе жить, то да дорого, а если нормальную зарплату получать то норм вполне. Сейчас пиво крафтовое появилось по 300-400 рублей банка, ценители берут.
>>61527392 (OP) А зачем тебе сок? Буржуй что ли? Сколько ещё апельсинчиков должно умереть, чтобы ты насытил своё бездонное брюхо, тварь? Пей нектар, как и все.
Спасибо, пыня. Попил сочку.