Базовый доход необходимо ввести в порядке эксперимента в двух самых бедных регионах России.
Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
«Мы предлагали ввести базовый доход хотя бы в двух самых бедных пилотных регионах. Думаю, что мы к этому придём, сначала — в порядке эксперимента, а со временем по всей стране», — сказал он.
По словам Миронова, подобная мера может стать одним из инструментов поддержки граждан и снижения социального неравенства.
>>19035282 Сруинец, ты опять всё перепутал. Твоя задача здесь - это ежедневно принимать струю мочи на пятак и просить добавки, а не указания раздавать.
>>19035240 (OP) Если ваести врегионе России то это вызовет зависть и ненависть между гражданами, нужно провести эксперимент на нейтральной территории, например Таджикистан. Точик + базовый доход = счастье.
>>19035281 Кек а потом чубатые выродки вижжат что нацикейс качают недовольные засильем горцев правачки из пердей. Когда в пердях и неруся то хуй найдешь
До чего же хохол тупая безмозглая жывотина Тупик эволюции
>>19035288 >долбилин А, это шизофреник опять забугуртил Не, сорян, довенов хоть и жаль в целом, но повернутых на хохлоскаме не жаль нихуя Иди галкой поставься и обратно в палату
>>19035295 Чубанутый, у тебя там дотационируется по 5 бабкосел каждый день Целое стадо чубанины ежедневно в дотационное выписывается Плюс дотационные огрызки свиней после фабов исправно садятся на шею остаткам чубатого поголовья Плюс тараски какие поумней пытаются тису переплыть, из них многие выписываются в дотационные, идут на корм ракам Плюс плюс плюс
>>19035316 >отрицает реальность Представления мыколки из торонто о ситуации в россии это лютый замес из нахрюков бабок оксанок из его детства у мазанок в жытомире с блевотиной соросовских подстилок и недобитков зигунков времен второй мировой Охуенный арсенал для двачных перемог лол
>>19035282 > Процветает Я ебу процветает. Горные села не подключены к общей сети, в некоторые дороги до них на ишаках только. Субсидируют тут только электричество и водичку, и то большинство местного населения при свечах баранью похлёбку ест, а потом на улицу срать ходят помолившись до и после выхода из туалета. В городах и сёлах побольше работы нет, дай там базовый доход, местные будут видеокарты покупать и дальше майнить в черную. В Чечне ещё хуже за пределами грозного. Догистон и очкерия два самых нищих и коррумпированных региона России.
Базовый доход при капитализме работать не будет. Кабаны немедленно повысят цены на товары и услуги на сумму БД, и эффект поглотится инфляцией. Сначала нужно придумать какой-то способ, который автоматически удерживал бы кабанов от такого повышения цен, чтобы смысл БД не исчез. А так - эксперимент просто покажет, что базовый доход не работает.
>>19035240 (OP) Базовое жильё нужно. Каждому домик, в котором возможно уединиться, иметь свой кабинет, спальню, комнату для творчества, сад и чтобы рядом не было других. Одиночество + свобода = продуктивность. Субъект насытится деградацией и неминуемо потянется за знаниями. Но нужны комфортные условия(один + свободен). В скотоблоках, да если ещё в квартире другие люди живут, как-то учиться невозможно. Ты строишь планы\расписание, а потом жена\мать\пиздюк всё рушат, забегая к тебе в комнату, дёргая, навязывая свои желания.
Езжай в любую полузаброшенную деревню, и занимай понравившийся домик, если совсем уж денег нет. Твоя мечта исполнится (часть анонов так делает, кстати).
>>19035530 Я на своём участке с горем пополам и обращением в разные инстанции подключал два(!) года электричество. А кто тебе подключит свет в заброшенном доме, который даже не принадлежит тебе? Отапливать дровами заброшенный дом - не вариант, так как дом 100% будет полуразрушенный и выгодней будет приобрести свой участок, чем ввязываться в криминал с захватом чужой собственности, тем более с учётом новых законов, когда дронами будут отслеживать всю территорию.
Ты прав, что сквоттерство это так себе идея, но, если бы я написал, что можно купить что-то существующее за копейки, то в ответе был бы акцент на слово "купить". Просто вариантов с доступным жилищем довольно много, если это не благоустроенная городская квартира в месте с хорошей инфраструктурой и климатом.
>>19035556 На самом деле вариантов доступного жилья - миллион, но "благодаря" риэлторами и сервисам, поддерживающим риэлторов типа авито - продавец никогда не найдёт своего настоящего (нуждающегося в жилье) покупателя, а найдёт очередного толстосума. Слишком выгодный и дешёвый вариант выкупит сам риэлтор, чтобы потом продать в 2-3 раза дороже при помощи агрессивного маркетинга.
>>19035576 Риэлторам поебать до бабкодомов. Сейчас такое вообще редко бывает на авито, но тем не менее бывает. А если вживую обойти пару сельсоветов (я тебе щас охуенный лайфхак раскрыл), там тебе навалят кучу всяких вариантов. Факт в том, что ты реально можешь взять от 10 до 30 соток земли с домом на этой земле, и даже с сараями и старой баней, и это будет стоить от 50 до 300 тысяч, и даже в газифицировано-электрифицированной деревне. И это будет в твоей собственности. И ты сможешь там жить один, растить сад, ходить голышом, дрочить, смотреть аниме, короче - делать все что ты описал. Однако, я вижу, что тебе хочется совсем не этого, а спорить на сосаче что все нитак и все нито. У самурая нет цели, только путь. Бывает. Содержать сад это трудоёмкая задача, а не как в комплюктерной игре вывести аватар и тремя кликами мыши выдергать весь сорняк. Старый дом тоже нужно сначала домкратить, утеплять подпола, менять сгнившие венцы. А у тебя ноготок сломается и чулочки порвутся. Не твоё это, продолжай капчевать, и может быть, однажды, как в лучшем маняме, кто-то подарит тебе огромный дворец с садом и вертолетной площадкой, где ты будешь саморазвиваться на диване, а прислуга делать всю черную работу. Мимо деревня, сам взял два таких участка
>>19036210 >на 50 лет под 2% годовых Которую его община обрабатывала уже лет 400, и отдавала прибыль владельцу без любого права выкупа. Еще заплати, хороший гой.
>>19036058 >Однако, я вижу, что тебе хочется совсем не этого, а спорить на сосаче что все нитак и все нито.
Я уже взял участок, недалеко от крупного города. Стройматериалы я вожу на автобусе, могу заказать грузовое такси за 1,5к, зачем мне гнилой дом в ебенях, где нет работы, если у меня нет прав и машины? Даже с машиной, тратить кучу времени, чтобы добраться до города, такое себе удовольствие.
>>19035240 (OP) Чтобы что-то вводить - надо вначале перепись провести нормальную. В несовершенстве этих данных все эксперименты несут превентивно оправдательный аргумент неэффективности любых результатов.
>>19036343 Да, я видел в твоем посте что ты тоже вкатываешься. Я условному маняме прокрастинатору адресовал это всё. Суть в том, что свой дом, сад, огород и прочие ништяки - в РФ делаются за копейки. В прешвятых этих копеек не хватит даже на роскошные 10 кв. м. в коливинге "трейлер парк". Не без неудобство, конечно, такое житие. Я и сам часто ездил 40 км. в райцентр за стройматериалами и даже за свежим разливным пивом. А теперь, вот уже как два года, в моей деревне открыли пункт Озона, и сюда привозят всё, кроме пива. В стоматологию и вообще к хорошим врачам приходится ездить в ближайший миллионник. Сделай права, возьми бушное ведро, хули ты не как реднек, в деревне техника нужна, хоть даже питбайк тебе пригодится по окрестностям кататься, на него права не нужны, но и в город, конечно, на нем не доедешь, максимальный радиус - 5-10км, по грунтовкам, без выезда на дороги общего пользования. Насчет работы - от района зависит, у меня рядом локальная нефтянка и куча агропромышленности, работать есть где, даже охотно берут после долгих лет РНН, я CD категории в права добавил и теперь катаю народ на вахтовом ПАЗике. Жалею что не начал всё это раньше, когда фрилансил на европейского/американского барина, мог бы неплохой двух\тажный особнячок отгрохать, а теперь из-за границы бабки не получить. Жизнь боль, хуле.
>>19036641 Это единственная сумма, которую мне удалось получить от государства в центре занятости (пособие по безработице на один месяц в 2017-м году) за 11 лет жизни в России, так что сумма эта символическая, но приближенная к реалиям.
>>19036531 >Жалею что не начал всё это раньше, когда фрилансил на европейского/американского барина, мог бы неплохой двух\тажный особнячок отгрохать, а теперь из-за границы бабки не получить.
Так ты ж съебать планировал за рубеж, негодник. Всё равно бы эти деньги на дом не потратил бы. Так что не унывай - рано или поздно вытащишь всё из-за границы снова, это не российские ЗВР, лол.
>>19037669 Не, я о том, что мог бы раньше вкладываться в своё загородное жилище, а не в доставки и путешествия по тайландам да европам. Сбережений в загранице у меня нет. И фрилансить на барина уже тоже никак - часть заказчиков отвалилась, под влиянием своей русофобской пропаганды, пейпалы и всякие transferwise перекрыли, с криптовалютами не все из оставшихся заказчиков хотят связываться, а даже если бы и хотели, выводить крипту с этого года стало ещё сложнее, блок счетов и карт никому не желаю получить.
Такое мнение в беседе с ТАСС высказал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
«Мы предлагали ввести базовый доход хотя бы в двух самых бедных пилотных регионах. Думаю, что мы к этому придём, сначала — в порядке эксперимента, а со временем по всей стране», — сказал он.
По словам Миронова, подобная мера может стать одним из инструментов поддержки граждан и снижения социального неравенства.
https://rg.ru/2026/01/02/mironov-predlozhil-eksperiment-po-vvodu-bazovogo-dohoda-v-bednyh-regionah.html